Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Ноя 2012 18:41

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
СветЛана и Лариса(Банира-Манго? полетели сегодня конвертики,и другим девочкам,кто спрашивал.
Лариса ,положила Мясной завтрак и Полосатую пещеру(она мне тоже понра),да чего уж там...гулять так гулять,положила все сорта.
Oxana Pshenychna писал(а):
Flaschentomaten (помидоры-бутылочки) - это не сорт, а тип помидор. Например "дамские пальчики" (Марина и Люба вроде показывали) или Перцевидные полосатые (я сажала). Фор

Оксана,сорт Дамские пальчики я в прошлом году девочкам отправляля,он немного не такой,свежие фото в этом году показывала Марина Логика,посмотри,мои в старой болталке,времени нет сейчас.Этот сорт(Flaschentomaten)больше похож на сорта Аурия,Забава или Эрос,у них конечик внутрь втянут,но кисти то кисти wacko1 А почему там Малиновка а тыпишешь Казахские,ты уверена в одинаковости этих сортов?Я не против и на Казахские,если можно.Попозже посмотрю фото твоих томатов,инет не работал,теперь времени нет.Помню,я спрашивала сорт СИНИЙ,я уже в очереди.Ты и мои посмотри,если желаешь,но с Амер.ребристыстого семки не брала Embarassed,немножко есть прошлогодних,от Нины,если желаешь попробовать,а вдруг у вас будет более плодовит,да и уход то разный у всех. striped roman это Рома? он внутри пустотелый?Black Krim этот хочу,что за характеристика на него? на фото еще есть томатик на сл.перец похож,что за сорт и характеристика.Желтый не знаю,мне уже пообещали хороший такой сорт.Посмотрю вечером.

20 Ноя 2012 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
СветЛана и Лариса(Банира-Манго? полетели сегодня конвертики,и другим девочкам,кто спрашивал.

Светик, спасибо! Так тебе китайцев коричневых присылать?

20 Ноя 2012 19:52

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
полетели сегодня конвертики

Света!!! Получила письмо счастья!!!! Спасибо!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL]
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Ноя 2012 20:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Лар, кинь ссылочку пожалуйста.

http://niksya.livejournal.com/149287.html
Svet-lа-na писал(а):
Лариса ,положила Мясной завтрак и Полосатую пещеру(она мне тоже понра),да чего уж там...гулять так гулять,положила все сорта.

Светик, я тя лю.., лю.., лю...!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Буду ждать! Видно подарком к ДР придет! Wink
Svet-lа-na писал(а):
или Эрос,у них конечик внутрь втянут

Вот у меня такие были в этом году, твои или пальчики, или перцевидные.
Пока внучка спит, я своим мужчинам обед приготовила и к компу. Wink girl_haha

20 Ноя 2012 20:38

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Может кому пригодится как пересылать семена:
http://ourflowers.ucoz.ru/forum/74-770-1
А здесь идея для пересылки крупных семян в картоне:
http://www.prikol.ru/2011/03/16/kak-pereslat-monetu-pochtoj-v-konverte-11-foto/
Фото из интернета:семена ипомеи

20 Ноя 2012 21:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я уже спрашивала про бублики-ватрушки. Никто не ответил, что это за вид спорта?

Лариса! Вот посмотри!
http://www.vatrushki.ru/tubing.html
Lana_nov писал(а):
Ну, а ты давай вместе с Эрни!

Вот так наверное и буду с ним учиться! Всё равно под дверью практически сижу, жду его! Wink
Svet-lа-na писал(а):

Нет, ну вы посмотрите на эту КРАСОТКУ!!! Ныла,ныла, вот эти письма с семенами, не хочу не буду...а сама во всю ивановскую шлёт. МОЛОДЕЦ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye
Helen"@ писал(а):

Понятно, Леночка спасибо!

20 Ноя 2012 22:20

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Немножко солнышка:

20 Ноя 2012 22:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лара, спасибо за ссылочку!

20 Ноя 2012 23:04

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наконец я постриглась!

красотка Romashki Ларочка я в октябре была в Минске 3 дня...очень понравилось good2
Багира-Манго писал(а):
еще бы похудеть малость

эээээ ммммм хорошего человек должно быть..много Wink
Семена со своих помидор..

good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Светик, спасибо! Так тебе китайцев коричневых присылать?

Светик а мне можно? Embarassed
Helen"@ писал(а):

спасибочки)

20 Ноя 2012 23:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет, сегодня я не форме, была в гостях.
Всё прочитала. Всем спокойной ночи, до завтра.

21 Ноя 2012 0:26

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый вечер всем-всем!
Багира-Манго писал(а):
Ты работаешь?

Да, Ларис, работаю, конечно.
Багира-Манго писал(а):
уже все, наверно, угощались Таниными плюшками

У меня с дрожжевым тестом не только дружбы, вообще отношения не складывались, а это тесто получилось так классно, у меня появилась надежда, что и в нашем доме пирогами(плюшками) пахнуть будет!
Багира-Манго писал(а):
про бублики-ватрушки.

Ларисочка, это большой надувной круг с дном, чтобы кататься с БОЛЬШИХ снежных или ледяных горок. Мы такое катание очень даже любим, ездим иногда на специально оборудованные горки!
Lana_nov писал(а):
Прям обзавидовалась нашим сибирячкам.

Вот-вот, я про это же писала, для нас во второй половине ноября -1 +1 это нонсенс!
omatanja писал(а):
http://www.youtube.com/v/5X6Sykky7Og?version=3&feature=player_detailpage"><para
Тоже очень понравилось!
Lana_nov писал(а):
где пол головы, где одни ноги, где пол...

girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Говорит, что будет фотографом.

Значит будет, дети вообще по другому видят окружающий их мир, наверное фотографии дочери очень интересные?

21 Ноя 2012 0:41

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Helen"@ писал(а):
как пересылать семена:

Большое спасибо за ссылочки, может быть пригодится.
Helen"@ писал(а):
Немножко солнышка:

А эта красота вообще подарок - солнце выглянуло и осветило все, а то такая темень без снега, [url=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html][/url]
Lenochka писал(а):
хорошего человек должно быть..много

Очень этот девиз утешает, но похудеть все равно хочется! girl_in_love
medirin писал(а):
сегодня я не форме, была в гостях

[url=http://[censored smayliki]/smilie-945892263.html][/url] girl_haha[url=http://[censored smayliki]/smilie-930191655.html][/url]

21 Ноя 2012 1:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Лариса! Вот посмотри!

Спасибо, посмотрела. Я так и думала, что это с горы вместо санок съезжать.
logika писал(а):
Всё равно под дверью практически сижу, жду его!

Я так со старшим сынулей моталась 5 раз в неделю. Приезжала с работы, забирала его из сада, потом со школы и опять ехала с ним в город то на английский, то на плавание. одни занятия были 2 раза в неделю, другие - 3. Тренировки по плаванью были по 2 часа. Я столько литературных журналов в тот период перечитала, пока ждала его под дверями. wacko1 Возвращались домой поздно, поздний ужин, а потом уроки и готовка обеда на завтра. Тогда и привыкла поздно спать ложиться и рано вставать.
Lenochka писал(а):
Ларочка я в октябре была в Минске 3 дня...очень понравилось

А чего не дала знать в личку? Может удалось бы повидаться! Wink
medirin писал(а):
Всем привет, сегодня я не форме, была в гостях.

Ну, отсыпайся!
А мы с внучкой открыли баночку моего яблочного сока и напились после ужина. Эх, не надуть бы в постель ночью. girl_haha girl_haha girl_haha
bychkovasf писал(а):
а это тесто получилось так классно, у меня появилась надежда, что и в нашем доме пирогами(плюшками) пахнуть будет!

Лиха беда начало. Wink girl_haha
bychkovasf писал(а):
Ларисочка, это большой надувной круг с дном, чтобы кататься

Да, я уже посмотрела по ссылочке Марины. Спасибо!

21 Ноя 2012 1:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Немножко солнышка:

Осенью желтые тагитесы - самый актуальный цветок. От них даже светлее становится. girl_in_love
Lenochka писал(а):
Светик а мне можно?

Конечно можно, Леночка!
bychkovasf писал(а):
писала, для нас во второй половине ноября -1 +1 это нонсенс!

Я уже не знаю нонсенс ли это для центральной России. Последние годы ноябрь как-то на декабрь сместился. Снег к НГ ложится.

21 Ноя 2012 1:42

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Lana_nov писал(а):
для центральной России.

Свет, но вы знчительно южнее, у нас в это время уже морозит обычно, а в этом году собираюсь в выходные на дачу съездить, боюсь горчица зацветет и семена разбросает!

21 Ноя 2012 1:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
bychkovasf писал(а):

Свет, но вы знчительно южнее, у нас в это время уже морозит обычно,

В былые времена в это время уже снег ложился. И хоть и подтаивал, но в декабрь приходили со снегом, а к НГ уже сугробы непролазные были.
bychkovasf писал(а):
боюсь горчица зацветет и семена разбросает!

Да пусть разбрасывает. Все равно они зиму не переживут. А если что и уцелеет, то весной перекопаешь. Это же сидерат.
Я в октябре в парнике горчицы насеяла. Взошла. Растет себе!

21 Ноя 2012 3:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
logika писал(а):
Оксана! Такой УРОЖАЙ хороший!!! МОЛОДЕЦ!!!

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Тоже была очень довольна. И это при минимальном уходе...
logika писал(а):
Очень интересно!!! Покажи пжл!!!

Ты с Боженькой на короткой ноге?... Сегодня было солнечно и небо голубое dance2 dance2 dance2 dance2 Сфотала. Потом загружу.
logika писал(а):
Нашла у нас сорт Малиновку
http://www.vniiob.astranet.ru/vegetables.htm
http://sotka-sem.ru/ovoshhi/tomat/1187-tomat-malinovka.html
вообще другой сорт. Непонятки... На этом же сайте есть малиновый звон, эти похожи.
А здесь на фотке одно, а написано другое!
http://www.ailita.kz/index.php?id=2025

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я ещё порылась...
У нас продают сорт "МалиновкА" казахской или русской селекции (какой точно непонятно). Помидоры салатные, урожайные, плоды до 0,8-1 кг (по разным источникам разный максимальный вес), немножно ребристые. Точь в точь как на фотке по Светиной ссылке http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=136201 И такие же огромные кисти. Среднеспелые, высота растений 1,2-2,5м. В нете их хвалят.
Кроме того нашла помидоры "МалиновкИ" то ли русской то ли польской селекции. Урожайность средняя, плоды БЕЗ рёбрышек, гладенькие. Кисти небольшие. Остальные характеристики такие же. Отзывов о сорте не встречала.
"Малиновку"-сливку не встречала.
Склоняюсь к мысли, что это три разных сорта: "МалиновкА" - салатные казахские помидоры, "МалиновкА" - сливки русской селекции, "МалиновкИ" - польские салатные... Но 100-процентно не уверена.
Lana_nov писал(а):
В том числе и однолетняя мальва. Но постараюсь ее купить. Очень она мне понравилась. Если найду семена, то и всем желающим отправлю. Помнится Оксана Oxana Pshenychna хотела. А кто еще?

Свет, спеуциально для меня покупать не надо. Если есть лишние не откажусь, а нет то обойдусь. Хочух ведь милион. Всё ведь не посеешь и не посадишь...
Lana_nov писал(а):
Жаль, красивые цветочки.

Я хочу на следующий год их опять прикупить. Только бы на глаза попались. Тогда можно будет по новой семена караулить.
Lana_nov писал(а):
Ну, это не беда. Корень же в земле остался.

Ну да. Просто семена пообещала, а их нету...
Svet-lа-na писал(а):
Оксана,сорт Дамские пальчики я в прошлом году девочкам отправляля,он немного не такой,свежие фото в этом году показывала Марина Логика,посмотри,мои в старой болталке,времени нет сейчас.Этот сорт(Flaschentomaten)больше похож на сорта Аурия,Забава или Эрос,у них конечик внутрь втянут,но кисти то кисти

Свет, мы как-то друг друга не поняли... friends
Флашентоматен - это НЕ сорт, а общее название сортов помидор с удлиннёнными плодами. Это и Аурия, и Забава, и Эрос, и Дамские пальчики, и Сан марцано, и Рома ... Это ВСЁ флашентоматен. А какой именно сорт там на фотке я не знаю. У нас чаще всего встречаются Сан марцано и Рома. Сан марцано сейчас в моде. Его даже в некоторых магазинах отдельно продают под сортовым названием. Я фотки его посмотрела в нете и решила, что похоже. Но может быть и любой другой из "пальчиковых" сортов. Кисти меня тоже очень впечатлили. Не отказалась бы от таких помидорок.
Вполне возможно, что человек, который выставил фотку, купил пакет семян с надписью "флашентоматен" и принял это за название сорта. У нас так много чего продают. Весной видела например семена помидор с названиями "Помидоры красные" и "Помидоры жёлтые"... А что в пакетике unknown
Svet-lа-na писал(а):
А почему там Малиновка а тыпишешь Казахские,ты уверена в одинаковости этих сортов?Я не против и на Казахские,если можно

Свет, сорт "Малиновка". Это я по быстрому писала, потому что спешила. Селекция возможно казахская. Помидоры салатные, огроменные. Вот я уже подробней написала
У нас продают сорт "МалиновкА" казахской или русской селекции (какой точно непонятно). Помидоры салатные, урожайные, плоды до 0,8-1 кг (по разным источникам разный максимальный вес), немножно ребристые. Точь в точь как на фотке по Светиной ссылке http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=136201 И такие же огромные кисти. Среднеспелые, высота растений 1,2-2,5м. В нете их хвалят.

На "Синие" ты у меня в списке. Спишемся через личку. "Малиновка" на ибее. Буду караулить.
Девочки, я записывала немного, кто что хотел. Напишу на днях всем в личку, а там разберёмся. Чем могу поделиться знаете. Не стесняйтесь.
Svet-lа-na писал(а):
Ты и мои посмотри,если желаешь,но с Амер.ребристыстого семки не брала ,немножко есть прошлогодних,от Нины,если желаешь попробовать,а вдруг у вас будет более плодовит,да и уход то разный у всех.

Свет, я много чего хочу girl_haha girl_haha girl_haha Но я уже утопаю в семенах помидор wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо, помидор хватит. Мне того, что уже насобирала на несколько лет хватит. Я вот только ещё на Крон-принца заглядываюсь и ФСЁ, завязывать надо с хочухами...
Svet-lа-na писал(а):
striped roman это Рома? он внутри пустотелый?

Striped roman - это те помидорки, которые я "Ромой полосатым" обзываю. предположительно продаются в ваших широтах как " Перцевидные полосатые". Но мне сравнивать не с чем. Света Лана признала их как идентичные.
У него мясистые стенки и перегородки, семян мало. Есть небольшие пустоты, но помидорки всё равно очень плотные. Мне понравились.
Svet-lа-na писал(а):
Black Krim этот хочу,что за характеристика на него?

Среднеранние, салатные. У меня выросли 1,4 м высотой. Пишут, что могут до 2 м вырасти. Холодостойкие (подтверждаю). Урожайные и вкусные, хотя немного уступают "Синим". Надо пасынковать. Некоторые кисти подвязывать. Я себе оставляю оба сорта и родственники семена просили.
Svet-lа-na писал(а):
на фото еще есть томатик на сл.перец похож,что за сорт и характеристика.

Да никакой не сорт. Просто жёлтых помидор отдельной фотки не было. Это свекрови кто-то дал "перцевидные", но семена были собраны с гибрида. Помидоры были разнокалиберные, много и вкусные, но собирать семена ведь с них бесполезно.
Helen"@ писал(а):
Немножко солнышка:

girl_claping girl_claping girl_claping Красота!
И мне захотелось вспомнить лето... Это было в начале моего помидорного сезона...
Фото

Завтра скину фотки с фотика и покажу, как умело Люба семена запаковала.

21 Ноя 2012 12:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Свет, спеуциально для меня покупать не надо.

Не, я специально для себя искать буду, ну, заодно и тебе. Если найду, конечно. После НГ принесут каталог цветов из той фирмы, где я в прошлом году брала. Если будет, то закажу нам по пакетику.
Я хочу на следующий год их опять прикупить. Только бы на глаза попались. Тогда можно будет по новой семена караулить.

Вот узнать бы как называются. Тогда можно семян купить. Это же проще будет.
Ну да. Просто семена пообещала, а их нету...

И не факт что из семян такой же вырастит. Наверняка у тебя гибрид. Может повезет, а может не. Есть у меня 2-х цветный: темно-фиолетовый с белым. Махровый. А из семян вырастают и чисто фиолетовые, и голубые, и белые, и махровые, и не махровые. Смотря как опыляться.
Точь в точь как на фотке по Светиной ссылке http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=136201 И такие же огромные кисти.

Я влюбилась в эту Малиновку. Хочу girl_cray girl_cray2 girl_cray2
На "Синие" ты у меня в списке.

Меня тоже на "Синенькие" запиши Embarassed
Света Лана признала их как идентичные.

и мне они совершенно не понравились. Семена остались. Если кому-то нужны, то могу отдать. я их больше сеять не буду. Похоже, что они очень любят калийные удобрения и совершенно не переносят сухой воздух и плохое проветривание. Кто сможет обеспечить им такие условия, наверное, получат хороший урожай. я не сумела.

21 Ноя 2012 16:30

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Свет Svet-lа-na
Я ИХ НАШЛА!!!! У того же торговца на ибее, у которого "Малиновка"!!!!! Это его фотки на том сайте!!!!
Сорт "Elba". Урожайные, вкусные, до 250г. Высота до 3м.
Хоть бы никто из-под носа моего их не стащил...

Lana_nov писал(а):

Не, я специально для себя искать буду, ну, заодно и тебе. Если найду, конечно. После НГ принесут каталог цветов из той фирмы, где я в прошлом году брала. Если будет, то закажу нам по пакетику.

Понятно. friends
Lana_nov писал(а):
Вот узнать бы как называются. Тогда можно семян купить. Это же проще будет.

Дык никто не признал... А продавец никакого понятия не имела, что она продаёт. Цветы и всё wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):

И не факт что из семян такой же вырастит. Наверняка у тебя гибрид. Может повезет, а может не. Есть у меня 2-х цветный: темно-фиолетовый с белым. Махровый. А из семян вырастают и чисто фиолетовые, и голубые, и белые, и махровые, и не махровые. Смотря как опыляться.

Не гибрид. Сортовые. В интернете пишут, что семена обычно хорошие.
Lana_nov писал(а):
Я влюбилась в эту Малиновку. Хочу

Слежу за торгами...
Lana_nov писал(а):
Меня тоже на "Синенькие" запиши

Да, конечно. friends

21 Ноя 2012 17:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Склоняюсь к мысли, что это три разных сорта: "МалиновкА" - салатные казахские помидоры, "МалиновкА" - сливки русской селекции, "МалиновкИ" - польские салатные... Но 100-процентно не уверена.

Похоже на то!!! wacko1 wacko1 wacko1 Тожа ХОЧУУУУ!!!
Жду фотки упаковки семян!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Ты с Боженькой на короткой ноге?...

А то! Ежедневно прошу помощи!!!

21 Ноя 2012 17:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Вот именно, что их задают родителям. Дети с этим не справляются.

Но тем не менее...как парень,справляется?Работать то точно за него не будешь..потом.
Могу поискать, какие сорта больше всего хвалят и прикупить.

ни-ни,Ксения,не надо,спасибо!friends
Что за чумачечные планы? Колись

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-904319655.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-708483399.html][/URL]
Lana_nov писал(а):
Жду не дождусь когда выпадет НАСТОЯЩИЙ снег

..а зима будет?Вы спрашивали?
Lana_nov писал(а):
индоутка

эт диетический продукт
Lana_nov писал(а):
Почистил на обед картошечку - пошел прикопал под кустик

Неее..королаков кормить да капустянок разводить.Разве что крахмал картофельный под куст ложить...чтобы ..опа у них слиплась dance2
Lana_nov писал(а):
Валечка поделилась интересной информацией http://forum.say7.info/post3329566.html#3329566 Думаю, многим пригодится.

good2
Lana_nov писал(а):
. На 400 р набрала. В том числе и перец. А на днях остатка прошлогодние перебирала, так прошлогоднего еще полно.
ничЁ себе оторвалась good ,а мне нужно купить семена капустки,свеклы и пару пакетиков огурчиков-корнишонов.А цветочки....даже не знаю..куплю однолетние георгины,свои семена на кусту не созрели unknown ,мужу понра,переживает,собрала семена или нет.Вот,а говорил,что ему цветы до фени Smile
Helen"@ писал(а):
Я тоже отправила

friends
Helen"@ писал(а):
У меня весь список-"крупные красные 2012" Зато мнооого!
Хочу попробовать розовые,крупноплодные,урожайные.Я в поиске других сортов. Wink
Helen"@ писал(а):
Что-то мня на почте напугали-ничего не клади, по весу не пройдет. Пока не вернулось.

Мы просим конвертик взвесить и покупаем дополнительные марки,если надо.
Lenochka писал(а):
Lenochka

Пеларгония good Как экскурсия,где побывали?
bychkovasf писал(а):
так у вас юг, а у нас север,

4 ноября всегда выпадал первый снег,небольшой,потом таял....
bychkovasf писал(а):
С этого места подробней..

Вот,дергнул меня кто за язык girl_haha ,низззя Wink
Багира-Манго писал(а):
если что-то из моих помидорок присмотрели для себя, заказывайте, охотно поделюсь семенами, лишь бы были в наличии.

Ларис,специально ничего не записывала,только любовалась твоими фото.Смотри сама,хочешь -отправь,не хочешь и то ладно,у меня другие сорта на приметеRomashki
Розочки да ещё и в ноябре
У моих бутоны потемнели,пришлось убрать,последние.
под этим названием продают сорта "Сан Марцано" и "Рома"
Оксана,спасибо.Нина и мне прислала,буду садить их в этом году.Нина,спасибо!

noire blue fruit ("Синие"), французкие

"Золотой юбилей", немецкие
,напиши,что они из себя представляют,урожайные или нет?
Black Krim

жёлтые ранние салатные, безсортовые
,дай им "имя",чтоб потом не кивать в сторону"того парня" girl_haha
жёлтые дикие черри (которые на "Ильди" похожи)
и МАААЛИИИНООВКУУУ ,я то думала,что семена есть в наличии,размечталась.. girl_haha
logika писал(а):
вообще другой сорт. Непонятки...

Вот и у нас так,одни непонятки.Хочу сортовые семена.
Оксана,а почему бы тебе не зарегиться на том сайте,могла бы обмениваться семенами,а то и почерпнуть для себя что значимое,полезное.
logika писал(а):
Такой УРОЖАЙ хороший!!! МОЛОДЕЦ!!!

Марина,сорт Синий хорррооошшш!Я его у одного француза в галерее увидела..этто что-то с чем-то wacko1 ,еще бы попробовать его на зуб Smile
Багира-Манго писал(а):
Многие просто показывали свои фото,не предлагали семян,
Лариса,это не камень в чей-то огород,наоборот,что иногда мы наглеем со своими хотелками,но не все хотят этим заниматься. wacko1
Багира-Манго писал(а):
эбку
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]Лариса,хватит себя голодом морить,иди покушай praising
Багира-Манго писал(а):
Там пластиковые горки, паровозики, песочницы...
Здорово!А у нас предвыборная гонка была..понаставляли детские жел.качели,красивые,яркие....но сначала всю площадку под цемент закатали,ровненько теперь,гладенько...уж если упадешь с качели,то мало не покажется.Представьте,дети на горку не идут,потому, что она короткая,скорость быстрая и резко обрывается,ребенок не успевает затормозить,даже если ногами успеет ногами за цемент зацепиться ,то тело по инерции еще несет вперед,и потому ,что съезжает ребенок попой сразу на..поняли,это просто безобразие...Нужно выставлять вперед руки,тут уж выбирать приходится,или руки ободрать,или нос разбить...
Багира-Манго писал(а):
я не получилось собрать семян с примулы шаровидной.

А я купила семена,посеяла,вырастила и высадила по осени свои растюшки в цветникgoodМне не надо, отбой!Спасибо,Лариса!
Утро писал(а):
Говорит, что будет фотографом.

Lana_nov писал(а):
Так тебе китайцев коричневых присылать?

Свет,не надо!У меня Любашины семена лежат,посажу в этом году.Ты сама там решай,кого и как ,вроде Персей у тебя не плохой вырос,если есть семена,то лОжи и его girl_haha
Helen"@ писал(а):
Получила письмо счастья!!!! Спасибо!!!

Урррааа!Лена,дошло нормально?
Багира-Манго писал(а):
Вот у меня такие были в этом году, твои или пальчики, или перцевидные.

У моих втянутых носиков не наблюдалось...Надо посеять свои семена,посмотреть.
Helen"@ писал(а):
Спасибо!Но я "байушя",особенно в коробке..у нас такая почта,хватит мне одного раза,когда посылку разрезали и все,что было в упаковке выпотрошили на стол wacko1 ,да и на таможне посылки проверяют выборочно dance2А вот заграница может отправлять свои семена,у них не так строго с этим,вроде unknown
logika писал(а):
Ныла,ныла, вот эти письма с семенами, не хочу не буду...а сама во всю ивановскую шлёт. МОЛОДЕЦ!!!

Так я написала,что отправлю всем,кто спрашивал...а на потом не загадываю Smile
logika писал(а):

Хорошо клеить малярным скотчем,мне так присылали,отлично получилось.Быстро,без заморочек.Как вспомню прошлый год,так и ..кругом голова wacko1
Helen"@ писал(а):
Немножко солнышка:

Утро писал(а):
Лара, спасибо за ссылочку!

Тоже почитала,да... Congratulate
medirin писал(а):
сегодня я не форме, была в гостях.

"...А сегодня я не в форме, завтра в форме буду я, завтра можно брак оформить и здравствуй Калифорния.. песТня wink: "
общее название сортов помидор с удлиннёнными плодами.

Понятно,со мной уже поделились семенами Перцевидный полосатый,должен быть урожайным,посмотрим,что у меня получится.
Я вот только ещё на Крон-принца заглядываюсь

Знамо ,бу!
Striped roman - это те помидорки, которые я "Ромой полосатым" обзываю. предположительно продаются в ваших широтах как " Перцевидные полосатые". Но мне сравнивать не с чем. Света Лана признала их как идентичные.
У него мясистые стенки и перегородки, семян мало. Есть небольшие пустоты, но помидорки всё равно очень плотные. Мне понравились.
Ага,надо сюда мне ответ написать.У меня есть похожий сорт,но без полосок,да,толстосненный,малосемянный,не сочный.
И мне захотелось вспомнить лето.

girl_in_love А желтые это не Гигант лимонный?
"Среднеспелый салатный сорт. Высота растения 120-140 см. Плоды плоскоокруглые, очень крупные, весом до 900 гр, ярко-лимонного цвета. Вкусовые качества отличные"Подходит под описание?Мне пообещали семена,но не проверенные,с пачки.Пожалуй,не откажусь. sharik
Lana_nov писал(а):
. Семена остались.

Мне не надо,но пробовать надо самому,кто желает,это точно.Я посажу Французский гроздевой,пишут,что очень урожайный,что для закатки хорош.Мне пообещали семена...жду girl_in_love
На счет калия,в жару все томатики плохо усваивают калий,особенно розовоплодные,я так думаю.Надо почитать побольше инфо,так как я в этом году делаю упор на рововые,крупные,сердечные плоды.
Я ИХ НАШЛА!!!! У того же торговца на ибее, у которого "Малиновка"!!!!! Это его фотки на том сайте!!!!
Сорт "Elba". Урожайные, вкусные, до 250г. Высота до 3м.
УРРАА!!! Yahoo! Но почему "Elba",шифруется что ли? girl_haha
Хоть бы никто из-под носа моего их не стащил...

Вот, Оксана,умеешь ты обрадовать girl_haha [URL=http://[censored smayliki]/smilie-942514119.html][/URL]
Все,перерыв,надо сделать легкую зарядку..засиделась wacko1
и для вас
http://subscribe.ru/group/sadovodom/1550487/

21 Ноя 2012 18:28

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Очень этот девиз утешает, но похудеть все равно хочется!

ага)))) и мне хочется, но что -то не худеется((((((((
Багира-Манго писал(а):
А чего не дала знать в личку? Может удалось бы повидаться!

да так все быстро произошло, я и не сообразила сразу,а топом...потом уже поздно было Embarassed
Lana_nov писал(а):
Конечно можно, Леночка!

спасибочки Romashki
.. Это было в начале моего помидорного сезона...

Svet-lа-na писал(а):
Как экскурсия,где побывали?

музей игровых автоматов СССР..
Svet-lа-na писал(а):
Все,перерыв,надо сделать легкую зарядку..засиделась

и я пройдусь, понавешали на меня датчиков, и ходи теперь(((( Wink

21 Ноя 2012 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не гибрид. Сортовые. В интернете пишут, что семена обычно хорошие.

Ну, попробуй на сл. год. Кустик подвяжи, чтоб опять не сломался.
Да, конечно.

Ща адрес тебе в личку кину.
Svet-lа-na писал(а):
..а зима будет?Вы спрашивали?

Обещали Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
Неее..королаков кормить да капустянок разводить.

Ну, медведки у нас нет. А колорады для смородины не страшны. Пусть на ней сидят (может отравятся [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1248069831.html][/URL])
Svet-lа-na писал(а):
индоутка

эт диетический продукт

Наверное.
Svet-lа-na писал(а):
ничЁ себе оторвалась ,а мне нужно купить семена капустки, свеклы и пару пакетиков огурчиков-корнишонов

Вот я их и купила. И пару пакетиков помидорок. Заказывала 3 сорта. 1-го не оказалось. Получила "Хурму", ну, она у всех, наверное, есть и "Толстой", но он F1 и семян в пакетике с гулькин нос. Но могу по семечке послать. А вот помидорок которые меня зантересовали не оказалость. Сорт "Обсыпной малыш" http://marsagro.ru/ishop/product/471
Svet-lа-na писал(а):
.А цветочки....даже не знаю..куплю однолетние георгины,свои семена на кусту не созрели

Я в прошлом году собирала. В этом нет. Ладно.. Куплю.
Svet-lа-na писал(а):
Мы просим конвертик взвесить и покупаем дополнительные марки,если надо.

А я заказными отправляю.
Svet-lа-na писал(а):
У моих бутоны потемнели,пришлось убрать,последние.

я своим в конце октября бутоны по обрезала и в вазы расставила. А на днях мои на даче были и укрыли их. Ну, как: присыпали, агрилом укутали и ящики деревянные поставили.
Svet-lа-na писал(а):
Оксана,а почему бы тебе не зарегиться на том сайте,могла бы обмениваться семенами,а то и почерпнуть для себя что значимое,полезное.

Так в принцине любая из нас может зарегится. Вот только что-то нас тут всех держит. Не знаю, но на другие сайты как-то и не тянет совсем. Нас тут немного, но у нас тут ТАК КЛАССНО!
Svet-lа-na писал(а):
А у нас предвыборная гонка была..понаставляли детские жел.качели,красивые,яркие....но сначала всю площадку под цемент закатали,ровненько теперь,гладенько...уж если упадешь с качели,то мало не покажется.Представьте,дети на горку не идут,потому, что она короткая,скорость быстрая и резко обрывается,ребенок не успевает затормозить,даже если ногами успеет ногами за цемент зацепиться ,то тело по инерции еще несет вперед,и потому ,что съезжает ребенок попой сразу на..поняли,это просто безобразие...Нужно выставлять вперед руки,тут уж выбирать приходится,или руки ободрать,или нос разбить...

За тол красиво! girl_haha Ну, у нс тоже единоров=сы качели с горками наставили, нот в цемент детские площадки не закатали.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,не надо!У меня Любашины семена лежат,посажу в этом году.Ты сама там решай,кого и как ,вроде Персей у тебя не плохой вырос,если есть семена,то лОжи и его

Кажется прошлогодние остались. Мне тоже персей нравится. Слать?

21 Ноя 2012 20:10

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Дорогие дачницы-бухгалтера!
Поздравляю с нашим профессиональным праздником!
Давайте в этот день найдем
В словах привычных новое звучание.
Друг другу все простим и все поймем,
В БАЛАНСЕ сердца и души воспримем пожелание.
Пусть в вашей жизни будет только ДЕБЕТ счастья,
Удачи, нежности, любви!
Пусть КРЕДИТ снимет все ненастья,
Уменьшит пасмурные дни!
На ОБОРОТАХ доброты держись,
Пусть увеличат их и мудрость, и забота.
В итоге мы получим САЛЬДО - ЖИЗНЬ,
А это самая желанная и важная работа!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-966575079.html][/URL]

logika писал(а):

Lenochka писал(а):
спасибочки)

bychkovasf писал(а):
Большое спасибо за ссылочки, может быть пригодится.

friends friends friends

Svet-lа-na писал(а):
Мы просим конвертик взвесить и покупаем дополнительные марки,если надо

У нас так же.
Svet-lа-na писал(а):
Марина,сорт Синий хорррооошшш!Я его у одного француза в галерее увидела..этто что-то с чем-то ,еще бы попробовать его на зуб

wacko1 Я что-то не хочу. Цвет смущает.

Svet-lа-na писал(а):
Урррааа!Лена,дошло нормально?

В лучшем виде!!! Тоже оригинально упакованы семена! Лю тебя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вот такой томат хочу:
«Морадо» – победитель всех прошлогодних семейных дегустаций. Сорт родом из Испании, Андалусия. Индет, среднеранний.
Плоды около 300 г, многокамерные, «чёрные», на разрезе похож на сырую говядину. Самый сладкий, ароматный и маслянистый из всех, что мне приходилось есть. За это ему прощается и зелёная попка, и иногда, растрескивание (треснувшие снимаю и присыпаю золой). Первые 3 кисти крупные, потом мельчает. Более устойчивый к болезням, чем другие черноплодные.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10822&page=2

И такой:
Амана Оранж (США). Индет, среднепоздний лист обычный, урожайность средняя. Плоды сначала жёлтые, потом оранжевеют весом до 450г, мясные, малосемянные. На вкус сладкие, с фруктовой ноткой. Корка у плодов плотная, поэтому хорошо лежат и транспортируются. Когда кажется, что плод созрел, нужно его пощупать, должна ощущаться мягкость и цвет должен быть оранжевый, а не жёлтый, иначе разочаруетесь во вкусе. Замечено, что лучше растут и вяжутся на местах, где после обеда тень, плоды склонны печься. В полутени плоды образуются более крупные и сладкие всё равно.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?s=2255b768f9aa7e82450e657191136354&t=10822&page=3

22 Ноя 2012 0:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Любаня, Лилюша!!!
Выходите!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Куды запропастились!!!
Helen"@ писал(а):
«Морадо» – победитель всех прошлогодних семейных дегустаций. Сорт родом из Испании, Андалусия. Индет, среднеранний.

Тоже мне понравился!

Наверх