Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2008 19:55
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||||||||
Вот именно,мы даём советы ,примеряя на себя ситуацию,а каждый выбирает по себе. |
||||||||||||||
18 Дек 2008 20:06
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
Наташ, да понятное дело что не вполне нормален человек, я смиряюсь как могу, просто иногда сил не хватает, и говорили мы с ней нормально как ты имеешь в виду. Вроде нормально все, а через день опять такие приключения начинаются. Я понимаю ее в чем то. У нее всегда была на первом месте карьера, она юрист, хороший юрист, но по своей глупости лишилась всего столько лет зарабатываемого уважения и карьеры.Сына из за карьеры бросила, его отец воспитывал с пеленок, а она самореализовывалась. А сейчас как говорится на руках ничего не осталось: сын ее не любит, как мать, как человека в грош не ставит. С мужем в общем из за того же разлады и начались. Она очень эгоистичный человек по натуре, всегда хотела для себя все, себя реализовать, семья была не нужна. А теперь уже поздно. Чисто по женски мне ее жаль. Я к ней изначально относилась безо всякой неприязни или неуважения.
Но видишь как все в жизни оборачивается. А теперь все мечтают чтоб жить без нее... Но решать свои горести-печали на мой взгляд такими способами не правильно. |
||||||||||||||
18 Дек 2008 20:10
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||||
ну свекровь выкидывать.... как то не гуманно.... в моей истории со свекровью, я нас местами поменяла.... пришлось конечно потрудиться, но в итоге получилось! и насчет советов... хотелось бы конечно что то посоветовать, но думаю что не надо. у всех свои ситуации и свои характеры . каждый должен сам разобраться, понять, что он в этой жизни хочет и хочет ли вообще....
|
||||||||||||||
18 Дек 2008 20:17
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||||||||
Вот и я так подумала и пошла им супу наварила (и себе заодно), сейчас лопают, говорят вкусно ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2008 20:17
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
Ну а кто говорит выкидывать? Развеж мы звери какие? Мой мечтает ее в деревню к ее горячо любимым родственникам отправить, а отцу по моему вообше без разницы.Он вообще из всех нас дома самый позитивный, потому что пофигист
![]() Я уже стараюсь никуда не влезать, не высказывать мнения, просто стараться строить свою жизнь и быт, чтоб меньше всего с ней контактировать. Просто понимаешь же сама, что не приятно когда тебя так с грязью мешают постоянно. Будет возможность, мы просто переедем. А пока приходится уживаться с тем что есть. |
||||||||||||||
18 Дек 2008 20:22
|
Попрыгунья
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2008 20:26
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
Ой, а расскажи, какие у тебя такие методы убеждения? Мож и у меня получится????
![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2008 11:40
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Месяц назад я бы полностью приняла твою позицию,т.к. все решала своим твердым характером,совсем не хотела идти на компромисы,могла днями не разговаривать,только чтобы показать всем что я права.А сейчас все поменялоь,не потому что я стала слабее(все близкие знают мой нрав,да и не близкие тоже),а просто посмотрела немного вперед,что жизнь летит мгновенно,от недели к неделе,от года к году,и вообще то скоро мне будет 40 лет,так зачем эту итак короткую жизнь жить в негативе,в постоянных ссорах,разборках,заморочках всяких. Таня,ты не подумай,что я тут развожу сюси-пуси.Я и сейчас где надо проявлю себя,но на все проблемы стала смотреть намного проще. А вообще не понимаю как можно строить свекровь(пусть даже плохую),которой 50 лет,и у которой ты живешь.Никто с ней жить не хочет,такая она оказывается плохая,а все живут,потому что никто ничего не хочет делать чтобы что-то изменить(место проживания) .
Таша,ты знаешь это все только со слов своего мужа,который тоже ненавидит свою мать и преподносит ее только с плохой стороны. Теперь я точно понимаю,что такое поведение свекрови-это ее защитная реакция на ненависть к ней.
Расслабься и не воспринимай жизнь со свекровью как ад,смотри проще и у тебя настроение будет другим,на душе легче станет. |
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:09
|
Попрыгунья
|||||||||||||
кто говорит что я злобная или жесткая и не агресивная я вовсе.... грубая да, что есть ,то есть. но это помоему у меня с пеленок. ну не знаю почему я такая грубая... а на счет свекрови-это не я у нее жила, а она у меня! и перевоспитать 50-нюю тетку не такое уж скверное занятие, иногда даже полезное для нее самой...
ни разу со свекровью не ругалась, лицемерила-это бывало... совет всеже один дам....(проверено, работает) девочки если у вас проблемы или вы поругались, не надо молчать, молчанием вы ничего не добьетесь. надо обговаривать это ,даже если вас не хотят слушать. вы говорите и говорите, и не думайте что это безтолку!!!! придет время и вы увидите перемены... как говориться "москва не сразу строилась" только когда вы начнете говорить о наболевшем постарайтесь держать себя в руках, не надо ругать кого-то или обзывать, говорите о том что вам не нравиться , а что нравиться. "я хочу вот так, а не так". и ни вкоем случае не ругайтесь с мужем, чтобы у вас сосвекровью не произошло, как бы он морозно к этой ситуации не отнесся, он в этом абсолютно не виноват. он любит вас обеих. удачи вам девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:09
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
Наташ, раньше все у них было по другому, муж с отцом что только не делали чтобы ей помочь. Несколько лет старались, пытались. Она сама наверное не захотела самой себе помочь, а у мужчин потом просто опустились руки.
Но ты знаешь, я вот с вами поговорила и если честно, очень много неприязни в ее сторону прошло. Я тоже не права, тоже палку перегибаю. А мама моя говорит мне все время, что раз я выбрала этого мужчину, то ради него должна терпеть и переносить все, раз люблю его и хочу быть с ним вместе.Она у меня человек православный и говорит что свекровь мой крест и нести его надо смиряясь. В чем то она права я думаю Спасибо вам девочки, мне и правда легче стало. Сейчас мягче себя с ней веду. Спасибо вам. |
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:25
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||||
Я с этим, пожалуй, не соглашусь. Что-то воде ударили по щеке - подставь вторую! Если все терпеть на голову сядут. Слава Богу мы живем отдельно. Хотя все-равно стычки бывают, но я на все реагирую с улыбкой, а потом ухожу в комнату другую и говорю, что ничего не сделаешь, человека в таком возрасте не переделаешь, поэтому лучше не буду портить себе нервы. В итоге себе дороже выходит. |
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:29
|
Попрыгунья
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:30
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Таня,согласна на все сто.
Ты сама подумай,если тебя сейчас кто-то захочет перевоспитать-это получится или нет?Со мной точно нет!
Я сейчас ни слова ни говорю о своей свекрови,знаю что мужу это не понравится.
Так что Ташенька,тебе желаю удачи,счастья.благополучия в семье,чтобы твоя душа всегдабыла спокойна,а ты приложи какие-то усилия-и не агрессией,а наоборот,хотя в обиду себя тоже не давай. |
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:34
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||||
Танюша! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:39
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Я тоже не согласна.Разве можно все терпеть?Так и на голову сядут,а потом вообще что-то исправить трудно будет,практически невозможно.Когда терпишь,терпишь,все накапливается,а когда через много лет выплескивается,то почему-то следует развод.Так не лучше ли все решать по горячим следам? |
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:40
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
Наташенька, спасибо большое! Так хорошо когда есть такие люди как вы, которые дадут хороший совет и поддержат. Спасибо вам!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:40
|
Попрыгунья
|||||||||||||
согласна с тобой Наташ . перевоспитать может я и загнула.... но подвоспитать под себя можно(конечно это не так просто, но реально)как я раньше писала, надо местами поменятся, перевернуть так сказать ситуацию с ног на голову(хотя я думаю, что с головы на ноги))))но для этого надо быть уверенным в себе....
|
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:44
|
Попрыгунья
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:44
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, понимаете тут в чем еще дело. Мы пока не женаты, живем гражданским браком, так что получается я вроде тут на птичьих правах и реального голоса не имею. Поэтому кого то перевоспитыватьили что то кординально решать пока просто не получится. Вроде как а ты кто такая. Может после того как выйду замуж и легче станет. Не знаю...
|
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:49
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
А к этому я пришла тоже после прочтения многих темок,после других рассказанных историй.Думала-а что если я поступлютак,как оно будет,а стало действительно лучше всем,и мне,и моей семье,да и к свекрови с желанием в гости езжу.
Тань,это тоже нужно очень правильно делать,а не все девочки в 22 года или в 19 лет это знают.Это очень сложно.Ведь надо и себе не навредить. |
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:51
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Именнов вашей ситуации я думаю штамп в паспорте ничего не изменит.А вы вообще собираетесь оформлять отношения?? |
||||||||||||||
19 Дек 2008 14:51
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||||
во как мы написали!
Раз МЧ привел тебя в свою семью, в свой дом, значит он тебе доверяет, уважает тебя и соответственно твое мнение. А как он реагирует на выпады мамы? |
||||||||||||||
19 Дек 2008 15:28
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
Оль, я уже писала выше, он ее по просту уже ненавидит...
Штамп в паспорте может ничего и не изменит, просто я себя в этой семье буду чувствовать увереннее и мнение мое будет рассматриваться как мнение жены, а не девочки с улицы. Ну по крайней мере я так думаю. Отношения собираемся узаконить, но пока муж еще не совсем готов, а я не давлю на него. У него очень гипертрофированное чувство мужчины. Вроде как он сам все должен решить и сам принять решение, чтоб никто не советовал, не подсказывал. Чтоб как он решит так и будет. Как по мне, пусть думает, и ему спокойнее будет и я нервничать не буду. Как только он решится, вы девочки узнаетет об этом вторыми, после моей мамы. Надеюсь что ждать не долго осталось ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2008 15:42
|
Попрыгунья
|||||||||||||
удачи тебе Ташенька ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2008 15:42
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |