Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2012 0:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша! А вы ХТО ТАКИЕ??? МИЛЛИОНЕРЫ??? Может мы чего не знаем? ![]() ![]() ![]() Знаменитый французский актер Жерар Депардье, который отказывается от французского гражданства из-за вводимого в стране грабительского "налога на богачей" - это не ваш родственник? На меня нашло ХА-ХА!!! Девочки слова ПОТЕНЦИЯ прочитайте наоборот ЯИЦ НЕТ ОП! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2012 0:50
|
Svet-lа-na
|
Надя,и у нас такой случай был,все один в один,только бабушка ощипывание и резку на вечер отложила,к вечеру утки с трудом подняли свои головы ![]()
Ира,да не переживай ты так,конский навоз очень хороший,просто у вас,похоже на то,он был совсем свежим.Думаю ,к этому сезону все образуется,а вот песок никчему.
Приятное мгновение,что ни говори,правда?
Люда,это ж надо на свою почву ориентироваться.
![]()
![]() ![]() Так,все,мозги уже кипят...пошла спать. ![]() |
27 Дек 2012 2:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Маришка письма пока нет .
Девчоночки СПАСИБО за поддержку.
Я категорически против .Во первых опилки съедают азот и рассада будет очень слабо расти ,во вторых питание которое заложено в самом семени хватит на немного ,и почему нет корневой системы ,вот потому что нет питательной среды и корневая система очень слабая.
Натусик ,спасибо за пожелание так и будет.
Ирочка дело не конском навозе ,привнесении опилок в почву обязательно нужно вносить азотные удобрения .
Ирочка большое спасибо . сокбис Землячке большой привет.
Я тебе написала о том же. 100% не хватает азота.
Людочка спасибо за заботу вы там тоже не болейте и бабулечке крепкого здоровья.
![]() |
27 Дек 2012 6:10
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, посмотрите как можно украсить новогодний стол! Идеи просто СУПЕР! Легко, доступно! Спасибо ОГРОМНОЕ автору ЕВЕ!!!Yeva64
http://forum.say7.info/topic53169.html
Нина, а ведь я его отправляла с первой партией, в ноябре....неужели... ![]() |
27 Дек 2012 11:05
|
BAR-BI
|
Действительно Ха-Ха-Ха И елочки из продуктов-классные ![]() |
27 Дек 2012 12:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Крнский навоз вообще-то одно г... Он уже готов и не требует перепревания. Видимо это была подстилка. Опилки видимо были достаточно свежими. Земля теперь закисленая. Песок не поможет. Поможет известковая или доломитовая мучка, зола и, как ни странно, мочивина. Т.к. опилки поглащают азот из почвы.В следующий раз смотри какой навоз.
Какая интересная строгонина. В детстве, когда своих поросят держали, помню делали строганину, но это было свежее замороженое мясо тонко наструганое и подсоленое. Наверное это то что нвзывают карпаче, но я это знаю как стоганину. От слова строгать. Это было очень вкусно. Разумеется, что бы есть такое нужно быть увереной на все 200% в том, что хрюшка была здорова.
Пуховая она стала именно от опилок.
Ну, в этом году уже 3-й раз будет. На сколько я знаю, для капустной рассады важен именно температурный режим.
Вот и я о том же. ![]()
В таком случае лучше брать грунт на основе торфа, мне кажется.
Компост, слов нет, хорошо. Но можно и навоз снова внести, только уже хороший. Коровий перепревший или конский, но не подстилку. Кстати, конский-то работает 1 сезон, а коровий несколько лет отдает питательные вещества в землю. А из сидератов теперь, наверное лучше всего бобовые (люпин, фасоль, сою, чечевицу, горох посевной и полевой, люцерну, донник, вика яровая и озимая, сераделлу, клевер, эспарцет, бобы кормовые, сачевичник и другие). http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=442
Ой, как неприятно-то заболеть под праздник такой. Лечитесь. противовирусное пропейте. Выздоравливайте.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я только пьяных ос видела.
Ничего, прорвешься. все выправишь. Сейчас весной, подсыпь мучки, посей бобовые сиедераты, может нормальный навоз где найдешь.
Ну, так растениям же тоже нужно "спать". Кстати, они "дышат" именно в темное время. Поглощают кислород. А если их все время подсвечивать, то у них у периода покоя днем, получается не будет.
И это радует ![]() ![]() ![]() ![]()
А кто про сиарость говорит? В паспорт не смотрим. Нам столько лет, на сколько себя чувствуем. Лично мне 20 где-то. ![]()
Маришка фулиганка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2012 12:39
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ну пасибки, вовремя подкинула идейку...наверно, из киви буду делать. |
27 Дек 2012 13:43
|
logika
Екатеринбург |
Вот я тут причём, навыдумывают слов.... ![]() ![]() ![]()
Да я сама рада, что наткнулась!!! |
27 Дек 2012 14:42
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Добрый день всем-всем!
Людочка, выздоравливайте скорее, скоро Новый Год!
![]() ![]() ![]()
Законспектировано!
ЗдОрово как, вот ведь случай! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Поздравляю! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Принимайте в свою компанию!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Вот так всякие новые слова и придумывают!
Прикол! Домашней птице дали прочувствовать что такое похмельный синдром! ![]() ![]() ![]()
я тоже в закладки положила, спасибо за ссылку Марин, я балдею, когда Евины рецепты читаю, такой правильный русский, с юмором, доступно и понятно!
Светик, подробней, пожалуйста, они чем от трезвых отличаются? ![]() ![]() ![]()
Можно мне будет 21? |
27 Дек 2012 15:27
|
logika
Екатеринбург |
Не можно, а нужно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я только сегодня с ними познакомилась ![]() ![]() ![]() ![]()
Будем рады!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2012 16:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Девочки, сколько вы наболтали!!!Буду догонять!
![]()
И у меня тоже. Держу одну в городе, другую на даче. Мужиков не допросишься, а так вжик-вжик и готово![URL=http://[censored smayliki]/smilie-933429351.html] ![]()
Точно! Способ проверенный![URL=http://[censored smayliki]/smilie-933333255.html] ![]()
Все, каюк!Глаза разбежались! ![]()
Светик, у нас в этом году было не лето, а дождь и холод![URL=http://[censored smayliki]/smilie-39285639.html] ![]() Понравились и буду дальше сажать сорта 1.красные крупные Таня Ома 2. розовые крупные (Таня ОМА) 3. Бычье сердце оранженое- прислала Галочка(Васильевна) 4. Воловье сердце 5. лимонный гигант 6.микардо розовый 7. трюфели и груши ( сажаю всегда разного цвета) 8. малиновый гигант 9. воловье сердце 10 красный гигант 11. нужный размер 12. черри - медовая капля 13. черри розовая груша 14. черри детская радость Девочки. ЭТО СОРТА КОТОРЫЕ МЕНЯ НЕ ПОДВОДЯТ!!! Для отвратительного лета прошлогшо года они дали очень даже приличный урожай. ![]() |
27 Дек 2012 16:39
|
Lana_nov
Дело было так. Дача у нас только строилась. Приехали к нам на подмогу родственнки. В обед накрыли стол. И было у нас сладкое яблочное вино (перебродивший сок). Разумеется осы тут как тут. они же всегда летят туда, где еда есть. Мы к их присутствию на столько привыкли, что они как домашние животные ![]() ![]() ![]()
А то!
Не могу для дачи купить. все какие-то попадают плохие. Потому на даче точит папа. Правда по первому требованию.
Ага! Тоже влезла туда, на 800 рублей в корзину накидала. могла бы больше, но остановилась. правда до конца заказ не оформила пока. |
27 Дек 2012 16:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
![]()
Ирочка, а вы не много его засыпали? Могзи сделать передоз. навоза...У нас так сосед сжог себе землю, но потом на следущий год отошла земля к весне. Излишки навоза весной с талым снегом ушли .
А я видела такое с гусями!!!! ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-490626375.html] ![]()
А, а то я представила как они накидываются!!! У нас у соседй в этом году в черной смородине сделали гнездо, а хозяйка не видела и пошла собирать ягоды. На нее вылетели осы и искусали! Такая жуть была! ![]()
Я посмотрела и быстренько вышла из сайта. Пока не смотрю дальше! |
27 Дек 2012 17:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
27 Дек 2012 17:18
|
Lana_nov
Наши смирные, прирученные. ![]() ![]()
Ой, там такие розы! Они прям перед глазами стоят. Но мне и астильбу хочется лавандовую, и шикарный водозбор (а там в комплекте 2 деленки), и гладиолусы. Но розы это что-то! Вот пока думаю может ну эту астильбу с водосбором, семена... Заказать 3 куста роз и остановиться на этом. В принципе цены там не заоблочные. вполне приемлемые. И оплата вполне доступная. И за почтовые расходы не очень дорого. Короче: думаю. |
27 Дек 2012 18:30
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Девочки, дайте пожалуйста ссылочку, где вы это смотрите! |
27 Дек 2012 18:37
|
Lana_nov
http://www.1semena.ru/cart/?view=frame |
27 Дек 2012 18:40
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Спасибо!
|
27 Дек 2012 20:14
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девчата, мне сын принес пакет замороженных морских гадов. Я в этом плане отсталая...один раз в ресторане ела неудачный салат с ними, мне не понравилось. На ужин я приготовила гадов в сливочном соусе с луком, морковью, укропом. Оооочень! ВКУСНО! На гарнир-отварной рис. У меня к вам вопрос: кто сам готовил гадов и что посоветуете? Может, салат попроще или закуску? Только, чтобы вы САМИ пробовали
![]() |
27 Дек 2012 20:56
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
Тоже загорелась семенами. Девочки, а кто подскажет хороший сорт "засолочных" огурцов? (и вообще в чём разница?) ![]() |
27 Дек 2012 21:59
|
Svet-lа-na
|
Все!Снег расстаял,салазки убраны...завтра елка
![]() ![]()
Таня,спасибо за труд!Отмечу в тетрадке. Кто-то когда-то спрашивал и еще говорил,что не знает и не слышал о таком хрене. http://forum.say7.info/topic62130.html
Определенного сорта нет,иду и покупаю что есть на прилавке,предпочтение отдаю пучковым засолочным сортам.Обычные сорта(салатные) в засолку не пойдут,превратятся в жидкую "кашу".
Наташ,так страшно... ![]()
Денька три надо подумать..поостыть ![]()
Мужику легче,он,пока ползет по дороге домой,хоть столбы лбом посчитает...мимо дома не проползет ![]()
Все животные и птицы любят отведать сброженные фрукты и ягоды.
мне всегда будет шишнадцать ![]() |
27 Дек 2012 23:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
http://forum.say7.info/topic52303.html |
27 Дек 2012 23:05
|
Iryn@
Брест |
27 Дек 2012 23:16
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девчонки,добрый вечер!!!Всем-всем-всем огроменное спасибо!!!Столько получила информации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет,мне уже прислали семена.Очень быстро.Все качественно.За доставку взяли немного.Перезвонили,что доставка луковичных начнется с 15 марта.Понравилось у ниъ еще и то,что о каждом сорте семян есть подробное описание и отзывы.[quoхe="Татошка"]Ирочка, а вы не много его засыпали? [/quote] Что-то теперь все становится на свои места.Мы почти машину высыпали на огород,а там всего 4 сотки.(А машина 5 кубов).Е-мое!Мариш,logika,если вам всем по 16-25 лет,то мне как минимум 80.Век живи-век учись!!! |
28 Дек 2012 0:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |