Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2012 3:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Блин! ОБЛОМ!!! Это гибрид. А он СВОИ семена продаёт Нашла, где купить гибридные семена. Дороговасто. Надо подумать...
Слежу за торгами...
Молодчина!
Болезнь то заразная... Ему, может, и до фени, но против вируса не попрёшь
Вот...
Пасынковать надо, но пасынки мелкие и их мало. Высотой у меня где-то 1,4-1,5м вышли. Раснение само "худое, стройное", в стороны мало места занимает.
Black Krim - "чёрные крымские", кстати это помидорки укр. селекции. В самом деле крымские. А жёлтые ранние безсортовые так и быть назову "Уральской свекровушкой" Свет, я не поняла, что ты про "Синие" ещё хотела узнать... У меня выросли 1,3-1,4м. Вела в два стебля, потому что им так захотелось. Урожайность зашибись. По урожайности с ними из моих помидор может сравнится только "уральская свекровушка". Плоды крупные, салатные, вкуснючие. Надо пасынковать сначала часто, а потом вообще не надо. Единственный недостаток: нельзя передерживать на кусту, а то они становятся мягкие-премягкие (и вкусные- превкусные) и тогда ну никак их целыми домой не доставить. Кисти - большие "лапы". Самые нижние кисти подвязывала для надёжности. Отправлю, а то что-то комп уже глючит... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 3:30
|
Svet-lа-na
|
Давай,Света.Можно еще и перец лощадиныйдобавить,если семена собрала.
Ну,если просто по земле разложить,может и отравятся(соланин),а если закопать,то нехай подавятся,но проволочнику зачем такое счастье...ну и разговоры.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL]
Хурму мне Таня Ома прислала,тоже на вкус хороша
Вот этого уже делать не нать,Ф1 можно и у себя купить,если нужно.Я положила глаз на Оксиому Ф1 и Президент Ф1,но уж больно пачки большие,для фермеров,может еще в другом магазине что подкинут нового
Ага,пишут хорошо!
Ну,мальчишкам уж точно понравилось.
Для тебя же стараются.
Похоже,у нас тут одни бухгалтера... тишь да гладь вокруг
Не поняла..,"Синий" это одно название
характеристика одна,я уверена,и по цвету подходят.
Лена,а чем тебе Мясной завтрак не подходит,тоже из США,ну,купил парень семена(Духов) у кого-то,вырастил томатик и дал ему надуманное имя,собрал семена и теперь торгует ими.Кста,он пишет,что у Попенко тоже есть этот сорт,только,я думаю,он под другим названием идет. А вот еще. Семена томата "Амана оранж", автор Кулик А.И. - 10 семян Томат "Амана оранж" - это среднеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до начала созревания 105-110 дней. Куст высотой 1-1,8 м. Плоды ярко оранжевые с медным отливом, средней массой 500 грамм, отдельные могут достигать до 1,5 кг, плоскоокруглые, содержат мало семян, одно мясо, очень сочные и сладкие, отличных вкусовых качеств. Сорт универсального назначения, используется для потребления в свежем виде, переработки и консервации. и Мясной завтрак-куст 2 метра,плоды плоскоокруглые,оранжевого цвета,весом 1 кг,одна мякоть,поэтому и называется так.(Духов)УСЁ,занавес
но ведь молчал!
Не,Ф1 покупать не надо,ну,нам не надо.
но я там написала,может это тот сорт?ты пропустила,Оксана. Все,хочу..всЁ!Завтра в личку напишу,пошла спать. |
22 Ноя 2012 3:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет, я кусками читаю. У меня сегодня комп виснет без конца. ни фотки загрузить, ни личное сообщение отправить, даже страницы листать туговато... Сидела на ибее, всё было нормально, а перешла сюда и блин... "работать" невозможно...
Лен, ты этот пост сначала отправила без фотки? Потом фотку добавила? а потом убрала? Я что-то не пойму то ли у меня в голове уже глюки, то ли мой комп сегодня решил с ума сойти...
Слежу за торгами...
Свет, у меня времени на это нету. Я и тут то еле успеваю за всем следить.
Попробуешь вкусненький
Ужас... а на песок денег не хватило?...
По стране всё что угодно пересылать можно. Только денежа из конвертов часто пропадает... Здесь почтальйонам тоже плохо платят...
Спасибо
Если он действительно идентичен с "ромой полосатым", то урожайность высокая
И дала я им имя "Уральская свекровушка"... Свет, я пробовала найти им название... Перерыла все сайты с семенами, на которые девочки тут ссылки выставляли и нашла больше десятка сортов, которые подходят по описанию... потому будут они "свекровушкой"... У меня они самые ранние. В прошлом году выросли где-то по полтора метра, в этом под самый потолок в теплице. Урожай отменный. Салатные, вкусные, крупные. Если срывать немного недозрелыми, можно пихать в банки, но будет лопать кожица. Я в этом году из совсем спелых сок закатала. Отменный сорт для сока! Дописала в список.
Вот и я подумала, чего это он на одном сайте одно название пишет, а на другом - другое... Погуглила сорт, а это гибрид местного разлива...
Да, так и сделаю.
Кинула? Я ничего не получила
Ой и не говори...
Видела у нас в продаже. Дорого.
Плагиаторы...
Жду. Спокойной ночи. Я вот сегодня подумала, точнее итог подвела... Сажала на рассаду 12 сортов и 2 дала свекровь... 2 не выжило, 1 не вылез, 2 не понравились (но дам им ещё один шанс, вдруг год был не ихний), 2 отбраковала, а от все остальных (7) тащусь... Лето было гадкое-прегадкое... Неплохой итог... Томат "Обсыпной малыш" |
22 Ноя 2012 11:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Так у них и не в жару носики подсыхали. Кстати, у китайцев тоже, но не так сильно как у перцевидных полосатых. С последних я ни одного помидора не пораженного не сняла. |
22 Ноя 2012 11:41
|
Багира-Манго
Минск |
Утро доброе! Что-то вы совсем немного наболтали вчера. А я вчера сделала первый шаг навстречу НГ! В кухне, наконец, окно вымыла! Еще бы кто-нибудь все кухонные шкафчики перебрал и перемыл!
Ничего себе минимальный уход! Ты же каждую свободную минутку бежала на свой любимый огородик.
А я свои семена еще не смотрела, не до них пока.
Светик, обязательно отправлю, но ПОПОЖДЕЕ! Сейчас другие хлопоты.
Уже поправила. Юбку! НЕеее, кушать низяяяяяя! А то и в новую кофточку не влезу! Все хочу сапоги сфоткать, похвастаться, но в доме весь день темно, солнышка давно не было.
Это де безобразие! Дети пораниться могут и снести себе все лицо в кровь на этом цементном плацу.У нас эта детская площадка для самых маленьких как раз под окнами сына. И там вся площадка засыпана песком. Детки выпачкаться могут, это не беда, но не поранятся.
Света, я в прошлом году купила эти семена и садила их в это лето. Семена в пачке еще есть, хочешь, пришлю.
У меня такие есть, посмотрю, какие лучше зарекомендовали себя в это лето. Потом напишу тебе и семена вышлю.
Ага! Зато поправляется хорошо!
А ты с экскурсией ездила? Где были?
Это в Минске такой есть?
Обследуешься? Я тут все писала, как надо следить за давлением, а у самой вчера что-то подскочило 169/101. |
22 Ноя 2012 11:50
|
Lana_nov
Надо искать. Вот только что? Малиновку или Elba?
Не собирала, но семена есть. Поделюсь.
Да, проволочник любит картошку, но может это его от смородины отвлечет?
Так они же все разные. Мне понравились характеристики тезки моего знаменитого земляка http://www.violet.kiev.ua/products/1603
Вот только оценить не удастся. Нет семян
Не, только пообещала Ща напишу. |
22 Ноя 2012 13:01
|
Svet-lа-na
|
А у нас наоборот,очень жаркое,но попробовать надо.
..зато потом какой порядок будет.Шик и блеск.
ну-ну,получается,мне делать совсем нечего Я по весеннему отсеву помню,что сеяла,какой сорт и сколько семян осталось в пачке. Я же писала,что пойду полежать в "лекарне",вот,собралась недельки на две,если не больше,что-то в обл.сердца третий день побаливает. Завтра на почту полетят конвертики Марине Логика(попросила всего три сорта ,мозг сломала,чего бы положить еще),Любушке и Лилечке.
В парке им.Ленина.Понятно,да?
Это только хозяин знает,он же пишет,что сорту более 10лет...
Здорово!Но семян там как кот наплакал,вот я пытаюсь тебя притормозить.Сажай и радуйся. |
22 Ноя 2012 13:04
|
Lana_nov
Да, ты права. В пачке 10 семечек. |
22 Ноя 2012 13:44
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Девочки, привет! Вы меня еще помните?
|
22 Ноя 2012 14:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюша, привет, где пропадала? |
22 Ноя 2012 14:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Сначала на даче была без компа, потом приехала в город и увидела, что муж убил комп...Потом болела....Как-то одно за другим..
|
22 Ноя 2012 14:13
|
Lana_nov
С трудом припоминаем Еще не будешь столько же на связь выходить - совсем забудем
Комп реанимировали?
Ну, сейчас-то, надеюсь, все нормально? |
22 Ноя 2012 14:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Простите... Больше не буду...
Да, но много, что потерялось. Хорошо, что фотографии я копирую, а то он мне уже один раз все угробил так. Да меня где-то так просифонило,что от шеи и почти до поясницы было не шевельнуться. Не присесть, не прилечь...Сейчас уже почти прошло. |
22 Ноя 2012 15:39
|
logika
Екатеринбург |
Света, ты с этим не шути!!! Выздоравливай!
УРААААА!!! Ко мне письмо летит!!!!
РОЗА - МИМОЗА!!!!! Это ктой-то????? Танюсик-пампусик!!! Наконец-то свиделись!!! Слава богу выздоровела!!! ПРИВЕТ!!! |
22 Ноя 2012 16:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Какие люди в Голливуде. Привет, привет.
На даче это хорошо, а вот то что приболела это плохо. Я пошла в семенной магазин, хотела прикупить каких-нибудь семян наших Питерских фирм, новинок, что бы послать вам. Но ничего интересного не нашла, накупила непонятно чего, теперь сижу и думаю ЗАЧЕМ. Ведь не собиралась на следующий год сажать цветы. |
22 Ноя 2012 17:11
|
Lenochka
Москва |
|
22 Ноя 2012 17:38
|
Lana_nov
А как же без них-то?
Спасибо! И тебе того же
"Замуровали, демоны!" |
22 Ноя 2012 18:18
|
medirin
Считай что тебе повезло.
Немного неправильно выразилась, не хочу так много однолетников, которые надо выращивать рассадой, но увы, дело сделано. Надо бы рассмотреть, что я там понакупала. Вот такое чудо купила http://www.semenasad.ru/semena-tsvetov/odnoletnie/papaver/papaver-pionovidnyy-salsa.html Мимо этого не прошла. http://www.semenasad.ru/semena-tsvetov/odnoletnie/petuniya-multiflora/petuniya-multiflora-ura-slivovye-zhilki.html Этот цветок мне то же очень понравился, мне Света (Lana-nov) присылала семена, цвела очень хорошо, но вот семена не вызрели. http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=4782 Ну и ещё маттиола, цинерария, бархотцы, лимонная трава. Купила кое какие огурчики, правда не тех что искала целенаправленно, томат "Иришка", ну куда я теперь без неё,кабачок "Мячик", кто то показывал фотографии, пусть будет, ну и всякой мелочи ещё, вот так и облегчила свой кошелёк на 200 р. |
22 Ноя 2012 18:23
|
Lana_nov
Ой, ну, я бы тоже не прошла мимо такого. Блин! Заразила. Уже хочу. Так... Начинается обострение хочухи
Я такую этим летом сеяла. Но посадила неудачно. В 1 вазон с санвиталией. Так она все заглушила. А в другом - слизни полакомились. Моя называлась "Нора". Мне очень нравится петунья такого типа.
Ну, что ж ты молчала? Я бы еще прислала. Моя вызрела. |
22 Ноя 2012 18:55
|
medirin
Свет, но вообще это по-моему разновидность мака, просто у меня маков нет никаких. Давным-давно у соседей повыдергивали наркоманы маки(больше вокруг потоптали и поломали), так я и не сажала их никогда.
Свет, ну так чего напрягать, ведь есть в продаже, но за предложение спасибо. |
22 Ноя 2012 19:03
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ага, это я!!!Привет! Рада, что еще не забыли меня!!!!
Неее, в Питере!
Привет, Ленуся! Не совсем еще огурчик, но вы меня подлечите.
Красиво!!!С покупоками тебя!!! Хочу похвастаться, мне муж вот такую плиту подарил!!!Я теперь давольна, как слон!!! http://www.vmagazine.ru/item/87752/ |
22 Ноя 2012 19:04
|
Lenochka
Москва |
ой...может у меня начнется...хорошо бы шла на балкон и вот что нашла )))хорошо на мамкиной подушке..хи-хи))
приветик, Танюнька, вылечим всех, и тебя вылечим |
22 Ноя 2012 19:34
|
medirin
С отличным подарочком тебя, красивая плита.
Это наверное к похолоданию она нос прячет под одеяло. |
22 Ноя 2012 19:39
|
Lana_nov
Да, Ир, мак. Тоже почитала. Но до чего же красив!
Класс! Поздравляю
Хорошая находка Одни ухи торчат |
22 Ноя 2012 20:09
|
logika
Екатеринбург |
Ну всё, всех пирожками закидаешь! Даёшь МАРТЕН!!!
Какая симпопуська!!! Девочки, кто хочет поупражняться в английском вам сюда! http://begin-english.ru/ Сегодня зашла на этот сайт, понравилось! |