Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

18 Дек 2008 17:15

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

Данчик*********Мои рецепты
Наташ, я то с ним разговаривала на эту тему и не раз, вроде понимает, но стоит ей сказать про деньги, как будто его в тот же час подменили он мне опять ее сказанное повторяет, не знаю что делать, (я уже себе говорю я смелая, я все стерплю, не дам в обиду) но нет опять ДВАДЦАТЬ пять.
сегодня на обед к родителям ходила, мама моя спрашивает а че у меня настроение нет, поругалась что ли (Она у меня все замечает) я ей все рассказала, (кому мне еще говорить) она не знает что мне сказать, что посоветовать, говорит что бы я со своим мужем тоже поговорила.

18 Дек 2008 17:18

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Дана,пока вы будете вместе жить так оно и будет.Так что время покажет,не переживай,утебя все будет замечательно,все наладится,только уж сильно в обиду себя не давай. Wink

18 Дек 2008 17:22

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

Данчик*********Мои рецепты
НАТАЛИЯ спасибо ВАМ за поддержку, ОГОРОМНОЕ ОГРОМНОЕ спасибо!!
Будем теперь смотреть как дальше ситуация будет развеваться!

18 Дек 2008 17:41

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Девченки! Всех с наступающими праздниками! New Year Hi New Year Snegurochka Я уже писала раньше здесь, что собираемся съезжаться со свекровью насовсем. Съехались. Ругались за месяц уже 2 раза. Не знаю, много это или мало. Тяжело. Она всегда одна жила, вернее со старым дедушкой, ее родственником, все всегда решала за всех, а теперь стала старенькая, сама себя обслужить толком не может, нужна помощь. Теперь живем вместе. Я готовлю, стираю, убираюсь за всех. Она моет посуду. Как-то странно у нас складываются отношения, я совсем не понимаю ее поведения... Знаем-то мы друг-друга уже больше 8ми лет, казалось бы чего непонятного... Она сразу убегает из кухни, если я туда захожу, хотя я всегда ей объясняю, что она не капельки не мешает. Я убираюсь, забегаю опять же на кухню мусор выбросить, они с дедом кушают. Как я вхожу, они все зажимаются, голову в плечи втянут.... Как будто я на них бросаюсь. Да и ругались мы с подачи свекрови, она была недовольна тем, что я по телефону разговариваю с подружкой. Хотя опять же я нигде границ не переходила, всю работу выполняла. Покушают, что я им приготовила, уйдут к себе в комнату, закроют дверь и все. До ужина их не трогать. И вот странно, когда жили отдельно, внуки очень ее любили, а теперь шарахаются. Только и слышно от них, что бабушка их обижает. А мелкий так вообще бежит с ревом ко мне, если бабушка к нему подходит. Тут заболели у меня двое ребят. Температура 39. Я между ними разрываюсь, бабуля телевизор за закрытой дверью смотрит, пришлось маму мою звать, она приходила помогала. Из дома мне уходить особо нельзя, т.к. она сразу предупреждает, что ответственность не несет ни за что. И вот сижу я уже больше месяца в четырех стенах, выбирались, правда с мужем по магазинам несколько раз, но чаще всего ночью или бегом и на нервах. Что-то я совсем ничего не понимаю. Что во мне изменилось-то? Почему ее отношение к нам так резко охладело? Все же было нормально? Первое свое недовольство мной она высказала на другой день после переезда. Получилось так, что в новое жилье они с дедом въехали раньше нас, а мы доживали у моей мамы и параллельно обустраивали новую квартиру. Потом въехали и мы, и на следующий день я услышала, что могли бы и не въезжать пока, жили же в пятером в одной комнате и дальше пожили бы, и родители мои еще потерпели бы. Вот так и стали жить вместе. Какой-то бред каждый день, ничего в ее поведении понять не могу. Я на них готовлю, везде чисто, никто их не трогает, а они как будто крепость возвели вокруг себя... Что-то я совсем запуталась, плачу часто, даже экзема на нервной почве пошла... Может подскажете чего?

18 Дек 2008 17:46

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ташуня писал(а):
пришла в дребадан и с порога заявила мне что я *лядь и много других подобных эпитетов. Меня трясло 1,5 часа после этого скандала, а она села кушать супчик приготовленный той самой *лядью. Единственное естественное желание было разбить ей лицо, но мое воспитание не позволяет таких поступков.

Ташуня писал(а):
ак то пофиг. Он живет полностью своей жизнью, с ее жизнью не пересекаясь.
Меня больше раздражает и выводит отношение человека. Если кто то считает что обложить матом человека с ног до головы и потом спокойно наслаждаться плодами его труда это нормально, то наверное это я какая то неправильная.

Таша и не надо заниматься рукоприкладством (я допускаю такой вариант только как самооборону) переедьте на другую квартиру или к твоим родственникам, если вам этот вариант не подходит то постарайся все общение с этой женщиной свести к минимуму. А может когда будешь увернена что кроме нее больше не будет никто есть супчик подсыпать туда побольше соли или перца - чтоб не повадно было лопать в тихомолвку. girl_haha Еще хочу сказать что если е вытерпишь и начнешь с ней ругаться то делай это правильно (как ни странно научилась этому у свекрови Wink ), делай это чисто литературным языкм, без матов как баба базарная, даже если тебя обзывают "*лядь" и при скандале улыбайся! Улыбка как ни странно не только способствует быстрейшему взаимопонимаию, но при скандале еще очень выводит опонента, вот увидишь тебе после даже напряженной улыбки станет смешно, а она еще больше взбесится!
Насчет готовки то старайся это делать перед приходом твоего молодого человека или его отца, а то что "маменька" сама наварит с голодухи то пусть кушает сама! Мне вчера свекровь тоже номер отколола: я ей позвонила чтобы поделиться информацией про то что нашла оптовый магазин мясных изделий по ценам гораздо ниже магазинных (я там начала скупаться, хотела и ей посоветовать), а в ответ услышала лекцию на час про вред колбасы, сосикок и свяких копченойстей. Естественно до упора отстаивала свою точку зрения (что натурпродукт сейчас трудно достать, а при нашем нынешнем положенни довольствуемся тем что есть) и закончился разговор тем что каждая осталась при своем мнении. Вчера на нее злилась, а сегодня мне смешно, хотя для себя зарубку в памяти сделала, что больше с полезной информацией к ней обращаться не буду, пусть гребется сама! Wink

18 Дек 2008 17:58

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ташуня Ташенька,я тебя понимаю,все кипит в душе!
В сотый раз могу повторить,не нравится-не живите вместе,очень тяжело что-то исправить в человеке которому уже 50 лет,у которого свой характер,свой устоявшийся быт,свой подход к той или иной ситуации.Мне 34 года,и в 23,и в 25 лет меня трудно было кое в чем изменить,а тут человек проживший жизнь.
Тем не менее вы ведь уже 2 года живете с ней.
Я бы никогда не смогла так долго.Я согласна уйти на квартиру без условий,но жить своей семьей.
А как вообще твой муж(ее сын) на все это смотрит.Ведь для него такой подход мамы не новость,не за один же день она стала такой?
Тем более зная маму он не побоялся привести тебя к ней в квартиру.

18 Дек 2008 18:00

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Екатерина Шишихина писал(а):
Что-то я совсем запуталась, плачу часто, даже экзема на нервной почве пошла...

Катя чем старше будет становиться твоя свекровь тем больше будет в ее голове тараканов. Ты слышала про "старческий маразм"? Дай Бог чтобы этого не случилось с твоей свекровью, но не забывай что все в мире не вечно, просто относись к ней как к еще одному ребенку, причем больному.
Экзема очень неприятная вещь, если будешь нервничать и дальше, то она может перерости в хроническую, этого тебе точно не нужно! Постарайся успокоиться, может быть посидеть на очистительной диете, попей успокаивающее и обязательно почисть печень, недавно Малахов говорил что все наши кожные болячки от больной печени, неправильного питания и нервов! Опять же Малахов говорил про пользу рыбьего жира, и пить, и втирать в больные места, я сама еще пока не пробовала, но как только найду жир сама начну лечиться (тоже что и тебя Embarassed )

18 Дек 2008 18:07

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Alissa писал(а):
Ты слышала про "старческий маразм"?

Alissa писал(а):
просто относись к ней как к еще одному ребенку, причем больному.

Инна,полностью с тобой согласна.

Екатерина Шишихина
Катюш,ты помоему писала,что твоей свекрови около 70 лет?А дедушке -родственнику и того больше.Кать,смотри проще на них!Не углубляйся в проблему,скорей всего это старческое.

18 Дек 2008 18:12

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Alissa писал(а):
как только найду жир сама начну лечиться

Рыбий жир есть в аптеке,правда я там видела только в капсулах, но может быть и простой есть? Спасибо за совет!

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
что твоей свекрови около 70 лет

Больше, уже 76, а деду 98. Я стараюсь меньше думать о всяких их заморочках, но не всегда выходит. Надеюсь до окончательного маразма дело не дойдет Wink

18 Дек 2008 18:15

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Больше, уже 76, а деду 98.

Катюша,даже не бери в голову ее вылетание из кухни,отсутствие помощи с ее стороны.
Кать,она уже действительно твой ребенок,ей твоя помощь нужна не только физическая,но и психологическая(хотя они на разговор в таком возрасте плохо идут).

18 Дек 2008 18:33

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Наташенька, я бы с удовольствием переехала. Пока просто не позволяют средства. Мой муж как не странно для меня и не удивительно это ее уже ненавидит, ну у них там свои отношения, она его очень обидела и предала в прошлом, я туда не лезу...
Но сказать по правде, я держусь как могу, понимаю что ее изменить не получится, как ни старайся. Просто тяжело изо дня в день так жить, я думаю ты понимаешь.
Она к тому же частенько за воротник начала закладывать, при чем недавно к нам приезжал ее племянник 13 лет, так она в таком виде не стесняется даже ребенка. Просто иногда становится страшно. потому ч то в таком состоянии она вообще невменяема. Как то года 4 назад допилась до того что на мужа с отцом с ножом кидалась, ее сдали в дурку на месяц с белочкой. После этого она периодически сканадлы пьяные закатывает. Муж на ночь дверь к нам в комнату закрывает на ключ. Слава богу пока деток у нас нету, а то я бы вообще с ума сошла. Но если будут, поставлю мужу вопрос ребром, или она или мы с ребенком.
А про рукоприкладство я так уж написала, сама понимаю что так никогда не поступлю. У меня то с мозгами все в порядке. И с ней я уже и так свела все контакты к минимуму. Щас у нас так же как у Кати Шихиной тока наоборот, она на кухню. я оттуда good2 Пока живем!

Ксати, дорогие хозяюшки, квам профессиональный вопрос, нормальный человек додумается в ГАЗОВУЮ ДУХОВКУ поставить готовить сковородку с ПЛАСТИКОВОЙ ручкой и крышкой??? А она на той неделе додумалась. Счастье что я вовремя заметила, а то бы полыхала наша кухня.

18 Дек 2008 18:56

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ташуня Таша,а тебе с твоим мужем никогда не приходила в голову мысль,что человек просто болен.
Она глубоко несчастный человек,конечно в большей степени из-за ее характера.Взять ее личную жизнь,никто ведь досканально до каждой мелочи не знает почему они с мужем чужими друг другу стали.Виноваты только оба.А может на этой почве все у нее и пошло и поехало,и радости в жизни нет.Конечно не выход выпивать,но постарайтесь понять ее,где-то у нее глубокая психологическая травма,может с ней поговорить надо(вы пробовали вообще нормально говорить с ней?).

У меня есть знакомые у которых аналогичная ситуация.Свекровь не взлюбила будущую невестку,но тем не менее молодые жили отдельно.Свекровь со свекром вообще никак не реагировали на родившихся детей,своих внуков,встречались пару раз в год.
Личная жизнь свекрови складывалась попросту говоря ужасно.Свекор известный в городе человек,при хорошей должности постоянно гулял,менял любовниц и кутил.А в это время свекровь "присела" на бутылку.
С невесткой отношения никто даже и не пытался наладить.Младшую внучку,которой 2г4 мес видели от силы 2 раза(живут в одном городе).
К чему веду разговор,свекровь всегда жила очень материально хорошо,за спиной у мужа-гуляки,но бутылка была для нее утешением неудачной личной жизни.
И вот месяц назад свекор скоропостижно умер,и осталась она одна,опять таки с бутылкой,без мужа,без внуков(старшая дочь тоже в другой стране живет),без нормального будущего.И никому она не стала нужна-ни невестке,ни сыну,ни внукам.
Но я все равно считаю,что людям надо прощать!Что нельзя ее бросать в тяжелый для нее момент,ведь одиночество в данный момент может привести к плачевному результату.Никто не знает(ни невестка,ни сын)что у нее на душе,и что было раньше на душе.

Понимаю,что к своей старости нужно "готовиться",но в жизни все бывает и людям надо прощать!Хотя бывает очень трудно это сделать!Категоричность бывает просто неуместна.

18 Дек 2008 19:04

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
да девочки.... не поняла я вас, не поняла...
вы тут оказывается не совета спрашиваете, а просто хнычите друг другу в жилетку, при том, что в жизни своей совершенно ничего не хотите менять. значит вас это устраивает, нравится. так чего бестолку одно и тоже переливать из пустого в порожнее? какой смысл? вы конечно меня извените, может я чегото недопонимаю?( если кого обидела прошу прощения)

18 Дек 2008 19:19

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Таня,советы тоже разные бывают.Кому-то они подходят,а кому-то нет.Кто-то может в один миг поменять кардинально все,а кто-то не может,все мы абсолютно разные и окружают нас совершенно разные люди.
А здесь никто не плачется,каждый хочет поделиться своей историей,а уже из всех поступивших комментариев выбрать то,что считает нужным.

Советую всем почитать эту тему от первой страницы до последней.Я тоже поначалу проявляла недовольство в отношении своей свекрови,хотя живем отдельно,угнетало,что муж много времени практически все выходные помогал ей по хозяйству,мы его и не видели.
А благодаря мудрым советам девочек-форумчанок я просто-напросто все пересмотрела в корне.Да пусть помогает(кто еще кроме него-отца нет,умер),зато какое мне счастье досталось(мой муж) и спасибо ей(моей свекрови),что воспитала такого настоящего мужчину,который достался именно мне(хотя я была разведена и у меня ребенок о первого брака-не каждая мама желает такое своему сыну).

Так что спасибо,мои дорогие мудрые девочки,что в один нужный момент вы мне давали нужные советы.А сейчас оказывается все не так уж и плохо,и негатива нет,и на душе спокойно,и с мужем не ругаемся.

18 Дек 2008 19:21

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Так что спасибо,мои дорогие мудрые девочки,что в один нужный момент вы мне давали нужные советы.А сейчас оказывается все не так уж и плохо,и негатива нет,и на душе спокойно,и с мужем не ругаемся.

Ташенька!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Дек 2008 19:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся
Мышуля,привет дорогая!!! friends friends friends

18 Дек 2008 19:26

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
если кого обидела прошу прощения

Да не обидели совсем Smile
хнычите друг другу в жилетку

Да нет, просто описываем ситуацию. что бы понятнее было. Да и высказаться хочеться. И, потом, не всегда все можно сразу изменить. Мы с мужем пытались изменить ситуацию 8 лет, изменили, но то что казалось выходом, на деле вышло не совсем так. Теперь будем менять снова, только пока не знаю как и что. Поэтому то и обращаюсь к фурманчанам, надеясь, что их взгляд со стороны поможет мне понять ситуацию. Я уже не раз именно здесь получала хорошие советы! good2

18 Дек 2008 19:29

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышуля,привет дорогая!!!

И вам здрям! friends friends friends

18 Дек 2008 19:33

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Я уже не раз именно здесь получала хорошие советы!
Я ж про тоже!!Иногда так хочется поплакаться в жилетку,бывают такие ситуации,что ни мужу ни хочется говорит,ни маме.Куда бежать,к кому в жилетку плакать-конечно сюда на форум,к девченкам.

18 Дек 2008 19:34

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
И вам здрям!

Я не поняла,мы что уже на "вы"?

18 Дек 2008 19:37

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
просто хнычите друг другу в жилетку,

А по-моему ,это называется "выговориться" или ,как в нашем случае "выписаться" girl_haha Чем больше проблему обсуждаешь,тем меньше она становится. И доверяем мы здесь другу другу,Танюша,иногда САМОЕ сокровенное,потому,что всегда поддержут,поймут,посоветуют и поплачут вместе с тобой,если надо.
не поняла я вас, не поняла...

Татьяна,а как по-вашему должны поступить девочки?
А сейчас оказывается все не так уж и плохо,и негатива нет,и на душе спокойно,и с мужем не ругаемся.

Наташенька!!! friends girl_in_love
Я уже не раз именно здесь получала хорошие советы!

Катенька,всё обязательно будет хорошо!!! Ты же знаешь!!! Wink Wink Wink

18 Дек 2008 19:41

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Я не поняла,мы что уже на "вы"?

ага! как благовоспитанные девички girl_haha girl_haha girl_haha

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Svetlyachok писал(а):
Катенька,всё обязательно будет хорошо!!! Ты же знаешь!!!

friends friends friends Вместе мы сила!!!!!!!! girl_flag_of_truce

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
все равно девочки я с вами не совсем согласна.... так как меня жизнь била, не дай Бог никому! однако прорвалась и конечно не без помощи сторонних людей. потому что прислушивалась к советам и иногда такие советы давали, что уж лучшебы молчали... и всеже выжила я в этом мире благодаря именно тем нелепым советам(как мне тогда козалось) . если что- то неустраивает в жизни, надо это что -то выкинуть и если жизнь повернулась к тебе задом, пни ее и начни другую....

18 Дек 2008 19:51

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

если что- то неустраивает в жизни, надо это что -то выкинуть

А если это что-то свекровь? Меня пока только она не устраивает. Но в данной ситуации выхода пока нет, кроме как терпеть. Потому как если мы разменяем жилье и все бросим, все равно придется мужу все выходные у них торчать, да и такой квартиры, как сейчас у нас уже не получиться. sharik

Наверх