Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2009 18:18
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Странный дядя. Мамашу не смог поставить на место. Женщину тоже не понимаю, ключи муж дал... Замок поменять, ключи мужу не давть, пусть под дверью жену ждёт. Пару раз погуляет - маму на место поставит. Не самой сбегать из дома, а гнать непрошеных гостей!
Наглость и сила уважают только наглость и силу. |
||||||
11 Ноя 2009 20:09
|
Катюшка_vrn
|
|||||
у моей мамы такая же ситуация была (когда она была "молодая ещё и неопытная"), решилось это примерно так: мама подметая пол долго выслушивала причитания своей свекрови какая она "нетакая" и как она ""не так " живет со своим мужем, а потом мама выпрямилась во весь рост (надо сказать не очень-то большой - но главное - осанка!) при этом оказавшись лицом к лицу с "противником" (т.к. противник уже грозно нависал над "молодой") и спокойно так глаза в глаза: "щас как е...ну савком - так башка и покатится". Проблему надолго это не решило, свекруха с воплем поскакала докладывать всем встречным, что её убить хотели... , но с месяц не подходило и не разговаривала....Сейчас вспоминая мама хохочет. Со свекровью бок о бок они прожили 13 лет. Ничего хорошего не вышло, углы конечно сгладились, но закадычными подругами они не стали - дело разрешилось вежливым нейтралитетом. А потом родители разошлись, но это уже другая история. Суть басни такова: старую собаку новым трюкам не обучишь. А раз МЫ (то бишь невестки) моложе - придется хитрить и обучаться нам. Терпения! Старайтесь находить комизм даже в казалось бы трагических ситуациях. Знаю. Тяжело - сама молодая и горячая, ну не убьешь же её в самом-то деле!!! Лично я чаще всего выбираю позицию "УГУ...." и делаю по своему, а потом с честными-честными глазами сообщаю: "Правда?...Не так?...А мне показалось так лучше...." За этим следует долгое объяснение КАК лучше в свекровьином понятиии - и продолжается мое "УГУ..." Кто ж мне запретит сделать по моему... (Ну выбирали мы с ней другие обои, но я когда приехала покупать - там ЭТИ были - так классно смотрелись.....ну не выкидывать же?) Брегите СВОИ!!!нервы! |
||||||
12 Ноя 2009 13:54
|
Nik@
43 года Омск |
|||||
Мне очень повезло со свекровью. Еще лучше, навряд ли могла бы быть! Замечательным она была человеком, добрым, отзывчивым, да всех хороших ее качеств и не перечислить, слишком много их было. Никогда к нам не лезла с дурацкими советами. Всегда была на моей стороне. Жить бы нам, да радоваться. Но судьба распорядилась иначе, 25 августа она трагически погибла. Третий месяц нашей Натачки (между собой мы ее любовно всегда так называли) уже нет с нами, а все не верится в ужас произошедшего. Плачу почти каждый день. Вот и сейчас пишу, а слезы наворачиваются....
|
||||||
13 Ноя 2009 11:21
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Евгения, примите соболезнования.
|
||||||
13 Ноя 2009 13:42
|
Nik@
43 года Омск |
|||||
Екатерина, даже не знаю, что говорят в таких случаях. Наверное, спасибо за соболезнования.
|
||||||
14 Ноя 2009 6:03
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да я почитала про ваших свекровей и очень вам сочуствую.
Тема Свекровь монстр или так вот в моем случаи или т.е другими словами она для меня вторая мама,а свекр папа.Никогда не лезет в нашу семью,не читает натации,при любой моей просьбе всегда мне поможет...никогда я не слышала отказа.Она у меня ЗОЛОТО и я ее безумно ЛЮБЛЮ |
||||||
19 Ноя 2009 17:03
|
Алёна Г.
Алёна 41 год Минск |
|||||
а я ненавижу свою свекровь!просто ненавижу...
не думаю что какой-то нормальный человек откроет своим ключом дверь нашего жилья,а может мы там сексом занимаемся???не будет говорить,что если не родите второго ребёнка значит..будете жить со мной |
||||||
21 Ноя 2009 11:41
|
Xfera
Ирина 41 год Украина |
|||||
Меня свекровь тоже не любит. Живем с мужем отдельно более 4 лет. Думала она успокоилась, да нет. Ищет моему мужу новую жену. Сколько она на меня дерьма вылила, перед всеми родственниками и знакомыми обосрала. За спиной! Видеть ее тошно, а сказать, защитить себя не могу-в лицо улыбается. У нее 2 сына. Я замужем за старшим. Меньший женился в этом году, так она такого наговорила, что родители невесты меня приглашать не хотели. Она меня с другой невесткой все обсуждала. Но время расставило все по своим местам, осталась она одна с мужем и никому не нужна. Никто к ней не ездит.
Еще могу сказать что моя мама золотая теща, а вот свекровь будет не очень. Брату 28 лет, снимает отдельно жилье, живет один. Так она в первый же день дубликат ключей сделала, теперь ходит каждый день. |
||||||
21 Ноя 2009 21:40
|
Лёлик16
36 лет Кривой Рог, Украина |
|||||
Ирочка, моя тоже в лицо улыбается, но это оскал зверя. Я как вижу ее лицо с улыбкой, сразу вспоминаю все плохое что она сделала и делает, и хоть в морду давай, а улыбка не поможет. А так я понимаю, сразу такая же была - улыбается, значит все не так плохо, значит ко мне отношение нормальное, но улыбка тоже разной бывает.
|
||||||
22 Ноя 2009 16:55
|
Xfera
Ирина 41 год Украина |
|||||
А что мне делать? В гости к ней не ходим, а если придется? Улыбаться? Я думаю, она не догадывается, что я знаю о ее отношении за спиной. Не хочу чтоб муж ходил туда один!
Мама очень властная женщина, ей перечить себе дороже выйдет. Когда-то я отказалась сказать сколько зарабатываю, чего я только не услышала...
Насчет этого скажу, что меньшая невестка ей-то патлы повыдергала теперь обе ху...е! |
||||||
22 Ноя 2009 21:25
|
Лёлик16
|||||
МОЛОДЕЦ!!!!!!! Сама порву любого!!!! |
||||||
23 Дек 2009 15:22
|
Polja
Елена |
|||||
Вот, Ольга, знакомая ситуация! я как со своей пообщаюсь,у меня вся энергия куда ушла я сама не поняла!!!!!!!!!!! Меня она доставала своими подколами еще ДО замужества, не говоря уже теперь.... Муж находится не то чтобы под влиянием, просто мама для него много значит. А я с такого положения решила, что надо тихо делать все по своему и идти в перед стиснув зубы. Девочки, терпения и мужества НАМ! |
||||||
23 Дек 2009 15:49
|
л"асточка
45 лет |
|||||
Нет,нк бывает же такое-фантастика.Свое чудовище(свекровь),знаю с 15 лет.Тупица редкая.Лгунья-страшная.Два внука-не интересуют оба.Сын у не один-я его сиротой называю. Я тоже буду свекровью,не знаю какой,зарекаться нельзя наверное.Но беспредельничать явно не буду,бредить тоже. |
||||||
23 Дек 2009 16:35
|
Lisssa
43 года Россия |
|||||
Девочки, так получилось, что я второй раз замуж выхожу. Со второй свекровью мне очень повезло. Нарадоваться не могу: в наши отношения не вмешивается, не навязывается, с разговорами не пристает, в душу не лезет. Очень тактичная женщина. Помню, как я в первый раз знакомиться к ним приехала. Она мне их семейные фото показывала. А в одном альбоме была фото моего будущего мужа с его бывшей девушкой. Так она тот альбом у него забрала тихонько и оставила на полке. Это он мне потом шепнул, я сама и не заметила. Меня тогда это сильно тронуло. Я и сама теперь ему напоминаю позвонить, съездить, навестить родителей.
А вот с первой не сложилось. Причем, сразу и навсегда. Не нравилась я ей (не знаю, ревность это или мои личные недостатки), а в лицо она постоянно льстила, заискивала, лезла в наши отношения, требовала к себе внимания, чуть ли не до истерик доходило. В общем, думаю, она вздохнула с облегчением после нашего развода. А я сейчас радуюсь, что Бог избавил от этой нервотрепки в свое время |
||||||
23 Дек 2009 20:43
|
Polja
Елена |
|||||
Олеся,как я Вас понимаю! и моя тоже требует к себе огромного внимания, всегда норовит стать главной персоной, по какому бы то ни было поводу. |
||||||
23 Дек 2009 20:49
|
чебосита
МО |
|||||
моя свекровь- скотина ленивая. дома сидит лет 7. грит сократили, работы нет. мыть полы не пойду, внука воспитываю. ЭТУ-ЖЕ песню поют:
1. свёкр, 2. сестра мужа внимание, вопрос: кто работает ответ - НИКТО. ждут подачек от нас. но только чтобы это было не как подачки, а подношение. мы предлагаем помощь, они думают и, о чудо! соглашаются её принять!!!!!!! буря аплодисментов!!!!!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! внук полный рас...дяй! на сл. год в школу, он ничего не знает, ни умеет (в сад не ходит!) |
||||||
23 Дек 2009 20:56
|
чебосита
МО |
|||||
моя свекровь- скотина ленивая. дома сидит лет 7. грит сократили, работы нет. мыть полы не пойду, внука воспитываю. ЭТУ-ЖЕ песню поют:
1. свёкр, 2. сестра мужа внимание, вопрос: кто работает ответ - НИКТО. ждут подачек от нас. но только чтобы это было не как подачки, а подношение. мы предлагаем помощь, они думают и, о чудо! соглашаются её принять!!!!!!! буря аплодисментов!!!!!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! внук полный рас...дяй! на сл. год в школу, он ничего не знает, ни умеет (в сад не ходит!) |
||||||
03 Янв 2010 23:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Девочки, хочу всех вас поздравить с наступившим Новым 2010 годом - Годом Тигра!
И от всего сердца всем вам пожелать только самых лучших отношений и взаимопониманий со своими свекровями. Не забывайте, что большая часть из вас тоже будет носить звание "СВЕКРОВЬ", а вот какой вы будите СВЕКРОВЬЮ, можно уже даже сейчас предсказать по вашим высказываниям. |
||||||
04 Янв 2010 5:04
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
спасибо огромное я буду пративной свекровью- люблю нос всюду совать и советы давать!!!!! чебосита как можно быть такой злой? столько грязи... а ребенок что вам сделал? как не стыдно? я в шоке... |
||||||
04 Янв 2010 21:10
|
Лёлик16
|||||
|
||||||
04 Янв 2010 21:12
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
Жалеть надо такого ребенка, а не материть, сколько в него вложено, столько и есть в нем и хорошего и плохого, и ребенку неоткуда взять плохого кроме как из окружения.
|
||||||
05 Янв 2010 0:44
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
да как вообще про детей, да про людей так писать, думать и говорить можно?
Лёлик16 Вы умница, что помогаете! С ребеночком заниматься надо и помогать таким детям, а не материть! и милые мамы, очень часто осуждая чужих детей и их родителей, мы не замечаем свои ошибки и проказы своих деток. Наоборот таких деток надо пожалеть и оглянувшись подумать не совершаете ли вы тех же самых ошибок? |
||||||
05 Янв 2010 5:26
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||
Наткнулась на вашу веточку и даже улыбнуло в какой-то момент =)
У всех разные истории, есть даже и хорошие. Я не исключаю возможности того, что у кого-то свекрови попадаются просто душки, мне в этом плане не повезло. Могу конеШн рассказать, но предупрежу сразу - терпела я свою свекруху достаточно - этого без малого почти десять лет. Но видимо её могила лишь исправит Сосвекровью познакомилась первый раз можно сказать случайно. Я и как свекровь её ещё тогда не рассматривала, да и вообще никак не рассматривала - просто сразу в глаза бросилось, что человек она сильно пьющий - на лице уже отмечено (одутловатость, краснота, рыхлая и пористая кожа). Мой будущий супруг, тогда ещё просто МЧ отмечал свой день рождения в своей квартире. Жил он отдельно, квартиру вымудрил разделив предыдущую с отцом. Жил он отдельно с 19 лет, так как с матерью жить на одной жилплощади не смог, она ещё к тому же водила мужчин (родители развелись после почти 20летнего совместного существования), а потом и скороспело вышла замуж второй раз. Отчим старше её сына на десять лет, да не в этом дело. Я о свекрухе (тут одной уже не понравилось как я выражаюсь, кому не нравиться не читайте). Мне тогда на праздновании ДР очень бросилось в глаза, что женщина явно была не просто на веселе, она была весёлая за пару недель до этого Дальнейшие события лишь подтвердили мою догадку. Мы с моим мужем не сразу расписались, жили достаточно долгое время совместно вели общее хозяйство. Родители ни мои, ни его нам не помогали, да и слава Богу значит не было повода им лезть в нашу жизнь. А то я много наслышана о том, как под видом помощи влезают и начинают мозг выносить =) Но моя свекруха ещё до свадьбы умудрялась делать и говорить гадости. И что самое противное не прищучишь её, поскольку она всё обставляла так, что не понятно - по глупости что ли она это делает, говорит. А если по глупости, то вроде и обижаться не стоит, ан нет стоило уже тогда обижаться. Оказывается она ещё до нашей с мужем свадьбы, ему про меня пела, что дескать она ему богатую в жены хотела найти. Так, что ж не нашла? Хотя можно подумать сама такая (блин!) богатая - у них на столе из угощения был только майонез с хлебом Я поняла бы. если бы действительно пришлась бы не к их богатому двору, а то и двор то был нищебродие, да выпивохи (постоянно у неё в квартире околачивались тёмные личности, которых сын даже не знал и впервые видел). Так вот при том, при всём ЧТО она про меня мужу наговаривала, она звонила мне и могла (по пьяни) "разговаривать" со мной часами. Причём излюбленная её фраза "ты меня любишь?" И не дожидаясь ответа "а я тебя так люблю! у меня за тебя так сердце болит! вот веришь нет, утром встану ... и бла-бла-бла. А сама к концу такого разговора уже и лыко не вяжет, видимо она всё это водочкой полировала на том конце провода =)) Причём девочки не заблуждайтесь насчёт того, что человек вечерочком после работы пил, нет. Её нигде долго не держали именно из-за её запоев, а запои у моей дорогой свекровушки по полгода бывали, пока терпение моего мужа не заканчивалось и он не брал её за жабры и не тащил на кодировку. А в тот момент когда я с нею "познакомилась" свекруха была в запое третий год. Девоньки, я никогда не видела, чтобы мужики так бухали как эта женщина. Водку гранёными стаканами, да без закуски, как воду - хлоп! И за день у неё получалось 3-4 бутылки Так вот. Спасало нас то, что мы жили всё таки отдельно. Свекруха со своим вторым мужем варились в собственном соку, хотя нет - время от времени у них возникали скандалы на почве пьянки. Потому как сами понимаете если баба так бухает, то мужику водки мало достаётся и он от обиды ей время от времени залеплял куда придётся. Хотя честно говоря не сильно, синяков отмечено не было, НО свекруха развивала из этого такую бучу... Она могла позвонить своему сыну (моему мужу) и два часа ночи, и в четыре утра - нагонять ему, что буквально вся избита, а он отзывчивый ребёнок срывался и летел заступаться за мамулю. Он там их разводил буквально по углам, та мамзель своего муженька выгоняла и шла спать спокойно. А на следующий день сын звонит домой маме, а на том конце провода снова отчим. И что бы вы думали? Они там муж и жена один сатана, а сын её во всем виноват. И в глазах своего второго мужа она всячески опускала своего сына и выворачивала всё так, что она ни причём, а во всём сын её виноват. И так выросла стена ненависти между пасынком и отчимом, а посторалась "мудрая" женщина свекровь =))) А сын (т.е. мой муж) всё это принимал близко к сердцу. Как я долго доводила до его сознания, что не стоит к маманьке нестись среди ночи - пусть проспится. Накануне нашей с супругом свадьбы, он поставил матери условие или она кодируется, или на свадьбу приглашена не будет (а сын то один). Пришлось ей соглашаться на кодировку, тогда она ещё боялась сына потерять. Потом мой муж замыслил бизнес и решил свою маменьку в него втянуть. Как он мне это объяснил, что общее дело их сплотит и ей полезна будет трудотерапия - отвлечение от алкоголя. Ну думаю ладно - тебе виднее. И это было начало конца! Что началось потом не поддаётся никакому описанию - требуется время чтобы всё это изложить. Если интересно, пишите, я продолжу. |
||||||
05 Янв 2010 13:38
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
zabiiaka
Когда женщина пьет это на много страшнее мужского алкоголизма Самое фиговое,что с этим ни чего нельзя поделать.Вам с мужем памятник нужно поставить-столько времени возитесь с этим чудом. А после кодировки как она себя вела?И вообще пиши чем все продолжилось? |
||||||
05 Янв 2010 17:44
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Главное, чтобы невестка поддакивала и делала по своему |