Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

21 Фев 2009 18:55

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
И не всегда попадется такая свекровь как Ljubovj Pasecnaja (Лювовь) терпеливая и доброжелательная.

Да, это, скорей, исключение, чем правило...Чаще бывает наоборот...

21 Фев 2009 19:11

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Ответить с цитатой
Ирина - 10 писал(а):
И не всегда попадется такая свекровь как Ljubovj Pasecnaja (Лювовь) терпеливая и доброжелательная.

Да, это, скорей, исключение, чем правило...Чаще бывает наоборот...

У меня сейчас свекровь тоже терпеливая и доброжелательная.
Каждый человек ведет себя так как ему позволяют вести другие.

21 Фев 2009 19:39

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
У меня сейчас свекровь тоже терпеливая и доброжелательная.

Искренне рада за тебя и завидую белой завистью.
У меня по-другому:

21 Фев 2009 19:50

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
Каждый человек ведет себя так как ему позволяют вести другие.
Ирочка, я с тобой согласна на все сто процентов!!!
У меня тоже свекровь доброжелательная и терпеливая, мы вместе уже 18 лет!!! Сейчас мы с мужем живем отдельно, но я с улыбкой и добротой вспоминаю те времена, когда мы жили вместе в одной квартире - 6 лет!!! И ни одного дня не было разбирательств, скандалов и т.д. (ТТТ)

21 Фев 2009 20:01

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
У меня по-другому:

А может тебе просто стоит разобраться почему она так себя ведет. Ведь нет дыма без огня.

21 Фев 2009 20:01

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Девочки, я уже 21 год замужем , моя свекровь - моя лучшая подруга и советница. Может быть оттого,что она живет в другом городе. Если бывают какие-нибуль споры с мужем ,она всегда на моей стороне, потому что видит ,что ее сына любят и заботятся о нем.Когда я впервые ее увидела, она мне показалась адекватным человеком. Однажды она мне сказала: "Наташа, если хочешь посмотреть какой будет твой муж, то посмотри на свекра. Не повторяй моих ошибок и не старайся перевоспитать своего мужа". Я это восприняля как закон. Зачем перевоспитывать человека, для начала лучше посмотреть на себя, ведь мы тоже еще те штучки. Но все это индивидуально, все мы разные,ведь на руке 5 пальцев и те разные.

21 Фев 2009 20:05

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Koira писал(а):
Если бывают какие-нибуль споры с мужем ,она всегда на моей стороне, потому что видит ,что ее сына любят и заботятся о нем

Прямо как у нас.Свекровь сразу своему сынку сказала:"Какая бы ситуация у вас не произошла,я всегда буду на стороне Наташи,т.к.я знаю твой занудный характер!"Хотя я ей очень-очень редко рассказываю о наших трениях,это уже если она сама заметит,что что-то произошло,вот тогда сынку попадает.

21 Фев 2009 20:06

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Лично мне со своей родной мамой намного сложнее. Она постоянно чего-то требует,чему-то учит.Вплодь до того как с мужем разговаривать.Начинаешь говорить что я уж выросла и мне не пять лет.Обижаеться.

21 Фев 2009 20:07

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
MariaR писал(а):
Люба а вы часто видитесь с невестками?

Начну, пожалуй, со средней невестки. Видимся почти каждый день, а то и по нескольку раз на день, средняя невестка не работает, занимается детьми и семьёй.
В данный момент наша машина ещё не совсем готова, старую машину мы свою продали и младший сын тоже продал свою, он купил новый мотоцикл и машину после ремонта, сейчас её собирает после покраски. У среднего сына машина сломалась. И мы остались без машины. А мы живём 10 км от города, хотя у нас в посёлке есть магазин, но чаще мы ездим в город за продуктами. Вот Катя и приезжает за нами или везёт меня в поликлиннику в город, раньше, когда мы жили в городе я ходила в городскую поликлиннику, так и сейчас туда хожу. Я второй год на инвалидности, поэтому автобусом в город я не еду, раньше ездила на автобусе, а другой раз меня возили. Например, вчера она с детьми приезжала три раза, один раз всей семьёй.
Со старшей невесткой видимся реже, так как она работает, после работы возит младшую внучку в школу на подготовительные занятия, внучка пойдёт в первый класс. Раньше видились чаще, когда жили в городе и невестка не работала или если я ездила в город в парикмахерскую, или в поликлинику, я заходила к ним в гости, так как они живут рядом с поликлиникой и парикмахерской. Недавно они всей семьёй приезжали к мужу на день рождения, а в прошлые выходные опять все приезжали и старший сын с отцом устанавливали вытяжку на кухне, кстати они её сами и подарили. Часто общаемся по городскому телефону.
Обычно собираемся все вместе на дни рождения, если только в эти дни все могут собраться. Справляли вместе и Новый год, Пасху, праздник "Лиго". Я считаю, что видимся мы часто. Я уже писала, что на всё лето они уезжают жить на хутор 100км от города, но иногда когда приезжают в город, заезжают к нам в гости. У них там очень большой фруктовый сад, и как только начинают поспевать яблоки и груши, они везут нам целыми ящиками. У нас тоже есть старая яблоня, но она плодоносит через год, а молодые яблони только начинают плодоносить, груши тоже молодые, но уже плодоносят. Сорта деревьев у нас разные.
Ну вот пожалуй и всё, я считаю, что видимся мы часто.
Моя старшая невестка сказала мне однажды: "Что вам за терпение при жизни памятник ставить надо!".

21 Фев 2009 20:09

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Koira писал(а):
Если бывают какие-нибуль споры с мужем ,она всегда на моей стороне, потому что видит ,что ее сына любят и заботятся о нем
Моя свекровь держит нейтралитет.

21 Фев 2009 20:13

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
А может тебе просто стоит разобраться почему она так себя ведет. Ведь нет дыма без огня.

Да, она и не скрывает. Просто, по её словам, я отобрала у неё сына, которого она рожала и растила для себя, а не для какой-то...(это я).
Вот после её смерти (дословно) ему можно будет со мной жить, т.к. ей потом уже наплевать, а пока она жива он должен исполнять все её прихоти и обеспечивать её растущие материальные потребности. А иначе для чего она сына растила? Вот так. Как-то даже пообещала меня кислотой облить...Одно радует, что хоть живём в разных странах сейчас. И то достаёт. Вот пишу и от одной мысли о ней завожусь. Пойду бахну валерьяночки.

21 Фев 2009 20:14

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Что вам за терпение при жизни памятник ставить надо!".

Я вообще считаю что терпение и умение искать компромисы нужны не только в отношениях со свекровью или с невесткой. Эти качества прогодяться всегда.

21 Фев 2009 20:46

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Как-то даже пообещала меня кислотой облить...
Ужас! Как можно такие мысли в голову пускать, или она её совсем не имеет? Пусть лучше радуется, что её сын не один, а семью имеет!
Ирочка, я могу тебе пожелать только одного, обратись за помощью к Богу и всё у тебя изменится! Продаётся в церкви такая книжечка "Молитвослов или Молитвы на всякую потребу", в этой книжечке есть очень сильные и хорошие молитвы, некоторые я сейчас перечислю:
О помощи в житейских делах.
О примирении враждующих.
О ненавидящих и обидящих нас.
Об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы.
Об укрощении людского гнева.
Об умирении вражды между ближними.
В недоумении, как поступить.
Ирочка, помоги тебе, Господи!

21 Фев 2009 22:06

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Пусть лучше радуется, что её сын не один, а семью имеет!
Она другой чел., её это не радует. Ей интересны только материальные успехи сына.Ljubovj PasecnajaСпасибо Вам за тёплые слова. Я часто хожу в церковь и воспользуюсь Вашим советом. Обычно просто ставлю свечки, и ей тоже "о здравии".
Ирина - 10 и тебе спасибо за письмо с поддержкой. Я, конечно, стараюсь не злиться, не думать о ней, но иногда накатывает...На слова её я научилась не обращать внимания (иначе мы бы 15 лет не прожили), но ведь бывают и поступки... Даже все её родственники удивляются моему терпению. Стараюсь относиться философски. У меня чудесный муж, он добрый, щедрый, великодушный Мужчина, и я очень его люблю ( он в отца пошёл). Но ведь людей без недостатков не бывает... Кто-то пьёт, кто-то гуляет...А у него мама...

22 Фев 2009 1:42

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
отобрала у неё сына, которого она рожала и растила для себя, а не для какой-то...(это я).

Ириш, это уже диагноз.
У одной моей знакомой такая-же свекровка была. Всех троих детей (дочь и двоих сыновей) развела с их половинками. У младшего только-только родился ребенок (как раз у моей знакомой). И Лена была вынужнена с крошечным ребенком (я сейчас уже не помню точно, но ему кажется еще даже месяца не было), уйти к родителям. И потом сколько они (свекровь со своим сыночком) крови попортили и Лене и ее родным. Особенно Лениной маме досталось, она уже несколько лет серьезно болеет. А уж сколько они для этого муд-ка (больше никак его назвать не могу) сделали. И в итоге такая "благодарность".

Ну что еще можно сказать. Такие свекровки сами таким своим поведением роют себе яму. Господь все равно шельму метит.

22 Фев 2009 2:08

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Сказка
Спасибо за поддержку. У меня, несмотря на свекровь, с мужем очень тёплые отношения. Как она не старалась нас развести, да и сейчас продолжает, но муж у меня замечательный. Во всех отношениях. Если, конечно, маму не считать.

22 Фев 2009 3:08

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
ЦУКЕРКА
Ириша, благодори Господа, что муж у тебя такой молодец. А то знаешь какие бывают, до пенсии все из под мамкиной юбки вылезти не могут. Я на таких насмотрелась предостаточно.
И может я не права, но в таких семьях ответственность за проблему "свекровь-невестка" лежит на сыне-муже.

Мне тоже с мужем повезло, и со свекровью повезло, но и у нас был прецедент. Она меня приняла сразу как дочь, и никаких конфликтов не было. Но спустя год после свадьбы у нас произошла трагедия-мы потеряли ребенка, которого так долго ждали. Нехочу об этом писать, потому что до сих пор больно, несмотря на то что у нас теперь есть сыночек. Это был очень сильный удар для всех. Много всего неприятного было, не хочу вспоминать. И спустя буквально чуть больше месяца после всего этого мы с мужем забирали ее с работы, и прихватили еще парочку ее коллег. Дело было перед Новым Годом, они на работе праздновали. И вот наша мама приняв на грудь, позволила как-то не так высказаться обо мне в присутствии своих коллег и моего мужа. Я то не помню абсолютно, чего она там бухтела, поскольку у меня есть замечательное качество отработанное годами. Я просто отключаюсь в таких случаях, и совершенно не слышу о чем идет речь. А мужу наезд на меня совсем не понравился, и на следующий день, когда винные пары улетучились он с ней как следует поговорил. Да еще и на работе ей сказали: ну ты мать совсем ку-ку. И вечером когда я пришла с работы (пошла работать чтобы с ума не сойти от дум и горя), она у меня просила прощение чуть ли не на коленях. Больше ничего такого не повторялось.
А я знаю, что за своим мужем я как за каменной стеной, и он не позволит меня обижать никому. Даже своей маме. Но и ее тоже не даст в обиду. Ну я то ее и не собираюсь обижать, я не так воспитана.
Это я к чему веду, мы с ней слава Богу обе нормально все воспринимаем. Мы знаем что обе любимы по-своему: она как мать, я как жена. И между нами нет глупой собственнической ревности.

Чего и вам всем желаю!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

22 Фев 2009 12:54

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Я считаю, что видимся мы часто.
понятно спасибо за ответ. У меня муж один в семье и у меня скорее всего похоже
на то что у Ирины. Видимо переделывать что-то бесполезно.
ЦУКЕРКА писал(а):
Просто, по её словам, я отобрала у неё сына, которого она рожала и растила для себя, а не для какой-то...(это я).

22 Фев 2009 12:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Ей интересны только материальные успехи сына.

Вот согласна(у меня также) . Я вообще не люблю когда все остальное занижается по сравнению с деньгами.

22 Фев 2009 14:31

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
MariaR писал(а):
Я вообще не люблю когда все остальное занижается по сравнению с деньгами.

Для нашей "мамы" других ценностей не существует. Понятия "любовь", "забота", "искреннось" и т.п. не для неё. Я иногда с ужасом представляю, как мне когда-нибудь придётся за ней ухаживать...Боюсь, что я не смогу забыть все гадости...
MariaR писал(а):
Видимо переделывать что-то бесполезно.

Конечно, бесполезно. Чем дальше в лес, тем злее партизаны! Моразм крепчает, и мы никак не можем этому противостоять.

22 Фев 2009 20:22

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Я иногда с ужасом представляю, как мне когда-нибудь придётся за ней ухаживать.
в этом случае моя считает что каждый из нас (я и мой муж) должен ухаживать за своими родителями - хоть в этом повезло - уже меньше проблем.
А воообще я считаю что с ней как с обычным человеком не получается дружить значит не нужно.

24 Фев 2009 0:11

Распечатать сообщение
Любанчик

Любовь

58 лет
Приднестровье

ЛюбанчикМои рецепты
Мне вот такой стих попался, девочки, прочитайте.

Кушай дочка, кушай наздоровье,
Отдохни, с работы ведь пришла,
Скажет и с тревожною любовью,
На тебя как мама поглядит.

И рукой натруженной, шершавой,
По плечу тебя погладит вдруг,
И откуда у невесток право,
Вечно недолюбливать свекрух?
А за что их не любить, ответьте:
Я сказать уверенно могу,
Мы перед свекровями в ответе,
В вечно неоплаченном долгу.

Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший из мужчин,
В пояс поклонись своей свекрови,
Это ею выращенный сын.

А растить детей, не так уж просто,
Сын болел, ночами не спала,
Ты пришла, она с любовью кроткой,
Самое родное отдала.

И живет, любовью лаской сына,
По твоей вине обделена.
Ты не обижай ее седины,
Присмотрись, хорошая она.

Сколько нужно ей любви, хоть малой,
Только б сердцу мамы быть в тепле.
Не стыдись, зови свекровь ты мамой,
Самым нежным словом на земле!

24 Фев 2009 0:19

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Любасик Это Жванецкий или Задорнов?

24 Фев 2009 0:44

Распечатать сообщение
Любанчик

Любовь

58 лет
Приднестровье

ЛюбанчикМои рецепты
Прикол поняла! Embarassed Но всё же есть хорошие свекрови, но их очень и очень мало.

24 Фев 2009 0:58

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Любасик писал(а):
Но всё же есть хорошие свекрови, но их очень и очень мало.
И они инопланетяне... Все знают, что они есть, но лично встречаются ооочень редко. Ну, это я шучу, конечно. Вредничаю...

А стишок я ещё раз перечитала... Смешно!

Наверх
;