Свежий салат - капуста Провансаль
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2015 0:30
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Я очень рада, Танечка!
М-м-ммммммм..... Это уже совсем другая капусточка! Воспользуюсь подсказкоЙ. Спасибо!
Непременно приходи с впечатлением! Жду в гости, Танечка! |
||||||
27 Сен 2015 15:40
|
Орианка
47 лет Алтай |
|||||
Спасибо за рецепт, вкусная капустка получилась. А если все-таки редьку заменить репой - вкус кардинально изменится?
|
||||||
28 Сен 2015 23:41
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Орианка
На доброе здоровье, Светлана!
Не пробовала - точно не скажу. Но уверена, что пикантность редьки в этом салате если потеряется, то салат станет другим. Как я писала в рецепте, малейшие изменения состава или пропорций искажают вкус до неузнаваемости, делают его ординарным. Зато пропадает молниеносность съедания! Пробуй, Свет, и приходи с отзывом! |
||||||
08 Окт 2015 14:20
|
Орианка
47 лет Алтай |
|||||
Пришла с отзывом, как и просили.
В первый раз сделала строго по рецепту, получилось вкусно, ну об этом уже много до меня написали. А вот сегодня сделала еще раз, но так как редьки у меня больше не было, заменила ее репой, причем репы взяла в два раза больше нормы, но увы, к желаемому эффекту это не привело - пикантной редечной горчинки не хватает. Салатик, конечно, тоже вкусный, но уже как-то попроще, что-ли. Так что делайте по рецепту и наслаждайтесь! Виктория, еще раз спасибо за рецепт! |
||||||
16 Окт 2015 1:56
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Орианка
Светочка! Огромное спасибо за твои слова!!!!!!! Сппасибо, что сделала, спасибо, что не поленилась написать!!! Благодарю тебя от всей души! Я в этом сезоне не могу найти редьку. Просто анекдот.... Сама еще не делала провансаль свою. Все есть, кроме редьки. Планирую в субботу спецпоездку на рынок. Верю в удачу!
На доброе здоровье, Светланка!!! До встречи! Всегда рада видеть тебя в гостях! |
||||||
17 Окт 2015 20:10
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Так-так-так...
Как же я раньше не увидела этот рецепт??? Капуста такая славная в этом году. И редьку как будто специально для этого салата вырастила!!! Обязательно сделаю!!! |
||||||
18 Окт 2015 19:14
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Очень-очччччень жду с отчетиком, Танечка!!! |
||||||
19 Окт 2015 13:10
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Сделала!
Всё взвешивала. Капуста 2100 гр, морковь 550, редька 250, лук 200 гр. Получилось 3-литровая банка и 700-граммовая. Сахар положила 1 ложку (морковь очень сладкая и сахара стараюсь вообще меньше класть везде), соль как в рецепте, масло и уксус также. Очень вкусно. Вдвоём с мужем съели уже 700-граммовую... Фото выставлять не стала - вроде бы просто банка с капустой Ну ооооочень вкусно!!! Я давно искала такой рецепт, чтоб не в рассоле и сразу кушать можно. СПАСИБО!!! |
||||||
27 Окт 2015 14:13
|
Серсея
46 лет Нижний Новгород |
|||||
Салат очень вкусный. Едим всей семьей, пока ждем капустку, которая квасится. Особенно полюбил этот салатик старший сын, за раз съедает две плошки!
Спасибо Вам, Виктория, за этот рецепт!!! |
||||||
27 Окт 2015 14:48
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||
30 Окт 2015 21:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Викуся, напровансалила я твоей капустки сегодня))) Но почему-то в этот сезон мне покажись-ка, что редьки маловато. Добавила ещё "полстолька" редьки, а всё остальное как есть, без пересчёта пропорций. Может редька у меня мягковата по вкусу, нет в ней ядрёности, хотя написано было на пакетике с семенами, - вроде самая обычная, "чёрная зимняя круглая" , может морковка и капуста сладковаты излишне.
Но я по предыдущим годам поняла, что в самый вкус она входит где-то дней через пяток... ну у меня во всяком случае. Так что ждём-ссс пять дней, - как там протекает мой эксперимент, можно ли признать его удачным))) Но вкусно, конечно, - только что ужинали картошечкой и по-первачку приготовленной капустой, неустовшейся. Не отнимешь этой нотки пикантной, которую именно чёрная редька и придаёт! Я ещё тмина сыплю каждый раз, - уж очень мы любим тмин в капусте. Прошлый год делала с укропным семенем, - тоже наше любительство)))
Это уже кардинально новый рецептик получается! НЕт сомнений, что вкусно будет. |
||||||
01 Ноя 2015 19:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||
02 Ноя 2015 16:58
|
Oksana7372
58 лет Красноярск |
|||||
Виктория! Спасибо за вкусный салатик! Очень понравился всем!
|
||||||
10 Ноя 2015 16:46
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
12 Ноя 2015 0:52
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Д"яна
Танечка! Как же ты быстро справилась!!! Я и не ожидала подобной оперативности ... Спасибо за чудесный отчетик! Кушайте на здоровье! Серсея Ирочка! Очень рада! Приятного аппетита! И еще: ко мне на "ты" и заходи почаще! Сынуля-то какой молодец!!! Привет ему передавай со следующей порцией капустки, которую он скушает! Alinsss Алина! Рада, что и вам вкусно! На доброе здоровье! Фото замечательное! Спасибо! alena-solena Аленушка! Золотко! Как же я рада встрече! На доброе здоровье вам капустки и с тмином, и с укропом! Петунька! Оксаночка! Спасибо за красотищу!!!! Oksana7372 Оксаночка, на здоровье! Мы тоже его любим! EOVhelga Оленька! Огромное пожалуйста!!! Я очень-очень рада, что рецепт пригодился и салат пришелся по вкусу! Готовьте в радость! Очень элегантная капусточка у тебя получилась! Девочки! Спасибо вам, что зашли и написали добрые слова! Приятного вам и вашим семьям аппетита и здоровья, здоровья, здоровья всем нам!!! |
||||||
13 Дек 2015 21:21
|
маргоня
44 года Калининградская обл. |
|||||
Спасибо большое автору за замечательный рецепт и добрые слова!!!
Очень вкусный, полезный, бюджетный и душевный получается салатик!!! Всем рекомендую!!! |
||||||
15 Дек 2015 21:32
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
маргоня
Олесенька, на доброе здоровье!!! Я так рада. что вам понравился!!!! Кушайте с удовольствием!
Спасибо тебе, Олесенька, за такие легкие вдохновенные слова! От всей души!!! |
||||||
27 Окт 2017 19:58
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
23 Фев 2018 1:42
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
EOVhelga
Олечка, всегда пожалуйста! А капустка не моя. Бабушкина До встречи! Готовь с радостью! |
||||||
25 Фев 2024 14:23
|
kykmak
Наталья 58 лет Санкт-Петербург |
|||||
это не провансаль , в настоящей капусте были маринованные сливы, виноград , яблоки .
|