Детки 2012. Болталка

Сообщение Автор

27 Фев 2012 15:58

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Sauvignon писал(а):
с подружкой разговаривала,наша общая знакомая в четверг родила девочку,на 36 неделе,1900..сейчас лежит на вентиляции лёгких,дышать сама не может...кошмар такой... врачи говорят шансов немного..давайте вместе подержим кулачки... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

О Господи Бог все наладиться, вообще медицина идет в ногу со временем, и не таких маловесов вытаскивали. У меня знакомая в роддоме лежала так ее на 35 неделе прокесарили из-за старения плаценты, правда не узнала сколько кг родила)), но она рассказывала что первого на таком же сроке родила 1700 и ничего щас ее девочке 15 лет и все окей. Так что держим кулачки@@@@@@@@@
А я вчера смотрела передачу про ДЖУНУ по НТВ и мне так плохо было она потеряла сына и у меня в мою голову полезли всякие страхи это так СТРАШНО.

27 Фев 2012 16:01

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

Яна Вечно Голодная писал(а):
1)ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО НА ПЕРВЫЕ НЕДЕЛЬКИ

Вазелиновое масло - это вообще чудо масло, я им до сих пор уши и нос очищаю.

27 Фев 2012 16:02

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Sauvignon писал(а):
а почему нет? ну или в поликлинику идти кормить и взвешивать.
надо целый день взвешивать так, 1 раз не дает картины
lula-lula писал(а):
ага хомяк такой 3800 - диетчик, щеки в чепчик не помещались...
girl_haha
Sauvignon писал(а):
но недобор нас всё равно преследует.
вроде здорово выглядите, чем проявляется?
А у нас на лбу несколько маленьких прыщиков, вот и думаю потничка или что то сожрала не то
гормоны наверно еще, бывает
Sauvignon, держим, все ок будет, и с более ранних сроков выхаживают!

27 Фев 2012 16:04

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

isabel22 писал(а):
а нас гоняли за это, очень строго было с этим, пеленать и обрабатывать только на столике, даже лишний раз в свою кровать не класть и только каждый раз на чистую пеленку. сказали, что это из-за того, что выделения послеродовые очень опасны для ребенка, если вдруг на него что-то попадет. и глазки могут загноиться и т.п.

Аня, а ты в каком РД рожала. Я в 6 на Белорусской?
Ко мне вообще моя врач не успела я ей в 8 позвонила, а в 8.40 уже родила - у меня были быстрые роды.

27 Фев 2012 16:32

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
/////////////

27 Фев 2012 16:37

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты

27 Фев 2012 16:38

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Mjata писал(а):
ребетенок у меня часто икает

мне с дочей советовали водичку давать. кипяченую

27 Фев 2012 16:45

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mjata писал(а):
и еще у меня вопрос - ребетенок у меня часто икает. в основном после еды. это нормально? не мерзнет точно!

и еще - вы соску даете ребенку? со скольки недель?

Юль, мне кажется это воздух маленько заглатывает с едой и может икать. А про мерзнет, смотри на носик, если носик прохладный, то малыш замерз.. ну я так проверяю... и на Мишке тоже.

А соску мы сосем с недели, сосем когда на улицу идем, у нас холодно, чтобы рот не открывал давала соску и шарфиком ее придавливала малек. А так он ее не любит. У нас Авент, с рождения до 3-х месяцев. Ее и сосем...

27 Фев 2012 16:49

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
/////////////

27 Фев 2012 16:49

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты

27 Фев 2012 16:56

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mjata писал(а):
в роддоме был замечательный неонатолог, который нас поругал за водичку - типо в молоке все есть

Юль, нам такой "замечательный" с Мишуткой тоже посоветовал не пить. А потом у нас почки не могли справиться и соли и белок и чего только не было. В 3 месяца перед прививкой тааакой анализ был - не передать что мы пережили. Сейчас педиатр сказала - все в педиатрии переменилоь и воду давать НУЖНО!!!

Sauvignon писал(а):
Комаровский про нос же пишет,что это не показатель. я с ним согласнау Стапана бывает нос холодный,а сам тёплый весь

У нас всегда нос показатель - всегда на улице если нос замерз, значит ноги у Мишки замерзли... всегда. Мож у Комаровского нос и не мерзнет... Wink не читала..

27 Фев 2012 16:57

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
/////

27 Фев 2012 16:59

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Mjata писал(а):
в роддоме был замечательный неонатолог

офигеть. нам там и сказали про воду wacko1

27 Фев 2012 17:02

Распечатать сообщение
isabel22

Анна

40 лет
Москва

isabel22Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
Аня, а ты в каком РД рожала. Я в 6 на Белорусской?

я в 20 на первомайской. я там фактически ни с кем не договаривалась,хотя обменку мне там главврач подписала. там и так вроде бы обо всех отзывы хорошие. хотя я со своими родами две смены врачей успела застать) с 4 утра до 6 вечера.
Mjata писал(а):
и еще - вы соску даете ребенку? со скольки недель?

на 2 день врачи в роддоме сказали, чтобы соску передали. потому что им сосательный рефлекс надо удовлетворять, а грудь у меня он не сразу взял. ну и сейчас с соской. иногда даже бывает, что когда наетстя, грудь выплевывает, капризничает, соску дашь - и через 2 минуты веселый и довольный улыбается.

27 Фев 2012 17:04

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина

Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
ой, ну не дурында я?!!!....Пошла в аптеку, специально за вазелиновым маслом, как Яна посоветовала...и что вы думаете, пока до аптеки дошла, забыла, то ли вазелиновое, то ли глецериновое??? и конечно же купила ГЛИЦЕРИНОВОЕ....Вот балда, с памятью совсем туго, еще хуже чем при Б.
А глицериновое сойдет? У нас на лобике шелушится после шапки...

27 Фев 2012 17:08

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
они решили нам помочь до лета, потом съедут.

тогда понятно...
КатюшаМама писал(а):
Жень, а мне наоборот так нравится имя вашей дочечки! я вообще сына Ромой назвать сначала хотела. Никому не нравилось, хотя имя обычное. ну нафиг все эти родственные советы.

Нам тоже нравится...даже мысли передумать не было Girl in love
да уж лучше по-меньше всех слушать и родственников,и врачей

27 Фев 2012 17:16

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Vgick писал(а):
Нам тоже нравится...даже мысли передумать не было
да уж лучше по-меньше всех слушать и родственников,и врачей

а у меня мама взвыла, Алексей ей не нравилось... весь мозг вынесла.. причем Миша нравиться, а Леша нет... а в чем разница то??????????? мы наоборот выбирали чтобы созвучные были...

27 Фев 2012 18:06

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Привет мамулечки и наши маленькие малышулечки,и беремушечки наши air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love
Девочки -кто после кесарева!!!!!!!!!!!!!!!!Рекомендую мазь "КОНТРАКТУБЕКС"-шов вообще видно не будет-но мазать строго не меньше 3-4 месяцев без переыва-не ленитесь-при ГВ можно friends пластический хирург посоветовал good2

Мы тоже икаем аж дом содрагается girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha скорее всего воздух выходит -но если при икание сисю дать-сразу проходит икота.И еще мы в том же самом весе-скорее всего пока набрали -то что потеряли в роддоме-но еще 2 недели до месяца-может начнем набирать-молочко вроде жирненькое-отстаивала-жирок есть-после кормежки еще 50 гр сцеживаю с обеих сись unknown unknown unknown значит хватает unknown unknown unknown unknown
Детки ваши чудо как хороши Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love скоро и мы покажемся-красотун наш Левушка-голубоглазый блондин с длинными ногами girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ксю-ха-ха-Ксюнь бери кофточки с царапками-ну чтоб ручки закрывали-а отдельно царапки не бери-бесполезно -слетают на раз два friends -у нас 3 кофточки с ручками,3 тоненькие с ручками распошонки,четверо ползунков ,4 шапочки с завязками,без завязок слетают unknown 5 пеленок теплых-а вот тонкие пеленки и не понадобились еще не разу unknown Бепантен для сосков-мне очень помогает.Носочки лучше махровые-они так классно на ползуночках держатся и теплые,пару человечков,вот бодиками мы что то не пользуемся unknown

27 Фев 2012 18:13

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
мы тоже часто икаем.
врач сказала что ребенок икает-либо переел, либо замерз. но я по носику тоже определяю.

Ксю, Оксана правильно насчет одежды написала. Кофточки с царапками слитные-эт вещь! мы бодиками активно пользуемся, на него сверху ползунки одеваю. зато ничего на спине не задирается.

27 Фев 2012 18:24

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Mjata писал(а):
и еще у меня вопрос - ребетенок у меня часто икает. в основном после еды. это нормально? не мерзнет точно!

я в таких случаях чуть водички даю, перестает. Я с сыном это поняла, только не сразу, а нам почти 3 месяца уже было. Тоже начиталась воды не надо, но температура и влажность у нас не соответствует нормам. Это когда не сухо и жарко, то допаивать не нужно. А так я даю по чуть, ну это громко сказано, сколько выпьет, бывает пол чайной ложечки или целую, пока сильно кривиться и выплевывать не начнет girl_haha

КатюшаМама писал(а):
мы бодиками активно пользуемся, на него сверху ползунки одеваю. зато ничего на спине не задирается.

good2 точно так же friends Бодики рулят dance2

onascko писал(а):
может начнем набирать-молочко вроде жирненькое-отстаивала-жирок есть-после кормежки еще 50 гр сцеживаю с обеих сись значит хватает

а зачем доцеживаешь? unknown Заднее молочко самое жирное, самое сытное, сцеживая ненужное до конца ты продуцируешь увеличение молока, но ребенок то будет постоянно сьедать менее жирное, а жирное ты получается выливаешь unknown Ведь говорят же, что переднее молочко это вода, а заднее еда

27 Фев 2012 18:32

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Sauvignon писал(а):
с подружкой разговаривала,наша общая знакомая в четверг родила девочку,на 36 неделе,1900..

Верунчик, ну посмотри на нас. Алиса родилась на 35 неделе,весом 1700. сейчас почти 10 кг, и все в порядке с ней. уже в 4мес нагнала своих сверстников по весу и росту.
Мы когда в отделение недоношенных лежали, я видела и по 1300 деток, и ничего все выжили прекрасно,1900 это вообще большие считались. в наше время выхаживают почти всех недодоношенных деток, тем более 36нед это почти доношенный считается

27 Фев 2012 18:32

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
А у меня сегодня с молоком перебор... Алешка столько не съедает... Он дня 3-4 назад вдруг давай чаще просить и прикладываться... вот и нагнал, заказ сделал, а мама страдай, кому почтой послать? girl_haha

27 Фев 2012 19:00

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
lula-lula писал(а):
а у меня мама взвыла, Алексей ей не нравилось

если бы у нас был мальчик скорее всего тоже Алексеем назвали бы)))

onascko писал(а):
,4 шапочки с завязками,без завязок слетают

нам понадобился только 1 чепчик в роддом...и 1 сейчас на улицу под шапку одеваю....не любим мы их...
onascko писал(а):
,вот бодиками мы что то не пользуемся

я вот хочу пару штук купить...что бы в них спать...а то жарко дома
onascko писал(а):
царапки не бери-бесполезно

на первое время...а потом почаще ногти подстригать...

27 Фев 2012 19:01

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
isabel22 писал(а):
первый раз, мы Костика опустили в воду, он огляделся по сторонам и погреб руками по-собачьи, а ногами от дна отталкивался)))

ахахахах, клёва, блин скорей бы и наша поплыла , иду на поводу у родных(((
А за прыщиками буду смотреть и ждать ....кстати на височках у нас были и прошли, значит тут тоже самое
Sauvignon писал(а):
а мы как раз после круга,после второго заплыва, стали голову держать

Девочки , дразните меня этим кругом, а я его даже надуть не могу,дыхалки не хватает))))
Sauvignon писал(а):
во-во-во,у нас так же,педиатр ничего не сказала

а у нас тоже икает))) бывает даже жалко её, так как долго икает.
За ребеночка куча моих кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По поводу носика холодного, это ж у собачек и кошечек проверяют))) На самом деле тоже где то читала, что нужно ножки смотреть/щупать.
onascko писал(а):
Рекомендую мазь "КОНТРАКТУБЕКС"-шов вообще видно не будет-но мазать строго не меньше 3-4 месяцев без переыва-не ленитесь-при ГВ можно пластический хирург посоветовал

я эту мазь в журнале видела, журнал кстати в роддоме подарили, ну и конечно же покупать не стала, так как думала развод. нужно купить , тем более не дорогой. У нас 180 р.
lula-lula писал(а):
вот и нагнал, заказ сделал, а мама страдай, кому почтой послать?

ценный груз))))))))

27 Фев 2012 19:03

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Sauvignon писал(а):
весим просто меньше чем должны а в общем он у нас вполне себе здоровяк
ну раз здоровяк значит все ок, все детки разные, а наши нормы набора в рус педиатрии давно устарели
Mjata писал(а):
я смотрю по носику и еще иногда пяточки трогаю. нос тепленький.
у нас ступни часто прохладные, мама ругает, а у меня не поднимается рука еще носки одевать в кварите...да и вычитала тоже, мб и у комаровского, что по складочкам на ручках ножках смотреть
onascko писал(а):
бери кофточки с царапками-ну чтоб ручки закрывали-а отдельно царапки не бери-бесполезно -слетают на раз два
я тоже вначале на кофтачках таких ручки закрывала, а потом где-то встретила, что увлекаться нельзя, должны ручки мир осваивать ) больше не надеваю.
а пеленки у меня в лет уходят, как ни переодеваю обязательно пописяет и не раз)
lula-lula писал(а):
кому почтой послать?
мнееее, у меня мааало ((((((((((((

девочки а сколько допаиваете? как часто и когда, после еди в промежутках?

Наверх