Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2008 15:52
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2008 15:59
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||||
Девчонки, моё мнение, не обижайтесь
Дана, Наташечка, знаете мне кажется корень всей этой проблемы родом из детства, вернее в воспитании. Со слов Даны я поняла, что мамочка у мужа, простите, тиран, воспитывала сына в строгости, деспотизме, был тотальный контроль над всем, он просто боялся свою маму, боялся сделать что то не так - иначе упреки, наказания. Теперь он вырос, своя семья, но маму так же продолжает бояться, боиться вступиться за свою семью, за свою жену, а мама просто этим пользуеться, ей удобно что сын на коротком поводке, мальчик вырос, а все еще находиться в маминой зависимости - и это вина мамы!!! Мы когда с мужем поженились, ему было 20, он сразу всех на место поставил, и свою маму и мою, мол это теперь моя жена, да еще и беременная - и не дай Бог с её головы хоть один волос упадет, он сразу дал понять что никому не позволит в нашу семью вмешиваться и контролировать нас.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2008 16:02
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
О - смеемся!!!
![]() ![]() ![]() Молодечики!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2008 16:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Я вообще то и не обижаюсь,я о своем мнении писала и оно почти такое же как у тебя,Настя. И я говорю о том же,что ему уже в свои 28 надо быть мужчиной.И не важно откуда корни этой проблемы.Ведь решили пожениться не за один день,ведь было время узнать друг друга,тем более такие отношения в семье видны не вооруженным глазом-кто диктатор в доме,это уже ничем не замаскируешь.И выбор свой Дана сделала,теперь прийдется только подстраиваться,переломать эту ситуацию очень сложно,более зрелых женщин трудно перевоспитать,они старой закалки,для переоценки взглядов наверное что-то такое должно произойти...Для них сейчас важно решить хотя бы проблему со своей зарплатой и все.А если он был таким,то таким и останется(дай Бог чтоб я ошибалась).Если мальчик проявлял характер с детства,отстаивал свою точку зрения,спорил(это необходимо для жизни хотя бы уметь),то он и в дальнейшем будет иметь свое мнение,а если наоборот-тогда на всю жизнь останется маменькиным сынком.В лучшем случае если попадется терпеливая жена,а в худшем случае неизбежен развод. |
||||||||||||
28 Ноя 2008 16:56
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||||
Абсолютно согласна
К сожалению, да. Но, ты правильно подметила, что ему в свои 28 надо быть мужчиной, воспитывать в себе характер, давать отпор, пусть даже маме, а иначе она просто разрушит семью. Дана, а кто в вашей семье распоряжается деньгами? Кто больше зарабатывает - ты или муж? |
||||||||||||
28 Ноя 2008 17:01
|
Nilusha
44 года Москва |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2008 17:05
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Ноя 2008 17:11
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Да и вообще-если люди думают о квартире,хотят купить свою,то тут настолько должны урезать свои потребности,стараться экономить,в чем-то себя ущемить(мне часто это приходится делать-строим дом),каждый должен знать,что в семье есть неприкосновенный запас(НЗ),а если отдавать их как в прорву,то до старости жить со свекровью прийдется. |
||||||||||||
28 Ноя 2008 23:51
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||
Может она на то и расчитывает? |
||||||||||||
29 Ноя 2008 1:34
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||||
Я даже не сомневаюсь в этом.
Эх.......
Девочки, простите, у всех так - неужели надо отдавать деньги свекровке? Мы не копейки не даем, но если надо что то купить из продуктов или просто помочь деньгами - никаких проблем нет, все будет сделано. Мне свекровь рассказывала, что когда вышла замуж, поначалу тоже деньги отдавала свекрови, думала что та их откладывает, копит, а он их просто напросто пропивала, после этого они со свекром ни копейки ей не дали. А когда мы с мужем поженились, она сразу мне сказала, что в наши финансовые дела вмешиваться не будет. |
||||||||||||
29 Ноя 2008 2:05
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||
Для меня лично это диковато как-то. В моей семье никогда такого небыло, ни в семье моих родителей, ни в семье моего мужа, ни в моей семье. Потому что каждаю семья должда сама заботиться о своих финансах. Конечно, мы и подарки делаем, и помогаем по силам, но это совершенно добровольно и по возможности. Если у нас туговато с деньгами, то и родители поймут, если не получат подарка и даже не спросят, на столько все просто... Не знаю, по какому праву вообще родители могут требовать деньги с отдельной самостоятельной семьи... Мне странно. |
||||||||||||
02 Дек 2008 2:40
|
Natelka
48 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Полностью поддерживаю! Почему свои заработанные деньги нужно кому-то отдавать, даже если это свекровь или родители? Кому надо? С кем поделиться? Ещё заработаем, трудно что-ли? Там же сидишь на работе ни фига не делаешь, а деньги просто так дают. Нахлебников долой!!!!!!!!! ![]() Нужно самим принимать решение как распоряжаться своими деньгами. |
||||||||||||
02 Дек 2008 11:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
А когда взрослый ребенок начинает работать в 19 лет,и получать зарплату и живет с родителями,то ничего страшного в этом нет,что он их отдаст своим родителям.Не каждый в этом возрасте может их потратить с умом.Я в 19 лет тоже отдавала деньги маме,и очень ей благодарна,что она ни в чем не ущемляла меня,откладывала деньги на которые я потом еще и училась,покупали необходимое,а не расфиськивала их на ветер. Другое дело-молодая семья.Раз решили создать семью,то остальные не вправе тратить их доход,хотя опять таки если живут вместе с родителями,то будьте добры давать деньги хотя бы на продукты и коммунальные платежи,я считаю родители уже ничем не обязаны. ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2008 14:57
|
СВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК.
Светлана 36 лет Караганда |
|||||||||||
Я никогда не жила со свекровью,и видимо поэтому она для меня хорошая.Но зато мы живём с моей мамой.После свадьбы мы жили на съёмной квартире,но оказалось непосилам,да и мне было скоро рожать.Вот мы решили переехать к моей маме.8 месяцев было всё хорошо,мы всегда платили за ком.услуги и давали деньги на продукты.Но пришол день когда мужа отправили в командировку,заплатили ему очень мало,доча была исскуственица,тут деньги уходили на ребёнка.И тут начились скандалы.Сколько я наслушалась от родной матери.Мы уже 1г.3мес. живём как кошка с собакой.Очень тяжело вместе жить,самое лучшее жить отдельно.У нас сней сильно испортились отношеня.
![]() |
||||||||||||
04 Дек 2008 16:33
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Вы знаете, может оно так и есть в какой то степени, просто у него это уже заложено ведь она с ним с 5 лет осталась без мужа, и как бы у него чувство вины или еще что то, что он ей всем обязан, может и да, (мы все нашем мамам обязаны за то что они нас на свет родили), но и каждая мать ведь хочет что бы ее ребеночек были счастлив. А У НЕЕ ЭТОГО НЕТ. это ведь видно если бы с ее стороны была бы хоть какая та ласка, но увы......
Он за меня заступался когда у нас с ней разногласия были, но и мне не давал что бы я говорила что она в чем то виновата. А сейчас он просто сидит и молчит не чего не говоря, может и он уже устал от всего этого.
Когда я жила с родителями то я только по необходимости давала маме денег (Своей), и это было не всегда, что дамой надо я брала сама, и как бы у родителей принято что каждый зарабатывает и покупает все не обходимое для себя. А ком.услуги мы платили по очереди. Когда мы жили с мужем мы оба приносили зарплату дамой откладывали на ком.услуги и квар.плату а остальное просто клали в шкатулку, и кому надо или что то надо просто могли от туда брать и тратить, если покупаем одежду то берем ему и мне. (кстати и его маме в это время помогали он отдавал со своей ЗП меньше половины или половину) В нашей семье больше зарабатывает муж. На 200$ больше.
Да вот это точно, сколько волка не корми все равно в лес смотрит.
Кстати не плохо придумано, может и я так сделаю. (Хотела бы посмотреть на ее лицо когда я ей скажу о карточки )
Я в полнее согласна с этим, я согласно оплачивать все ком.услуги, и давать на продукты. А вот остальные денюшки хочу что бы они были у меня. Девочки, когда моя мама узнала что я ей отдаю свою ЗП, она просто была в шоке, (у мамы моей две снохи, и она не берет денег ни у одной, даже у моих братьев ) и они сами все оплачивают и покупают дамой продукты. |
||||||||||||
04 Дек 2008 17:55
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Да надо же умная женщина ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2008 18:02
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||
а именно кто??? Свекровь или невестка????..... мое мнение лучше жить отдельно чем вместе, и в будущем и в настоящим........ да только муж будет разрываться, ее не хочет оставлять и меня не хочет потерять. |
||||||||||||
04 Дек 2008 19:08
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||
Даначка, я свекровь там имелаа ввиду, что может она так вас удержать хочет, чтобы вы никуда от нее не делись. А насчет жить раздельно или вместе, то я всеми своими конечностями за то, чтобы каждая семья жила с воей квартире или доме, или комнате, какая разница, но должна быть самостоятельсность и непрекосновенность каждой отдельной семьи. Сейчас я это точно знаю. |
||||||||||||
05 Дек 2008 10:39
|
Данчик*********
37 лет Казахстан |
|||||||||||
в том то и дело что она нас не хочет отпускать, тем более не хочет жить одна, сейчас всего на просто я думаю она не как не может смирится что у ее сына появилась любимая женщина, кроме нее, она привыкла что он всегда рядом. и у нее сейчас эта материнская ревность не как пройти не может и не дает спокойно жить нам. |
||||||||||||
05 Дек 2008 17:11
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Дана,а твой муж уже не маленький мальчик и не должен с матерью бояться РАЗГОВАРИВАТЬ.Нельзя уходить от этой проблемы молчком-моя хата с краю,надо делать так как будет лучше вашей молодой семье.Мало ли что не нравится моей маме,но извените у меня семья,дети и я в праве решать сама как мне поступать.Твой муж.я уверена,просто не находит нужные слова и доводы,чтобы что-то ей доказать.
|
||||||||||||
05 Дек 2008 17:26
|
Оксанка
48 лет Deutschland |
|||||||||||
а у нас родители мужа постоянно давят на мужа тем что он должен содержать свою старшую сестру,у которой муж нам в глаза сказал когда мы уезжали сюда в Германию что он работать не будет(хотя он никогда не отличался работоспособностью)потому что мы уезжаем в богатую страну и должны им помогать как минимум по сто евриков в месяц,мы просто из-за принципа ни цента за шесть лет и непередали(терпеть не могу людей которые любят кататься за чужёй счёт)
|
||||||||||||
05 Дек 2008 17:31
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||||
я в шоке, во первых сумма не большая, незнаю конечно в каком городе они живут, но 2 взрослым, неработающим людям, как мне кажется, невозможно прожить на такую сумму, правильно делаете, что не дали ни копейки, я в шоке, вот это родственники, слов нет... |
||||||||||||
05 Дек 2008 17:37
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Оксанка
Kristina-66 Девочки,ну просто поражаюсь такой наглости.Если люди пожилые(родители имею ввиду),то я думаю это какой-то старческий марзм что ли,да где такое видано,чтобы содержать взрослых (сестру,да еще и ее мужа) тунеядцев? Я все понимаю,когда люди работают,тянуться за копеечкой своим трудом или хотя бы желанием(ну не у всех получается много зарабатывать),тогда может и можно помочь ИНОГДА,но не вешать же себе на шею?Оксанка А почему родители не хотят им помогать,в прямом смысле слова -тянуть их? |
||||||||||||
05 Дек 2008 17:39
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||||
а почему родители должны тянуть таких здоровых обултусов, они сами уже должны родителям помогать, а не наоборот, а вообще я от такого хамства в шоке |
||||||||||||
05 Дек 2008 17:46
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Кристина,я того же мнения.Только не пойму почему родители обязываю своего сына помогать сестре(их дочери).Если они считают,что ей нужна помощь пусть сами и помогают,а не давят в этом вопросе на сына. |