Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2012 22:35
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Конечно! ![]()
Вот и у тебя теперь своя рассада будет.Ну, а мне есть чем сравнить,я ж не покупную беру а доморощенную ![]()
![]()
Здорово! ![]() ![]()
Значит,это була подстилка,она слишком мочевиной пропиталась,да, и ,наверное,плохо перепревшей была,свежая еще.Почитай в инете об этом. http://www.floraprice.ru/2009/07/o-polze-opilok/
У меня нет такого опыта,в землю специально песок не добавляю,незачем,это больше к суглинистым почвам подойдет. |
||||||||||||
26 Дек 2012 22:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Я 15 лет назад по молодости и глупости спикировала помидоры в стаканчики - 2/3 покупной почвогрунт - треть свежие опилки - у меня деревообрабатывающий комбинат под окнами стоял. Рассада очень быстро пожелтела. Я была в ужасе, схватилась за книжки - стало понятно, что свежие опилки вызывают азотное голодание. Подкормила мочевиной, высадила в ОГ и она отошла, урожай был хороший. Кстати сейчас кокосовое волокно в брикетах продают, агрономы его хвалят, но говорят, что тоже азот выводит, рассаде требуются подкормки, лучше комплексным удобрением. В этом году так сажать буду. Ира, я бы компоста постаралась побольше внести в землю, сидертную зелёную массу использовала. Девочки пишут - сорняки в чёрных мешках за 2 месяца в компост превращаются. |
||||||||||||
26 Дек 2012 22:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Вечер добрый!
![]() Немного читала вас последние дни, но комментировать сил нет, чего-то мы с мужем приболели. Видно сказались стресс, переохлаждения, да и вирус тут гуляет во всю ![]() ![]() ![]() ![]() Ниночка, все будет хорошо! Все должно быть хорошо! Наташа! Поздравляю тебя с днем рождения! Всего тебе самого доброго!!! ![]() ![]() ![]() Ларочка, с возвращением! ![]() ![]() Новеньким привет! Приятно познакомиться! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149260967.html] ![]() Вышедшим из кустов ![]() ![]() Получивших письма счастья, поздравляю с радостью!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1077558567.html] ![]() Посмеялась над вашей животноводческой перепиской ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анекдот из детства. Родители ставили домашнее вино. Когда отцедили, ягодый жмых бросили курам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2012 22:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Утро
Наташа! Я всё думаю: покупать лампу Урожайка или нет. Посоветуй ПЖЛ, Прикол на тему поиска! Вечер, приходит муж с работы. Ужинаем, пьём чай. Телефонный звонок, муж разговаривает с другом юности из другой теперь страны и вдруг я слышу фамилию и имя моей подруги юности, имя её мамы и сестры. Я чуть не подавилась печеньем. Спрашиваю, в чём дело? Муж отвечает: "Семья Васи (условно) ищет семью Насти(условно), они вместе где-то служили!!!" Я ему жестами показываю, что я знаю. У него глаза на лоб и у меня. Когда дар речи пришёл обратно, говорю это моя одноклассница. Просто обалдеть!!! Я же могла не присутствовать при этом разговоре... Тут же все созвонились и нашлись. Вот так бывает. |
||||||||||||
26 Дек 2012 22:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Людочка. привет, не болейте, не до того сейчас.
Чуть не умерла со смеху. как эту картину представила ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всех получивших письма - поздравляю! |
||||||||||||
26 Дек 2012 23:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Ирина, Света, скорее всего, права, и это подстилка, а не навоз конский. А песок я сыпала в большом количестве, мешала с торфом. И на этой смеси прошедшим летом выращивала овощи. Компоста сразу не было, а вот в черных ПЭТ мешках даже в тени за 2,5 - 3 месяца сорняки превратились в компост, правда я чуть помогла, полила их компостином. Но на солнце и без него бы дошло.
Слушаюсь! ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2012 23:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Мариш, а леший его знает. Чудо эффекта не увидела. Окно у меня северное, в комнате темновато, без досветки нельзя, с ней было как-то спокойнее, как потеплело в середине апреля кажется, рассаду унесла на южную лоджию, там уже не подсвечивала. Рассада развивалась нормально, выросла как надо, крепкая, коренастая. здоровая. Даже перцы косячные выправились, только одной лампы мне оказалось маловато, на цветы не хватает уже, приходилось всё-время ящики переставлять. В этом году обязательно опять повешу. Энергии она мало берёт, себя вполне оправдывает. Мне нравится, что она не накаляется. Светила днём и ночью, сейчас узнала. что досвечивать нужно только в светлое время суток. ночью не надо. Поскольку это новинка однозначного мнения агрономов я пока не раздобыла. Агрономы кстати, говорят, что перцы не надо досвечивать, им хватает света на нашей широте, а вот индетерминантные, позднеспелые томаты лучше подсветить в марте. ___________________________________________________________________ Я что сегодня такая болтливая - меня первый раз за комп вечером пустили ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2012 23:18
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
Светик,почитала и расстроилась,сколько теперь времени понадобится,чтобы все это перепрело и перегнило.
Наташенька,спасибо за инфу |
||||||||||||
26 Дек 2012 23:20
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||
У нас был похожий случай.Бабулька процедила вино,а жмых высыпала на навозную кучу.Через время смотрит ,а все гуси ,шт. наверное около 10 было, сдохли.Голосила,голосила,а что делать-поскубла,чтоб хоть перо не пропало да и бросила гусей на навозе. А те на вечер проспались и вышли во двор голые,еле бабульку спасли,плохо со страху с сердцем стало.Представьте картину голые гуси по двору идут.Страх! И смех и грех!!!
|
||||||||||||
26 Дек 2012 23:27
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
Если бы я понимала в навозе,то вряд ли бы купила,а так пусть это будет на совести тех "продавцов".Будем искать выход из создавшегося положения,надеюсь с вашей помощью одолею. |
||||||||||||
26 Дек 2012 23:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Вот я этого не знала! спасибо. У меня окна на восток, юг, запад.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, я такой же купила два мешка, но мы его по чуть-чуть раскидали. Кругом дурят. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2012 23:39
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Дек 2012 23:40
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
26 Дек 2012 23:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Так с машины продавали, быстрее, быстрее. НУ мы и схватили 2 мешка. Они ещё такие сырые. Протащили через весь участок, прямо реки навоза кругом растекались от мешков, потом под фанеру положили, а когда стали удобрять, там ..ять, то есть опилки. ![]() ![]() ![]() ![]()
УРАААААААААААААААААААААА!!!!! Танечка, как же ты меня обрадовала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осталась ЗАГРАНИЦА 4 штуки!!! Хоть бы дошлоооооо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2012 23:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Прикол. ![]()
Девочки. у сестры живёт морская свинка, у неё подстилка из сосновых опилок. На упаковке написано, что для садоводов это бесценное удобрение. У меня с мамой очередь на это богатство. Зимой копим, а весной засыпаем в компост. Готовый, думаю, можно купить в зоомагинах, где грызунов продают. Там только один нюанс есть - хвойные опилки окисляют почву, такой компост желательно потом раскислить.
Мариш, я после каникул постараюсь побольше информации раздобыть. Если тебе ждёт. |
||||||||||||
26 Дек 2012 23:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Спасибо Натусик!!! От Таня 1961 Танечки прямо настроение поднялось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2012 23:52
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
Ну,сплошной мой вариант!Мне тоже надо было быстрее,позвонила и тут же привезли.Еще радовалась ,как дурочка,что недорого. ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2012 23:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() РЖУ ни магу!!! ![]() ![]() ![]() Ираванна!!! Это ХОРОШО! Значит мы с тобой молодые ДУРЫ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2012 23:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
ИринаИв.
logika Ой, девчонки насмешили!!! Мариночка, ещё и успокоила, я себе каждый год говорю, какая была дура, чего натворила ![]() Спокойной ночи всем полуночникам! ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2012 0:00
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
Маринушка,это очень обнадеживает!До старости есть время поумнеть ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2012 0:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Наталья, ну ты меня насмешила!!! ![]() ![]() ![]()
Ой сомневаюсь, стареть не хочется, будем молодыми и .... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2012 0:08
|
Таня 1961
|||||||||||
Наташа!!! Поздравляю С Днем Рождения!!!
![]()
Ирина, влезу и я со своим мнением, песок плодородие почвы не восстанавливает, для этого нужна органика. Если почва не глина, то наверно не надо было его сыпать, тем более много. У нас продают конский навоз всегда с опилками! |
||||||||||||
27 Дек 2012 0:11
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
Ну, Мариш,действительно,на ночь глядя,насмеялись ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2012 0:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
ИринаИв.
Ириша, может грядки байкалом полить? Там микроорганизмы всё перерабатывают. Посмотри в поисковике.
Хорошо пообщались! Пока! Пока! |
||||||||||||
27 Дек 2012 0:13
|
Таня 1961
|||||||||||
Марина! У меня оно у всей семьи поднялось! Обалдели! Нам только из налоговой приносят! |