Детки 2012. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2012 17:09
|
isabel22
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Машунь, бедная девочка, из-за глупости взрослых всегда дети страдают. Мне такая история знакома, тоже имеется такая "бабушка". Помню, мне лет 12 было, мне мама сережки купила, я ей похвасталась, так она мне начала рассказывать про то, что у моей мамы одни побрякушки на уме и т.п. мы жили в 5 мин ходьбы друг от друга, но при этом, когда смены у родителей совпадали, то ночевали с младшей сестрой вдвоем (мне на тот момент 8 лет было). потом она мне еще концерты устраивала, в гости приезжала, она на целый день уезжала с другими внуками сидела, там убиралась, готовила, а к нам ночевать приезжала (там ее не оставляли), естественно, разговоры были тоже все о них, кто что умеет делать, кто что любит кушать, то, что я готовила, не ела. потом она мне заявила, что я ее не люблю. ну вот и не общаемся уже четыре года. а уж сколько она маме крови попортила, вобще вспоминать страшно, до сих пор последствия расхлебываем. так что мой совет, прекрати ней общение. а с доченькой поговори сама, объясни, что вы с папой и сестричкой ее очень любите, и тем более у нее есть бабушка (я так поняла твоя мама), которая ее тоже очень любит. А мы хаггисами пользуемся. правда, толстоваты они, зато раздражения нет. наоборот на меррисы такая бяка на попе вылезла. так что тут на вкус и цвет, кому что подходит... надо еще эти мууми что ли попробовать для комплекта, но что-то дороговато они выходят у нас. кстати, девочки, тут купила влажные салфетки джонсонс бейби (нежная забота), вытерла ими щечку, когда под рукой ничего другого не было, так тааакое покраснение было и часа 2 держалось, что я просто перепугалась.
а мы из ложки что угодно можем засосать, хоть воду, хоть лекарство... уже только видит, сразу рот открывает и ручки тянет |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2012 17:15
|
Sauvignon
Вера |
я не гранулированные даю,а в пакетиках как обычный чай Маш,даже не знаю.. я бы пошла свекровь прибила. вот это бабушка..пипец! психолога,наверное,стоит поискать |
|
27 Мар 2012 17:19
|
Sauvignon
Вера |
я много слышала,что про эту марку говорят,что на неё аллергия сильная бывает. хотя я Степану попу ими вытирала,всё ок. я вообще салфетки хаггис покупаю которые без запаха. а тут их не было,взяла такие. |
|
27 Мар 2012 17:25
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|
lula-lula
Юльчик,поздравляю с прикормом,расскажи как ты даешь ему в обед или в завтрак и по сколько?Я планирую просто прикармливать с 4х мес ибо молоком он не наедается уже,я вижу,вот думаю с 3х соки вводить,а с 4х капусту,так что так интересно как ты делаешь Mashulya Маша,вот правда убить эту бабку,может поговоритьс мужем и не давать бабке общаться,сама прибежит завоет,вот сука правда,хотя мая свекровь орала громче всех о внуке в итоге моя мам и нянчит.... |
|
27 Мар 2012 18:21
|
onascko
52 года Казахстан |
замечательно-другого и не могло быть
обязательно Машунь и побольше внимания и любви-поговорить -объяснить -например-что на руке пять пальцев и какой не отрежь -очень больно-так и детки все родные и одинаково их любишь
а свекровь конечно -скотина
скорейшего вам выздоровления |
|
27 Мар 2012 18:38
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
Mashulya
Маш, здесь только одно - говори Поле что ты ее любишь, папа ее обажает и для сестры она пример и самый близкий, любимый человек! И сократить конечно нужно общение, может как то объяснить, что там пока временно больше времени бабушка уделяет, им помошь нужна и т.д. Только агрессию в ней не зарождай к свекрови. А муж что на это говорит? Может ему с матерью переговорит, что вот такие последствия для ребенка. если у нее там любимые, то пусть тогда не общается вообще. Может она и не понимает, что ребенка травмирует. Да и большая доча уже, видит что тебя обижают, и переживает. У меня свекровь хорошая, но тоже был закидон - Мишка долго молчал.., заговорил сразу фразами в 1,7 она его в шутку, без обиды конечно "немчура, немчура" я раз промолчала, пять промолчала, десять. Потом говорю - Нина Викторовна, вы зачем ребенка обзываете? Она поняла что так нельзя и все решилось. Мне кажется и тебе без дочи нужно со свекровью переговорить. Сама прийди и выскажи без без обид чтобы было! Ириш - выздаравливайте скорее! |
|
27 Мар 2012 19:25
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|
Приветики, мамулечки!!!!!!!!!
Оляяя ,тортик шиииииикарный!!!!!! Я так понимаю вы песочные коржи со сгущ вареной заказывали???? Вкусняяяха!!!! Я посмотрела у нас эти финские муми не дешовые((798руб 50шт Оксана, действительно если Лёву животик не беспокот то не трогай, у меня Ева бывает 2 дня не какает. Машунь мне кажется нужно обязательно к психологу.У подруги подобная ситуация была, после посещения психолога она знала как с дочкой о проблеме говорить. Мне вот знакомая говорит, что у них ребенок отказался от домашней еды, только баночки ест! Как вы думаете врёт или нет. Говорят стоит ребенку раз дать банку , он в жизни больше домашнюю еду кушать не будет. Я просто планирую сама готовить, не хочу банки, насмотрелась передач про всяких гусениц, а тут сама буду знать, что приготовила, да и дорого, 68руб герберовская банка какого то го... |
|
27 Мар 2012 19:28
|
Ирюська
Киев |
|
Mashulya
Я думаю к психологу тебе одной надо сходить, обьяснить ситуацию, а она тебе подскажет, и может уже потом с дочей вместе пойдете. Ну а так то ограничить вообще общение наверное невозможно. Но исключить до минимума все-таки можно. Постоянно ссылаться на занятость, дела, доче уроки учить, поэтому некогда по телефону разговаривать. Держись
Девочки, спасибки за пожелания Я раньше думала, что пипец, когда деть болеет, теперь оказалось, что пипец когда болеют оба детя одновременно |
|
27 Мар 2012 19:31
|
Vgick
38 лет |
я бы градусником не рискнула,были печальные случаи лучше газоотводной трубочкой или кончиком клизмы...а вообще правильно девочки написали,если не беспокоит,значит и не надо
девочки очень много написали правильного...лучше сама поговори,а еще хорошо если и папа сможет подключиться,проговорите чувства кот-е она испытывает,пусть попробует их выразить(боль,обида и т.д.) ну а потом уж и психолога можно подключить и разговор со свекровью просто не обходим,т.к. просто изолировать ее не возможно
Ян,я тоже буду сама готовить,но это нам повезло у нас прикорм летом начнется,будут продавать все свежее с огородов,а вот если бы сейчас прикорм был бы я наверное подумала бы овощи купить импортные или баночку...меньшее из зол
Ирюська выздоравливайте! |
|
27 Мар 2012 20:27
|
lula-lula
44 года красноярск |
Я варю сама и блендерю, кушаем через 2 часа после пробуждения (мы сразу титю уминаем как просыпаемся) давала сначала одну ложку, следующий день 2-3, потом 4-5. Разбавляю пополам с молоком своим, чтобы жиденькое было, как супчик. Уплетает с удовольствием. Тань с соков не рекомендуют. Потом не будет овощи есть и не полезно соки, там только глюкоза, их после года вводить рекомендуют, после овощей, каш. мяса и фруктовых пюре. Я с мишкой попала так. потом мучилась, ничего не ел, ни овощей, ни мяса - только фруктовые пюре с кашей и соки.
Да раз то точно нет. Мы с Мишкой до года ели. каши тоже разводные. так он домашнее плохо ел очень долго. теперь я этих банок как черта лысого боюсь...
|
|
27 Мар 2012 21:03
|
tanita4ka
|
lula-lula
http://www.baby.ru/blogs/post/20402481 просто тут про соки читала,тогда с 4х попробую пюре,спасибо за ответ)) |
|
27 Мар 2012 21:06
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
какое какое окошечко?
температура воды 36-37, в комнате температура 30-32 градуса
до жирафа дошло .... http://www.detmir.ru/catalog/index/name/merries/
можно вот тут посмотреть ---- http://www.psyportal.net/676/psihosomatika-zabolevaniy/
|
|
27 Мар 2012 21:23
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|
|
27 Мар 2012 21:25
|
lula-lula
44 года красноярск |
В середине пачки перфарация, протываешь ее и достаешь - удобно! Юль, Мерисы бывают разных коллекций, 2010, 2011, 2012 годов. И еще бывает для внетреннего рынка и на экспорт! |
|
27 Мар 2012 21:28
|
onascko
52 года Казахстан |
|
Девули про прививки поговорили-а никто не узнавал-что именно вводят???название вакцины-поделитесь
Нам тут предлагают платно бельгийскую Хеберекс -говорят ,что без симптомная-гепатит,полиэмилит,АКДС и какой то СИП делать будут в 2 месяца
И еще такой вопрос-вы обращали внимание на плечико малыша-куда кололи БЦЖ-у вас тоже там шишечка и как синяк???? Спросила про узи в нашей поликлинике-говорят без показаний не назначаем-пипец короче-хотите платно делайте |
|
27 Мар 2012 21:36
|
lula-lula
44 года красноярск |
Это нормально. Оно должно выболеть.
Все вроде АКДСки ставят с 3-х месяцев, с 2-х рано... Мы отечественную ставили, не знаю какую. Но прошло все нормально, без температуры и особы изменений поведения. Главное, чтобы ребенок здоровый был.
|
|
27 Мар 2012 21:37
|
onascko
52 года Казахстан |
|
27 Мар 2012 22:05
|
onascko
52 года Казахстан |
да Юль -завтра мне напишут подробно все названия -буду гуглить-прочитаю про все инъекции
а у нас с 2 -вот блин и что отказываться до 3 месяцев??? |
|
27 Мар 2012 22:47
|
tanita4ka
Так приятно когда сына на расхват)) onascko еще б написала что 50 лет назад,вот любитель прибавить себе возвраст lula-lula Юля,так у меня же искусственник причем тут ГВ |
|
27 Мар 2012 22:59
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|
27 Мар 2012 23:25
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
Машуля, держись! Поле сейчас прежде всего нужно твое спокойствие и любовь. Насчет психолога девочки тебе много написали, повторяться не буду. Скажу насчет зрения - ни в коем случае не опускай руки!! Полина в том возрасте, когда все поддается коррекции, тем более медицина идет вперед семимильными шагами. У меня в подростковом возрасте тоже была ужасная история, но мама "костьми легла", и зрение удалось сохранить и частично восстановить. Сил и здоровья вам!!!
выздоравливайте!!!
о, это другое дело))))0 тогда буду искать. Просто пока видела в аптеке только растворимые. Но я дальше ближайшей аптеки после родов не уходила
у нас 60 шт - 908 руб это на 3-6 кг...
воооот! так что поробую пакетированный. Конечно, тоже неизвестно что. но лучше...
у нас просто красное пятнышко. Но врач говорила, что может быть даже гнойничек - пугаться не надо, заживать будет долго.
Оксанчик, последние фотки - твоя и Левушки - похожи однозначно!!! Надо и мне так выложить... хотя все говорят, что Глеб не наш, не похож на маму с папой)))) А мы сегодня ходили на узи, у нас все в норме)) хоть я и не сомневалась, а все равно настроение приподнятое. Правда, Глебу не понравилось. Но я не удивилась - он еще в животике узи терпеть не мог |
|
27 Мар 2012 23:43
|
Vgick
38 лет |
|
lula-lula
мне в этом плане повезло у меня бабушки и прабабушки с огородами
тему Гв всем желательно прочитать,там про прикорм,прививки,гв,и просто любые детские болезни и их лечение А еще есть тема прикорм,тоже полезная |
|
28 Мар 2012 0:52
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
нашла окошко спасибо)) так бы и жила не зная
про экспорт-импорт коллекции, я уже столько статей перечитала..... но это лично мои заморочки.... не хочется за такие деньги покупать подделку....
очень похожа, особенно по первой фотке!!!! а я тут на днях нашла обменку мамину, когда она со мной в роддом поступила, во раритет то))))
|
|
28 Мар 2012 1:01
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
хорошо нам тут такого не делают и не гоняют по кабинетам, пришла посмотрел один терапевт и гудбай Я бы не пошла честно на узи, ребенок здоров что еще надо??? Ты сама должна быть уверенной и не поддаваться никаким сомнениям
Оксана, только не обижайся, вот скажи зачем ребенку чай да еще в пакетиках, дитятке нужно только мамино молочко и больше ничего!!!! надо вес набирать, лактацию налаживать, не хочу никого обидеть сижу почитываю и не понимаю, в молоке есть водичка и еда, а ты после ванны давай грудь, они сладко засыпают сразу говоришь твой Глебушка хочет пить, он есть хочет!! Даже когда будешь вводить прикорм, к примеру, только вода, никаких чаев и тем более подслащенных , Т.к. сахар закисляет организм
мне кажется на тебя и похож |
|
28 Мар 2012 1:02
|
Gri
40 лет |
|