Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

09 Авг 2009 15:49

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Анна Викторовна
вопрос не по теме.
Просто мы с вами из одного города, мне интересно где вы рожать будите?

09 Авг 2009 22:36

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
права на ребенка у них равные

Права на ребенка есть только у родителей....
Анна Викторовна
Никто Вашего ребенка забрать не может, и постарайтесь это как следует запомнить...Вы сейчас нервничаете из-за своей беременности, хотя все равно следует держать себя в руках хотя бы из-за малыша...и когда родите, тоже...Вы всего добились сами, живете в собственной квартире, от свекрови не зависите...вот и живите спокойно, не обращайте внимания на ее выпады. Люди разные, иногда недалекие, иногда недобрые, учитесь защищаться -Ввы теперь не одна Smile Я желаю счастья Вам и Вашему малышу, и верю, что все у Вас будет просто отлично Rose Rose Rose

10 Авг 2009 7:17

Распечатать сообщение
Анна Викторовна

Анна

43 года
Самара

Анна ВикторовнаМои рецепты
Сентябрина писал(а):
Вы всего добились сами, живете в собственной квартире, от свекрови не зависите...вот и живите спокойно, не обращайте внимания на ее выпады.
Слово в слово - слова моей мамы good
Цитата:
Люди разные, иногда недалекие, иногда недобрые,
Про недалекость свекрови всегда моя сестра говорит. Просто мне не хочется думать о ней плохо, я понимаю что она мать моего мужа. Любить я ее не обязана, но уважать надо. Но после ее выходок даже уважение перестает иметь место быть.
Цитата:
Я желаю счастья Вам и Вашему малышу, и верю, что все у Вас будет просто отлично
Огромное спасибо за теплые слова и поддержку.

11 Авг 2009 11:11

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

36 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
romaшka писал(а):
.. моя свекровь не просто монстр, она нечто... во первых лентяйка, каких мало,

Моя свекровь не то чтоб лентяйка, но без моего мужа ничего сделать не може (а у нее еще 3 сына и зять живет с ней). Вот недавно - мой номер телефона она не знает, муж свой отключил, она за 8 месяцев первый раз позвонила моей маме в выходной в 8 утра, вот ее слова: "Ой. а где дети? Не могу дозвонится, Денис (муж мой) надо срочно. Пусть немедленно перезвонит" - это с учетом что в свой выходной ему поспать хочется, и тоном что вроде прям немедленно буди, он мне нужен. Мы проснулись, мама моя передала ему, он перезванивает. она ему говорит "Срочно приезжай, мне надо в стене 2 (!) дырки сделать" Как вам? Пришлось все дела отлаживать и ехать т.к она бы каждые 30 мин звонила бы.

romaшka писал(а):
в третьих она очень любит приписывать себе разные болезни(даже неизлечимые) особенно если их нужно лечить дорогущими лекарствами,

У моей свекрови болячек больше чем в мед.справочникеSad

romaшka писал(а):
ещё она любит разные болячки присваевать абсолютно здоровым людям,

моя любит давать врачебные советы - образования не имеет, и начинает что будет можно и нельзя после родов (она на этом зациклена), какие таблетки от чего пить надо и т.д.

romaшka писал(а):
в её доме так грязно, что нечищенный свинарник-отдыхает!!!

за 5 лет что она купила собственный дом - его только сараем и назвать можно, а она хотела чтоб мы там свадьбу играли (видно крышу, все свисает, стены голые, обдертые, и еще запах печного отопления). Хороша была бы свадьба?? А старшего сына она заставила делать свадьбу у себя дома - ЖУТЬ!!!!!
Анна Викторовна писал(а):
Находясь на шестом месяце беременности, на дне рождении свекра, за столом при гостях она мне сказала тоже самое, я возразила сказав что "Ребенка я вам не отдам", она мне ответила "ТЫ ЖЕ У МЕНЯ РЕБЕНКА ЗАБРАЛА"..., мой муж сидя и слыша все это просто молчал.

Хочу сказать - не обращайте внимания, она патологически ревнива и больная на голову, и не обращайте внимания на ее слова - всего лишь повод вас вывести, вот и все. Постарайтесь ограничить общение, а если не получается, играйте роль под нее - неприятно но действует. А общатся с ней надо как и она с вами - тем же тоном, манерой, и т.д. И постарайтесь узнать про ее "скелеты в шкафу" - будет чем ответить и заткнуть. на всякий случай. Методы жесткие, но по-другому с некоторыми особями нельзя. Yahoo!

11 Авг 2009 12:05

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Лёлик16 писал(а):
будет чем ответить и заткнуть. на всякий случай
Так нельзя..что значит заткнуть? Это настоящее развязывание войны, кто то из двоих женщин должен быть умнее...

11 Авг 2009 12:15

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

36 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
Если в прошлом человека много всего ужасного, то перстаешь его уважать, и ищешь любые способы, чтобы сохранить свою семью.

11 Авг 2009 12:18

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Лёлик16 писал(а):
Если в прошлом человека много всего ужасного, то перстаешь его уважать, и ищешь любые способы, чтобы сохранить свою семью.

я думаю также

11 Авг 2009 17:27

Распечатать сообщение
Анна Викторовна

Анна

43 года
Самара

Анна ВикторовнаМои рецепты
Лёлик16 писал(а):
Именно такая реакция у меня на нее сейчас и началась, конфликт стараюсь сдерживать, отмалчиваться, держу все в себе или изливаю душу маме и вам на сайте, но человек - не робот не железо и постоянно находиться в боевой готовности на ее выходки или все проглатывать невозможно.
Лёлик16 писал(а):
А общатся с ней надо как и она с вами - тем же тоном, манерой, и т.д.
Стоит попробовать. Спасибо за совет.

17 Авг 2009 16:59

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Анна Викторовна писал(а):
Именно такая реакция у меня на нее сейчас и началась, конфликт стараюсь сдерживать, отмалчиваться, держу все в себе или изливаю душу маме и вам на сайте, но человек - не робот не железо и постоянно находиться в боевой готовности на ее выходки или все проглатывать невозможно.

Анна, держитесь! я с Вами почти в одинаковой ситуации. Но раз Вы так рассуждаете, то Вы уже умнее ее, однозначно! я сейчас пробую такой же тон, как и у свекрови со мной... потом скажу, что получилось)

29 Авг 2009 20:41

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Здраствуйте все! Это снова я ! Моя свекровь опять стала не выносимой! Все только начало налаживаться я прибиралась во всей квартире все отмыла грязи тут было не меренно свекровь моя давно ниченго в доме не мыла, стала готовить даже когда мужа дома нет (раньше приходильсь только при нем готовить так как она меня гоняла ии до слез довадила на кухне). А тут не с того не с сего начала опять орать не меня каждый день обвинять в том что я ни чего не делаю.
А Еще она хочет чтобы я вставала раньше мужа и готовила ему кашу. А муж какшу терпеть не может она его ими закормила.
И я не знаю что мне делать? Она села нам на шею и при этом все орет! А сама ни чего не делает (я пока месец на сессиии была приехала а везде грязи море все раковины ож оранжевые были)!
Подскажите как быть!

30 Авг 2009 17:16

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

36 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
АСЕНОК, почитала о ваших отношениях со свекровью и очень вам сочувствую.
АСЕНОК писал(а):
А тут не с того не с сего начала опять орать не меня каждый день обвинять в том что я ни чего не делаю.

АСЕНОК писал(а):
Она села нам на шею и при этом все орет!

А вы просто не реагируйте на ее ор. Я когда бывает с мамой скандалю, или она просто начинает командовать, то говорю - будешь орать - буду делаь наоборот, а командавать мной не надо, я не в армии. Если бы моя свекровь на меня крикнула, я бы так наорала, что она оглохла бы. Жестоко конечно, но у меня правило - как ко мн, так и я к людям.

АСЕНОК писал(а):
А сама ни чего не делает

и пускай не делает. Главное чтоб на той территории где вы было чисто и уютно, а она пусть в грязи живет.

01 Сен 2009 1:56

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Лёлик16
Да она ни ор ни чего не понимает на неее уже муж кричал и все без толку и спокой говорили она не слышит или делает вид у нее одна цель она сама сказала на днях что бы мы разошлись и она типо для этого нам нервы мотает

01 Сен 2009 16:33

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
[quote="АСЕНОК"]Лёлик16
Да она ни ор ни чего не понимает на неее уже муж кричал и все без толку и спокой говорили она не слышит или делает вид у нее одна цель она сама сказала на днях что бы мы разошлись и она типо для этого нам нервы мотает
Настена, если у Вас нет другого места жительства, то я вам советую отморозиться! вот она будет орать, а Вы представьте, что вы в лифте и песенку под нос себе напевайте. Если у нее такая цель, то она того и ждет, чтобы Вы так же и отреагировали! а на "мороз" у нее еще больше злости будет, что она не может вас разлучить.

01 Сен 2009 22:20

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

36 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
Polja писал(а):
а Вы представьте, что вы в лифте и песенку под нос себе напевайте.

Согласна на все 1000000%

03 Сен 2009 19:30

Распечатать сообщение
Львица 555

Ольга

40 лет
Орск

Львица 555Мои рецепты
Цитата:
И все же, на мой взгляд, позволительно ( и следует даже) отстаивать свою независимость и демонстрировать недовольство вмешательством в вашу семейную жизнь , можно только в том случае, если вы живете отдельно от родителей, тем более родителей мужа или жены. А коль скоро вы пришли жить в чужой дом, то следует терпеть характер хозяев дома и уважать порядки и правила которые там заведены. Не нравится что-либо ? Вперед с чемоданами на выход ! Cоздавайте свой дом и будьте в нем хозяйкой !

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!

06 Сен 2009 17:33

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Polja
Лёлик16
Львица 555
Спасибо за советы надо будет попробовать!

08 Сен 2009 20:01

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Анна Викторовна
не слушай её, ребёнка не заберёт. прав она вообще на него не имеет! если опять скажет что-то подобное, ты ответь совершенно спокойным голосом без напрягов "заберёшь - ментов вызову" а вообще мне кажется она прикалывается над тобой, она же видет как ты реагируешь ну и ездит тебепо нервам. меньше вы на них реагируйте. помните девушки это ваши нервы, вам плохо от переживаний, а им что? да ничё! так что забейте

19 Сен 2009 18:58

Распечатать сообщение
Myosotis

Наталия

41 год

MyosotisМои рецепты
АСЕНОК даа.. твоя свекровь прам вампирша настоящая, удовольствие получает, она конфликтует не потому что ей тяжело и трудно а потом что ей это приятно, и с головой она не дружит, встречала и я психов на своем веку. Тут уж надо свой мозг перестроить и понять, что с тобой разговаривает просто психически больной человек, а что с ним общаться-стеклянный взгляд-нету вас тут и дальше. Мона вообще в молчанку поиграть. И не надо ей объяснять и оправдываться, что муж кашу не любит, просто делайте как сами считаете нужным. Молчанку, точно. Если ругань не помогаетWink

24 Сен 2009 14:47

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Анна Викторовна! Успокойся и не нервничай, здоровье твое и твоей крошки сейчас самое главное, а свекровь - будет проблема вот тогда с ней и разберешься. Маленький ребенок это не игрушка, ее когда она надоест не выключишь, врядли бабушка согласиться на такой обмен. Наша свекровька тоже кричала, помагать буду, ребенку будет год - пойдете на работу ( квартиру покупать нужно было) у нас двум дочерям (7,5 и 4,5 годика) у сестры мужа (около 2 лет) всем обещались, но ни с кем не сидели и дня А сейчас находяться на пенсии, живут через пару домов, а ббушка ходит только на праздники, а своими внуками не интересуется вообще.... Так, что не волнуйся, та собака которая гавкает - не кусает..... Кровь попортит, а детки наши, и решение о воспитании будем принимать мы. Удачи Вам, любви и взаимопонимания, и меньше внимания обращайте на таких людей. wacko1

26 Сен 2009 11:47

Распечатать сообщение
Надичка

Надя

40 лет
Россия г.Геленджик

НадичкаМои рецепты
Вообще,конечно,поддерживаю Сентябрину.Я сама так же себя вела со свекровью,но она у меня адекватная. Хотя вначале тоже,когда жили вместе она в комнату зайдет,шкаф откроет-проверяет есть ли у него чистые носки?Я ей сказала,что если она еще раз так сделает,я буду лазить в ее шкаф тоже. Еще она любила нагладить все его рубашки,а я ненавижу когда заглаживают залом на рукаве,и мужу все это говорила,потихоньку он меня слушал и,в итоге,попросил ее не трогать его вещи. Свекровь,в принципе,нормально готовит,но ему больше нравится как готовлю я. Он не ест то,что она готовит,не специально,просто так получается. И как то сказалMadорошо что мама перестала готовить. Но свекровь не обижается,она любит сына, и не обостряет отношения со мной. Меня другое бесит(что- то все равно да бесит) она тратит очень много денег. У нее обуви на каждый сезон пар 12,ее уже ставить некуда. Вещи покупает безвкусные, но дорогие. Я головой понимаю,что это его мама,и если есть возможность, то пусть,я свою маму тоже балую.Но.. меня это клинит. Когда он тратит на меня деньги-это нормально,а на нее ,мне не нравится. Это мой эгоизм,и я это понимаю.Но не понимаю зачем столько обуви,вещей,20 сумок,которые не носишь? И я опять же говорю,вроде случайно,-опять новые туфли,сумка...и т.д. И он перестал ей давать деньги,или дает но меньше. Сейчас мои родители отдали нам квартиру,сделаем ремонт и переедем.
А так она меня устраивает,я что хочу,то и делаю в ее квартире,она всегда говорит:делай что хочешь,лишь бы тебе было удобно,на кухне я хозяйка,и свекровь не лезет,ест и нахваливает. Но, мне кажется, она себя сдерживает,чтоб я ее сыночку нервы не мотала. Wink

30 Сен 2009 21:11

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Надичка Умница! Незачем искать врагов и тем более среди родителей мужа. Девочки, помните! Есть много способов высказать что-то.
Многих послушать - так ненавидят свекровь за то, что не имеет высшего образования или не развит эстетический вкус! Согласитесь- не очень умно с нашей стороны. Замуж - то выходили за сына этой женщины, а интелект детям передаётся от матери.
Я по прежнему за то, чтобы жить отдельно с первых дней. А живя отдельно - ну какие притензии могут быть? как у свекрови - так и у вас. Посмеивайтесь и прикалывайтесь с чудачеств вашей свекрови и не нагнетайте волну.

30 Сен 2009 21:22

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Я по прежнему за то, чтобы жить отдельно с первых дней. А живя отдельно - ну какие притензии могут быть? как у свекрови - так и у вас. Посмеивайтесь и прикалывайтесь с чудачеств вашей свекрови и не нагнетайте волну.

Лена, согласна, это оптимальный вариант...Кстати, когда мы от свекрови переехали в свою квартиру, отношения изменились к лучшему...и чем дольше жили отдельно, тем больше понимания было...хотя приходилось иногда все же на своем настаивать...ну да об этом я уже писАла... Smile

30 Сен 2009 21:41

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
а интелект детям передаётся от матери.

Елена, я извиняюсь, это вы откуда узнали?

01 Окт 2009 0:00

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ха! А кто больше времени проводит с ребёнком?

01 Окт 2009 0:01

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Ха! А кто больше времени проводит с ребёнком?

а если это няня, значит нянин?
Страница 34 из 56

Наверх
;