Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Окт 2009 0:15
|
ELENA_BAZH
|
|||
А сами-то как думаете?
|
||||
01 Окт 2009 11:42
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Я полностью согласна с Леночкой. К столбу можно придраться-спрашивать "Чего стоишь?"А уж в человеческих отношениях столько раздражителей,только держись.Мое мнение пришла на чужую территорию,приспасабливайся к хозяивам этой территории,а не лезь на рожон,как говорится ,не лезь со своим уставом в чужой монастырь.При любом раскладе либо тебя все устраивает,либо ты создаешь свой "монастырь"отдельно и там гнешь пальцы. У меня с молодости было ощущение,что когда люди живут с родителями то они пусть не осознано,но ждут их смерти и это есть нехорошо. |
||||
01 Окт 2009 12:24
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
01 Окт 2009 12:33
|
ELENA_BAZH
|
|||
это надо в генетику лезть.
Но если почитать просто про интелект и хто енто такой - тётки куда как лучше мужиков приспосабливаются и выживают... Лара! |
||||
01 Окт 2009 13:53
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
MariaR
Маришка,а на фига тебе по на учному? У каждого мужчины есть свой идеал женщины.И они всегда об этом говорят.Вот у моего бабушка его идеал,а с мамой у него не ладилось.И я старалась делать ,как его бабушка хотя она с ней не была знакома(она умерла за долго до нашей встречи) |
||||
01 Окт 2009 22:29
|
MariaR
51 год Россия |
|||
не знаю, я просто вот уж я не знала, что они об этом говорят . Хотя нет вспомнила мой сказал что он любит покладистых. А я иногда об этом забываю,потому что я люблю покапризничать, но потом понимаю что так долго нельзя.. |
||||
03 Окт 2009 17:01
|
Лёлик16
36 лет Кривой Рог, Украина |
|||
Вот с этим совсем не согласна, так как и в семье академиков может родится дебил, и в семье простых работников - гений. Тем более интеллект может передаться от пращуров мамы или папы. Другое дело дала ли мать ребенка ему знания и основу для развития интеллекта. |
||||
06 Окт 2009 17:20
|
ELENA_BAZH
|
|||
Лёлик16, опять сворачиваешь на образование. Вот у тебя какое образование?
"Другое дело дала ли мать ребенка ему знания и основу для развития интеллекта." Так и в семьях алкоголиков беспробудных рождаются иногда одарёные дети. Не противоречь себе. Твоему мужу его мать по видимому всётаки дала какие-то знания и основу для развития интелекта. Вполне возможно, что просто больше сахаром в детстве кормила. Прошу не принимать наш спор очень серьёзно и с обидой. Я не знакома ни с тобой, ни с свекровью. Своих двух я в своё время "наелась" Сделала выводы, что злиться на них - шкурка выделки не стоит. Пол-года тому моя подружка знакомилась с будущей свекровью. Она - голь перекатная. Свекровь- баснословно богата. Переживали, как всё сложится. - Ну о чём я с ней буду говорить? - переживала подружка. Прошёл день, звоню произвести разведку, а то мобуть уже и съели мою подружаку. - Сидим. Молчим. Друг на друга смотрим. Всё плохо. И заискивающе пропищала: - Приезжа-а-ай... Приехала. Здрасте- здрасте, обзнакомились сухенько. Я по- русски - с пустыми руками в гости не ходим- тортик, шампанское. Тортик слопали. - Ну всё, поехали развлекаться по магазинам! Я та-акие сумки видела! С мужем подружка развелась через пару месяцев - жмот. А сосвекровью дружат и вместе по магазинам и на отдых ездят - когда финансы позволяют... Сумки купленые на следущий день в магазины вернули... Девочки, было-бы желание найти точку соприкосновения... Обсуди сковородки или место закупок. похвали лишний раз магазинный тортик Ну язык-же не обломится. А человеку не обременённому интелектом многого и не надо. расскажи какой муж такой - растакой. |
||||
06 Окт 2009 17:25
|
Елена Сергеевна
|
|||
Образование это конечно хорошо, но не у всех "в то время" была возможность его получить, дети маленьки или братья-сестры за которыми ходить и ходить..рожали то до 50годков...
речь идет не опатологиях развития а о стандарте..и чего то гениев в семье дворников я не встречала... |
||||
06 Окт 2009 18:08
|
ELENA_BAZH
|
|||
|
||||
06 Окт 2009 18:58
|
Лёлик16
|||
У меня филологическое образование, и я не сворачиваю, просто не согласилась.
Ни за что, я все прекрасно понимаю. каждый выражает свою точку зрения, и для того здесь и общаемся, чтобы помочь советом, раскрыть глаза. |
||||
06 Окт 2009 19:03
|
ELENA_BAZH
|
|||
Вот и получается, что ты умнее, образованее и интелектуальнее не можешь найти о чём поговорить с тёткой. " Проще надо быть и люди к тебе потянутся" У моего папы 4 неоконченых класса, а решать задачи по мат. и физ до 8 го класса бегали к нему и мы с братом и внук... У невестки высшее. Ни чего плохого о ней сказать не могу. Но сдробями она сына ко мне посылала... Я тоже не блещу познаниями, хвастаться не буду. Но залезть вучебник и разобраться что к чему способна. |
||||
06 Окт 2009 19:11
|
Лёлик16
|||
Не втом дело, я разговорчивый человек, найти тему смогу, но она все сводит к беременности моей (она не хочет понять ПОЧЕМУ я еще не беременна, а уже год замужем???), а если я что-то отвечу, начинаются разговоры о изнасилованиях, о патологиях новорожденных и в таком духе постоянно. Мой муж ей постоянно что-то ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН делать дома, хотя живет с младшим сыном и зятем, и есть еще два старших, а если у мужа выходной и он просто хочет полежать дома отдохнуть - никогда не позволит, начнет названивать и ей срочно что-то беги и делай.
|
||||
06 Окт 2009 21:42
|
Елена Сергеевна
|
|||
Лёлик16А мне кажется ты его просто к матери ревнуешь.
|
||||
06 Окт 2009 22:29
|
ELENA_BAZH
|
|||
Ага, моя тоже помнится ,любила сына, но не больше чем себя... По её - вине пропустили они последний дачный автобус. 3 ночи, мужа нет, Свекровь на звонки не отвечает. Звоню друзьям - что делать? может их поубивали на этой даче... Кум говорит- не дрейфь, поедем искать. Потом видно будет... Поехали. На подступах к городу идут мои родственнички, он тащит 2 12 - ти литровых ведра с "урожаем". она ковыляет сзади. Картина маслом!" Кум матится потехоньку. Звезде моей позже сказал, что даже он себе такого не позволяет... Спрашиваю- а что нельзя было на попутке добраться? - денег нет. - ну доехали-бы и расплатились. - Мама боялась на попутках. НОчью по трассе не боялась 17 км. А в 8 вечера - боялась с теми-же дачниками... - Чё вёдра не оставили на даче? Так возвращаться надо - плохая примета! Вот скажите не дебелизм? - Тёть Люда , Вам сына не жалко? - Озвучил мой вопрос кум. НУ правда в уме ещё было: "б-я,б-я,б-я..." Зая , в следущий раз спроси у его маменьки, не жалко ей сына? А если не подействует - возьми трубку и скажи, что заняты сексом... А когда разговор о детях заведёт, так и скажи, что какие дети? Вы нам с утра пёрнуть в постели не даёте, не точто-бы поцеловаться. Главное с шуткой и улыбкой. ну и не обидно. Ведь одни и те-же слова тоже по разному сказать можно. |
||||
07 Окт 2009 0:40
|
Natalia 17
|
|||
Ой не могу держите меня семеро ну, Лен, и насмешила К вопросу образования всегда привожу пример из нашей коммунальной жизни 80-х годов...Мои родители приехали в город из деревни и устроились на завод рабочими (где кстати и отработали всю жизнь )Как и полагалось в то время им как молодой семье выделили комнату в коммуналке, где соседями оказались обычные городские жители...НО все с высшим образование. Тетя Валя закончила в то время ленинградский институт торговли ( думаю не надо обьяснять ЧТО это значило в те годы) и работала начальником торга, ее муж Дядя Саша окончил местный институт и работал начальником цеха на нашем биохимзаводе, ну а сосед дядя Вася (он был старше моих родителей и тети Вали лет на 15) тоже был начальником в какой то организации.Так вот я до сих пор с такой теплотой вспоминаю КАК мы жили...И никогда вопрос об образовании, чине между соседями не стоял. Я думаю то что мы продолжаем общаться спустя уже 26 лет после того как мы разьехались говорит о многом И Лелик16 не одно образование говорит о человеке и его интеллекте, но есть еще и внутренняя культура. Так будь ты выше своей свекрови , старайся воспринимать ее причуды и высказывания с долей иронии и к ней и к себе самой А про детей у нее совершенно нормальная реакция, у нее у самой то сколько их? Так вот такие люди ну просто не понимают что БЫВАЮТ проблемы, связанные с рождением детей, ведь у нее то их не было |
||||
07 Окт 2009 0:45
|
Лёлик16
|||
нет, не ревную, єто точно
|
||||
07 Окт 2009 1:34
|
ELENA_BAZH
|
|||
Продолжая разговор об интелекте и его женском происхождении.
Вот деньги мы точно считаем быстрее и лучше! Во всех странах мира при приёме на работу кассиром пересчитывающими деньги отдают предпочтение женщинам. Точно знаю, пробовала устроиться на работу кассиром, Мужиков сразу "заворачивают". Медленнее считают вдвое. |
||||
08 Окт 2009 18:14
|
Лёлик16
|||
У не 5 детей от 4 разных мужчин, все под разными фамилиями, а сейчас она в браке, но живет с любовником (сожителем), а законный муж живет в Киеве с любовницей. А еще у нее трое внуков, о двоих она и не переживает, и не заботится, и не помогает (недавно одну нянчила полдня, так говорит на меня бабушка всегда кричит, говорит что я плохая бо балуюсь, и я к ней не хочу), правда третий внучек (только родился), с ней живет, а к остальным параллельно, так вот я и удивляюсь, зачем тебе еще один??? Ты же к нему равнодушно относится будешь, в чем уверена. Так, для плюсика, что у меня типа много внуков??? Вот в чем не понимаю ее. |
||||
08 Окт 2009 18:36
|
ELENA_BAZH
|
|||
Какая весёлая женщина! А ты говоришь поговорить не о чем...
"Когда -б мы жили без затей- я нарожала-бы детей, От всех кого любила......" Лёлик16, ко мне тоже бабушки паралельно относились, хотя обе жили в одном не большом городе с нами. " воспитывал" меня брат. А её тоже понять можно немножко. У неё в доме и так целый день пищит один, а ей ещё приводят... Она уже не молоденькая - вот и сдают нервишки. И прикрикнешь и шлёпнешь иногда незаслужено. Ей -бы просвоих музчин вспоминать - есть чего- а тут каши вари.... |
||||
08 Окт 2009 18:39
|
Лёлик16
|||
|
||||
09 Окт 2009 4:32
|
nataliat
usa NY |
|||
Да, девочки, как не скорбно это созновать. но и среди нас взрослых людей бывают не адекватные люди. Убедилась я в этом не так давно. В наш дом заселилась семья из 4 человек муж -это оказался знакомый моего сына, жена и 2-е детей, старшая девочка не его дочь и ей 14 лет. Вроде жили нормально, но вдруг узнаю от его жены, что его мать просто не дает житья хотя и живут не вместе. Приходит, остается на ночь по утрам устраивает скандалы по пустякам или просто так. Внучку родную даже на руки не берет, говорит, что руки оттягивает. Невестка готовит не так, воспитывает детей не так, стирает не так, моет не так, вообщем все не так. А сама даже ни к чему не прикоснется желает , чтобы ей все поднесли и после нее убрали. Контролировала их счета, сколько платят за электроэнергию, за газ, за телефон и т.д. Сколько эта бедная жена не говорила своему мужу, чтобы он поставил на место свою мать, он говорил. что я могу сделать - это моя мама. В один прекрасный день эта мама бросилась на невестку с кулаками. Невестка -женщина покладистая и воспитанная в уважении к старшим не смогла ей ответить тем же, но сказала, чтобы она больше не приходила. Какое-то время было тихо, но однажды эта свекровь пришла днем в отсутствие сына и устроили грандиозный скандал и невестка была вынуждена уйти из дома и забрав детей, больше она в этот дом не вернулась. В дальнейшем оказалось, что это его вторая жена и с первой свекровь обошлась точно также, но в первом браке не было детей. Я бы наверное не поверила, что существуют такие люди, но мой сын с ним дружит, так его мать начала ходить к нам и учить жизни моего сына и вот тут я поверила, что невестка не лжет. Пока сам не столкнешься не веришь. Вообщем это так в кратце, а весь этот кошмар длился для невестки два года. У меня сложилось впечатление, что мама не может видеть никого рядом со своим сыном.
|
||||
09 Окт 2009 20:16
|
Лёлик16
|||
на жену старшкго брата моего мужа свекровь тоже руку поднимала, а та не ответила, но я думаю, что не стерпела б, меня мама не била, а тут тетка какая-то. |
||||
10 Окт 2009 17:49
|
ELENA_BAZH
|
|||
А зачем пускала свекровь, если знала что из себя представляет? А побои можно снять, зарегистрировать и написать заявление. Я вообще не понимаю взрослых людей, которые по каким - либо причинам общаются с неприятными им людьми. Немного побольше самоуважения и здорового эгоизма. Жизнь коротка.
С свекровью екс сразу поставила рамки - ходим друг к другу только по приглашению. Были и сней ,конечно "истории". Сделали ремонт, срочно ей тоже захотелось... Долго и нудно отнекивалась, потом всё таки сошлись на том, что и муж и она будут " учавствовать" в процессе. Дома почти всю работу делали я и брат. Т. Любе захотелось обои на потолок белые, ну помните мода была... На белый клей - кто-то посоветовал. Говорю : " на белый нельзя - пожелтеет". Нет и всё тут . "Ладно" говорю. Поклеили. Как только садился кто-то из работничков -садилась и я. Через неделю обои пожелтели пятнами... Она к нам - переклеивать... Я отказалась. Муж тоже.... Я вообще не понимаю людей, которые приглашают кого-то делать и при этом дают советы. Была у меня подруга, ПК "чинила" каждый день. И каждый раз, когда приходил мастер - она учила его что и где и как. |
||||
10 Окт 2009 18:06
|
nataliat
usa NY |
|||
Я тоже поэтому больше не приходит.
Не пускала у свекрови были ключи сын дал, а сейчас как остался один ключи отобрал. В полицию хотела заявить и я говорила об этом, но сын уговаривал не делать этого. |