Детки 2012. Болталка

Сообщение Автор

28 Мар 2012 1:08

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Маркиза
Наташ, вот хочешь верь,, хочешь нет — но после купания Глеб грудь берет неохотно, потом допаивать все равно нужно, ну и как профилактика колик!

28 Мар 2012 1:36

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Окс83 писал(а):
допаивать все равно нужно

а с чего его допаиваешь?

28 Мар 2012 7:40

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Юля,так у меня же искусственник причем тут ГВ
Ты вопрос там задай, тебе девочки или Оля подскажут. Или еще темка Прикорм. Тоже все вопросы можешь задавать. Просто я очень логти кусаю, что с Мишкой неправильный прикорм давала. Он только в 7 лет стал кушать более менее. Сколько намучилась....
Он бы так и ел из банок и кашу разводную...

Окс83 писал(а):
Притащила еще несколько телефонных фоток. Играем:

лапуська.
Vgick писал(а):
мне в этом плане повезло у меня бабушки и прабабушки с огородами

Мы тоже будем в этом году все выращивать... а вот на начало пролетели.
Маркиза писал(а):
лактацию налаживать, не хочу никого обидеть сижу почитываю и не понимаю, в молоке есть водичка и еда,

От такого подхода многие уже отказываются. Уролог детский у которого мы с Мишелькой стояли на учете от этого подхода в полном шоке была!
но поить до прикорма только водой рекомендовали. не чаями, и не сладкими компотами.

onascko
сына копия ты! на первой и последних фотках! Красавчик!

28 Мар 2012 8:59

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Маркиза писал(а):
а с чего его допаиваешь?

С ложки. Нам педиатр сказала обязательно допаивать.
Юля, мы тоже в этом году будем выращивать, нам повезло — начало прикорма как раз на конец лета придется. Вот только капуста цветная не растет у нас.... Но зато кабачков на зиму заготовим Smile

28 Мар 2012 9:28

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
lula-lula писал(а):
Уролог детский у которого мы с Мишелькой стояли на учете от этого подхода в полном шоке была!

не у всех же деток такая проблема, она от нее и плясала.
lula-lula писал(а):
но поить до прикорма только водой рекомендовали. не чаями, и не сладкими компотами

давать водичку можно, если когда действительно жарко на улице, а так не вижу необходимости пока. Я отстаивала молоко, так оно делится на воду, молоко и сливки сверху. Тут тоже спрашивала давать водичку, все врачи трубят нет unknown , вода и так есть (Соня начинает сосать грудь и я вижу сначала водичка идет прозрачная). Знаю скольких детей приучили к сладкой воде, помню мне было лет пять, зашла я к подружке и мы попросили воды, так нам вынесли подслащенную воду, я попросила именно воды, на меня так посмотрели, пришлось идти домой wacko1

lula-lula писал(а):
Он бы так и ел из банок и кашу разводную...

у моей знакомой ребенок ест только покупное, а домашнее нет, странно, шо ж они туда пихают wacko1

Девочки, а от цветной капусты деток не пучит? Embarassed я если поем, то хор кишок мне обеспечен Girl haha
Присматриваюсь к пароварке-блендеру Авент, стоящая вещь как думаете? Смотрела видео очень хорошо молотит, еще одну фирму приглядела, но мне не понравилась консистенция, не получается такой гладкой как в Авенте.
Окс83
Оксана, а сколько сынок у тебя выпивает за раз воды после ванны? Embarassed
А потом бодрствует? Наша купается, пока помою ее еще, кулачки сосет, на грудь бросается как собачка на кость Girl haha и засыпает сразу Smile

28 Мар 2012 10:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Маркиза писал(а):
не у всех же деток такая проблема, она от нее и плясала.
Мы же не делаешь анализы мочи каждый месяц. Внешне ребенок был веселый и здоровый. У нас выявили на анализе мочи к прививке. В 3 месяца. А там солей 4 креста и белок. Таких деток очень много. Если бы выявили раньше, лечилось бы просто и быстро. А мы на учете 2 года стояли потом.
Маркиза писал(а):
у моей знакомой ребенок ест только покупное, а домашнее нет, странно, шо ж они туда пихают
Непонятно... но я локоточки покусала. что так получилось... Но кто то нормально совмещает.
Маркиза писал(а):
Девочки, а от цветной капусты деток не пучит?

Пукает помаленьку - но дискомфорта не приносит!
Маркиза писал(а):
Присматриваюсь к пароварке-блендеру Авент, стоящая вещь как думаете? Смотрела видео очень хорошо молотит, еще одну фирму приглядела, но мне не понравилась консистенция, не получается такой гладкой как в Авенте.

У меня Браун, но после него еще перетераю через сито. Получается как в баночке. Наверное Авент будет получше. но не хочу покупать. Скоро можно будет чуть покрупнее давать.

Маркиза писал(а):
Оксана, а сколько сынок у тебя выпивает за раз воды после ванны?
А потом бодрствует? Наша купается, пока помою ее еще, кулачки сосет, на грудь бросается как собачка на кость и засыпает сразу

После ванны мы так же. Ревем пока одевают, ест и вырубается на ночь.

28 Мар 2012 10:34

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
lula-lula писал(а):
У нас выявили на анализе мочи к прививке

тут никаких анализов не берут unknown мы были в 2 месяца, привили, в следующий в 4 пойдем, потом в 6. И так счет пришел 700$ wacko1 , я не знаю что покроет страховка, не вдавалась в подробности, надо кстати узнать. У нас была жара +30 на днях, уже думала давать водичку в промежутках, т.к. ест же раз в 3 часа, даже недоедала 2 раза, наверное из-за жары.

lula-lula писал(а):
У меня Браун, но после него еще перетераю через сито

блендер есть у меня тоже, аж 3 штуки, пользуюсь только одним, погружным, который я и покупала, но надо варить отдельно, потом в блендер, а если еще и сито, блин задолбаться мыть Girl haha Читала, что овощи надо вымачивать в воде 12 часов, чо правда?

lula-lula писал(а):
Непонятно... но я локоточки покусала. что так получилось... Но кто то нормально совмещает

я как-то покупала здесь пюре баночное, жевать не могла в тот период Embarassed, яблоко и грушу, редкая гадость wacko1 а потом привыкла Girl haha муж не захотел мне тереть яблочко Twisted Evil притащил еще большую банку пюре, так я с него повидло сварила, вышло Good

28 Мар 2012 10:51

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Около 30 мл. Мы пьем, пока одеваемся Smile потом где-то с полчаса бодрствует, может просто лежать в кроватке, игрушки рассматривать. Потом сам засыпает. А кушаем мы до ванны, минут за 40. Иначе купаться не будет, будет орать.

28 Мар 2012 11:08

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия

Красноярск

DeLiМои рецепты
оччччень доброе утро красотки Rose

onascko писал(а):
Девули про прививки поговорили-а никто не узнавал-что именно вводят???название вакцины-поделитесь
Нам тут предлагают платно бельгийскую Хеберекс -говорят ,что без симптомная-гепатит,полиэмилит,АКДС и какой то СИП делать будут в 2 месяца

Оксана, поделюсь своим опытом, т.к. маленькая доча и тоже много узнавала об этих прививках. Да еще на днях по новостям НТВ был сюжет об этом. Короче наша российская прививка АКДС не очищенная, детки ее очень плохо переносят, от температуры и рвоты до судорог, очень долго болит место укола. Я покупала доче платную прививку и очищенную. Пентаксим!!!! в нее входят те же что и в АКДС + гемофильная. и это все в одном уколе вместо двух АКДС. на нее нет никаких реакций. Сейчас сыну тоже буду пентаксим ставить.

Оксан, а сынулька правда на тебя очень похож такой лапочка girl_in_love

Окс83
сынулька очаровашка girl_in_love с хорошим узи вас Romashki

28 Мар 2012 11:18

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия

Красноярск

DeLiМои рецепты
Маркиза писал(а):
Девочки, а от цветной капусты деток не пучит?

я ее поедаю тоннами Embarassed ну попукает сынулька, ничего страшного, его это не беспокоит Wink

lula-lula
Юль, почитала я про эту систему, давно о ней слышала хорошего, но до конца не пойму все, посвяти меня бестолковую Embarassed

28 Мар 2012 11:19

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина

Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Окс83 писал(а):
игрушки рассматривать. Потом сам засыпает.

Оксан и как это у тебя получается?т.е у него...мой засыпает только под скачки по квартире и под мои улюлюканья unknown а так хотелось бы положить в кроватку и досвиданье! girl_in_dreams

28 Мар 2012 11:39

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
DeLi писал(а):
lula-lula
Юль, почитала я про эту систему, давно о ней слышала хорошего, но до конца не пойму все, посвяти меня бестолковую

Ты зайди туда, девочки тебе ссылку дадут, где основы. Вообще есть 7 вариантов ужина, их нужно соблюдать и кушать до 18.00. В обед все не сильно жирное, нельзя мясную группу и углеводную совмещать.

28 Мар 2012 11:42

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
-МаришКа-
Марин, это только после ванны, моей заслуги в этом нет! Я бОльшую часть дня таскмю его на руках, потому что он общения требует, на мне и засыпает обычно. А вечером у меня силы заканчиваются, он лежит сам... Зато ночьюспит со мной.
DeLi
Лилечка, спасибо!

28 Мар 2012 12:52

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Девочки всем приветик=))
Спасибо Юля за ответы почитаю тему прикорм,а вот ты ее читала?С самого начала нужно читать?Что то со временем геморройно все читать))
Оксик,Глебушка просто красавчик,какие все таки сладкие детишки-))
А у меня горло что то болит,так что полоскаю стопангином и ингаалиптом,пойдем еще в аптеку буду пресовать свое горло чтоб прошло))

28 Мар 2012 13:07

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula писал(а):
открываться отделы с японской косметикой и бытовухой

Юль, а где такие отделы есть, подскажи, пожалуйста....... мне Меррисы тоже очень нравятся.....

28 Мар 2012 13:11

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Что то со временем геморройно все читать))

Не говори, Тань, я читаю по мере возможности, но..... тогда дома ничего не успеваю....

28 Мар 2012 13:49

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Всем привет! девочки, спасибо что вы у меня есть Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Gri писал(а):
ну бабушка еще называется даже в голову не лезет, как так с внучкой поступить

мне тоже это не понятно unknown
isabel22 писал(а):
так что мой совет, прекрати ней общение. а с доченькой поговори сама, объясни, что вы с папой и сестричкой ее очень любите, и тем более у нее есть бабушка (я так поняла твоя мама), которая ее тоже очень любит.

Анечка, мы и не общаемся уже три месяца, просто запретить доче с ней общаться я не могу, вот она редко туда и звонит. Тянется она к ней, и не понимает что у взрослых свои тараканы. Про свою любовь говорим постоянно. Моя мама за неё взялась, пять дней они у неё жили, ходили гуляли, занимались любимыми Полькиными делами. Но моя мама работает в школе, времени совсем мало, а свекровь на пенсии.

Sauvignon писал(а):
Маш,даже не знаю.. я бы пошла свекровь прибила. вот это бабушка..пипец!
психолога,наверное,стоит поискать

ох как у меня Верунь, руки часались girl_devil так и хотелось позвонить и все высказать, всю свою боль....НО видать меня так воспитали..не могу..12 лет уже так..мне проще оградить...
tanita4ka писал(а):
Маша,вот правда убить эту бабку,может поговоритьс мужем и не давать бабке общаться,сама прибежит завоет,вот сука правда,хотя мая свекровь орала громче всех о внуке в итоге моя мам и нянчит....

С мужем разговаривали, он полностью на моей стороне, он с ней не общается...на 8 марта не поздравил, завтра у неё ДР, тоже не собирается..говорит пусть поймет что натворила..но мне кажется что не поймет..и не прибежит..она себя в своих глазах наверняка оправдала...
lula-lula писал(а):
Только агрессию в ней не зарождай к свекрови. А муж что на это говорит? Может ему с матерью переговорит, что вот такие последствия для ребенка. если у нее там любимые, то пусть тогда не общается вообще. Может она и не понимает, что ребенка травмирует. Да и большая доча уже, видит что тебя обижают, и переживает.

ни в коем случае, Юль. Никакой агрессии.. пусть она сама сделает свои выводы. На счет непонимания - это да. Она вообще кроме себя ничего не замечает. У неё только и разговоров какая она красивая и умная. Как все вокруг ею восхищаются. Она и правда эффектная и ухоженная женщина
Яна Вечно Голодная писал(а):
Машунь мне кажется нужно обязательно к психологу.

мы с мужем уже ищем. Надо по узнавать чтоб хороший был.
onascko писал(а):
например-что на руке пять пальцев и какой не отрежь -очень больно-так и детки все родные и одинаково их любишь

Оксан, ты будешь смеяться, но это любимая присказка нашей свекровки! А на деле то выходит по другому
Ирюська писал(а):
Но исключить до минимума все-таки можно. Постоянно ссылаться на занятость, дела, доче уроки учить, поэтому некогда по телефону разговаривать.
Держись

Спасибо, я держусь. ОООчень трудно только.
Vgick писал(а):
и разговор со свекровью просто не обходим,т.к. просто изолировать ее не возможно

я поговорю, но не сейчас..мои эмоции должны немного утихнуть..я боюсь что все обрублю и сдержу как всегда свое решение..только в жизни то все меняется..и когда она станет старой и ненужной своим другим снохам мне придется её забрать..я прям это чувствую
Окс83 писал(а):
У меня в подростковом возрасте тоже была ужасная история, но мама "костьми легла", и зрение удалось сохранить и частично восстановить. Сил и здоровья вам!!!

friends спасибо...мы будем надеяться на самое лучшее..ну а в 18 лет сделаем операцию..к тому времени это уже будет отточенная процедура. Депозит у дочи есть, там копятся её деньги, она про это знает.

28 Мар 2012 13:55

Распечатать сообщение
Машенькина мама

Анна

40 лет
Украина, Лисичанск

Машенькина мамаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! очень интересную темку вы организовали! моей Машньке 2 месяца и мы столкнулись с такой проблемкой, может кто-то тоже сэтим знаком и посоветует что делать... вот уже 2 недели Маша просыпается среди ночи с криком где-то полчаса кричит, а потом засыпает... а можети по-другому быть, опять-таки среди ночи просыпается, покричит, а потом не хочет спать и так до 2 часов ночи можем фестивалить. зато утром спим до 11. что делать ума не приложу...

28 Мар 2012 14:04

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
А у меня горло что то болит,так что полоскаю стопангином и ингаалиптом

Танюш, купи себе Малавит, его надо на стакан воды 10 капель и полоскать. Я им всю Б. спасалась, дочке вот начинающуюся ангину вылечили за два дня. Вообще классная вещь

28 Мар 2012 15:12

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Vgick писал(а):
,а вот если бы сейчас прикорм был бы я наверное подумала бы овощи купить импортные или баночку...меньшее из зол

мы же не знаем какие овощи они добавляют в банку. Да и сейчас овощи можно круглый год покупать. Например мы круглый год едим помидоры огруцы "Белая дача" они в парниках у нас выращены. Нее всё же лучше собственного приготовления.
Mjata писал(а):
нам в роддоме строго настрого их запретили,

тоже самое!!!! Мы под краном подмываемся, ей нравится)))
onascko писал(а):
Девочки я как и Танюша себя нашла -почти 40 лет назад

Оксан!!!!!!!!!! какая клёвая фотка первая и реально с Лёвой похожи Smile Smile Smile Я тоже так выложу,!!!!!!!!!!!
Окс83 писал(а):
Притащила еще несколько телефонных фоток. Играем:

Оййййййййййй Embarassed Embarassed Embarassed какой маленький!!!!!! Неее он определённо ваш!!!! У нас тоже не могут понять на кого Ева похожа!!!
DeLi писал(а):
я ее поедаю тоннами

я тоже и брокколи!!!! wacko1
-МаришКа- писал(а):
а так хотелось бы положить в кроватку и досвиданье

ахахахахахаха)))))))))мне кажется таких детей не существует!!!!!!!!!
Вообще то нет , существуют, но им уже лет 15 и после дискотеки))))))))))
Mashulya
Маша, а что на это всё муж говорит??? про свою мать????

Танюша, поправляйся!!!Молочка тёплого с маслицем на ночь, меня иногда выручает!

Девочки попробовала сегодня сделать нагетсы, купила пакет магги, который рекламируют, ааааааа как вкусно получилось там и соус можно сделать, прям макала в соус и тащилась))))))))))))))))))

Мы вот с плавания пришли, Ева спит уже 4-ый час как сирота в переноске от коляски и полураздетая, шапка уже набекрень.))))))))))))

28 Мар 2012 15:14

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Машенькина мама
Анют, приветик!
Мне кажется это нормально, у нас такое было раза 3-4 когда Еве ещё месяца не было. Понаблюдай...

28 Мар 2012 15:29

Распечатать сообщение
isabel22

Анна

40 лет
Москва

isabel22Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Мы под краном подмываемся, ей нравится)))
Дома мы тоже под краном, естественно. а вот в поликлинике как спасаться? купила на пробу салфетки ушастый нянь. ТТТ все ок с ними.

[quote="Окс83"] Оксан, Глебушка зайчик такой малипусенький ТТТ на вас.
Машенькина мама писал(а):
вот уже 2 недели Маша просыпается среди ночи с криком где-то полчаса кричит, а потом засыпает...

Может, колики? у нас бывает заснет, а потом где-то через полчаса пуки начинаются, но теперь уже в полудреме пропукиваемся и дальше спим.
lula-lula писал(а):
Мы отечественную ставили, не знаю какую. Но прошло все нормально, без температуры и особы изменений поведения. Главное, чтобы ребенок здоровый был.

Юльчик, вы вторую прививку тоже нормально перенесли? Мы первую АКДС тоже отечественную сделали, 2 дня небольшая температура была до 37,2.
onascko писал(а):
Мне кажется похож

Оксан, разрез глаз, мне кажется, твой Smile

28 Мар 2012 16:17

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
-МаришКа- писал(а):
а так хотелось бы положить в кроватку и досвиданье!

мы так же засыпали. а потом в один прекрасный день решила его приучать засыпать в кроватке. клала его,сама рядом сидела,за ручку его держала,разговаривала с ним,так и привыкSmile а сейчас кладу его и ухожу-засыпаетSmile такой кайф,когда не надо таскать по часу,чтоб уснул Girl haha Girl haha Girl haha

я считаю что в этой системе дело не в том что и как есть. а в том,что ешь три раза в день,в промежутках ничего в рот не тащишь и после 18 00 не ешь. я неделю ела всё подряд,но после 18 00 не ела,кефир на ночь только-за неделю 2 кг меня покинули.

Окс83
мне кажется,что Глеб с Катаринкой даже похожи, уж глаза точноSmile))

мне кажется таких детей не существует!!!!!!!!!

а вот и существуют Wink

28 Мар 2012 16:42

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Sauvignon писал(а):
я считаю что в этой системе дело не в том что и как есть. а в том,что ешь три раза в день,в промежутках ничего в рот не тащишь и после 18 00 не ешь. я неделю ела всё подряд,но после 18 00 не ела,кефир на ночь только-за неделю 2 кг меня покинули.

да. но еще плюс система меня приучила к правильному питанию и режиму. я уже год не сидела на ней. а правильные привычки сохранились.
и еще я систему кратко сравниваю в поговоркой - завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу))))
я бы тоже посистемилась, но нечем..... из лишнего живот и бока уйдут у меня только спортом, пилатес по мне плачет Girl haha

28 Мар 2012 18:04

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
ахахахахахаха)))))))))мне кажется таких детей не существует!!!!!!!!!

существуют-))
Положила в кроватку,включила музыку и он засыпает-)

Наверх