Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2012 3:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Блин! ОБЛОМ!!! Это гибрид. А он СВОИ семена продаёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нашла, где купить гибридные семена. Дороговасто. Надо подумать...
Слежу за торгами...
Молодчина!
Болезнь то заразная... ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот...
Пасынковать надо, но пасынки мелкие и их мало. Высотой у меня где-то 1,4-1,5м вышли. Раснение само "худое, стройное", в стороны мало места занимает.
Black Krim - "чёрные крымские", кстати это помидорки укр. селекции. В самом деле крымские. А жёлтые ранние безсортовые так и быть назову "Уральской свекровушкой" ![]() Свет, я не поняла, что ты про "Синие" ещё хотела узнать... У меня выросли 1,3-1,4м. Вела в два стебля, потому что им так захотелось. Урожайность зашибись. По урожайности с ними из моих помидор может сравнится только "уральская свекровушка". Плоды крупные, салатные, вкуснючие. Надо пасынковать сначала часто, а потом вообще не надо. Единственный недостаток: нельзя передерживать на кусту, а то они становятся мягкие-премягкие (и вкусные- превкусные) и тогда ну никак их целыми домой не доставить. Кисти - большие "лапы". Самые нижние кисти подвязывала для надёжности. Отправлю, а то что-то комп уже глючит... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 3:30
|
Svet-lа-na
|
Давай,Света.Можно еще и перец лощадиныйдобавить,если семена собрала.
Ну,если просто по земле разложить,может и отравятся(соланин),а если закопать,то нехай подавятся,но проволочнику зачем такое счастье...ну и разговоры.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html] ![]() ![]()
Хурму мне Таня Ома прислала,тоже на вкус хороша ![]()
Вот этого уже делать не нать,Ф1 можно и у себя купить,если нужно.Я положила глаз на Оксиому Ф1 и Президент Ф1,но уж больно пачки большие,для фермеров,может еще в другом магазине что подкинут нового
Ага,пишут хорошо!
Ну,мальчишкам уж точно понравилось.
![]()
Похоже,у нас тут одни бухгалтера... тишь да гладь вокруг ![]()
Не поняла..,"Синий" это одно название
характеристика одна,я уверена,и по цвету подходят.
Лена,а чем тебе Мясной завтрак не подходит,тоже из США,ну,купил парень семена(Духов) у кого-то,вырастил томатик и дал ему надуманное имя,собрал семена и теперь торгует ими.Кста,он пишет,что у Попенко тоже есть этот сорт,только,я думаю,он под другим названием идет. А вот еще. Семена томата "Амана оранж", автор Кулик А.И. - 10 семян Томат "Амана оранж" - это среднеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до начала созревания 105-110 дней. Куст высотой 1-1,8 м. Плоды ярко оранжевые с медным отливом, средней массой 500 грамм, отдельные могут достигать до 1,5 кг, плоскоокруглые, содержат мало семян, одно мясо, очень сочные и сладкие, отличных вкусовых качеств. Сорт универсального назначения, используется для потребления в свежем виде, переработки и консервации. и Мясной завтрак-куст 2 метра,плоды плоскоокруглые,оранжевого цвета,весом 1 кг,одна мякоть,поэтому и называется так.(Духов)УСЁ,занавес ![]()
но ведь молчал! ![]()
Не,Ф1 покупать не надо,ну,нам не надо.
![]() Все,хочу..всЁ!Завтра в личку напишу,пошла спать. |
22 Ноя 2012 3:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет, я кусками читаю. У меня сегодня комп виснет без конца. ни фотки загрузить, ни личное сообщение отправить, даже страницы листать туговато... Сидела на ибее, всё было нормально, а перешла сюда и блин... "работать" невозможно...
Лен, ты этот пост сначала отправила без фотки? Потом фотку добавила? а потом убрала? Я что-то не пойму то ли у меня в голове уже глюки, то ли мой комп сегодня решил с ума сойти...
Слежу за торгами...
Свет, у меня времени на это нету. Я и тут то еле успеваю за всем следить.
Попробуешь ![]() ![]()
Ужас... а на песок денег не хватило?...
По стране всё что угодно пересылать можно. Только денежа из конвертов часто пропадает... Здесь почтальйонам тоже плохо платят...
Спасибо ![]()
Если он действительно идентичен с "ромой полосатым", то урожайность высокая ![]()
И дала я им имя "Уральская свекровушка"... ![]() ![]() ![]() Свет, я пробовала найти им название... Перерыла все сайты с семенами, на которые девочки тут ссылки выставляли и нашла больше десятка сортов, которые подходят по описанию... ![]() ![]() ![]() У меня они самые ранние. В прошлом году выросли где-то по полтора метра, в этом под самый потолок в теплице. Урожай отменный. Салатные, вкусные, крупные. Если срывать немного недозрелыми, можно пихать в банки, но будет лопать кожица. Я в этом году из совсем спелых сок закатала. Отменный сорт для сока! Дописала в список.
Вот и я подумала, чего это он на одном сайте одно название пишет, а на другом - другое... Погуглила сорт, а это гибрид местного разлива... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, так и сделаю.
Кинула? Я ничего не получила ![]()
Ой и не говори...
Видела у нас в продаже. Дорого.
![]() ![]() ![]()
Жду. Спокойной ночи. Я вот сегодня подумала, точнее итог подвела... Сажала на рассаду 12 сортов и 2 дала свекровь... 2 не выжило, 1 не вылез, 2 не понравились (но дам им ещё один шанс, вдруг год был не ихний), 2 отбраковала, а от все остальных (7) тащусь... Лето было гадкое-прегадкое... Неплохой итог... Томат "Обсыпной малыш" ![]() |
22 Ноя 2012 11:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так у них и не в жару носики подсыхали. Кстати, у китайцев тоже, но не так сильно как у перцевидных полосатых. С последних я ни одного помидора не пораженного не сняла. |
22 Ноя 2012 11:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Утро доброе! Что-то вы совсем немного наболтали вчера. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе минимальный уход! Ты же каждую свободную минутку бежала на свой любимый огородик. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я свои семена еще не смотрела, не до них пока.
Светик, обязательно отправлю, но ПОПОЖДЕЕ! ![]() ![]()
Уже поправила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все хочу сапоги сфоткать, похвастаться, но в доме весь день темно, солнышка давно не было.
Это де безобразие! Дети пораниться могут и снести себе все лицо в кровь на этом цементном плацу.У нас эта детская площадка для самых маленьких как раз под окнами сына. И там вся площадка засыпана песком. Детки выпачкаться могут, это не беда, но не поранятся.
Света, я в прошлом году купила эти семена и садила их в это лето. Семена в пачке еще есть, хочешь, пришлю.
У меня такие есть, посмотрю, какие лучше зарекомендовали себя в это лето. Потом напишу тебе и семена вышлю.
Ага! Зато поправляется хорошо! ![]() ![]()
А ты с экскурсией ездила? Где были?
Это в Минске такой есть? ![]() ![]()
Обследуешься? Я тут все писала, как надо следить за давлением, а у самой вчера что-то подскочило 169/101. |
22 Ноя 2012 11:50
|
Lana_nov
Надо искать. Вот только что? Малиновку или Elba?
Не собирала, но семена есть. Поделюсь.
Да, проволочник любит картошку, но может это его от смородины отвлечет? ![]()
Так они же все разные. Мне понравились характеристики тезки моего знаменитого земляка http://www.violet.kiev.ua/products/1603
Вот только оценить не удастся. Нет семян ![]()
Не, только пообещала ![]() |
22 Ноя 2012 13:01
|
Svet-lа-na
|
А у нас наоборот,очень жаркое,но попробовать надо.
..зато потом какой порядок будет.Шик и блеск. ![]()
ну-ну,получается,мне делать совсем нечего ![]() ![]() Я же писала,что пойду полежать в "лекарне",вот,собралась недельки на две,если не больше,что-то в обл.сердца третий день побаливает. Завтра на почту полетят конвертики Марине Логика(попросила всего три сорта ,мозг сломала,чего бы положить еще),Любушке и Лилечке.
![]()
В парке им.Ленина.Понятно,да? ![]()
Это только хозяин знает,он же пишет,что сорту более 10лет...
Здорово!Но семян там как кот наплакал,вот я пытаюсь тебя притормозить.Сажай и радуйся. |
22 Ноя 2012 13:04
|
Lana_nov
Да, ты права. В пачке 10 семечек. |
22 Ноя 2012 13:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Девочки, привет! Вы меня еще помните?
![]() |
22 Ноя 2012 14:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюша, привет, где пропадала? |
22 Ноя 2012 14:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Сначала на даче была без компа, потом приехала в город и увидела, что муж убил комп...Потом болела....Как-то одно за другим..
|
22 Ноя 2012 14:13
|
Lana_nov
С трудом припоминаем ![]() ![]()
Комп реанимировали?
Ну, сейчас-то, надеюсь, все нормально? |
22 Ноя 2012 14:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Простите... ![]() ![]()
Да, но много, что потерялось. Хорошо, что фотографии я копирую, а то он мне уже один раз все угробил так. Да меня где-то так просифонило,что от шеи и почти до поясницы было не шевельнуться. Не присесть, не прилечь...Сейчас уже почти прошло. |
22 Ноя 2012 15:39
|
logika
Екатеринбург |
Света, ты с этим не шути!!! Выздоравливай! ![]() ![]() ![]()
УРААААА!!! Ко мне письмо летит!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
РОЗА - МИМОЗА!!!!! Это ктой-то????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наконец-то свиделись!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Слава богу выздоровела!!! ПРИВЕТ!!! ![]() ![]() ![]() |
22 Ноя 2012 16:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]()
Какие люди в Голливуде. Привет, привет.
На даче это хорошо, а вот то что приболела это плохо. Я пошла в семенной магазин, хотела прикупить каких-нибудь семян наших Питерских фирм, новинок, что бы послать вам. Но ничего интересного не нашла, накупила непонятно чего, теперь сижу и думаю ЗАЧЕМ. Ведь не собиралась на следующий год сажать цветы. |
22 Ноя 2012 17:11
|
Lenochka
Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
22 Ноя 2012 17:38
|
Lana_nov
А как же без них-то? ![]()
Спасибо! И тебе того же ![]()
"Замуровали, демоны!" ![]() |
22 Ноя 2012 18:18
|
medirin
Считай что тебе повезло.
Немного неправильно выразилась, не хочу так много однолетников, которые надо выращивать рассадой, но увы, дело сделано. Надо бы рассмотреть, что я там понакупала. Вот такое чудо купила http://www.semenasad.ru/semena-tsvetov/odnoletnie/papaver/papaver-pionovidnyy-salsa.html Мимо этого не прошла. http://www.semenasad.ru/semena-tsvetov/odnoletnie/petuniya-multiflora/petuniya-multiflora-ura-slivovye-zhilki.html Этот цветок мне то же очень понравился, мне Света (Lana-nov) присылала семена, цвела очень хорошо, но вот семена не вызрели. http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=4782 Ну и ещё маттиола, цинерария, бархотцы, лимонная трава. Купила кое какие огурчики, правда не тех что искала целенаправленно, томат "Иришка", ну куда я теперь без неё,кабачок "Мячик", кто то показывал фотографии, пусть будет, ну и всякой мелочи ещё, вот так и облегчила свой кошелёк на 200 р. |
22 Ноя 2012 18:23
|
Lana_nov
Ой, ну, я бы тоже не прошла мимо такого. Блин! Заразила. Уже хочу. Так... Начинается обострение хочухи ![]()
Я такую этим летом сеяла. Но посадила неудачно. В 1 вазон с санвиталией. Так она все заглушила. А в другом - слизни полакомились. Моя называлась "Нора". Мне очень нравится петунья такого типа.
Ну, что ж ты молчала? Я бы еще прислала. Моя вызрела. |
22 Ноя 2012 18:55
|
medirin
Свет, но вообще это по-моему разновидность мака, просто у меня маков нет никаких. Давным-давно у соседей повыдергивали наркоманы маки(больше вокруг потоптали и поломали), так я и не сажала их никогда.
Свет, ну так чего напрягать, ведь есть в продаже, но за предложение спасибо. |
22 Ноя 2012 19:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ага, это я!!!Привет! Рада, что еще не забыли меня!!!! ![]()
Неее, в Питере! ![]()
Привет, Ленуся! Не совсем еще огурчик, но вы меня подлечите. ![]()
Красиво!!!С покупоками тебя!!! Хочу похвастаться, мне муж вот такую плиту подарил!!!Я теперь давольна, как слон!!! http://www.vmagazine.ru/item/87752/ |
22 Ноя 2012 19:04
|
Lenochka
Москва |
ой...может у меня начнется...хорошо бы ![]() шла на балкон и вот что нашла )))хорошо на мамкиной подушке..хи-хи)) ![]() ![]()
приветик, Танюнька, вылечим всех, и тебя вылечим ![]() |
22 Ноя 2012 19:34
|
medirin
С отличным подарочком тебя, красивая плита.
Это наверное к похолоданию она нос прячет под одеяло. |
22 Ноя 2012 19:39
|
Lana_nov
Да, Ир, мак. Тоже почитала. Но до чего же красив!
Класс! Поздравляю ![]()
Хорошая находка ![]() ![]() |
22 Ноя 2012 20:09
|
logika
Екатеринбург |
Ну всё, всех пирожками закидаешь! Даёшь МАРТЕН!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая симпопуська!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, кто хочет поупражняться в английском вам сюда! http://begin-english.ru/ Сегодня зашла на этот сайт, понравилось! |