Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 0:51
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Согласна. Я тоже не вожу машину. Но это уже не в тему. |
||||||||||
11 Янв 2010 0:57
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||||
Зарифа,а ты платок носишь?
на 100% согласна!
Я 2 года в Москве ,до замужества,за рулем была,поверь там еще более сумашедшее движение.Здесь хотя бы город меньше,легче орентироваться.)) |
||||||||||
11 Янв 2010 1:25
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
нет. решение было принято после паломничества, хотя до него была уверена что одену. но в коротком, открытом и обтягивающем не хожу я открыла тему "особенности национальных свадеб", очень прошу модераторов перенести все оффтопы отсюда туда, если не трудно. спасибо. |
||||||||||
11 Янв 2010 1:55
|
Я!
41 год |
|||||||||
Айла86, я писала не об обяззанностях , а об обязательствах, я имею ввиду то, что наверное ваши мужья должны вас полностью обеспечивать и скорее всего редко встретишь семьи в которых женщина зарабатывает на всю семью, еще и дома вкалывает.
Вот, о чем я и спрашивала!!!
А в наши странах (Украина, Россия), у многих не то что водителя, машины нет. Хотя, наверное и у вас семьи разные, с разным достатком.
Случай конечно забавный, просто у вас все не так как у нас , вот и воспринимаем этот случай не просто со смехом, а еще и с остальными дополнительными эмоциями...
|
||||||||||
11 Янв 2010 2:25
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||||
Да. Если муж не разрешает работать,то естественно все обязательства он берет на себя. А кто как обеспечивает свою семью,уже зависит от достатка.
Конечно у каждой семьи свои возможности,многие даже имея не плохой достаток не будут жене ни машину покупать,ни водителем обеспечивать,опять таки многое зависит и от отношения мужа к своей жене... |
||||||||||
12 Янв 2010 3:10
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||||
А я хочу вернуться к разговору о свекровях.
Морально готовлюсь стать свекровью. Тещей стать мне тоже предстоит. Всё-таки как же это трудно! Я свекровь уважаю. Она у меня хорошая. Была такая ситуация в молодости. Мы жили в разных городах. Каждый год ездили в гости в отпуск недели на три. Как-то из-за чего-то поругались с мужем при свекрови. Не помню даже из-за чего. Свекровь приняла мою сторону. Мы с ней обе обиженные, и всем своим видом ему это показываем. Она отлучилась на полдня. За это время мой дрожайший ко мне подкатил, мы помирились, и довольные, счастливые уже. Она приезжает, по инерции продолжает держать байкот, а тут мы голубки - мир и покой. А она не в курсе. В непонятках. Примирение-то мимо нее прошло. Она-то еще на другой волне, не успела перестроиться. Вот в другой раз ей уже, думаю, и не хотелось ничью сторону поддерживать. Лучше нейтралитет держать. Ох и трудное же это дело, свекровью быть. (да и тещей). |
||||||||||
12 Янв 2010 22:21
|
Лёлик16
36 лет Кривой Рог, Украина |
|||||||||
А у меня такое с мамой было, мы поскандалим с мужем, мама моя его защищает, а я в пылу и с ней ругаюсь, потом через полчаса-час с мужем уже воркуем, а с мамой два дня не разговариваем, пока я корректно попросила не вмешиваться в ссоры, теперь все довольны |
||||||||||
13 Янв 2010 4:01
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||||
Понятно. Сделаем на будущее выводы - в любой ситуации держать нейтралитет. |
||||||||||
20 Янв 2010 13:48
|
Даная 14
новосибирск |
|||||||||
Пока ,как сноха говорю.Не лезть к детям ни с какими нравоучениями.Если захотят совета ,сами обязательно обратятся.Сама в себе это воспитываю.У меня еще лет пять в запасе ,думаю.Но мудрости набраться не помешает.Так, что ждемс дельных советов. |
||||||||||
23 Янв 2010 20:25
|
MontBlanc
39 лет Spain, Madrid |
|||||||||
Девочки, хочу и я поделиться совместной жизнью со свекровью. Так сложилось, что мы живем втроем: мой муж, его мама и я. Свекровь вроде бы и приветливая, хорошо ко мне относится, но везде и во всем старается установить свой порядок. Заходит в наше отсутствие к нам в комнату и проводит инспекцию: чисто ли у нас, все ли сложено и пр. Если замечает что-то не то - за моей спиной все мужу высказывает. Муж,ясное дело, все потом мне говорит, что мол плохая хозяйка и все такое. Очень любит создавать в нашей комнате "уют" - все свое старое и ненужное барахло к нам сносит(столики, какие-то цветочки, шторки старые). Стоит ли ее напрямую просить не инспектировать нас или продолжать терпеть? от разговоров с мужем толку мало.
|
||||||||||
23 Янв 2010 21:00
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
MontBlanc
Просить не инспектировать - на мой взгляд, бесполезно: она либо круто обидится и будет скрытая война, либо будет доставать тебя назло. По-моему, единств. выход - это съехать и жить отдельно. |
||||||||||
23 Янв 2010 21:32
|
Даная 14
новосибирск |
|||||||||
Жесть!А моей муж запретил категорически меня касаться ,в любом смысле.Так она меня теперь органически не переваривает.Вот и готовлю и убираю и сына ее лблю, а не любит и все тут.Кажется мне уж если не полюбит изначально ,то все , старайся не старайся. |
||||||||||
23 Янв 2010 23:39
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||||
Девочки! Хочу попросить вашего совета. Много раз за этот год порывалась написать сюда, но все не хотелось выносить сор из избы. А теперь вот больше не могу. Мы съехались со свекровью год назад. Поводом послужило отсутствие жилья у нас с мужем и детьми и преклонный возраст свекрови (ей 78 лет) и деда, который живет с ней (какой-то их родственник дальний, ему 99). Пока жили отдельно она постоянно просила приехать помочь, сетовала, что жить надо вместе а то ей так тяжело, трудно и т.п. Продали ее трешку и чудом купили четырехкомнатную квартирку. Переезд мы с мужем проворачивали вдвоем, до часу ночи вещи возили, обустраивали все, и в первую очередь им с дедом. Все началось как только мы въехали, все добрые отношения пропали разом. На следующий день она мне сказала, что я приехала сюда хвостом вертеть, и вообще могла бы сначала всю квартиру отремонтировать, а потом с детьми приезжать. Как обухом по башке! Все же было вполне нормально! А дальше понеслось, она старалась поддеть меня во всем. Ничего по дому она не делала и не делает. Готовлю, убираюсь, занимаюсь детьми, вызываю им врачей, помогаю их поднимать с постелей, и т.д. А в ответ просто мрак! Я подмету, вымою все, а она младшему сынку рулон туалетной бумаги выдаст. Ребенку 2 года, что он сделает с бумагой? Правильно, усеет весь пол обрывками, она выходит из комнаты и хохочет. На вопрос «зачем?» отвечает, что он сам взял, а она драться с ребенком не будет…И такие «приколы» ежедневно. И ругалась, и пыталась поговорить, и муж ее уговаривал, но такое впечатление, что с умалишенной говорим. Совершенно непроницаемое лицо и взгляд «в себя» Последними каплями стали два недавних события: в новогодние праздники решила пирожков с капустой напечь, уже разделила тесто, приготовилась лепить, тут муж позвал, я отошла к нему. На кухне была свекровь и прибежал сынок. Он увидел на столе тесто, схватил нож и порезал приготовленные кусочки. В этот момент вошла я, как же хохотала наша бабушка. Я говорю, что же вы нож не забрали, он же мог пораниться, да и работу мою подпортил, она весело ответила, что мой сын ее не слушается и она ничего сделать не могла. И тут вошел муж. Он на моей стороне и всегда меня защищает, но никогда не перегибает палку и никогда не оскорбляет маму. Был скандал. Затеяла его моя свекровь, начала кричать, что мы ее загнобили, житья ей нет, даже на кухню зайти уже нельзя… Потом попросила меня не впадать в панику и учесть все на будущее, т.к. мне с ней еще жить и жить… Сегодня пол дня потратила на то, что бы напечь оладьев на всю семью, а это 7 человек. Муж застал бабушку на кухне, она кромсала оладьи ножницами. Зачем? Они слишком горелые! Честное слово, подгоревших на две миски было штуки три. Обидно слов нет, ведь весь день она брала сколько ей надо, а наши остатки искромсала. Опять был скандал, в конце которого она сказала, что мы ее старую, больную, несчастную женщину оскорбили, унизили, издеваемся над ней как можем, а она терпит нас и все прощает. Мужа трясет, я чуть не плачу, ей же никто ничего плохого не сделал, наоборот заботятся все и с дедом помогают (у него старческое слабоумие и постоянно нужен глаз да глаз).. Я уже, кажется, дошла до предела, и у самой проблем полон рот. В декабре оперировали сыночка, в марте снова операция + куча обследований, анализов, устала сил нет. Я прошу вас поделиться своим взглядом на ситуацию, своими мыслями, а то я уже извелась вся, что я не так делаю и за что меня так вдруг сразу невзлюбили?
|
||||||||||
24 Янв 2010 0:03
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Екатерина Шишихина
Катя, ты успокойся! Прежде всего ты нужна своим деткам сильная и здоровая. Я думаю, что тебе ненадо так расстраиваться из-за свекрови: это просто уже старческий маразм, болезнь. И относиться к ней нужно как к больному человеку. Не принимай её действия серьёзно. Представь, что ты врач-психиатр в дурдоме. Разве ты будешь спорить или ругаться с пациентами? 78 лет- пора о душе думать, а она ещё
Конечно, маразм. Однозначно. Просто тебе нужно поменять своё отношение к ней. Даже не к ней, а к её неадекватным действиям. Относись к ней также как к слабоумному дедушке. И береги себя и свои нервы : у тебя есть на кого их тратить. Желаю тебе спокойствия. |
||||||||||
24 Янв 2010 0:12
|
Екатерина Шишихина
|||||||||
Я уже думала об этом. Я иногда думаю, может у нее какие-то отклонения с психикой? Просто долго описывать, но она настолько странные вещи говорит и делает, что даже не знаешь что сказать |
||||||||||
24 Янв 2010 0:19
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Ни фига себе "какие-то" !!! Я же тебе написала: в 78 лет жить и жить...Разве здоровый человек так может говорить или думать? Другое дело, что маразматики обычно физически достаточно здоровые люди и очень часто доживают до глубокой старости без видимых заболеваний. Так что терпения тебе... Опять же повторюсь: меняй своё отношение. Не надо ей доказывать, что Наполеон это ты . |
||||||||||
24 Янв 2010 0:53
|
Екатерина Шишихина
|||||||||
Я постараюсь, хотя это так трудно... Мне и мама говорит : смотри сквозь пальцы, а я все никак. Очень обидно, когда твои старания и работа кем-то портятся. Но вы правы, надо стараться изменить свое отношение. Спасибо!
|
||||||||||
24 Янв 2010 1:10
|
Вероник@
45 лет Самара |
|||||||||
Катенька дорогая успокойся! Вдохни поглубже, подумай о детках! Я понимаю, что не обращать внимания не возможно, мы же не автоматы. Просто чем больше ты будешь нервничать, тем сильнее тебя будут доставать. Я подозреваю,что она просто развлекается! А может это просто зависть. Зависть к молодости вашей, к тому, что вся жизнь у вас впереди и радости и печали. Ведь у них-то жизнь уже прошла. Я думаю очень тяжело это осознавать. И если это так, то ничего не поделаешь. Вам с мужем терпения побольше и единомыслия. Катюша, так тебе сочувствую! Все будет хорошо! Прорветесь!
А может быть и правда с головой уже нелады. Это уже серьезней. И постарайся по-возможности не оставлять с ней младших деток, мало ли что. Вы справитесь! Тебя давно не видно было, как Тишенька? |
||||||||||
24 Янв 2010 2:47
|
Екатерина Шишихина
|||||||||
Ника! Спасибо большое за поддержку! Детей я с ней не оставляю, т.к. она смотреть за ними не станет, да и боюсь просто.
Я почти весь ноябрь сдавала с Тришей анализы для госпитализации, в начале декабря на неделю легли в филатовскую больницу (она считается одной из лучших, специалисты там действительно хорошие, а вот родители им там не нужны, я все время боялась, что меня в любой момент выставят, неделю на стуле спала, но это такой долгий и болезненный для меня разговор... Слава Богу операция прошла хорошо и выписали нас потом быстро, но это только начало) Спасибо большое за заботу! |
||||||||||
24 Янв 2010 5:01
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||||
Екатерина Шишихина
Желаю тебе терпения бесконечного. Моя бабушка, мамина свекровь, была такая последние годы. Это старческое слабоумие, или маразм. Не знаю как по научному. Моя бабушка мясо из супа из кастрюли рукой вылавливала и съедала. Колбасу кусок-другой отрежет, а оставшийся батон колбасы в мусор выкидывала. От нее потом кухню просто стали закрывать. Она словно на еде помешалась. Насыщения не чувствовала. И конечно, ни в коем случае детей не оставляй с ней без своего присмотра. Вообще будь очень осмотрительна. Я как-то в отпуск к маме в гости приезжала, деткам моим было одной полгода, другому два года, зашла я в туалет, а бабушка меня снаружи закрыла. Я чуть с ума не сошла, чего могло произойти, пока смогла дверь выбить. |
||||||||||
24 Янв 2010 10:50
|
Даная 14
новосибирск |
|||||||||
А
Так то оно ,так.Но ведь может совсем под эту дудку распоясаться бабушка.Пусть с ней побольше ваш муж общается,к сыновьям то они как то терпимее и его она хоть может послушает .Держитесь,очень сочувствую. |
||||||||||
24 Янв 2010 17:15
|
lenka67
|
|||||||||
Катенька,а мне кажется,что она просто мудрует и нет у нее никакого марзма.У меня бабушка такая же,только у нее только с нами маразм просыпается,а с посторонними засыпает вдруг.Если вы не будете обращать внимание на ее выходки,ей это надоест.И ещё попробуй во всём соглашаться.Ну дала она ребёнку рулон бумаги,а ты ей скажи-как ты хорошо придумала занять ребёнка,молодец.Ну,что-то в этом роде.Я представляю какой ад у вас там творится и очень сочувству.
|
||||||||||
24 Янв 2010 21:18
|
Екатерина Шишихина
|||||||||
Представляю как вам страшно за деток было!
Я тоже этого боюсь, т.к. она так себя ведет только с нами, а при гостях или в магазине она совсем другая...
Мы так и делаем. Но толку, по-моему, мало. У мужа с ней контакта нет с детства. Он любит ее, помогает, уважает, заботится, а она каким-то своим миром живет и общий язык найти необыкновенно трудно, если вообще возможно.
Мне тоже. Хотя определенные странности есть, например очень трудно понять, что она говорит, т.к. она употребляет слова не в их значении (к примеру вызывает скорую дедушке и говорит, что он без сознания, врач начинает уточнять, что произошло, когда случилась потеря сознания, а бабушка сообщает, что год назад... Просто под фразой "дед без сознания" подразумевается, что он слабоумный, но врач-то все по другому расценивает. После нескольких скандалов с врачами, когда она с криком бросала трубку или выгоняла их из дома, я стала сама общаться с ними, а то стыдно перед людьми!) Это мелочь, но когда общение построено таким образом постоянно это очень тяжело, я не всегда понимаю чего она хочет. Спасибо всем за сочувствие! Ваши добрые слова действительно помогают успокоится! |
||||||||||
25 Янв 2010 1:53
|
Neonka
41 год Украина |
|||||||||
Похоже они одинаковые. Терпения и удачи вам! |
||||||||||
25 Янв 2010 2:09
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||||
Верное замечание Моей свекрови 75 лет. И мне повезло, конечно. Здоровая женщина в этом отношении. Может, и есть что не так, так это мы все такие будем. Лишь бы не очень. Очень сочувствую тем, у кого свекрови и матери больные психически. И я также не хотела бы самой стать такой. И тебе плохо (ты же не будешь думать, что ты такая) и детям. |