Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2012 17:21
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Я на немецком русскоязычном форуме пропала....ааааа..хочу томат Малиновка и Фляшен томат..аааа...где наша Оксанка,где Татьянка...аааа ![]() ![]() ![]() http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=136201 в этом году у меня будет чумачечая веснА ![]() ![]()
Я всегда боялась и переживала за своих детей,да и сейчас так,меня не переделать, начинает коловоротить по полной,не легко себя держать в руках ![]() ![]()
Девочки,это как бы лепесток не полностью раскрылся,трубчатый он ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот,Нина уже ответила,потом лепесточки полностю раскрывались,вот такой сорт у меня весь повымерз,три сорта.Может это похожий сорт.
Танечка,спасибо,буду ждать.Напиши,что тебе бы хотелось,а может купить что?
Бутуз!Крепыш!Мужичок! ![]()
Фигаро прям
Не поняла,чьи дом.уроки,кто и кому их задает?Мама ,дайте себе ответ.
![]()
не ШоглаШна..можно и без маразма,но полЖать..неее ![]()
Марина Логика хорошо написала,добавлю,творческие люди легко ранимые в душе,малыш справится.Да,бабушка?
Прелесть,а то одно железо кругом,то качели ,то горки,то турники,что уже и не безопасно становится,для малышни.
чё ругаешься,Еленка...сопромАт...помогл-а(-о)?
Да-да,помню,ты жаловалась. ![]()
так и у нас снега нет..и зимы нет ![]()
Видели,читали ![]()
Счастья ей и здоровья!
![]()
![]()
Все,Ирочка,отбой.Напиши мне,что тебе отправить,не стесняйся.
Я помню,отправлю.
![]()
Лариса,не скучаешь,ты хоть подпиши, от кого эти подарочки..типа,получила от мужа и т.д. ![]()
"Жар-птица",уж точно прическа без изысков,все правильно.
![]() Пойду марафед наводить..на кухне. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 17:33
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Спасибо, девчонки! У меня скрытый талант вдруг стал открываться ![]()
Вот именно, что их задают родителям. Дети с этим не справляются.
У нас тоже. |
19 Ноя 2012 17:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Flaschentomaten (помидоры-бутылочки) - это не сорт, а тип помидор. Например "дамские пальчики" (Марина и Люба вроде показывали) или Перцевидные полосатые (я сажала). Форма плода у них удлинёная (блин, как слово то правильно пишется?) Могу поискать, какие сорта больше всего хвалят и прикупить. А про Малиновку первый раз слышу. Даже не знаю, как искать. У меня сейчас времени нету. Я только обедать домой прибежала. Вечером отпишусь и список своих семян скину.
Что за чумачечные планы? Колись ![]() ![]() |
19 Ноя 2012 18:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
На таволгу (лобазник вязолистный) похоже. Только розовый. Видимо уже селекционеры постарались. В природе от только белый.
Хочу на дачу тоже чугунок завезти. У соседей есть. Весной нас рни на шурпу приглашали. В чугунке ![]() ![]()
Эт точно не про меня. Я совсем не заморачиваюсь по поводу чистоты участка. Меня совсем не раздражает трава выросшая, скажем, в луке или чесноке. Будет время - выполю. Или быду рыхлить - так тяпкой и так срубится. И вообще отношусь к растениям по принципу: "Я тебя посадила, а ты как хочешь: хочешь - живи (расти), а хочешь - помирай". Естественный отбор ![]()
Внудительно. Я так только душицу (оригано) сушу.
Какие интересные. А как в изделии получаются?
И сейчас из моря покажется Юрате...
Я тоже люблю растить перец из магазинного. Купишь зимой, съешь, уже знаешь что из себя представляет. И семена всходят просто мгновенно.
Это как?
Так Грей тогда маленький был. Все собаки в его окружении были бесхвостые.
Как здорово! А у нас только вчера выпало немножко снега. А так слякоть и темень. Потому что облочно. А вечером с собаками гулять в темноте приходится практически. Жду не дождусь когда выпадет НАСТОЯЩИЙ снег. Будет светлее. По-моему и Грей очень хочет снега. Мы с ним по выходным в снежки играть ходим зимой. А сейчас... Пробежался - и домой. Ни какого удовольствия.
Из своих тыкв я из 1 Биг Макс соку наварила, 2 (сорт не помню) по форме как бутылочки можно сказать одна съела. Собачкам разве что немножко в кашу добавляла, Да, оладушки пекла. Такие сладенькие тыковки. Ну, Биг Макс и большая, и сладкая. А вот от голосеменной не в восторге. Да, семечки вкусные. Грызть не надо. Знай в рот закидывай. А мякоть никакая. Безвкусная и не ароматная. Стенки тонкие. Не знаю буду ли еще ее сеять. Если только ради семечек. Но их-то не так много в ней. Горстка. |
19 Ноя 2012 18:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нашла. Казахские салатные. Могу купить. Всё я побежала. |
19 Ноя 2012 19:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Свет, я подумаю. Просто не хочется выпросить всего много, а потом не справиться с этим, жутко переживала, что посадила не всё, что мне прислали, вон какие красивые томатики Пасхальное яйцо от Тани ты вырастила, а я не посадила, эх места у меня маловато.
Вот я о том и говорю, что народ у нас талантливый, только некоторые не знают о своих талантах.
Да это таволга, я её розовую никогда раньше не видела. Но посмотрела в инете есть и розовая. Вот например: http://www.forum-grad.ru/forum1758/thread50607.html
Ой Светочка, это не я готовила, приехала моя подруга с мужем, вот он и развлекался, по моему, всё что оказалась под рукой он и отправил в чугунок (емкость 8 литров), потом на печку, день был прохладный и мы топили печь, вот что бы не впустую и решили сготовить на печке. Получилось очень вкусно.
Не понял, переведи. ![]()
У нас к вечеру немного разъяснилось и даже выглянуло солнце, минут на пять.
Я так то же всегда делала, но в семенном магазине никак не могу удержаться, эти красивые картинки прямо завораживаю, в результате пару-тройку покупаю. |
19 Ноя 2012 19:44
|
Lana_nov
Интересный шарфик получился.
У меня морозилка овощами под завязку набита. Еле нахожу уголки, чтоб мясо для собачек распихать. Так что утку буду покупать в декабре. Кстати: индоутка нам не очень понравилась. Суховата даже в яблоках.
Не знала. Все! Конечно зимой собирать не буду. Иначе квартира в хлев превратится, а вот в дачный период вполне реально. Почистил на обед картошечку - пошел прикопал под кустик.
Ну, как сказать. В этом году яблок было меньше чем в позапрошлом. А в прошлом практически не было. Так кое-где.
Ну, зачем же доводить до такого? Нагрузки же должны быть дозированными, в удовольствие.
Моя двоюроднфя сестра живет на 14-м этаже. Несколько раз приезжала к ней, когда лифт не работал. Удовольствие от подъема ниже нижнего ![]()
![]() ![]()
Показывай. Интересно. Что-то многие дворы сейчас укрошаются. Надо бы тоже с фотиком пройтись по городу.
а еще луковой шелухой хорошо морковку в зимнее хранение пересыпать. В прошлом году проверили. В этом сделали так же. А еще Валечка поделилась интересной информацией http://forum.say7.info/post3329566.html#3329566 Думаю, многим пригодится.
Ничего странного. И у юных давление скакать может.
Однозначно! Проверь для начала почки и надпочечники. Сосуды тоже.
Как сдал?
Замечательная осень ![]()
Да, да, да... Очень вкусные плюшки от Танюшки (я тоже стихами заговорила ![]()
С покупочкой!
Представляю ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот-вот! Сейчас принесли заказ мой. На 400 р набрала. В том числе и перец. А на днях остатка прошлогодние перебирала, так прошлогоднего еще полно. |
19 Ноя 2012 20:49
|
Helen"@
Саратовская область |
Нестандартое решение! ![]()
Наташа, хорошая идя. Жаль , что у нас разные климатические зоны. Вы намного севернее находитесь.
Спасибо, друг! Я тоже отправила. ![]() ![]() ![]()
У меня весь список-"крупные красные 2012" ![]() ![]() |
19 Ноя 2012 23:54
|
logika
Екатеринбург |
Вот это ТОМАТИКИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И я спокойно к этому отношусь. Только газон стригу постоянно. Люблю когда подстрижен. |
20 Ноя 2012 0:33
|
Lenochka
Москва |
ничего себе, это как это так ты связала ![]() ![]()
да я стараюсь, ничего, все пройдет ![]()
спасибочки, очень полезная ![]()
неее Ларочка ![]()
такой холЁсенький, не надо плакать ![]()
очень красиво! спасибочки ![]()
а как это можно на спицах связать? ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ого) еще красивей чем красавица ![]()
ну а чЁ они ![]()
вот это молодцы!!! браво!!! ![]()
ну вот настоящая жизнь..... ![]()
зато действенное ![]()
![]() ![]() |
20 Ноя 2012 0:42
|
bychkovasf
64 года Кострома |
![]() Добрый вечер всем-всем!!!!
Марин, я вчера просто задохнулась от восторга, от такой красоты! Сегодня уже спокойно все рассмотрела - девочка красавица, такое платье шикарное, таким счастьем от этих фотографий веет, а маленький джентельмен в шляпе выше всяких похвал!
Света, так здорово! Люди такие красивые на фотографиях! Молодцы!
Такую красоту нам показываешь, вот настоящие мастера! Спасибо!
Свет, так у вас юг, а у нас север, областная газета называется "Северная правда", вот, даже правда у нас северная, а во второй половине ноября снега нет, мороза нет, все перевернулось вверх дном! ![]() ![]() ![]()
![]()
Света, большое спасибо за ссылку, очень интересная информация, я шелуху только к Пасхе собирала, теперь надо складывать больше!
Вот об этом я Наташе и говорила, полностью согласна!!! ![]() |
20 Ноя 2012 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
Наконец я постриглась! Осталось еще покрасить волосы... еще бы похудеть малость, и к празднику почти готова!
![]() ![]()
Вау! Какие цветочки красивые. Желтые розы просто шикарно цветут. ОООООО!!!!!!!! Еще и чугунок с аппетитным рагу.......!!!!!!!!!!!! МММММММММММ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, девочки, если что-то из моих помидорок присмотрели для себя, заказывайте, охотно поделюсь семенами, лишь бы были в наличии.
Такая славная!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, чтобы этого добиться, нужно, по меньшей мере, жить на даче, а не заглядывать туда раз-два раза в неделю на 6-8 часов. В этом случае при всем желании и трудолюбии участок содержать в порядке просто невозможно. Но не все могут проводить на даче все лето.
Ну, потеха! ![]() ![]() ![]()
Ниночка, у тебя, как у настоящей травницы.
СВАБДЯ? ![]()
Очень аппетитные ломтики. Я карамелизировала тыкву с медом и корицей на сковородке. Такой вкусный десерт получался! ![]() ![]()
Ну ты и энерджайзер! Так быстро связала. А я ленюсь вязать, да и времени теперь нет. Пришлось купить шарфик к дубленке.
Света, спасибо за инфу. ![]() ![]()
Это очень трогательно. Так приятно ощущать любовь внуков. ![]()
Уже писала сегодня. Мне очень понравилось! |
20 Ноя 2012 4:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Всем привет!
Думала, что просмотрю всё, что наболтали за последнее время (я читала по чуть-чуть), и прокоментирую... но уже сил нету... Я коротко, по памяти... Если что пропустила, напомните, пожалуйста ![]() Марина logika Доча - красавица!!! И вся в тебя. Платье - слов нету ![]() ![]() ![]() Свет Светланка!!! Поделки красивые. Молодец, что нафотала и нам показала. И проект твой - очень хорошее дело! ![]() Нин Розочки ![]() ![]() ![]() ![]() А от шарфика я просто в шоке. Долго смотрела на картинку, но так и не поняла как это делается. ![]() ![]() ![]() ![]() И всех с обновками!!! Пусть долго служат! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фоточек насмотрелась... Красота и вкуснота!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я вот этот пирожок вчера пекла Тыквенно-кукурузный пирог http://forum.say7.info/post3331267.html#3331267 Вкуснючий!!! Свет Svet-lа-na Помидорки "Малиновка" нашла. Хвалят их. Купить не проблема. Только свисни. Как уже писала, обозначение "флашентоматен" - это не сорт, а форма плодов. Чаще всего у нас под этим названием продают сорта "Сан Марцано" и "Рома". Думаю, что там на картинке первые. Мне Нина весной "Сан Марцано" прислала, могу половину отсыпать. Тоже буду сеять их в следующем сезоне. |
20 Ноя 2012 5:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Семена со своих помидор...
noire blue fruit ("Синие"), французкие "Золотой юбилей", немецкие striped roman (возможно тоже самое, что и "Перцевидные полосатые") Black Krim ("чёрные крымские") жёлтые ранние салатные, безсортовые (уже получили название "Уральская свекровушка") Кому интересно ещё раз фотки помидор посмотреть, зайдите ко мне в галерею и введите в поиск "помидоры". Там всё подписано. Из купленых здесь могу отсыпать по одной порции с сорта (больше не получится, у нас мал. упаковки) жёлтые дикие черри (которые на "Ильди" похожи, страшно урожайные) Ильди чёрные черри (пишут, что очень сладкие; до 2 м) гибридные итальянские Fiaschetto (помидорки как красные вишенки, сладкие. Кустики - шарики 30-40 см в диаметре.) А с Украины привезла (тут упаковки побольше, на несколько человек хватит). Правда, я их по вашим рекомендациям покупала. Наверное у большинства есть такое в огороде ![]() Кибиц Груша красная Рио гранде Де-барао жёлтые, розовые, чёрные, красные Чёрный слон Бычье сердце оранжевое Хурма Чёрный принц Собрать семена получилось с таких цветочков: колокольчики-двулетки (фиолетовые простые, фиолетовые махровые, белые простые, розовые простые) мальва чёрная простая (тут семена толстоватые, но можно попробовать ) бархатцы мексиканские бархатцы, которых натырила в Бремене Лариса и Нина просили для экспериментов семена анемон. Насобирала целую кучу. Кому что надо, пишите в личку. Вышлю, сколько хватит. С Любой мы уже помидорками обменялись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не получилось собрать... Помидоры "Сибирские скороспелые" к сожалению не вызрели. Сенянулек не будет. Кстати "Сибирские скороспелые" и "сибирские ранние" точно разные сорта. Думаю, что у меня скорее всего вторые. Покупала тут в Германии с переведённым названием, а у немцев для "скороспелый" и "ранний" только одно слово. Аквилегию чёрную махровую выломало ветром. У вот этого чуда первую волну семян прошляпила. Их выбило дождём. А вторая не созрела. У трисцитиса (жабья лилия) тоже семена не вызрели. Замёрзли совсем зелёными. Жаааалкоооо.... Извините, что собрала не всё, что обещала. |
20 Ноя 2012 8:13
|
logika
Екатеринбург |
Оксана! Такой УРОЖАЙ хороший!!! МОЛОДЕЦ!!!
Очень интересно!!! Покажи пжл!!! Фоток со свадьбы 1700!!! ОБАЛДЕТЬ!!! Здесь оставлю одну. Нашла у нас сорт Малиновку http://www.vniiob.astranet.ru/vegetables.htm http://sotka-sem.ru/ovoshhi/tomat/1187-tomat-malinovka.html вообще другой сорт. Непонятки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А здесь на фотке одно, а написано другое! http://www.ailita.kz/index.php?id=2025 |
20 Ноя 2012 11:25
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]()
Покажись в новом образе.
Я в этом году из своих только с китайцев собрала семена. Остальные почти все с прошлого года остались. И цветы тоже что-то не очень собирала. Высаживала поздно. Почти ничего не успело вызреть. В том числе и однолетняя мальва. Но постараюсь ее купить. Очень она мне понравилась. Если найду семена, то и всем желающим отправлю. Помнится Оксана Oxana Pshenychna хотела. А кто еще?
Ну, это не беда. Корень же в земле остался.
Жаль, красивые цветочки. |
20 Ноя 2012 11:28
|
logika
Екатеринбург |
Во-во!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2012 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
Светланка!!!
Вчера хотела спросить, да забыла. Из чего сделаны длинные шеи жирафов? Про пользу луковой шелухи уже писала как-то. У мамы пожелтели листики на огуречнике. Она пошла за консультацией в какую-то агро организацию. Там ей посоветовали обработать листья настоем шелухи. Она зашла в овощной магазин, и девочки любезно позволили ей перебрать лук. ![]()
Лена, у тебя еще не гипертония, а вигетососудистая дистания, давление скачет. У меня начиналось все с этого. Теперь я гипертоник, но от кофе не могу отказаться. Просто ограничиваю себя. Тебе тоже нужно установить себе суточную норму потребления.
Муж - будущий строитель? Сопромат - сложный предмет. Сама когда-то сдавала его. ![]()
Я знаю, Танюш. Просто еще не так часты приступы кашля. Мама тоже принимает эналаприл.
Я так и подумала, что эти стройные рядочки - владения Бахуса. Вино то вкусное?
Спасибо! Стихи и фотки очень на сердце легли! ![]()
Вы с Ниночкой в одном ключе! ![]() Светочка, прости, я может невнимательно читала или ЭКЛЕР, забыла... Ты работаешь?
Спасибо за плюшечки! Мы уже все, наверно, угощались Таниными плюшками. ![]()
А кожица не жесткая? Я всегда снимаю.
С обновками тебя!
А съедите столько помидор, их двух парников? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я тебе завидую, по-хорошему. А у меня в этом году вообще...засада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, я уже спрашивала про бублики-ватрушки. Никто не ответил, что это за вид спорта?
Танюша, огромное спасибо тебе от меня! Ты ведь знаешь, как я люблю весенние цветы. ![]()
Ты такая неугомонная девушка, фанатка своего дела! Молодец! Мне нравится, как ты с душой занимаешься своей работой. Это надо любить, иначе со стариками так же тяжело, как и с детьми. Поделки - КЛАСС! ![]()
Я тоже об этом подумала, разглядывая фото.
И мои маленькими любили полежать с нами в постельке в выходной, и по спинке чтобы погладили, особенно старшему это нравилось. Я ему и взрослому гладила спинку. Просил все, чтоб я присела к нему на кровать и погладила спинку. Теперь жена наверно гладит! ![]() |
20 Ноя 2012 13:37
|
Lana_nov
Хоть прокоментировать не успела, но посмотреть удалось. Счастья молодым! Платье вообще: слов нет! Необыкновенное! Достойное невесты.
Главное, что тебе самой понравилось.
И не говори! у нас сейчас такая же погодя. Прям обзавидовалась нашим сибирячкам.
Ну, а ты давай вместе с Эрни!
Красиво ![]()
Светик, молодец! Отличная идея.
Лягушки из пивных пробок такие прикольные! ![]() |
20 Ноя 2012 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
У нас есть площадки для маленьких. Там пластиковые горки, паровозики, песочницы...
Не-еее, от мужа более ценный подарок! ![]()
Светик, мне этого...мясного... завтрака..... ![]() ![]() ![]()
И мне надо, еще окна не мыла! ![]() ![]()
ВНУШИТЕЛЬНО
Так я на постой то к маме, то к невестке обращаюсь. Они (сын) новый холодильник купили. Там камера больше, чем моя.
У меня брат, кока не уехал, жил на 14. Тоже приходилось пешком подниматься.Lenochka Герань тебя радует? ![]()
А у меня не получилось собрать семян с примулы шаровидной. Все были зелеными, а потом резко почернели от дождей. Я несколько все же зеленых сорвала, лежат коробочки на газетке на шкафчиках кухонных, но боюсь там ничего нет.
И у нас со свадьбы старшего сына море фоток. Снимали тремя фотиками, три разных человека. С одного фотки дважды сбрасывали в комп, переполнялась карта памяти. А еще фильм снимал приглашенный профи.
Так я когда-то показывала фотку с короткими волосами, но я стригусь не совсем коротко.
И я с томатов не сробирала. Никто не просил летом. Есть только то, что купила в пакетике. Но по нескольку зерен могу прислать. |
20 Ноя 2012 14:00
|
Lana_nov
Мне на постой разве что к невестке проситься. У нее хоть и 2 холодильника с большими морозилками, но тоже все забито. Она еще и свинину по пол поросенка покупает. Так что самой бы ей свое растолкать.
Мне как-то подарили букет астельмерий. На 1 ветке завязалась коробочка с семенами. Я так радовалась. И вроде как вызрела, но оказалась путой в результате.
То было тогда. А сейчас -то свежий новый образ. |
20 Ноя 2012 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
Фоткать некому. Разьве что внучку попросить, сейчас придет! ![]() ![]() Сегодня по ТВ шоу с Ниной Niksya. Она все подробно описала с своем блоге. Можно почитать. |
20 Ноя 2012 14:27
|
Lana_nov
Ой, помню, приехала к нам Лена. Кате полгода, Виталику соответственно 3,5. Они перед этим на юге отдыхали. Понесли фотки проявлять и печатать (цифровых-то еще не было). Вот мы повеселились на кадры, которые Виталик сделал: где пол головы, где одни ноги, где пол... Щелкал как хотел. Пол пленки извел ![]() |
20 Ноя 2012 18:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
Прелесть какая! У меня доча фотографирует очень хорошо, мы ей в 3,5 года даже персональную выставку домашнюю устраивали. Говорит, что будет фотографом.
Лар, кинь ссылочку пожалуйста. |
20 Ноя 2012 18:15
|
Lana_nov
Дай Бог,.. дай Бог...
Вот отсюда читай http://forum.say7.info/topic60534-275.html |