Сочная, ароматная курочка, запеченная на соли
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 21:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Девочки, я долго сомневалась, но все таки решила разместить этот рецепт.
![]() Своим способом я пользуюсь уже больше 20 лет, впервые попробовала эту курочку, когда носила под сердцем свою дочку, которой уже 21 год, угощала меня этой вкуснейшей курицей моя крестная, к которой мы ездили погостить, и вот после этого я записала рецептик и готовлю так ее много лет. Курочка отлично запекается, она в меру соленая, очень ароматная и нежная, под запеченной, тоненькой, ставшей почти как пергамент кожицей скрывается очень нежная, сочная, ароматная мякоть куриного мяска. Этот способ подойдет тем, кто не любит и по каким то иным причинам не употребляет куриную кожу. Итак приступим, все настолько просто, что делать практически нечего, рецептик для абсолютных лентяек или очень занятых дам, таких как я, причем я и вечно занята или еще ленюсь вдобавок частенько. ![]() Нам нужен или небольшой противень или большая сковородка по диаметру, чтобы, выложив курочку место осталось по краям сантиментров по 10 или больше, я пользуюсь небольшим противнем. Насыпаем на него ОБЯЗАТЕЛЬНО КРУПНУЮ соль, т.к с мелкой курочка может пересолиться или на нее много налипнет соли. Соли потребуется примерно грамм 500, насыпаем ее ровным слоем толщиной примерно с палец, чтобы дно не просвечивало. Теперь приступаем к подготовке курочки.Сначала ее разрежем по грудке до конца, курочка должна вам показать всю свою поднаготную, как говорится. Ее нам нужно хорошо промыть и проверить на наличие остатков перышек и их пенечков, потому что в противном случае на готовой курочке их будет хорошо видно. Так же срезаем лишний жир, который при его избытке вытопится и начнет гореть в духовке, нам это совсем не нужно, нам нужны аппетитные ароматы. ![]() Пока курочка обсыхает, готовим ароматную смесь, зубчиков 5 чеснока чистим и 2 раза пропускаем через чеснокодавку,добавляем щепотку соли, чайную ложку любимой травки, можно свежей, можно сушеной, у меня базилик и чайную ложечку воды, хорошо перемешиваем. Курочку подсушиваем салфеткой и со всех сторон втираем в нее нашу ароматную смесь, изнутри и снаружи, местами можно натереть там, где кожица отслоилась от мякоти курочки, смесь должна проникнуть везде! Теперь самый ответственный момент, водрузить курицу на соль. Не нужно ее ложить на спинку, во первых ей неудобно ![]() ![]() ![]() И все!!! Отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час или чуть больше до хорошей подрумяненности и прозрачности кожицы, замечу, что чем крупнее курочка, тем больше нужно времени, но за 1,5 часа приготовится даже крупная особь. Пока ваша курочка запекается будут витать такие ароматы!!! Эта курочка не имеет права оставить вас и семейство равнодушными. ![]() Достаем нашу красавицу, нарезаем порционно и подаем, мы ее любим с картофельным пюре. ![]() ножка крылышко ![]() Прошу к столу! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 22:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Лена
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так как я впервые такое вижу,у меня возник вопрос ![]() ![]() Спасибо,что поделилась ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 22:58
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Кира, ты что ли серьезно? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Кирочка, не волнуйся, курочка будет ВСЯ в меру соленая, она возьмет столько соли сколько ей нужно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 22:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
как я понимаю так готовится магазинная курочка? или домашняя тоже будет вкусной таким способом?
|
||||||||||||||||
28 Фев 2012 23:03
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Светочка, к сожалению домашнюю курочку мне взять негде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 23:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Лена,я тебе доверяю! ![]() ![]()
Ой,и не говори ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() откуда у неё яйца выпадают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 23:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 23:16
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Да, отлично получается! Я тоже так готовлю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 23:36
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
ой, Кира, спасибо тебе за доверие ![]()
а я почему то ее предпочитаю мелкой и готовлю и пеку только с ней, даже салат солю, ну не вкусная мне мелкая, она какая то не такая ![]()
а как енто место называется? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, ты хочешь сказать в магазинах сплошь пожилые? пенсионного так сказать возраста, фсёёё, я не могу, держите меня семеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик попробуй и расскажи обязательно, а то у меня нет опытов над домашними курами..ой щас снова начнется ![]() ![]() ![]()
вооот, пришел человек, знающий все о домашних птицах ![]() ![]() ![]()
ага, у меня с ними никаких проблем нет, они ж готовые, лежат молчат и ждут своей участи, а ту надо изловить, прибить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 23:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
А скоКа вешать в граммах?
![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 0:11
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Кир, вот честно не помню, покупала в магазине, где мясо продают тоже, поэтому на упаковке веса не было, а брала я ее пару дней назад, память девичья ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 0:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
о, вот это я и хотела узнать-пасибки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 1:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Леночка классная курочка, я тоже пользуюсь таким рецептом(только без добавления специй)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 1:46
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
вот Леночка надеюсь тебе помогла чуточку разобраться с домашними курицами, пусть тебе их чуть пораньше присылают, недокормленными, опять же экономия на зерне ![]()
ну да, настроение хорошее, да и не злючная вроде, если меня ощипать не пытаются ![]() ![]() ![]()
один раз в своей жизни мне таки пришлось ощипывать еще теплую курицу, до сих пор вспоминаю с содроганием, не мое это ![]() ![]()
а ты попробуй со специями, я так поняла, что чесночок ты любишь, он же в основном на кожице, от него один аромат остается ![]()
угу ![]() ![]()
вот и мне жирное нельзя в силу ряда причин, поэтому я эту курочку люблю, а семья тоже ее кушает с удовольствием ![]()
Ириш, ну чего ты выдумываешь, какой ж это флуд, море полезной и познавательной информации, даже и извиняться не за что ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 12:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Интересненько...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу "места, откуда яйца выпадают"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это место называется так же, как и у всех! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается домашних и магазинных курочек... ![]() Разница совсем не в возрасте, ребятки! ![]() Здоровое питание и физкультура, не говоря уже об отсутствии инъекций ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, за вариант спасибо! ![]() ![]() ![]() Птичка твоя очень аппетитная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 12:31
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Ева попробуй такой вариант, как то один всего раз я готовила ее на соли, но без чеснока,не было его почему то, знаешь, мне не понравилось, она какая то пресная что ли, а тут она набирается этими ароматами, но совсем не острая в итоге ![]()
ой, не начинай, прошу тебя ![]() ![]() ![]() ![]()
это тебе спасибо, что заглянула, попробуй и такой, думаю понравится ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 12:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Абсолютно согласна!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 15:31
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 18:15
|
Mariya Olegovna
39 лет Владивосток |
|||||||||||||||
Спасибо за здоровый юмор и хороший рецепт))))))
но мне лично он напоминает рецепт "Копейка" в усовершенствованном виде))) В "Копейке просто берется целая курица, как обычно моется-чистится, кладется на противень и посыпается 1 кг соли. Звучит оч страшно, но я как то попробовала и мне очень понравилось) Хотя ваш вариант с чесночком....... ![]() кладем в закладки и идем за целой цыпой ![]() Кстати, по нашему местному времени до конца зимы осталось 47 минут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() поэтому я первая поздравляю всех с наступающ(пивш)ей весной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 18:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
любой рецептик хорош, этот мне достался от крестной 20 лет назад, с тех пор я им активно пользуюсь на радость семье и друзьям ![]()
Машенька попробуйте и выберете тот вариант, который вам придется больше по вкусу ![]()
спасибо огромное и за внимание к рецепту и за поздравление, нам до весны еще 5 часов и 5 минут ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 21:02
|
артемон
51 год украина |
|||||||||||||||
С праздником вас Леночка, я к вам с огромной благодарностью за курочку, которая у нас получилась по вашему замечательному и очень подробному рецепту только одно но в моей духовке она пеклась час на температуре 150гр.она у меня электрическая и вышла очень вкусная спасибо вам за ваш рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Авг 2013 21:36
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||||||||||||
Леночка, курочка очень сочная и мягкая получается, но вот с солью как-то не сложилось у меня.....очень пресная, благо спас чеснок и укропчик, а так нямка. Интересно в чем дело?? готовила по рецепту, курочка была 1200гр., запекала чуть больше часа......очень хочется повторить, но чтоюы с солью моя курочка подружилась
и вот она |
||||||||||||||||
21 Авг 2013 17:20
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||
ой так много слышала о таком способе приготовления теперь сделаю !! фото поражают
![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2013 18:11
|
ღБрЮнЕтОчКа&
50 лет Украина |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |