Свежий салат - капуста Провансаль
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2012 18:49
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
Вика, завтра иду на рынок за редькой, в "Столицу" за бернером, капуста имеется, все остальное - тоже, надеюсь, в среду буду пробовать твой салатик! Кстати, моя бабушка тоже делала капусту с редькой, но я в детстве привереда была жуткая в еде - не ела ни капусту, ни редьку. А вот теперь, набрела на рецптик, и вспомнила! Сделаю на пробу пол-порции, мужу моему капусту нельзя, детям пока не знаю, понравится, или нет, а я капусту люблю во всех вариантах, и редьку тоже. О результате доложу!
|
||||||||||||||||
19 Ноя 2012 20:31
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Julia & Ko
Надо бы собраться, Юлюшка!!!
как я тебя понимаю!!!
Ну, хоть что-то эта воздушная красотка да ест!!
ОЧЕНЬ!!! До встречи, Юлечка! Наша Таня
Танюша, редьки в Минске навалом, на всех автоовощных развалах есть.
надо же....А я вчера там побывала. есть хорошее предложение там у них: с двумя запасными лезвиями и контейнером для хранения что-то ок 400 тыс.руб.
Очень-очень-очень жду впечатления!!!!! |
||||||||||||||||
19 Ноя 2012 22:42
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||||||
Ой, как капустки захотелось.................. но на дворе ночь - не забыть бы до завтра
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2012 20:51
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Ulalushka
Ну, и как, Наташ? не забылось? |
||||||||||||||||
20 Ноя 2012 21:06
|
Наша Таня
|||||||||||||||
А я не забыла! Редьку купила, правда до Столицы сегодня так и не доехала, буду руками строгать. Вика, я правильно поняла, если я сегодня сделаю, сразу в холодильник и завтра можно пробовать? И редьку совсем-совсем не вымачивать?
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2012 21:09
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Наша Таня
Тоже красиво должно получиться!
Нет, никакой предварительной подготовки: помыла, почистила, порезала.
Сегодня и пробовать, Танюшка! Готова капустка СРАЗУ!!! Жду-жду-жду!!!!! |
||||||||||||||||
20 Ноя 2012 21:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
сегодня довольная увезла свой паек, а я прикупила снова капустки-редьки, зарекаться не буду, но при первой возможности сделаю(на остатке еще полбанки заныкано ) |
||||||||||||||||
21 Ноя 2012 17:13
|
Наша Таня
|||||||||||||||
Вика! Сделала вчера капустку, но уже после ужина, попробовала только на количество соли-сахара - одну ложечку, другую, третью - мои мужики ржут, не наелась, что ли за ужином! А сегодня уже оторвалась на обед, съела половину банки (делала из 1 кочанчика небольшого, влезло все в 800-гр. баночку) . Поеду все-таки съезжу за бернером, а то много ручками строгать придется! Завтра сделаю полную норму, маму угощу, пущай поностальгирует, она-то ела бабушкину стряпню. Спасибо, тебе, дорогая, за такой рецептик!
|
||||||||||||||||
22 Ноя 2012 21:07
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Julia & Ko
Асютке мои бусеньки!!!
Э-эх, а я раз только и сделала...Мои все твердят: капуста-редька на балконе, провансали хотим....а я.... ленююююсь..... Наша Таня
Танюшка , ты молодчина!!!
Она такая пикантненькая - ням-ням - после любой трапезы с легкостью "войдет"!
Браво!!!!!! Полезно, вкусно, не полнит!!!!!
Помни про их акцию (я выше писала).
Мамуле приятного аппетита тоже передавай!
Пользуйся, Танюшка, на доброе здоровье! И приходи непременно!!!! Всегда рада! |
||||||||||||||||
23 Ноя 2012 1:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
а у нас катастрофическая нехватка времени, дай Бог, к выходным сделаю
передам)) от нас всем вам оогрооомный привет! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2012 2:08
|
Наша Таня
|||||||||||||||
Вика, а подскажи, пожалуйста, как ты капусту на бернере трешь? Я сегодня целый вечер тренировалась, итог - я и вся кухня в капусте, и очень много остается недорезанной. Это я такая безрукая, или есть какой-нибудь секрет?
|
||||||||||||||||
24 Ноя 2012 14:21
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Julia & Ko
Спасибо, Юленька!!!Целую тебя! Наша Таня
1. Кочан капусты разрезать на сектора поперек кочерыжки: очень большой - на 8 секторов средний - на 4 сектора маленький - на 2 сектора 2. На бернерше установить "вставку" без ножей на "2" 3. Держа сектор со стороны кочерыжки движениями вверх-вниз порезать красивенько капусточку. БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНА И ОСТОРОЖНА!!!!!! Самое рискованное нарезание на бернерше - это именно капуста! (по моему опыту ) В случае чего - обращайся, Танюшка! В конце концов, в одном городе живем - могу и мастер-класс устроить! Желаю чистой кухни и красивенной нарезки! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2012 14:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
а я вдоль режу на 4твертушки и потом с ними воюю |
||||||||||||||||
24 Ноя 2012 15:05
|
Наша Таня
|||||||||||||||
Спасибо, девочки, буду пробовать дальше, может просто приноровиться надо.
|
||||||||||||||||
24 Ноя 2012 23:01
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Короче, склиХАсоФский, решаем - вдоль или поперек: ставим кочан на стол кочерыжкой кверху, накрест движением сверху вниз разрезаем. Все. Наверное, это все ж вдоль....
Приноровиться надо обязательно, Танюш!!! Трудись! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2012 12:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
прям один в один
пойду тоже приноровлюсь, еще тазик настрогаю...единственный выходной, дел невпроворот, успеть бы все |
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 0:20
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Julia & Ko
Ну, это в нашу с тобой копилочку сходств, Юлечка - тех, которые "один в один"!
Пожалуйста, анфас и профиль тазика...Или, если чего осталось сфотай, плиз... Я хоть посмотрю на капусточку, т.к. упрямо продолжаю лениться..... Обнимаю, Юльчик! Где-то Танюша запропала - капусту режет? Хоть бы пальцы целы были.... Танююююююшаааааа!!!!!! Ау!!!! |
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 0:43
|
Наша Таня
|||||||||||||||
Да туточки я! Докладываю: пальцы целы! Капусту почти победила! Но вчера крутила колбасу домашнюю из дикой свинки, почти целый день убила на это занятие! Вечером дегустировали с мужем. А сегодня ленюсь! На диване с вязанием - вяжу поделки деткам в областную онкологическую больницу к Новому Году!
|
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 1:06
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Наша Таня
Ну, славненько!
Ого-го!!!
Так ленюсь или на диване с вязанием???
Дай Бог тебе здоровья, Танюшка!!!! И деткам выздоровления и избавления. |
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 1:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
я , видимо, твоей ленью заразилась максимум на что сподобилась сегодня- испекла две пиццы |
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 1:40
|
Наша Таня
|||||||||||||||
Это я так ленюсь - с вязанием! Мозг отдыхает, а руки заняты. Могу в это время еще телевизор смотреть. |
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 12:35
|
lsljc
50 лет Витебск |
|||||||||||||||
Заинтересовал ваш салат подскажите пожалуйста,а 1/3стакана уксуса в граммах приблизительно это сколько?
|
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 16:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
наш человек! |
||||||||||||||||
29 Ноя 2012 13:22
|
БисИринка
Ирина 46 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Праздник жизни
спасибо за рецепт!!!! капуста очень вкусная!!! |
||||||||||||||||
30 Ноя 2012 0:17
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Julia & Ko
Ой, Юльчик! Насмешила:
Лениться, Юлечка, это...мммм....все голодные и злые, а ты валяешься на диване (на кушетке массажиста, на пляже...) - и плевать на все!!! А ты геройствуешь с пиццами! Это не лень. Точно! Наша Таня
Э-эх, не умеете вы лениться, красотки!
А то! Наш!!!! Самое то! lsljc
Валюшка, 1/3 от 250 гр это ок 85 гр уксуса (9. Уксус должен быть свежий (не вычихаМшись ) и без ароматизаторов. Надеюсь, салатик войдет и в вашу семью! Желаю, чтоб удался! БисИринка
Уррррааа!!!!!!! Приятного аппетита, Ирочка! И спасибо за отзыв!!!!!! Очень рада слышать приятные слова в адрес любимой провансальки! |