Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 2:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бессовестный лентяй!!!! ![]()
Давай-давай! Ну очень хочется!!!
Ну и хорошо. ![]() А вот Любашкина где-то застряла пока... ![]()
Ой как красиво! Розы замечательные. А тут снег за окном...
Давай!!!!Главное, чтоб до него дошло. ![]()
Людочка сил и терпения тебе!!!И бабушке поправлятся!!!Бедные вы, несчастные!!!Навалилось на вас такое...Крепитесь!
Такие праздники друг-другу делаем! Спасибо, девочки вам за это!!!
Здорово!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 2:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы меня ещё не потеряли? У меня АВРАЛ на всех фронтах.... В даный конкретный момент ужинаю, готовлю обед на завтра, читаю вас и вышиваю подушку ![]() ![]() ![]() Рассылка семян в отличие от Марины продвигается только медленными темпами... да ещё и навалилось всего целая куча..... ничего не успеваю... Девочки, цветочки на фоточках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас вчера выпал мокрый снег. Ещё лежит. Красиво, если на улицу не выходить. А если выходить, то страшно сыро и гадко. Зато солнышко было показалось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас начались рождествеские праздники. Надо всем подарки купить... вагон... Купила племяннику утку. Такая же классная как медведь, который Лариса внучке приобрела. Прям сама бы с ней спала. Голова забита всяким разным... совсем забыла... Обмениваться идеями по поводу подарков ![]() |
05 Дек 2012 3:05
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
05 Дек 2012 3:33
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Дорогие мои, как я рада ВАС всех опять видеть и общаться, а ведь пол года не имела возможности даже заглянуть на болталку/ поменяла место жительства, осталась без компа, дремучая дача захватила меня целиком, неожиданно огромный урожай фруктов -началось с вишен 10 , потом яблоки около 100 ведер, груши /10/, земляника/2/, сливы /2/, виноград /10/ и еще висит облепиха и это всё выросло, где 8 лет никто не работал, по участку пройти без топора было нельзя, всего то и успели вырубить поросль да разбросала под деревьями кг удобрения и без воды И ТУТ НАЧАЛОСЬ.../. Моталась как вертолет. Пока было возможно - палила костер, освобождала место для посадки деревьев к осени. Грянула жара, костры пришлось оставить, шашлыков за всю жизнь столько не съела сколько за это лето, дрова то суперовские /фруктовые/. Ну, короче, я еще натянула сетку от улицы /забор/, теперь участок на замке, посадила 3 персика 2 Киевских суппер ранних и простой, который из косточки - неукрывной, вишню чернокорку, грушу Талгарскую красавицу, черешни Приусадебную и Чкалова, нектарин, ремонтанную малину, омолодила заросли винограда, посадила 2 новых куста винограда - Лору /в честь себя любимой/ и кишмиш Лучистый, грядочку клубники, удалила сухие деревья, омолодила живые. И еще зарыла пластиковый водопровод - чтоб весной не тратить время. Домик остался на следующий год, он кирпичный, но в ужасном состоянии. Вас всех не забывала, переживала, что открою болталку и никого не застану, а я так привязалась. Но ура, Все на месте!!! Девченки, все что я смогла на своей дачке - это благодаря Вам! и в Вашу честь!!! Я еще и в лес выезжала осенью 3 выходных -запаслась грибами, вот на рыбалку не выбралась. Настенька- спасибо огромное за поздравление с днюхой - ооочень приятно!!!
![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2012 9:38
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Девочки, всем доброе утро
![]() Посмотрите информацию http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=10457&st=60&gopid=1027076&#entry1027076 Если кому-то нужно, может присоединиться к заказу. Только делать нужно быстро, заказы на эти хризантемы собираются очень быстро. Я уже 2 заказа проспала, а этот вчера случайно поймала. |
05 Дек 2012 11:53
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет, подружки! Нам сегодня обещают снег и -2 град.
И не говори. Всякий раз, как еду на дачу на электричке, вспоминаю это, когда проезжаем эти станции. У меня дача в том же направлении.
Всякий раз это экспромт, что в наличии в данный момент в холодильнике. Примерно так: картофель, зелень, свежий огурец, колбаски жаренные, корнишоны, яйцо, соус. Соус может быть смесь майонеза и сметаны; можно только майонез+укроп+чеснок. Если нет свежего огурца, обхожусь без него... Очень вкусненько получается. ![]()
Хороший салат! ![]()
Я видела, Ирина выставила свой. Ща сравню и, если у меня другой, напишу свой.
Да, это неприятно и огорчительно... Хорошо хоть остальной аппарат цел. Ира, ты же в очках ходишь. Они что, плохо корректируют зрение?
Ирина, прочитала! Рецепт 1:1. А ты откуда брала этот рецепт. У меня он в книге "Овощи и фрукты на все вкусы" 1983г. С тех пор по нему и готовлю маринованный крыжовник.
Я тоже присмотрела у Лили пару салатов. Впереди столько праздников, буду делать.
Как и я! ![]()
А у вас не продают тыкву? У нас можно на центральном рынке у бабушек купить, а я в своем гипермаркете покупаю.
Света, в том рецепте крыжовник заливается холодным маринадом, банки ставятся в кастрюлю с холодной водой и доводятся почти до кипения, а мин через 15-20 закатываются. Я раскладываю крыжовник в маленькие баночки (375г), поэтому хватает 15 мин. А маринад доводишь до кипения, остужаешь и вливаешь в него уксус. Вот этим остывшим маринадом и наполняешь банки с крыжовником.
Мой сынуля покупал в частном магазинчике. Может эта полочка из Польши привезена. ![]()
Это все отговорки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эта удобна тем, что её можно повесить. Особенно, в маленьких кухнях, где место на рабочих поверхностях ограничено. Вот здесь может чуть лучше видно саму полочку, но она в упаковке, поэтому так плохо видна, пленка отражает свет.
А я видела у нас такие. И другого плана, в стальных контейнерах. Причем разные. Например, такие. http://www.golden.by/vse-dlya-doma-i-dachi/posuda/nabori-dlya-spetsiy/899231905.html или вот такие http://www.google.by/imgres?start=783&hl=ru&sa=X&tbo=d&biw=1280&bih=883&tbm=isch&tbnid=nF7lxLi6HbrdmM:&imgrefurl=http://salatuk.org.ua/%3Ftag%3DKuhonnye-prinadlezhnosti%26paged%3D25&docid=E_x9znbl00HKlM&imgurl=http://salatuk.org.ua/wp-content/uploads/1177.jpg&w=250&h=221&ei=MOK-UMPKJMnKsgaKrYHICw&zoom=1&iact=hc&vpx=906&vpy=470&dur=187&hovh=176&hovw=200&tx=65&ty=42&sig=106228036110937769517&page=19&tbnh=143&tbnw=159&ndsp=45&ved=1t:429,r:11,s:800,i:37 Это у кого кухня в стиле хай тек.
Посмотри здесь. www.google.by/search?q=подставки+для+специй&hl=ru&sa=X&tbo=u&tbm=isch&source=univ&ei=Tu--UKmAJo_Ksga3loGoCg&ved=0CC0QsAQ&biw=1280&bih=883
Мошенников полно везде! И на той же почте. Мне брат прислал французские духи по почте, так сын удивился, что дошли и рассказал, что сестра его девушки, которая учится в Гамбурге, послала подарки матери и отцу на ДР в посылке. Посылку вскрыли и вытащили духи и подарок для отца. Оставили только шоколадки и открытку! ![]()
Да выслал их послов!
![]() ![]() ![]()
Поздравляю!
Привет, привет! А где столько времени пропадала?
И тебя поздравляю!
Оч. красивые фотки! Опять в лето окунула нас. Спасибо!
У нас пока снега нет. ![]()
Ирочка, спасибо!
Ир, в семенных магазинчиках покупаешь или из Польши везешь? Если у нас - напиши, как называются сорта.
Я тоже. Столько нужно успеть по дому сделать до праздников, а я свалилась... Горло, насморк, температура...
Я не выставляла. Разве все напишешь, что готовишь. ![]()
Вещь хорошая, но у меня столько баночек со специями и пряными травами!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю. Че не пишешь, что тебе прислать. Ты же что-то приглядела для себя.
И я люблю такие предновогодние виды. Прямо ощущаешь почти физически приближение этого волшебного праздника.
А чё, сами ничего не делают?
Да уж! Бурно и насыщенно прожила ты эти пол года! И столько успела сделать на новой даче! ![]() |
05 Дек 2012 12:46
|
Anira2
72 года Riga |
05 Дек 2012 12:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Лен, может тебе еще что нужно? Пиши.
Ну, вот. У кого-то еще розы цветут, у кого-то морозы во всю. А мы по серединке ![]()
Ах, как хорошо окунуться опять в лето ![]()
Попробуй. При таком наборе продуктов получается неожиданно вкусно. Сухарики мы не нашли белые. Делали с черными. Мне кажется, что так даже лучше.
Началось, началось! Я от Светика уже в выходные получила завтный конвертик.
Ну, самое то будет! ![]()
А карусельки сняты с производства ![]() Ну, я бы хотела карусельку с пустыми баночками. А чем их заполнить я и сама найду.
Как я тебя понимаю! У нас так вчера было. За ночь подморозило. Теперь местами каток, а местами намерзшие снежные калмыжки. Не знаешь что лучше.
Ну, конфетки и печеньки в красивой упаковке и у нас дарят. Уже в магазинах таких наборов полно лежит. На разный вкус и кошелек.
Ну, в России таким подарком точно ни кого не удивишь. Практически у всех есть залежи варенья, компота соленья...
Ну. дровишки можно и про запас оставить. Они и до сл. года не испортятся.
Ну, и так столько дел переделано! Следущим летом уже полегче в саду будет. Можно будет и домиком заняться.
Надо тоже поимпровизировать на тему картофельного салатика с колбасками.
Так уксус при кипении улитучивается. Потому го и рекомендуют лить непоследственно перед тем как закатать банку.
Мне этот понравился. И вот этот http://salatuk.org.ua/?p=10664 К моей кухонкн как раз подошел бы. |
05 Дек 2012 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
Что-то не открывается сноска. Загугли ПОДСТАВКА ДЛЯ СПЕЦИЙ. Откроются картинки по этому запросу, кликни на них, и там море всяких подставок. |
05 Дек 2012 13:24
|
Lana_nov
Аааааа! Вкуснятина! Арин, Наполеон?
Вот потому и хочу карусельку с пустыми баночками. Чтоб свои специи в них ссыпать.
Вирус? Лечись. НГ не за горами. |
05 Дек 2012 13:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
наверное!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227268743.html] ![]()
Да, у меня такая висит на кухне на 6 баночек.Удобно. Только баночки в них маленькие. В карусельках бывают бакочки побольше.
Да уж...У меня тоже такое было.
Ух ты, как вкусно![URL=http://[censored smayliki]/smilie-806900487.html] ![]() |
05 Дек 2012 14:15
|
Anira2
72 года Riga |
logika - Марина
Lana_nov - Света Татошка -Таня Елена Т.- Лена. Девочки, принято.Таня,Марина, адреса скиньте.И стоит акт.вопрос.Отправлять сейчас или когда спадет поздравительный бум? У нас ведь Рождество в декабре . Lana_nov Что-то с компом происходит.не могу скопировать,чтобы перенести на другую стр.Он еще и переключился на Эстонское Теle 2. Орет,как резаный .Все выключаю и пошла дочери звонить. |
05 Дек 2012 16:26
|
logika
Екатеринбург |
ЛА-ЛА-ЛА!!! ЛА-ЛА-ЛА!!!
БАНДЕРОЛЬКА МНЕ ПРИШЛА!!! ЛА-ЛА-ЛА!!! ЛА-ЛА-ЛА!!! Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!! ЛА-ЛА-ЛА!!! ЛА-ЛА-ЛА!!! ШОКОЛАДКА УЛЁТНАЯ!!! ТАТОШЕЧКА, СПААААСИИИИБООО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Арина, СПАСИБО, за приём ЗАКАЗА!!! А мне кажется под шумок... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Роза-Мимоза!!! Мне именно такую НАДА!!! Она мне под гарнитур подходит!!! ![]() ![]() ![]()
АААААААААААААААА!!! Как я эту прелесть обажам-с!!!
Удивительно, как это я у тебя не попросила ??? Щаз напишу!!! Ларочка, у меня тоже от тебя только одно наименование, пиши!!! Сейчас начну формировать вторую партию: Багира-Манго Елена Т. Что больше никому ничего НЕ НАДА???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2012 16:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Пожалуйста!!!! Здорово, что дошла бандеролька!!! ![]() |
05 Дек 2012 16:33
|
logika
Екатеринбург |
Танюшка!!! Я тебя ЛЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2012 18:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
Марина logika Тебе конвертик полетел [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1144700103.html]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера все превентивные меры были приняты, простуду отправили куда подальше ![]() |
05 Дек 2012 19:14
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет!
Ну вот и еще одна пропажа! ![]()
У меня тоже нынче были Китайские змеи. Тоже планирую на следующий год сажать. Нин, а твои как называются?
На 100% согласна! ![]()
Пиши быстрее, а то вдруг письмо дойти не успеет! javascript:emoticon2(' ![]()
Удачи!
![]() ![]() ![]()
javascript:emoticon2(' ![]() ![]() ![]()
Класс!
Ксюша, вспомни свой тренинг! ![]()
Зато столько всего сделано и в радость! ![]()
Вот такая бы мне подошла, а дерево в мою кухню никак. Ларочка, поправляйся!
Ариночка, привет! Пасибки за вкусняшку! Хоть мне сегодня и не до тортиков, но щипанула кусочек.
Спасибо, Света! Но надо нажать на тормоза, а то опять придется участки соседей захватывать. ![]()
Лично мне без разницы, как тебе удобно будет, время еще есть.
Вот это хорошо! Я чЁт тоже сегодня расклеилась, даже на работу не ходила ![]() |
05 Дек 2012 19:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Неее, не надА, но ХОЦЦА... "Малиновку" купила, жду конвертик от продавца. На семи аукционах сидела. Достала 2 раза по 10 семечек. На всех, кто писал, что хочет, хватит.
Да тут только поколение твоего возраста да люди ещё постарше готовить умеют, а все остальные полуфабрикатами перебиваются.
Я не о покупных писала, а о самодельных.
Я собирала для специй баночки от соуса для пиццы. Специально покупали, хоть он нам и не нравился. И друзей-знакомых попросила не выбрасывать такую тару. Теперь у меня всё а в одинаковых, страшно удобных баночках стоит. ![]() Ладно, побежала я. |
05 Дек 2012 19:25
|
Lana_nov
Понятно.
да баночки у меня удобные, но к ним полочки были пластмассовые хлипкие страшно не удобные. В принципе мне бы вот саму карусельку, чтоб баночки в нее составить. Я уже и как самой сделать искала. То что нашла не понравилось. |
05 Дек 2012 20:07
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Девочки , дорогие привет!!!! Вы меня еще не забыли? Я с вами все время рядышком , но писать коментарии не получалось.Настроение нулевое. Сына 28 ноября проводила в Армию. До этого два раза приходили повестки для отправки в войска и только на третий раз отправили.Вся нервотрепка началась с 17 октября и только 28 ноября наконец отправили. Скучаю ужасно , а переживаю еще больше.
|
05 Дек 2012 20:28
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Лариса, привет! Держись, год пролетит быстро, главное, что бы часть нормальная была. |
05 Дек 2012 20:35
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, спасибо! Ну чЁ творите, девчонки?! Я скоро и в новый свой наряд не влезу!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
У нас таки падал снег сегодня весь день потихоньку. Почти укрыл землю. Сейчас прекратился.
Так в этом рецепте баночки с крыжовником стерилизуются уже с готовым маринадом с уксусом и сразу закатываются. Все нормально получается. Если и испаряется часть уксуса, то остальной работаен как консервант и вкусовая приправа (подкислитель).
Лечусь, сама не рада этом. Так не вовремя заболела. Внучка сегодня звотит, говорит: "Бабуська, поп(р)авляйся".
И у нас! А другое в январе! ![]()
Ну, чего? Искать и высылать?
Ща, посмотрю еще разок.
Непременно! Спасибо, Ленусик!
![]() ![]() Я тоже валяюсь весь день, читаю, с перерывами на полоскание горла.
Оооооо! Мне это знакомо! Сама пережила недавно все второй раз. Первый был, когда старшего забрали. Но они оба служили рядом с домом. Каждый выходной ездила сначала к одному, потом к другому. А твой далеко от дома служит? И какие войска? |
05 Дек 2012 20:45
|
Lana_nov
Ларис, все будет хорошо. Сейчас служат не долго. К сл. НГ уже дома будет.
Не. Я лучше лимонку положу. С ней мне спокойнее. Да к тому же, как выяснилось, уксус мне нельзя. Нашли у меня хронический панкреатит.
Да ктож рад бывает таким вещам?! |
05 Дек 2012 21:15
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Спасибо девчонки за поддержку. Служитьотправили в Архангельскую обл.Г. Плесецк космические войска. |
05 Дек 2012 22:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Света, она в моей семье понравилась всем. Я сегодня уже сгоняла за клапаном, так что всё в порядке.
Людочка, то что отсыпаешься это хорошо, так как тебе нужно быть сильной и стойкой.
Закрутилось, завертелось, как на твоей картинке.
Так ты там вон сколько всего наворотила.
Продают, надо наверное прикупить, правда тыкву я одна ем.
А я и вечером не откажусь.
Поздравляю.
Это ты брось. Болеть на надо.
У меня то же сразу такая идея возникла, но ведь они специально со специями продают.
Лариса, а вот это очень даже неплохо. Хоть и далеко и холодно, но в такие войска берут не абы кого. Девочки, я сегодня ездила на открытие нового финского магазина К-руока, огромный супермаркет, выбор продуктов огромный, правда ехать надо не в день открытия, там сегодня было столпотворение, не удалось всё спокойно посмотреть, но зато получила карточку постоянного покупателя (даже две). Продукты там в основном российского производства, но кое что есть и финское. Правда он находится на сучьих выселках, часто не наездишься, но на машине с сыном можно иногда сгонять, когда ажиотаж спадёт. |