Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

11 Июн 2009 14:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
MariaR писал(а):
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Жен может быть много
вот не согласна. Церковь вообще против развода.(допускает его лишь в некоторых случаях)

Машенька, ты права! По Божьим законам действительно должна быть одна венчаная жена, но в то же самое время церковь допускает-благословляет некоторые пары на вступление в брак вторичного венчания!
А вот дважды одна и та же мама не может родить одного и того же ребёнка дважды. Не знаю, понятно я написала свои мысли или нет.

16 Июн 2009 20:46

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Не знаю, понятно я написала свои мысли или нет.
понятно Smile

28 Июн 2009 0:47

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Здраствуйте все Не знаю что мне делать свекровь опять начала на меня наезды стало совсем не выносимо Я больше не могу!!!!!!!! но уже просто стоит выбор между выбором либо жить с мужем и терпеть или уити от него и потерять лююбимого человека!!!! girl_cray

28 Июн 2009 14:44

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
АСЕНОК писал(а):
но уже просто стоит выбор между выбором либо жить с мужем и терпеть или уити от него и потерять лююбимого человека!!!!

я тоже не хочу общаться со секровью - мне так спокойнее.

29 Июн 2009 1:20

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
MariaR
Я не просто не хочу с ней общаться но и видеть ее не хочу уже!!!!!!

29 Июн 2009 11:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
АСЕНОК писал(а):
Я не просто не хочу с ней общаться но и видеть ее не хочу уже!!!!!!
аналогично, я считаю что человеку иногда хочется побыть одному или чтобы его не дергали.

30 Июн 2009 15:48

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
MariaR писал(а):
аналогично, я считаю что человеку иногда хочется побыть одному или чтобы его не дергали.

Полностью согласна, мне свекровь все нервы уже выматала становиться просто не выносимо уже. житья нет.

30 Июн 2009 15:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
АСЕНОК писал(а):
уже выматала становиться просто не выносимо уже. житья нет.

чесно говоря да, у меня это тоже сказывается на нервах. А я хочу здоровья. Я тоже не хочу нервничать.

02 Июл 2009 1:29

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
MariaR
Да, хорошо я еще учусь муж очень хочет ребенка но дает мне доучиться Я не предстовляю как в таких условиях можно ростить ребенка. Мужу я об этом уже сказала а реакции ни какой. Каждый день думаю может уйти но если уйду то потеряю любимого, и это меня останавливает. unknown

02 Июл 2009 9:39

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
АСЕНОК писал(а):
но если уйду то потеряю любимого, и это меня останавливает
аналогично, а я боюсь конфликтов с мужем из-за этого.
Ты кстати почему не живешь со своими?

03 Июл 2009 16:36

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
MariaR писал(а):
Ты кстати почему не живешь со своими?

как я раньше писала мой дом сгорел, но нам конечно дали временно 2-х комнотную квартиру там сейчас живет моя мама и брат, я мужу сто раз предлагала переехать к ним и они не против, а муж говорит него их стеснять, и на работу ему через весь город ездить лень (сейчас он на работу пешком ходит мы живем не долеко).
Мы с мужем вобще еще даже ни разу не ругались так иногда немного повздорим и то тут же миримся. Единственное он злиться когда меня свекровь до слез доводит, говорит что устал от моих слез.

03 Июл 2009 17:10

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
АСЕНОК писал(а):
злиться когда меня свекровь до слез доводит, говорит что устал от моих слез.

значит у тебя такой муж - он всегда будет защищать свою маму. Его уже не переделаешь. Ему в такой ситуации комфортно. Он и не хочет ее менять. Остается предложить вам с мужем почаще ездить в гости к твоим. Чтобы муж окончательно не забыл, что у тебя есть родители. Будет их уважать - и потом соответственно к твоему мнению научиться прислушиваться (уже проверено). Хочет ребенка - вам лучше немного подожать. Так и скажешь. Пусть тоже притирается. И так потихоньку, потихоньку... и сгодами, лет за 5 ты к этой свекрови будешь привыкать. А не понравится можешь забеременеть и дома пожить 9 месяцев. Если не боишься рискнуть можно так. Мужу некуда будет деваться. Но лучше заранее этот вопрос обговорить - надо чтобы ты была уверенна что он тебя не бросит. А то есть и такие. Некоторые так и ездят - то там живут, то там. Тогда муж забудет про свою лень и будет ездить через весь город как миленький. А так он и будет таким избалованным.

03 Июл 2009 17:14

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
А не понравится можешь забеременеть и дома пожить 9 месяцев.

Ну и советы! wacko1 wacko1

03 Июл 2009 17:16

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Ну и советы!
просто мне кажется им лучше жить у родителей девушки. И правда иногда так тяжело ломать голову вот на сайте нашла ссылочку - есть специалисты по внутрисемейным проблемам.
http://www.enikeeva.ru/index1.htm

03 Июл 2009 19:48

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
MariaR
MariaR писал(а):
значит у тебя такой муж - он всегда будет защищать свою маму

Я бы не сказала что он ее защищает постояноо скорее наоборот он на моей стороне всегда в любом скандале меня защищает, но жить хочет только в квартире свекрови.
А свекровь меня ревнует к мужу ведь до 30 лет он жил только с ней а тут я появилась. ЕЕ эта дурацкая ревность надоела и мне и мужу тоже. Он говорит я к ней привык типо она всю жизнь такая была.

03 Июл 2009 21:45

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
АСЕНОК писал(а):
но жить хочет только в квартире свекрови.

а если ты не хочешь, то что тогда? почему он не хочет идти на компромисс. Это он тогда всю жизнь, тогда будет думать только о себе, потому что "он привык". Настя мне кажется у тебя и правда сложная ситуация, пусть тогда советуют те люди у которых такая профессия...

03 Июл 2009 22:27

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
MariaR
MariaR писал(а):
Это он тогда всю жизнь, тогда будет думать только о себе, потому что "он привык"

Незнаю может быть это и так.
К психологам я не хочу (после пожара ходила толку мало была у многих специалистов у вех одно и тоже)

06 Июл 2009 13:16

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Девочки, разрешите тоже пожаловаться на свекровь...наболело - сил нет.
Совета не прошу - понимаю, что ничего не поделать... а высказаться хочется.
В-общем, она женщина такая активная. После работы, перед работой - по магазинам, все цены помнит. Может в другой конец района за помидорами пойти, если они там дешевле. Постоянно суета какая-та. А мне жалко день потратить, на поиски помидор. Мне интересней без суеты с любимым поговорить (ужин всегда есть, рубашки наглажены, полы чистые). Всё к его приходу сделаю, чтоб когда вместе время друг для друга было. Она мне постоянно занятие хочет придумать, я сейчас не работаю, поэтому "можно заняться вязание, всё равно целый день дома сидишь - скучаешь". Постоянные замечания, я не против, чтоб мне подсказали, что и как лучше сделать, но не нужно меня упрекать постоянно. Я никогда не отвечала. Все её упреки мужу не рассказывала, он иногда узнает или услышит. Начинает ей объяснять, что она не права. Так она это воспринимает, что он за меня заступается. Хотя он такой человек, что за правду выступает. Например, перед Новым годом мы переезжали на другую квартиру. 28 декабря вывезли все вещи, осталось нам одну ночь переночевать на старой, оставили постельное, 2 тарелки, кастрюльку (чтоб поесть 2 раза). 29 он уехал на работу, а я дома. Веника нет, утюга нет. В-общем день можно ничего не делать. Я сделала маникюр (про себя подумала: 30 вещи разбирать, 31 на стол готовить, поэтому сегодня сделаю). По телевизору Гарри Поттера посмотрела, настроение отличное (нигде не зудит, что что-то не убрано). Пошла в магазин, по дороге мужа встретила, он сказал нечего делать в магазине - пошли обедать. Пообедали - он уехал. Ближе к вечеру звонит свекровь, идет с работы. Спрашивает, что будем ужинать? Я говорю - сосиськи и макароны. Она - нечего это есть, приходите ко мне на ужин - я котлет наготовлю. Через час звонит и говорит, что мне дома сидеть "наверно, и нос на улицу не высовывала?" - идти к ней. Я по голосу слышу, что она уже очень агрессивно на меня настроена. Звоню мужу и говорю, что у неё буду. Он уже по-моему голосу слышит, что я чуть ли не плачу. Говорит, что через час тоже приедет. Я час к ней собиралась, шла, лишь бы не наедине с ней оставаться, хотя идти к ней 10 минут. Пришла - он еще не приехал. Она там уже, как ураган. Начинает приводить мне примеры, какие у её знакомых невестки, целый день готовят, шьют, работают (конкретно, про меня ничего не говорит). Пришёл муж, ужинаем. Она спрашивает - какой у тебя маникюр? Сколько ж он по времени занял? (я ей когда-то делала - у нас 2 часа ушло). Муж за меня говорит - с какой целью ты спрашиваешь? Она - так просто. И тут начались припирания, что она просто спросила. В-общем, он её вывел и тут понеслось!!! Она - я пришла с работы уставшая, котлет наделала, а она целый день дома просидела, ногтями занималась, хоть бы пельменей налепила. Он говорит - кто тебя просил готовить, мы доедаем то, что есть в холодильнике! Какие пельмени, если даже посуды не осталось. Я не выдержала, расплакалась и ущла в ванну. Они ругались-ругались, она мне кричит - куда ушла, это ты всё устроила! Потом мы ушли. На след. день утром звонит и спрашивает, где муж, ненавистным тоном. В обед они вместе приезжают (он заехал спросить как она) я поздоровалась и иду в комнату дальше собираться. Она пока муж не ушёл с прихожей, зовет меня туда и при нём извиняется. По утреннему тону я бы не сказала, что она сожалеет. Муж радуется, я извиняю. Все счастливы. А мы переехали в соседний городок (30 км), она переодически спрашивает - ты хоть на улицу выходишь? Сосиськи на ужин варила. Я считаю, если б она сожалела, то таких вопросов бы не было. Если я готовлю новое вкусное блюдо. На следующие выходные она наготавливает, пир устраивает. Почему-то она соперничает. Во время отпуска жили с ней и братом мужа и его семьёй. Неделю до её приезда, у нас с женой брата, никаких разногласий по поводу приготовления еды не было. Она готовит - я потом прибираюсь, или наоборот. Не договариваясь, ничего не распределяя. Она приехала и началось. Это вы не так делаете: ей - зажарку к борщу не так готовят (хотя у неё Супер-борщ), мне - зелень не так моют. Она неможет сказать: "Маша, зелень так и так моют. " Ей надо проходя мимо, что-нибудь из-под тишка сказать, якобы не к кому не обращаясь. В итоге жена брата, целыми днями гуляла с ребенком, на кухню не заходила. Я тоже то в коридоре полы помою, чтоб ей на глаза не попасться. Или у нас в комнате закроюсь и глажу. Когда мужа дома не было - типа сплю. В коридоре пол бетонный - когда его там последний раз мыли - не знаю. Так всё равно я "не помыла, а поелозила". В последний вечер перед отъездом мы с мужем поругались. Я не пошла ужинать. Он говорит - я на тебя сейчас её натравлю (он так шутит). (Привыкли, что я ей не отвечаю, и пользуются). Она влетает в комнату и начинает орать на меня: быстро встала и пошла! Ты нам весь вечер испортила! Поганка! Ты только и можешь, что в комнате закрываться! Ты что чебе позволяешь! Она хватает меня за руки, пытается тащить! (ЦИРК) Я её спрашиваю: вы почему на меня всё время кричите и ругаетесь. Она - это я еще не ругаюсь, тебе плохо станет! Я с тобой еще поговорю!
Короче, после этого вечера я поняла, что она меня просто ненавидит! Потом 4 дня в поезде ехали, она свою кружку берет и моет. Муж ей говорит: а остальные? Она - Маша помоет, а то на меня лень напала. И демонстративно отворачивается. Только он выйдет куда-нибудь, она начинает каверзные вопросы задавать.
Ну ладно, немного выговорилась.. sharik

06 Июл 2009 14:29

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Мария Мария
Машуля,крепись friends
Трудно с нами тетками за 40,крыша едет не спеша тихо шифером шурша wacko1
Я тоже по жизни вялый товарищ Embarassed Хорошо что с мужем всю жизнь прожили далеко от родителей,а то б я то же кого нибудь покусала б. wacko1

06 Июл 2009 14:58

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Лара
Спасибо, Лариса. Rose

06 Июл 2009 15:19

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

33 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Мария Мария,
Я поражаюсь Вашему терпению....
Убила бы такую .......!!!!

А у меня свекровь вроде нормальная, но совсем безхозяйственная...
Сама не убирается никогда, а мужу как бы в намёк говорит "Почему посуду за собой не убрали???"

И ведь знает, что я с раннего утра работаю и прихожу позже её...

БЕСИТ!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-251790855.html][/url]

06 Июл 2009 20:08

Распечатать сообщение
Diadema

Ирина

39 лет
kiev

DiademaМои рецепты
Мария Мария
Маша, ну не расстраивайтесь. Катастрофы нет. Самые большие +, на мой взгляд
ВЫ живете отдельно (если я правильно поняла)
Муж, по большому счету, на вашей стороне
все остальное мелочи жизни. Возможно, стоит, максимально оградить себя от общения с ней))) Исправлять даже не стоит пытаться - она такой человек. Однако, спускать с рук конфликтные ситуации не стоит, думаю, здесь самую большую роль должен сыграть муж, поговрите с ним, поведение С выходит за рамки. При повторении таких ситуаций надо немного побокотировать ее что ли...дать ей понять, что ваша СЕМЬЯ не будет терпеть такого поведения!
У вас есть дети?

06 Июл 2009 20:52

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Мария Мария

Маша, вы наверное недавно женаты? Скорее всео это просто ревность со стороны свекрови, замечательно, что ты на ее выпады не отвечаешь. Наберись терпения, со временем она поймет, что ее сыну хорошо и он счастлив и успокоится.

06 Июл 2009 21:23

Распечатать сообщение
Diadema

Ирина

39 лет
kiev

DiademaМои рецепты
немного о моей свекрови, может, кто-нибудь прокомментирует: Wink

мы с мужем живем год со свекром и свекровью(снимать квартиру пока не можем, т.к. копим на свое жилье) Я студентка(из благополучной интеллигентной обеспеченной и очень дружной семьи), у любящего мужа свой бизнес(график работы ненормированный, часто командировки)
Свекр -человек заурядный,работяга, пьет, тихий.
Свекровь - типичное деревенское воспитание( не в обиду никому Romashki , просто факт), привыкла работать(правда явно это дело не любит, но работает т.к. девиз по жизни ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ)
она всю жизнь недовольна всем, урожая много -плохо, мало - плохо и т.д. НИКОГДА не делала мне открытых замечаний, но всегда как бы в общем обращалась и могла высказать претензии. Она из добрых побуждений, и боязни, что мои родители скажут(они в жизни ее осуждать не будут), постоянно ворчит, что я ничего не ем и пытается накормить(она на пенсии), при этом говорит, что совершенно нет времени на готовку(встает рано проводжает свекра на работу, спит, вечером его встречает, чтобы получку не пропил).
Мои минусы: я далеко не идеальна, совершенно безхозяйственна, готовить и т.д. учусь. У нас своя комната - это наш мир, наша квартира, мы сделали там ремонт, там я и хозяйничаю. По дому почти ничего не делаю, т.к. она на корню забыивала все попытки помочь раньше, а теперь и не заню как начать что-то делать. В общем, я практически не представляю, как кей предложить помощь( Взять и резко убрать что либо, у нас почти год начинается ремонт, под предлогом этого, никто особо по дому ничего не делает, зарастаем грязью, а у меня родитеди каждый уголок вылизывали, я пыталась отдраить, но в доме все такое ветхое, что лучше ничего не трогать.
То, что больше всего раздражает: заходит к нам в комнату, хозяйничает там, если что-то готовит - мы обязаны съесть, постоянно недовольна жизнью -это так угнетает. Кухня: не могу с ней толкаться, делить посуду(она мои сковородки просто убивает, ПОРТИТ( НЕ СО ЗЛА,, просто привыкла так готовить, а тефлон - это не чугун), разговоры не помогают. О моих промахах, либо, на ее взгляд, ошибках, может посплетничать втихоря с другими. Например, я завела цветок, воду наливала в блюдце(так надо), она думала, что я просто заливаю растение и расказывала одной родственнице о том, как так можно заливать цветок( я случайно услышала)
Мои действия: Неоднократно сама, при помощи мужа говорила, что за комнотой мы в состоянии следить сами, пыталась пару раз угощать своей стряпней(она моих присмаков не понимает, после того, как узнала, что я ем сыр с плесенью, наверно, сомневается в моей адекватности), , постоянно говорю что мы не грудные - будем есть и готовить сами!! Ну иногда просто не могу варить грибной суп, когда она наварила овощного. Завела свои кастрюли( т.к. привыкла к хорошей дорогой посуде) и, дабы ее незамутузили(т.к. им трудно отличить лопатку от ножа для сыра) держу ее в нашей комнате( под предлогом отсутсвия места), страдаю от этого очень. Пытаюсь искать позитив, хвалю ее, искренне восхищаюсь, но иногда просто руки опускаются( Я сильная, могу все пережить, просто самый неприятный момент, что я не могу уити или убежать, т.к. это теперь мой дом, а я как на работе, лишний раз не выхожу из комнаты, даже в туалет, стала раздражительной, т.к. постоянно в напряжении(
простите за сумбур и растянутость.

06 Июл 2009 21:59

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Diadema
Нет, детишек пока нет. Я-то понимаю, что не исправить. Но муж всё время с ней беседы проводит (которые ни к чему не приводят), не верит, что нельзя исправить - мама всё-таки.
Страница 32 из 56

Наверх
;