Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2012 22:01
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем-всем!
А у нас - "обмыть ножки"
Ниночка, дорогая, это не просто контрольный в голову, это полный расстрел раз пять, а то и больше![url=http://[censored smayliki]/smilie-310912071.html][/url] Спасибо большое за такую красоту! [url=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/url] Нин, я тобой восхищаюсь не меньше, чем твоим садом-огородом-цветником, сколько труда ты вкладываешь!
Я посыпала Табазолом, но после дождя все смывалось, а я ведь только в выходные приезжаю. А вот опрыскать вместе с картошкой, пока кочанчики не начали завязываться - это идея, спасибо!
Да, голубые, как-нибудь фото получше покажу.
Тоже хотела спросить?
Леночка, насмешила!!!!
Подписываюсь под каждым словом! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 22:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
07 Ноя 2012 22:58
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Мне эта Леночкина фраза очень понравилась, замечательно сказала.
Здорово, когда рядом есть вода. |
07 Ноя 2012 23:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Красивое место. |
07 Ноя 2012 23:31
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|
07 Ноя 2012 23:45
|
medirin
07 Ноя 2012 23:53
|
medirin
08 Ноя 2012 0:20
|
Lana_nov
Молодцы! Здорово! |
08 Ноя 2012 1:42
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Дорогие мои подружки ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за такие отзывы ,я очень рада что вам понравилось. Продолжим:Это сорта шаровидной хризантемы. и это еще не все сегодня подкупила еще 4 шт. Хризантема мелкоцветковая или как ее называют у нас на Украине дубочек: Это совсем другой сорт они отличаются но на фото не очень видно. Эти три сорта называются "Мидея" у них только разные оттенки.Есть еще и четвертый но он поздний покажу после. Девчонки и это еще невсе осталось немного поздних они только начинают цвести. Так что продолжение следует.
Иришка какие вы МОЛОДЦЫ ,СУПЕР!!!!! Как я их выращиваю расскажу завтра. |
08 Ноя 2012 1:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Какая лапуська!
Как же его то сфотать? Да и я на 99 про уверена, что вывела всю гадость.
Наташ, а они вкусные? Я присматриваюсь к северным сериям... правда, у меня уже помидор
Это не контрольный, это очередь с Калашникова... И откуда у тебя столько сил и времени??? Это ж оранжерея целая!!!!! Жёлтые крупные у меня были. Страшно плохо зимуют и цвести не хотят... ЖААААЛКОООО....
И это было ещё не всё?????? Я и так тут почти с инфарктом сижу.... а ещё фоточки будут
Счастливые...
Здорово.
|
08 Ноя 2012 2:29
|
kinnergard
[quote="medirin"]Решила показать вам , как мы на даче отмечали в этом году день соседа.
Какаие вы дружные! Дорога щебнем отсыпана, красота1 А мы с трудом проехать можем, особенно сейчас. Ирина, ты в оранжевой с полосками кофточке? |
08 Ноя 2012 2:29
|
logika
Екатеринбург |
И я из этой компании!!! КАААААААЖДЫЙ ДЕНЬ С ВНУКОМ то школа-подготовишки, то английский, то бассейн, то тренировки физактивность и т.д. приготовить, накормить и понеслась родная..... Не обижайтесь буду иногда заскакивать...
Как бы запомнить!!!
ООООООООООО .... АААААААААААААААААА..... УУУУУУУУУУУ...... ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ..... МММММММММММММММ... ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ..... ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.... МОЁ!!!!! Девочки, присоединяюсь к поздравлениям с днюхами!!! |
08 Ноя 2012 2:41
|
kinnergard
Нина, спасибо за такой подарок. Мысленно прикоснулась к каждому цветку. Захотелось, что бы эту красоту увидело как можно больше людей.
Ай да БАБУШКА! Молодец! Такой бабушке мало одного внука, надо ещё нескольких! |
08 Ноя 2012 8:41
|
logika
Екатеринбург |
По поводу новогодних каникул!!! Постановление Правительства РФ N 1048 от 15.10.2012. «О переносе выходных дней в 2013 году».
consultant.ru Итак, в 2012-2013-м году россияне будут отдыхать с 30 декабря по 8 января. Итого, предварительно, новогодние праздники будут продолжаться 10 дней — до 8 января 2013 г. включительно. Таким образом, первым рабочим днем станет среда, 9 января 2013 г. Девочки здесь столько интересного!!! И поделки и открытки ко всем праздникам и т.д. http://klub-drug.ru/
Спасибо, Наташенька! Возникает вопрос, а что делают родители? Так что не всё в порядке в сказочном королевстве...... У каждого своя ноша |
08 Ноя 2012 12:29
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Классно! Вы просто молодцы!!! У нас раньше тоже всегда отмечали весной "начало дачного сезона", а осенью - "Праздник урожая, он же день закрытия дачного сезона", весело было очень, а теперь этих праздников не стало, все сами по себе.
Ниночка, это еще не все???[url=http://[censored smayliki]/smilie-871521351.html][/url] Я боюсь даже представить, какая будет красота дальше! Ты нас избаловала разнообразием, у меня появились любимчики - Медея, просто восторг!!!!
Ждем-ждем-ждем!
Спасибо большое за ссылочку, интересно.
Марин, а если бы у внука не было тебя? Тяжело тебе, но радости, наверное, тоже немало? |
08 Ноя 2012 14:42
|
medirin
Нинуля это тебе спасибо, за такую красоту, за твой труд.
Вот и я о том. Убивает наповал.
Нет, я фотографировала, поэтому только на одной фотке(там где рюмку поднимаю) в голубом.
Мариша, тебе скучать, хандрить, болеть, стареть некогда и это здорово. Так держать, бабушка.
Дачный сезон то же закрываем, но это уже поздно и на улице не получается, а в этом году мы застряли в пробке и уже приехали поздно, народ разошёлся, так что как то не получилось.
Так, теперь на все вопросы, что тебе подарить (на ДР, НГ, 8 марта и т.д и т.п.) у меня будет один ответ - ХРИЗАНТЕМЫ. Сынуля только что уехал в командировку, а там трясёт (5-го и 7-го было землетрясение), связь плохая, вот теперь и буду переживать. |
08 Ноя 2012 19:46
|
Lenochka
Москва |
Приветик мои дорогие подруженьки
читаю и радуюсь.... так приятно тут... тиииихо, спокойно Добро пожаловать новеньким |
08 Ноя 2012 23:45
|
medirin
Привет, привет Леночка! Что то нам сегодня не болтается. Весь вечер нет никто. |
09 Ноя 2012 0:05
|
Lenochka
Москва |
Наверно погода...хи-хи
|
09 Ноя 2012 1:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Я пришла к вам мои дорогие.
Ленусик приветик что то ты давно к нам не заглядывала. Обещанное М/К по хризантемам . Ранней весной выкапываю куст или достаю из подвала, вокруг старого ростка наростает поросль если это крупно цветковая (в дальнейшем К/Ц) то рассаживаю по одному ростку можно сначала в рассадный ящик .Мелко цветковую (в дальнейшем М/Ц)сажу по три росточка в одну лунку. К/Ц хриз. прищипываю над 5 листом и оставляю 2-3 боковых ростка ,на каждом ростке оставляю по одному бутону остальные все выламываю как только они немного подрастут ,чем раньше убрать бутоны тем крупнее нарастет тот что остался.Бутон оставляем не центральный потому что он зачастую бывает слепой ( то есть не окрашенный и как из папиросной бумаги) Хорошо было бы показать вам на фото ,если найду росток не общипанный обязательно сфоткаю.Как только ростки подрастут на высоту см.20-25 начинаю подвязку ,потому что если запоздать стебли очень крутятся. М/Ц хриз. также прищипываю первый раз на высоте см. 10-15 и потом что бы кустики были пышными еще раз на высоте см. 15-20 .И обязательно подвязывать нужно. Шаровидную хриз.сажу одним ростком и только подкармливаю прищипывать ее не нужно. Что не понятно спрашивайте. |
09 Ноя 2012 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, добрый вечер!
Я раньше фотки там уменьшала, но теперь в АСDSee еще проще.
И будет тебе... счастье!
Какой славный котеночек! Малышей всех так хочется потискать!
И в самом деле чудо! Захотел бы так специально сделать, не сделал бы!
Наташенька, спасибо за подаренные прекрасные мгновения!!!!! Японских художников знаю мало, а Моне люблю.
Так многие мужчины готовят просто виртуозно! Если уж они любят это дело, то готовят лучше женщин. У них есть чутье и вкус к смачной еде, что помогает добавлять приправы и пряности в меру и в самый раз!
Молодец, Ириш!
Может быть, но мне кажется еда, приготовленная традиционно, вкуснее. Правда, времени это требует больше. Это как ручная работа и станок. Ценнее все же ручная работа. Но для тех, кому некогда, кто работает весь день, это наверно выход из положения.
Контрольный в голову тебе всегда удавался! Слова напрасны, можно только молча любоваться!!!!!!!!!
По-моему, да. Или на Рождество было по 2 дня... Запамятовала! ЭКЛЕР.........
У нас 7 ноября остался праздник, но один день. И 1 мая тоже только 1 день.
Вот и я о том же! Ну где ты их рассмотришь в земле размером в 1 мм!!!!!
Я на рынке у частников не покупаю. Там дороже, но более жирные и старые продают и гуси, и утки. Такую не утушишь в духовке. Был негативный опыт с гусем.
Это единственное, что меня в них убивает.
Я тоже еще не покупала семена. У нас свежие семена завозят в магазины после НГ, а пока распродают прошлогодние, поэтому я не тороплюсь с покупками.
А еще ирисовая! tanya10 Танюша, я испекла наивкуснейшую яблочную галету твоей дочи!!! Мы с сыном её очень заценили! Рецепт оставляю в своей копилке, буду печь еще! Девочки, угощайтесь вкусной яблочной галетой с клубникой. А еще французским яблочным пирогом.
Наташа, у вас такие красивые места! И фотки твои очень мне нравятся! Такие цвета... Трава зеленая,.. вода голубая, глубокая..... |
09 Ноя 2012 11:52
|
Lana_nov
Какие красавицы. У нас в цветочной палатке часто продают такие. Теперь буду знать как сорт зовется. А вообще хризантемы, конечно, у тебя все роскошные. Ждем продолжения.
Тагитесами? На сл. год в парник вместе с перцами и помидорами еще и тагитесов посею. А может и ноготков. О, да их я пожалуй и в ближайшие выходные в парник накидаю. Одно плохо: календула сильно мучнистой росой поражается. Ну, да ладно. Авось я там огурцы не выращиваю. А пасленовым она пак-то не мешает.
Странная ты какая-то... Тут медитировать перед экраном нужно, наслаждаясь красотой. Как японцы перед сакурой, так мы перед хризантемами
Ну, в каждой избушки свои погремушки.
Это точно. Вчера весь день как сонная муха ходила. Комп вечером даже не включала. На работе через край хватило. Давление немного подскочило. Короче, отлеживалась.
Так ты их в горшки когда пересаживаешь? я так понимаю, что сначала они у тебя живут в земле с весны до осени. Так?
Тоже им пользуюсь. Удобнее всего. У меня 5. Пробовала на более высоких версиях - не понравилось совсем. Слишком много лишних наворотов.
Ну, это точно не тогда, когда мы все в Союзе жили. Там и праздники все одинаково праздновались. А 2 дня у нас же тогда было на 1 Мая и 7 Ноября. Эт сейчас у нас по 1 дню оставили. А с 7 на 4 праздник откатили.
Ваш Батька молодец, что не тронул Октябрьскую. Это же история. Никуда не денешься.
С гусем тоже был негативный опыт. И гусик молоденький был. "Свой". Родственница от своей матери из деревни привезла. Его целый день в духовке держали и все равно мясо было очень жестким. А уточку на рынке в прошлом году покупали, так она была в меру жирной, мягкая. Аж во рту таяла. А вот с магазинной напротив были проколы. как-то купили и были разочарованы. Сплошной жир. Мяса мало-мало. Так что, наверное, как нарвешься.
А рецептики где? |
09 Ноя 2012 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро девочки! Я вчера не дочитала все, хотя фотки рассмотрела! Вот, пока не ушла из дома, решила все быстренько дочитать!
Хорошие у вас традиции на даче!
Я еще вчера, не читая текст, заметила тебя! А вот сегодня прочла и убедилась, что "предчувствия меня не обманули"!
Лежачих уже добиваешь, Нинуль!
Словесей нет! Остались только междометья, охи, ахи, вздохи!!!!!!
Она нас всех просто добивает методично! Нинуль, я шуТЮ! Это - сладкая смерть!
Нет, она на 5 фотке за мужчинкой сидит, рюмку тянет! Леди в голубом. Вот, читаю дальше, Ира уже сама ответила.
Это куда, Ириш?
Привет, Леночка! Ты теперь не частый гость на своей же болталке! Что так редко появляешься?
Ниночка, спасибо за МК!!!!! Я никогда не прищипывала М/Ц. Теперь буду знать. Наконец все дочитала! Можно и делами домашними заняться! |
09 Ноя 2012 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
http://forum.say7.info/post3306926.html#3306926 http://forum.say7.info/post3306960.html#3306960 |
09 Ноя 2012 12:52
|
medirin
Всем приятного времени суток.
Ниночка, мне вот не понятно, где у нас на С-З взять вашу южную погоду? Ну не успевают зацветать хризантемы в нашем гнилом климате, может их весной и в начале лета подращивать в парнике, а уже потом высаживать в ОГ. Наша беда холодные ночи в июне, когда всё должно расти. А за мастеркласс , спасибо. У меня бутоны на черенках, стоящие в воде стали окрашиваться, а корней не дают, ну да ладно, стоит такой красивенький букетик, радует глаз, если будет день светлый, то сфотографирую.
Лариса, ты в самую точку попала, он готовит без всяких рецептов, а как чутьё подсказывает, творит по наитию.
Искусительница ты Ларисочка.
Я вчера только к вечеру проснулась.
Мы как то специально не готовимся, ну так получилось.
Страшно даже сказать, в Иран. |