Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 16:35
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Zarifa
Зарифочка, это всё-таки элемент восточной культуры . У славян всё по-другому. Если сразу не ладится жизнь и отношения с роднёй, то ребёнок не поможет. К сожалению. |
||||||||||
08 Янв 2010 17:05
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||||
Ну да,я про то же.)
С моим мнением в принципе все считаются,но так поставил муж,а свекровь это раздражает,говорит пусть сначала детей родит,а потом говорит[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586389735.html][/URL],но муж к моему счастью никакой взаимосвязи не видит,тем более,что с ребенком мы сами решили не торопиться... |
||||||||||
08 Янв 2010 17:19
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
ну и здорово Айлуш, тем более вы не вместе живете. Я еще посмотрю как ты своего ребенка будешь к свекрови ревновать
(Ай бала мин шюкюр еля бизимкиляр хяля ки тойа гетмялидиляр ) |
||||||||||
08 Янв 2010 18:14
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||||
Нет Зарифочка! Как раз таки вместе! Но слава Богу,что осталось еще чуть больше года и мы свалим на свою квартиру(ждем окончания ремонта)
Деме дай!Бунларын сёбетлеринен сора,оз гайнанамы даха чох севмеге баштадым. |
||||||||||
08 Янв 2010 18:31
|
Zarifa
|||||||||
тады просто перетерпи после переезда еще любимой невесткой станешь |
||||||||||
09 Янв 2010 17:12
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Как подмечено точно!!! Так и у меня было. Правда с бывшей свекровью ни когда не жила и не ссорилась, а вот после развода и смены череды невесток - стала любимой невесткой Только вот беда - поезд ушёл, и ложка дорога - когда о помощи просят.
Этож повесится можно, за год-то |
||||||||||
09 Янв 2010 17:25
|
Zarifa
|||||||||
Елен, если уж я не повесилась за 2 года с моим то характером, думаю все реально
|
||||||||||
09 Янв 2010 17:32
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Zarifa
Эх! Разные мы с тобой Я казачка - ветер в поле.( В попе, как говорит мой папа) |
||||||||||
09 Янв 2010 20:58
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||||
Да и я со своим характером уже 2 года терплю,как видите жива.Так что осталась меньшая часть,срока так сказать. |
||||||||||
09 Янв 2010 22:45
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Zarifa
Я вот очень задумалась над твоей фразой
И вот если бы так же думали и наши (славянские) девушки, когда только собираются замуж, то, наверно, вообще бы перестали стремиться в брак. Пока всех родственников увидишь, изучишь, взвесишь все "за" и "против"...глазки-то и откроются... А мы ж как дурочки наивные : " люблю, куплю, полетим..." Вот уже и вляпалась... замуж и во всю мужнину родню. Всё- таки восток- не только тонкое дело, но и мудрое очень! |
||||||||||
10 Янв 2010 0:54
|
GVK
г. Минск |
|||||||||
|
||||||||||
10 Янв 2010 2:31
|
Zarifa
|||||||||
а вот тут еще одна заморочка. никого-то ты заранее не видишь ))))))))))))))) наверное это тоже так задумано чтоб невеста не сбежала )))) я свекровь впервые увидела когда она официально свататься пришла, а мои родители увидели моего МЧ когда у меня уже обручальное (на помолвку) кольцо на пальце было но для вас это наверное совсем дико )))))))))) причем кольцо одевал мне свекр а не жених )))))))))))) у нас вообще с женитьбой такая эпопея, одной свадьбой не отделаешься, долго рассказывать ))))))))))
вначале очень трудно было, ччччестно, тем более я из очень свободной семьи, а мужа семья патриархальна и консервативна до чертиков, ну а теперь я занимаю такую полочку в этой семейной иерархии, что мне очень даже комфортно. |
||||||||||
10 Янв 2010 13:44
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||||
Это точно! Но так хочется иногда послать всех этих дядек и тётек куда подальше,со своими никому не нужными комментариями!
Таже ситуация.)))))Так мне без мужа и нос на улицу высунуть нельзя,даже во двор з а хлебом спуститься.Как-то я вешала свое нижнее белье и уронила свои трусики(извините)от очень дорогово комплекта,так я позвонила мужу на работу и слезно умоляла его разрешить мне спуститься за ними во двор.Череез 15 минут уговоров разрешил,но когда я спустилась их там уже не было.)))))) Я сним 3 дня не разговаривала,пока он мне новый коплект не купил.))))))Вот моей двоюродной сестре повезло! Своя семья держала в большой строгости,закрытая одежда,никаких подруг(уже не говорю о друзьях),дом- институт.Ну а муж ей все позволяет,как хочет одевается,куда хочет ходит,полная свобода! |
||||||||||
10 Янв 2010 15:10
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||||||
Очень интересно - а как вы познакомились? |
||||||||||
10 Янв 2010 16:23
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Ужас На лицо нарушение прав человека!!! Я-ба точно через недельку всех супчиком грибным накормила... Сбежала-бы - точно! Ой, девочки, не роассказывайте такие страсти, а то хочется взять автомат и приехать в гости Зарифа, предлагаю открыть новую темку о традициях в отношениях между мужчиной и женщиной. Действительно, очь интересно, как у вас происходит всё это, что мы назаваем свиданками , ухаживанием с пряниками, сватовство и пр. |
||||||||||
10 Янв 2010 17:24
|
Я!
41 год |
|||||||||
Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, получается вы как в клетке?! А у мужей ваших есть какие-то обязательства по отношению к вам, к вашей семье? |
||||||||||
10 Янв 2010 18:40
|
Вероник@
45 лет Самара |
|||||||||
Здравствуйте,девочки.Извините,что не по теме,но уж очень интересно читать про Восточные семьи. Зарифа,если не секрет,расскажи пожалуйста побольше. Айла и твой рассказ почитаю с удовольствием.Девочки,я конечно слишком любопытна,но у меня нет знакомых с Кавказа (и др стран Востока).
|
||||||||||
10 Янв 2010 18:47
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Вероник@
:friends и мне очень инетресно : |
||||||||||
10 Янв 2010 19:20
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||||
Да никто мои права не нарушает.Когда мы с ним за пределами нашей страны,то все ок.Например все лето были в Москве(до замужества я там 15 лет прожила)я целыми днями там разгуливала с подружками, сестрой(мои родители там живут)там у меня полная свобода.А в Баку все по другому,если на улице идет мало мальскки симпатичная девушка одна,ей прохода не дают,машины сигналят ей и всякие др.пошлости,многие наши мужчины считают,что если девушка одна вышла погулять,то ищет приключение на свою пятую точку.Поэтому на реакцию своего мужа я смотрю нормально,для меня это не угнетение,а забота и ответственность за меня...
Вы меня явно не так поняли))))Поверьте не в какой мы не клетке.
Я это рассказала,как забавный случай из жизни,а многие его восприняли как жестокое нарушение прав женщин.))))
Как это нет обязанностей по отношению к женам?!)))Ачто вы подразумеваете под словом "обязанность?
" А что вас конкретно интересует?Могу ответить на ваши вопросы |
||||||||||
10 Янв 2010 19:50
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Айла86
Чес, меня поразил сам факт, что кто-то спёр не новые трусы! Фи! как негигиенично! Ну если только маньяк или извращенец позарился... Я даже в магазине ни когда не покупаю бельё, если есть доступ к примерке, прошу новое из упаковки. |
||||||||||
10 Янв 2010 20:35
|
Zarifa
|||||||||
мы работали и продолжаем работать вместе.
о нееет )))))))))))) это просто повышенная забота. я ни в чем не знаю отказа (машаллах), кроме некоторых правил, которые я приняла. например, мой муж тоже меня одну на улицу не выпускает (Айла выше дала инфо почему), но в моем распоряжении всегда машина с водителем. куда нужно - пожалуйста.
аналогично. в Чехии я свободная птичка, даже за руль сам мне предложил сесть хотя в Баку сказал, чтоб я даже не заикалась об этом. выход из дома свободный, просто позвони сообщи куда идешь и где тебя искать в случае чего (не дай Бог ) А темку про свадебные традиции я давно хочу окрыть, даже очерки юмористические одно время собиралась написать. |
||||||||||
10 Янв 2010 21:48
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||||
Мой тоже предлагает,но я очень хочу сама водить!Пока вожу только его машину,если он сидит рядом,у меня выбор, или машина сейчас,но с водителем,или сама буду водить,но когда появится ребенок,чтобы с ним выходить.Я решила подождать,мне кажется если будет машина с водителем,то он привыкнет и не даст самой водить.А я просто обажаю кататься сама.
Зехлем гедир бунлар беле гич гич данышанда.Эрлери бунлари эшшек кими ишдедирлер,фикирлещирлер ки чох ярыиблар. |
||||||||||
10 Янв 2010 21:56
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Девочки, А если девушка сирота, или муж в командировке? Ей что, на улицу не выходить? Не все-же могут обеспечить своим женщинам охрану... Как то в этом свете вспомнился фильм "Коралёк - птички певчая" только я думала, что всё это осталось в прошлом веке,...
|
||||||||||
10 Янв 2010 22:14
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||||
Мы с Зарифой говорим обобщая,то есть это наши обычаи,это норма,но естественно,что нет никакой поголовности,не в каждой семье так.Во многих семьях женщины работают на равне с мужем,свободно выходят на улицу одни,ну и так далее...Одним словом у каждой семьи свой нрав. Мне кажется мы эту ветку ведем не в том направлении.Люди открывают темку "свекровь-монстр" и читают это.))))))))Может и в самом деле новую темку открыть.)) |
||||||||||
11 Янв 2010 0:34
|
Zarifa
|||||||||
вы смотрели сериал Клон? Там одна испанка таак сочувственно говорит мароканке, мол вы несчастные, в платке ходите, мне вас жаль, наверное вы ненавидете этот платок, на что мароканка очень удивилась, и сказала что никогда в жизни не захотела бы снять платок. понимаете Елена, у меня например муж не только азербайджанец, но к тому же еще и религиозный мусульманин, и живем мы больше по исламским законам, а поверьте прав у мусульманской женщины в семье и перед мужем гораздо больше чем у светской дамы. да, есть норма поведения на людях, но это только к лучшему я думаю.
Естественно, я бы даже сказала что "европеизированных" семей в Баку сейчас большинство и об обычаях порой во вред себе многие забывают. А зря нужно брать лучшее и из прошлого и из настоящего.
В нашем дурдоме на дорогах меня даже и не тянет водить. Я жить хочу ))))))))))) |