Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2010 22:31
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Начиталась про свекровей и свекрух. Все-таки, если упустить некоторые детали, то свекровь у меня золото по сравнению с другими. Не вмешивается в наши отношения. Не факт, что поддерживает наш стиль жизни, просто считает, что это наше дело. И внуков любит. Мы с ней не ругаемся. Для нее главное, если я поинтересуюсь ее здоровьем, больше ей ничего не надо. Самое главное ее достоинство для меня это то, что моя свекровь никогда даже не пыталась нас развести с мужем. За это ей спасибо. И дай ей бог здоровья!
|
||||||||
05 Янв 2010 22:39
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||
А моя постоянно мужу в уши дудела: Она тебя бросит, бросит, оберёт до нитки и бросит. Додуделась до того, что мы 5 лет с ней не здороваемся даже! |
||||||||
05 Янв 2010 23:12
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Вот зачем? Моя свекровь как- то сказала моей маме про нас: сегодня живут, завтра не живут. Я еще удивилась тогда, я второго родила, неужели все еще не понятно, что разводиться не будем. Повода ей так думать никогда не давала, от мужа не уходила, не жаловалась на него. До сих пор значит помнит развод старшего сына. Я ее терплю , ей 75 лет. Не спорю с ней. Может, она тоже не во всем со мной согласна, но мудро промалчивает. А иногда, я ей ничего не говорю, если знаю, что у нас мнения разойдутся. Как-то свекровь спросила у меня, почему я не называю ее мамой. Ну не могу, только по имени-отчеству. Если бы она изначально меня попросила, тогда смогла бы. А то, через несколько лет . Сейчас еще сложнее. Но я ее очень уважаю. |
||||||||
06 Янв 2010 12:42
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||
Девочки, а для меня свекровь (хотя я её никогда так не называю, только мама, даже в разговорах с абсолютно незнакомыми людьми, так что иногда и непонятно, что я имею ввиду маму мужа) - просто пример того, какой должна быть МАМА, я её люблю, уважаю и благодарна судьбе за встречу с этой женщиной. Называется - хоть в чём-то повезло...
|
||||||||
06 Янв 2010 13:42
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Мда...До сих пор я думала,что у меня самый тяжелый случай,оказывается не совсем.Хотя в тройку я все же вхожу. Замужем я около 1,5 лет.Детей еще нет.Мы живем вместе со свекровью пока,вот и думали подождать с ребенком,пока не закончится ремонт в нашей квартире...Поженились мы по любви.Наши семьи на одном социальном уровне(ну может у мужа немного повыше,отец был деканом главного университета,очень уважаемый человек в Баку, )Я из полной семьи,у родителей высшее образование,я закончила универ в Москве,жила в полном достатке,с мужем внешне друг другу подходим,в 21 год вышла замуж,он на 6 лет старше,до него у меня ни с кем вообще никаких отношений не было,хотя всю сознательную жизнь прожила в Москве(многих наших девушек Москва честно говоря портит)...Это я все к тому,что причин для большого недовольства по идее нет,но не тут-то было.Своего сына она считает просто идеалом во всем,уже через неделю после свадьбы,она начала мне говорить,что мой сын все таки красивее тебя,я хотела,чтобы моя невестка была белоснежной(вообще-то я тоже белокожая,что мне жутко не нравилось,постоянно в солярий ходила),у меня недостаточно маленькие уши(уши у меня обычные,честно),у меня тонкие запястья и щиколотки,а по ее мнению,они должны быть полные(как у нее),уж это я до сих пор точно считала своим плюсом.Короче говоря,еще столько же необоснованной критики...Видите ли моя мама,недостаточно много с ней общается,если мы ссоримся с мужем,я должна рассказатьей зачем мы поссорились,если мы с мужем у себя в комнате ,то не должны закрывать дверь,вдруг ей захочется зайти,мои родители живут в Москве,мама через день звонит поболтать,так она и в это вмешивается,считает.что мама звонит,чтобы повмешиваться в наши дела(моя мама в принципе не вмешивается,даже если я рассказываю про какую-то ссору с мужем,она всегда его защищает,а меня ругает).Говорит такие бредовые вещи как: "Ты должна перестать общаться так тесно со своей матерью,меня ты должна теперь любить как мать,а не ее.Та мама осталась в той семье,а теперь ты в этой."Для нее тел.разговор с матерью- это уже тесное общение.Девченки,но как такое можно вытерпеть?!Больше года я терпела,но 3 мес.назад я взорвалась.Мы с мужем на мес.ездили с Москву,а когда приехали,она уже на следующий день,начала говорить мужу: "Зачем ты ей столько вещей купил,зачем ей такой дорогой тел.все равно она дома сидит,и вообще все что ты ей покупаешь,должен и мне покупать,я главная женщина в твоей жизни.Жен может быть много,а мать одна.Все что вы покупаете,должны мне показывать,а прежде чем преобретать дорогие вещи,должны спрашивать у меня."Для мужа ее слова в одно ухо влетает,в другое вылетает,он ее конечно любит и уважает,но слова всерьез не воспринимает.А я так не могу,я подошла и сказала,что мне надоело,что она во все вмешивается,и что ведет себя,как будто бы она старшая жена,а я младшая.В конце-концов,у нее кроме моего мужа есть еще 2 детей,нечего все требовать от него.Ну и всего в этом роде.На что она сказала моему мужу: "Если ты мужик,то после ее этих слов,ты должен ее избить."Ну как вам это?естественно и речи не было,что муж это сделает,он на меня никогда не поднимает руку,не такой он человек,нуи я конечно повода не даю,но ее эти слова я ей никогда не прощу...
|
||||||||
06 Янв 2010 14:01
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Всегда была за то, чтобы жить отдельно как от своих родителей, так и от родителей мужа. Мы снимали квартиру поначалу. |
||||||||
06 Янв 2010 14:07
|
Уралочк@
Germany |
|||||||
Хочу тоже высказать своё мнение по этому поводу.Уже название темы настраивает на негатив"Свекровь-монстр"..Создаётся такое впечатление, что хороших свекровей почти нет,или их так мало,что их во всём негативе даже не разглядеть.
|
||||||||
06 Янв 2010 14:22
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
MENDI
Невестки когда-то и сами будут свекровями. Мне повезло, я и будущая теща и свекровь. Всегда хотела побывать и в той роли и в другой. Я уже задумываюсь, а какая я буду? Хочется, чтобы хорошей |
||||||||
06 Янв 2010 16:04
|
Уралочк@
Germany |
|||||||
Золотые слова. В жизни всякое бывает,но человеком надо оставаться всегда.Извечная тема,всегда была и будет. |
||||||||
06 Янв 2010 16:11
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
Ужас какой. Срочно надо сваливать, жить отдельно. У мужа правильный подход, видимо она всю жизнь такая была, и он научился жить с ней такой, какая она есть (т.е. , как Вы написали - в одно ухо влетело....и т.д.). Терпения, и еще раз терпения Вам. |
||||||||
06 Янв 2010 16:29
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Спасибо!Терпение мне и впрямь необходимо! Слава Богу,что хотя бы с мужем проблем нет,можно сказать полная гармония.)) |
||||||||
06 Янв 2010 16:32
|
Уралочк@
Germany |
|||||||
А мне думается ,что смотрят они с высоты жизненного опыта. |
||||||||
06 Янв 2010 16:37
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Извините,а Вы случайно сами не свекровь?Уж очень рьяно Вы их защищаете. |
||||||||
06 Янв 2010 16:56
|
Уралочк@
Germany |
|||||||
|
||||||||
06 Янв 2010 17:07
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
читала читала.....Я СВЕКРОВЬ.........и что?как вы не поймете простую истину что все люди РАЗНЫЕ....есть хорошие..плохие ..средние....всё зависит от человека..среди моих знакомых есть будущие свекрови....некоторые уже настроены против...это их характер и тут ни чего не поделаешь.....как не объясняй..не доказывай......а девочки просто делятся наболевшим.иногда надо все выплеснуть...всем тяжело и невесткам ..и свекрови....и даже теще...сколько про неё бедную анекдотов...вы не замечали?так что дорогие мои как говорил кот Леопольд ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!!!! |
||||||||
06 Янв 2010 17:34
|
Я!
41 год |
|||||||
Айла86
Если у вас есть возможность, может снимите на время ремонта квартиру, а то ведь совсем разругаетесь!
Конечно, слава Богу, только вот вода камень точит, я не думаю что все пролетает мимо вашего мужа и абсолютно его не цепляет,он тоже может взорваться, вопрос времени. Держитесь!!!
Вот и я о том!!! Иногда просто необходимо высказаться, вот как-раз и тема подходящая, а нет, и тут критикуют!Не так высказались, конечно, меру нужно соблюдать и не переходить через рамки приличия, но это на совести у каждого пищущего, а если противно - не читайте!!!
|
||||||||
06 Янв 2010 17:36
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
я с тобой согласна..... |
||||||||
06 Янв 2010 17:37
|
Я!
41 год |
|||||||
|
||||||||
07 Янв 2010 17:18
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Видимо нет!У нее был очень хороший муж,который очень любил и баловал ее,так теперь того же она хочет и от моего мужа,не понимает,что даже очень хороший сын,не заменит мужа...
Вот именно,чем больше она себя так ведет.тем больше я от нее отдаляюсь.А поначалу,куда бы мы с мужем не ездили,я всегда привозила ей кучу подарков,и не какую-то фигню,для галочки,а действительно,то что пригодится и понравится.Но потом поняла,что делай,что нет,все одно... |
||||||||
07 Янв 2010 17:59
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Айла, я думаю именно потому что твой свекр так хорошо относился к своей жене, и твой муж это с детства видел, он и тебя на руках носить будет.
Какими бы ни были свекрови, но сын который хорошо относится к матери и к жене будет хорошо относиться. А главной (точнее сказать более родной) ты для мужа станешь когда дети пойдут, Москва не сразу строилась. Да и вообще нельзя пытаться сравнивать себя с матерью на предмет кто главнее. Это глупо, как нельзя сравнить круглое с красным. Кстати, никогда не пытайся угодить. Это я насчет подарков. Делай их для галочки. По крайней мере не обидно за "вложенную душу" будет. Люби себя. Как я стала любить себя и перестала задаваться вопросом "что бы сделать чтобы больше понравиться", ко мне стали по-другому относиться. |
||||||||
07 Янв 2010 21:10
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Своим мужем,я слава Богу очень довольна.
Я это прекрасно понимаю,если он не будет уважать родную мать,то о жене уже и говорить не стоит...
Конечно,одно дело любимая женщина(пусть это и законная жена) и совсем другое мать твоих детей.
Зарифа,я то как раз себя с ней не сравниваю,это делает она.Она считает ,что я его у нее украла.Дело в том,что из ее 3 детей,мой муж был к ней всегда самый терпеливый,внимательный,уделял ей много времени.До нашей свадьбы,по вечерам мог сней посидеть 1-2 часа пообщаться(особенно после смерти ее мужа,чтобы ей было не так одиноко).В выходные мог выйти куда-то с ней.Естественно,что после свадьбы все не может точно так же остаться.Теперь у него 2 человека,кот.надо уделять внимание...И что лукавить,большее время достается мне И я думаю это абсолютно нормально.) |
||||||||
08 Янв 2010 2:52
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
а что есть разница?
не понимаю.....какая связь? |
||||||||
08 Янв 2010 12:08
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Я это писала не в том смысле,что если муж и его семья тебя не уважает,то наличие ребенка исправит положение,нет конечно,но все же когда твоя любимая женщина тебе еще и ребенка произвела на свет,то все таки она становится еще ближе.Да и со стороны вашу семью воспринимают уже серьезнее,все таки без ребенка семья не очень полноценная... |
||||||||
08 Янв 2010 13:15
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Это только в том случае, если она и до этого была близка. А если любви и понимания нет, то ребёнок, как правило, только углубляет проблему. |
||||||||
08 Янв 2010 13:44
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
да, есть. невестка (кстати русская этимология этого слова - "не весть кто" ) - это чужая женщина, которую можно заменить, на хуже-лучше - это уже второй вопрос. мать - это родная кровь, которую никем не заменишь. а мать твоих детей тоже твоя родная кровь через твоих детей, которую тоже никем не заменишь.
а я на своей шкуре знаю какая связь. возможно сказывается чисто местное менталитетское отношение к вопросу, но после рождения ребенка во-первых я стала иметь право голоса в семье (не путайте российские семьи из мужа, жены и детей и кавказские, где женщина выходит замуж за всю мужнину родню ), свекровь стала со мной считаться, и без моего мнения ни один вопрос не решается, во-вторых муж стал более трепетно ко мне относиться. |