Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2009 15:49
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Анна Викторовна
вопрос не по теме. Просто мы с вами из одного города, мне интересно где вы рожать будите? |
||||||||||
09 Авг 2009 22:36
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||
Права на ребенка есть только у родителей.... Анна Викторовна Никто Вашего ребенка забрать не может, и постарайтесь это как следует запомнить...Вы сейчас нервничаете из-за своей беременности, хотя все равно следует держать себя в руках хотя бы из-за малыша...и когда родите, тоже...Вы всего добились сами, живете в собственной квартире, от свекрови не зависите...вот и живите спокойно, не обращайте внимания на ее выпады. Люди разные, иногда недалекие, иногда недобрые, учитесь защищаться -Ввы теперь не одна Я желаю счастья Вам и Вашему малышу, и верю, что все у Вас будет просто отлично |
||||||||||
10 Авг 2009 7:17
|
Анна Викторовна
43 года Самара |
|||||||||
|
||||||||||
11 Авг 2009 11:11
|
Лёлик16
36 лет Кривой Рог, Украина |
|||||||||
Моя свекровь не то чтоб лентяйка, но без моего мужа ничего сделать не може (а у нее еще 3 сына и зять живет с ней). Вот недавно - мой номер телефона она не знает, муж свой отключил, она за 8 месяцев первый раз позвонила моей маме в выходной в 8 утра, вот ее слова: "Ой. а где дети? Не могу дозвонится, Денис (муж мой) надо срочно. Пусть немедленно перезвонит" - это с учетом что в свой выходной ему поспать хочется, и тоном что вроде прям немедленно буди, он мне нужен. Мы проснулись, мама моя передала ему, он перезванивает. она ему говорит "Срочно приезжай, мне надо в стене 2 (!) дырки сделать" Как вам? Пришлось все дела отлаживать и ехать т.к она бы каждые 30 мин звонила бы.
У моей свекрови болячек больше чем в мед.справочнике
моя любит давать врачебные советы - образования не имеет, и начинает что будет можно и нельзя после родов (она на этом зациклена), какие таблетки от чего пить надо и т.д.
за 5 лет что она купила собственный дом - его только сараем и назвать можно, а она хотела чтоб мы там свадьбу играли (видно крышу, все свисает, стены голые, обдертые, и еще запах печного отопления). Хороша была бы свадьба?? А старшего сына она заставила делать свадьбу у себя дома - ЖУТЬ!!!!!
Хочу сказать - не обращайте внимания, она патологически ревнива и больная на голову, и не обращайте внимания на ее слова - всего лишь повод вас вывести, вот и все. Постарайтесь ограничить общение, а если не получается, играйте роль под нее - неприятно но действует. А общатся с ней надо как и она с вами - тем же тоном, манерой, и т.д. И постарайтесь узнать про ее "скелеты в шкафу" - будет чем ответить и заткнуть. на всякий случай. Методы жесткие, но по-другому с некоторыми особями нельзя. |
||||||||||
11 Авг 2009 12:05
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
|
||||||||||
11 Авг 2009 12:15
|
Лёлик16
|||||||||
Если в прошлом человека много всего ужасного, то перстаешь его уважать, и ищешь любые способы, чтобы сохранить свою семью.
|
||||||||||
11 Авг 2009 12:18
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||
я думаю также |
||||||||||
11 Авг 2009 17:27
|
Анна Викторовна
43 года Самара |
|||||||||
|
||||||||||
17 Авг 2009 16:59
|
Polja
Елена |
|||||||||
Анна, держитесь! я с Вами почти в одинаковой ситуации. Но раз Вы так рассуждаете, то Вы уже умнее ее, однозначно! я сейчас пробую такой же тон, как и у свекрови со мной... потом скажу, что получилось) |
||||||||||
29 Авг 2009 20:41
|
АСЕНОК
37 лет ярославль |
|||||||||
Здраствуйте все! Это снова я ! Моя свекровь опять стала не выносимой! Все только начало налаживаться я прибиралась во всей квартире все отмыла грязи тут было не меренно свекровь моя давно ниченго в доме не мыла, стала готовить даже когда мужа дома нет (раньше приходильсь только при нем готовить так как она меня гоняла ии до слез довадила на кухне). А тут не с того не с сего начала опять орать не меня каждый день обвинять в том что я ни чего не делаю.
А Еще она хочет чтобы я вставала раньше мужа и готовила ему кашу. А муж какшу терпеть не может она его ими закормила. И я не знаю что мне делать? Она села нам на шею и при этом все орет! А сама ни чего не делает (я пока месец на сессиии была приехала а везде грязи море все раковины ож оранжевые были)! Подскажите как быть! |
||||||||||
30 Авг 2009 17:16
|
Лёлик16
|||||||||
АСЕНОК, почитала о ваших отношениях со свекровью и очень вам сочувствую.
А вы просто не реагируйте на ее ор. Я когда бывает с мамой скандалю, или она просто начинает командовать, то говорю - будешь орать - буду делаь наоборот, а командавать мной не надо, я не в армии. Если бы моя свекровь на меня крикнула, я бы так наорала, что она оглохла бы. Жестоко конечно, но у меня правило - как ко мн, так и я к людям.
и пускай не делает. Главное чтоб на той территории где вы было чисто и уютно, а она пусть в грязи живет. |
||||||||||
01 Сен 2009 1:56
|
АСЕНОК
37 лет ярославль |
|||||||||
Лёлик16
Да она ни ор ни чего не понимает на неее уже муж кричал и все без толку и спокой говорили она не слышит или делает вид у нее одна цель она сама сказала на днях что бы мы разошлись и она типо для этого нам нервы мотает |
||||||||||
01 Сен 2009 16:33
|
Polja
Елена |
|||||||||
[quote="АСЕНОК"]Лёлик16
Да она ни ор ни чего не понимает на неее уже муж кричал и все без толку и спокой говорили она не слышит или делает вид у нее одна цель она сама сказала на днях что бы мы разошлись и она типо для этого нам нервы мотает Настена, если у Вас нет другого места жительства, то я вам советую отморозиться! вот она будет орать, а Вы представьте, что вы в лифте и песенку под нос себе напевайте. Если у нее такая цель, то она того и ждет, чтобы Вы так же и отреагировали! а на "мороз" у нее еще больше злости будет, что она не может вас разлучить. |
||||||||||
01 Сен 2009 22:20
|
Лёлик16
|||||||||
Согласна на все 1000000% |
||||||||||
03 Сен 2009 19:30
|
Львица 555
40 лет Орск |
|||||||||
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! |
||||||||||
06 Сен 2009 17:33
|
АСЕНОК
37 лет ярославль |
|||||||||
Polja
Лёлик16 Львица 555 Спасибо за советы надо будет попробовать! |
||||||||||
08 Сен 2009 20:01
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
Анна Викторовна
не слушай её, ребёнка не заберёт. прав она вообще на него не имеет! если опять скажет что-то подобное, ты ответь совершенно спокойным голосом без напрягов "заберёшь - ментов вызову" а вообще мне кажется она прикалывается над тобой, она же видет как ты реагируешь ну и ездит тебепо нервам. меньше вы на них реагируйте. помните девушки это ваши нервы, вам плохо от переживаний, а им что? да ничё! так что забейте |
||||||||||
19 Сен 2009 18:58
|
Myosotis
Наталия 41 год |
|||||||||
АСЕНОК даа.. твоя свекровь прам вампирша настоящая, удовольствие получает, она конфликтует не потому что ей тяжело и трудно а потом что ей это приятно, и с головой она не дружит, встречала и я психов на своем веку. Тут уж надо свой мозг перестроить и понять, что с тобой разговаривает просто психически больной человек, а что с ним общаться-стеклянный взгляд-нету вас тут и дальше. Мона вообще в молчанку поиграть. И не надо ей объяснять и оправдываться, что муж кашу не любит, просто делайте как сами считаете нужным. Молчанку, точно. Если ругань не помогает
|
||||||||||
24 Сен 2009 14:47
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||||||
Анна Викторовна! Успокойся и не нервничай, здоровье твое и твоей крошки сейчас самое главное, а свекровь - будет проблема вот тогда с ней и разберешься. Маленький ребенок это не игрушка, ее когда она надоест не выключишь, врядли бабушка согласиться на такой обмен. Наша свекровька тоже кричала, помагать буду, ребенку будет год - пойдете на работу ( квартиру покупать нужно было) у нас двум дочерям (7,5 и 4,5 годика) у сестры мужа (около 2 лет) всем обещались, но ни с кем не сидели и дня А сейчас находяться на пенсии, живут через пару домов, а ббушка ходит только на праздники, а своими внуками не интересуется вообще.... Так, что не волнуйся, та собака которая гавкает - не кусает..... Кровь попортит, а детки наши, и решение о воспитании будем принимать мы. Удачи Вам, любви и взаимопонимания, и меньше внимания обращайте на таких людей.
|
||||||||||
26 Сен 2009 11:47
|
Надичка
40 лет Россия г.Геленджик |
|||||||||
Вообще,конечно,поддерживаю Сентябрину.Я сама так же себя вела со свекровью,но она у меня адекватная. Хотя вначале тоже,когда жили вместе она в комнату зайдет,шкаф откроет-проверяет есть ли у него чистые носки?Я ей сказала,что если она еще раз так сделает,я буду лазить в ее шкаф тоже. Еще она любила нагладить все его рубашки,а я ненавижу когда заглаживают залом на рукаве,и мужу все это говорила,потихоньку он меня слушал и,в итоге,попросил ее не трогать его вещи. Свекровь,в принципе,нормально готовит,но ему больше нравится как готовлю я. Он не ест то,что она готовит,не специально,просто так получается. И как то сказалорошо что мама перестала готовить. Но свекровь не обижается,она любит сына, и не обостряет отношения со мной. Меня другое бесит(что- то все равно да бесит) она тратит очень много денег. У нее обуви на каждый сезон пар 12,ее уже ставить некуда. Вещи покупает безвкусные, но дорогие. Я головой понимаю,что это его мама,и если есть возможность, то пусть,я свою маму тоже балую.Но.. меня это клинит. Когда он тратит на меня деньги-это нормально,а на нее ,мне не нравится. Это мой эгоизм,и я это понимаю.Но не понимаю зачем столько обуви,вещей,20 сумок,которые не носишь? И я опять же говорю,вроде случайно,-опять новые туфли,сумка...и т.д. И он перестал ей давать деньги,или дает но меньше. Сейчас мои родители отдали нам квартиру,сделаем ремонт и переедем.
А так она меня устраивает,я что хочу,то и делаю в ее квартире,она всегда говорит:делай что хочешь,лишь бы тебе было удобно,на кухне я хозяйка,и свекровь не лезет,ест и нахваливает. Но, мне кажется, она себя сдерживает,чтоб я ее сыночку нервы не мотала. |
||||||||||
30 Сен 2009 21:11
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Надичка Умница! Незачем искать врагов и тем более среди родителей мужа. Девочки, помните! Есть много способов высказать что-то.
Многих послушать - так ненавидят свекровь за то, что не имеет высшего образования или не развит эстетический вкус! Согласитесь- не очень умно с нашей стороны. Замуж - то выходили за сына этой женщины, а интелект детям передаётся от матери. Я по прежнему за то, чтобы жить отдельно с первых дней. А живя отдельно - ну какие притензии могут быть? как у свекрови - так и у вас. Посмеивайтесь и прикалывайтесь с чудачеств вашей свекрови и не нагнетайте волну. |
||||||||||
30 Сен 2009 21:22
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||
Лена, согласна, это оптимальный вариант...Кстати, когда мы от свекрови переехали в свою квартиру, отношения изменились к лучшему...и чем дольше жили отдельно, тем больше понимания было...хотя приходилось иногда все же на своем настаивать...ну да об этом я уже писАла... |
||||||||||
30 Сен 2009 21:41
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||
Елена, я извиняюсь, это вы откуда узнали? |
||||||||||
01 Окт 2009 0:00
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Ха! А кто больше времени проводит с ребёнком?
|
||||||||||
01 Окт 2009 0:01
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||
а если это няня, значит нянин? |