Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2012 22:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташ, не хлюпай. Сейчас с ними все в порядке.Просто ничего запретного давать нельзя и все будет у них хорошо. Да и потом они же уже в лета входят. Грею 5 в этом году стукнула. По человечьи это 36 лет. ничего. Самый расцвет.
Настя! Это так здорово! Спасибо тебе! А на счет тем... мы подумаем.
Ой, у меня тже есть подобный (а может и такой же) Только что-то давненько по нему неделала |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 22:42
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Светочка, замечательное предложение, я думаю, что всем девочкам оно понравится!
Мариночка, спасибо за ссылку по языковым курсам, оказывается я ещё кое-что помню!
Танюш, у тебя такой красивый пёс, так жалко когда они болеют, я желаю ему вылечиться окончательно и никогда не болеть больше!
Не все эту капустку знают, Наташ, дай ссылочку, пожалуйста!
Маришка, ты просто кладезь полезных ссылок, спасибо тебе огромное! Поздравляю с покупочками!
Ой, не только дачницы без своих грядок расклеились, даже собак хандра взяла. Света, пусть Грей вздоравливает и больше никогда не болеет, такому классному собачьему мужчине только ЗДОРОВЬЯ!
Настя, спасибо, очень удобно в одном месте!
Наташ, пока писала сообщение, ты уже рецепт написала, СПАСИБО![url=http://[censored smayliki]/smilie-806900487.html][/url] |
23 Ноя 2012 22:47
|
Lana_nov
Я ему обязательно передам. |
23 Ноя 2012 22:54
|
smolnata
70 лет Смоленск |
И лапку от нас пожми... Насчет отдельных тем...не совсем мне это по душе, так как я никуда не бегаю( но это я ), и отдельно фотки выставлять или про удобрения и сорта мне искать не хочется. Я люблю, чтобы сразу все видела. Света хороший подфорум создала про полезные советы и то я там почти не бываю, хотя надо бы. Это отличный справочник.! А так я все сразу узрею и обсужу со всеми.....это моя точка зрения |
23 Ноя 2012 23:03
|
Lana_nov
И даже в носик поцелую от вас.
Наташ, Это же только предложение Насти. Поживем увидим как нам удобнее. Назреет необходимость - создадим. Не увидим в этом необходимости - оставим как есть. |
23 Ноя 2012 23:07
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Это только предложение! Просто в общей Болталке много важной информации теряется, а так все сразу видно. И конечно, Болталка никуда не денется.
Совершенно верно! |
23 Ноя 2012 23:13
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Вот и у меня таже проблема. Особенно зять любит потихоньку что-нибудь сунуть вкусное, но вредное.
Спасибо большое, Настенька!!! Теперь будет очень удобно.
И с моим тоже.Не хлюпай!!!
Спасибо большое!!!Очень хотельсь бы , чтоб он больше не болел. |
23 Ноя 2012 23:43
|
Lana_nov
У меня папа такой. Главное еще ссылается, что де ему самому нельзя ни острого, ни жирного. Ну, не хочет понять, что собака не человеке и не сможет пожаловаться, что у него живот заболел, попросить таблетку с ферментами. Ну, вроде вода камень точит. Все реже такие разговоры и порывы. А вот когда бывают гости Я понимаю, что всем хочется собачку покормить. Но, ведь, знают, что ему нельзя очень многого и все равно норовят втихоря сунуть лакомый кусочек.
Тань, а сколько лет уже Берри? |
23 Ноя 2012 23:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
А у зятя присказка, что у сабак жизнь короткая, так пусть едят все что хотят.Только, когда Баддюхе их плохо стало дошло. Ветеренар его отругал, скзав, что сам своей собаке жизнь укорачивает. А тут весной было у Бадюхе такое обострение в кишечнике, что не стали прививку делать. Вот только тогда немного дошло. Берри 5 лет уже. Солидный парень для их породы. Свет, а Грею сколько? |
23 Ноя 2012 23:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Наташа, я спросила именно потому, что делаю маринованную капусту, но она шинкуется а тут крупными кусками, надо сделать. Спасибо. |
24 Ноя 2012 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Весь день моталась по городу в поисках подарка к ДР невестушке. Домой приехала только в 17 часов. Голодная.... На завтрак была только чашечка кофе и йогурт. Спрашивается: почему не худею? Но подарок все же купила. Теперь придумать бы подарки всем к НГ!
Светик, так ты ж девушка молодая, быстрая, а я уже........ Эээх! Где мои шишнацццать лет! Светик, не переживай, УСЁ будет. Вот только разгребусь с ежедневными походами в поликлинику (массаж, уколы, физиотерапия...), со всеми ДР, со всеми праздниками, подарками, столами (как на свадьбу :wink) и со спокойным сердцем займусь ревизией семян.
Вот видишь, у тебя и с памятью все слава богу, а у меня эклер! У меня же томатиков было более 70 сортов. Это с теми, что ты мне присылала. Я только знаю, что покупала много новых семян томатов (я вам показывала). А брала из пакетиков по 3-4 семечка, так что там должно быть и для меня, и вам кое-что смогу послать.
Тебя с сердцем кладут? Ты там не залеживайся, быстро восстанавливайся! У меня плохая кардиограмма была в сентябре. Выписали лекарство, 2 месяца надо пить, потом контроль кардиограммы. Но в больницу не предлагали даже. А теперь пробки в гландах уже месяц сидят. Пропила антибиотики, а им хоть бы что. Лор врача в поликлинике нет. Почитала в тырнете, что это следствие хронического тонзиллита. Зараза, которая ничем не лечится, но вредная, страсть. Осложнения на сердце, на суставы, почки... Один выход - найти хорошего лор врача. А где его искать? АУУУУУУ!!!!!!
Привет, Танюша!
Ну вот, как лето кончится, так сразу все болячки вылазят! То тут болит, то там стреляет! Молодухи - одно слово!
Я даже не видела такой цветок никогда.
Зато будет чем заняться в следующее лето. Надеюсь с концом света Майи погорячились!
Танечка, поздравляю! Это веСЧЬ! Пусть и дальше она тебя радует. Мне уже давно мою старушку верную нужно поменять, но все не выберу, на что менять буду. Надо, чтобы и пекла хорошо разные сорта теста, чтоб и пропекала и не горело, и мясо хорошо запекала. Моя старая все умела хорошо делать, хотя режимов новомодных в ней не было. Но она меня не подводила, да и привыкла я её понимать за столько лет! Поглядываю на Бошевскую, но она стоит..... почти 1000$.
Ну, приколистка! Хорошо её там. Мягко и тепло.
Мне с нуля надо учить. Спасибо, отправила в закладки, потом посмотрю. Хочу похвастаться своей покупкой. вчера вечером сфоткала свои зимние сапожки. Отправлю, чтоб не пропало и пойду дальше читать. |
24 Ноя 2012 0:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Собиралась дня через 2 с вами в волю поболтать, НО... На обратном пути останавливалась в Перми, сегодня свекровь упала на улице, в результате перелом шейки бедра . Билет на завтра я сдала, пока остаюсь с ней. Света Lana_nov, молодец , спасибо за темку И Насте огромное спасибо , все теперь в одном месте находится |
24 Ноя 2012 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
Да он у меня есть, но пока я за тряпку не возьмусь, работать не хочет!
Спасибо! Куда я денусь, дом к праздникам и к ДР прибрать надо, столы накрыть надо, кто этим займется, если не я.
И я об этом мечтаю!
Отлично! Занесла уже в отслеживаемые.
Ты думаешь, ты одна такая!
Бедняжка! От чего это у него? От корма?
Это ты вареньем решила ударить по капустным салатам и диетам!
Маришка, узнаю тебя! Молодец. А у меня вся бытовая техника с таким скрипом идет. Все никак не выберу, что именно хочу. Плиту никак не подберу себе, комбайн новый тоже никак. Хочу Бош, как у Высоцкой, но он громоздкий, места на моей кухне ему нет... Овощерезка не нужна, у меня набор терок Бёрнер и в мясорубке есть насадки с терками, а вот лапшерезка... Она делает раскатку пластин теста для лазаньи?
Что это в этом году с вашими собачками приключилось?!
Ой, Света, и правда, сердце сжимается!
Настенька, спасибо тебе за поддержку нашей темки! Заглядывай хоть изредка к нам. Ты ведь тоже дачница!
Чего это он у тебя капризничать начал?
И я такую когда-то делала. Рецепт чуть другой. У меня с острым перцем, более острая.
Это точно. И потом сколько не ищешь её, напрасно, исчезает все бесследно, как в Бермудском треугольнике.
Оооо, это очень серьезно! Да еще в таком возрасте... Пусть выздоравливает и восстанавливается . Девочки, интересная идейка оформления новогоднего салата. Может кому-то пригодится. http://kuxaro4ka.ru/2012/11/12/salat-novogodnyaya-hlopushka-mk-ot-elenyi/ |
24 Ноя 2012 1:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
http://ovkuse.ru/id/24920/
Про новый год. http://ovkuse.ru/id/category/recipes/novyj-god-2010/page/5/?utm_source=email&utm_medium=13november&utm_campaign=recept
Красивые!Поздравляю с покупочкой!
Это точно!
А кто его знает...Но корм сказали сменить.Теперь сидит на другом.
Интересно, все по 2?
Не то слово!
Бедная! Здоровья ей! |
24 Ноя 2012 1:26
|
Lana_nov
Так ровесники.
Вот по тому самому, что сначала голодная, потом даже маленький кусочек весь в запасы уходят. Голод нельзя испытывать.
У нас есть. Но мне 1-го раза хватило общения с ней. Это ужас, а не врач.Пришла к ней после ангины. У меня, как оказалось, лимфоузел воспалился. Так она этого не поняла. Отправила к невроопатологу. Она мне и диагноз поставила, и лечение назначила. От фарингита короме как мазать горло люголем ЛОР не назначила НИЧЕГО. Но и внешний вид этой дамы внушает некое омерзение. Представьте: дама в возрасте, полная, но при этом не промытая. Волосы жидкие, грязные, слипшиеся. Халат грязный. И у нее в кабинете сидит дворняжка длинношерстная, но вся шерсть слиплась от комьев грязи. При этом на улице сухо. Ларис, а что ты пила от танзилита? Чем полоскала, какими инголяторами пользовалась. Просто болезни горла с детства мои "любимые" болячки. Потому научилась ними справляться самостоятельно. Может что подскажу?
Отличная покупочка. Чтоб носились и еще купились!
Ужас! Лечение длительное предстоит. Бабушка невестки несколько лет тоже так неудачно упала. Ей оперировали. Сустав новый сделали. С костыликом, но ходит. А уж, слава Богу, 86 разменяла.
Беру на заметку
И эти тоже. |
24 Ноя 2012 1:47
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Брррр, какая гадость!!!Куда начальство смотрит!!!! Света, а как твое Гера? Давно не слушала про нее и не видела фоок. Болшуха уже, наверное? |
24 Ноя 2012 1:54
|
Lana_nov
24 Ноя 2012 1:58
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девчата, такая КАКА была у меня несколько лет назад после ангины.Терапевт прописала антибитики, выписала и больничного, а я тут же шасть в соседний кабинет на консультацию к лору.Чувствую, что что-то мешает на гланде.Так она мне выковыривала , выжимала гнойные пробки целую неделю и промывала их длиннющим шприцем. Сказала мне, чтобы я при первых признаках ангины полоскала гордо ХЛОРФИЛИПТОМ.Он на основе эвкалипта. И еще я все время мазала люголем свои дырки и ходила на КУФ. Пробок было много, на двух гландах, еле справились.Зато я теперь не пью газводу, холодное питье из холодильника, не ем холодное мороженое.Предупреждаю, что гной удаляет только лор, а то можно занести инфекцию. |
24 Ноя 2012 2:01
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Настоящая женщина! Молодец!!! Какая лапочка!Сладкая какая!!!!
Да уж, молодцы! Девочки, пока болеле смотрела сериал турецкий. "В чем вина Фатмагюль?" Сериал замечательный, не оторваться. Советую всем. Есть в "Кинозале". |
24 Ноя 2012 2:11
|
Lana_nov
Да, эвкалипт - это вещь при заболеваниях горла. Можно и просто настоечкой полоскать.
Вот сейчас закончится "Великолепный век" и посмотрю. |
24 Ноя 2012 2:18
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Мне просто надоело ждать по серии, я посмотрела что еще есть. Смотрю, а этот как раз только закончили снимать, отзывы отличные. Посмотрела несколько серий и оторваться дальше не могла. А "Вел. век" замечательный сериал, но если будут до конца жизни Сулеймана снимать, то еще будет много сезонов.И по книге "Роксолана" еще очень много чего будет. Это здорово, но ждать надоедает. |
24 Ноя 2012 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
Какой ужас. БРРРРРРР!!!!!!!
Сейчас пропила курс амоксициллина, полоскала содой, сода+соль+йод, календулой. Может фурацилин надо купить и полоскать? А еще рассасывала пастилки с шалфеем, эвкалиптом и лорисилс. И брызгаю в горло биопарокс. Когда-то у нас в поликлинике была старая лор врачь. Она рекомендовала рассасывать таблетку стрептоцида. Я тогда это и делала, но думаю, это метод лечения 50ых годов. Сейчас нашли телефоны республиканского центра оториноларингологии. Быду звонить туда и записываться на прием. Надеюсь, это не вся моя пенсия туда пойдет....
Спасибо, взяла в закладочки. Все никак не составлю меню на свой ДР и на НГ. В выходные едем с сыном закупаться в гипермаркет. У нас там скидка к ДР десятипроцентная, а я не знаю, что мне нужно купить, потому что не решила еще, что буду готовить. Боюсь, что только спиртное и смогу сейчас купить.
Спасибо, девочки. Мне они тоже нравятся.
ЛЮБОФЬ!
А я ни тот, ни другой не видела. По ТВ не показывали, а по компу смотреть нет времени. То внучку приводят, то в поликлинику бегу, то маме что-то нужно сделать, то домашние дела, то походы по магазинам... |
24 Ноя 2012 3:02
|
Lana_nov
Да, но тут ведь еще сказывается и то, что требуется время на перевод. Ну, чтож! придется ждать.
Конечно постарайся. И может быть следует пропить Амоксиклав. Он дороже амоксициклина, но и сильнее. Пополощи горло настойкой эфкалипта. Или вот что Наташа писала. Из пастилок, лично мне лучше помогает Граммедин.
Скачай и посмотришь когда будет время. Ладно, девушки. Я спать. Спокойной ночи. |
24 Ноя 2012 5:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Лариса, прочитай, может что то полезное найдёшь для себя. http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4042511/ А это для нас худеющих http://netkilo.ru/salat-shchetka-dlya-pokhudeniya
Спасибо за ссылочку, даже очень пригодится!!!!
Танюшик, тебе тоже спасибо за ссылочку, очень интересная. Взяло в закладки. |
24 Ноя 2012 6:51
|
Svet-lа-na
|
Утро
НАТАШЕНЬКА!От всей души поздравлю тебя с днем рождения! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-442046151.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-164683527.html][/URL] Хай з подихом холодної зими, Приходить щастя, стукає в віконце, І ти його у душу пропусти щоб зігрівало наче сонце, Хай день дарує усмішку тобі, а вечір затишок й палке кохання, І щоб завжди в твоєму крузі, була любов і вірні друзі. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-164683527.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-920840775.html][/URL] |