Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2009 16:56
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Я просто в шоке от этих двух историй... Что сыновья, что невестки ведут себя просто отвратительно... Особенно не могу понять как дети (в данном случае сыновья) могут так себя вести по отношению к мамам. Здесь есть над чем задуматься, может быть вот такая чрезмерная мамина забота и любовь сделала их такими жестокими? Когда в жизни все слишком легко достается, то перестаёшь ценить это "всё"... И если свекровь с невестке ничего не должна (полностью согласна), то детки то уж мамам .... Обязательно должен быть контроль и дисциплина, обязанности у ребёнка, иначе он никогда настоящим человеком не станет, а получится вот такое неблагодарное "нечто". А две мамочки и тетя из вашей истории, наверняка, всю жизнь старались деток своих ото всего огородить, уберечь, во всем помочь и спасти, да и сами не заметили, как это "помочь" переросло в "сделать за него". Так и тянули всё сами, бедненькие, всё своими силами, а дитятко привыкло что так и надо, что мама (тётя) ДОЛЖНА МНЕ, а я никому и ничего не должен. Мне кажется, что и невестки в этой истории из подобных семей - королевны эдакие. Потому и не уважают никого, кроме себя, только все им всегда что-то должны. Я пока не замужем, но уже давно встречаюсь с молодым человеком (посчитала, оказалось 8 лет уже. ОГО!), но свадьбы все никак не получалось у нас (по многим причинам, то я на стажировке, то он и т.д.) В этом году в сентябре мы наконец-то собираемся пожениться ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2009 18:06
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Поздравляю!
Жизнь всё поставит на свои места, а о том какие у вас будут дальше отношения, всё зависит от вас двоих.
Это твой личный выбор, но существует поговорка: "Ласковое дитя - двух мамок сосёт".
Правильно ответила, молодец! Скажи, как только будет, мы вам первой об этом скажем.
Скажи ей, чтобы она не нервничала, что поживём и увидим, как жизнь сложится, так далеко вперёд вы загадывать пока не можете.
А ты и не обижай. Бьют беги, дают бери, а от помощи не отказывайся! Желаю большого семейного счастья!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2009 18:08
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба, ну почему вы не моя свекровь???????7 ))))))))) |
||||||||||||
18 Фев 2009 18:20
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Викуля, миленькая моя, наверно потому, что я родила всего троих сыновей! Я и не предполагала, что на форуме ещё будут девочки, которые захотят стать моими невестками. Но , извини, ты уже не первая девочка с форума, которая мне так написала. Викуля, не грусти, мой младшенький ещё не женат, в мае будет ему 22 года. ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2009 18:27
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка я давно замужем...И у меня (слава Б-гу) со свекровью более-менее нормальные отношения (всяко разно бывает, но я стараюсь (да и она видимо тоже) не заострять внимание на личных обидах. Просто как "свекровь в перспективе" Вы мне очень симпатичны! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2009 18:31
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||||||
Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2009 19:03
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Спасибо, Викуля! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 4:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
К сожалению, это не факт. Иногда бывает не "потому что", а , как раз"вопреки", это опять же из собственного опыта! |
||||||||||||
19 Фев 2009 5:11
|
alena-solena
|||||||||||
Девочки, а может лучше вообще без жертв? Ну это же ЛЮБОВЬ, и молодых людей друг к другу, и любовь каждого их них к своим родителям...Нельзя, наверное о любви так кровожадно. У меня бабушка была с маминой стороны частично азербайджанка, частично крымская татарка по корням. Ну, конечно, нелегкий характер был,но почему-то ей никакие жертвы не были нужны. Она семерых родила, вырастила, всем была прекрасной свекровью и тещей, и сама была прекрасной женой; как ей это удавалось - не знаю. Наверное, как раз, благодаря своей огромной материнской любви к своим детям, она и сумела понять и отнестись уважительно к выбору каждого из семерых!!! |
||||||||||||
19 Фев 2009 5:28
|
alena-solena
|||||||||||
Lenochka, милая, читала Ваши редкие реплики на страничках рубрики, и будто сердцем отогревалась...
|
||||||||||||
19 Фев 2009 6:23
|
alena-solena
|||||||||||
Девчонки, хочу рассказать одну прикольненькую историйку, о том, как моя подруга попыталась решить вопрос якобы "некачественной уборки" со своей свекровью. Было это буквально через месячишко после свадьбы, были мы на то время молодыми, резвыми, если не сказать - бОрзыми, ну ведь да так и должно быть, когда девчонке 20 лет...
Молодые, вернувшись из свадебного путешествия, мудро решили снять квартиру. Родители моей подруги жили в деревне, хотя имели статус "сельской интеллигенции". Свёкры были тоже на тот момент еще молоды, работали в каком-то тресте в нашем городу, и помимо сына, совсем незадолго до этого выдали они замуж старшую дочь. Те новобрачные тоже жили отдельно и тоже в съемной хате. Причем, друг от друга недалеко. И стала свекровь брать за ручки по очереди то дочку, то невестку, и водить их друг к другу "в гости." Ну, придет, все проинспектирует, пальчиком послюнявленным на тумбочке под телевизором пошоркает, не поленится и под кровать заглянуть - а нет ли ПЫЛИ? И все в этом роде... И в холдильнике принюхается...И все-то она комментирует. Ну, и, ясен перец, доня у нее получается и рукодельница, и расторопница, прям царевна, нет, не царевна - королевна! А невестка - ленивица беспрокая. А потом она как-то раз предложила девушкам самим сделать "оргвыводы". Причем, сама,естессно, определяла очередность - кому когда выступать. Вот, вскоре пришла очередь невестки комментировать увиденное. Пришли к доне, там все чисто, красиво. - Ну, какова мораль?, - поинтересовалась свекровь. Подружка моя так отреагировала: "Чистота-залог здоровья", свекрови это понра. Следом идут они к ней. И тут, блин, все чисто и красиво...Ну, не может же быть, потому что, такого не может быть никогда! А муж моей подруги, то бишь свекровкин сыночка, имел такую привычку - ногти стричь над ванной. Ну вот такая была у него "странная" фантазия - нигде больше ему это было некомфортно, кроме как в ванной, понимаешь...А сделал он это уже после уборки, когда "женсовет" отправился в свой "рейд", обрезки не смыл, шельма, ну и сам пошел по делам. Вот тут свекровь ЭТИ НОГТИ (ффсё! трындец, ногти - это же неприлично и БАКТЕРИИ!!!)и увидела. "Ннну, и какова же на сей раз мораль?", - на что моя подруга, изрядно потеряв терпение, горестно вздохнув, ответила...."Свинья грязи найдет". Де-воч-ки! Вы не поверите, но на этом "санитарные рейды" за-кон-чи-лись!!!! Это, конечно, не руководство к действию для молодых невесток. Просто, в любом терпении тоже надо знать меру. И, вполне может быть, иногда нужно щелкнуть зубами! А я, как в доброй сказке, хочу закончить тем, что именно с той поры, у подруги моей со свекровью и золовкой прекрасные отношения (ведь и молодой золовушке этот мамин контроль тоже уже жутко опостылел). Свекровь, видимо, просто проверяла границы дозволенного, но, как говорится - "знай край, да не падай"!!!! |
||||||||||||
19 Фев 2009 7:29
|
Lady Grey
|
|||||||||||
alena-solena, Алена давно я так не смеялась, Молодец подруга!!!
ой ... аж челюсти болят, муж хоккей бросил смотреть, примчался, не мог понять с чего это истерика случилась, пришлось прочитать, аж слезы потекли так ржали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 13:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
alena-solena Алена,отличный рассказ! и с юмором,и поучительный
![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 14:31
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Полностью согласна! Девочки, вот одного я не могу понять: "Зачем так поступают свекрови?" Я уже писала, что летом семья старшего сына отметит 15 лет со дня свадьбы, а в марте этого года, в день рождения сына мы ещё дополнительно отметим 20 лет со дня нашего первого знакомства со старшей невесткой. Но за все эти годы, я даже ниразу не открыла их холодильник, и тем более не проверяла состояние чистоты в их квартире. Точно так же я поступаю и в квартире среднего сына. Мне это совершенно не надо! А уж в достоверности написанных мной слов, моя невестка сама может подтвердить, ведь её дочка Элинка-Картинка на нашем форуме и часто невестка Марина заходит на наш форум, и читает его. У меня с обеими невестками замечательные отношения, хотя они обе очень отличаются друг от друга, и воспитывают своих детей по разному, так, как они считают нужным, и я к ним не вмешиваюсь. |
||||||||||||
19 Фев 2009 14:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Люба,не имеет значения-свекровь это,или мать,или жена,или сестра...она просто не умная женщина...бывают же такие... Как правило такие женщины в любой ипостаси "хороши"... |
||||||||||||
19 Фев 2009 15:21
|
alena-solena
|||||||||||
Ljubovj PasecnajaЛюбушка-голубушка, я Вам верю безоговорочно, жаль, не всем так повезло, как Вашим сыновьям!
![]() ![]() ![]() Нет-нет, по счастью, у меня НЕ ТАК сложились отношения со свёкрами, но и тепла за почти 20 лет не возникло. Живем за пару тыщ верст друг от друга, вот и славненько. Долгое время меня просто терпели, потом я все же снискала уважение и одобрение мамы мужа, тоже уже я похвасталась на форуме, как это произошло. Но мне причина ТАКОГО отношения хорошо известна - все просто до банальности: я старше мужа почти на три года, хотя за 19 лет совместной жизни еще никто самостоятельно этого не определил. Но я уже большая девочка, первые обиды с годами стерлись, вторые обиды не позволил нанести муж... Я, при любой возможности, стараюсь сделать им что-то приятное, вот только на дух не переношу их младшего сына. ![]() Бога гневить нельзя, сама ведь буду потом и свекровью и тещей, кто его знает, какой Альцгеймер тогда меня скосит... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 15:52
|
alena-solena
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что лезть с инспекцией в чужую вотчину, это не только свекрови любят, хотя я (НАИВНАЯААААА!) думала, что это какой-то пережиток социалистического прошлого, ну когда у мужей по карманам занычки искали , или в блокнотах - телефончики любовниц. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 17:02
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||||
Девочки, маленькое отступление от темки
Вспомнила историю одну. Я тогда беременная ходила, живот огромный, полы муж мыл, стирала - машинка стиральная. Мужу надо было его толстовку постирать - ну не машинку же запускать. Свекровь решила помочь - давай, говорит, я сама постираю. Я отдала, а у нас с ней нет такой привычки по карманам лазить, и тут не подумали карманы "проверить". И тут во время стирки свекровь что нащупала в кармане, меня зовет. А в кармане флешка оказалась, на которой у мужа была записана его дипломная работа, которую через пару недель защищать надо было. Мы со свекровью чуть в обморок не упали - рванули к компу, а флешка то не работает. В общем влетело нам с ней от моего мужа, он сказал: "Карманы то хоть проверяйте!!!!!" ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 17:50
|
alena-solena
|||||||||||
Сластенка, ой, сколько же флэшек, денег, рецептов, важных обрывков бумажонок, где номера были записаны, я за эти 19 лет перестиралааааа. Даже банковский пропуск его...И не один...
![]() Ой, девченки, что-то я теперь вааще уже не в тему... ![]() Хотя почему же - не в тему? Может, как раз в вопросах проверок и инспекций, я со временем, и окажусь сооовсем неплохой свекровью! ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 19:14
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Ой,я оказалась в такой же ситуации,ох и влетело потом от мужа!!! ![]() Девочки,а одныжды постирала шорты мужа,вывесила на улицу сохнуть(на 3 этаже живем),а когда муж пришел и спросил:"А где мои шорты?там деньги???"Меня перетрусило стразу,в кармане было 12 тысяч рублей.Хорошо,что я их вверх ногами не повесила,а то бы кому-то под балконом повезло...Муж на меня глянул так... ![]() Девочки,извените,что не по теме,но хотелось поделиться. |
||||||||||||
19 Фев 2009 23:22
|
alena-solena
|||||||||||
Да нет, Наташечка, как раз всё по темке , там просто вначале или в серединке этой странички мы обсуждали тех свекровей, а заодно и других просто... ну, скажем так, не самых умных женщин, которые везде со своими проверками суются, так и возникла потихоньку эта темка.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 15:46
|
Ирина - 10
60 лет |
|||||||||||
У меня сестра как-то постирала куртку мужа .В кармане был дорогой сотовый .
Ее муж до сих пор никак не может понять где он его потерял..... С тех пор она оче-е-нь тщательно проверяет все карманы и мужа и сына. Перед стиркой. |
||||||||||||
21 Фев 2009 16:51
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||
Девочки, я сама лично не один раз "получала зарплату" из не проверенных карманов одежды мужа, после стирки. То бывает к стеклу приклеется, то ещё как. Но всё-таки карманы перед стиркой надо проверять.
У соседки начала протекать стиральная машина, она вызвала мастера. Тот сразу определил причину, даже обнаружил монетки, которые прорезали резиновое кольцо в дверце. А позже соседка вспомнила, что однажды расчёску вытащила по кусочкам, вот со временем и начала протекать машинка. Пришлось ей заплатить 50 лат, для нас это большие деньги. Сеёчас за 150 лат можно купить новую стиралку, а она у неё была ещё новая. ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 17:34
|
Ирина - 10
60 лет |
|||||||||||
Прочита я все тему .Осилила. Да действительно бывают свекрови монстры. Но ведь и от молодых невесток очень многое зависит. Ведь чаще всего они при ходят в чужую семью со своим уставом. И Совершенно не хотят считаться с укладом чужой семьи.Моей дочери 20 лет и я с ужасом только сейчас подумала что с ее характером все свекрови будут плохими. Если она мои замечания и советы воспринимает в штыки,что же будет когда ей скажет другая женщина. Она неплохая девочка,но уж очень самостоятельная что-ль. На мой совет,к примеру, что так и так надо сделать будет вкуснее. Она отвечает я знаю что я делаю,мне твой совет не нужен. И так во всем. Ну не хочет учиться на чужих ошибках пусть учиться на своих. ЕЕ выбор. Но я мать ,а там будет другая..... И не всегда попадется такая свекровь как Ljubovj Pasecnaja (Лювовь) терпеливая и доброжелательная. Так что девчата может быть прежде чем свекровь ругать ,на себя стоит повнимательнее посмотреть.
Я сама невестка и отношения со свекровью вначале были далеко не радужные. И только когда мне было далеко за 30 отношения стали налаживаться. Это ,когда я поняла (я уже писала об этом) что она мне ничего не должна ,впрочем как и я ей. |
||||||||||||
21 Фев 2009 18:00
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||
Люба а вы часто видитесь с невестками? |