Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

24 Фев 2009 8:46

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Девчонки, а я даже всплакнула, когда прочитала стишок, потому что у меня свекровь - самая золотая, самая замечательная на свете, и я зову её мамой, мамочкой и никак иначе. Так и бывает у нас с ней - и накормит, и обогреет, и выслушает, и поможет советом или делом, и я в свою очередь - где надо помогу, а если уж попросит о помощи - обязательно. Мы с ней очень дружно живем (ттт) и не боремся за любовь сына, он каждую из нас любит и каждую по своему. Мы обе это понимаем. Я и сама совсем скоро, не замечу даже как, стану свекровью, начинаю воспитывать себя сейчас, мне хочется быть такой же замечательной свекровью как и моя Embarassed Получится ли - не знаю, но я буду очень стараться.

24 Фев 2009 12:19

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сластенка писал(а):
самая замечательная на свете, и я зову её мамой, мамочкой и никак иначе. Так и бывает у нас с ней - и накормит, и обогреет, и выслушает, и поможет советом или делом, и я в свою очередь - где надо помогу, а если уж попросит о помощи - обязательно. Мы с ней очень дружно живем (ттт) и не боремся за любовь сына,

а если тебя втягивают в борьбу или состязание?

24 Фев 2009 15:51

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Сластенка писал(а):
Девчонки, а я даже всплакнула, когда прочитала стишок

Вот видите, какие мы разные: ты всплакнула, а мне смешно от такого стишка. Вот так и свекрови наши разные...
Сластенка писал(а):
Я и сама совсем скоро, не замечу даже как, стану свекровью, начинаю воспитывать себя сейчас, мне хочется быть такой же замечательной свекровью как и моя

Да, я тоже надеюсь быть хорошей свекровью, учусь на ошибках своей...Не дай Бог стать такой....

24 Фев 2009 18:19

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
А стишок я ещё раз перечитала... Смешно!

Ира, извини, но я не понимаю, ЧТО ТУТ СМЕШНОГО?????????????????????
ЦУКЕРКА писал(а):
Для нашей "мамы" других ценностей не существует. Понятия "любовь", "забота", "искреннось" и т.п. не для неё.

После твоего комментария со словом «смешно», мне кажется твоё вот это высказывание по поводу "любовь", "забота", "искреннось", относится больше к тебе самой, чем к твоей свекрови. Извини, если что-то не так написала, но это моё личное мнение на твоё высказывание.
ЦУКЕРКА писал(а):
Да, я тоже надеюсь быть хорошей свекровью, учусь на ошибках своей...

Если прочитав такое стихотворение у тебя оно вызывает смех, то врят ли ты сможешь стать хорошей свекровью. Извини, если что-то не так написала, но это моё личное мнение на твоё высказывание.
ЦУКЕРКА писал(а):
Не дай Бог стать такой....

Такой – ЭТО КАКОЙ???
Сластенка писал(а):
Девчонки, а я даже всплакнула, когда прочитала стишок, потому что у меня свекровь - самая золотая, самая замечательная на свете,

Настенька, я тоже всплакнула, но потому-что моя свекровь полная противоположность, а стих замечательный!

24 Фев 2009 21:37

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Любасик писал(а):
Сын болел, ночами не спала

да...типа мама невестки ночами спала...
Любасик писал(а):
Ты пришла, она с любовью кроткой,
Самое родное отдала

бред какой-то...из пальца высосанный...А мама девушки свою дочу разве не отдала?
Любасик писал(а):
И живет, любовью лаской сына,
По твоей вине обделена.

прямо невестка - злобный крокодил wacko1 wacko1 wacko1
Любасик писал(а):
Сколько нужно ей любви, хоть малой,
Только б сердцу мамы быть в тепле.
Не стыдись, зови свекровь ты мамой,
Самым нежным словом на земле!

Нужно, что бы это слово шло из сердца...Смысл называть ее мамой, если она тебе чужой человек? Зачем кривить душой????

24 Фев 2009 21:47

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Викуся , я стобой полностью согласна!
good2 girl_claping girl_claping air_kiss
Чего же это все почести свекрухам, а нашим мамам что ж тогда? Так как мы должны еще к сердцу мужа найти тропинку, а потом и к душе его мамы, и всегда мудростью своей женской все это в равновесии держать, то за это нашим мама тоже великая благодарность, они нас этому учили, на своем так сказать горьком опыте.Не всем везет с хорошими свекрухами, что же поделаешь, а ох как хочеться! Но если человек против тебя настроен уже изначально плохо и менять свою точку зрения не собираеться, хоть как ты перед ним не стелись, то ни чего не поможет.

24 Фев 2009 21:53

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Я за 3 месяца что у нас тут свекруха была, чего только не пережила, вплоть до сердечного приступа с параличем всей левой стороны, и грани развода после выздоровления. А ведь я все молчала, терпела, к сердцу близко принимала, пока не до принималась, старалась без военных действий обойтись. Но потом поняла если у человека просто уже параноя избавиться от невестки, то здесь я уже ни чего сделать не смогу. unknown

24 Фев 2009 23:22

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Девчата а вот мне лично стихи не показались смешными. Просто надо бы вместо свекровь просто -МАМА. И все было бы ОК.

24 Фев 2009 23:26

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lesik писал(а):
Так как мы должны еще к сердцу мужа найти тропинку,

вот это самое главное я думаю! а все остальное уже по желанию.

24 Фев 2009 23:27

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lesik писал(а):
Я за 3 месяца что у нас тут свекруха была, чего только не пережила, вплоть до сердечного приступа с параличем всей левой стороны, и грани развода после выздоровления
бедненькая как ты страдала!

24 Фев 2009 23:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Может человек не хочет общаться ну если ей не нравится все это - глупо же говорить об этом.

25 Фев 2009 0:28

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Lesik писал(а):
если у человека просто уже параноя избавиться от невестки, то здесь я уже ни чего сделать не смогу.

Сделать может твой муж. А то хорошо устроился. Почему он допустил, что у тебя дошло до сердечного приступа? Неужели он не может поговорить по душам со своей мамой, он же наверняка знает какие слова подобрать, так чтобы она поняла. Ну не верю я в то, что он не может с ней поговорить. Другое дело, если НЕ ХОЧЕТ. Если он занял позицию: "моя хата с краю - ничего не знаю", то конечно как бы ты ни билась, то ничего не изменишь.

У моих мамы и бабушки тоже свекровки были те еще змеи. Но разница в том, что дедушка дорожил своей семьей, и не позволил своей маменьке все порушить, а папаша мой лапки - кверху, и они с мамой развелись. Его маменька сделала для этого все возможное. Зато потом он женился на такой даме, что они все (и папаша, и его родители) уже больше 20 лет ходят у нее по одной половице girl_haha girl_haha girl_haha Ну как говориться: "за что боролись - на то и напоролись".

Поговори со своим мужем, ну не может же он быть полным кретином, чтобы потерять семью.

25 Фев 2009 1:39

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Lesik писал(а):
если у человека просто уже параноя избавиться от невестки,

Как я тебя понимаю...
Хотелось много написать...Но не буду. Я думаю, что тот, кто не был в шкуре плохой невестки или плохой свекрови просто не может в принципе понять суть этой проблемы. Тем более осуждать или как-то оценивать чужую жизнь со своей колокольни.
Хочу обратиться ко всем, кто читает, а тем более пишет по таким "вечным" темам. Прежде, чем давать оценку, особенно негативную, читайте, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО комментарий, который вы хотите процитировать или как-то ответить. А так же НАЗВАНИЕ темы.
Искренне всем невесткам желаю добрых отзывчивых свекровей, и этим свекровям ласковых дочек-невесток. И, конечно, всем без исключения желаю понимания и ЧУВСТВА ЮМОРА( особенно тем, у кого с этим тяжело ), т.к. именно эти чувства помогают пережить самые тяжёлые моменты в жизни. Всем добра и любви.

А стишок смешной, т.к. про мою свекровь в нём ни слова.

25 Фев 2009 14:18

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Мария, а ты что мужа выбирала в темноте с завязанными глазами?

я считаю, что вышла замуж по любви. Но встречаются и препятствия которые надо преодолевать даже если кто-то против твоего выбора.

Прсто еще есть такая ситуация когда получается что свекровь любит только своего сына , его одного и больше всех. Я если и женятся по любви, и ради нее все терпят. Я считаю что это нормальное естестваенное развитие событий. Не все люди в этом мире живут догмами и жесткими установками. Я считаю что вполне допустимо что если сын делает свой выбор сам, по велению своего сердца а его мать говорит решай сам(так большинство родителей говорят) то что удивляться тому что свекрови не понравилась невестка и у нее есть про нее свое мнение.

И вообще я считаю что в этом мире правит любовь, а отношения с родителями можно выстраивать годами, притираться как-то к друг другу по мере надобности а не требовать сразу чего-то от одной стороны или от другой. Можно ведь жить и самостоятельно пока не пройдет притирка. А кто сказал что это будет легко. Мне кажется себя менять и свой характер никто не любит.
Мне кажется для этого люди и сходятся, чтобы жить вместе, попробовать жить самостоятельно. Вместе преодолевать трудности, создавать семью.

25 Фев 2009 16:53

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
MariaR писал(а):
а если тебя втягивают в борьбу или состязание?

Простите, кто втягивает? В какую борьбу, состязание?

26 Фев 2009 0:18

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Гость писал(а):
Ответить с цитатой
История стара, как мир - две женщины, мать и жена, не могут поделить любимого мужчину и отравляют ему и себе жизнь. Пожалейте своего мужа! Не ставьте его перед выбором: или Я или Она. Ну как же ему тяжело выдерживать ваши атаки с двух сторон! Знаете, как говорят детям, когда они ссорятся по пустякам? Кто умнее, тот первый и прекратит ругаться. Будьте умнее, не заводитесь от каждого замечания свекрови. Сделайте вид, что прислушиваетесь к ее советам хотя бы иногда. Или даже спросите как-нибуть у нее совета. Похвалите ее за вкусное блюдо или что-нибуть еще. Ей будет приятно и она станет снисходительнее к вам. И помните: вы УМНЕЕ, но доказывать это словами никому не нужно. Мир в вашем доме - лучшее тому доказательство.

Золотые слова!

26 Фев 2009 13:04

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
Знаете, как говорят детям, когда они ссорятся по пустякам? Кто умнее, тот первый и прекратит ругаться. Будьте умнее, не заводитесь от каждого замечания свекрови.
Да это очень мудрый совет. Спасибо я с этим согласна!.
Не могу забыть обиды свекрови
26 Фев 2009 22:59

Распечатать сообщение
Мармарина

Наталья

40 лет
Дмитров

МармаринаМои рецепты
История моя длинная. Познакомил меня будущий муж со свекровью за полтора года до свадьбы. Меня очень хорошо приняли, и мне они понравились родителями. Мы живем в квартире, которую родители купили для себя, но так как их сын стал жить со мной, они нам предоставили эту квартиру. А сами приезжают к нам каждый месяц на 3-4 дня. У меня были со свекровью предкрасные отношения. Но муж меня предупреждал, что его мама не так проста, что если она захочет, то сделает так, что я уйду от него, а он будет рад, что я ушла. Меня это конечно насторожило.
Потом я забеременела. Свекровь настаивала на свадьбе, мне все таки хотелось сыграть свадьбу после рождения ребеночка. Но она начала говорить, что лучше брать тепленьким, пока не передумал. Муж был согласен идти в загс сразу.
И вот тогда все началось. За день до свадьбы свекровь мне говорит: "Знаешь, у меня есть такая сила внутренняя, что вот если сын меня обижал, то ломал руки, ключицу, вот я не хотела, чтобы моя мама (бабушка моего мужа) приехала на свадьбу - у нее отказали ноги, а одного нашего соседа я так ненавидела, что он попал в реанимацию. И не говори об этом своей матери", показала на меня кулаком. Меня конечно это не вдохновило.
Хорошо, сыграли свадьбу, она плакала. После свадьбы мы сидели разговаривали, и свекровь мне сказала, что ее подруге невестка когда родила, не разрешила ребенка видеть первые 10 дней. И если я ей не разрешу видеть ребенка первые 10 дней, она не будет больше со мной общаться. Я абалдела, но сказала, что не собиралась только друзьям показывать ребеночка первые 2 месяца, а вот родители пусть приезжают когда хотят. Потом она говорит: "Наташа будет делать как я ей скажу" Муж ее перебил: "Нет, мы будем воспитывать ребенка как считаем нужным" Свекровь хлопнула по столу, что так не пойдет, что мы долбаные родители, ни фига не знаем, а она внука вырастила 10 лет назад от дочери. Я конечно слушала некоторые ее советы, она все таки двоих сыновей вырастила, но некоторые не принимала. Муж ее пригласил помочь мне с ребенком только чтобы она не устроила очередного скандала. Во-первых, ей не понравилось, что я ее попросила не держать постоянно ребенка на руках (он у нее даже спал на руках), она обиделась, сказала, когда она уедет, буду ее отучать, это мои проблемы. Она ни разу не приготовила покушать, ни убралась, ни погладила пеленки, ни разу. Даже в магазин ни разу не сходила, мж приезжает поздно, а я после операции постоянно таскала сумки. А ей было плевать. А жила она у нас 2 недели, хотя мы и просили только на неделю. Во-вторых, ребенок ей облизывал шею, и я попросила не давать ей это делать. Так началось такое, что я ее якобы назвала грязной и вонючей, она так визжала, на всю однокомнатную квартиру, что я теперь для нее никто, что она меня ненавидит. Свекру даже пришлось срочно выезжать и забирать ее на следующий день. Она говорила, что я расселась здесь, принцесса херова. До родов также моя мама приехала ко мне в гости за 1200 км, и мне на 7 месяце беременности пришлось уехать с мамой к нашим блжайшим родственникам, потому что мы якобы свекровь не пускали в ее собственную квартиру, а моя мама приехала и почувствовала себя хозяйкой.
Внучку свекровь прописать отказалась, теперь ни молочки, ни садика у нас не будет. Муж тоже здесь не прописан, а то тогда и проблем бы не было. Ее бесит, что я ей не звоню и не спрашиваю совета. Она мне говорила, что я без нее не справлюсь. Причем, именно без нее. А мне наооборот даже легче одной.
Каждый ее приезд она не в настроении и очень зла на меня. Постоянно придирается по всем пустякам, пока я не попрошу у нее прощения. Например, недавний случай, в очередной ее приезд мой муж уезжал учиться, свекр приехали с митинского рынка (они туда ездят по работе), я их покормила, потом приехал муж, я спросила у свекров, вы есть будете. Свекор отказался, а свекровь промолчала. Мы с мужем поели. Ну и началось, что мы жрем, а ее даже не позвали, ей и муж, и свекор говорили ей, что тебе ж предлагали. Нет, она не слышала. Хотя и говорю, что не считаю себя виноватой, но она сразу почему то успокаиывается. Я стала пить таблетки успокоительные, т.к. боюсь на нервах пропадет молоко. Я ей сказала, что если из-за ваших скандалов у меня пропадет молоко, я вам в жизни этого не прощу. Она мне ответила: "Какая же ты мать, если у тебя пропадет молоко. Моя дочь жила три года у свекрови и все терпела, а ты терпеть не хочешь".
Муж с ней не может также нормально общаться, они постоянно ругаются. Но если он встает на мою защиту, то это просто такой скандал ,что опять я остаюсь во всем виновата, опять приезжает черех месяц, разговаривает со мной как с "быдло", пока я снова не попрошу прощения за то, что мой муж за меня заступается. А ему уже это надоело, он связываться не хочет.
На мой ДР я была беременна 7 месяцев попала в больницу из-за того, что свекровь устоила мне скандал, т.к. я не захотела брать некоторые старые детские вещи, кторые у нее сохранились со времен внука. Когдя я вышла из больницы, она со свекром приехала в очередной раз и опять же обиженная, что типа я ее обвинила в том, что попала в больницу. Я ей ни слова не сказала, просто скорую пришлось вызывать после нашего с ней разговора. Я подошла к ней и поблагодарила за подарок. Она мне сказала, что она меня не поздравляет, что этот подарок мне купил свекор, и что она в этом не участвовала. И снова придирки и скандалы, пока я опять же перед ней ни извинилась.
Я не могу забыть эти обиды, мне надоело извиняться, муж меня поддерживает, но ничего почему-то не делает. Мне кажется, он мог бы что-то сделать если бы хотел.
В результате, сейчас я со свекровью не общаемся по телефону вообще, свекор звонит каждый день, да и я ему иногда. Только когда они приезжают и то мне хочется сквозь землю провалится. Уехать из этой квартиры возможность будет только через год. Я прошу мужа уехать сейчас, но он говорит, что не позволяет нам пока материальное положение. Я даже одна хочу переехать к моим ближайшим родственникам, но муж говорит, что это будет уже не семья.
Случилось буквално на этих выходных. Началось все с того, что они узнали, что мой муж выпивает пиво ежедневно. У них начался скандал с того, что он мне не помогает с ребенком, гуляет, что я им еще и многое не рассказываю, скрываю. Муж говорил, чтобы они не лезли в нашу семью, что мы сами разберемся. Даже удивительно, но это были слова свекра. Свекровь считает, что я виновата, спаиваю мужа, отпускаю везде. Если ему надо, он все равно уйдет.
Муж психанул и ушел сидеть в кафе, потом позвал друзей. Через 3 часа свекор побежал его искать, я позвонила мужу, предупредила, он прибежал домой. Они ругались около подъезда, свекор разбил об него телефон, потом стрелял в него из пневмата (слава Богу, попал в спину). Муж отказался идти домой, ушел в кафе, все это время он мне каждые 10 минут звонил, спрашивал как я. Свекровь рвала и метала, орала, что проклинает нас.
Свекры собрали вещи и уехали только что, в 12 часов ночи, а им ехать до дома 500 км.
Свекровь сказала, чтобы я не обижалась, но чтобы нас не было в марте. когда они в очередной раз приедут. Я просто в ужасе, что делать ума не приложу. Они никогда так не ругались.
Причем я же все время ругалась с ним из-за свекрови, что она меня доводила, а он говорил, что не пойдет против своих родителей из-за меня.
Я этого и не просила, просто мне хотелось, чтобы она ко мне не придиралась. А тут такое, устроили такой скандал.
Свекор орал, что муж уже никакой, пьяный, что убьет, если встретит. И я осталась виновата, что отпустила его. При маленьком ребенке.
Как забыть все эти обиды???? Меня эта ненависть к ней грызет изнутри. И это еще не все я поведала.
А если уезжать из квартиры в овремя их приезда, будет очередной скандал, что я не показываю им внучку. Как поступать мне, когда она в очередной раз что-нить выкинет. Может жесткими методами как она: собирать вещи, посылать ее подальше и уходить. Или стараться сгладить конфликт?

27 Фев 2009 8:58

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Милая Наталья, сижу тут и плачу. Как же все это печально. Держись. Это все, что я могу сказать. У меня вообще все это в голове не укладывается. Страшно, что такие взрослые люди (свекр и свекровь), а никто не подумал о маленьком ребеночке, о внученьке, для которой вся эта ругань - стресс, да еще какой!
Может мысли соберу и что-нибудь еще напишу, но сейчас слов нет.........

27 Фев 2009 9:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Мармарина писал(а):
ожет жесткими методами как она: собирать вещи, посылать ее подальше и уходить. Или ст

Конечно, Наташа, любого распоясавшегося человека НУЖНО, а не просто можно, ставить на место! Если ты не испытываешь чувства вины, зачем идешь у нее на поводу? За что прощенья просишь? Не будет приезжать - и не надо! Все равно, ты пишешь, что сама со всем справляешься...А такая "помощь и поддержка" - да отведи её, Господи!!!! Может сама помучается, оттого, что внучку не увидит и сына, соскучится, в другой раз мудрее станет. Если муж с тобой во всем согласен, надо, наверное, вам с ним сесть, обсудить, что у вас сейчас происходит, как из этого положения выкарабкиваться. Год еще(как ты пишешь, пока материальное положение не стабилизируется) вы можете и не выдержать - и у тебя будет нервный срыв, Да я думаю, что он уже и сейчас есть, и доченьке вашей это не на пользу, ведь от мамы и через молоко и через прикосновения всё же младенцу передается! Да и семья ваша может распасться... Нельзя вам там оставаться.
Ты извини меня, что влезу сейчас со своими чисто женскими мыслями, но я бы ТОЧНО тоже взбесилсь, если бы мой муж каждый день отваливал "посидеть с друзьями, пивка попить", когда бы у нас были дети малые, да еще такие проблемные родственнички наезжали бы в это время...Это получается, что сам-то имеет право расслабиться, а тебе как и когда отдохнуть, время себе уделить? Это очень эгоистично с его стороны. Да и вообще...Каждый день пиво пить - ну уж точно нехорошо это!!! Да еще в ущерб семейным отношениям. Так что, в этом вопросе не так уж они и неправы, хотя, конечно, способы выражения протеста у них просто ДИКИЕ, ПЕРВОБЫТНЫЕ какие-то.
Мне кажется, ты все-таки с мужем обсуди всю сложившуюся ситуацию, может вы сообща до чего-нидь договоритесь. А то ты одна среди этого дурдомчика здравая, одна пытаешься выжить с малышкой, это же невозможно и страшно! Может он станет твоим единомышленником? Желаю тебе !!!!!!!!!!!

27 Фев 2009 10:51

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Мармарина
Наташенька, как же всё это грустно, просто до слёз обидно sad Мне кажется, что свекровь твоя не совсем здоровый человек (психически). Я прошу прощения, никого не хочу обидеть, но... Что это за намёки и разговоры о сломанных ключицах и болезнях якобы недоброжелателей (и среди них её же СЫН!!!!)... Просто ужас какой-то. Конечно, мы знаем только одну сторону этого конфликта, но я не думаю что Наталья стала бы всё придумывать.
Давать советы это конечно легко, но я просто от всего сердца желаю вашей, Наташа, семье как можно скорее уехать подальше от этих "вампиров". (честное слово, по другому и не скажешь) Терпеть и извиняться, когда не виноват, это неимоверно трудно, я по себе знаю. Это может привести (и по-видимому уже приводит) к нервным срывам. просто невозможно терпеть ВСЁ ВРЕМЯ! А уж как это всё вредно для вашей малышки. Сейчас, как я поняла, вам нужно "выжить" до переезда, то есть терпеть ещё целый год. Чтобы этот год вас с мужем окончательно не рассорил и не свёл с ума, нужно обязательно продумать стратегию. Сесть и поговорить с мужем. Может быть всё-таки найдётся возможность решить проблему переезда быстрее? Материальные проблемы это все мелочи по сравнениюс вашим душевным здоровьем. Придумать "защиту" от скандалов. Сын с родителями общаться, конечно, должен. Но вы им ничего не должны! (Как и они вам.) Поэтому может быть стоит вообще на какое-то время перестать видеться со свекровью? Если после "свиданий" с ней вас на скорой увозят, это же никуда не годится.... Либо научиться не реагировать на её провокации - она вам гадость, а вы ей с улыбкой что-нибудь нейтральное. Я знаю, это очень трудно, но такой приём действительно работает! (Я сама проверяла...)Я понимаю, вы очень сильно обижены и держите злобу (да и любой бы обиделся на вашем месте!), но постарайтесь посмотреть на это немного с другой стороны. Отнеситесь к свекрови как к просто больной (а по-моему это действительно так...). Самое главное - это ваше спокойствие и вашей доченьки! Берегите себя!

27 Фев 2009 16:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки, хочу сюда вставить пару строк с нашего форума, но из темки о подростках.
еленка писал(а):
Девочки,если бы вы знали,как это здорово когда мама и дочка-подружки...

со своими тайнами,сюрпризами, магазинами,сплетнями, разговорами и всем остальным что мы так любим...

Это такое счастье! его можно и не узнать...

А у меня такие отношения с двумя невестками, хотя они обе совершенно разные во всём! Вчера ездила, и сегодня поеду со средней невесткой в город, так как у нас машина была на ремонте она меня с удовольствием везёт, если я попрошу. Хотя вчера вечером нашу машину уже сделали, но сын уехал на ней на работу.
А добились мы таких взаимоотношений благодаря вот этим притчам, вникните в их смысл, и ваша жизнь наладится!

15.3. – На всяком месте очи Господни; они видят злых и добрых.
17.13. – Кто за добро воздаёт злом, от дома того не отойдёт зло.

11.23. – Желание праведных есть одно добро, ожидание нечестивых – гнев.
13.5. - Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.
3.3. – Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.

24.5. – Человек мудрый силён, и человек разумный укрепляет силу свою.
15.2. – Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
15.31. – Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми.
1.5. – Послушает мудрый, и умножит познания, и разумный найдёт мудрые советы.
3.13. – Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрёл разум!

Девочки, милые, все без исключения, я всем, всем, всем, вам желаю большого семейного счастья!!! Помоги вам, Господи!!!

27 Фев 2009 17:39

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja, ой, Любушка, что-то кажется мне, хоть я и не любитель ярлыки наклеивать, что Наташиной свекрови притчи не помогут, ей , похоже, экзорсист нужен! Или психиатр...А Наташа все это время только и делала, что по-христиански подставляла по очереди то правую, то левую щеку... Ей уже ПОРА КАК-ТО ДЕЙСТВОВАТЬ, а то и так они все уже там морально искалечены, терпение не панацея, да и небесконечно оно! Наташа, но, у тебя вполне вменяемый свёкор, может, и он подскажет вам на вашем семейном совете, как вам поступить?
Хотя это именно свёкор пытался стрелять....
Ой, Наташечка, да бегите вы оттуда, и адреса не оставляйте!!!!!!!

27 Фев 2009 20:12

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Наташиной свекрови притчи не помогут, ей , похоже, экзорсист нужен! Или психиатр.

Согласна на все сто. И бежать от нее как можно дальше.

03 Мар 2009 1:14

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

38 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
здравствуйте. мне очень нужна помощь. я не знаю что дальше делать. Моя свекровь если мягко сказать монстр. с первого дня у нас не заладилось. Мне 21 а парню 30. он единственный причем уже поздний ребенок. встречамся уже год со своей мамой он меня познакимил через пол года. уже 4 месяца мы живем в месте это просто ад. если парня дома нет вобще кашмар запрещено все включать свет даже если занимаешься (я еще учусь) включать теливизор хотя он моего парня и у нас стоит. разговаривать по мобильному если она спит (она ночь на кухне сидит а день спит) к домашнему тел. вобще подходить нельзя, что бы не с делала все не так. унижает постоянно и при парне тоже. но я его люблю. уйти мне некуда у меня дом сгорел как раз 4 месяца назад она это знает и постоянно давит на больное выгоняет регулярно. снять жилье денег не хватает. ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Наверх
;