Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

19 Дек 2008 15:43

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Только в обиду себя не давай!

friends

19 Дек 2008 16:48

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
friends friends friends Не буду!!
Romashki

20 Дек 2008 14:18

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ташуня писал(а):
Штамп в паспорте может ничего и не изменит, просто я себя в этой семье буду чувствовать увереннее и мнение мое будет рассматриваться как мнение жены, а не девочки с улицы.

Ташуня если нет уважения как к избраннице сына, то как к невестке оно тоже будет отсутсвовать, надо ковать железо изначально, как только начала строить отношения! Одной моей знакомой на дне рождения якобы будущей свекрови заявили, вернее мою знакомую представили гостям "а это девочка которая живет с моим младшим сыном"! Ну как? При условии что пара вместе была - 1,5 года просто встречались и 3 месяца вместе жили и мама была посвящена в планы про близкую свадьбу! Моя свекровь знает что я за мужа буду рвать зубами и когтями, как раз при таких оборонительных обстоятельствах познакомились с ней! Так что мнение про человека слаживается по словам и поступкам, а не по наличию печатей и штампов в документах. Ташенька, желаю вам скорейшего заключения союза и спокойствия в семье. Rose

20 Дек 2008 17:05

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Alissa писал(а):
если нет уважения как к избраннице сына, то как к невестке оно тоже будет отсутсвовать, надо ковать железо изначально, как только начала строить отношения!

Alissa писал(а):
Так что мнение про человека слаживается по словам и поступкам, а не по наличию печатей и штампов в документах.

good2 good2 good2

24 Дек 2008 16:27

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

Данчик*********Мои рецепты
Здравствуйте Всем!!!
С наступающим всех !!!
Хочу вам рассказать все по порядку, что произошло за последние дни.
Началось это все в воскресение утром, ну тут длинная история получается, дело в том что мама его искала повода со мной поругаться, и вот это произошло, начала она, и я все таки набралась смелости высказать все его маме, я терпела молчала, пока все не дошло до оскорбление (Вы знаете оказывается, когда беременная а еще когда волнуешься, чувствуешь что все внутри так сужено и сердце бьется на всю мощь и не одно а сразу ДВА) а мужа не было, и она решила этим воспользоваться, (он в магазин пошел) орала она как резонная, я вся тряслась от криков, и я сказала что бы она не разговаривала со мною и не смотрела в мою строну, и ее это еще взбесила. Вернувшейся дамой муж был в шоке.
В общем она сказала даю вам три дня на то чтоб вас тут не было.
Сказала сыну все что могла и придумала там-сям и я ш…..ой побывала и б….ю….
Что дочь ее живя три года, не разу не ругалась со свекровью,(ну конечно че ругаться, она ведь отдельно от свекрови живет)
А на улице мороз и минус на все градусы, ну куда мы пойдем да и тем более денег нет , моя вся сущность только радовалась что отдельно будем жить, а четверть части из всей половины просто плакало от безысходности и без выходной ситуации, мужа жалко и ребеночка своего.
Вы знаете, на тот момент я узнала что я не воспитанная, не умею делать не чего, что одеваюсь как ш……..а, и про нижние белье даже мое сказала.
Хотела с ней помирится, (ради мужа) сама пришла прощение попросила (за то что она не услышала утром ответа от меня) бред какой то. Но зря.
У меня от переживания живот мутил, перенервничала может из-за этого.
Мы ушли, вернулись в ту квартиру где до этого жили, мне обидно до боли, до костей, что она не подумала что я беременная хотя бы сейчас не трогала бы нас, могла бы потерпеть до весны, (а ведь ее дочь тоже беременная у нас сроки одинаковые) неужели нельзя было понять хоть как женщину. Ну у нее характер очень тяжелый, (когда дочь выходила замуж, она не давала ей согласия, так та ушла из дома и все равно вышла замуж за своего избранного. Он другой национальности вот она и не разрешала) а теперь она самая лучшая дочь на свете. И что она не уделяла ей внимания раньше, а только сыну всю жизнь посветила. (это она так говорит)
Я еще родителям не сказала не чего, не знаю как сказать,(ведь это уже не впервые) что они подумают о ней, (ведь она мама моего мужа, а они его любят) муж без настроение уже 3 день, как быть дальше??
Когда он вчера пошел забирать вещи которые необходимы сейчас нам, она ему там наговорила всякого, я стояла ниже этажом и все было слышно, ну и он не молчал.
Сейчас не знаю чего хочу, что бы все обратно вернуть исправить как то, или же пустить на самотек.

24 Дек 2008 16:50

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
.
Данчик********* писал(а):
В общем она сказала даю вам три дня на то чтоб вас тут не было.
Даночка,и после таких слов ты еще думаешь остаться,правильно и сделали что ушли.Все равно привыкните к новой жизни,к новому быту,все нормализуется и в отношениях со свекровью(хотя....).Главное береги сейчас себя и ребенка,тебе вообще так волноваться нельзя.
Я еще родителям не сказала не чего, не знаю как сказать,(ведь это уже не впервые) что они подумают о ней, (ведь она мама моего мужа, а они его любят)
Дана,ну какая разница что родители о ней подумают,главное чтобы у них с зятем нормальные отношения были.
Когда он вчера пошел забирать вещи которые необходимы сейчас нам, она ему там наговорила всякого, я стояла ниже этажом и все было слышно, ну и он не молчал.
Видишь,оказывается он тоже за тебя постоять может,а мы думали,что он вообще маменькин сынок.

Дануль,ты не расстраивайся,все будет нормально,носи ребенка спокойно(а тебе рожать когда?),поддерживайте друг друга,фактически проблемы НЕТ,не надо просто раздувать ничего,а то сейчас между собой вы только о свекрови и будете говорить.Есть другие ценности и дела сейчас поважней-обустройство быта,подготовка к НГ,твоя беременность.
Не зацикливайся,всего тебе хорошего!!!

24 Дек 2008 17:39

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

Спасибо Наташ, Rose мне так приятно, что хоть кто-то поддерживает меня, у меня сейчас слезы аж но наворотились.

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
. Дануль, ты не расстраивайся, все будет нормально, носи ребенка спокойно(а тебе рожать когда?)
Не зацикливайся, всего тебе хорошего!!!

Мне в мае в начале, где то числах 19 сказали, но говорят, что первогодки раньше рожают на 10 дней.

24 Дек 2008 17:51

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

.Все равно привыкните к новой жизни,к новому быту,все нормализуется и в отношениях со свекровью(хотя....)..

Вот именно……навряд ли……..После этого, если честно, я даже не хочу что бы мои ребенок ее знал, (во мне сейчас злость кипит, да и обида не отпускает.)

.Главное береги сейчас себя и ребенка, тебе вообще так волноваться нельзя.

Вот Вы понимает что мне волноваться нельзя, а она ……………..

25 Дек 2008 0:37

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Данчик*********
Я вообще в шоке от таких отношений, хочу сказать только одно. Удачки тебе, Даночка, терпения, не нервничай. И пусть новый год принесет тебе только счастья и радости!!! New Year ggg New Year Go New Year Tree

25 Дек 2008 9:43

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

ОЛЮШКА.RU спасибо air_kiss

07 Янв 2009 18:08

Распечатать сообщение
Natasha Salnikova

Наталья

37 лет
Almaty. Kazakhstan

Natasha SalnikovaМои рецепты
трудно это все...мне еще повезло. в первую очередь, в том, что муж от матери не зависит ни на йоту, так как был воспитан бабушкой и дедом. Когда мы поженились, у нее проснулисб материнские чувства, выражавшиеся в постоянных звонках (причем без скидки на время суток и то, что сын за рулем) и попытке все знать. но не вышло good2 так что сейчас нейтралитет. а ребенок ее не любит. Официальная версия - редко видит и не привык, хотя к моей подруге, котору. увидел впервые, сам на руки попросился. так что...может, чувствует мой негатив?

25 Янв 2009 23:05

Распечатать сообщение
Ласуля

Олеся

44 года

ЛасуляМои рецепты
Да, Ольга согласна полностью. Знаешь Тата я считаю никому не надо подыгрывать, казаться быть лучшей. Надо научиться быть самой собой. И не комплексовать себя по поводу того, а что же не так, что свекровь не любит. Я прошла эти мытарства, итог моей борьбы -развод, но правда я сама сдалась. Устала выяснять что же во мне не так. Да жалко 4 прожитых с мужем года, только он поступил как тюфяк, перенял мамину позицию. У тебя проще-радуйся! И когда я рассталась со свекровью я поняла, что во мне то все так, а вот с ней напутано, и теперь спустя 5 лет моего развода она нашла компромисс (якобы любовь к внучке), просила прощения, и так бы ей хотелось чтобы её сынок был только со мной, теперь уже та сноха не ко двору. Замкнутый круг. Просто ты объект для снятия её негатива. Не отдавай соей положительной энергии никому! Береги себя, а если твой муж-настоящий мужик, все будет у тебя ОК!

26 Янв 2009 11:48

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Данчик********* - Даночка, мою подругу свекровь выгнала с дачи ночью с годовалым ребенком!!!! И Вита тащилась с дитем на руках 3 км до трассы, а там ловила машину "на удачу". На дворе был ноябрь. Когда муж узнал об этом, он сам пришел и забрал из дома своей матери все их вещи и отношения с родителями разорвал. Сказал, это за то, что его ребенка ночью без крова оставили. И почти 4 года они мотались по съемным жилищам. Его родители даже не в курсе были, где их сын. Нашли его с помощью передачи "Ищу тебя" (она теперь "Жди меня" называется), все-таки, имя Вита редкое, вот сотрудницаагентства недвижимости и помогла. Так вот, к ним пришел свекр (такой тихий забитый подкаблучник), пришел мириться. Игрушек напривез внучке: кубики, пирамидку - а ребенку 5 лет! Склонял к миру, просил простить и не вспоминать, мол, тяжелый характер у его супруги. Но Вита с мужем стали рогом - против него ничего не имеют (его - свекра и на даче в тот момент не было), а вот свекровь должна лично у них попросить прощения. Тогда бабуля стала тайком приходить в садик на внучку посмотреть, вылила на воспитателей ушат лжи о том, что невестка-потаскуха сына окрутила, с ней разлучила, и со внучкой видеться не дает. Вита узнала об этом не сразу: заведующая не выдержала и сказала ей, а дочка молчала - ведь бабуля сказала, что мама всех поубивает, если узнает об их встречах. Вобщем, Вите поверили в садике, а бабулю пускать перестали. И года не прошло, как он пришла-таки прощения просить и звать их обратно всем вместе жить. Только детки свободу вкусили и уже не хотят жить под гнетом, хоть и родительским.
Прошли годы. По словам Виты, свекровь очень изменилась. Стала мягче, добрее. Витку дочкой называет. От внучки без ума! По словам Виты, свекровь перебесилась, ну климакс, гормональные скачки, а теперь тишь. А еще за полгода то того случая на даче свекрови удалили грудь - опухоль была. Еще не старая женщина, а тут такое, а перед глазами невестка красавица, кровь с молоком. Как не взбеситься. Но это по словам Виты, а уж как там...
Я это к чему. Все-таки не надо бояться трудностей, и если жить со свекровью, или с тещей невмоготу; надо жить отдельно. Надо беречь психику близких нам людей. Ведь мы перестаем быть просто детьми, мы становимся супругами, родителями... Как бы не любили мы своих мам, но, если вторая половина страдает от совместного проживания - тут без вариантов. Мы ведь в ответе за тех, кого приручили.
Не знаю, как сложились бы мои отношения со свекровью, живи мы вместе. Она не из тех, кто рубит правду-матку в лицо - она сначала это в себе переварит, накапает, накопит, придумает, а по случаю может и высказать. так, между прочим: "а помнишь вот тогда-то, ты сказала так-то, а я вот так-то..."
Вообще мне с ней тяжело долго быть вместе. Мы абсолютно разные!! Я оптимистка, верю в материализацию мыслей, поэтому для меня стакан всегда на половину полон. Для моей же свекрови он не просто на половину пуст, там вообще ничего нет!! Раньше в поездку на 2 дня на дачу я всегда брала с собой "Персен" и глотала его потихоньку. Настолько тяжко было морально.
Теперь я, наверное, поумнела. Она вовсе не плохая, просто она другая, и жизнь у нее не мед. Она нас любит, подарки дарит по поводу и без. А тяжесть характера я могу и потерпеть.
Моя свекровь уже давно болеет рассеяным склерозом. Когда 5 лет назад она явилась к врачу на осмотр, он сказал ей: "Так вы еще сами ходите?" Болезнь тяжелая и что нас ждет впереди - неизвестно.
Но я очень люблю своего мужа и научилась быть благодарной ей хотя бы за то, что, именно благодаря ей я счастлива.

30 Янв 2009 18:20

Распечатать сообщение
К@тя

К@тюня

52 года
Калуга

К@тяМои рецепты
Привет девченки. я вот тоже "воюю" unknown со свекровью - уже 15 лет в этом году исполнится! ничего здесь не поделаешь: тактичности не наберешься столько, чтобы молчать постоянно, все мы люди -человеки - сегодня я летаю, настроение "супер" и ее какое-то замечание мимо ушей, а завтра я как ежик - ну не надо меня трогать и все, а тут она....... и что делать? Самое сложное у меня в том, что причины-то наших ссор сами по-себе ни-о-чем, но она ОООчень обидчива сразу уходит к себе домой (живем-то отдельно!) и не разговаривает со мной, но зато все наши друзья, родственники, знакомые немедленно оповещаются ею о "свершившемся" и идет такой своеобразный "форум" - кто-то меня поддерживает, кто-то ее..... так вот именно это меня и раздражает. Мы же миримся потом, и кстати если я виновата (в основном грублю на слишком навязчивые "рекомендации") я максимум через 2-3 дня иду прощение просить и ее прошу не "выносить из избы". но с этим ни как. Она светский человек, и в будуарах любит потрепаться, а тут такая тема, а потом до меня какие-то обрывки ее рассуждений или осуждений "доносят" и тут уже моя очередь обижаться и так по кругу. ой тяжко, щас вот опять в аналогичной ситуации.

05 Фев 2009 14:19

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Здравствуйте девочки прочитала всю тему и как бы заново пережила все что было со свекровью. Ее нет в живых вот уже 4 года но до сих пор она приходит ко мне в самых кошмарных снах. Она жила отдельно в 55 км от нас в соседнем районе но такое впечатление что в соседней комнате.Я вышла замуж в 19 лет а мужу было 20 мы были студентами. Я тогда ничего не замечала во время редких приездов в гости она была очень хитро-мудрой а потом выяснилось что она с самого начала была недовольна что ее сын женился на хохлухе а старший сын на казачке.Как они могли если она присмотрела и назначила им в жены хороших северных девушек. Мы прожили вместе с мужем 35 лет у нас трое взрослых детей а она до самой смерти сетовала на то.что сын ее не ту девушку в жены взял.Была бы у него сейчас хорошая жена а не эта черствая безсердечная и сволочная стерва.Это я перевела на культурный язык ее выражения. Дети ездили к ним пока был жив дед а потом категорически стали отказываться и как я потом выпытала у них оказывается бабушка им постоянно твердила какая у них отвратительная мать.А я офицер милиции и работала с несовершеннолетними поэтому мои воспитанные дети ничего не могли возразить бабушке а просто отказались к ней ездить. Еще одна проблема- она после смерти деда начала пить и старалась напоить моего мужа когда он приезжал к ней помогать. да так что он не мог в понедельник выйти на работу и ему ставили прогулы. лишали премии. А когда я ругалась с ней на эту тему она нагло заявляла что всегда выставит бутылочку а то и 2-3 когда ее сын будет приезжать к ней в гости.Сколько горя принесла она в нашу семью сколько слез я выплакала только из-за нее.. и как я только не пыталась налаживать отношения и казалось что вот наконец-то все хорошо. но это было все временно.Мы теперь ездим к ней на могилу ухаживаем я посадила ее любимые цветы но никогда не плачу слез нет она их заставила пролится заранее.

05 Фев 2009 14:44

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Babuly - Валечка, прочитала, содрогнулась....((((((((((
Пусть в вашей семье и главное, в Вашей душе всегда будет мир...Всего Вам самого хорошего, и хороших невесток тоже )))))))))))

05 Фев 2009 15:31

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Babuly
Валя, прочитала твою грустную историю, очень жаль, что так вышло...
Видимо,свекровь всю жизнь была не очень психически здоровым человеком, но не готовым это признать или не понимающим этого. К сожалению плоды её болезни пришлось пожинать всей Вашей семье. Сейчас когда её уже нет и все плохое позади, желаю тебе её простить за все то что она сделала. Может после этого тебе и самой станет полегче. Хотя, понимаю что простить такое , даже спустя годы очень не просто.
В любом случае, спокойствия тебе, твоим близким и согласия в вашей семье.

05 Фев 2009 15:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Babuly
Валя,прочла твою историю, и удивилась,не думала что такое бывает...я вегда считала что люди воле-неволей привыкают друг к другу,наверное действительно у нее что-то было с психикой...

Валя,а ты сама свекровь? и если да,то как у тебя отношения с невесткой?

05 Фев 2009 16:58

Распечатать сообщение
Натаха

Наташа

49 лет
Германия

НатахаМои рецепты
Читаю эту темку и один вопрос меня опять не покидает: Ну почему наши "добрые" свекрови не хотят вспомнить себя в молодости, ведь они тоже когда-то были невестками? И почему они не задумываются о старости своей, когда будет не к кому голову преклонить (хорошо если есть дочки и если они рядом)? Почему обижают невесток, обижая тем самым своих любимых сыновей и не думая о том, что уже не будут любимыми у своих внуков ( а потом жалуются, что внуки к ним редко или вообще не ходят!)

05 Фев 2009 17:49

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Натаха писал(а):
Ну почему наши "добрые" свекрови не хотят вспомнить себя в молодости, ведь они тоже когда-то были невестками? И почему они не задумываются о старости своей, когда будет не к кому голову преклонить (хорошо если есть дочки и если они рядом)? Почему обижают невесток, обижая тем самым своих любимых сыновей и не думая о том, что уже не будут любимыми у своих внуков ( а потом жалуются, что внуки к ним редко или вообще не ходят!)

Обычная женская ревность. Многие даже этого не понимают - все иногда происходит бессознательно.

05 Фев 2009 18:32

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Обычная женская ревность. Многие даже этого не понимают - все иногда происходит бессознательно.

Полностью согласна.Женская и материнская ревность. Многие мамы воспринимают своих детей как собственность. Поэтому считают, что они вправе решать за своих детей даже вопросы женитьбы или выхода замуж. Увы не многим мама встарости удается проявить мудрость и отпустить своего ребенка. Все кажется , то он маленький и ему обязательно нужен твой "ценный" совет, без которого он точно пропадет.

05 Фев 2009 18:44

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Moty писал(а):
Многие мамы воспринимают своих детей как собственность

и зачастую именно мамы мальчиков, мамы девочек не такие "истеричные"...

У моей бабушки есть кумушка - прелестная жЭнщина, ухоженная, с юморов (в меру), заботливая, у нее 2 взрослых сына, ее просто обожают внуки...Если бы я не столкнулась в одной ситуации (касаемо ее невесток0 с ней вплотную, я бы навверное никогда не узнала, что по отношению к ОБЕИМ!!! невесткам, это хитрая, иногда подлая, холодная стерва...они ей обе одинаково плохи, и не доверяет она им ни в чем (нормальные кстати женщины). Вот такой двуликий Янус, ко всем женщинам она относится одинаково хорошо, только вот этим двум не повезло...

05 Фев 2009 19:38

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Здравствуйте, мои милые форумчанки всех возрастов!
Спасибо, что не забываете про своих и чужих свекровей. Вот и у меня в почтовом ящике накопилось столько много писем, что я даже и не знаю где мне лучше разместить на них ответ. Немного подумав, я решила написать здесь для всех один ответ, надеюсь меня никто не осудит, ведь я сама лично дважды являюсь свекровью уже на протяжении 15 лет.
А со своей первой невесткой 19 матра у нас будет серьёзный юбилей, 20 лет со дня первого знакомства. Ей тогда было 17 лет и она пришла к сыну на день рождения, сыну исполнялось 18 лет, они тогда были студентами первого курса политехнического университета. Закончили университет, пару лет ещё дружили, а потом поженились, в июле будет 15 лет как была свадьба, у них две замечательные девочки, мои любимые внученьки Элиночка и Эмилечка!

А все эти кошмары, о которых говорится в этой темке, в той или иной степени на 50% зависят от каждого из нас. Так устроен человек, что каждый ищет своего обидчика, но то, что и он сам на 50% является таким же обидчиком для других - это никто не хочет замечать.
Если бы каждый человек искал в себе свои негативные стороны, признавал их и исправлял их, то всё было бы по-другому. Но - увы, к сожалению такого быть не может, а очень бы хотелось. Хотелось бы, чтобы каждый человек говорил о других, будь то свекровь или невестка, зять или тёща, что они самые лучшие на земле, и желал бы им долгих лет жизни, и крепкого здоровья!!!
Вот и я, вам всем мои милые, желаю всего самого наилучшего, крепкого здоровья, счастья в жизни, верной любви, и конечно терпения!!!

Свекровь-монстр вернулась, я снова с вами, я снова здесь!
А эта розочка для всех вас от свекрови из Латвии!!!
Фото сделално мной лично. С любовью ко всем вам Любовь Пасечная!
Фото

05 Фев 2009 19:42

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Ljubovj Pasecnaja
Любочка!!! Очень рада Вас "видеть"!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как Вы? Romashki

05 Фев 2009 20:04

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Люба, Ваше высказывание верно и очень хорошо иллюстрируется анекдотом:"все невесты и женихи такие милые, добрые и любящие, так откудаже берутся жены-стервы и мужья -мерзавцы?! "unknown . Тоже можно сказать и про свекровей, все они в первую очередь мамы, а потом уже свекрови. Как правило, все проблемы решаемы, за исключением совсем "клинических" случаев.

Наверх