Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

28 Дек 2012 0:48

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый вечер всем-всем!
Татошка писал(а):
ЭТО СОРТА КОТОРЫЕ МЕНЯ НЕ ПОДВОДЯТ

законспектировано!
Lana_nov писал(а):
После n-ной попытки оторвать свое бренное тело это все-таки получилось.
girl_haha girl_haha girl_haha
Я подумала, что они озверели! А у вас они, оказывается, "добрые соседи", нет, мы со своими осами не дружим wacko1 wacko1 wacko1
Татошка писал(а):
На нее вылетели осы и искусали! Такая жуть была!

Вот-вот, у нас такие же озверелые!
Татошка писал(а):
Я посмотрела и быстренько вышла из сайта. Пока не смотрю дальше!

Танюш, я на семена тоже больше не смотрю, но вот цветочки..... ну, очень хочется, как там наша болезнь называется? Embarassed
smolnata писал(а):
сын принес пакет замороженных морских гадов.

У меня с ними как-то совсем дружбы не складывается, не могу я их вкусно приготовить, может девочки посоветуют?
Svet-lа-na писал(а):
Все!Снег расстаял,салазки убраны

А у нас навалило и еще валит, мороз отступил - повалил снег!
Svet-lа-na писал(а):
Мужику легче,он,пока ползет по дороге домой,хоть столбы лбом посчитает...мимо дома не проползет
girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
мне всегда будет шишнадцать

Неее, я 16 не хочу, в 21 я уже замужем была, доченьки еще не было, хорошее время - уже вроде взрослая, а никаких обязанностей( кроме супружеских) girl_haha girl_haha girl_haha
Наташа- Утро
Спасибо за ссылочку, буду пробовать!
ИринаИв. писал(а):
то мне как минимум 80

Нет Ириша, это не по нашему girl_haha Вы же с Мариной договорились быть молодыми и "умными" и мне разрешили с вами в компанию, так что определяйся с другим возрастом! girl_haha girl_haha girl_haha

28 Дек 2012 1:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Соскучилась! Читаю урывками. Так хочется пообщаться, не получается... Дочери пришлось выйти на работу, малыш (10 мес) со мной. Устаю до потери пульса. Возникает желание куда-нибудь сбежать.

28 Дек 2012 1:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, там такие розы!
Видела!!!У самой слюни по клаве![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
ИринаИв. писал(а):
Мы почти машину высыпали на огород,а там всего 4 сотки.(А машина 5 кубов).
Многовато будет! wacko1
bychkovasf писал(а):
ну, очень хочется
Знаю-знаю!!!Хочуха работает на 100%.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1070780103.html][/URL]
kinnergard писал(а):
Дочери пришлось выйти на работу, малыш (10 мес) со мной. Устаю до потери пульса. Возникает желание куда-нибудь сбежать.
Тяжело конечно! Мы уже не молодые, устаем быстро. Когда я с внучкой такой маленькой оставалась в няньках еще и нервничала. Когда свои девченки были маленькие была спокойна, а вот с внучкой - волновалась очень...даже не знаю почему.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-960772359.html][/URL]Держись, Натусик!

28 Дек 2012 3:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Татошка писал(а):
Когда я с внучкой такой маленькой оставалась в няньках еще и нервничала.

Тань, спасибо за поддержку. Я, Танюша, уже не нервничаю, так как это - пятый внук. Только именно этот внук не слезает у меня с рук. Ещё сам не ходит, стоит только. Дебильная дочкина свекровь и её сын тоже(муж дочери)
[url=http://[censored smayliki]/smilie-960750183.html][/url] ставили ребёнка на ноги в 4 месяца, сколько раз не знаем, заметили не сразу, ещё повезло спинку ему не сломали, но получился скалиоз. После прогреваний и массажей окрепла спинка, вздохнули с облегчением.ТТТ.

28 Дек 2012 7:10

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Наталия!
И мои запоздавшие поздравления и самые наилучшие пожелания.

Девочки, до встречи в Новом году.

28 Дек 2012 10:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
СПАСИБО!!!

28 Дек 2012 11:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девчонки! А вот и Я!!! Да не с пустыми руками, а с бастурмой!!!
Пробуйте и делайте!!! Вкуснотища, правда солёное!!!
Фото

Фото

Фото

Делала сразу по двум рецептам, потому что в одном рецепте одно не устраивало, в другом другое. А куда теперь выставлять отчёт НЕ ЗНАЮ!!! girl_haha girl_haha girl_haha

28 Дек 2012 12:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
logika
Мариша бандероли нет еще?
Любаша отписалась дошло ей уже, ты ближе живешь а нет еще вестей... unknown
Леночка с Канска тоже ответила , что получила.
Остались Светик, Нинуля, и ты. unknown
Хоть бы до Нового года уж дошло.

28 Дек 2012 12:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
chili-lili писал(а):
Мариша бандероли нет еще?

Лилюша, только что спускалась, ничего... unknown unknown unknown . Будем ждать. Спасибо тебе, дорогая!!! friends friends friends
Я Нине месяц назад отправила и пока ТИШИНАААА,,,,, unknown unknown unknown

28 Дек 2012 13:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Nika_F52 писал(а):
Я категорически против .Во первых опилки съедают азот и рассада будет очень слабо расти ,во вторых питание которое заложено в самом семени хватит на немного ,и почему нет корневой системы ,вот потому что нет питательной среды и корневая система очень слабая.

Нинуленька, спасибо, что написала, речь идёт не о свежих, а о подготовленных опилках, которые не вытягивают азот. Метод мне показался интересным, проведу маленький эксперемент и вам расскажу, что получилось, Только не опилки возьму, а смесь перлита с вермикулитом. И пересажу растюхи сразу после появления первого настоящего листа.
Lana_nov писал(а):
Наши смирные, прирученные. ....Это очень умные насекомые. Они знают тех, с кем делят участок и если с ними дружить, то вреда от них нет совсем. А поскольку осы хищники, то несут они пользу

У нас всегда было много ос, я тоже уже несколько лет как с ними подружилась. Началось с того, что я готовила фарш на котлеты и оса вертелась под руками. Я отложила на край стола ложку фарша, она отхватила добрый кусман, улетела. (Двери и окна всегда настежь), потом вернулась и так раз за разом, пока весь фарш не перетаскала. Теперь у меня уже обряд. Когда обед готовлю. всегда угощение откладываю - то фарш, то арбуз, то виноград, то колбаску вареную в крошку измельченную. Их любимое лакомство.
Иногда залетает и летит по периметру кухни, если у меня настроение хорошее, я иду рядом с ней. открываю шкафчики, она изучает их содержимое. я её угощаю, разговариваю с ней. В общем у нас идиллия. А дети видят это, и тоже ос не боятся. Понимают, что они прилетают не укусить, а найти что-нибудь вкусненькое.
bychkovasf писал(а):
У меня с ними как-то совсем дружбы не складывается, не могу я их вкусно приготовить, может девочки посоветуют?

Очень вкусный рецепт салата есть у Насти, я его нашла в инете ещё лет 10 назад, просто супер! Готовим на праздники очень часто.
http://www.say7.info/cook/recipe/59-Salat-kokteyl-s.html
Девочки, только варите креветки, как в моём в рецепте написано, ссылку я давала выше.
kinnergard писал(а):
После прогреваний и массажей окрепла спинка, вздохнули с облегчением.ТТТ.

Ничего себе! Это же надо было додуматься такую кроху на ноги ставить!Натуленька, держись.
logika писал(а):

ОБАЛДЕТЬ!!! Марин, черкни рецепт плиз.

28 Дек 2012 13:12

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый день всем-всем!
kinnergard писал(а):
Устаю до потери пульса. Возникает желание куда-нибудь сбежать.

Наташенька! Сил и терпения!
Татошка писал(а):
Хочуха работает на 100%

Я на ваши фотографии с розами насмотрелась, теперь тоже хочу! wacko1
logika писал(а):

Марин, даже фотографии вкусные, в натуре, наверное, вообще отпад girl_claping
logika писал(а):
А куда теперь выставлять отчёт НЕ ЗНАЮ!!!

Выставляй в оба.... с комментами girl_haha girl_haha girl_haha

28 Дек 2012 13:22

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем доброе утро! New Year Tree
Общаться некогда, но читаю регулярно. Веселуха полным ходом! И это ХОРОШО!
kinnergard писал(а):
Дочери пришлось выйти на работу, малыш (10 мес) со мной. Устаю до потери пульса.

Наташа, вспоминала тебя и решила что ты присматриваешь за малышом. Так и есть. С возрастом к маленьким детям отношение меняется. Бабушки очень тревожные, всего боятся,волнуются. У меня еще внуков нет, но синдром бабки появился girl_haha
kinnergard писал(а):
ставили ребёнка на ноги в 4 месяца,

Странные люди...Зачем стоять ребенку в 4 мес? У моих знакомых девочка оч. рано развивалась до года. К 4 мес. она бегала в ходунках, рано села, пошла. Ее не стимулировали к этому. Через год родилась еще девочка, абсолютно нормальная в нашем понятии. В 4-5 мес она только переворачивалась и т. д. Сейчас они подростки, обычные дети. Всему свое время.
logika писал(а):
А вот и Я!!! Да не с пустыми руками, а с бастурмой!!!

О, вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2

28 Дек 2012 13:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
logika писал(а):
Лилюша, только что спускалась, ничего... . Будем ждать. Спасибо тебе, дорогая!!!

Марина, плохо твой дед мороз-муж работать стал....обязанности выполнять.....устал дедушка видать.....
New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
logika писал(а):
Я Нине месяц назад отправила и пока ТИШИНАААА,,,,,

Сегодня ровно месяц как мне Евуля отправила бандерольку.... wacko1 wacko1 wacko1
тишина пока...... unknown unknown unknown

28 Дек 2012 13:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Выставляй в оба.... с комментами

Точно!
Iryn@ писал(а):
У меня еще внуков нет, но синдром бабки появился

Артистка! Не спеши, Ириш, ещё нанянькаемся. Сейчас самая пора наслаждаться беззаботной жизнью. girl_haha У меня вон подружки сейчас активно по третьему рожают. Правда, кто помладше. А мне и моей первоклассницы хватает, что ни день, то сюрприз.

28 Дек 2012 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Видела!!!У самой слюни по клаве!

Тань, я все-таки не удержалась. Заказала 3 шт. Акварель, Диана и Фест Леди.
Девочки, судите сами: можно ли было устоять
Акварель

Ностальгическая чайно-гибридная роза с очень крупными цветками переливающихся розовых и персиково-желтых оттенков. Цветки появляются на длинных прочных побегах, по одному или в небольших кистях. Цветение невероятно обильное. Примечателен также насыщенный фруктовый аромат.

Диана

Цветки крупные интенсивно желтого цвета, около 50 лепестков. Аромат душистый. Куст до 50 см, устойчив к болезням. Сорт также может быть использован для резки.

Фест Леди. В эту я влюбилась разу

Цветки очень устойчивы к дождю, долго держат цвет, раскрываются очень медленно. Цветки розового цвета, очень крупные и густомахровые. Куст очень густой, сильно разрастается, что нужно учитывать при посадке. Высота около 120-150 см.
bychkovasf писал(а):
А у вас они, оказывается, "добрые соседи", нет, мы со своими осами не дружим

Надо подружиться. Не стоит воевать.
bychkovasf писал(а):
А у нас навалило и еще валит, мороз отступил - повалил снег!

У нас тоже подсыпает, но на дворе +. Снег липкий, мокрый. Снегопад сменяется дождем, дождь - снегопадом. Но земля укрыта.
kinnergard писал(а):
Дочери пришлось выйти на работу, малыш (10 мес) со мной. Устаю до потери пульса. Возникает желание куда-нибудь сбежать.

В ясли отдавать не планируете?
logika писал(а):

Ааааа! Какая красота-вкуснота. nyam2
logika писал(а):
Вкуснотища, правда солёное!!!

Ну, соленое. Иначе бы испортилось. Хотя, наверное, все же можно уменьшить соль. Марин, ты с пажитником делала? Где брала?
logika писал(а):
Делала сразу по двум рецептам, потому что в одном рецепте одно не устраивало, в другом другое. А куда теперь выставлять отчёт НЕ ЗНАЮ!!!

Пиши свой рецепт со ссылками на исходные, что б обид не было. Заодно и нас научишь.
logika писал(а):
Лилюша, только что спускалась, ничего...

Мужа высылай. У него рука легкая. Принесет.
Утро писал(а):
В общем у нас идиллия.

Ну, ты даешь! Прям: "Мы с тобой одной крови: ты и я." girl_haha

28 Дек 2012 13:46

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Утро писал(а):
У меня вон подружки сейчас активно по третьему рожают.

И у меня! А я вот эгоистка оказалась- мне так нравятся взрослые дети!
Lana_nov писал(а):

Устоять НЕВОЗМОЖНО!

Lana_nov писал(а):
У нас тоже подсыпает, но на дворе +

У нас дождики проходят, все расстаяло. Весна прям пришла wacko1 Не люблю такую погоду- то мороз, то до +6

28 Дек 2012 13:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, ты даешь! Прям: "Мы с тобой одной крови: ты и я."

Вроде того.
Iryn@ писал(а):
И у меня! А я вот эгоистка оказалась- мне так нравятся взрослые дети!

Мне тоже, но зарекаться не будем girl_haha
Lana_nov писал(а):

Совершенно не возможно.
Красота невыразимая.

28 Дек 2012 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Устоять НЕВОЗМОЖНО!

Утро писал(а):
Совершенно не возможно.
Красота невыразимая.

Вот то-то и оно. Еще не оплачивала. И своим не говорила.

28 Дек 2012 14:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
ОБАЛДЕТЬ!!! Марин, черкни рецепт плиз.

bychkovasf писал(а):
Выставляй в оба.... с комментами

Lana_nov писал(а):
Пиши свой рецепт со ссылками на исходные, что б обид не было. Заодно и нас научишь.

УЖЕ!!!
http://forum.say7.info/post3436451.html#3436451
Lana_nov писал(а):

СУПЕР!!!

28 Дек 2012 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
УЖЕ!!!

Я отметилась.

28 Дек 2012 14:42

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Утро Натуль, уже в закладках. И Настин рецепт тоже.
kinnergard писал(а):
Устаю до потери пульса

Сочувствую от души! Когда тебе еще в инет лазить?! Ничего, время быстро пройдет, ты к нам вернешься Romashki
logika писал(а):
Да не с пустыми руками, а с бастурмой!!!

Мдааа! И чегой-то по компу нельзя попробоваь? Когда это сделают наши компьютерные гении?
Lana_nov писал(а):

Свет, ну что ж я к розам устойчивая- и то свалилась..ОБАЛДЕТЬ!!!Сколько стоят кустики?
Вчера варила супчик с шемпиками...муж попросил, вспомнил давние года, когда маленький сын нам приносил по полпакета из лесопарка(рядом с нами).Тяжелые были годы, без зарплаты сидели, вот сын нас и подкармливал.Как же вкусно получилось...мы стонали от блаженства.А еще вечером сын заехал и привез кусок малосоленой семги, сам делал. Уж я при своей выдержке и то не смогла устоять...в 23-30 с мужем навернули по бутеру.ОООО! АААА! Дети готовятся к Новому Году. Я сегодня тоже запаслась помидорками, авакадо, зеленушкой, красным луком, сыром и...еще чего-то много!

28 Дек 2012 15:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
УРА!!!Мне пришло письмо от Ларочки из Воронежа!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-846713799.html][/URL]
Я так рада !Ларочка, спасибо!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1213815303.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-199374183.html][/URL]
kinnergard писал(а):
ставили ребёнка на ноги в 4 месяца

Да уж![URL=http://[censored smayliki]/smilie-960787143.html][/URL]Ума нет- считай колека!!!
logika писал(а):

Какая няма!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-944140359.html][/URL]
logika писал(а):
Делала сразу по двум рецептам, потому что в одном рецепте одно не устраивало, в другом другое. А куда теперь выставлять отчёт НЕ ЗНАЮ!!!

Огласите весь список, ПЖАЛСССТА!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-729720615.html][/URL]
Iryn@ писал(а):
У меня еще внуков нет, но синдром бабки появился

Вот правильно ты сказала"Меня колбасить начало, как только дочка сказала, что беременная!
Утро писал(а):
Сейчас самая пора наслаждаться беззаботной жизнью.

Точно, наташенька! Еще в бабках насидитесь!!!

28 Дек 2012 15:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, я все-таки не удержалась. Заказала 3 шт. Акварель, Диана и Фест Леди.
Акварель

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40076583.html][/URL]Ну вот что т делаешь, а!? Не стыдно дразнить????Я вчера еле себя отодрала от сайта! Уже набрала заказ и тут муж пришел. Я быстренько отключилась и побежала его кормить!Решила, что это даже хорошо, что я отвлеклась, а то у меня уже глаза разбежались - УСЕ ХОЧУ!!!!!
Мне очень акварель нравится!!!Только одно меня с розами останавливает - очень плохо они у нас зимуют.В прошлом году столько погибло у меня - одни нервотрепки!
Lana_nov писал(а):
Утро писал(а):
В общем у нас идиллия.

Ну, ты даешь! Прям: "Мы с тобой одной крови: ты и я."

Во-во! И я об этом подумала! wacko1
smolnata писал(а):
И чегой-то по компу нельзя попробоваь

Наташа, я бы тогда с вашими угощениями в дверь не входила!!!Так хоть от того, что только комп облизала и пошла коллорий не набираем!!!!
Правда часто бывает после ваших фоток так[URL=http://[censored smayliki]/smilie-246350343.html][/URL]

28 Дек 2012 15:34

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Татошка писал(а):
Наташа, я бы тогда с вашими угощениями в дверь не входила!!!Так хоть от того, что только комп облизала и пошла коллорий не набираем!!!!

Хохочуууу!!! Умора! Но мы все такие!
Побежала по Культуре смотреть концерт ИЛЬ Диво! Это что-то!! Видела по инету..обожаю их голоса!!!

28 Дек 2012 15:51

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
smolnata писал(а):
Я сегодня тоже запаслась помидорками, авакадо, зеленушкой,

Молодец! Я все никак. Зато поставили елку, в доме украшений навешала, ну и снаружи само-собой. Фоткала, хотела вам показать, до неудачно все. Надо вечером еще перефотать.
Татошка писал(а):
УРА!!!Мне пришло письмо от Ларочки из Воронежа!!!!

Наши вам поздравления! New Year Hi

Наверх