Отказ от сладкого!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 12:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Тоже мне. Сами то порой выпечку на маргарине делаем. И что в этом такого? Знала раньше одного идиота, который с женой развелся из-за того что тещя ему бутерброд с маргарином сделала. Маразм. Еще помниться он майонез не ел. |
||||||
25 Авг 2011 12:48
|
Аллара
|
|||||
Вот, кстати, да! Я, бывает, кладу в корзинку что-нибудь эдакое... то же мороженко с наполнителями или печенюхи какие... а потом почитаю, ЧТО там, и зачастую выкладываю обратно! Ну прямо пугает меня эта химия, расписанная в несколько строк! Однако...
И тогда подобная отмазка не прокатит! И у конфет на развес, скажем, состав разве пишут на фантике? Вот не помню... не замечала! |
||||||
25 Авг 2011 12:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Иногда пишут. Только мы и их сами воспроизведем |
||||||
25 Авг 2011 15:41
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||
Иринча
Lana_nov Да, совершенно согласна с вами, домашние печеньки ничем не уступают магазинным, очень вкусные, может быть и не полезные конечно, но во всяком случае ни на столько вредные. дома можно сделать и диетические печеньки, на фруктозе, напрмер и добавить овсяных хлопьев вместо муки, тоже получается вкусно Аллара Конфеты в силу своего маленького размера освобождают нас от знания их состава, но, наверняка, там тоже самое что и в батончиках шоколадных ((( |
||||||
25 Авг 2011 15:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Читаю вас и вспомнилось:
Мужик с работы пошел за мясом. Ну выбирает соответственно нажав на куски. "Дайте вот этот кусок". Продавец берет и заворачивает ему другой. Он: "нет, не тот". Она как заорет на него: "Ишь! Умные все стали!" И по большому счету она права. Раньше не смотрели мы всякие нтвешные программы и всякие среды обитания и жрали все подряд не заморачивались. И здоровее были. А сейчас все все читают на этикетках и хилые все стали. |
||||||
25 Авг 2011 15:53
|
Аллара
|
|||||
У меня уже шесть лет как нет телека - отказалась я от него... Отчасти из-за того, что показывают там сплошной "позитив" - кушать ничего нельзя, пить тоже, катастрофы кругом... То, что хочу видеть, качаю из интернета. Это я к тому, что "страшных" передач не смотрела - но состав всегда читаю! Другое дело, пишут ли на этикетках все то, что там действительно находится?
Я вот тоже подумала, что ничего хорошего! |
||||||
25 Авг 2011 16:57
|
Lana_nov
|||||
Это уже овсянные печенья. Но можно взять муку грубого помола.
Смотря сколько конфет съесть. Но уж если и есть конфеты, то дорогие. Там где сахар, шоколад, молоко, фрукты и орехи, а не дешевые, в лучшем случае, соевые. Лично я считаю, что лучше съесть 1 "Чародейку" или "Кара-кум" или еще какую-нибудь дорогую шоколадную конфету чем килограмм карамелек с кучей ароматизаторов и красителей или псевдошоколадной дряни.
Раньше, Ирин, в колбасе хоть 50%, но мясо было, а остальное крахмал. А сейчас в лучшем случае 1% мяса (если можно мясом назвать шкуру, хрящи и сухожилья), 1% крахмала, а остольное... хорошо если соя, а то ведь сплошь Е. |
||||||
25 Авг 2011 17:45
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||
Иринча
Абсолютно согласна, раньше никто ничего знать не знал, а сейчас все, в большинстве своем, грамотные стали, благодаря телевизору. С одной стороны в этом есть свой плюс, т.к. положительное влияние этого несомненно присутствует, но так же и зацикленность. Человек уже не просто выбирает что-то, но скурпулезно изучает чуть ли не каждое слово Аллара Молодец, что телевизор исключила. В то же время это бросаться из крайности в крайность, так ты не сможешь себя полностью огородить от творящегося в мире, а политическую обстановку или экономические новости для общего развития и собственного интеллекта все-таки должен знать каждый, дабы поддержать разговор действительно разумной собственной аналитикой. Lana_nov Да, есть разные конфеты, одни дорогие другие подешевле, карамель не в счет, это вообще трудно назвать конфетой, но каракум и чародейка не самые дорогие конфеты, и нет гарантии что там не содержится какое-либо Е, в целом как нет и гарантии, что в конфетах подороже их тоже нет. |
||||||
25 Авг 2011 17:55
|
Lana_nov
|||||
Ну, это первое что пришло на ум из недешевых конфет (Кстати, "Чародейку" не видела в продаже 100 лет), хотя и не самые дорогие, конечно. |
||||||
25 Авг 2011 17:58
|
Аллара
|
|||||
Я черпаю из того же интернета! Впрочем, телек я исключила не только из собственной зловредности... Снимаю квартиру без него, а купить - ну не настолько мне это кажется нужным, чтобы выкидывать на него деньги! Впрочем, это слегка не по теме! Ты как? Держишься? Сладкого ни-ни? |
||||||
25 Авг 2011 18:16
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||
Lana_nov
наверно, более целесообразно есть горький шоколад там и нет никаких примесей и добавок и Е. Состав можно отследить... а горький шоколад в развес вообще красота! Аллара здорово, раз имеется источник информации, значит, все отлично спасибо, я хорошо, сегодня уже 3 день из 21 "безшоколадного" дня. Психологический настрой позитивно влияет, все же это важно настроиться на определенный ритм. Пью чай с сухофруктами, творожок.. немного меда, но шоколада ни-ни! |
||||||
25 Авг 2011 18:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А я утром сожрала целую молочную. Главное утром решила посидеть на Светиной стаканчиковой диете. Разделила шоколадку на 2. Думаю ща одну половинку съем, а часа через 2 вторую. Первую съели и думаю: че мелочиться, она и все в стакан влезет. И сожрала. |
||||||
25 Авг 2011 18:51
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Самые безвредные сладости это варенье и НАТУРАЛЬНЫЙ мёд (там где пчелы тоже медом питаются, а не сахаром). Сахар и обычный и тростниковый - большой депрессант для имунной системы. Поэтому в чай или кофе сахар нужно заменять на фруктозу (или ч мёдом и вареньем). В варенье же обычный сахар вступая во взаимодействе с ягодами и фруктами преобразуется в фруктозу. Кушайте правильные сладости и будьте здоровы!!! |
||||||
25 Авг 2011 18:58
|
Lana_nov
|||||
Мед вещь отличная во всех отношениях. Жаль только, что у некоторых на него аллергия бывает. |
||||||
25 Авг 2011 19:00
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
Приветик, девченки почитала вас, тема актуальная и волнующая наверное большинство женщин)))Поделюсь своим опытом...с самого детства была просто сильно-пресильной сладкоежкой мама привозила с командировки с Москвы пакетами вкусные сладости московские, они делились на всех членов семьи, я съедала свою часть, потом умудрялась подъесть и у остальных запасы))))в юности и студенчестве сникерсы, баунти , чоко- паи и тому подобное, просто "рулили" в моем рационе Плюс к этому , конечно же, обожала пироженые, тортики, булочки и печенья...в общем в 27 лет примерно, решила наконец похудеть, ибо вес зашкаливал ооочень далеко уже Отказаться от сладкого мне помогло то, что я начала тогда считать калории, и желание быть сытой более- менее, перевешивало желание съесть шоколадку с 500-600 калориями за раз, а в день я тогда для себя установила нормой 1000-1100 ккал....и уже 7 лет я достаточно равнодушна к сладкому, сладостям и выпечке сладкой....в мозгу видимо произошла кодировка, что съем пироженное 100 грамм , а в нем 400 ккал, или на 400 ккал сколько можно настоящей еды съесть в общем обжора победила сладкоежку
Честности ради, конечно нужно сказать, что я не запрещаю себе сладкого...я просто к нему стала равнодушна...это большой психологический плюс для меня, что мне не запрещено сладкое..и я знаю, что если я например его бывает захочу, то вполне могу съесть кусок торта или конфеты |
||||||
25 Авг 2011 19:52
|
Аля111
Аля111 47 лет Казахстан |
|||||
Девочки надо не отказывать себе в том что можно скушать если хочется,,,у меня диабет,,а до того времени как заболела так любила сгущенку
|
||||||
25 Авг 2011 20:42
|
Августина)
45 лет |
|||||
Исключите полностью из рациона сахар и белый хлеб с булочками и батонами. Помогает похудеть и наладить работу организма.
Сахар прекрасно заменяется медом. Можно также перейти на тросниковый коричневый сахар, он намного полезнее рафинада. |
||||||
26 Авг 2011 0:36
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||
Иринча
это здорово! Если на вас никак не отражается поедание молочного шоколада. Могу вам только позавидовать! Larisssss Спасибо за интересную историю. Действительно ценная информация! В данном случае, я хочу отучить организм от молочного шоколада (батончики, плитки) Думаю, за 21 день так или иначе шоколада захочется, хоть и держусь 4 дня, вот тогда по-немногу употреблять горький, чтобы привыкнуть к нему, а потом и вовсе свести на нет употребление молочного. Начать хотя бы с этого))) Аля111 Если не отказывать себе в том, что хочется, тогда это может привести к плачевным последствиям. Следуя этому принципу, то я бы только питалась шоколадом и печеньем, иногда яблоки и снова печенье, торты, булочки, булочки, пирожные, пирожные, пирожные и шоколааааад! Это не выход, ограничения следует вводить умеренные Августина) Да, отличный совет. Сейчас как раз в процессе замены сахара на мед, а булочки и батоны исключены полностью |
||||||
26 Авг 2011 11:17
|
Lana_nov
|||||
Умничка!
Ну и правильно сделала. Привыкай пока к объему и времени. Потом будешь думать что в стакане (а может и не будешь). В конце концов ты же не целый день конфетами и шоколадом питаешься! Кстати сегодня по ТВ хорошая информация для сластен была. На завтрак можно съесть и торт и шоколад и все что угодно сладкое. Главное в придачу к этому нужно обязательно съесть что-то белковое. Обусловлено это тем, что при поедании сладкого повышается уровень сахара в крови и организм считает это нормой и при понижении его начинает снова требовать сладкое. Потому и нужен белок, чтоб, так сказать, разбавить этот сахар. Нужно съесть еще кусочек сыра, мясо, творог, яйцо - не важно. Главное белковое! Тогда снова сладенького в течении дня хотеться не будет.
Ну, в булочках не сами булочки страшны, а дрожжи и мука высшего качесива. Можно печь на закваске и из муки грубого помола. Или хотя бы добавлять в муку отруби. |
||||||
26 Авг 2011 20:01
|
Августина)
45 лет |
|||||
Именно. Термофильные дрожжи, которые сейчас добавляют в хлеб, pафинированная белая мука, клейковина, которую добавляют в огромных количествах в пшеничную муку и сладкую выпечку, цементируют кишечник и нарушают пищеварительный процесс в организме, что и приводит к плохому всасыванию, закупорке тонкого кишечника, запорам, высыпаниям и всяким другим бякам по нарастающей. http://www.youtube.com/watch?v=im4GAFyC0CQ&feature=player_embedded#! Мы с мужем, когда исключили полностью белый хлеб из рациона , сразу же потеряли килограммы, ушли проблемы с желудком, наладилась пищеварительная система, в общем только положительный эффект испытали. Не едим магазинный хлеб вот уже 2 года. |
||||||
29 Авг 2011 11:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ой, девочки... Решила вчера сладкое исключить, но не совсем а заменив как многие советовали на сухофрукты.
Съела стакан чернослива. Это что-то. Хорошо что вчера был выходной . Если смотрели "тупой и еще тупее", когда один слабительного выпил, так вот я вчера себя именно им чувствовала. |
||||||
29 Авг 2011 18:24
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||
Здравствуйте, девочки!
У меня тоже трудные отношения со сладким. Пробовала и полностью исключать сахар и все его производные, а также белую муку и все изделия из неё. Пробовала есть понемногу. Так вот, когда полностью исключила сладкое, лишний вес просто таял без дополнительных стараний в этом направлении. Сама удивлялась. Уже не помню, почему снова стала есть сладкое, скорее поддалась за компанию. А в общем - сладкого особо уже не хотелось. Зато когда пытаюсь есть понемногу, постепенно скатываюсь к тому, что в рационе остается только сладкое. Так что сколько я не пыталась есть его понемногу, у меня не получается. Мне легче совсем отказаться, и не ломать себе голову, можно мне сейчас этот кусочек, или его лучше отложить до завтра! Тема очень злободневная для меня. Вот сейчас наелась всякой фигни сладкой, аж тошнит. А ведь через некоторое время опять захочу... Хочу попробовать снова исключить сладкое. |
||||||
29 Авг 2011 18:39
|
Lana_nov
|||||
Ну, мать! Ты даешь С них и с 10 шт нести будет. Лучшеб финики взяла. Они слаще и не слабят. |
||||||
29 Авг 2011 18:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ну в следующий раз возьму финики или изюм. |
||||||
30 Авг 2011 12:09
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||
пушася
О... как же я вас понимаю... Иринча Ирина, ты очень забавная... Кто ж столько чернослива за раз употребляет... А не в курсе, что еще кроме чернослива имеет такой эффект? Lana_nov Сейчас стараюсь больше использовать ржаную муку... получается кстати очень вкусно! Августина) Спасибо за полезную информацию! Действительно, вред дрожжей очевиден! Сегодня уже почти неделя без молочного шоколада... Присела на сухофрукты, фрукты, отлично справляюсь. Признаюсь, съела 2 дольки горького шоколада (71%) получила колоссальное удовольствие...ах! |