Детки 2012. Болталка

Сообщение Автор

07 Ноя 2012 14:55

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Светик,тащии ко мне свое барахло, свое хала дома,а тебе отдам подвал,там куча шкафов)))))

07 Ноя 2012 15:00

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Света31 писал(а):
Вот смотрю у многих есть ингалятор, я тоже всё хочу своему семейству купить, но не знаю какой, Девчонки поделитесь секретом у кого какой и как им пользоваться. И впринципе что лучше он или с ультр.лампой ?

да да да
и за минимум денег mail1 я записываю

07 Ноя 2012 15:02

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Приготовить самому или купить?

Эх танюш, еще бы найти такой комбинат....

я покупаю йогурт у местного производителя, называется термостатный, без всяких добавок, вот он также как и домашнюю простоквашу отдаленно напоминает. я Тему иногда покупаю, мы его тоже отказываемся есть, как и кальцинированный мой. Вчера делала по рецепту светика Ляночки варенички ленивые - оба ели, слопали порцию из 2-х Тем покупных.

http://forum.say7.info/topic60033.html

tanita4ka
Тань, смотрю ты прямо таешь на глазах! Молодец!

07 Ноя 2012 15:06

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
lula-lula писал(а):
Эх танюш, еще бы найти такой комбинат....

ну у нас тутт как бы проще относятся ко всему,нет детскизх творожков и кефиров и прочего,все с 10 мес как и взрослому давать,а к году общей стол,ну етесственно без капченостей,мариновоностей и прочего
lula-lula писал(а):
я Тему иногда покупаю, мы его тоже отказываемся есть, как и кальцинированный мой

ох,эрька и любит этого Тему все время у бабушки лопает,а та рада стараться по 2 баночки ему дает)))

07 Ноя 2012 15:09

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
ну у нас тутт как бы проще относятся ко всему,нет детскизх творожков и кефиров и прочего,все с 10 мес как и взрослому давать,а к году общей стол,ну етесственно без капченостей,мариновоностей и прочего

вот у нас так. вспомнила - мы очень любим еще суп гороховый с говядинкой из мульти. Единственное, что маленько лук обжариваю...

читала тут в детках 2011 дискуссии по поводу горшка. у нас Алешу первая няня приучала к горшку, он стал после сна садиться. А Миша был на каникулах, видел как приучала - садила как папугай через 5-10 минут ребенка на горшок. Дрессировала. Нет той няни и видели мы этот горшок... из прежнего опыта помню, хоть бейся, хоть что хош делай - к 2-м годам на гаршок садиться. Ну или год будешь за ним бегать с горшком... это у кого как терпения хватает.

07 Ноя 2012 15:19

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
lula-lula писал(а):
2-м годам на гаршок садиться. Ну или год будешь за ним бегать с горшком... это у кого как терпения хватает.

я вот так тоже считаю,хоть меня тут бабушки склевали уже,что мы на горшок не ходим

07 Ноя 2012 15:22

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Sauvignon писал(а):
lula-lula писал(а): 2-м годам на гаршок садиться. Ну или год будешь за ним бегать с горшком... это у кого как терпения хватает.

я вот так тоже считаю,хоть меня тут бабушки склевали уже,что мы на горшок не ходим

у мен племяш пошол в сад в 2,2 и даже не имел представления как это делать дела в горшок,те его ловили сажали,а он терпит только станет с него и за штору скорее поссать,потом тащит тряпку и убирает,за месяц его приучили там)
А тут нет тут наоборот(все таки на 1 воспиталку 4 ребенка)так что ей проще натянуть памперс чем учить...так что даже не знаю как поступится,пока мы писаем в горшок 1 раз в день перед ванной вечером,это максимальные достижения

07 Ноя 2012 15:24

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
вот тут я уже конкретно разницы не виж...

В йогуртнице сама сделаешь из бифидобактерий кисломалочку..а в магазинной фиг знает что напихано и сроки годности смотреть надо да и живых бактерий в магазинной кисломалочке практически нет.
Sauvignon писал(а):
а смысл в самодельном йогурте, если настоящее молоко нельзя лет до 3х?

коровьим!!! это цельное нельзя и то до года...а при превращении с помощью бифидобактерий в кисломолочку оно теряет белок вызывающиц аллергии

07 Ноя 2012 15:26

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Sauvignon писал(а):

Мои бабушки вообще никакой помощи не проявляют, только и слышишь, как с Алешей тяжело, как то, как плачет... свекровь последний раз в июле с ним сидела пару часов - надо было с Мишей к окулисту нестись срочно, а мама месяц назад гуляля с Алешей пока я стриглась в парикмахерской. Так и то вышла, она говорит что так долго - целый час тебя стригли... типа я спасалась бегством от них!
Так что мы их права голоса лишили Girl haha Girl haha Girl haha

07 Ноя 2012 15:27

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
В йогуртнице сама сделаешь из бифидобактерий кисломалочку..а в магазинной фиг знает что напихано и сроки годности смотреть надо да и живых бактерий в магазинной кисломалочке практически нет.

а ты уверенна что у тебя дома и на кухне в частности так стирильно чтоб самоц делать?уверенна что все получится?или что хватит температуры?и кстати дядя комар говорит покупать кисломолочку,если ты его внимательно почитаешь
ПС опять таки это мое мнение никому не навязыываю,у кого естьв ремя,жение,возможнности.помогающие бабушки,то ради бога,у меня нет ни тго ни другого

07 Ноя 2012 15:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Sauvignon писал(а):
,ну когда пошли овощи свои,тогда да

Согласна если есть свой огород.то можно смело готовить из своих овощей..а на рынках фиг знает что за овощи продают туречкие и китайские пестицидами напичканные. Так что я за банки а летом и осенью моно и самой поварить.
masha2 писал(а):
в 3 мес были 62 см и 6000 гр, сказали идем ровно по линии( среднестатической))

Надо же вы прям как мы - один в один и рост и вес у нс такой же в 3 месяца был. good2 good2

masha2 писал(а):
кулаки мы тоже сосем и все в слюнях, кстати вы кулачки изо рта убираете? или это тоже совковое "низзя"!!

Мы сосем я не отбираю..зачем? Это очередной этап развития.
tanita4ka писал(а):
оптимальную температуру и условия для инкубирования заквасочной культуры.

У нас продают бактерии и закваски.

07 Ноя 2012 15:47

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
и кстати дядя комар говорит покупать кисломолочку,если ты его внимательно почитаешь

Так же говорит и готовить самим. Желание каждого.
tanita4ka писал(а):
а ты уверенна что у тебя дома и на кухне в частности так стирильно чтоб самоц делать?

У нас бактерии и закваска готовая продается. Открыть ее и залить в йогуртицу.
http://www.zakvaski74.ru/index.php/katalog/bifivit-vivo-detail

07 Ноя 2012 16:07

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас бактерии и закваска готовая продается.

а то что они покупные тебя не смущает?

07 Ноя 2012 16:13

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Комар говорит лучше начинать с кисломолочки. Кисломолочка ближе по составу к грудному молоку, организму легче адаптироваться.

Ну не знаю... unknown Я, когда Ромку начинала прикармливать, много очень информации читала по теме и на нашем сайте, и на других, и в книгах, брошюрах, и нигде никто не рекомендовал начинать с кисломолочки. unknown
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Какого производителя покупаешь? Я тоже против них ничего не имею. А их греть надо?

Мясо брала только Гербер, мне там состав больше всего понравился. Можно у них и все остальное брать, но они дороговаты, поэтому овощи-фрукты я брала Бабушкино лукошко и Фрутоняню, ну и тот же Гербер иногда. У Темы брала только кабачок, просто у других не нашла. У Темы пюрешки какие-то жидкие, но поскольку кабачок был нашим первым прикормом, то это было даже кстати. Wink Греть надо до теплого, я обычно прям в баночке в горячую воду ставила.
Света31 писал(а):
Ваши слова мне придают какую то силу. Не правда у нас прям какой то целебный форум Понятное дело, что ещё как то тяжело, но "померать" уже не хотца

Так держать! friends
Света31 писал(а):
Но всё хорошее когда нибудь заканчивается - начальство припёрлось.

Ну вот, опять работой отвлекают. girl_haha

Sauvignon писал(а):
lula-lula писал(а):
2-м годам на гаршок садиться. Ну или год будешь за ним бегать с горшком... это у кого как терпения хватает.

Это точно! friends
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Согласна если есть свой огород.то можно смело готовить из своих овощей..а на рынках фиг знает что за овощи продают туречкие и китайские пестицидами напичканные. Так что я за банки а летом и осенью моно и самой поварить.

Кстати, осенью можно и на рынке купить нормальный продукт. Я, например, сейчас даже взяла немного цветной капусты, броколи и тыквы и заморозила. Wink
ЛЬВИЦА26 писал(а):
masha2 писал(а):
кулаки мы тоже сосем и все в слюнях, кстати вы кулачки изо рта убираете? или это тоже совковое "низзя"!!

friends

07 Ноя 2012 16:48

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Всем привет!
onascko писал(а):
отлично получилось -все уютно и функционально

Спасибо, Ксюш sharik
onascko писал(а):
Вот спасибо Танюша за новые мульты-а то меня уже этот мультик тини лав подбешивает -5 раз кушаем -5 раз смотрим -да еще нужно листать на белую овечку-надеюсь эти тоже смотреть будет

Friends
onascko писал(а):
Мужички твои красавцы

Give heart
tanita4ka писал(а):
правильно катя,и пюрешки делай сама все ж лучше чем как мы химию давать детю

Я на зиму тоже овощей наморозила, только вот сына мой вообще ничего кроме титьки есть не хочет, все выплевывает wacko1 .
Naid писал(а):
Классная спальня!

Спасибо, Танюш! sharik
Naid писал(а):
Второй юный музыкант! Какие у нас на форуме детки талантливые!

Ага, точно, так ансамбль и наберем Girl haha .
tanita4ka писал(а):
я лично тоже,мы до 9 мес ели из банок,

Я тоже не против, тем более там ассортимент какой шикарный good2 .
Svettlana писал(а):

Классная спальня, мы тоже хотели кожаную кровать, не получилось.

Спасибо, Свет sharik
Svettlana писал(а):
Так увлечено он этим занят, явно ему нравиться, музыкант.

Ну вообще-то мы уже его на футбол заранее записали Girl haha
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
наконец-то стала хорошо и долго сидеть

А какая довольная girl_in_love .Лапотуська air_kiss
Яна Вечно Голодная писал(а):
воо буду супчики варить, забыла про них

Только хотела предложить супчики Smile
Света31 писал(а):
Шикарная спальня

Спасибо, Свет Rose
Яна Вечно Голодная писал(а):
и за минимум денег я записываю

Я тоже Friends
Sauvignon писал(а):

Я доню к горшку сколько не пыталась приучить никак не выходило, дошло до того, что она от его вида орала. В итоге я это отложила и приучила ее уже в год и 8 мес за 3 дня к унитазу, а чуть позже и на горшок села сама good2

07 Ноя 2012 17:39

Распечатать сообщение
masha2

Маша

42 года
АУ

masha2Мои рецепты
tanita4ka писал(а):

вот и у нас тоже самое
я просто думаю что если ребенок ест 10-15 продуктов из 1000 это нормально
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Надо же вы прям как мы - один в один и рост и вес у нс такой же в 3 месяца был.

прикольно как совпало))) Friends
ЛЬВИЦА26 писал(а):

понятно ну пусть наяривает))))

07 Ноя 2012 17:54

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Кссюш а может Аленка тоже наелась как Эрька всякого баночного?МОжет сама будешь варить*?

а я овощи сама варю, все домашние наморозила с огорода. Баночные только фруктовые пюре покупаю, так как она ест совсем мало и мне варить их в микродозах просто нет смысла, я ей из баночки три дня даю по утрам, что остаётся сама доедаю. Кашки еще из коробок пробовали, тоже плохо ест. А самой готовить их это еще время надо найти, промыть крупу, просушить, перемолоть и варить еще 40 минут! Последнее время я, извиняюсь, в туалет сходить не могу, мы гундим и гундим дни и ночи напролёт, если б не мультя, муж бы уже с голоду умер, по дому вообще ничего не делаю, если только когда свекровь водится, так я как сраный веник мечусь. До 7 месяцев дотянем и кисломолочку попробуем. Муж еще кролика заказал домашнего знакомым, разделаю его на порции и буду доче варить и пюрировать.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
От ЛеФчика привет.

Give heart girl_in_love air_kiss

07 Ноя 2012 17:59

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
А самой готовить их это еще время надо найти, промыть крупу, просушить, перемолоть и варить еще 40 минут!

это ты какие такие каши варить так собралась? а если помолоть овсянку? рис в мульте мы сразу так давали - попробуй, может ей понравиться? чуть сахарка, в вареный на воде маленько молочка если добавить..... может она просто не любитель этой бодяги порошковой? попробуй рисинку 2 дать - может ей понравиться... мы лопали.

07 Ноя 2012 18:00

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,приветик!!!! Rose Мы всё никак к вам,приболела Алиса после прививки,а теперь и мы с папой к ней присоединились,лазарет!!! wacko1 Если папа приходит с работы и честно болеет,то мне никак нельзя,бегаем,крутимся!!!! wacko1 Good Всех,кого пропустила-с юбиляшками!!!! Romashki Romashki Romashki
И Варюшу-С 1 годиком!!!! Всего вам самого замечательного!!!!Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss Give heart Give heart Give heart
Видела набегом ваши фоточки girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,наши честно попыталась уменьшить старым способом,не получилось....Но выложу,обязательно. Smile
Алиса сейчас осваивает высоты,поворачиваюсь-залезла на диван.Пока вам дописывала слово-она уже на краю дивана стоит в полный рост!!!!! wacko1 Так что,выбегаю. girl_bye wacko1

07 Ноя 2012 18:02

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
lula-lula писал(а):
это ты какие такие каши варить так собралась?

в теме прикорма прочитала.....Надо попробовать по твоему рецепту, может понравится ей. Хотя гречка порошковая мне самой нравится, а она не хочет

07 Ноя 2012 18:06

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
G@LA
привет галь, поправляйся!! папы они такие, они БОЛЕЮТ!!! а мы так... у нас папа палец порезал в выхи, в не совсем трезвом виде взялся нож подправить, а он его каак укусил. Пришлось мнее ему шов накладывать, спец пластырем. Он чуть со страха не умер (правда пол пальца чуть не оттяпал...)

07 Ноя 2012 18:13

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Девчата привет!Совсем времени у меня нет,папка целыми днями шабашит,а мы с мелкой тусуемся,сейчас вот к бабушке переехали на месяц,она в отпуск уехала,а мы с кошкой живем))))
Всех именинников поздравляю)))Видела всех наших красивых малышей))))
Ну вы и развели дискуссию wacko1 столько понаписали Wink
как всегда приходим к общему мнению,ЧТО КАЖДАЯ МАМА САМА РЕШАЕТ,ЧТО ДЛЯ ЕГО РЕБЕНКА ЛУЧШЕ Wink
Ксю-ха-ха-ха
кСЮШ Я ВИЖУ ТУТ ДВА ВАРИАНТА или она не ест потому,что не голодная(это как мы)
или нет у нее еще пищевого интереса Embarassed
Мы до сих пор с утра съедаем 2-3 ложки каши,потому что не голодные,посыпаемся с сиськой в зубах

По поводу йогурта,я дела. сама дома и буду делать тоже(и кефир,и творог) потому что свежий,без консервантов и красителей и экономичнеее,получается литр 35 руб

На горшок мы ходим по-большому,иначе попу запаришься мыть wacko1 и после сна писаем на горшок,а так все остальное время в памперсе или ссым в штаны

07 Ноя 2012 18:14

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
lula-lula wacko1 wacko1 wacko1 что бы быстро все зажило
G@LAпоправляетесь sharik sharik

07 Ноя 2012 18:17

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Vgick писал(а):
lula-lula что бы быстро все зажило
ага. он мне всю кухню кровью залил, еле отмыла.

07 Ноя 2012 18:21

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
lula-lula писал(а):
ага. он мне всю кухню кровью залил, еле отмыла.

они такие ранимые Girl haha Wink

По поводу авторитета Комаровского,любую информацию нужно фильтровать,у него есть и полезная информация и то с чем я никогда не соглашусь,например прикорм начинать с кефира wacko1

Наверх