Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

06 Июл 2009 22:01

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Елена М.
Да мы уже 3 года вместе, просто последний год, переехали жить на север, где она живет.
Но думаю пилить она не перестанет.
Жена брата, уже больше 10 лет замужем, а та всё продолжает... Говорит, раньше ревела всё время, а теперь внимания не обращаю.

06 Июл 2009 22:06

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Diadema писал(а):

Свекровь - привыкла работать(правда явно это дело не любит, но работает т.к. девиз по жизни ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ)
НИКОГДА не делала мне открытых замечаний, но всегда как бы в общем обращалась и могла высказать претензии. Она из добрых побуждений, и боязни, что мои родители скажут(они в жизни ее осуждать не будут), постоянно ворчит, что я ничего не ем и пытается накормить(она на пенсии), .

Это ты мою прям описала. Smile

06 Июл 2009 23:14

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девченки, а я вот, что понять не могу, почему моя мама к мужу по хорошему, а свекровь ко мне - как будто они мне делают одолжение. Это что подарок чтоли что мой муж на мне женился? Разве мы это не вместе решали с ним и без нее? " он вам достался".Прикол какой-то. Или вот что, видит мою реакцию негативную или обиду и нарочшно еще больше гадостей скажет. У меня к ней претензий нет, лишь бы оставила в покое. Но зачем обижать то постоянно. И больше всего я удивляюсь, что моя мама мужу только хорошее а мне одни гадости. Несправедливо. Если он сам меня выбирал. И правда они наверное считают, что у мужа может быть много жен, а мать дочери желает одного мужа. Это что неравноправие? Типа не нравится не надо мы другую найдем.

07 Июл 2009 0:51

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Ой, Мария, и мне от моей ничего не надо, только б отстала.

07 Июл 2009 3:38

Распечатать сообщение
romaшka

ромашка

39 лет

romaшkaМои рецепты
Знаете, девочки, мне есть что рассказать, когото это потрясёт, ктото ужаснётся, а,ктото из вас найдёт ответы на свои вопросы. немного о себе и моей семье: мне 24, я выросла в семье строителя и медсестры, у меня есть старшая сестра с которой мы очень хорошо общаемся как лучшие подруги, я закончила школу, поступила в институт, но ради своей любви бросила учёбу. с этого всё и началось... я вышла замуж за парня с которым дружила 3 года, а лучшую подругу выдала замуж за старшего брата мужа, но это так к слову. мой будущий свёкор бросил свекровь за два дня до нашей свадьбы- этим поступком он испортил первый год нашей совместной жизни с мужем,т.е. она постоянно говорила что.... извините....

07 Июл 2009 11:01

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Diadema писал(а):
Свекровь - типичное деревенское воспитание( не в обиду никому Romashki , просто факт), привыкла работать(правда явно это дело не любит, но работает т.к. девиз по жизни ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ)
.

тут уж ничего не поделаешь, вы никогда не поймете друг друга

но судя по твоему описанию она и не такая плохая, по хозяйству хотя бы помогает

терпи пока Rose

07 Июл 2009 15:20

Распечатать сообщение
Diadema

Ирина

39 лет
kiev

DiademaМои рецепты
Dinochka
спасибо, за поддержку))

08 Июл 2009 2:33

Распечатать сообщение
romaшka

ромашка

39 лет

romaшkaМои рецепты
продолжение: что день нашей свадьбы будет ей напоминать о расстовании с мужем, эти слова я слышала каждый божий день, пока мы у неё жили. это было ужастно и противно, потом мы переехали в собственную кв., но мой кошмар продолжается до сих пор... моя свекровь не просто монстр, она нечто... во первых лентяйка, каких мало, во вторых она мерзкая, не ухаживает за собой, хотя на косметику тратит все деньги, но что она с косметикой делает для многих остаётся загадкой. в третьих она очень любит приписывать себе разные болезни(даже неизлечимые) особенно если их нужно лечить дорогущими лекарствами, ещё она любит разные болячки присваевать абсолютно здоровым людям, например звонит мне и говорит:"что у тебя с голосом?простудилась?"-вздыхает, и не дождавшись ответа продолжает:" тебе надо попить стребтоцид, ой, а что ты делаешь?"я отвечаю: "обед готовлю".а она:"ты наверное моего сына кит.лапшой одной кормишь, кстати, я звонила сказать у нас же Мурзик умер." ложет трубку, я в шоке, вечером разговор на эту тему с мужем, и я месяц от неё отдыхаю! но это всё цветочки, ягодки вкушаю последнии 8 месяцев,связано это с рождением нашего сына,ребёнок долгожданный, первый. но для своей бабки(так она сама себя называет) никакой, во всех смыслах никакой! она прямо так и сказала моей маме:"он какой-то неинтересный, никакой", мои родители этого никогда не забудут. не забудут они и ещё один момент, как-то пришла она в январе и не разуваясь, не снимая верхней одежды, не помыв руки направилась к только что искупанному малышу, мама ее остановила и говорит:"так нельзя, надо после улицы отогреться, помыть руки и естевственно разуться и снять шубу и шапку", на что она ответила:"но ведь у молодых ремонт, да и грязновато". кошмар, мы с мамой отдраили квартиру до блеска,это звучало оскорбительно! особенно от неё! в её доме так грязно, что нечищенный свинарник-отдыхает!!! конечно писать можно бесконечно, наболело, хочеться выговариться.задавайте вопросы, пишите своё мнение, я обязательно отвечу!

06 Авг 2009 13:48

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Девченки всем привет!
MariaR писал(а):
Девченки, а я вот, что понять не могу, почему моя мама к мужу по хорошему, а свекровь ко мне - как будто они мне делают одолжение. Это что подарок чтоли что мой муж на мне женился? Разве мы это не вместе решали с ним и без нее? " он вам достался".Прикол какой-то. Или вот что, видит мою реакцию негативную или обиду и нарочшно еще больше гадостей скажет. У меня к ней претензий нет, лишь бы оставила в покое. Но зачем обижать то постоянно. И больше всего я удивляюсь, что моя мама мужу только хорошее а мне одни гадости. Несправедливо. Если он сам меня выбирал.

это про меня и мою ситуацию. Я сама не знаю, что делать.
А потом она еще говорит, что за его сыном девки табунами бегают!
Вот только я их не замечала!

06 Авг 2009 13:49

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
romaшka писал(а):
она прямо так и сказала моей маме:"он какой-то неинтересный, никакой", мои родители этого никогда не забудут.

А ты не можешь как-то от нее "оградиться" что ли? ну чтобы с ней супер минимум видиться и общаться?

06 Авг 2009 17:29

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Diadema
Ириш а пожить на пример у родителей или в другой квартире никак?

06 Авг 2009 18:36

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Девушки милые, я ничего не понимаю...Если вам так плохо со свекровью, почему вы с ней живете?! На квартиру копите? Купите квартиру на два года позже (на два счастливых, без нервотрепки года), не живите с ней! Живя отдельно, вы сможете регулировать ее посещения, ее звонки. В конце концов, можно поставить определитель номера на телефон и не брать трубку, когда она звонит...и не открывать дверь кому попало! Вы позволяете вести себя с вами грубо, бестактно, позволяете вмешиваться в вашу жизнь и портить ее. Почему?! Она чужая, вы вынуждены ее терпеть, поскольку она любимая мама вашего мужа, но вы не обязаны терпеть все!!! Я замужем 25 лет, из них 17 общалась со свекровью (8 лет ее нет), и Я решала, может ли она приехать к НАМ в гости! Я, а не ОНА! И если ваш муж выбирает ее, значит, это не ваш человек, а если вы его так безумно любите, принимайте и его семью и не жалуйтесь! Я прекрасно понимаю, что иногда ситуация от вас не зависит, но ведь иногда! В большинстве случаев именно ВЫ позволяете ситуации развиться так, как хочется свекрови или свекру. Если бы ко мне в комнату зашел свекор в тот момент, когда я переодеваю трусики!!!!!на следующий день на двери был бы замок. И я его сама бы туда присобачила! Научитесь себя уважать. И решите - что важнее - спокойная жизнь на съемной квартире или ад у свекрови? Моя свекровь (а заодно и золовка) тоже пытались меня воспитывать и жизни учить (разница со свекровью 40! лет, с золовкой 10), но почему-то быстро поняли, что это МОЯ жизнь, МОЙ муж и МОИ ошибки. И я на них учусь. И еще поняли, что я могу уйти из дома , забрав двух маленьких детей-погодков, если меня очень сильно достанут. И мой муж (а их сын и брат) уйдет за мной. При этом я не припомню случая, чтобы мы с ними скандалили громко. Когда что-то было совсем не так, я просто говорила -Я не согласна. Я сделаю иначе. И очень быстро мои отношения со свекровью стали дружескими. А с золовкой мы до сих пор хорошо общаемся, хотя взгляды на жизнь различаются кардинально.
Простите, что сумбурно и эмоционально. Но меня изумляет ситуация, когда кто-то (неважно, кто) портит вам жизнь, а вы только плачете...Жизнь-то одна, и идет она очень быстро...

06 Авг 2009 18:43

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Polja писал(а):

аналогично

06 Авг 2009 18:53

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Сентябрина писал(а):
Простите, что сумбурно и эмоционально. Но меня изумляет ситуация, когда кто-то (неважно, кто) портит вам жизнь, а вы только плачете...Жизнь-то одна, и идет она очень быстро...

абсолютно верно! а когда ты говорила иначе свекрови как она реагировала?

06 Авг 2009 18:54

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
MariaR писал(а):
Polja писал(а):

у тебя тоже такая ситуация? wacko1

06 Авг 2009 19:55

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Polja писал(а):
когда ты говорила иначе свекрови как она реагировала?

Да всяко реагировала...бывало, и плакала в комнате...и фыркала и уходила, и золовке жаловалась, а та на меня пыталась воздействовать - мол, мама хочет как лучше...да я ж не против, конечно, она хочет, как лучше...но я-то хочу попробовать по-своему! Кстати, если по-своему было плохо, я не боялась об этом свекрови сказать...В общем, потихоньку-потихоньку...в конце жизни она говорила, что я самая лучшая невестка Smile Но терпения, скажу я вам, надо очень много!!!

07 Авг 2009 11:47

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Сентябрина писал(а):
Но терпения, скажу я вам, надо очень много!!!

Вы БОЕЦ! good
сейчас сижу вот все анализирую.....да, нервы надо ЖЕЛЕЗНЫЕ иметь!

07 Авг 2009 13:20

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Ну как железные...меня тоже порой трясло после разговора с ней, но я точно знала всегда - Я у себя самая лучшая и НИКТО не может испортить мне жизнь. И я не хвастаюсь и ничему никого не учу, но могу сказать - если человек мне реально мешает, либо он меняется так, что нам обоим комфортно общаться, либо из моей жизни уходит...так было с приятелем моего мужа, одногруппником - вел себя просто отвратительно, говорил гадости, называл Светкой (а я в то время это терпеть не могла), пытался в нашей квартире похозяйничать - шарился в холодильнике, мотивируя тем, что "мы же друзья"...наверное, звучит как-то глупо, но доставали эти мелочи ужасно...сказала мужу, что не хочу больше видеть этого человека, объяснила, почему...муж у меня очень интеллигентный и воспитанный, говорит, мне неловко...я сказала - хорошо, тогда не мешай мне. В первый же раз, когда они позвонили и стали напрашиваться в гости (а это уже стало нормой для них) я сказала - нет, мы заняты. Позвонили на следующий день, потом, видимо, почуяв неладное, приехали без звонка - я сказала, что у меня встреча с подругой (хотя никуда не собиралась), оделась и ушла. Муж потом рассказывал - посидели, попили чайку...а муж у меня такой, что без меня дома потеряется...в общем, он их особо угощать не стал в отсутствие хозяйки, и они ушли. Это не раз и не два повторилось, пока жена его (не он!) как-то, позвонив, спросила - вы нас видеть не хотите? Я ей ответила - ты приходи, а его не надо. В результате мы здороваемся при встрече, спрашиваем, как дела...и живем спокойно...
Это просто иллюстрация из моей жизни Smile но я действительно не позволяю меня третировать или унижать. С некоторых пор я просто физически чувствую, как быстро летит время...мне жаль тратить его на людей, которые меня не уважают. Я стараюсь каждый день прожить счастливо, не всегда это зависит от нас, все же мы живем в определенном социуме...тем более...если я могу повлиять на ситуацию, я на нее влияю...
На мой взгляд, СОВСЕМ тупиковых ситуаций не так уж много, нужно просто иначе на них взглянуть и не забывать, что потраченные на глупого или недоброго человека годы никогда не вернутся и можно не успеть сделать что-то очень важное и хорошее, потратив время и силы на войну...
Потому и говорю - старайтесь не зависеть от мам, свекровей, других родственников, рассчитывайте на себя...это всё долги, которые иногда очень больно и тяжело бывает отдавать.

07 Авг 2009 14:44

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Сентябрина писал(а):
Ну как железные...меня тоже порой трясло после разговора с ней, но я точно знала всегда - Я у себя самая лучшая и НИКТО не может испортить мне жизнь
а она своему сыну недовольство высказывала по отношению к ВАм?

07 Авг 2009 16:28

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Да, бывало, жаловалась...но он старше меня, у него это второй брак, и он боялся меня потерять, я так думаю...поэтому он вроде и за меня заступался, и мне говорил - не ссорься с мамой...я на него не рассчитывала sad Однажды я слышала, как он ей сказал "Она молодая, ей хочется все по-своему, а ты взрослая и мудрая, не дави на нее, пусть пробует..." Я никогда не скажу, что она монстр, она просто человек со своими взглядами на жизнь...она пыталась меня переделать под свои представления о жизни, а у меня они совсем другие...Когда дети появились, возникли и вопросы об их росте и воспитании - у них принято было, что мама (ее дочь) оставляла ребенка на нее и шла работать, в гости и куда угодно...пусть бабушка помогает, а для меня это было (да и есть) абсолютно неправильно...мы оставляли ребенка именно ненадолго с ней, например, в кино сходить или в гости (без ночевки!),т.е для моих детей бабушка была на время, а всегда - мама. Я все больничные с ними сама сидела, хотя на работе проблемы возникали, конечно же...И когда переезжали в свою квартиру, свекровь плакала и говорила "Оставьте хоть внучку, ведь окраина города, транспорт не ходит, телефона нет, а ей 3 года". Не оставили, с первого дня они оба с нами - без телефона, без транспорта, но с нами. Повозив детей полгода в д/сад, муж сказал "Оставайся с ними дома"...И чем дальше, тем больше он был на моей стороне, да я и не конфликтовала тогда уже с ними, зачем, живем отдельно...это мой мир, как хочу, так и строю...Кстати, когда разъехались, отношения намного лучше и проще стали, все же, когда каждый день лбами стукаешься, раздражать начинает...Я только жалею, что не настояла на съемной квартире с первого дня нашей жизни, но это было в 1984 году, тогда к этому иначе относились - зачем квартиру снимать, когда родители вдвоем в трешке живут?! Я вроде заикнулась, но настаивать не стала...20 лет - по тем временам еще не очень серьезный возраст, как-то боялась обидеть...но когда поняла, что меня реально перекраивают - потихоньку гнула свое...
Мне кажется, самое опасное - сорваться в конфликт открытый, со слезами, криками и оскорблениями...от этого трудно удержаться,но надо - иначе ты во всем будешь виновата, ведь ты оскорбила МАМУ! И неважно, что она тебе сказала..
Но - опять же, только мое мнение - нельзя замалчивать обиды...Обидели - реши вопрос сразу, чтобы не было даже попытки повторить...только спокойно.

09 Авг 2009 9:26

Распечатать сообщение
Анна Викторовна

Анна

43 года
Самара

Анна ВикторовнаМои рецепты
Девочки, милые, очень прошу совета что делать? как быть? Мне 28 лет, живем с мужем чуть больше года. Я, человек самостоятельный, живем в моей квартире, сейчас работаю дома, и буду работать после родов, сейчас нахожусь на девятом месяце беременности. Два самых счастливых момента в жизни отравлены свекровью, это свадьба и беременность. Когда мы с мужем решили расписаться, обоюдно пришли к тому что свадьбу мы не хотим, шум, гам да и затраты большие - лучше потратить на себя, свекровь узнав об этом сказала: "У меня единственный сын и свадьба должна быть как положено" (хотя я знаю что живут они очень бедно и понимаю что все расходы лягут на меня), она начала жаловаться друзьям мужа, что как это так без свадьбы и т.д. На нас с мужем это отражалось, мы ругались, т.к. на перекор матери пойти он не мог, а у меня уже все желание пропало идти замуж. У меня сильно заболел папа и под этим предлогом решили отметить в кругу близких друзей, свекровь все таки у себя собрала всю свою родню, ну да бог с ней, гуляли они два дня без нас. Примерно в этот же промежуток времени она мне сказала что когда я рожу ребенка и ему исполниться 6 мес. она у меня его заберет, удар был страшный, т.к. я чувствовала что жду ребенка, но пока никому не говорила. Спрасила у мужа что значили ее слова, сказал это шутка. Находясь на шестом месяце беременности, на дне рождении свекра, за столом при гостях она мне сказала тоже самое, я возразила сказав что "Ребенка я вам не отдам", она мне ответила "ТЫ ЖЕ У МЕНЯ РЕБЕНКА ЗАБРАЛА"..., мой муж сидя и слыша все это просто молчал. У беременной женщины все чувства обострены, я думаю это самое страшное когда говорят беременной что у нее заберут ребенка. И ее сын сам сделал выбор своей жены, и упрекать меня что я у нее ребенка забрала... unknown После этого мне начали снится кошмары, ревела по углам, чуть не попала в больницу - это продолжалось 2 мес. Когда муж заметил мои слезы, состоялся разговор, в котором он сказал, что у него мировая мама и я все не правильно поняла. Самое обидное что я ни у кого ничего не забирала, все что у меня в жизни есть я добилась и заработала сама, целенаправленно идя к созданию семьи и рождению ребенка. Всегда думала что люди сами принимают решения с кем жить и т.д. Я не знаю что мне делать, у меня страх за будущее, за моего единственного долгожданного ребеночка.

09 Авг 2009 15:08

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Анна Викторовна писал(а):
она мне сказала что когда я рожу ребенка и ему исполниться 6 мес. она у меня его заберет, удар был страшный,

Бред какой то, вы сами то в это верите?
Анна Викторовна писал(а):
После этого мне начали снится кошмары, ревела по углам, чуть не попала в больницу - это продолжалось 2 мес. Когда муж заметил мои слезы, состоялся разговор, в котором он сказал, что у него мировая мама и я все не правильно поняла. Самое обидное что я ни у кого ничего не забирала, все что у меня в жизни есть я добилась и заработала сама, целенаправленно идя к созданию семьи и рождению ребенка.

сами себя накручиваете, это же полноая чушь, вы что коза на вревочке у которй можно лист капустный отобрать, занять вам может не чем?
Походите по магазинам... накупите всякой "детской" мелочевки...А свекрови на следующее ее заявление скажите, что пусть забирает, но при условии что она его грудью кормить будет...
Все понятно что у беременныйх все "обостряется" гармоны играют и т.п...а исерики свои надо прекратить, муж глядя на все это может подумать что вы неуправляенмая истеричка, и будет с мамой солидарен

09 Авг 2009 15:10

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

А вообще не поспите полгодочка после рождения ляльки и сами его к свекрови принесете на денек, для того что бы хотябы самой выспаться girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2009 15:36

Распечатать сообщение
Анна Викторовна

Анна

43 года
Самара

Анна ВикторовнаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
А вообще не поспите полгодочка после рождения ляльки и сами его к свекрови принесете на денек, для того что бы хотябы самой выспаться girl_haha girl_haha girl_haha

Я думаю если такое желание появиться, любая мать предпочтет принести своего ребенка своей маме, а не свекрови которая упрекает ее в том что сына забрала.

09 Авг 2009 15:45

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Анна Викторовна
ваша мать такая же бабушка как ваша свекровь, и права на ребенка у них равные
Страница 33 из 56

Наверх
;