| Сообщение |
Автор |
|
15 Окт 2012 15:58
|
Лена24
46 лет Новгородская область
|
|
Молодец, Евонька! Мы узнаем мяч, шары надувные синик и красный, кукла Катя, зая маленький и большой. собака и конечно кися))))
|
|
15 Окт 2012 16:42
|
Арзик
|
Девули, СОС!!! Молока нет совсем  Так резко...Что произошло, не понимаю....Сейчас кормила, прилива совсем не было (((( Лялька орет, голодная...Упилась уже чаем горячим, душ, массаж - нифига, грудь пустая совершенно... Блин, что делать??? Я дура, надо было мне сцеживаться, когда Алиса плохо ела, а теперь нечем кормить(((....
|
|
15 Окт 2012 17:22
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Карамелюшку с 8кой! Юляшка там совсем раздружилась с ноутом своим, больше не заходит(((
Лена24
Ленок, из ходящих деток ты забыла про Варюшку! И Алисуня в свой день рождения пошла вроде бы (это я в одноклассниках подглядела, Галюня пока до нас доберется  )
Юлек молодец!
Лен, я хотела спросить, как ты кефир вводила... Его можно каждый день давать? Хотим вводить, чтоб до прививки успеть. Думала кисель сначала или кефир, решила с кефира начать.
Ян, я тоже удивлялась, куда влезает все в ребенка... Доудивлялась — вчера Глеба так выпвало после сиськи... Меня аж трясло всю, хорошо, догадалась перевернуть его. А вот как не дать, если он просит, одежду и руки мне сосет...
Мы, кстати, сменили молоко. Каши пошли куда лучше, надеюсь, в этом месяце побольше наберем.
|
|
15 Окт 2012 17:29
|
Лена24
|
| Арзик писал(а): | Девули, СОС!!! Молока нет совсем Так резко...Что произошло, не понимаю....Сейчас кормила, прилива совсем не было (((( Лялька орет, голодная...Упилась уже чаем горячим, душ, массаж - нифига, грудь пустая совершенно... Блин, что делать??? Я дура, надо было мне сцеживаться, когда Алиса плохо ела, а теперь нечем кормить(((.... |
Ложись с ней и пусть насасывает!!! Пей чаи лактоционые..Лактовит и т.д бульон горячий, финики. Но лежа с малой в кровати..побольше отдыха и не нервничать! Все будет хорошо! Криз это.
|
|
15 Окт 2012 17:34
|
Лена24
|
Я что то пропустила...про Варю.. | Окс83 писал(а): | | как ты кефир вводила. |
А вот так взяла и ввела))) Кефир можно каждый день давать. Даже по моему считается полноценным прикормом. Юля выпивает 150-200г. Иногда чистый, иногда с фруктовым пюре, иногда с печенькой..ням-ням говорит)))) Начала с 50г...ой какие каки замечательные у нас теперь  Только я каждый день свежий 20-ти часовой даю. | Окс83 писал(а): | | сменили молоко. |
Что значит сменили молоко? Вы ж на сисе?
|
|
15 Окт 2012 17:40
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
|
Яна, Евушку с покупками!!! Сапожки классные, это на осень или на зиму?
Вот девчонки молодцы)))) моему пацану лишь бы бегать да стучать, он не знает, где мама и папа, зато точно знает, где кисы))) В ладушки не играем, пирамидкой не интересуемся, мякишами тоже... Игрушки делим на те, которые можно грызть, и те, которыми можно стучать. Сегодня первую игрушку сломал — разбил погремушку, достучался об пол))))
А обнимаемся и целуемся только по утрам, спросонья)))
|
|
15 Окт 2012 18:05
|
lula-lula
 юлия
44 года красноярск
|
|
Арзик
ЛИд, панику отставь. Никуда молоко не денется. А она голодная будет насасывать. Сама успокойся и ложись с ней в кровать и отдыхай
|
|
15 Окт 2012 19:36
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
вот наш стильный костюмчик)))))))))
а вот и шапка)))))))
от остального убежала, сегодня мы не хотим фоткаться))))))))))))
| Арзик писал(а): | Блин, что делать??? Я дура, надо было мне сцеживаться, когда Алиса плохо ела, а теперь нечем кормить(((....
|
как девочки уже сказали...в кроватку с Лисенком!!!!!!!!
| Окс83 писал(а): | | Сапожки классные, это на осень или на зиму? |
они до -25м градусов
| Окс83 писал(а): | | Думала кисель |
кисель????  огось , уже можно да??? а то у меня клюквы навалом, я бы сварила и себе за одно
|
|
15 Окт 2012 20:50
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Яна Вечно Голодная
Ян, Ева красавишна! Вам с мужем точно нельзя останавливатся, надо рожать таких красивых деток! Покупки класс!
Насчет киселя — Оля заюха писала, что с 8 месяцев можно, там в прикорме ее регулярно спрашивают, сколько крахмала, сколько чего... Надо бы мне ссылку отыскать и на первуюстраницу прилепить.
Лена24
Ленок, спасибки! Еще недельку выжду и будем кефир пробовать. Мы-то на сиське, я имела в виду «кашное» молоко, смеси же мой привередина ни в какую, и каш разводных молочных был целый магазин дома, поотдавала все. А тут попробовала безмолочную кашу обычным козьим молоком развести, пополам с водой. И у нас пошло! Никого не призываю и не агитирую  но у нас и живот болеть вроде перестал, и покаки отличные стали, и главное - деть стал есть с удовольствием. Конечно, все равно едим с игрухами-развлекухами, но едим — рот открывает и полную порцию съедает. А еще отказался от бутылки. Теперь кашу едим из тарелки, а пьем из чашки.
Лида, без паники! У меня пару раз было такое, на кризис похоже. Теплой жидкости побольше — чай, бульон, компот из сухофруктов... И отдыхать побольше, с Лисеной на сиське. Она большая уже, голодать не будет, должна насосать! Главное удержаться и не психовать. Я вот не удержалась, начала кашей докармливать.
|
|
15 Окт 2012 20:57
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
| Лена24 писал(а): | | И еще стала такая ласкучка...целоваться лезет, обниматься. |
ммм...так здорово
| Лена24 писал(а): | | Уже не растираю пищу. Просто овощи режу мелкими кубиками(как на салат оливье). А мясо разделываю на волокна. Еще очень любит макароны...сама не своя до них. |
нормально ест,не давится?мы под телевизор всегда едим,особенно на рекламу рот хорошо открываем,но порция так и не увеличивается | Лена24 писал(а): | | ?Как вам горшок? |
мы по -большому,иногда пописать,просто сажаю ее когда у меня настроение есть и после сна....а так в памперсах.....
| Лена24 писал(а): | | А что Эмилька пососет сисю и отпускает? |
бывает такое,но редко
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | потом у последней выпадать будут)))))))) |
а вы творожок кушаете?
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | У Евы вчера был шопинг))) |
здорово  особенно дутики прикольные
| Лена24 писал(а): | | Девы, ваши детки тоже все вам сначала дают? |
она у тебя сама ложкой орудует?
| Лена24 писал(а): | | И ведь надо обязательно попробовать |
правильно,вдруг не вкусно
|
|
15 Окт 2012 21:05
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
| Арзик писал(а): | | Я дура, надо было мне сцеживаться, когда Алиса плохо ела, а теперь нечем кормить(((.... |
спокойствие,только спокойствие,насосет за пару дней обратно.. .тебя же никто во времени кормления не ограничивает,ложись и пусть сколько надо времени Лисенку,столько и ест
Евусик красотка,а шапка вообще отпад
Мы ввели кефир на смеси,вроде бы ничего,съедобно  хочу после 9 мес козье молоко тоже попробовать,вдруг вкуснее будет
мы вообще ничем не интересуемся,только хитрим,залезаем в шкафы,все вытряхиваем,приспособили кастрюлю под барабан,струя воды в ванной нас заинтересовала буквально на пару минут,пока кран не заткнули пальцем....в общем растет изобретатель
|
|
15 Окт 2012 21:08
|
PPCD
 Лилия
40 лет Столица
|
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | купили ботинки, сандали, шапку-капор, варешки,костюм спортивный !и толстовку нам продавец подарила, наша подруга семьи)))))) |
все такое клевое
Ян, а у вас боты зимние ортопедические? скока стоят и где покупали7  и я чего то не успеваю прочитать все... доча то у тебя ходит? с какой целью боты покупали? вот тоже озадачилась... но планировала валенки на зиму... а ему вроде уже сейчас чуток хочется по улице ... не походить , конечно, а так, скажем, у мамы на ручках, но в ботиках... и сколько у вас сейчас размер ноги и обувку каким размером брали?))) а мой деть вчера научился стоять без опоры  недолго. но минуту простоять может. сам не понимает чего это рпоисходит, глаза вытаращит  может это уже первый шаг к ходьбе? вот тавталогия
|
|
15 Окт 2012 21:17
|
Лена24
|
| Окс83 писал(а): | | А тут попробовала безмолочную кашу обычным козьим молоком развести, пополам с водой. |
Надо попробовать... | Vgick писал(а): | | нормально ест,не давится |
Поначалу было иногда, а сейчас нормально! | Vgick писал(а): | | она у тебя сама ложкой орудует? |
У нее в руках ложка и у меня..орудуем двумя)))  она кормит себя и меня, а я только ее
Евочка очень красивая девочка.  и я согласна надо еще вам, Янчик! | Vgick писал(а): | | аткнули пальцем |
|
|
15 Окт 2012 21:39
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
Спасибочки,девочки, за комплементы Евунделю!!!!!!
| Окс83 писал(а): | | ! Вам с мужем точно нельзя останавливатся, надо рожать таких красивых деток! Покупки класс! |
Блиииин , девочки, решила я за следующим если и пойду, то тогда когда уж очень захочется.Евуся в школу пойдёт и может быть,тяжело одной, мама моя далеко, свекровь не помогает пока, а муж постоянно на работе.Да и мне тяжело без работы.
| Окс83 писал(а): | | счет киселя — Оля заюха писала, что с 8 месяцев можно, там в прикорме ее регулярно спрашивают, сколько крахмала, сколько чего... Надо бы мне ссылку отыскать и на первуюстраницу прилепи |
пошла варить
| Vgick писал(а): | | а вы творожок кушаете? |
один раз в неделю
| Vgick писал(а): | | Мы ввели кефир на смеси,вроде бы ничего,съедобно хочу после 9 мес козье молоко тоже попробовать,вдруг вкуснее бу |
моя что то кефир не пьёт, хотя агушинский мне тоже не понравился, а из нарине получилась простокваша))))))))))
| PPCD писал(а): | | Ян, а у вас боты зимние ортопедические? |
у нас в зеленограде есть магаз очень при очень хороший"Пятачок", там наша подруга работает, перемерили разные, и финские и польские, подошли только эти, в остальных нога не спускается на подошву  типа подъем высокий у Евы.Эти китайские фирма Karika.Внутри овчина до -25градусов. стоят 1000руб.
а сандали кожаные,ортопедические, Лаки степс наши русские 650руб.
Евуся ходит только возле опоры,пару шажков.Сандали дома одеваю,а сапоги купили потому, что знаю, что зимой в коляске сидеть не будет, так как сейчас не сидит.
|
|
15 Окт 2012 21:55
|
PPCD
 Лилия
40 лет Столица
|
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | один раз в неделю |
а почему так мало?
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | Евуся ходит только возле опоры,пару шажков.Сандали дома одеваю,а сапоги купили потому, что знаю, что зимой в коляске сидеть не будет, так как сейчас не сидит. |
аналогично, поэтому и спрашивала. спасибо
| Gri писал(а): | | Фруктовое кормление в окончательном (введенном) варианте примерно в 17-18 часов может быть. Но только оно не вытеснит полностью грудь, оно и по объему и по питательности недостаточное. |
а почему именно в такое время? просто Оля - заюха писала, что можно кушать, как получается. а у нас получается в 19.30, а отбой в 21.00
|
|
15 Окт 2012 22:05
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
| PPCD писал(а): | а почему так мало?
|
говорят всего два раза в неделю можно, мы пока его один раз едим, так как она без особого удовольствия ест его, в остальное дни мясом восполняем.
а размер обуви зимней брала 22, а сандали 10,5см
|
|
15 Окт 2012 22:36
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
| PPCD писал(а): | | но планировала валенки на зиму.. |
у нас зима до марта-апреля,ты думаешь у тебя ходить не будет?
мы тоже собираемся обувь брать,нам 11 мес в конце декабря,за ручки-то уж точно ходить будем,а валенки если современные брать,так мне кажется они холодные,а стоят мама дорогая
| PPCD писал(а): | | а мой деть вчера научился стоять без опоры |
поздравляем
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | моя что то кефир не пьёт, хотя агушинский мне тоже не понравился, а из нарине получилась простокваша)))))))))) |
мы кефир пьем столько же сколько и всего остального едим,чуть-чуть  но с черносливом мне шоколадный коктейль напоминает
|
|
15 Окт 2012 23:24
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
|
PPCD
Лиля, со стоюшками вас!
Девочки, я вот читаю и в замешателтстве... Как угадать размер зимней обуви? У нас лапа растет не по дням, а по часам... Давно ли ждала пока до маленького размера вырастет, а сейчас на улицу уже 20 одеваю, на носок. Мерила по стельке — где-то 0,7 см в запасе остается. Лена, как специалист, это нормально?
А еще... Всем нормальным детям кашки, творожок фруктами маскируют. А мой фрукты не любит, я наоборот, чтоб поел в творог подмешиваю. Творога мнооого должно быть, а фруктового пюре на кончике ложки... Ну или целиком яблоко погрызть. Или арбуз, или банан. Иначе вообще не ест.
|
|
15 Окт 2012 23:31
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
| Арзик писал(а): | | Блин, что делать? |
Пей апилак лактогон..лактационные чаи компоты мясные бульоны..финики ешь..сцеживайся часто прикладывай ре к груди...ложись с ре в кровать на пару дней..насосет обязательно. И главное не нерничай!
Евуська моднявая.
|
|
15 Окт 2012 23:31
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
| Окс83 писал(а): | | Как угадать размер зимней обуви? |
я пока жду когда подрастет
|
|
15 Окт 2012 23:41
|
ARishka08
 Ирина
40 лет Курган
|
Всем привет!
мама Аня сыночек Костя
мама Наташа и дочка Сонечка
мама Таня сыночек Эрик
мама Юля доченька Инарочка
с месячинками!!!
| onascko писал(а): | | вот связала ему на зиму такой комплектик |
Какой замечательный снеговичок! Рукодельница
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Левушку вам принесла. |
Какой молодец!
| Tomochka писал(а): | | привет девочки! |
Добро пожаловать!
| annapolyak писал(а): | | мы сегодня совершили первый полёт!!!! |
 хорошо, что обошлось! С двумя четверочками вас!
| Ttatyana писал(а): | | Пришла хвастаться |
Какая вкуснятинка на обеих фотках!
| Sauvignon писал(а): | | всё,мы ходим |
 молодец Степик!!!
| Vgick писал(а): | | Сижу расстраиваюсь |
Засада...
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | А мы 24-го октября крестить Левушку будем. 24-го День Ангела Льва. |
| tanita4ka писал(а): | | Вот собственно сам виновник торжества |
Обезьянка какая!
| masha2 писал(а): | | ох мы сегодня капризничаем |
| Svettlana писал(а): | | Тихон встал в кроватке |
 молодчина!
| Svettlana писал(а): | | А вот и фото |
Какие классные!!! А как смеется!
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Львенок модник |
Точно модник!!!
| annapolyak писал(а): | | закрутила сегодня 15 банок икры баклажоновой и 15 банок салата с баклажанами |
Хозяюшка!  Знают к кому в гости идти!
| Света31 писал(а): | | А мы тоже с новостями. |
Какой молодец!
| OlyaLJ писал(а): | | У меня сыночек в горшок сходил!!! |
главное начать!
| Арзик писал(а): | | А у нас по-новому с животом проблемы((( |
бедный Лисенок!
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | У Евы вчера был шопинг))) |
Истинная девушка!
| lula-lula писал(а): | | ЛИд, панику отставь. Никуда молоко не денется. А она голодная будет насасывать. Сама успокойся и ложись с ней в кровать и отдыхай |
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | вот наш стильный костюмчик))))))))) |
Модница!!! Супер обновочки!
Девочки, подскажите, что и для чего обязательно должно быть в детской аптечке? Ни приведи бог, конечно, но хочется иметь "пожарный минимум"...
|
|
15 Окт 2012 23:48
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
ARishka08 Ириша спасибо  у нас в аптечке перекись, зелёнка,нурофен(от температуры), грипферон,аквамарис и всё! ну ещё капли антигистаминые мы диатезники!
|
|
15 Окт 2012 23:58
|
Gri
 Оля
40 лет
|
Юля доченька Инарочка с 8 месяцами
все детишек видела, самые лучшие, очаровательные улыбастики  с новыми умелками  Степана с первыми шажочками  Эрика с 1 зубиком  Мишутку с зубиком  Евочку красотку с покупочками
Арзик поправляйтесь  и скорейшего восстановления молочка, все получится
| Vgick писал(а): | | просто в гости???или случилось что? |
ламинат муж постелил в мал комнате, еще большая осталась, так что опять к придется потом ехать  долбанные кривые полы у нас, столько рубанком ровнять
| Vgick писал(а): | | я заглядываю проверить спит или нет,а она подглядывает и улыбается,а потом глаза открывает и ржет...и так несколько раз...вот мы насмеялись-то,она хохочет и мы.... |
| Лена24 писал(а): | | И еще стала такая ласкучка...целоваться лезет, обниматься. |  а пирамидку какую собираете? у нас есть, колец на 7  надо маленькую прикупить  Юля вообще молодец, столько всего умееет  мы ленивицы )))
| Лена24 писал(а): | | Кто детей приучает к горшку? |
купила пару нед назад, до сих пор не помыла
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | Я её маленькой раньше в горку от ванны сажала и пись пись говорила, |
Яна, а кстати у вас горшок чисто в туалете стоит? те туда постоянно водишь?
| PPCD писал(а): | | а почему именно в такое время? просто Оля - заюха писала, что можно кушать, как получается. а у нас получается в 19.30, а отбой в 21.00 |
это все олины цитаты, все равно под свой режим подстраивайте как удобно  я лично кашей на ночь кормлю
|
|
16 Окт 2012 0:20
|
PPCD
 Лилия
40 лет Столица
|
| Яна Вечно Голодная писал(а): | говорят всего два раза в неделю можно, мы пока его один раз едим, так как она без особого удовольствия ест его, в остальное дни мясом восполняем.
а размер обуви зимней брала 22, а сандали 10,5см |
про обувь спасибо. почему 2 раза в неделю?  вроде можно каждый день, но не более 25 грамм
| Vgick писал(а): | мы тоже собираемся обувь брать,нам 11 мес в конце декабря,за ручки-то уж точно ходить будем,а валенки если современные брать,так мне кажется они холодные,а стоят мама дорогая
|
о точно. будем брать однозначно тогда. я , честно говоря, не знаю, что такое современные валенки. я знаю только такие, которые в садике у всех одинаковые и вечно путались  я думала такие и брать. но скорее всего будем думать над ботами, как у Яны. только хотелось бы взять и на сейчас и на зиму. размер чуток побольше. только не спарится ли деть осенью в таких?
| Vgick писал(а): | | поздравляем |
| Окс83 писал(а): | | Лиля, со стоюшками вас! |
спасибо, девочки
| Окс83 писал(а): | | Или арбуз, или банан. Иначе вообще не ест. |
Оксан, не боишься арбуз давать? а то мы тут , когда покупаем, то продавцы предупреждают - типа не вздумайте малого кормить
| Gri писал(а): | | это все олины цитаты, все равно под свой режим подстраивайте как удобно я лично кашей на ночь кормлю |
а я хрудью  да вообще задолбал,честно говря режим. у нас каша в 10.30. овощи+мясо в 14.30. потом гуляем, то -се. в 18.00 грудь (не хочу отказываться от этого кормления из-за него режим дурацкий и получается  ), 19.00 или 19.30 фрукты + творог. в 21.00 грудь. а еще я умудряюсь между кашей и овощами запихнуть 80 мл кефира. короче 24 часа мало мне в сутках
Девочки, если у Ре на коленках типа мозолей, ну или просто покраснение от ползанья, то нужно мазать чем -нить?
|
|
16 Окт 2012 0:41
|
Ruslana Muhtarova
 Руслана
45 лет Москва
|
|
Арзик
Лида, у меня так со старшей было когда месячные пришли в первый раз. Может это они?
Привет всем из кустов! я как всегда вылезаю только на что-то из ряда вон выходящее!
Вчера почитывала вас и думала - а когда мой Коля-Колобок начнет на мостик становиться? решила что недели через 2. маме об этом сообщила - ну как у ваших малышей. А он вечером перед купанием как давай выгибаться! Вот думаю почаще что ли вас читать - может и быстрее прогресс пойдет???
|