Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

26 Дек 2012 22:35

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
Только после Праздников!!! ОК?

Конечно! friends
Lana_nov писал(а):
но вся принялась, догнала и перегнала купленную.

Вот и у тебя теперь своя рассада будет.Ну, а мне есть чем сравнить,я ж не покупную беру а доморощенную girl_haha
Утро писал(а):
Зашла посмотреть новогодние закуски. а там. вверху.

good2
Larisa215 писал(а):
-пришло письмо от Леночки из Канска

Здорово! good2 New Year gifts
ИринаИв. писал(а):
в прошлом году завезла на огород конский навоз(оказалось практически одни опилки)

Значит,это була подстилка,она слишком мочевиной пропиталась,да, и ,наверное,плохо перепревшей была,свежая еще.Почитай в инете об этом. http://www.floraprice.ru/2009/07/o-polze-opilok/
ИринаИв. писал(а):
,но в сентябре насыпала на грядки много песка.

У меня нет такого опыта,в землю специально песок не добавляю,незачем,это больше к суглинистым почвам подойдет.

26 Дек 2012 22:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
сокбис писал(а):
Девочки хочу поделиться с вами рецептом блюда- строганина из мяса.

nyam2 nyam2 nyam2
ИринаИв. писал(а):
Обидно ,столько вложено труда.А ты считаешь,что именно азота не хватило для роста?

Я 15 лет назад по молодости и глупости спикировала помидоры в стаканчики - 2/3 покупной почвогрунт - треть свежие опилки - у меня деревообрабатывающий комбинат под окнами стоял. Рассада очень быстро пожелтела. Я была в ужасе, схватилась за книжки - стало понятно, что свежие опилки вызывают азотное голодание. Подкормила мочевиной, высадила в ОГ и она отошла, урожай был хороший. Кстати сейчас кокосовое волокно в брикетах продают, агрономы его хвалят, но говорят, что тоже азот выводит, рассаде требуются подкормки, лучше комплексным удобрением. В этом году так сажать буду.
Ира, я бы компоста постаралась побольше внести в землю, сидертную зелёную массу использовала. Девочки пишут - сорняки в чёрных мешках за 2 месяца в компост превращаются.

26 Дек 2012 22:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Вечер добрый! Rose
Немного читала вас последние дни, но комментировать сил нет, чего-то мы с мужем приболели. Видно сказались стресс, переохлаждения, да и вирус тут гуляет во всю Embarassed . Но мне болеть особо некогда, всех накормить, кого надо обиходить, кого надо полечить praising . А еще к Новому году хоть как-то надо подготовиться New Year Tree . Так что болезнь прошла по касательной New Year ggg

Ниночка, все будет хорошо! Все должно быть хорошо!
Наташа! Поздравляю тебя с днем рождения! Всего тебе самого доброго!!! Rose

Ларочка, с возвращением! Rose Долечивайся, все домоешь потом New Year Tree
Новеньким привет! Приятно познакомиться! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149260967.html][/URL]
Вышедшим из кустов New Year ggg привет![URL=http://[censored smayliki]/smilie-978476199.html][/URL]
Получивших письма счастья, поздравляю с радостью!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1077558567.html][/URL]
Посмеялась над вашей животноводческой перепиской girl_haha girl_haha girl_haha . Выросла в своем доме, родители держали курочек и хрюшку, нам нравилось их кормить good2 . А в 90-х родители и сестра держали козочек, индюков, кур. Козье молоко вкусное, а такого творога, как мама из этого молока делала, я не ела ни до, ни после good2 .
Анекдот из детства. Родители ставили домашнее вино. Когда отцедили, ягодый жмых бросили курам. girl_haha girl_haha girl_haha .ШО БУЛО wacko1 wacko1 rofl Петух и куры среди бела дня на заплетающихся ногах отправились спать, но запрыгнуть на насест никак не получалось girl_haha girl_haha , прикорнули вдоль стены. New Year ggg P.S. А памперсов тогда не было girl_haha

26 Дек 2012 22:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро
Наташа! Я всё думаю: покупать лампу Урожайка или нет. Посоветуй ПЖЛ,

Прикол на тему поиска!
Вечер, приходит муж с работы. Ужинаем, пьём чай. Телефонный звонок, муж разговаривает с другом юности из другой теперь страны и вдруг я слышу фамилию и имя моей подруги юности, имя её мамы и сестры. Я чуть не подавилась печеньем. Спрашиваю, в чём дело? Муж отвечает: "Семья Васи (условно) ищет семью Насти(условно), они вместе где-то служили!!!" Я ему жестами показываю, что я знаю. У него глаза на лоб и у меня. Когда дар речи пришёл обратно, говорю это моя одноклассница. Просто обалдеть!!! Я же могла не присутствовать при этом разговоре... Тут же все созвонились и нашлись. Вот так бывает.

26 Дек 2012 22:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Людочка. привет, не болейте, не до того сейчас.
Cornis писал(а):
Анекдот из детства.

Чуть не умерла со смеху. как эту картину представила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, всех получивших письма - поздравляю!

26 Дек 2012 23:10

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
но в сентябре насыпала на грядки много песка.Как ты думаешь,земля восстановится?

Утро писал(а):
Ира, я бы компоста постаралась побольше внести в землю, сидертную зелёную массу использовала. Девочки пишут - сорняки в чёрных мешках за 2 месяца в компост превращаются.

Ирина, Света, скорее всего, права, и это подстилка, а не навоз конский.
А песок я сыпала в большом количестве, мешала с торфом. И на этой смеси прошедшим летом выращивала овощи. Компоста сразу не было, а вот в черных ПЭТ мешках даже в тени за 2,5 - 3 месяца сорняки превратились в компост, правда я чуть помогла, полила их компостином. Но на солнце и без него бы дошло.
Утро писал(а):
Людочка. привет, не болейте, не до того сейчас.

Слушаюсь! New Year ggg

26 Дек 2012 23:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Утро
Наташа! Я всё думаю: покупать лампу Урожайка или нет. Посоветуй ПЖЛ,

Мариш, а леший его знает. Чудо эффекта не увидела. Окно у меня северное, в комнате темновато, без досветки нельзя, с ней было как-то спокойнее, как потеплело в середине апреля кажется, рассаду унесла на южную лоджию, там уже не подсвечивала. Рассада развивалась нормально, выросла как надо, крепкая, коренастая. здоровая. Даже перцы косячные выправились, только одной лампы мне оказалось маловато, на цветы не хватает уже, приходилось всё-время ящики переставлять.
В этом году обязательно опять повешу. Энергии она мало берёт, себя вполне оправдывает. Мне нравится, что она не накаляется.
Светила днём и ночью, сейчас узнала. что досвечивать нужно только в светлое время суток. ночью не надо.
Поскольку это новинка однозначного мнения агрономов я пока не раздобыла.
Агрономы кстати, говорят, что перцы не надо досвечивать, им хватает света на нашей широте, а вот индетерминантные, позднеспелые томаты лучше подсветить в марте.

Я что сегодня такая болтливая - меня первый раз за комп вечером пустили girl_haha

26 Дек 2012 23:18

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Почитай в инете об этом. http://www.floraprice.ru/2009/07/o-polze-opilok/

Светик,почитала и расстроилась,сколько теперь времени понадобится,чтобы все это перепрело и перегнило.
Утро писал(а):

Наташенька,спасибо за инфу

26 Дек 2012 23:20

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
У нас был похожий случай.Бабулька процедила вино,а жмых высыпала на навозную кучу.Через время смотрит ,а все гуси ,шт. наверное около 10 было, сдохли.Голосила,голосила,а что делать-поскубла,чтоб хоть перо не пропало да и бросила гусей на навозе. А те на вечер проспались и вышли во двор голые,еле бабульку спасли,плохо со страху с сердцем стало.Представьте картину голые гуси по двору идут.Страх! И смех и грех!!!

26 Дек 2012 23:27

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Cornis писал(а):
Ирина, Света, скорее всего, права, и это подстилка, а не навоз конский.

Если бы я понимала в навозе,то вряд ли бы купила,а так пусть это будет на совести тех "продавцов".Будем искать выход из создавшегося положения,надеюсь с вашей помощью одолею.

26 Дек 2012 23:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Светила днём и ночью, сейчас узнала. что досвечивать нужно только в светлое время суток. ночью не надо.

Вот я этого не знала! спасибо. У меня окна на восток, юг, запад.
Утро писал(а):
Энергии она мало берёт, себя вполне оправдывает.
Куда её весить? girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
сокбис писал(а):
Представьте картину голые гуси по двору идут.Страх! И смех и грех!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Если бы я понимала в навозе,то вряд ли бы купила,а так пусть это будет на совести тех "продавцов".

Ирина, я такой же купила два мешка, но мы его по чуть-чуть раскидали. Кругом дурят. unknown unknown unknown

26 Дек 2012 23:39

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
logika писал(а):
Ирина, я такой же купила два мешка
Мариш,спасибо за поддержку, урок на будущее.

26 Дек 2012 23:40

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
logika
Мариночка!!! Большущее тебе спасибо за подарочек! Получила!!! Очень-очень приятно! Благодарю!!!

26 Дек 2012 23:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Мариш,спасибо за поддержку, урок на будущее.

Так с машины продавали, быстрее, быстрее. НУ мы и схватили 2 мешка. Они ещё такие сырые. Протащили через весь участок, прямо реки навоза кругом растекались от мешков, потом под фанеру положили,
а когда стали удобрять,
там ..ять,
то есть опилки. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Таня 1961 писал(а):
Мариночка!!! Большущее тебе спасибо за подарочек! Получила!!! Очень-очень приятно! Благодарю!!!

УРАААААААААААААААААААААА!!!!! Танечка, как же ты меня обрадовала!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Осталась ЗАГРАНИЦА 4 штуки!!! Хоть бы дошлоооооо!!! friends friends friends

26 Дек 2012 23:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
сокбис писал(а):
.Представьте картину голые гуси по двору идут.Страх! И смех и грех!!!

Прикол. wacko1
logika писал(а):
Ирина, я такой же купила два мешка, но мы его по чуть-чуть раскидали

Девочки. у сестры живёт морская свинка, у неё подстилка из сосновых опилок. На упаковке написано, что для садоводов это бесценное удобрение. У меня с мамой очередь на это богатство. Зимой копим, а весной засыпаем в компост. Готовый, думаю, можно купить в зоомагинах, где грызунов продают. Там только один нюанс есть - хвойные опилки окисляют почву, такой компост желательно потом раскислить.
logika писал(а):
Вот я этого не знала! спасибо. У меня окна восток, юг, запад.

Мариш, я после каникул постараюсь побольше информации раздобыть. Если тебе ждёт.

26 Дек 2012 23:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Мариш, я после каникул постараюсь побольше информации раздобыть. Если тебе ждёт.

Спасибо Натусик!!!
От Таня 1961 Танечки
прямо настроение поднялось!!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year gifts New Year gifts

26 Дек 2012 23:52

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
logika писал(а):
быстрее, быстрее

Ну,сплошной мой вариант!Мне тоже надо было быстрее,позвонила и тут же привезли.Еще радовалась ,как дурочка,что недорого. unknown unknown

26 Дек 2012 23:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.Еще радовалась ,как дурочка,что недорого.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Это был главный АРГУМЕНТ!!! Ага, обманули мужиков: за даром купили навоз!!! girl_haha girl_haha girl_haha
РЖУ ни магу!!! girl_haha girl_haha girl_haha ДУРЫ!!!
Ираванна!!! Это ХОРОШО! Значит мы с тобой молодые ДУРЫ!!! girl_haha girl_haha girl_haha Раньше год пролетит, подвожу итоги, думаю: Какая я в том году была ДУУУРАААА!!! girl_haha girl_haha girl_haha А тут чавой-то долго не было такого чувства, значит старая стала умная! Ан НЕТ!!! Всё такая же молодая и ДУРНАЯ!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Дек 2012 23:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв.
logika
Ой, девчонки насмешили!!! Мариночка, ещё и успокоила, я себе каждый год говорю, какая была дура, чего натворила girl_haha .
Спокойной ночи всем полуночникам! Embarassed

27 Дек 2012 0:00

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
logika писал(а):
Значит мы с тобой молодые ДУРЫ!!!

Маринушка,это очень обнадеживает!До старости есть время поумнеть Yahoo!

27 Дек 2012 0:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Мариночка, ещё и успокоила, я себе каждый год говорю, какая была дура, чего натворила

Наталья, ну ты меня насмешила!!! girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Маринушка,это очень обнадеживает!До старости есть время поумнеть

Ой сомневаюсь, стареть не хочется, будем молодыми и .... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Дек 2012 0:08

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Наташа!!! Поздравляю С Днем Рождения!!!

ИринаИв. писал(а):
Я зареклась больше конский навоз не брать,но в сентябре насыпала на грядки много песка.Как ты думаешь,земля восстановится?

Ирина, влезу и я со своим мнением, песок плодородие почвы не восстанавливает, для этого нужна органика. Если почва не глина, то наверно не надо было его сыпать, тем более много.
У нас продают конский навоз всегда с опилками!

27 Дек 2012 0:11

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
logika писал(а):
Ой сомневаюсь, стареть не хочется, будем молодыми и ....

Ну, Мариш,действительно,на ночь глядя,насмеялись girl_haha girl_haha girl_haha До завтра!!![b]Танюш,теперь конечно до весны,я обязательно учту твое замечание[/b]

27 Дек 2012 0:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ИринаИв.
Ириша, может грядки байкалом полить? Там микроорганизмы всё перерабатывают. Посмотри в поисковике.
ИринаИв. писал(а):
Ну, Мариш,действительно,на ночь глядя,насмеялись

Хорошо пообщались!
Пока! Пока!

27 Дек 2012 0:13

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
logika писал(а):
прямо настроение поднялось!!!

Марина! У меня оно у всей семьи поднялось! Обалдели! Нам только из налоговой приносят!

Наверх