Детки 2012. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Ноя 2012 0:00
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
Не.. верхний слой был сухим. Спец. проверяла сколько выдерживает подгуз. Я поняла почему сыпануло..во первых не факт что материал гипоаллергенный как пишут...во вторых не проветривается там ничиго...все вспотело и сыпанула потничка. Гомно одним словом. У них ведь ни патента ни толком маркировки ни лейба нет. Делают в Китае на каком нить подпольном заводе.
ждемС
У нас тоже. мы знакомы 13 лет, а поженились только в 2009 году официально.
Там видно будет.
А после родов сколь потеряла?
молодец сынишка
и я
не покупай..ну нафиг! Муни это японские одноразовые подгузники. Мы ими пользовались с рождения и щас снова их купила. ТТТ щас попа проходит, на лобке все высыпания ушли.
Элькар мы пили в первый месяц, нам наш невролог его прописал для улучшения аппетита..у нас был недобор веса.
Нчего страшного. Мы массаж в 2 месяца первый курс прошли. Электрофорез щас заканчиваем. У нас легкая дисплазия ТС. |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 0:16
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||
а ты где? Ты про эту хрень что по телеку показывают7Да на самом деле мне стыдно за Россию,такую хрень написали,преподнесли так уж вообще,а ничего что тут эта дама сама просила забрать детей,тк муж поднимал руку даже на недельного ребенка за его слезы?Прям бесит,нет я конечно люблю Россию и все,но такую хрень придумать....... Мама живет в Петрозаводске,чудный город)) |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 1:41
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||||
|
Девочки как вы чистите носики своим малышам?
и до какого возраста вы стерилизовали пустышки,ложки например,бутылочки и тому подобное? |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 1:56
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||||
понятия не имею.ну если прикинуть,то 10 наверное
а с бутерами и печеньем на таком питании как сейчас наверное что то уже набрала.
а в чем от них прикол.они дорогие?мы памперсы используем чем муни лучше?
нее,для этого нам не надо не пугай меня.он и так круглосуточно ест,ест,ест бедные мои сисечки и при этом он растет и растет.у меня коляска скоро в размерах закончиться а он все растет и растет
а дисплазию на узи обнаружили? у нас на спинке слабый тонус
сейчас в Питере. на днях мимо твоей мамы в Мурманск поеду
да!?блинн,а у нас не в первый раз такие случаи связанные именно с финами показывают |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 2:00
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||
Наташг,это женщина знакомая моей поддружки,она сама рассказывала как он ее мутузит,и 2 раза она в опеку от него уходила и дети избитые,фин ж тоже не дураки,у нас тут вообще нет детдомов,за всю историю 1 раз женщина(и так русская)оставила в РД своего ребнка,так ее нашли,квартиру дали,няньку и кучу денег,только не бросайте за ради бога |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 2:14
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||
классно!!! тоже захотела!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 2:27
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||
Оксана, поздравляю!!! живите дружно!!! а у нас 24 ноября три года со дня знакомства
обалденная елка!!!
не пугай так маленьких, дай пожить в розовых мечтах о легком будущем ))) |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 2:50
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девы. Что-то я поздно к вам зашла, уже спите все поди.
Ну так с утра же можно и слона сожрать! Вот за что я и люблю эту системку, что утром я столько вкусняшек могу слопать!
http://forum.say7.info/topic50805.html |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 6:14
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
|
taskia
Раз уж мы не спим, напишу что ль. Носик чистим ватными дисками - разрываю один диск так, чтоб вышло два диска и скручиваю таким как бы конусом, слегка смачивая водой, чтоб не раскрутился сразу. Очень удобно И маська почти не возражает.
Про Муни. Каждый использует подгузы какие нравятся,ну вот у нас на Памперс сыпь, нормально Хаггисы, но нужен крем под подгузник, иначе попа краснеет, Либеро жуть какая гадость каменная,и только Муни идеальные на мой взгляд - раздражения не бывает, попа сухая даже с утра когда подгузник кажись лопнуть может, так переполнен, ни разу не протекли, в них малышу удобно и сидеть, и ползать, и стоять, они очень мягкие. Супер подгузники
Натуся1975 Наташа, скажи честно, сложно эти сочни делать? ? если я никогда не делала, лучше не пробовать? Или может получиться?? Тоже хочу |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 7:14
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||||
Суперская змейка, но у меня машинки нет... Да и не заточены руки под шитьё. А вот из бумаги сделаю обязательно, спасибо!!!
Штаны-шаровары и рубашка.
Да таких историй навалом, просто не про все по телеку показывают. |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 7:17
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||
|
Оксану и Глебушку с 9-ю месяцами!!!
|
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 7:38
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
МаГнОлИя
Леночка, спасибо! у нас 5 утра... читаю вас уже часа 2, еле нагнала — интернета не было. taskia Наташ, я в Питере. у мужа дом в Абхазии, надеюсь, на следущее лето рванем туда, соскучились очень. Если на все лето не получится, то на осень точно. Этим летом нас врачи не отпустили. а ты в каком районе Питера живешь сейсас? Катюх, телефонами обязательно обменяемся! Анютку с шажочками! гладких дорожек! и молодцы, что отучились от груди, мне пока завидно. Оля, целуй нашу любимую Катарюську, пусть быстрее заживет!!!! я ничего к дивану не подставляю, Юля правильно пишет — еще сильней могут ударится... Глеб через раз носом вниз сползает, я его тогда ловлю и разворачиваю, чтоб правильно слезал. Еще и возмущается! Так, кто-то спрашивал меня про йогурт — только тапками в меня не кидайте)))) покупной даю, Тёму. Пьет только так, а домашний отказался, как и кефир. Таким образом мы ушли от еще одного кормления, на ночь теперь йогурт и спать. Сиська осталась на ночь и раннее-раннее утро, вот не знаю, как отучатся будем... Женя и Лена, спасибо вам огромное!!! почитала ваши посты, аж полегчало... а то думала, я одна такая.... привлекать папу у нас не получается, он категорически отказывается. Но при этом требует от меня тотального контроля за ребенком, задергал меня капитально... Вчера готовим с ним плов, Глеб с нами на кухне... так муж все мозги вынес — Оксана, смотри за ним, оксана, что он делает, оксана, почему он там??? капец.... ну рядом ребенок, в поле зрения, ну чего еще надо? может, я мать плохая... но я разрешаю ребенку рыться в шкафу, камтрюли-ложки вытаскивать, что плохого? пусть лучше на посудный шкафчик отвлекается, чем к плите и кошачьим мискам лезет.... |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 8:06
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Про ёлку. С небъющимися игрушками понятно, просто проблема, куда поставить, чтоб саму ёлку не свалил... письменный стол не прокатит. у нас на столе ничего не стоит, и то Глеб висит на нем, Таня меня поймет — руками за край стола хватается и подтягивается... я все время боюсь, что сорвется и спиной упадет...(((
ссылочки про украшалки посмотрела, и вязалки классные, я так люблю поделки всякие, но... не с моим ребенком!!! он делать вообще ничего не дает. Сейчас ходит сам, с одной стороны, у меня руки развязаны. с другой — постоянно его проверяю, чтоб провода, тапки, кошки и все, что плохо лежит, осталось в целости и сохранности... Оксан, ты про рыбку спрашивала — готовить проще простого! Взяли небольшой кусочек хвостовой части, где кости легко отделяются, и отварили. Потом вилкой размяла, кости вынула и все. Лопал только так. Мы еще начали желток кушать, перепелиные яйца варю ему. и сыр — утром с кашей грызет чуток, как мышка))) Наши умелки к 9ти месяцам — около недели уже прямоходячий человечек, ползать бросил. Теперь даже если падает, встает на ножки и идет дальше. Носит в руках большие и тяжелые предметы (недавно папину гантелю носил, пока я не увидела). Ну — приседает, встает на колени/с колен, подтягивается — все как и месяц назад, плюс освоил небольшие ступеньки. Наконец-то научился разбирать пирамидку — кольца по одному снимать, собирать пока не пытается, ему лишь бы рушить. Разрушительный период у нас — я строю/собираю — Глеб ломает, разбирает, рвет, топчет, разбрасывает. маленьким варвр мой)))) Два любимых спокойных занятия — читать книжки и катать машинки))) К словам «коть» и «адать» добавились «мяу», «дядя» и «Катя». «мамы» даже близко нет! зубы по-прежнему партизанят. вот вроде и все... еще вспомню, напишу. Есть несколько новых фоток, постараюсь в течение дня забежать с компа, показать. Пошла попробую поспать еще.... пока Глеб спит. |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 8:51
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||
Не спится тебе, Ксюша... Глеб не даёт? Нас сегодня соседи разбудили в 6.40 каждый день лаются в это время, но в субботу-то... Муж вечером пойдёт беседу проводить, они у нас новенькие, не знают ещё, что бывает за такое дело
У моей знакомой сынишке 6 мес, на днях он впервые слетел с дивана на пол, папа это видел, так он заставил маму сходить к неврологу, окулисту и на УЗИ, сказал, что не успокоится, пока не убедится, что с ребёнком всё в порядке. Если вы думаете что он их на машине в ПК свозил, то нет, он в это время с давлением дома лежал!!!
Да не, нормальная ты мать, это папы такие у нас... Я вот тоже сказала, что сейф полотенцем закрою, чтоб не стукнулся о края, так он уже несколько дней спрашивает с меня, нет бы самому замотать углы...
Мы на стол решили, больше некуда, да и не лазит он у нас так.
Здоровские умелки!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 9:20
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
Рже немогу. Точно
ленчик ждем фото. Сколько отдали? Тоже хочу. У нас на работе 30 декабря детский праздник будет в кафе, приглашают профи фотографа.
точно.
а мы драться начали. Ходит с няней гулять - там детки из коммерческих садов гуляют, так он их лупит. |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 9:41
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||
Юль, она ходит в модельную школу, у них фотосессии каждую субботу, в воскресенье пластка и дефиле, всё это стоит 2500 в месяц. На след неделе будет русский костюм, вот голову ломаю, кокошник буду делать... Все фоты в конце декабря им скинут, покажу тогда. А немного у меня в Однокашках есть. |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 9:52
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 11:00
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!!!
а что не спиться?
мы Гербер берем покупной, любит только с клубникой, все остальное отказывается есть. Стала давать покупной Снежок, тоже с бутылки выпивает. Вот на НГ муж сказал Йогуртницу купит. напиши те девочки свои отзывы, нужная ли вещь. У меня и Полька йогурты ооочень любит.
нашего если только перед фактом поставить что ему придется посидеть с ребенком...а так если за ранее предупредить - все, точняк слиняет...сидит он без удовольствия, но спокойно... Глебушку с 9 месяцами!!!!!!!
пушинка!!!!!
ха, драться мы тоже умеем, Полька только и визжит от неё...вот как с этом всем бороться? Девочки, еще такой вопрос - ГОРШОК!!!! Ну как приучить? Аж психи бьют...насикает в штаны, тащит горшок, руки разводит и спрашивает "Кто?" Весь диван записила..я уже устала его намывать...покупать 10 разных горшков тоже не выход, у нас горшок Полькин, т.е. толстая попа проверено туда помещается, Поля на горшок с 6 мес. ходила, в 9 мес. сама притаскивала и показывала что пора. Эта же принцесса ни в какую. Честно, один раз даже по попе штанишками слегка стукнула, не выдержала (только не ругаться). Давайте делитесь своим опытом |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 11:46
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
|
Окс83 Оксаночка -Глебушку с 9 месяцами
умелочки классные
а мы сегодня на свадьбу идём-родной брат мужа жениться-а я не хочу настроения нет никакого,да и болеть уже устала кашель прошёл -теперь насморк ,голова раскалывается,глаза слезятся короче не хочу ничего-вернее хочу чтоб все ушли и оставили меня одну дома на целый день)))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 12:16
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||
|
девочки,я в шоке. мучаюсь с этим животом уже год. и что вы думаете? неделю ограничивала себя в еде,не ела хлеб и вообще всякие вредности, после 6 ела кефир с клетчаткой. ну и упражнения. живот стал горааааздо меньше. теперь только надо думать,как кожу подтянуть, а то она такая дряблая
а упражнения дальше буду делать,как только М закончатся) |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 12:17
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||
А у нас на неделе гости будут, приезжает дядя мужа из Челябинска, вот приедет знакомиться, мне придётся вылизывать хату и готовить праздничный ужин... А неохота совсем, я со своей спиной еле поворачиваюсь...
Мне тоже этого хочется... |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 12:27
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
Мы завязывали толстым шнурком, чтоб удобно было развязать, он сдулся - мы вытащили через ближайшее отверстие. Один раз отверстия были маловаты, чуток ножницами стригнула, ничего не развалилось.
Краску блестящую покупали в строительном магазине, баллончик-аэрозоль, пшик - и все готово. А которые не хотелось красить, просто чтоб белые были, но с блеском, побрызгали обычным лаком для волос с блестюшками. |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 12:46
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Марин, да вообще легкотня! Замесила тесто, замесила начинку, сможешь ведь? А потом делаешь лепёшечки произвольные, выкладываешь творог и и накрываешь половинкой, ничего прищипывать не надо, начинка не вытекает. И в духовочку. Я ещё ванилин в тесто добавила, аромат стоял обалденный! Испеки, попробуй. А на сегодняшнюю ночь у меня вот какие планы http://forum.say7.info/topic35978.html
У меня есть Тефалевская, очень перегревает, последнее время на батарее в баночке делаю. |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 13:18
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||
у нас вообще клоуны какие-то...ребенку третья неделя, вчера первый раз пришла патранажная сестра...остановилась в дверях, я ей даю бахилы, она их в карман куртки, говорит несите ребенка, покажите пупок...посмотрела одним глазом, сказала продолжать мазать и свалила, хорошо что руки грязные к дитю не прикладывала...
спасибо, Натусечка!!!
я пока хочу только спать и есть ))) а папа тоже хочет дочу...
оооо...а мы еще официально не зарегистрировались
Натуся1975 спасибо за ссылочку!
Анют, ну может наоборот переключишься и раслабишься в гостях... приятного отдыха!!!
Натуся, по ночам кулинарит вкуснятинку!!! от запахов домочадцы не просыпаются? я бы наверное караулила возле кухонной двери... |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2012 13:20
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
|
Натуся1975
Я делала этот торт из печенюх, не понравился ничего у меня не пропиталось.Сьедобно, но как-то совсем не то.
Сочни попробую значит |
бедные мои сисечки
тоже захотела!!