Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

05 Дек 2008 20:24

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Если они считают,что ей нужна помощь пусть сами и помогают,а не давят в этом вопросе на сына.

это точно unknown

06 Дек 2008 1:04

Распечатать сообщение
Natelka

Наталья

48 лет
г.Ростов-на-Дону

NatelkaМои рецепты
А когда взрослый ребенок начинает работать в 19 лет,и получать зарплату и живет с родителями,то ничего страшного в этом нет,что он их отдаст своим родителям.Не каждый в этом возрасте может их потратить с умом.Я в 19 лет тоже отдавала деньги маме,и очень ей благодарна,что она ни в чем не ущемляла меня,откладывала деньги на которые я потом еще и училась,покупали необходимое,а не расфиськивала их на ветер.
Другое дело-молодая семья.Раз решили создать семью,то остальные не вправе тратить их доход,хотя опять таки если живут вместе с родителями,то будьте добры давать деньги хотя бы на продукты и коммунальные платежи,я считаю родители уже ничем не обязаны.girl_blush

Натали, смотря какие родители и можно ли им деньги доверить, и в 19 лет можно уметь деньгами правильно распоряжаться, а некоторые и до старости этому не научатся (достаточно примеров) sad
Одно дело когда добровольно в чём то помогаешь, а другое дело когда с тебя тянут, нагло сидят на шее и считают что так и должно быть, по этому я считаю что деньгами распоряжаться только самим и если отдавать, помогать то смотреть по ситуации насколько это необходимо!
К сожалению в нашем семействе не без урода и на личном опыте такое моё мнение.

06 Дек 2008 1:26

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

48 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
так в том то и дело что они сколько могут всё ей отдают,но ей этого мало она начинает ныть родители начинают на нас давить,дети у неё есть двое 15 и 10 лет,у нас с мужем трое,9,6,и 2 года,родители не раз нам говорили""вы же боль ше получаетечем мы,вы на детей хорошо получаете""но они НЕ хотят понимать что иногда на детей больше тратися чем на взрослых,и когда мы уезжали сюда родители ей оставили свою пенсию,она каждый месяц получает ихнию пенсию,просто родители её изночально приучили жить за чей то счёт,а точней за родительский,у меня муж работы не боится,он готов на любую работу идти лижбы доход в семью,так почему же он должен работать на свою сестру и при этом ущемлять собственых детей,я как то так сказала свекрови,она мне ответила потому что мы себе здесь позволяем всё а они там не могут себе этого позволить,и это после того как милый зять сам бросил работу проработав 8 мес.с зарплатой в 17 тыс.,для деревни где они жывут это ооочень хорошие деньги,что меня больше бесит что при мне они редко заводят такие разговоры,знают что я могу резко отрезать,муж тоже себя в обиду не даст но они считают что если сын значит можно его мозг понасиловать
ого накатала,накипело много а сильно так поделиться нескем только с вами Embarassed

06 Дек 2008 12:22

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Оксанка писал(а):
нас с мужем трое,9,6,и 2 года

Для его родителей это должно быть большим аргументом,но они по-моему думают другим местом,а не головой.
Оксанка писал(а):
,просто родители её изночально приучили жить за чей то счёт,а точней за родительский,

Беспредел!!
Оксанка писал(а):
и это после того как милый зять сам бросил работу проработав 8 мес.с зарплатой в 17 тыс.,для деревни где они жывут это ооочень хорошие деньги,
Мой муж в городе получает 13,я в декрете и никто нам материально не помогает(деньгами),свекровь может уточку зарезать,мои родители раз в месяц мяска подкинуть.Я им так благодарна,это такая подмога.
Оксанка писал(а):
ого накатала,накипело много а сильно так поделиться нескем только с вами
А ты и делись,мне форум во многом помог,на отношения со свекровью смотреть по другому стала,но у меня далеко не так как у тебя.

06 Дек 2008 13:15

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

Данчик*********Мои рецепты
Оксанка писал(а):
дети у неё есть двое 15 и 10 лет,у нас с мужем трое,9,6,и 2 года,родители не раз нам говорили""вы же боль ше получаетечем мы,вы на детей хорошо получаете""но они НЕ хотят понимать что иногда на детей больше тратися чем на взрослых Embarassed

А скажите, пожалуйста, ей сколько лет, неужели она такая бездарная что не может пойти устроиться на работу???
И если у нее такие большие дети уже! а у вас 2 летний ребенок, родители хоть пришли, помогли вам купить панперсы для ребенка, когда вы дома сидели??

06 Дек 2008 17:46

Распечатать сообщение
Natelka

Наталья

48 лет
г.Ростов-на-Дону

NatelkaМои рецепты
Ну, таким чем больше помогаешь тем хуже.
Они будут считать, что вы им должны и в то же время ещё и завидовать, что у вас есть а у них нет. И ведь не дойдёт что дело в них самих не хотят оторвать свою пятую точку и что-то предпринять. Ведь проще сидеть ничего не делать и жаловаться на весь белый свет.

07 Дек 2008 20:48

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

48 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
Данчик********* писал(а):
А скажите, пожалуйста, ей сколько лет, неужели она такая бездарная что не может пойти устроиться на работу???
И если у нее такие большие дети уже! а у вас 2 летний ребенок, родители хоть пришли, помогли вам купить панперсы для ребенка, когда вы дома сидели??

ей 36 лет она старше моего мужа на два года,она не приучна к работе,а на счёт помощи от родителей,помню как то один раз я попросила отца помочь мне по хозяйству когда муж был в командировке,так свёкр сказал мне что пора начинать жить самостоятельно,хотя мы всегда со всем справлялись сами посто так получилось и мужа дома небыло и требовалась мужская сила.это было последний раз что я что то просила,мне иногда даже жалко их что они не могут распоряжаться собой а темболее своими деньгами,а с другой стороны они сами виноваты

07 Дек 2008 20:51

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

48 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
Natelka писал(а):
Ну, таким чем больше помогаешь тем хуже.
Они будут считать, что вы им должны и в то же время ещё и завидовать, что у вас есть а у них нет. И ведь не дойдёт что дело в них самих не хотят оторвать свою пятую точку и что-то предпринять. Ведь проще сидеть ничего не делать и жаловаться на весь белый свет.

вот это ты Наташенька в самую точку попала,она даже один раз нам звонила и устроила скандал потому что наши дети едят что хотят а её нет,муж ей сказал"что теперь мне своих не кормить "но это же глупо,идите работайте и кормите своих детей

08 Дек 2008 0:58

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Оксанка писал(а):
так свёкр сказал мне что пора начинать жить самостоятельно

А нельзя им так же ответить?

08 Дек 2008 16:44

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

48 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
Сластенка писал(а):
А нельзя им так же ответить?

бесполезно,как свекровь мужу сказала""ты не забывай что она ребёнок""хотя она старше мужа на два года

08 Дек 2008 18:28

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
У этого "ребенка" муж есть, который обязан обеспечивать свою семью.
Я имела в виду самой сестре так сказать.

10 Дек 2008 15:54

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

Оксанка писал(а):
бесполезно,как свекровь мужу сказала""ты не забывай что она ребёнок""хотя она старше мужа на два года

БАБЕ 36 лет и она ребенок??? и еще у нее дети по 15-12 лет. КОШМАР!!!
я могу одно сказать, хоть и опыта у меня не так уж, но все равно скажу "Может просто взять и с этими родственничками не общаться, а послать их на три буквы"
ВЫ так не думаете??? просто сколько можно терпеть??

13 Дек 2008 2:33

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

48 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
БАБЕ 36 лет и она ребенок??? и еще у нее дети по 15-12 лет. КОШМАР!!!
я могу одно сказать, хоть и опыта у меня не так уж, но все равно скажу "Может просто взять и с этими родственничками не общаться, а послать их на три буквы"
ВЫ так не думаете??? просто сколько можно терпеть??

ой Даночка,у меня муж со своей сестрой последний раз общался по телефону больше года назад,так она через родителей умудряется мозг компосировать,у нас в семье дети незнают что такое разделение между детьми,все равны,и свекровь всегда любит говорить что у них было тоже самое и есть до сих пор,а мне девочки в этот момент хочеться плюнуть ей в лицо(может это грубо но так).В 2001 году родители на рождество(14 янв)уезжали к своим друзьям на север и наверное не подрасчитали с деньгами и заняли у друзей 200 дол.по тем годам сумма огого,они знали что муж собирался тем летом ехать тудаже на зароботки,там короче дальний родственик у него своё дело было и он звал мужа подзароботать,вообщем уезжает мой милый летом на север,проработал там 3 мес.а денег не видел,когда подошёл он к этому же родственику,тот ему сказал что они с папой договорились что сын будет отробатывать его долг,ни я ни муж незнали об этом,конечно был шок,я со скандалом собралась и поехала за мужем,сам он не мог приехать потому что небыло денег на дорогу,а именно в этот момент мама с папой покупали своей доче дом за свою наличку,девочки это не описать состояние мужа в тот момент,где же это равноправие между детьми,когда мы вернулись от туда с мужем родители хоть бы извенились перед ним,у меня муж с ними больше пол года ни хотел разговаривать,он до сих пор это тяжело вспоминает,а они уже всё забыли,я после этой поездки забеременила вторым(стрес снимали Embarassed )так они даже ничем ни помогли и не пытались это сделать,мне как то свекровь сказала что её сын характером пошёл в нею,я несдержалась и сказала что это далеко ни так только потому что он никогда не заставит одного своего дитя отрабатывать свой долг а другому в это время купить дом,после был скандал,на что мне свёкр сказал что я сама нихочу хорошо с ними жить

13 Дек 2008 3:05

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Оксанка писал(а):
я со скандалом собралась и поехала за мужем,сам он не мог приехать потому что небыло денег на дорогу,а именно в этот момент мама с папой покупали своей доче дом за свою наличку

я всегда поражалась как некоторые люди могут жить жизнью паразита за счет своих же родных?! А другие им в этом потакать! Неужели родители настолько слепы что не видят прямого использования 2-х семей в ублажение потребностей третьей?! Там двое дееспособных людей и дети почти уже взрослые могут как родители так и детишки позадумываться о том, а что завтра они будут кушать. Оксана просто более спокойно относись как к сестре так и к ее родителям, но стой на своей позиции "у меня своя семья, мне своих детей надо ставить на ноги, а про племянников пусть думают их родители" и если твоим свекрам не в терпеж пусть они на них и дальше ишачат. Постарайтесь не портя отношений с родственниками обьяснить что вы не благотворительный фонд, например собираете деньги на большую покупку, оплату учебы детей и у вас каждая копейка на счету - родственникам просто нечего дать кроме понимания и совета!

18 Дек 2008 10:20

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

ОЙ, девочки эти деньги....., да еще и свекровь................я думала что у меня только такая ситуация, да нет ошибалась.
Вчера моя свекровь у мужа спрашивает "Дана, свою ЗАРПЛАТУ мне даст???"
и вчера у меня спрашивает, когда я ее получу, я чуть не сказала "а почему я должна вам довать?"
Блин, правда язык не повернулся, а жаль.
и мы с мужем вчера из-за этого поругались помирились, и опять поругались, ну вобщем .........наша ссора с ним не к чему не довела, одни слезы, да и обиды, как он мне сказал "ОНА ВЕДЬ МАМА, и страше нас пусть у нее будут деньги"" а в переди НОВЫЙ ГОД,!!!
Twisted Evil

18 Дек 2008 13:36

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
.........наша ссора с ним не к чему не довела, одни слезы, да и обиды, как он мне сказал "ОНА ВЕДЬ МАМА, и страше нас пусть у нее будут деньги"" а в переди НОВЫЙ ГОД,!!!

Даночка,УЖАС,УЖАС,УЖАС!
Я думаю,что ты на сегодняшний день ничего не изменишь,прийдется смириться,хотя очень тяжело!
Главное будь спокойна,не принимай близко к сердцу,главное тебе ребеночка выносить.

18 Дек 2008 14:38

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Даночка,УЖАС,УЖАС,УЖАС!
Я думаю,что ты на сегодняшний день ничего не изменишь,прийдется смириться,хотя очень тяжело!
Главное будь спокойна,не принимай близко к сердцу,главное тебе ребеночка выносить.

Даночка!!!! ни в коем случае.... не вздумай даже с этим мирится!!!! это как кабала.... затянет, нерасхлебаеш!!!! (это мое мнение, проверено на себе. может у когото и другое мнение) то что она мама-это да, но она его мама... в таком случае отдай свои деньги своей маме....(вообще глупость и тупость какаято отдавать деньги посторонним(свекровь как ни крути посторонняя)извените если грубо)и то что если она старше, это не значит, что она умнее или мудрее.....

18 Дек 2008 14:46

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи Танечка,об этой ситуации мы уже много говорили,поддерживали Дану.
Но для нее сейчас важнее выносить малыша спокойно.
Тем более если ее муж так на все это спокойно реагирует,то что она в этой семье может доказать.
Я с тобой полностью.С этим мириться нелья.
А кто ей подскажет как правильно сделать,в каждой семье своЁ.
Может у тебя получилось переломать какие-то уклады в семье мужа,а у кого-то не получается.
Дана просто очень молода и скорей всего воспитание не позволяет руководить,тем более свекровью.
В ее положение сейчас просто неуместно вести настоящую борьбу,да и не сможет она,нет поддержки у нее,а это очень важно.

18 Дек 2008 15:12

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
моя ситуация практически один в один с Даной(была). таже история.... тоже беременная и тоже без поддержки.... но выжила!!!! и не сломалась!!!! мне было 17 -18лет .... сынок один у мамы, "очень" любимый, мама хотела для сына другую, но тут влезла я.... когда у нее не получилось от меня избавится, она пошла другим путем. стала, вернее пыталась нами управлять... тоже хотела чтоб деньги все ей отдавали и чтоб как в золотой рыбке были у нее на побегушках.... но я девочка умная(извените за скромность) и у нее ничего не вышло. я даже не нервничала(понимала что ребенку это может навредить)я просто отморозилась как сейчас говорят и муж мой все никак не мог или не хотел у мамы из под юбки вылезти... пытался быть на ее стороне, но после долгого и не приятного для него разговора, он все понял. на этом этот цирк с царицей-"мамой" закончился! и не надо говорить что она без пддержки и всякое такое... миллионы через это прошли и не сломались.( есть ситуации и похуже этой)надо быть сильным человеком(в наше жизни без этого никак) и любить себя!!! ты у себя одна и жизнь тебе дана одна... и провести эту жизнь под чужим покрывалом? если комуто это нравится, то пожалусто.... и то что Даночка беременная- мне кажется это только должно сил добавить, а не раскисать....

18 Дек 2008 15:36

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Ой девочки, какая хорошая темка. Наконец то могу высказать что надолело, а то особо поговорить не с кем на эту тему...
Что делать если будущая свекровь не вполне нормальный человек? Что не делает, все мне и домашним на зло?
Я живу с моим молодым человеком уже 2 года (ну в принципе уже как муж и жена, одной семьей и одними проблемами) Живем у него дома с его родителями. Его отец чудесный добрый и отзывчивый человек. НО мать....
Мои силы с этой женщиной уже на исходе. Все что она не делает все мне назло. Я конечно понимаю что она не вплоне нормальна психически, потому как здоровый человек таких поступков не делает. Она в 50 лет сидит дома, работать не хочет. Но живет за наш счет полностью, при учете что деньги у нее самой есть. Но если у нее спросить сделает круглые глаза, типа какие деньги, откуда? В семье у нас сейчас не очень стабильное материальное положение, я пока не работаю, муж тоже только устроился. Отец работает охранником на складе за 10 тысяч. Покупаешь продукты впрок, чтоб было чем прокормить семью, а эта ... жрет все что видит, но на вопрос куда все делось вечный ответ - я не ем, я на диете... хороша диета на колбасе, сыре, борще и все такое. А если и готовит сама что то, то все продукты на выброс, потому что то что она готовит, даже сабака есть не будет, да и она сама тоже потом не ест.
Чаша моего терпения чуть уже не лопнула, когда эта мразь пришла в дребадан и с порога заявила мне что я *лядь и много других подобных эпитетов. Меня трясло 1,5 часа после этого скандала, а она села кушать супчик приготовленный той самой *лядью. Единственное естественное желание было разбить ей лицо, но мое воспитание не позволяет таких поступков. Когда поделилась этим с моей мамой, она ответила что это больной человек, и не надо обращать на это внимание. А как не обращать, когда такие случаи происходят с периодичностью раз в 2 месяца???
Девочки, ну помогите, ну объясните, вот как можно относиться к такому человеку хотябы просто нормально?

18 Дек 2008 16:46

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
но я девочка умная(извените за скромность)
Танечка,ну не все же такие умные,и не все с таким твердым характером.Вы добились того чего хотели,вам только плюс.Но Дана так не сможет,просто уверена.О своей ситуации она рассказала около месяца назад,с этого момента ничего не изменилось,да и никто в семье не изменился(ни свекровь,ни муж),поругались -помирились,и все осталось на своих местах.
Даже сейчас Дана пишет
я чуть не сказала "а почему я должна вам довать?"
Блин, правда язык не повернулся, а жаль.

Вот и весь ответ!
Так стоит ли себя внутренне так настраивать на негатив,если деньги все равно отдаются маме,категорично ей никто ничего сказать не может?

18 Дек 2008 16:59

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ташуня
Ташенька,я тебя понимаю,не всегда у нас хорошие отношения с родителями.Но твое изложение ситуации полность состоит из негатива,да еще какого негатива.
Ташуня писал(а):
Мои силы с этой женщиной уже на исходе

Зачем дотягивать до потери сил,ищите квартиру и живите отдельно,всем будет хорошо.
Ташуня писал(а):
Она в 50 лет сидит дома, работать не хочет.
Может у нее есть на то причины?Может человек физически не может работать?У меня свекровь тоже не работает,перебиваются на пенсию,у нее грыжа позвоночника и она не может даже сидя работать,спина просто раскалывается через некоторое время.Я согласна что нельзя сидеть сложа руки,но и ситуации разные бывают.
Ташуня писал(а):
Но живет за наш счет полностью, при учете что деньги у нее самой есть.

А почему за ваш счет если отец работает?
Ташуня писал(а):
Покупаешь продукты впрок, чтоб было чем прокормить семью, а эта ... жрет все что видит, но на вопрос куда все делось вечный ответ - я не ем, я на диете... хороша диета на колбасе, сыре, борще и все такое. А если и готовит сама что то, то все продукты на выброс, потому что то что она готовит, даже сабака есть не будет, да и она сама тоже потом не ест.
Чаша моего терпения чуть уже не лопнула, когда эта мразь пришла в дребадан и с порога заявила мне что я *лядь и много других подобных эпитетов. Меня трясло 1,5 часа после этого скандала, а она села кушать супчик приготовленный той самой *лядью. Единственное естественное желание было разбить ей лицо, но мое воспитание не позволяет таких поступков
Без комментариев.......А она что в своем доме (извените) жрать не может???О воспитании вообще ничего сказать не могу!

18 Дек 2008 17:03

Распечатать сообщение
Данчик*********

Дана

37 лет
Казахстан

Наталия, вы правы что уже месяц прошел, что не чего не изменилось, правда я то взяла свою зарплату еще раньше чем полагалась ну не все конечно, нужно было там купить себе (как не как живот то растет) и кое какие долги были (за пряжу, за заказ платья) ну короче я рассчиталась и еще на мне кредит есть (надо и за него отдавать)(ОНа об этом не знает) все это уже прошло, а теперь срок уплаты за квартиру!
Я сейчас в трансе не знаю смеяться мне или плакать, читаю тут на форме что пишут и думаю как же мне сейчас поступить, и не обидеть мужа и что бы самой было хорошо.
ну в общем я решила не давать ну ее .......... в конце да концов я же не против что бы сын ей все отдавал, я же не чего не говорю пусть он все ей и отдает, а меня пусть не трогает. (я так думаю)
страшно,......ну а че делать то, сейчас я ей потыкать буду, а завтра локти кусать.

18 Дек 2008 17:07

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Данчик*********
Даночка,принимай то решение,которое считаешь нужным,ты ведь тоже уже взрослый и самостоятельный человек,советов тебе много надавали,а решать тебе.Только чтобы и ребенка здорового родить и свою семью сохранить(уж если ты вышла за него замуж,то наверняка он хороший).Просто старайся потихоньку,мягко с ним на эту тему разговаривать,а вдруг дойдет до него,что мама-это мама,а семья-это семья.В этой ситуации нужен и кнут,и пряник.

18 Дек 2008 17:11

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Наташечка, да негатива полно.
Она не работает не потому что не может, а просто не хочет. Она прекрасно понимает что в финансовом плане у нас проблемы, отец из своей зарплаты почти полностью оплачивает кварплату. А кушать хотят все, но например слопать кило сосисок за день не считает зазаорным(к слову в холодильнике практически всегда есть суп и гарнир, но зачем это есть?), отец с мужем приходят с работы, а ужинать уже в общем то нечем. Я о том, что должно наверное быть понятие что живет она не одна в квартире, и с другими людьми считаться тоже надо.
К нам постоянно приезжают ее родственники, которых видеть из остальных домашних никто особо не хочет, но гости питаются так же за наш счет. Мне еды не жалко, но людьми то тоже надо оставаться, а не только о себе думать.
Отец с ней как муж не живет уже лет эдак 5-7. Почему они не развелись не знаю, но на нее отцу как то пофиг. Он живет полностью своей жизнью, с ее жизнью не пересекаясь.
Меня больше раздражает и выводит отношение человека. Если кто то считает что обложить матом человека с ног до головы и потом спокойно наслаждаться плодами его труда это нормально, то наверное это я какая то неправильная. Просто обидно становится. Может конецно я в чем то не права, но на мой взгляд нельзя так себя вести.

Наверх