Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Дек 2012 2:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Он не хочет быть вашим водилой!!!

Бессовестный лентяй!!!! New Year ggg
logika писал(а):
Я вам усё покажу, и что надо и что не надо!!!

Давай-давай! Ну очень хочется!!!
logika писал(а):
Танюша, муж вечером квитанцию принёс!!! Я уже вся извелась!!! Прям вся на нэрвах!!!

Ну и хорошо. girl_claping Главное дошло, а получить на почте успеешь и завтра.
А вот Любашкина где-то застряла пока... unknown
Ля-ля-фа писал(а):
дальше было лето

Ой как красиво! Розы замечательные. А тут снег за окном...
bychkovasf писал(а):
Я на такую тоже смотрю, места мало занимает, а вмещает много. Деду Морозу что-ли написать?

Давай!!!!Главное, чтоб до него дошло. New Year ggg
Cornis писал(а):
Комментировать нет сил. Сообщить пока нечего,

Людочка сил и терпения тебе!!!И бабушке поправлятся!!!Бедные вы, несчастные!!!Навалилось на вас такое...Крепитесь!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки ПОЧАЛОСЬ

Такие праздники друг-другу делаем! Спасибо, девочки вам за это!!!
logika писал(а):
а я тут как тут с каруселью!!!

Здорово!!! friends

05 Дек 2012 2:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки ПОЧАЛОСЬ

wacko1 wacko1 wacko1 New Year Hi в конвертике New Year Snegurochka
Вы меня ещё не потеряли? У меня АВРАЛ на всех фронтах.... В даный конкретный момент ужинаю, готовлю обед на завтра, читаю вас и вышиваю подушку wacko1 wacko1 wacko1 Вроде у меня только две руки...
Рассылка семян в отличие от Марины продвигается только медленными темпами... да ещё и навалилось всего целая куча..... ничего не успеваю...
Девочки, цветочки на фоточках good2, списки семян вызывают обострение wacko1 wacko1 wacko1, зима girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас вчера выпал мокрый снег. Ещё лежит. Красиво, если на улицу не выходить. А если выходить, то страшно сыро и гадко. Зато солнышко было показалось dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
У нас начались рождествеские праздники. Надо всем подарки купить... вагон... Купила племяннику утку. Такая же классная как медведь, который Лариса внучке приобрела. Прям сама бы с ней спала.
Голова забита всяким разным... совсем забыла...
Обмениваться идеями по поводу подарков good2 Сразу пишу одну. У нас тут часто дарят печеньки или конфетки, а также варенье собственного производста. Красиво пакуют и вперёд. Но это не для родных-близких, а просто для людей, которым хочется что-то подарить, но без обязательств. Почтальйону, соседям, друзьям... Я решила в этом году своим работодателям или тортик испечь или конфеток с сайта наделать. Для них - это роскошь, а для меня экономия. А то покупать подарки им каждый год в копеечку влетает. Я на Пасху уже давно им соусы домашние дарю. Тащатся. Горчицу потом весь год вспоминают...

05 Дек 2012 3:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Нинуль, торжественно обещаю!!! Мне с семенами разобраться, да с альбомом, а потом всё покажу!!!

Rose МАРИШКА НЕ СПЕШИ.

05 Дек 2012 3:33

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Дорогие мои, как я рада ВАС всех опять видеть и общаться, а ведь пол года не имела возможности даже заглянуть на болталку/ поменяла место жительства, осталась без компа, дремучая дача захватила меня целиком, неожиданно огромный урожай фруктов -началось с вишен 10 , потом яблоки около 100 ведер, груши /10/, земляника/2/, сливы /2/, виноград /10/ и еще висит облепиха и это всё выросло, где 8 лет никто не работал, по участку пройти без топора было нельзя, всего то и успели вырубить поросль да разбросала под деревьями кг удобрения и без воды И ТУТ НАЧАЛОСЬ.../. Моталась как вертолет. Пока было возможно - палила костер, освобождала место для посадки деревьев к осени. Грянула жара, костры пришлось оставить, шашлыков за всю жизнь столько не съела сколько за это лето, дрова то суперовские /фруктовые/. Ну, короче, я еще натянула сетку от улицы /забор/, теперь участок на замке, посадила 3 персика 2 Киевских суппер ранних и простой, который из косточки - неукрывной, вишню чернокорку, грушу Талгарскую красавицу, черешни Приусадебную и Чкалова, нектарин, ремонтанную малину, омолодила заросли винограда, посадила 2 новых куста винограда - Лору /в честь себя любимой/ и кишмиш Лучистый, грядочку клубники, удалила сухие деревья, омолодила живые. И еще зарыла пластиковый водопровод - чтоб весной не тратить время. Домик остался на следующий год, он кирпичный, но в ужасном состоянии. Вас всех не забывала, переживала, что открою болталку и никого не застану, а я так привязалась. Но ура, Все на месте!!! Девченки, все что я смогла на своей дачке - это благодаря Вам! и в Вашу честь!!! Я еще и в лес выезжала осенью 3 выходных -запаслась грибами, вот на рыбалку не выбралась. Настенька- спасибо огромное за поздравление с днюхой - ооочень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Дек 2012 9:38

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, всем доброе утро girl_bye
Посмотрите информацию
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=10457&st=60&gopid=1027076&#entry1027076
Если кому-то нужно, может присоединиться к заказу. Только делать нужно быстро, заказы на эти хризантемы собираются очень быстро. Я уже 2 заказа проспала, а этот вчера случайно поймала.

05 Дек 2012 11:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, подружки!
Нам сегодня обещают снег и -2 град.

Lana_nov писал(а):
За-то сколько воспоминаний! На всю жизнь!

И не говори. Всякий раз, как еду на дачу на электричке, вспоминаю это, когда проезжаем эти станции. У меня дача в том же направлении.
Lana_nov писал(а):
А поподробнее?

Всякий раз это экспромт, что в наличии в данный момент в холодильнике. Примерно так: картофель, зелень, свежий огурец, колбаски жаренные, корнишоны, яйцо, соус. Соус может быть смесь майонеза и сметаны; можно только майонез+укроп+чеснок. Если нет свежего огурца, обхожусь без него... Очень вкусненько получается. nyam2
Lana_nov писал(а):
На работе 21 ноября делали вот это простенький салатик http://forum.say7.info/topic24520.html

Хороший салат! girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Рецепт-то где?

Я видела, Ирина выставила свой. Ща сравню и, если у меня другой, напишу свой.
medirin писал(а):
У меня сегодня случилось БИДЕ (беда), я уронила мультиварку.

Да, это неприятно и огорчительно... Хорошо хоть остальной аппарат цел. Ира, ты же в очках ходишь. Они что, плохо корректируют зрение?
medirin писал(а):
По просьбам трудящихся.
МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК:

Ирина, прочитала! Рецепт 1:1. А ты откуда брала этот рецепт. У меня он в книге "Овощи и фрукты на все вкусы" 1983г. С тех пор по нему и готовлю маринованный крыжовник.
medirin писал(а):
Вспомнила, что ещё у меня был сделан вот этот салатик, делала первый раз, вроде ничего его так ели.
http://forum.say7.info/topic31905.html

Я тоже присмотрела у Лили пару салатов. Впереди столько праздников, буду делать.
Lana_nov писал(а):
Ир, а уксусом не пахнет?

medirin писал(а):
ообще я к уксусу нормально отношусь.

Как и я! friends Острый маринад меня не раздражает. А в этом рецепте, по-моему, он уравновешен сладостью плодов и сахаром.
medirin писал(а):
Да это стоит попробовать, жаль у меня тыквы уже нет.

А у вас не продают тыкву? У нас можно на центральном рынке у бабушек купить, а я в своем гипермаркете покупаю.
Lana_nov писал(а):
Вообще уксус я обычно вливаю непосредственно перед закаткой. Кипячу только если лимонку кладу.

Света, в том рецепте крыжовник заливается холодным маринадом, банки ставятся в кастрюлю с холодной водой и доводятся почти до кипения, а мин через 15-20 закатываются. Я раскладываю крыжовник в маленькие баночки (375г), поэтому хватает 15 мин. А маринад доводишь до кипения, остужаешь и вливаешь в него уксус. Вот этим остывшим маринадом и наполняешь банки с крыжовником.
logika писал(а):
а я уже подумываю....
Где покупали?

Мой сынуля покупал в частном магазинчике. Может эта полочка из Польши привезена. unknown
Татошка писал(а):
То ему некогда, то лень...

Это все отговорки! Wink Он же знает, что вы его на шопинг потянете, а ему этого не хочется! girl_haha girl_haha girl_haha Мужчины вообще, страсть как не любят походы по магазинам. У них нервы не выдерживают этого.
Татошка писал(а):
Маришка, а мне еще нравятся карусельки для специй.

Эта удобна тем, что её можно повесить. Особенно, в маленьких кухнях, где место на рабочих поверхностях ограничено. Вот здесь может чуть лучше видно саму полочку, но она в упаковке, поэтому так плохо видна, пленка отражает свет.
Фото
Lana_nov писал(а):
Но в продаже не попадались, а то бы не удержалась. Чесслово!

А я видела у нас такие. И другого плана, в стальных контейнерах. Причем разные. Например, такие. http://www.golden.by/vse-dlya-doma-i-dachi/posuda/nabori-dlya-spetsiy/899231905.html или вот такие http://www.google.by/imgres?start=783&hl=ru&sa=X&tbo=d&biw=1280&bih=883&tbm=isch&tbnid=nF7lxLi6HbrdmM:&imgrefurl=http://salatuk.org.ua/%3Ftag%3DKuhonnye-prinadlezhnosti%26paged%3D25&docid=E_x9znbl00HKlM&imgurl=http://salatuk.org.ua/wp-content/uploads/1177.jpg&w=250&h=221&ei=MOK-UMPKJMnKsgaKrYHICw&zoom=1&iact=hc&vpx=906&vpy=470&dur=187&hovh=176&hovw=200&tx=65&ty=42&sig=106228036110937769517&page=19&tbnh=143&tbnw=159&ndsp=45&ved=1t:429,r:11,s:800,i:37
Это у кого кухня в стиле хай тек.
medirin писал(а):
А кстати идея очень даже неплохая, главное можно подобрать и по размеру и по составу и по цене, на разный вкус и кошелёк

Посмотри здесь.
www.google.by/search?q=подставки+для+специй&hl=ru&sa=X&tbo=u&tbm=isch&source=univ&ei=Tu--UKmAJo_Ksga3loGoCg&ved=0CC0QsAQ&biw=1280&bih=883
Елена Т. писал(а):
а то сейчас столько мошенников в сетях У моего знакомого дочь оплатила с зарплатной карты услуги мобильной связи, а у неё все денежки с карточки срисовали, больше 50 тыс. было!

Мошенников полно везде! И на той же почте. Мне брат прислал французские духи по почте, так сын удивился, что дошли и рассказал, что сестра его девушки, которая учится в Гамбурге, послала подарки матери и отцу на ДР в посылке. Посылку вскрыли и вытащили духи и подарок для отца. Оставили только шоколадки и открытку! ireful И все, концов не найдешь...
Елена Т. писал(а):
ЧЁ Батька на Америку обиделся?

Да выслал их послов!
Елена Т. писал(а):
И пойду спать с чистой совестью!

girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Я от Маришки письмо получила!!!!

Поздравляю!
Ля-ля-фа писал(а):
Девчёнки, всем привет, я возвращаюсь и уже с фото

Привет, привет! А где столько времени пропадала?
Nika_F52 писал(а):
И я сегодня кричала УРА,УРА ,УРА!!!!!

И тебя поздравляю!
Ля-ля-фа писал(а):
дальше было лето

Оч. красивые фотки! Опять в лето окунула нас. Спасибо!
Iryn@ писал(а):
Снега навалило, легкий морозец. Хорошая погодка.

У нас пока снега нет. unknown
Iryn@ писал(а):
Хорош миха. Такой должен быть у каждого ребенка!

Ирочка, спасибо!
Iryn@ писал(а):
Теперь только голландские- и вкусные и урожайные.

Ир, в семенных магазинчиках покупаешь или из Польши везешь? Если у нас - напиши, как называются сорта.
Iryn@ писал(а):
Не справная я хозяйка.

Я тоже. Столько нужно успеть по дому сделать до праздников, а я свалилась... Горло, насморк, температура...
bychkovasf писал(а):
твоих рецептах такого не нашла

Я не выставляла. Разве все напишешь, что готовишь. unknown Времени на это совсем не стало.
bychkovasf писал(а):
Надо брать на заметку, они ведь действительно разные есть, а вещь поленая!

Вещь хорошая, но у меня столько баночек со специями и пряными травами!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! На кухне будут сплошные полочки и подставочки! girl_haha girl_haha girl_haha У меня есть один шкафчик из кухонного гарнитура, разделен на ячейки, в нем и храню часть баночек и пакетиков с приправами. А остальные - что в открытых полках навесных шкафчиков, что в столбике...
logika писал(а):
УРААААА!!! Танюшка, письмо получила!!!! Ещё Леночка (Helen"@) получила!!!

Поздравляю. Че не пишешь, что тебе прислать. Ты же что-то приглядела для себя.
logika писал(а):
Lenochka писал(а):
это вам
http://www.youtube.com/watch?v=b5_ISCmwVdw[

Леночка, спасибо!!! Мы с Эрни посмотрели!!! Приятно!!!

И я люблю такие предновогодние виды. Прямо ощущаешь почти физически приближение этого волшебного праздника.
Oxana Pshenychna писал(а):
Я на Пасху уже давно им соусы домашние дарю. Тащатся. Горчицу потом весь год вспоминают...

А чё, сами ничего не делают?
Ля-ля-фа писал(а):
Дорогие мои, как я рада ВАС всех опять видеть и общаться, а ведь пол года не имела возможности даже заглянуть на болталку/

Да уж! Бурно и насыщенно прожила ты эти пол года! И столько успела сделать на новой даче! wacko1 Молодец! Пусть все приживется, растет и радует тебя урожаем.

05 Дек 2012 12:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Фото

Это вам к утреннему кофе.
Все, я вернулась.Пойду читану.Что-то все притихли.С четверга всего-то 5 стр.
Ща, догоню.

05 Дек 2012 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Теперь уже от Светы буду ждать.

Лен, может тебе еще что нужно? Пиши.
Nika_F52 писал(а):
я сегодня еще розы фоткала, девчонкам показать ,у нас и намека на снег нет.

Ну, вот. У кого-то еще розы цветут, у кого-то морозы во всю. А мы по серединке Smile
Ля-ля-фа писал(а):
дальше было лето

Ах, как хорошо окунуться опять в лето girl_in_love
bychkovasf писал(а):
Интересный рецептик, надо пробовать. Люблю пекинскую капустку в салатах.

Попробуй. При таком наборе продуктов получается неожиданно вкусно. Сухарики мы не нашли белые. Делали с черными. Мне кажется, что так даже лучше.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки ПОЧАЛОСЬ

Началось, началось! Я от Светика уже в выходные получила завтный конвертик.
logika писал(а):
Сваты купили новую кухню, а я тут как тут с каруселью!!!

Ну, самое то будет! good2 Подарок в тему.
omatanja писал(а):
Ага. здесь их много и разных
http://www.domosti.ru/v-Kuhnya/c-Kuhonnaya_utvar/ff-Brend_DORMANN/

А карусельки сняты с производства Embarassed
Ну, я бы хотела карусельку с пустыми баночками. А чем их заполнить я и сама найду.
В даный конкретный момент ужинаю, готовлю обед на завтра, читаю вас и вышиваю подушку
Ну, ты прям как Юлий Цезарь!
Красиво, если на улицу не выходить. А если выходить, то страшно сыро и гадко.

Как я тебя понимаю! У нас так вчера было. За ночь подморозило. Теперь местами каток, а местами намерзшие снежные калмыжки. Не знаешь что лучше.
У нас тут часто дарят печеньки или конфетки,

Ну, конфетки и печеньки в красивой упаковке и у нас дарят. Уже в магазинах таких наборов полно лежит. На разный вкус и кошелек.
а также варенье собственного производста. Красиво пакуют и вперёд.

Ну, в России таким подарком точно ни кого не удивишь. Практически у всех есть залежи варенья, компота соленья...
Для них - это роскошь, а для меня экономия.
Тебе проще.Ну, в принципе можно, конечно, тоже печенек напечь красивеньких и конфеток наделать, которые в магазине не продаются.
Ля-ля-фа писал(а):
дрова то суперовские /фруктовые/.

Ну. дровишки можно и про запас оставить. Они и до сл. года не испортятся.
Ля-ля-фа писал(а):
Домик остался на следующий год, он кирпичный, но в ужасном состоянии.

Ну, и так столько дел переделано! Следущим летом уже полегче в саду будет. Можно будет и домиком заняться.
Багира-Манго писал(а):
Очень вкусненько получается.

Надо тоже поимпровизировать на тему картофельного салатика с колбасками.
Багира-Манго писал(а):
А маринад доводишь до кипения, остужаешь и вливаешь в него уксус.

Так уксус при кипении улитучивается. Потому го и рекомендуют лить непоследственно перед тем как закатать банку.
Багира-Манго писал(а):
Например, такие. http://www.golden.by/vse-dlya-doma-i-dachi/posuda/nabori-dlya-spetsiy/899231905.html и

Мне этот понравился. И вот этот http://salatuk.org.ua/?p=10664
К моей кухонкн как раз подошел бы.

05 Дек 2012 13:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Посмотри здесь.
www.google.by/search?q=подставки+для+специй&hl=ru&sa=X&tbo=u&tbm=isch&source=univ&ei=Tu--UKmAJo

Что-то не открывается сноска. Загугли ПОДСТАВКА ДЛЯ СПЕЦИЙ. Откроются картинки по этому запросу, кликни на них, и там море всяких подставок.

05 Дек 2012 13:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):

Аааааа! Вкуснятина! Арин, Наполеон?
Багира-Манго писал(а):
но у меня столько баночек со специями и пряными травами!!!!! На кухне будут сплошные полочки и подставочки!

Вот потому и хочу карусельку с пустыми баночками. Чтоб свои специи в них ссыпать.
Багира-Манго писал(а):
Горло, насморк, температура...

Вирус? Лечись. НГ не за горами.

05 Дек 2012 13:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Он же знает, что вы его на шопинг потянете, а ему этого не хочется!

наверное!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227268743.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Эта удобна тем, что её можно повесить

Да, у меня такая висит на кухне на 6 баночек.Удобно. Только баночки в них маленькие. В карусельках бывают бакочки побольше.
Багира-Манго писал(а):
Посылку вскрыли и вытащили духи и подарок для отца. Оставили только шоколадки и открытку! И все, концов не найдешь...

Да уж...У меня тоже такое было.
Anira2 писал(а):

Ух ты, как вкусно![URL=http://[censored smayliki]/smilie-806900487.html][/URL]

05 Дек 2012 14:15

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
logika - Марина
Lana_nov - Света
Татошка -Таня
Елена Т.- Лена.
Девочки, принято.Таня,Марина, адреса скиньте.И стоит акт.вопрос.Отправлять сейчас или когда спадет поздравительный бум? У нас ведь Рождество в декабре
.
Lana_nov
Что-то с компом происходит.не могу скопировать,чтобы перенести на другую стр.Он еще и переключился на Эстонское Теle 2. Орет,как резаный .Все выключаю и пошла дочери звонить.

05 Дек 2012 16:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ЛА-ЛА-ЛА!!! ЛА-ЛА-ЛА!!!
БАНДЕРОЛЬКА МНЕ ПРИШЛА!!!
ЛА-ЛА-ЛА!!! ЛА-ЛА-ЛА!!!
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!
ЛА-ЛА-ЛА!!! ЛА-ЛА-ЛА!!!
ШОКОЛАДКА УЛЁТНАЯ!!!

Фото

ТАТОШЕЧКА, СПААААСИИИИБООО!!!
friends friends friends friends friends friends friends friends
Anira2 писал(а):
Отправлять сейчас или когда спадет поздравительный бум? У нас ведь Рождество в декабре

Арина, СПАСИБО, за приём ЗАКАЗА!!!
А мне кажется под шумок... Embarassed Embarassed Embarassed wacko1 wacko1 wacko1 Мои письма вроде доходят! Сегодня Любаша написала, что получила!!! Уже трое получили, ещё шесть писем где-то летят!!!friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
Мой сынуля покупал в частном магазинчике. Может эта полочка из Польши привезена.

Роза-Мимоза!!! Мне именно такую НАДА!!! Она мне под гарнитур подходит!!! wacko1 wacko1 wacko1
Anira2 писал(а):

АААААААААААААААА!!! Как я эту прелесть обажам-с!!!
Багира-Манго писал(а):
Че не пишешь, что тебе прислать. Ты же что-то приглядела для себя.

Удивительно, как это я у тебя не попросила ??? Щаз напишу!!! Ларочка, у меня тоже от тебя только одно наименование, пиши!!!
Сейчас начну формировать вторую партию:
Багира-Манго
Елена Т.
Что больше никому ничего НЕ НАДА???? girl_nea girl_nea girl_nea girl_nea girl_nea girl_nea

05 Дек 2012 16:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
ТАТОШЕЧКА, СПААААСИИИИБООО!!!

Пожалуйста!!!! Здорово, что дошла бандеролька!!! friends А вот Любашина где-то ходит-бродит пока, хотя я вам отправляла в один день.

05 Дек 2012 16:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Пожалуйста!!!! Здорово, что дошла бандеролька!!!

Танюшка!!! Я тебя ЛЮ!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose

05 Дек 2012 18:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Марина logika Тебе конвертик полетел [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1144700103.html][/URL], а когда вернулась с почты меня ждал конвертик от тебя, снегурочка New Year Snegurochka girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree . УРА-УРА_УРА!!! Rose Rose Rose СПАСИБО!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-215939655.html][/URL]
Вчера все превентивные меры были приняты, простуду отправили куда подальше girl_claping

05 Дек 2012 19:14

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Ля-ля-фа писал(а):
Девчёнки, всем привет, я возвращаюсь и уже с фото

Ну вот и еще одна пропажа! New Year ggg

Nika_F52 писал(а):
Девчонки ,а я в восторге от китайцев . Что свежие классные а в засолке это вообще прелесть .

У меня тоже нынче были Китайские змеи. Тоже планирую на следующий год сажать. Нин, а твои как называются?
Nika_F52 писал(а):
Девчонки радовалась как ребенок ,а кто то писал что не надо, НАДО ,НАДО ,НАДО!!!!!!

На 100% согласна! New Year Tree

bychkovasf писал(а):
Я на такую тоже смотрю, места мало занимает, а вмещает много. Деду Морозу что-ли написать?

Пиши быстрее, а то вдруг письмо дойти не успеет! javascript:emoticon2('Wink')

Cornis писал(а):
бабушку еще обследуют, вердикт вынесут в четверг (во всяком случае нам назначена встреча).

Удачи!

logika писал(а):
Я вам усё покажу, и что надо и что не надо!!!

girl_claping girl_claping girl_claping
logika писал(а):
Танюша, муж вечером квитанцию принёс!!! Я уже вся извелась!!! Прям вся на нэрвах!!! Пойти почту взломать???

javascript:emoticon2('girl_haha')javascript:emoticon2('girl_haha')javascript:emoticon2('girl_haha')

omatanja писал(а):
Ага. здесь их много и разных

Класс!

списки семян вызывают обострение

Ксюша, вспомни свой тренинг! New Year ggg

Ля-ля-фа писал(а):
пол года не имела возможности даже заглянуть на болталку/ поменяла место жительства, осталась без компа, дремучая дача захватила меня целиком, неожиданно огромный урожай фруктов -началось с

Зато столько всего сделано и в радость! girl_claping

Багира-Манго писал(а):
А я видела у нас такие. И другого плана, в стальных контейнерах. Причем разные. Например, такие.

Вот такая бы мне подошла, а дерево в мою кухню никак.
Ларочка, поправляйся!

Anira2 писал(а):

Ариночка, привет!
Пасибки за вкусняшку! Хоть мне сегодня и не до тортиков, но щипанула кусочек.

Lana_nov писал(а):
Лен, может тебе еще что нужно? Пиши.

Спасибо, Света! Но надо нажать на тормоза, а то опять придется участки соседей захватывать. New Year ggg

Anira2 писал(а):
Отправлять сейчас или когда спадет поздравительный бум? У нас ведь Рождество в декабре

Лично мне без разницы, как тебе удобно будет, время еще есть.

Cornis писал(а):
Вчера все превентивные меры были приняты, простуду отправили куда подальше

Вот это хорошо!

Я чЁт тоже сегодня расклеилась, даже на работу не ходила Embarassed Сначала подумала, что траванулась орешками, но потом пришла к выводу, что это желчный мне такую веселуху устроил. Весь день как г....., с постели почти не вылазила.

05 Дек 2012 19:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
logika писал(а):
Что больше никому ничего НЕ НАДА????

Неее, не надА, но ХОЦЦА... "Малиновку" купила, жду конвертик от продавца. На семи аукционах сидела. Достала 2 раза по 10 семечек. На всех, кто писал, что хочет, хватит.
Багира-Манго писал(а):
А чё, сами ничего не делают?

Да тут только поколение твоего возраста да люди ещё постарше готовить умеют, а все остальные полуфабрикатами перебиваются.
Lana_nov писал(а):
Ну, конфетки и печеньки в красивой упаковке и у нас дарят. Уже в магазинах таких наборов полно лежит. На разный вкус и кошелек.

Я не о покупных писала, а о самодельных.
Lana_nov писал(а):
Вот потому и хочу карусельку с пустыми баночками. Чтоб свои специи в них ссыпать.

Я собирала для специй баночки от соуса для пиццы. Специально покупали, хоть он нам и не нравился. И друзей-знакомых попросила не выбрасывать такую тару. Теперь у меня всё а в одинаковых, страшно удобных баночках стоит. good2
Ладно, побежала я.

05 Дек 2012 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я не о покупных писала, а о самодельных.

Понятно.
Теперь у меня всё а в одинаковых, страшно удобных баночках стоит.

да баночки у меня удобные, но к ним полочки были пластмассовые хлипкие страшно не удобные. В принципе мне бы вот саму карусельку, чтоб баночки в нее составить. Я уже и как самой сделать искала. То что нашла не понравилось.

05 Дек 2012 20:07

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Девочки , дорогие привет!!!! Вы меня еще не забыли? Я с вами все время рядышком , но писать коментарии не получалось.Настроение нулевое. Сына 28 ноября проводила в Армию. До этого два раза приходили повестки для отправки в войска и только на третий раз отправили.Вся нервотрепка началась с 17 октября и только 28 ноября наконец отправили. Скучаю ужасно , а переживаю еще больше.

05 Дек 2012 20:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Larisa215 писал(а):
Скучаю ужасно , а переживаю еще больше.

Лариса, привет!
Держись, год пролетит быстро, главное, что бы часть нормальная была.

05 Дек 2012 20:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):

Ой, спасибо! Ну чЁ творите, девчонки?! Я скоро и в новый свой наряд не влезу!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
У кого-то еще розы цветут, у кого-то морозы во всю. А мы по серединке

У нас таки падал снег сегодня весь день потихоньку. Почти укрыл землю. Сейчас прекратился.
Lana_nov писал(а):
Так уксус при кипении улитучивается. Потому го и рекомендуют лить непоследственно перед тем как закатать банку.

Так в этом рецепте баночки с крыжовником стерилизуются уже с готовым маринадом с уксусом и сразу закатываются. Все нормально получается. Если и испаряется часть уксуса, то остальной работаен как консервант и вкусовая приправа (подкислитель).
Lana_nov писал(а):
Вирус? Лечись. НГ не за горами.

Лечусь, сама не рада этом. Так не вовремя заболела. Внучка сегодня звотит, говорит: "Бабуська, поп(р)авляйся".
Anira2 писал(а):
У нас ведь Рождество в декабре

И у нас! А другое в январе! girl_claping
logika писал(а):
Роза-Мимоза!!! Мне именно такую НАДА!!! Она мне под гарнитур подходит!!!

Ну, чего? Искать и высылать?
logika писал(а):
Удивительно, как это я у тебя не попросила ??? Щаз напишу!!! Ларочка, у меня тоже от тебя только одно наименование, пиши!!!

Ща, посмотрю еще разок.
Елена Т. писал(а):
Ларочка, поправляйся!

Непременно! Спасибо, Ленусик!
Елена Т. писал(а):
с постели почти не вылазила.

friends "Мы с Тамарой ходим парой" friends
Я тоже валяюсь весь день, читаю, с перерывами на полоскание горла.
Larisa215 писал(а):
Настроение нулевое. Сына 28 ноября проводила в Армию

Оооооо! Мне это знакомо! Сама пережила недавно все второй раз. Первый был, когда старшего забрали. Но они оба служили рядом с домом. Каждый выходной ездила сначала к одному, потом к другому. А твой далеко от дома служит? И какие войска?

05 Дек 2012 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Larisa215 писал(а):
ына 28 ноября проводила в Армию. До этого два раза приходили повестки для отправки в войска и только на третий раз отправили.Вся нервотрепка началась с 17 октября и только 28 ноября наконец отправили. Скучаю ужасно , а переживаю еще больше.

Ларис, все будет хорошо. Сейчас служат не долго. К сл. НГ уже дома будет.
Багира-Манго писал(а):
Так в этом рецепте баночки с крыжовником стерилизуются уже с готовым маринадом с уксусом и сразу закатываются. Все нормально получается. Если и испаряется часть уксуса, то остальной работаен как консервант и вкусовая приправа (подкислитель).

Не. Я лучше лимонку положу. С ней мне спокойнее. Да к тому же, как выяснилось, уксус мне нельзя. Нашли у меня хронический панкреатит.
Багира-Манго писал(а):
Лечусь, сама не рада этом.

Да ктож рад бывает таким вещам?!

05 Дек 2012 21:15

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А твой далеко от дома служит? И какие войска?

Спасибо девчонки за поддержку. Служитьотправили в Архангельскую обл.Г. Плесецк космические войска.

05 Дек 2012 22:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
bychkovasf писал(а):
, мультя большая помошница на кухне, жалко было бы её лишиться.

Света, она в моей семье понравилась всем. Я сегодня уже сгоняла за клапаном,
так что всё в порядке.
Cornis писал(а):
Я немножко вас почитываю, отсыпаюсь.

Людочка, то что отсыпаешься это хорошо, так как тебе нужно быть сильной и стойкой.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки ПОЧАЛОСЬ

Закрутилось, завертелось, как на твоей картинке.
Ля-ля-фа писал(а):
дача захватила меня целиком

Так ты там вон сколько всего наворотила.
Багира-Манго писал(а):
А у вас не продают тыкву

Продают, надо наверное прикупить, правда тыкву я одна ем.
Anira2 писал(а):

А я и вечером не откажусь.
logika писал(а):
БАНДЕРОЛЬКА МНЕ ПРИШЛА!!!

Поздравляю.
Елена Т. писал(а):
оже сегодня расклеилась

Это ты брось. Болеть на надо.
Lana_nov писал(а):
хочу карусельку с пустыми баночками. Чтоб свои специи в

У меня то же сразу такая идея возникла, но ведь они специально со специями продают.

Larisa215 писал(а):
Служитьотправили в Архангельскую обл.Г. Плесецк космические войска.

Лариса, а вот это очень даже неплохо. Хоть и далеко и холодно, но в такие войска берут не абы кого.

Девочки, я сегодня ездила на открытие нового финского магазина К-руока, огромный супермаркет, выбор продуктов огромный, правда ехать надо не в день открытия, там сегодня было столпотворение, не удалось всё спокойно посмотреть, но зато получила карточку постоянного покупателя (даже две). Продукты там в основном российского производства, но кое что есть и финское.
Правда он находится на сучьих выселках, часто не наездишься, но на машине с сыном можно иногда сгонять, когда ажиотаж спадёт.

Наверх