Нежная говядина «проще простого»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
09 Май 2015 19:06
Оксана, спасибо за рецепт нежнейшей говядины!.Купила бескостную говядину заднюю часть и решилась на твой рецепт. Час мясо потушилось на слабом огне,но оставалось жестким.Добавила горчицы 2 столовые ложки и сижу расстроенная. Вот думаю,если за целый час говядина не стала мягкой, то уж за какие то 30 мин наврядли будет достигнут нужный результат.Прошло 10 мин после добавления горчицы-мясо жесткое. Тут пришла дочка и я ей жалуюсь, мол представляешь, пытаюсь сделать нежную говядину, но видимо мясо старое купило. После 1ч и 20 мин осталось жестким. Дочка попросила кусочек попробовать и говорит: "А что тебе не нравится, говядина тает во рту?". "Как тает,?"-удивилась я и достала себе кусочек. А он такой нежный, почти распадается на волокна!!!!. Произошло какое то волшебство настоящее. Очень довольна рецептом. Еще раз, Оксана, спасибо за чудесный рецепт.
|
natulekf
Vladivostok |
||
11 Май 2015 21:41
natulekf
А я никогда и не пробовала мясо, пока не пройдет нужное время. Разве что бульон иногда, чтоб соль почувствовать. Рада, что рецепт не разочаровал. ![]() |
ksyunka
43 года Тосно, Ленинградская область |
||
12 Май 2015 14:40
|
Eleika
42 года Харьков |
||
14 Май 2015 21:54
Eleika
Леночка, красивое мясо... как будто пахнет даже от картинки. ![]() Спасибо за доверие и отзыв. |
ksyunka
43 года Тосно, Ленинградская область |
||
18 Май 2015 22:28
Хочу поблагодарить за такой чудесный рецепт Вас, Оксана! Уже больше года только по этому рецепту говядину готовлю. Результат всегда отличный, вкус обалденный! Сливочное масло (я поменьше кладу) делает говядину такой нежной и ароматной! А после добавления горчицы я просто в нетерпении танцую вокруг кастрюли (мультиварки) - не могу дождаться, когда это гастрономическое чудо можно будет есть. От мужа моего Вам тоже благодарность! Кроме всего прочего название себя оправдывает - готовить блюдо проще простого!
![]() |
Weasel_72
Санкт-Петербург |
||
12 Июн 2015 21:54
Оксана и я с благодарностью!
![]() ![]() Готовлю так говядину не в первый раз - и каждый раз восторгаюсь ![]() И говядину беру подешевле, и даже с косточками готовила - результат превосходный ![]() Мы в семье раньше говядину только в фарш покупали, а сейчас в основном для этого рецепта. Готовлю в мультиварке на режиме "Тушение" или "Каша". И за все время готовки подхожу к ней всего 2 раза - первый раз, чтобы мясо с маслом положить и второй, чтобы горчицу добавить. ![]() |
VERRONA3000
|
||
24 Июн 2015 21:41
Weasel_72
VERRONA3000 Спасибо огромное!!! Рада, что рецепт пригодился. Я думала, что многие знают о таком способе готовки, т.к. рецепт очень древний, оказалось - почти для всех это открытие! На работе всех подсадила на такую говядину, а они своих близких научили...всех, кого научила, ни разу результат не разочаровал. Многие уже экспериментируют, кто морковки добавит, кто лук... |
ksyunka
43 года Тосно, Ленинградская область |
||
05 Июл 2015 13:42
Ушла готовить, ждите отчёт!
![]() ![]() |
Mashen
32 года Клин |
||
05 Июл 2015 23:53
|
Mashen
32 года Клин |
||
08 Июл 2015 20:35
Mashen
Мария, очень красивая говядинка получилась!!! ![]() |
ksyunka
43 года Тосно, Ленинградская область |
||
10 Июл 2015 0:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
||
29 Июл 2015 22:12
казачка
Карина, очень рада, что рецепт пригодился и прижился в Вашем доме!!! Что-то и мне захотелось говядинки приготовить, глядя на такую вкуснятину))) |
ksyunka
43 года Тосно, Ленинградская область |
||
11 Авг 2015 2:22
Оксана, очень вкусно получилось
![]() После дня рождения рецепт этого мяса просили ![]() Буду готовить точно и не один раз. Фото будет позже. ![]() |
L e n a *
39 лет Ростовская область РОССИЯ |
||
20 Авг 2015 23:29
Очень вкусное мясо
![]() ![]() |
AlisaOlga
Ольга 35 лет Москва |
||
10 Окт 2015 18:35
|
Star*ka
Lietuva |
||
17 Ноя 2015 3:12
Спасибо большое!
Это действительно очень вкусно! Гениальный рецепт! |
Lalil
48 лет Астрахань |
||
21 Ноя 2015 15:08
Мама Андрюши!!!
AlisaOlga STAR*KA Lalil Спасибо, девочки за доверие и за добрые слова! Готовьте на здоровье и радость близким!!! |
ksyunka
43 года Тосно, Ленинградская область |
||
12 Янв 2016 18:33
Алилуя!!! Спасибо, я теперь тоже научилась готовить нежное мясо. Снимаю шляпу!
![]() |
Ювикс
37 лет Riga |
||
13 Янв 2016 2:04
Оксана, сегодня делала такое мяско
![]() ![]() ![]() |
Татьяна Сашеньковна
Татьяна Германия |
||
13 Янв 2016 19:17
Ювикс
Татьяна Сашеньковна Спасибо, девочки!!! Готовьте на здоровье! ![]() |
ksyunka
43 года Тосно, Ленинградская область |
||
17 Янв 2016 18:33
и сколько на выходе получается...с килограмма мяса. ![]() |
Ubera
60 лет Москва |
||
26 Янв 2016 14:56
Благодарю за простой,бесхлопотный рецептик, но очень вкусный! Я делала в мульте и с постной свининой, очень понравилось, а подливка супер. На гарнир был рис.
|
LEX
50 лет Cанкт-Петербург |
||
28 Янв 2016 15:15
Получается приличная плошечка с тушеным мясом и подливкой. На мою семью из пяти человек хватает на два раза покушать. |
ksyunka
43 года Тосно, Ленинградская область |
||
08 Фев 2016 19:16
Оксана, пришла сказать Вам огромное спасибо за новое и оказывается такое вкусное блюдо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ырка))
Россия |
||
23 Фев 2016 21:12
Меня тоже напугало такое количество масла. Я когда буду готовить,положу раза в 3 меньше,думаю вкус от этого не изменится.А для тех у кого пригорает,попробуйте готовить совсем на слабом огне,я так мясо с луком без воды томлю на сла-а-а-а-а-беньком огне часа 2 и ничего не пригорает.
|
fevo4ka
58 лет МО г.Железнодорожный |