Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2012 18:41
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СветЛана и Лариса(Банира-Манго? полетели сегодня конвертики,и другим девочкам,кто спрашивал.
Лариса ,положила Мясной завтрак и Полосатую пещеру(она мне тоже понра),да чего уж там...гулять так гулять,положила все сорта.
Оксана,сорт Дамские пальчики я в прошлом году девочкам отправляля,он немного не такой,свежие фото в этом году показывала Марина Логика,посмотри,мои в старой болталке,времени нет сейчас.Этот сорт(Flaschentomaten)больше похож на сорта Аурия,Забава или Эрос,у них конечик внутрь втянут,но кисти то кисти ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 18:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик, спасибо! Так тебе китайцев коричневых присылать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 19:52
|
Helen"@
Саратовская область |
Света!!! Получила письмо счастья!!!! Спасибо!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2012 20:10
|
Багира-Манго
Минск |
http://niksya.livejournal.com/149287.html
Светик, я тя лю.., лю.., лю...!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот у меня такие были в этом году, твои или пальчики, или перцевидные. Пока внучка спит, я своим мужчинам обед приготовила и к компу. ![]() ![]() |
20 Ноя 2012 20:38
|
Helen"@
Саратовская область |
Может кому пригодится как пересылать семена:
http://ourflowers.ucoz.ru/forum/74-770-1 А здесь идея для пересылки крупных семян в картоне: http://www.prikol.ru/2011/03/16/kak-pereslat-monetu-pochtoj-v-konverte-11-foto/ Фото из интернета:семена ипомеи ![]() |
20 Ноя 2012 21:47
|
logika
Екатеринбург |
Лариса! Вот посмотри! http://www.vatrushki.ru/tubing.html
Вот так наверное и буду с ним учиться! Всё равно под дверью практически сижу, жду его! ![]()
Нет, ну вы посмотрите на эту КРАСОТКУ!!! Ныла,ныла, вот эти письма с семенами, не хочу не буду...а сама во всю ивановскую шлёт. МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно, Леночка спасибо! |
20 Ноя 2012 22:20
|
Helen"@
Саратовская область |
20 Ноя 2012 22:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лара, спасибо за ссылочку!
|
20 Ноя 2012 23:04
|
Lenochka
Москва |
красотка ![]() ![]()
эээээ ммммм хорошего человек должно быть..много ![]()
![]() ![]() ![]()
Светик а мне можно? ![]()
спасибочки) |
20 Ноя 2012 23:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет, сегодня я не форме, была в гостях.
Всё прочитала. Всем спокойной ночи, до завтра. |
21 Ноя 2012 0:26
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый вечер всем-всем!
Да, Ларис, работаю, конечно.
У меня с дрожжевым тестом не только дружбы, вообще отношения не складывались, а это тесто получилось так классно, у меня появилась надежда, что и в нашем доме пирогами(плюшками) пахнуть будет!
Ларисочка, это большой надувной круг с дном, чтобы кататься с БОЛЬШИХ снежных или ледяных горок. Мы такое катание очень даже любим, ездим иногда на специально оборудованные горки!
Вот-вот, я про это же писала, для нас во второй половине ноября -1 +1 это нонсенс! omatanja писал(а): http://www.youtube.com/v/5X6Sykky7Og?version=3&feature=player_detailpage"><para Тоже очень понравилось!
![]() ![]() ![]()
Значит будет, дети вообще по другому видят окружающий их мир, наверное фотографии дочери очень интересные? |
21 Ноя 2012 0:41
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Большое спасибо за ссылочки, может быть пригодится.
А эта красота вообще подарок - солнце выглянуло и осветило все, а то такая темень без снега, [url=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html] ![]()
Очень этот девиз утешает, но похудеть все равно хочется! ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-945892263.html] ![]() ![]() ![]() |
21 Ноя 2012 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, посмотрела. Я так и думала, что это с горы вместо санок съезжать.
Я так со старшим сынулей моталась 5 раз в неделю. Приезжала с работы, забирала его из сада, потом со школы и опять ехала с ним в город то на английский, то на плавание. одни занятия были 2 раза в неделю, другие - 3. Тренировки по плаванью были по 2 часа. Я столько литературных журналов в тот период перечитала, пока ждала его под дверями. ![]()
А чего не дала знать в личку? Может удалось бы повидаться! ![]()
Ну, отсыпайся! А мы с внучкой открыли баночку моего яблочного сока и напились после ужина. Эх, не надуть бы в постель ночью. ![]() ![]() ![]()
Лиха беда начало. ![]() ![]()
Да, я уже посмотрела по ссылочке Марины. Спасибо! |
21 Ноя 2012 1:33
|
Lana_nov
Осенью желтые тагитесы - самый актуальный цветок. От них даже светлее становится. ![]()
Конечно можно, Леночка!
Я уже не знаю нонсенс ли это для центральной России. Последние годы ноябрь как-то на декабрь сместился. Снег к НГ ложится. |
21 Ноя 2012 1:42
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Свет, но вы знчительно южнее, у нас в это время уже морозит обычно, а в этом году собираюсь в выходные на дачу съездить, боюсь горчица зацветет и семена разбросает! |
21 Ноя 2012 1:52
|
Lana_nov
В былые времена в это время уже снег ложился. И хоть и подтаивал, но в декабрь приходили со снегом, а к НГ уже сугробы непролазные были.
Да пусть разбрасывает. Все равно они зиму не переживут. А если что и уцелеет, то весной перекопаешь. Это же сидерат. Я в октябре в парнике горчицы насеяла. Взошла. Растет себе! |
21 Ноя 2012 3:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
Ты с Боженькой на короткой ноге?... Сегодня было солнечно и небо голубое ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ещё порылась... У нас продают сорт "МалиновкА" казахской или русской селекции (какой точно непонятно). Помидоры салатные, урожайные, плоды до 0,8-1 кг (по разным источникам разный максимальный вес), немножно ребристые. Точь в точь как на фотке по Светиной ссылке http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=136201 И такие же огромные кисти. Среднеспелые, высота растений 1,2-2,5м. В нете их хвалят. Кроме того нашла помидоры "МалиновкИ" то ли русской то ли польской селекции. Урожайность средняя, плоды БЕЗ рёбрышек, гладенькие. Кисти небольшие. Остальные характеристики такие же. Отзывов о сорте не встречала. "Малиновку"-сливку не встречала. Склоняюсь к мысли, что это три разных сорта: "МалиновкА" - салатные казахские помидоры, "МалиновкА" - сливки русской селекции, "МалиновкИ" - польские салатные... Но 100-процентно не уверена.
Свет, спеуциально для меня покупать не надо. Если есть лишние не откажусь, а нет то обойдусь. Хочух ведь милион. Всё ведь не посеешь и не посадишь...
Я хочу на следующий год их опять прикупить. Только бы на глаза попались. Тогда можно будет по новой семена караулить.
Ну да. Просто семена пообещала, а их нету...
Свет, мы как-то друг друга не поняли... ![]() Флашентоматен - это НЕ сорт, а общее название сортов помидор с удлиннёнными плодами. Это и Аурия, и Забава, и Эрос, и Дамские пальчики, и Сан марцано, и Рома ... Это ВСЁ флашентоматен. А какой именно сорт там на фотке я не знаю. У нас чаще всего встречаются Сан марцано и Рома. Сан марцано сейчас в моде. Его даже в некоторых магазинах отдельно продают под сортовым названием. Я фотки его посмотрела в нете и решила, что похоже. Но может быть и любой другой из "пальчиковых" сортов. Кисти меня тоже очень впечатлили. Не отказалась бы от таких помидорок. Вполне возможно, что человек, который выставил фотку, купил пакет семян с надписью "флашентоматен" и принял это за название сорта. У нас так много чего продают. Весной видела например семена помидор с названиями "Помидоры красные" и "Помидоры жёлтые"... А что в пакетике ![]()
Свет, сорт "Малиновка". Это я по быстрому писала, потому что спешила. Селекция возможно казахская. Помидоры салатные, огроменные. Вот я уже подробней написала
На "Синие" ты у меня в списке. Спишемся через личку. "Малиновка" на ибее. Буду караулить. Девочки, я записывала немного, кто что хотел. Напишу на днях всем в личку, а там разберёмся. Чем могу поделиться знаете. Не стесняйтесь.
Свет, я много чего хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Striped roman - это те помидорки, которые я "Ромой полосатым" обзываю. предположительно продаются в ваших широтах как " Перцевидные полосатые". Но мне сравнивать не с чем. Света Лана признала их как идентичные. У него мясистые стенки и перегородки, семян мало. Есть небольшие пустоты, но помидорки всё равно очень плотные. Мне понравились.
Среднеранние, салатные. У меня выросли 1,4 м высотой. Пишут, что могут до 2 м вырасти. Холодостойкие (подтверждаю). Урожайные и вкусные, хотя немного уступают "Синим". Надо пасынковать. Некоторые кисти подвязывать. Я себе оставляю оба сорта и родственники семена просили.
Да никакой не сорт. Просто жёлтых помидор отдельной фотки не было. Это свекрови кто-то дал "перцевидные", но семена были собраны с гибрида. Помидоры были разнокалиберные, много и вкусные, но собирать семена ведь с них бесполезно.
![]() ![]() ![]() И мне захотелось вспомнить лето... Это было в начале моего помидорного сезона... Завтра скину фотки с фотика и покажу, как умело Люба семена запаковала. |
21 Ноя 2012 12:13
|
Lana_nov
Не, я специально для себя искать буду, ну, заодно и тебе. Если найду, конечно. После НГ принесут каталог цветов из той фирмы, где я в прошлом году брала. Если будет, то закажу нам по пакетику.
Вот узнать бы как называются. Тогда можно семян купить. Это же проще будет.
И не факт что из семян такой же вырастит. Наверняка у тебя гибрид. Может повезет, а может не. Есть у меня 2-х цветный: темно-фиолетовый с белым. Махровый. А из семян вырастают и чисто фиолетовые, и голубые, и белые, и махровые, и не махровые. Смотря как опыляться.
Я влюбилась в эту Малиновку. Хочу ![]() ![]() ![]()
Меня тоже на "Синенькие" запиши ![]()
и мне они совершенно не понравились. Семена остались. Если кому-то нужны, то могу отдать. я их больше сеять не буду. Похоже, что они очень любят калийные удобрения и совершенно не переносят сухой воздух и плохое проветривание. Кто сможет обеспечить им такие условия, наверное, получат хороший урожай. я не сумела. |
21 Ноя 2012 16:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет Svet-lа-na
Я ИХ НАШЛА!!!! У того же торговца на ибее, у которого "Малиновка"!!!!! Это его фотки на том сайте!!!! Сорт "Elba". Урожайные, вкусные, до 250г. Высота до 3м. Хоть бы никто из-под носа моего их не стащил...
Понятно. ![]()
Дык никто не признал... А продавец никакого понятия не имела, что она продаёт. Цветы и всё ![]() ![]() ![]()
Не гибрид. Сортовые. В интернете пишут, что семена обычно хорошие.
Слежу за торгами...
Да, конечно. ![]() |
21 Ноя 2012 17:08
|
logika
Екатеринбург |
Похоже на то!!! ![]() ![]() ![]() Жду фотки упаковки семян!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А то! Ежедневно прошу помощи!!! |
21 Ноя 2012 17:52
|
Svet-lа-na
|
Но тем не менее...как парень,справляется?Работать то точно за него не будешь..потом.
ни-ни,Ксения,не надо,спасибо! ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-904319655.html] ![]() ![]()
..а зима будет?Вы спрашивали?
эт диетический продукт
Неее..королаков кормить да капустянок разводить.Разве что крахмал картофельный под куст ложить...чтобы ..опа у них слиплась ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Мы просим конвертик взвесить и покупаем дополнительные марки,если надо.
Пеларгония ![]()
4 ноября всегда выпадал первый снег,небольшой,потом таял....
Вот,дергнул меня кто за язык ![]() ![]()
Ларис,специально ничего не записывала,только любовалась твоими фото.Смотри сама,хочешь -отправь,не хочешь и то ладно,у меня другие сорта на примете ![]()
![]()
![]()
Вот и у нас так,одни непонятки.Хочу сортовые семена. Оксана,а почему бы тебе не зарегиться на том сайте,могла бы обмениваться семенами,а то и почерпнуть для себя что значимое,полезное.
Марина,сорт Синий хорррооошшш!Я его у одного француза в галерее увидела..этто что-то с чем-то ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
А я купила семена,посеяла,вырастила и высадила по осени свои растюшки в цветник ![]()
![]()
Свет,не надо!У меня Любашины семена лежат,посажу в этом году.Ты сама там решай,кого и как ,вроде Персей у тебя не плохой вырос,если есть семена,то лОжи и его ![]()
Урррааа!Лена,дошло нормально?
У моих втянутых носиков не наблюдалось...Надо посеять свои семена,посмотреть.
![]() ![]() ![]()
Так я написала,что отправлю всем,кто спрашивал...а на потом не загадываю ![]()
Хорошо клеить малярным скотчем,мне так присылали,отлично получилось.Быстро,без заморочек.Как вспомню прошлый год,так и ..кругом голова ![]()
![]()
Тоже почитала,да... ![]()
"...А сегодня я не в форме, завтра в форме буду я, завтра можно брак оформить и здравствуй Калифорния.. песТня wink: "
Понятно,со мной уже поделились семенами Перцевидный полосатый,должен быть урожайным,посмотрим,что у меня получится.
Знамо ,бу!
![]() "Среднеспелый салатный сорт. Высота растения 120-140 см. Плоды плоскоокруглые, очень крупные, весом до 900 гр, ярко-лимонного цвета. Вкусовые качества отличные"Подходит под описание?Мне пообещали семена,но не проверенные,с пачки.Пожалуй,не откажусь. ![]()
Мне не надо,но пробовать надо самому,кто желает,это точно.Я посажу Французский гроздевой,пишут,что очень урожайный,что для закатки хорош.Мне пообещали семена...жду ![]() На счет калия,в жару все томатики плохо усваивают калий,особенно розовоплодные,я так думаю.Надо почитать побольше инфо,так как я в этом году делаю упор на рововые,крупные,сердечные плоды.
![]() ![]()
Вот, Оксана,умеешь ты обрадовать ![]() ![]() Все,перерыв,надо сделать легкую зарядку..засиделась ![]() и для вас http://subscribe.ru/group/sadovodom/1550487/ |
21 Ноя 2012 18:28
|
Lenochka
Москва |
ага)))) и мне хочется, но что -то не худеется((((((((
да так все быстро произошло, я и не сообразила сразу,а топом...потом уже поздно было ![]()
спасибочки ![]()
музей игровых автоматов СССР..
и я пройдусь, понавешали на меня датчиков, и ходи теперь(((( ![]() |
21 Ноя 2012 19:12
|
Lana_nov
Ну, попробуй на сл. год. Кустик подвяжи, чтоб опять не сломался.
Ща адрес тебе в личку кину.
Обещали ![]()
Ну, медведки у нас нет. А колорады для смородины не страшны. Пусть на ней сидят (может отравятся [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1248069831.html] ![]()
Наверное.
Вот я их и купила. И пару пакетиков помидорок. Заказывала 3 сорта. 1-го не оказалось. Получила "Хурму", ну, она у всех, наверное, есть и "Толстой", но он F1 и семян в пакетике с гулькин нос. Но могу по семечке послать. А вот помидорок которые меня зантересовали не оказалость. Сорт "Обсыпной малыш" http://marsagro.ru/ishop/product/471
Я в прошлом году собирала. В этом нет. Ладно.. Куплю.
А я заказными отправляю.
я своим в конце октября бутоны по обрезала и в вазы расставила. А на днях мои на даче были и укрыли их. Ну, как: присыпали, агрилом укутали и ящики деревянные поставили.
Так в принцине любая из нас может зарегится. Вот только что-то нас тут всех держит. Не знаю, но на другие сайты как-то и не тянет совсем. Нас тут немного, но у нас тут ТАК КЛАССНО!
За тол красиво! ![]()
Кажется прошлогодние остались. Мне тоже персей нравится. Слать? |
21 Ноя 2012 20:10
|
Helen"@
Саратовская область |
Дорогие дачницы-бухгалтера!
Поздравляю с нашим профессиональным праздником! Давайте в этот день найдем В словах привычных новое звучание. Друг другу все простим и все поймем, В БАЛАНСЕ сердца и души воспримем пожелание. Пусть в вашей жизни будет только ДЕБЕТ счастья, Удачи, нежности, любви! Пусть КРЕДИТ снимет все ненастья, Уменьшит пасмурные дни! На ОБОРОТАХ доброты держись, Пусть увеличат их и мудрость, и забота. В итоге мы получим САЛЬДО - ЖИЗНЬ, А это самая желанная и важная работа! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-966575079.html] ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас так же.
![]()
В лучшем виде!!! Тоже оригинально упакованы семена! Лю тебя! ![]() ![]() ![]() Вот такой томат хочу: «Морадо» – победитель всех прошлогодних семейных дегустаций. Сорт родом из Испании, Андалусия. Индет, среднеранний. Плоды около 300 г, многокамерные, «чёрные», на разрезе похож на сырую говядину. Самый сладкий, ароматный и маслянистый из всех, что мне приходилось есть. За это ему прощается и зелёная попка, и иногда, растрескивание (треснувшие снимаю и присыпаю золой). Первые 3 кисти крупные, потом мельчает. Более устойчивый к болезням, чем другие черноплодные. http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10822&page=2 И такой: Амана Оранж (США). Индет, среднепоздний лист обычный, урожайность средняя. Плоды сначала жёлтые, потом оранжевеют весом до 450г, мясные, малосемянные. На вкус сладкие, с фруктовой ноткой. Корка у плодов плотная, поэтому хорошо лежат и транспортируются. Когда кажется, что плод созрел, нужно его пощупать, должна ощущаться мягкость и цвет должен быть оранжевый, а не жёлтый, иначе разочаруетесь во вкусе. Замечено, что лучше растут и вяжутся на местах, где после обеда тень, плоды склонны печься. В полутени плоды образуются более крупные и сладкие всё равно. http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?s=2255b768f9aa7e82450e657191136354&t=10822&page=3 |
22 Ноя 2012 0:37
|
logika
Екатеринбург |
Любаня, Лилюша!!!
Выходите!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Куды запропастились!!!
Тоже мне понравился! |