Нежная говядина «проще простого»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2015 19:06
|
natulekf
Vladivostok |
|
Оксана, спасибо за рецепт нежнейшей говядины!.Купила бескостную говядину заднюю часть и решилась на твой рецепт. Час мясо потушилось на слабом огне,но оставалось жестким.Добавила горчицы 2 столовые ложки и сижу расстроенная. Вот думаю,если за целый час говядина не стала мягкой, то уж за какие то 30 мин наврядли будет достигнут нужный результат.Прошло 10 мин после добавления горчицы-мясо жесткое. Тут пришла дочка и я ей жалуюсь, мол представляешь, пытаюсь сделать нежную говядину, но видимо мясо старое купило. После 1ч и 20 мин осталось жестким. Дочка попросила кусочек попробовать и говорит: "А что тебе не нравится, говядина тает во рту?". "Как тает,?"-удивилась я и достала себе кусочек. А он такой нежный, почти распадается на волокна!!!!. Произошло какое то волшебство настоящее. Очень довольна рецептом. Еще раз, Оксана, спасибо за чудесный рецепт.
|
||
11 Май 2015 21:41
|
ksyunka
46 лет Тосно, Ленинградская область |
|
natulekf
А я никогда и не пробовала мясо, пока не пройдет нужное время. Разве что бульон иногда, чтоб соль почувствовать. Рада, что рецепт не разочаровал. |
||
12 Май 2015 14:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|
14 Май 2015 21:54
|
ksyunka
46 лет Тосно, Ленинградская область |
|
Eleika
Леночка, красивое мясо... как будто пахнет даже от картинки. Спасибо за доверие и отзыв. |
||
18 Май 2015 22:28
|
Weasel_72
Санкт-Петербург |
|
Хочу поблагодарить за такой чудесный рецепт Вас, Оксана! Уже больше года только по этому рецепту говядину готовлю. Результат всегда отличный, вкус обалденный! Сливочное масло (я поменьше кладу) делает говядину такой нежной и ароматной! А после добавления горчицы я просто в нетерпении танцую вокруг кастрюли (мультиварки) - не могу дождаться, когда это гастрономическое чудо можно будет есть. От мужа моего Вам тоже благодарность! Кроме всего прочего название себя оправдывает - готовить блюдо проще простого!
|
||
12 Июн 2015 21:54
|
VERRONA3000
|
|
Оксана и я с благодарностью! Присоединяюсь ко всем, кто доволен этим блюдом! Ваш рецепт просто чудо!
Готовлю так говядину не в первый раз - и каждый раз восторгаюсь И говядину беру подешевле, и даже с косточками готовила - результат превосходный Говядина нежная-нежная. Мы в семье раньше говядину только в фарш покупали, а сейчас в основном для этого рецепта. Готовлю в мультиварке на режиме "Тушение" или "Каша". И за все время готовки подхожу к ней всего 2 раза - первый раз, чтобы мясо с маслом положить и второй, чтобы горчицу добавить. Обожаю такие "ленивые" рецепты!!!! |
||
24 Июн 2015 21:41
|
ksyunka
46 лет Тосно, Ленинградская область |
|
Weasel_72
VERRONA3000 Спасибо огромное!!! Рада, что рецепт пригодился. Я думала, что многие знают о таком способе готовки, т.к. рецепт очень древний, оказалось - почти для всех это открытие! На работе всех подсадила на такую говядину, а они своих близких научили...всех, кого научила, ни разу результат не разочаровал. Многие уже экспериментируют, кто морковки добавит, кто лук... |
||
05 Июл 2015 13:42
|
Mashen
34 года Клин |
|
Ушла готовить, ждите отчёт!
|
||
05 Июл 2015 23:53
|
Mashen
34 года Клин |
|
08 Июл 2015 20:35
|
ksyunka
46 лет Тосно, Ленинградская область |
|
Mashen
Мария, очень красивая говядинка получилась!!! |
||
10 Июл 2015 0:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
29 Июл 2015 22:12
|
ksyunka
46 лет Тосно, Ленинградская область |
|
казачка
Карина, очень рада, что рецепт пригодился и прижился в Вашем доме!!! Что-то и мне захотелось говядинки приготовить, глядя на такую вкуснятину))) |
||
11 Авг 2015 2:22
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Оксана, очень вкусно получилось
После дня рождения рецепт этого мяса просили Буду готовить точно и не один раз. Фото будет позже. |
||
20 Авг 2015 23:29
|
AlisaOlga
Ольга 38 лет Москва |
|
Очень вкусное мясо спасибо за рецепт
|
||
10 Окт 2015 18:35
|
Star*ka
Lietuva |
|
17 Ноя 2015 3:12
|
Lalil
50 лет Астрахань |
|
Спасибо большое!
Это действительно очень вкусно! Гениальный рецепт! |
||
21 Ноя 2015 15:08
|
ksyunka
46 лет Тосно, Ленинградская область |
|
Мама Андрюши!!!
AlisaOlga STAR*KA Lalil Спасибо, девочки за доверие и за добрые слова! Готовьте на здоровье и радость близким!!! |
||
12 Янв 2016 18:33
|
Ювикс
40 лет Riga |
|
Алилуя!!! Спасибо, я теперь тоже научилась готовить нежное мясо. Снимаю шляпу!
|
||
13 Янв 2016 2:04
|
Татьяна Сашеньковна
Татьяна Германия |
|
Оксана, сегодня делала такое мяско Вкуснятина какая . Мяско нежное, мягенькое. Обожаю простые и вкусные рецепты, забросила продукты и никаких заморочек. Горчица придает такую нотку вкуса . Спасибо!!! И соус хоть с пюре, хоть с гречкой!
|
||
13 Янв 2016 19:17
|
ksyunka
46 лет Тосно, Ленинградская область |
|
Ювикс
Татьяна Сашеньковна Спасибо, девочки!!! Готовьте на здоровье! |
||
17 Янв 2016 18:33
|
Ubera
62 года Москва |
|
и сколько на выходе получается...с килограмма мяса. |
||
26 Янв 2016 14:56
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|
Благодарю за простой,бесхлопотный рецептик, но очень вкусный! Я делала в мульте и с постной свининой, очень понравилось, а подливка супер. На гарнир был рис.
|
||
28 Янв 2016 15:15
|
ksyunka
46 лет Тосно, Ленинградская область |
|
Получается приличная плошечка с тушеным мясом и подливкой. На мою семью из пяти человек хватает на два раза покушать. |
||
08 Фев 2016 19:16
|
Ырка))
Россия |
|
Оксана, пришла сказать Вам огромное спасибо за новое и оказывается такое вкусное блюдо! Нам очень понравилось! Никогда не думала,что при долгом тушении горчица настолько поменяет свой вкус! очень вкусно и пикантно! Сфоткать не успела
|
||
23 Фев 2016 21:12
|
fevo4ka
60 лет МО г.Железнодорожный |
|
Меня тоже напугало такое количество масла. Я когда буду готовить,положу раза в 3 меньше,думаю вкус от этого не изменится.А для тех у кого пригорает,попробуйте готовить совсем на слабом огне,я так мясо с луком без воды томлю на сла-а-а-а-а-беньком огне часа 2 и ничего не пригорает.
|