Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2009 9:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ljubovj Pasecnaja, как и всегда, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за цитаты из Библии, тоже как и всегда, к месту и ко времени данные...
|
||||||
06 Мар 2009 10:11
|
alena-solena
|||||
|
||||||
06 Мар 2009 15:20
|
АСЕНОК
37 лет ярославль |
|||||
Мы бы с удовольствием просто обвенчались но сейчас без штампа в паспорте не венчают, а если расписаться но я родных могу подвести маму брата все тут сильно завязано я же их могу подвести. по этому придется пока все отложить как можно дольше или пока не решиться вопрос, Конечно мы на помощь государства не очень расчитываем сами строиться будем на старом месте |
||||||
06 Мар 2009 17:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Алёна, я с тобой согласна полностью. Никто и не говорил о том, чтобы отказываться от помощи близкого (мужа, друга, брата, мамы...) Нужно быть уверенной в себе, и расчитывать на свои силы и возможности, если вдруг, (я уже писала: Не дай, Бог) каким либо образом не сложится семейная жизнь и молодая женщина останется с ребёнком на руках без посторонней помощи и без своего угла. Ведь таких случаев великое множество.
Видишь, в разном государстве по разному. У нас, например, даже в загсе не надо расписывться, достаточно одного венчания и там выдают свидетельство о браке. А если хочешь, то можно и в загсе, и сразу в церкви или только в загсе, или только в церкви, причем можно хоть через год.
Настенька, надо не ждать и расчитывать, а ходить и добиваться, пока не добьётесь своего, что вам положено по вашим законам. Если решили строиться сами, то только не на том самом месте, где стоял раньше ваш дом. Можете на этой территории своего двора, но в другом месте. Помоги вам, Господи! |
||||||
07 Мар 2009 14:17
|
АСЕНОК
37 лет ярославль |
|||||
А почему на старом месте нельзя? у нас по другому не получится соседи хотят востановливать ( хотя не зачем стены до середины обгорели а крыма полностью) мы хотим свою половину дома разобрать и заново возвести дом то все равно старый |
||||||
07 Мар 2009 15:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Тогда совсем другое дело, конечно надо востанавливать, там где вы считаете нужным, чтобы не спориться с соседями и жить в мире, и согласии. |
||||||
08 Мар 2009 0:32
|
АСЕНОК
37 лет ярославль |
|||||
Да дом был на 2 хозяев. они хотят востановливать старый, а на пожарники сказали что потом голова болеть будет от старых стен они же обгорели. |
||||||
08 Мар 2009 1:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Девочки милые всех возрастов, вот что я ещё хочу вам пожелать именно в этой темке.
Мне только что пришли в голову вот такие строчки, и я их решила написать для вас. Назвала я свой маленький стишок: 8 марта. Желаю всем 8 марта, Цветы в подарок получить! Ну и конечно всем желаю, Своих СВЕКРОВЕЙ не забыть! Купите им цветок весенний И подарите от ДУШИ! Потом увидите вы сами, Любить вас будут от ДУШИ!!! Прошу, не судите строго! А сейчас напишу то, что я давно хотела вам написать. Цитаты из Библии – Соломоновы притчи. Я их называю: «Про жену». 11.16. – Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство. 14.1. – Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его соими руками. 18.22. – Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. 19.14. – Дом и имение-наследство от родителей, а разумная жена – от Господа. 31.10. – Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов. 31.11. – Уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка. 31.12. – Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. 31.13. – Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. 31.14. – Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. 31.15. – Она встает еще ночью, и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. 31.16. – Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. 31.17. – Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. 31.18. – Она чувствует, что занятие ее хорошо, и – светильник ее не гаснет и ночью. 31.19. – Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. 31.20. – Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. 31.21. – Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. 31.22. – Она делает себе ковры: виссон и пурпур – одежда ее. 31.23. – Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. 31.24. – Она делает покрывала, и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. 31.25. – Крепость и красота – одежда ее, и весело смотрит она на будущее. 31.26. – Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. 31.27. – Она наблюдает за хозяйством в доме своем, и не ест хлеба праздности. 31.28. – Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: 31.29. – «Много было жен добродетельных, но ты превзошла их!» 31.30. – Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31.31. – Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее! Цветы для вас! С праздником 8 марта! |
||||||
08 Мар 2009 5:37
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||||
Ljubovj Pasecnaja, спасибо за поздравление, я тоже поздравляю всех девочек с праздником 8 марта!
Ljubovj Pasecnaja, мне нравится притча о добродетельной жене, а ещё мне нравится, 1-е Коринфянам 13 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Это идеалы, к которым мы должны стремиться. Жаль, что не всегда получается. |
||||||
08 Мар 2009 14:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ларисочка, полностью с тобой согласна! Хорошо если бы все это понимали, тогда и жизнь на земле стала намного счастливее у всех! С праздником 8 марта! Мир вашему дому! Мир всему Миру! |
||||||
08 Мар 2009 17:04
|
alena-solena
|||||
Ljubovj PasecnajaЛюбушка, СПАСИБООГРОМНОЕ за выдержки из Библии!...
|
||||||
09 Мар 2009 17:54
|
АСЕНОК
37 лет ярославль |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за поздравления!!! |
||||||
11 Мар 2009 18:34
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
|
||||||
13 Мар 2009 17:29
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||
Наталия! Живи и радуйся жизни, люби и будь любима. не забивай себе голову никакими глупостями. У тебя прекрасная семья, никогда не унижайся, люби себя такой какая ты есть, и твоя свекровь будет принимать тебя такой, а не страться переделать. Тем свекровям которые с самого начала отдают себе отчет в том, что какая-бы ни была невестка - она уже плохая. Муж тебя ценит и любит, у тебя растет сын, а если твоя свекровь не имеет желания тебя выслушать и понять, то время на такого человека я бы и не тратила В жизни у нас столько всего прекрасного, а мы ее размениваем на какие-то глупости, как-бы кому-то понравиться. Удачи тебе, любви и терпения.
|
||||||
14 Мар 2009 0:24
|
АСЕНОК
37 лет ярославль |
|||||
Привет всем хочу похвастаться у нас уже больше недели тишина! свекровь нам ни слова притив не говорит! а сегодня родственики мужа приходили в гости меня похвалили и велели свекрови меня не обажать и не мешать нам молодой семье новой ячейке общества!
|
||||||
14 Мар 2009 0:27
|
nataliat
usa NY |
|||||
Ура!!! Настенька, поздравляю , желаю и дальнейшего мира!!!
|
||||||
17 Мар 2009 14:02
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||
Настенька очень рада за Вас. Сачастья, любви и терпения Вам. так держать. И еще хочеться сказать тьфу-тьфу- тьфу, что-бы не сглазить
|
||||||
17 Мар 2009 17:22
|
Asesuari
43 года Иркутск |
|||||
а я люблю своих свекра и свекровь! и они меня тоже очень любят! я и подумать раньше не могда о том, как мне с ними повезло!
|
||||||
21 Май 2009 13:52
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||
Тут я, наверное, не могу согласиться!Рассчитывать-то может быть и нужно НА СЕБЯ
Незнаю, я с этим не согласна, в моем понимании, муж ижена это единое целое, и в нашей семье с самого детства дети и муж и я знаем, что-бы в жизни не случилось, какие-бы проблемы в жизни не возникали они всегда могут расчитывать на друг друга, все невзгоды когда их поделить на четыре части будут гораздо меньше, а по поводу запасных вариантов, как говорят у нас на Украине "Хай лыхо спыть". Будет проблема будем решать. Ведь все в жизни не так плохо когда знаешь что у тебя есть близкие люди которым ты можешь доверять, и знать что они всегда смогут тебя подстраховать, и храни их Бог, и дай им счастья и терпения. |
||||||
03 Июн 2009 23:57
|
Мыша2222
57 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Девочки прочитала всю тему, где-то я в ужасе, где-то понимаю.
Хочу поделиться своей жизнью со свекровями и опытом, думаю что это будет сумбурно, но попробую. Я была за мужем 2 раза и у меня две великолепные свекрови, но мне жутко не повезло со свекрами (оказывается и такое бывает), вы все здесь говорите о мужьях подкаблучниках, а как на счет свекровей -подкаблучников??? Девочки -это что-то представте, что все, о чем вы пишете говорит вам не свекровь (женщина), а свекор - это мой вариант ПРЕВЫЙ СВЕКОР - только после свадьбы заходит в комнату не стучась, не зависимо "спим" ли мы с мужем или, извените, я переодеваю трусики, , а мне 19 лет, я была в шоке, потом он стал проверять нашу комнату на - тут не вытерли пыль, тут твои трусики лежат их надо постирать и т.д.- для меня жуть!! с мужем говорила, но он оказался очен слабым человеком или его любовь ко мне и нашему ребенку оказалась слабее , чем страх перед папой.....я ушла от него когда моей Катюше было 1г.10. мес. и не жалею, поверте ушла в никуда (к подруге домой) ВТОРОЙ СВЕКОР-он очень тяжелый человек, но я его понимаю, только когда не касается свекрови , он инвалид с 45 лет (инсульт), но все нормально, он ходит, говорит, просто нравится ему быть больным ,он орет на нашу маму (мужа маму), иногда даже руку поднимает. Почему написала , что его понимаю (наверное это не правильно, не понимаю, а прощаю) Они жутко не хотели, что бы их сын стал жить с женщиной с ребенком, но мой муж любит меня и попытался им об этом сказать и показать, последствия оказались не очень приятные- папа мужа бегал с топором по квартире и кричал, что этой б...и здесь не будет, (я была в соседней комнате в это время - было страшно)) |
||||||
04 Июн 2009 0:23
|
Мыша2222
57 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Продолжение....
Тут есть девочки которые поймут меня, первый раз родная внучка появилась в их доме когда ей было 13 лет, просто, у мамы мужа случился инфаркт и только я за ней ухаживала, и папа смирился, сейчас я любимая невестка и для мамы и для папы, но мою старшую дочь они до сих пор не воспринимают. Кстати все 13 лет я своей дочери и мужу объясняла , они нас любят, но им трудно (они болеют им тяжело...) и т.д. и дочь любит бабушку с дедушкой (кстати дедушка теперь обожает внучку и показывает, что любит меня, хотя на протяжении 14 лет (я всегда просила мужа ездить к родителям и поздравлять с праздниками)он когда муж приезжал к ним домой свекор говорил: Вернись, у нас все будет, когда муж спрашивал о семье (а мы 8 лет прожили в бараках с крысами и блохами), ему говорили ты семья, а это ...грязь (это мы).. К чему я все это написала: 1. ТАБУ для семейной жизни это жаловаться, оскорблять родителей мужа (это его родители нравится вам это или нет) 2. Если все очень трудно не бойтесь уйти даже с ребенком в никуда (я ушла от первого мужа когда моему ребенку было 1г 10 мес, и не к маме , а жила с подругой) 3. Человек который вас любит сделает все для того чтобы вы жили вместе. 4. ЭТО наверное самое главное НИ КОГДА НЕ ГОВОРИТЕ МУЖУ, ЧТО ЕГО РОДИТЕЛИ ПЛОХИЕ... ,, всегда пытайтесь найти им оправдание (хоть вы и знаете , что они идиоты..) |
||||||
09 Июн 2009 16:56
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||
Прочитала всю тему с самого начала до конца и данное высказывание считаю самым верным |
||||||
10 Июн 2009 20:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Не удержалась я от комментария на такое высказывание и решила написать ещё пару строк. Хоть жена и ближе, но мама роднее! Жен может быть много, а мама, которая родила всего одна! В крайности вдаваться не буду, что бывают мамы разные, и то, что мы часто зовём чужих мам мамами, а про своих забываем. |
||||||
10 Июн 2009 22:36
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
надо чтобы еще муж это понимал... |
||||||
10 Июн 2009 22:38
|
MariaR
51 год Россия |