Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

09 Ноя 2012 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
где у нас на С-З взять вашу южную погоду? Ну не успевают зацветать хризантемы в нашем гнилом климате, может их весной и в начале лета подращивать в парнике, а уже потом высаживать в ОГ.

Ир, если тебя успокоит, то и в нашем Центральном районе далеко не всегда успевают зацвести хризантемы. Народ в большинстве своем пересаживает их в ведра и домой увозит с дач. А потом, когда отцветут отправляют в подвалы.
medirin писал(а):
Я вчера только к вечеру проснулась.

Я и к вечеру не проснулась.
medirin писал(а):
Страшно даже сказать, в Иран.

wacko1

09 Ноя 2012 13:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
далеко не всегда успевают зацвести

Свет, да я знаю, но ведь такая красота, а нам не доступна.
Может низкие шаровидные как-нибудь попробовать, а на зиму домой. Парочку штук хотя бы.

09 Ноя 2012 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Может низкие шаровидные как-нибудь попробовать, а на зиму домой. Парочку штук хотя бы.

Ир, я не знаю какие у меня были: дубочек или шаровидная, скорее всего дубочек, - я ее выкапывала и пересаживала в обрезанную 5-л бутылку. Так она у меня всю зиму на окне цвела. Весной прям цветущую ее увезли на дачу. Так все лето она у меня в этой плошке и прожила. И только на сл. лето я ее все же высадила. И такая идиотка, ближайшей весной как полынь выдрала. Опомнилась когда было уже поздно. Так обидно!
Мне в этой осенью дали хризантему. Неприхотливую. Надеюсь, что приживется.

09 Ноя 2012 14:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так обидно!

Очень, обидно. А я вовремя остановилась, уже начала было вырывать, а потом присмотрелась, да это же хризантема и ведь специальная палочка стояла, но она дала отросток так далеко от основного куста, что я чуть не выдрала.
Lana_nov писал(а):
этой осенью дали хризантему. Неприхотливую.

Будем надеяться, что она приживётся и порадует тебя.

09 Ноя 2012 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
а потом присмотрелась, да это же хризантема и ведь специальная палочка стояла, но она дала отросток так далеко от основного куста, что я чуть не выдрала.

Вот ты умная какая. А я палочку не поставила.

09 Ноя 2012 15:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. А я палочку не поставила.

От давнишнего парничка у меня остались пластмассовые колышки вот я их и использую в качестве маячков, а то знаю за собой привычку сажать весной там где уже что то растёт, но пока ещё не вылезло.

09 Ноя 2012 16:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
От давнишнего парничка у меня остались пластмассовые колышки вот я их и использую в качестве маячков, а то знаю за собой привычку сажать весной там где уже что то растёт, но пока ещё не вылезло.

У меня от старого обручи (холохупа) пластмассового. Но и просто палочки работают. А прошлой весной мы с мамой лилий насажали. Я-то хоть примерно знала где сажала. А где мама воткнула unknown Стала цветники перекапывать. Мама дорогая! То там, то там на луковицу нарвусь. Так посчти все где вросто выкопала, где росток срезала. А от каких и следа не нашли. Но, вроде опыт есть. У меня так с желтой было. Капанула и росток срезала. Так она за лето в земле массу набрала и на сл. год уже отлично цвела. Надеюсь, что все-таки весной вылезут. Ну, и заметила их конечно.

09 Ноя 2012 22:40

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты

Добрый вечер всем-всем!
Сегодня город присыпало снежком, сразу стало чище и светлее, но на следующей неделе опять обещают плюсовую температуру даже ночью, жаль...
Уже хочется зиму со снегом.
medirin писал(а):
ведь такая красота, а нам не доступна.

Я попробую у бабушек посмотреть, может быть какие-нибудь самые простые у нас зимуют, а может быть и у вас?
Lana_nov писал(а):
Мне в этой осенью дали хризантему. Неприхотливую. Надеюсь, что приживется.

Да, надо искать неприхотливые, а уж на красоту необыкновенную только смотреть, но хризантемы все хороши!
Lana_nov писал(а):
Надеюсь, что все-таки весной вылезут

Конечно вылезут, ведь лилии можно даже кусочками, т.е. мягкими чешуйками развести, лишь бы нечисть какая не съела их.

09 Ноя 2012 23:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так ты их в горшки когда пересаживаешь? я так понимаю, что сначала они у тебя живут в земле с весны до осени. Так?

Rose Ты правильно понимаешь ,с весны до осени растут в огороде ,восенью когдо похолодает пересаживаю в тепличку что бы любоватся по дольше .Многие остаются в огороде .К/Ц хриз. весной высаживаю после рассады в теплицу. Предварительно раскрыв ее.

medirin писал(а):

Ириш проблема еще в том что у вас "белые ночи" то есть длинный день ,а хризантема цветок короткого дня , Нужно попробовать укоротить ей день ,накрывать ее чем то (коробкой, черной пленкой) она начнет набирать бутоны намного раньше.
Девчоночки какие у меня красивые розы цветут завтра покажу внук прогоняет от компа.

09 Ноя 2012 23:44

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

Nika_F52 писал(а):
Ленусик приветик что то ты давно к нам не заглядывала.

да вот... но теперь вы будите под контролем)))) Wink girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Что не понятно спрашивайте.

Нинусичка air_kiss професссссор ты наш ... give_heart
Lana_nov писал(а):
хризантемы, конечно, у тебя все роскошные.

да уж.... шикарные хризантемки...
Lana_nov писал(а):
Давление немного подскочило. Короче, отлеживалась.

ага, подскачило) я недавно,пошла просто выписать таблетки в п-ку..она померила АД, 190) магнезия... через 30 мин 210... скорая ...ну какая скорая когда на другой день собрание в школе Wink ... уговорила еще укол, таблетки ..170 ... ну вот вроде и жизнь продолжается... еще 20 мин...150, ну теперь можно и домой ехать... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Девочки, угощайтесь вкусной яблочной галетой с клубникой.

няма-няма Ларочка спасибочки... вкуснота ))) Congratulate Romashki
Багира-Манго писал(а):
Что так редко появляешься?

да.... проблемки были небольшие Embarassed но теперь все ....хорошо friends

09 Ноя 2012 23:49

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
хризантема цветок короткого дня , Нужно попробовать укоротить ей день

Ниночка, укрывать надо в июне-июле, когда у нас самый длинный день, или держать закрытыми пока не начнут бутоны набирать?

09 Ноя 2012 23:56

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Lenochka писал(а):

Здравствуйте, Леночка, я новенькая, очень приятно познакомиться с основательницей такой классной болталки!

09 Ноя 2012 23:59

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
bychkovasf писал(а):
очень приятно познакомиться

и мне приятно Светочка Romashki

10 Ноя 2012 0:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки какие у меня красивые розы цветут завтра покажу внук прогоняет от компа.

Она нас хочет добивить Wink Ну, давай. Примем "сладкую смерть" Smile
Lenochka писал(а):
АД, 190) магнезия... через 30 мин 210...

С таким давлением нужно аккуратно. Моя мама гипертоник со стажем. Вроде умеет держать АД в норме, но нет-нет, а тоже зашкаливает. Тогда к обычному набору таблеток еще Капотен добавляет. А я гипертоник начинающий. Мне тут терапевт выписала Лозап. Сказала, что нужно пропить месяц, чтоб нормализовалось давление.

10 Ноя 2012 0:43

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я гипертоник начинающий

Я тоже, даже никогда не думала, что у меня может быть давление высокое, пошла в центр здоровья, такая бесплатная штука: анализы крови на сахар и холестирин, проверка зрения и т.д., так у меня намерили давление 160/100, я решила, что это у меня на докторов реакция, но за давлением начала следить, оказывается действительно повышенное, теперь пью таблтки unknown Свет, я таких таблеток Лазал я и не слышала, покажи коробочку.
Nika_F52 писал(а):
какие у меня красивые розы

Да, Ниночка, удивлять не перестаешь!!!! Показ хризонтем еще не закончился, а уже розы на подходе. girl_claping girl_claping girl_claping

10 Ноя 2012 0:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Свет, я таких таблеток Лазал я и не слышала, покажи коробочку.

Ну, вот такая
http://www.e-apteka.ru/doc/pack_foto.asp?t=12183
и описание препарата
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%9B%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BF/#Описание

10 Ноя 2012 1:15

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Всем добрый вечер!
Nika_F52
Нинуль, хризантемки просто прелесть, отличная подборка. Несколько раз посмотрела.
medirin писал(а):
Решила показать вам , как мы на даче отмечали в этом году день соседа

Ирина, мне твои фотки напомнили детство. Росла в селе и вот так, кто-то из соседей говорил, что сегодня праздник и начиналась складчина. Было дружно и весело.
Багира-Манго писал(а):
tanya10
Танюша, я испекла наивкуснейшую яблочную галету твоей дочи!!!

Спасибо Лариса!
Эту галету я нашла на Кукинге и к приезду Светы с мужем испекла. Она им очень понравилась и моя ЛАЙТА поделилась рецептиком.

10 Ноя 2012 2:14

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сказала, что нужно пропить месяц, чтоб нормализовалось давление.

мало думаю...
bychkovasf писал(а):
оказывается действительно повышенное, теперь пью таблтки
даа, видно в нашем эээээ мммм ЮнОм Wink возрасте без таблеток никак unknown , ко мне сыночек пристал...... кефир с корицей пить.... хорошо снимает АД и при диабете хорошо.... я сопротивлялась... потом услышала от родственницы, что раньше в старинные времена , так пили... ну вот уже 5 дней пью )))))))) скупила всю корицу в округе)))))))) посмотрим Wink что из этого выйдет))))))))
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Ноя 2012 10:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, привет! Rose
Читаю пропущенное..
Nika_F52
Я не устаю восхищаться твоими цветами!! И сейчас, когда у нас уже зима и снег лежит твои хризантемы возвращают в лето. Красота неописуемая!Масштабы, расцветки!!!! good good good good good good good good
Anira2
Anira2 писал(а):
ну и наше море

вот спасибо за эту фотку! Когда смотрю на море у меня эмоций столько!
Lana_nov писал(а):
И уточку. Последнюю в яблоках очень уважаю. Но балуюсь ею не часто. На НГ разве что. Дорогое удовольствие утки у нас

На прошлый НГ решила удивить домашних и купила гуся. И вроде бы и пропёкся хорошо и вид был очень красивый, но мне совсем не понравилось, как то было мяса что ли мало, хотя большой был. Дак я потом извела себя сколько можно было бы купить куриц на эти деньги wacko1
kinnergard писал(а):
У меня её нет. Как-то не почувствовала необходимость в ней

Ларис, я тоже не чувствовала сильной необходимости. Но пример заразителен, прочитала всю болталку про мультю на нашем сайте, восторги девочек, пошла и купила. И не жалею.Главный плюс-реально экономит время, не стоишь как привязанная у плиты. Сейчас вечером у меня с часок времени высвободился на себя любимую. А уж про каши к завтраку вообще молчу, утром поспать можно подольше, только кашку по тарелкам разложить и всё. Думаю летом она меня сильно выручит- ведь бывало придёшь с работы, ужин готовить надо и в огород полить- прополоть, а в результате сначала кухня, а потом уж что останется..
Елена Т. писал(а):
Очень за тебя рада! Теперь про плиту на некоторое время вообще забудешь!

Спасибо, Ленок! friends
Елена Т. писал(а):
Буду смотреть лёжа, а то как ё.... всей Леной, вот грохота будет...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

10 Ноя 2012 12:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет и отличных выходных, дома море работы - приготовить, прибраться, постирушки, доча погулять просится - у нас снегопад шел, идёт и ещё неделю будет идти ... wacko1 Надеюсь к вечеру остануться силы до компа доползти и не только вас почитать, но и покомментировать, так соскучилась, ужасно поболтать хочется.

10 Ноя 2012 14:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ. Комп работает с утра, поглядываю краем глаза не вышел ли сын в АСьку, а присесть решила вот только сейчас (есть перерыв, есть болталка), я начала читать пропущенные страницы, а это всё лето. Но это так интересно и увлекательно, а фотографии просто чудо. Как здорово, что мы говорим и показываем всё что нам нравится, что нас окружает и что с нами происходит.
Багиррра писал(а):
А уж про каши к завтраку вообще молчу,

Лен, уже заценила?
Lenochka писал(а):
кефир с корицей пить..

Леночка, а это средство понижает давление или стабилизирует? При низком такое пить нельзя?

10 Ноя 2012 14:47

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

Утро писал(а):
приготовить, прибраться, постирушки, доча погулять просится

Натусик Romashki ... а ты как Золушка ...приготовят ээээмммм зайчата, приберутся ежата) постирушки котята) погулялки эээээмммм лисята ))) а ты к нам Wink girl_haha
medirin писал(а):
Lenochka писал(а):
кефир с корицей пить..

Леночка, а это средство понижает давление или стабилизирует? При низком такое пить нельзя?

Ирочка-Ириночка Romashki сказать честно...даже не знаю Embarassed

а ты опять удираешь? Wink good2 я тоже кое где была в этим летом, Wink наверно темку открою ....чтоб фотографии показать )))) air_kiss

10 Ноя 2012 14:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lenochka писал(а):
а ты опять удираешь?

Не, пока никуда. Сейчас сижу на попе ровно. Финансово обсохла. А у детей ремонт в новой квартире, да у младшего 30-летие, заказал нам дорогущую игрушку, а в отпуске уже два года не был, всё вбухивает в новостройку. Ну хоть сейчас поедет в отпуск, они у меня в основном зимой куда-нибудь намыливаются.
Lenochka писал(а):
я тоже кое где была в этим летом,

Давай рассказывай нам поскорее, я сейчас только посмотрела Мариночкины фото с Кипра. Ой мне уже опять куда то захотелось, может на денёк хоть в Финку сгонять.

10 Ноя 2012 17:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
! Возникает вопрос, а что делают родители

Родители работают...
Nika_F52 писал(а):
Что не понятно спрашивайте.

А в каком месяце ты их выносишь? И можно ли приблизить их срок цветения?
Багира-Манго писал(а):
Я раньше фотки там уменьшала

А я в радикале, а теперь в яндексе. Сразу перекачиваю с пк туда, а потом выбираю. Уменьшать специально не надо, только нажать строку с размером, удобно.
Багира-Манго писал(а):
Наташа, у вас такие красивые места! И фотки твои очень мне нравятся! Такие цвета... Трава зеленая,.. вода голубая, глубокая

Спасибо большое, Лариса! Мы с удовольствием знакомимся с незнакомыми местами. Их везде можно найти красивые, даже искать не надо, они везде, если приглядеться. Вот НаташаУтро какие фото показывает good2 , Алтай и Ямал у Людмилы good2 , ЕленаТ. тоже радует своими Rose , Арина - про ухоженную Прибалтику - не леса, а парки wacko1 . А из путешествий девочки привозят фото - загляденье, экзотика! girl_claping
Багира-Манго писал(а):
угощайтесь вкусной яблочной галетой с клубникой

Как вкусно выглядит... girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Давление немного подскочило. Короче, отлеживалась

Не болеть!
medirin писал(а):
Страшно даже сказать, в Иран.

Н-да, волнительно...
Nika_F52 писал(а):
Нужно попробовать укоротить ей день ,накрывать ее чем то (коробкой, черной пленкой) она начнет набирать бутоны намного раньше.

Ну вот и ответ на мой вопрос!

10 Ноя 2012 17:50

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
medirin писал(а):
может на денёк хоть в Финку сгонять.

good good good Wink girl_haha вам близко,хорошо good2 путешественница ты наша))) friends friends friends
kinnergard писал(а):
Младшенький, 9 мес.

хорошенькииий sharik

medirin писал(а):
Давай рассказывай нам поскорее,

постораюсь сегодня сварганить темку)))
Страница 449 из 1000

Наверх