Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2012 18:24
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 18:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо! И почему у меня нет личной оранжереи???? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 18:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вчем дело? Все свои 3.5 сотки покрой поликарбонатом, подведи воду, освещение, отопление. И будет тебе оранжерея. |
06 Ноя 2012 18:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
А на упаковке ничего так, симпатично. Купила- буду сеять.
Плотные такие кочанчики, тяжёлые. Этим летом капуста росла сама по себе. Не поливала, не подкармливала, даже один только раз рыхлила. И выросла не хуже, чем когда старательно за неё ухаживаешь. Может так и надо.
Ириша, они квашеную капусту не кушают.
А вдруг? Два дня не могла открыть болталку. Откроешь, прочитаешь, нвпишешь - пропало. Страницы в другом оформлении... То сообщают, что найти не могут... Странно так.
Слышала об этом в новостях. Жалко животных.
Девчата, хризантемы растут и у нас. Осенью дочка купила 3 куста, посмотрим, что будет. Если не вымокнут, то может и выживут. Продают местные. На даче полные канавы воды. Участок с саженцами яблонь пришлось дополнительно оканавливать. Земля - жидкая грязь. Скорей бы зима.
А потом куда?
Нин, представила тебя, сидящей в своём райском цветнике! Сколько от цветов идёт положительной энергии, даже через фотографии, а уж в натуре... Они тебя очень любят, как и ты их. Спасибо. Жду ещё.
Поём? А послушать можно где?
Спасибо. Тоже уже давно пользуюсь Яндекс фото. Мне нравиться. |
06 Ноя 2012 19:03
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Это Синяк, на Тенерифе растёт. |
06 Ноя 2012 19:28
|
Lana_nov
Ну, может тебе по душе такой шпинат придется. Попробуй.
Ну, у нас тоже в основном так. Но все же пришлось и подкормить пару раз, и поливать. недели 2 дождя не было. А рыхлю я ее по мере наростания сорняков. |
06 Ноя 2012 20:11
|
kinnergard
Наверное это в Америке - 2 недели Рождественских каникул.
Стихия... она всегда неповторима, загадочна и восхитительна!!!
Красотка. Окрас сиамских кошек. А это наша Рыська. Маленькая ещё. |
06 Ноя 2012 20:17
|
medirin
Ох ты, какие мы маленькие пушистики, дымчатого цвета. Очень милое создание. |
06 Ноя 2012 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем!
У нас вчера был такой дождь!!! Лил не переставая весь день. Даже нос из дома страшно высунуть было, но пришлось!
Нет.
Ясно. У нас это называется "пойти в отведки".
Да! Хорошо поет, и голос очень приятный, мягкий тембр.
Я все пасынковала, где замечала пасынки. На сорт не смотрела.
А у нас все боятся, как бы мы не перегуляли. Ирина, помнишь, сколько праздников было раньше: по пару дней на каждую пасху, дяды... Все забрали, отменили.
Настоящие русские просторы. Душа радуется, такое умиротворение!
По-моему, кто-то уже показывал нечто подобное.
Отличные кочанчики. А мы покупаем. Я садила только 10 шт ранней ради внучки, чтоб уж точно без химии.
Дувушка так подросла!
Прям, как у меня.
А что случилось в киевском? Я так люблю его, еще с советских времен.
Зато вставать вам легче. А мы, словно среди ночи, подскакиваем и на работуууууууу!!!!!!!
САБЫТИЕВ У ЛЮДЕЙ, САБЫТИЕВ!!!!!!!!!................. (это я дублирую Евстигнеева из фильма "Старый Новый год").
Ты еще и 29 хочешь прогулять! Совсем обнаглела, ДЭУШКА!
Как уютно устроились!
Буду ждать с нетерпением! Ниночка, спасибо за твою красоту!
Что в магазинах! Не в каждом ботаническом саду есть такая коллекция, как у нашей Нины!
Ну даешь! Утка с яблоками - МММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!! Это такое объедение. У меня вся семья уедается уточкой на НГ или Рождество. Научила и невестку так готовить, теперь и она покупает и фарширует так утку. Теперь уже их друзья просят приготовить так утку. Был случай, когда их приятельница купила специально утку, принесла Даше и попросила приготовить, а сама пришла с мужем в гости на утку.
Я даже не представляю, как они выглядят. Наверно и у меня в земле они есть, просто я думала, что они настолько мелкие, что их простым глазом не увидеть, это не проволочник и не дождевой червь.
Ну хоть сфоткай когда нибудь и покажи, как отвыглядит. А для сравнения спичку рядом положи.
Ни чё себе, не спорится работа! столько дел уже переделала. А я вот все больше в разъездах, да походах. Дома ничего не сделала еще, в смысле генеральной уборки. Зато сегодня присмотрела себе подарок на днюху. Это как вариант, поэтому заранее не буду говорить... |
06 Ноя 2012 21:03
|
kinnergard
Ты их уже садила? Я садила Ямал, понравился. Невысокие, компактные. Плоды довольно крупные. Правда после высадки в грунт рост замер, долго не росли. |
06 Ноя 2012 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
Сразу слышится песнь варяжского гостя, хотя море и без скал, но суровое, грозное. У кисуля твоя сидит на возвышении, словно потерявшегося друга высматривает!
На НГ это традиция многовековая в нашей семье. Утки у нас не так дороги, как говядина теперь.
Маська - симпотяська!
К стати, об улыбках! Натуся, хотела спросить, а что это на фоточке вашей встречи за клубничка улыбающаяся? Там и листики какие-то, типа смородины или хрена я увидела. Расшифруй!
Вот теперь привычная картина Прибалтики: дюны, сосны, море!!!!!!!!!
И я люблю на готовенькое, но редко получается. Все больше ко мне приходят! Но иногда и самой хочется изобразить что-то такое необычное, вкусное и красивое!
У нас вчера весь день передавали штормовое предупреждение. Дождь и сильный ветер был.
Поздравляю! У меня её нет. Как-то не почувствовала необходимость в ней. |
06 Ноя 2012 21:58
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Нужно-нужно, для закрепления пройденного материала!
А у меня все время капусту жрут гусеницы бабочки капустницы, если к капусте не подходить - убирать будет нечего! Поэтому сажаю мало и не каждый год.
Рысенька красотка сладкая |
06 Ноя 2012 22:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ларочка, это был ягодный чай и случайно веточка смородины так расположилась. Получился клубничный смайлик. Настоящее чудо.
Настроение лирическое Аккопаниментом к Ниночкиному хризантемовому балу В прошлом году ставила в Вернисаже у Валюши Одри Кавасаки Подари мне хризантемы - Белые как снег, С горьким запахом метели, Слез остывших след. Явью или сновиденьем Ты ко мне вернись, Горьким запахом и прелью - В осень обернись. Тихим утренним туманом Подойди ко мне И согрей меня губами В зябкой тишине. Хризантемы художник Ито Нисабуро Осенью поздней Ни один не сравнится цветок С белою хризантемой. Ты ей место своё уступи, Сторонись её, утренний иней! Сайгё Хризантемы, Клод Моне Видели всё на свете Мои глаза – и вернулись К вам, белые хризантемы. Иссё Кэролайн Янг P.S. А на окне у меня пятый день стоят 5 белых хризантем. |
06 Ноя 2012 22:13
|
medirin
Правильный подход, а я могу приятеля в гости пригласить, всё купить, подготовить, а он мясо (утку, рыбу и т.д.) приготовит. Он нам на Канарах такого кролика на именины жены забабахал, рестораны отдыхают.
У Светочки совершенно нормальное желание, гулять так гулять. Света, я тебе разрешаю, забей ты на эту работу и начни праздновать с 29-го.
А ты купи и почувствуешь. У меня все заценили, младший сын сказал, что обязательно себе на новую квартиру купит, такие вкусняшки готовил, пока я летом на даче была. |
06 Ноя 2012 22:24
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Как красиво [url=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html][/url] |
07 Ноя 2012 3:51
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Натусик стихи СУПЕР!!!!!! Ну а теперь контрольный в голову. Букет для вас. Я вам для сравнения положила монетку как наши старые 5 коп. Этот купила на днях , цвет нна фото не передался ,он на много красивей .Вчера купила еще белый но он еще не очень расцвел ,будет что показать вам через недельку. Ну ,а теперь познакомимся поближе. Девчоночки но это еще не все остальное завтра,уже устала. |
07 Ноя 2012 4:45
|
Anira2
71 год Riga |
Муж -ты скоро? Дня мало читать?- Я- жду Ниночкин Балл хризантем! Нинуля обещала сегодня.- Муж- придумают же.- И я таки дождалась!!!! Выстрел в мозг. Какая красотища. Просто восторг. Как жаль,что все цветут одновременно и нельзя растянуть удовольствие лицезреть эту красоту.ну оторваться невозможно.Нагляделась.Теперь можно идти в люлю.И пусть мне приснятся твои хризантемы,Спасибо,Нинуля.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-845279751.html][/URL] |
07 Ноя 2012 12:21
|
Lana_nov
У ти, Боже ж мой! Какая прелесть. Обожаю котят Рыська просто чудо!
Как интересно.
Это так в Белоруси было? В России на Пасху дополнительно ничего не было никогда. Пасха это Пасха. Приходится на воскресенье всегда. А вот с Октябрьской прокатили... Раньше 7 и 8 отдыхали. А теперь сделали праздник 4. К чему - не понятно. вспомнили события 400 летней давности. (Что ни Куликовскую битву или Ледовое побоище? ) Да то все равно 1 день зажали. И на Май тоже 2 зажали.
Я в этом году ранней корней 5 посажу. Мы за лето ее не съедаем, а в лежку она не идет. И в засолку тоже. Лучше поздней побольше посадить.
А мне кажется, что она такая кроха. Недавно с Дарси встретились на прогулке - Греевой сестрой - так Гера рядом с ней прям крошка совсем.
Что правда, то правда!
Ну, тык! Отдыхать не работать - много не бывает Да собственно какая работа 29 С утра придем, прикинем что к столу купить. Начальство соберет поздравить с праздником. Сходим в магазин за продуктами, накроем столы Ну, а дальше как масть пойдет
На прошлый НГ купили деревенскую уточку. С яблоками потушили. Ой, это было что-то! Магазинные ни в какое сравнение не идут.
http://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/nematode.html Что-то мне сдается, что перец у меня был поражен корневой нематодой. Растения плохо расли после посадки в грунт, а когда выдирала, то как описано в статье, корней было мало. Вернее, там был небольшой спутыный пук. Хорошо, что хватило ума не бросить их в компост. Но откуда эта напасть - ума не приложу. И в то же время, помидоры, пипино, кивано, баклажаны, матиола (сеяла немного для защиты от колорадского жука) и даже часть перцев росли нормально, а часть перцев все лето просто чахло. Я все грешила, что слишком много птичьего навоза положили. Перекорм тоже плохо. Сейчас парник засеяли горчицей. Посмотрим что дальше будет.
Я как-то покупала семена ни то Ямал, ни то Крайний Север. Но они из одной серии. Так там на пачке было написано, что их можно сеять в апреле месяце сразу в ОГ. Они вполне успевают и вырасти, и поспеть. И даже не успеют заболеть.
Ну, по цене за кг, то утки пожалуй и дешевле некоторых сортов свинины и у нас. Но говядину и свинину можно взять 1-2 кг в кусочке. А уточку же рубить тебе не будут, если тушка продается. Деревенские утки вообще очень дорогие. В прошлом году взяли уточку на 2-2,5 кг где-то. Встала она нам 800 р. Получается порядка 400 р за кг. Для сравнения: карбонад или шейка свиная (сырая) стоят 300-350 р. Говядина в зависимости от кусочка от 170 до 275 р. Вырезка, наверное, дороже. Не помню. Тут же видели в магазине уточку по 300 р за кг (если память не изменяет). Но деревенская была уже опалена, ни одного перышка или пенька от перышка не было. А магазинную часто еще дополнительно "брить" приходится.
Опудривать золой не пробовала? Мне помогает. Вспомнила, кто-то предлагал раскладывать на кочаны белые пробочки. Тогда капустницы не садятся, вроде. Но я не пробовала. В этом году и не опудривала. От блошки 1 раз попрыскала "Корадо", когда картошку от жука обрабатывали, а капуста в это время была совсем крошкой. И все. Если бы не "Карадо", капусту всю блошки слопали.
И стихи, и картины Получила удовольствие.
Они и дольше простоят. Наверное, самый долгостоящий в воде цветок. У меня как-то больше месяца букет стоял. Только лисья пожухли, а цветам - хоть бы что.
Так и начнем с 29 Не, я наверное, раньше. 28 у мамы ДР.
Ну, вот. Дождались и крупноцветковых красавиц. Нин, а ты их в горшках все время держишь или ближе к осени пересаживаешь и в теплицу ставишь? как хранишь зимой? Это же не 1-2 горшка в подвале держать. Как я люблю эти хризанткмовые шапки. По мне нет прекраснее цветка, чем крупные хризантемы. Но у меня с ними дружба не складывается. Не успевают зацвести. |
07 Ноя 2012 16:21
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО
Вот и я на картинку купилась в прошлом году,но девочки отсоветовали,я и не сеяла.
Было такое дело.
Какая хорошенький пушистик . Глазки в половину мордочки .
У нас вчера было светопредставление,а сегодня солнце и ветерок.Небо пока чистое.
А у нас све больше траурных дней. То окупация, то депортация.... и т.д.
Нет,Наташа,не сажала.Соблазнилась на выращивание в ОГ и то,что не надо пасынковать.челнок аналогичный в описании,но для консервации. |
07 Ноя 2012 16:30
|
Iryn@
Брест |
Выстрел в цель! Нина, какая ты молодец!!! |
07 Ноя 2012 17:28
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, опять приотстала. Попробую догнать, а то завтра опять будет некогда. Еду по работе в Красноярск, но зато к дочечке заскочу!!!
Здорово! Тоже хочу петуньку каскадную! Ариночка, киса твоя чудо! И сосны на фоне моря
Прелесть!!!!! Как же я люблю этих пушистиков!!! Свет, у неё глазки голубые, да?
Ленуська, привет! Очень за тебя рада! Теперь про плиту на некоторое время вообще забудешь!
И наша такая же.
Ириш, ты не одинока! У меня та же история!
Арина, а что это за указатель? Ассоциируется со сказкой: налево пойдешь...
Видимо чем меньше заморачиваешься...
А у нас второй день -10, немножко снежка, надеюсь, что больше не растает, надоела грязь, но все может быть...
Хоть ты через монитор тискай! Хорошеньаяяяяяяяяяяяя!!!
Полностью поддерживаю!
Ну всё, дождались! Буду смотреть лёжа, а то как ё.... всей Леной, вот грохота будет...
Нинуль, я даже лежа упала, а это опять не всё???????!!!!!!! Слов нет! Впечатляет ФСЁ! И размер цветков, и количество, и расцветки!!! Арина, примула классная! Тоже хочу такого цвета |
07 Ноя 2012 18:46
|
medirin
Вот это ты выстрелила! Ниночка ты у нас хризантемовая королева.
Лен, так ещё вся зима впереди, успеем понакупать всякого. |
07 Ноя 2012 18:54
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Кто бы сомневался! |
07 Ноя 2012 19:12
|
Lana_nov
Весной она у нас тюльпановая королева, летом - лилейная, а осенью - хризантемовая. |
07 Ноя 2012 21:39
|
kinnergard
Слов больше нет! Только чувство врсхищения!Ты королева цветов!
А у нас +7... и завтра +4... Караул!!!! Вчера на саженце вишни обнаружила зелёную почку... Так тревожно...
|