Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

12 Янв 2013 11:26

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброе утро.милые девочки!
chili-lili писал(а):
Ина твои фотки достойны занять место на рабочем столе, такие красивые!

Спасибо!Люблю зимой рассматривать свои цветочки.с ними и зима быстрее проходит.
lenochka_13 писал(а):

Ина, астильба и рудбекия выше всяких похвал. А у нас не хочет астильба ну никак расти.

Спасибо!Я тоже отказалась от цветов.которые мне нравятся.но у меня не хотят расти.Надо выбрать свое.Вот у тебя гладики бесподобные.Я хочу с ними попробовать.не выращивала Rose

Елена Т. писал(а):
Я тоже сегодня заглянула в магазин семян, вела себя прилично, даже горжусь собой!
Леночка!Не каждый может таким гордиться! girl_haha good2

Елена Т. писал(а):
Ина, фоточки классные!
Спасибо! Rose

Oxana Pshenychna писал(а):
Гипсофилу розовую купила прошлым летом. Засохла она
У меня розовая гипсофила была.мне очень нравилась.покупала в магазине корешком.но дороговато. после наводнения она пропала.Когда покупала семена.думала .что будет такая же.а выросла белая.Эта фотография старая(2008 год)
Nika_F52 писал(а):
Инарочка поздравляю тебя и твоего сыночка ,вы справились с такой проблемой.
Ниночка!Спасибо!Поэтому я тебя очень хорошо понимаю.когда серьезно заболевают дети.это словами не передать.
Nika_F52 писал(а):
А это моя живность .Это ЛЕРОЧКИН котеночек
Живность бесподобная.А где сама Лерочка пропала??????
logika писал(а):
Да, я с вами! Думаю, думаю!!! Так хочется курочек, но я хотела 4 шт, чтобы кудахтали потихоньку, мы бы с Эрни их кормили! Красота!!!
С таким помощником и 4-х будет мало girl_haha

12 Янв 2013 13:12

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
С добрым, морозным днем всех-всех!
У нас 20 градусов мороза.

магония писал(а):

Ина, как красиво!
chili-lili писал(а):
нет, свежие , хранятся долго.

Лилечка, это с августа в скорлупе лежат яйца при +3 градуса? Или ты их хранишь каким-то способом? Я помню ты писала про заморозку яиц, но чтобы свежие так долго хранились - это просто здОрово! У меня в холодильной камере выставлено +4, хранится тоже все неплохо, но я даже представить не могла такие сроки хранения. Наверное,так хранятся только свои свежайшие яйца. Супер!
Марина-Логика! Ты все еще раздумываешь?
chili-lili писал(а):
получила так быстро бандерольку от тебя

chili-lili писал(а):
Долго шла бандероль от Евулички Yeva64
и наконец то я ее получила!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Елена Т. писал(а):
Я тоже сегодня заглянула в магазин семян, вела себя прилично, даже горжусь собой!
girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Светик, сочувствую

Прорвемся! Ведь не в первый раз![url=http://[censored smayliki]/smilie-911741223.html][/url]
Nika_F52 писал(а):
ДОНЕЦК зимний

Надо же, а еще месяц назад розы цвели! Красивая зима!
Nika_F52 писал(а):
А это моя живность

Чудесный "котеночек" - он уже котяра чудный, плюшевый, собачки серьезные, но когда спят - все такие классные, ой, еще котик! Нинуль, такая семейка симпотичная, прелесть просто!

12 Янв 2013 15:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
магония писал(а):
Когда покупала семена.думала .что будет такая же.а выросла белая.

Прямо облако!!! Красиво!

12 Янв 2013 18:11

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Всем девчонкам привет!!!Соскучилась ужасно.Вы все будете смеяться,но 31 декабря у нас обрубили интернет по всему дому.3 января вышла на работу и там прочла все,что вы понаписали.Очень обидно,что я не вовремя поздравила вас всех с праздниками.Простите,надеюсь накладок больше не случиться.[quo"]Елена Т. писал(а)[/quote]Лен,похоже мы с тобой одной крови-у меня тоже годовой отчет!!!
Чувствую,что у всех уже весеннее настроение.Я вчера разложила пасьянсом свои семена,поперекладывала их с места на место,а через час почуствовала,как будто с дачи вернулась.Девчонки,у кого-нибудь остались семена Ниночкиного Крон-принца?Хоть парочку пришлите мне ,пожалуйста.
Учитывая ваши опыты и мой первый пробный,я купила семена :Медовая капля(Светлана рекомендовала),Красная шапочка,Де барао черный,Хурма,Рапсодия,Ямал,Волгоградский,Бони-М,Джина и еще какие-то дали непонятные.Девчонки,думаете на первый раз хватит?

12 Янв 2013 19:06

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Всем девчонкам привет!

Ирочка, здравствуй! Обидно, конечно, когда отрубается интернет! Вот ведь как теперь - без интернета как в вакууме, без связи и новостей! Я тоже с 3 на работе, но могла только читать, написать появилась возможность только вчера. Раскладывать пасьянс из семян - это любимая медитация нашей болталки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha только этот пасьянс пока не сходится - чего-то не хватает!
Я на миллиметровке нарисовала свою теплицу и пытаюсь туда впихнуть все семена, которые у меня есть, пока не входят girl_haha girl_haha girl_haha кое-что пойдет сразу в открытый грунт, так что прикидывай хватит тебе уже семян или еще надо! girl_in_love
магония писал(а):
а выросла белая

Боже, как красиво, girl_claping girl_in_love буду снова пробовать выростить!

12 Янв 2013 19:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
А ты письмо моё получила?

Лариса я же писала получила и тебе уже приготовила на днях отправлю всем кому обещала.
Петербург (ИРИШКА и ТАНЮША) а вам наверное отправлю заказными,может хоть так дойдут. Вы у мня какие-то не счастливые.
lenochka_13 писал(а):
А собачка - стафф?

Он самый сама доброта ,Дымку обожает.

12 Янв 2013 19:22

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Вы у мня какие-то не счастливые

Нинуль,а я?
bychkovasf писал(а):
рикидывай хватит тебе уже сем

Свет,я с ужасом прикидываю,что все,что я купила в конце этого года,не только не уместится на моем огороде,а хватит еще года на два.Вот что делает жадность New Year Time New Year Time New Year Time

12 Янв 2013 19:36

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
logika писал(а):

Я уже вся извелась...

[b] Мариша! Мариночка!Марина!
Пришло! Прилетело!Приехало![/
b]

Я радуюсь,а муж ржет, не понимает он моего счастья.ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ,ТАКИЕ ХОРОШЕНЬКИЕ,ТАК КРАСИВО ЗАПАКОВАНЫ.СУПЕР! И за поздравление СПАСИБО!
Показала какой перчик будет,просто лег.Говорит,что экскурсии водить будет.

12 Янв 2013 20:09

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Фото

Были сенодня у моря,фотик забыла.Море уже прихватило кое-где льдом.Тоненько так, вода просвечивает.

bychkovasf писал(а):

только этот пасьянс пока не сходится - чего-то не хватает!

Свет,ты прямо в точку.Только как я не раскладываю,как не рисую,а приходит время высаживать и начинаю часть впихивать соседям,друзьям.

Nika_F52 писал(а):

Вы у мня какие-то не счастливые.

Вот точно, отправила всем в один день, ты,Марина,Леночка получили,а Таня Татошка молчит все.
Нинуля,каких тебе помидорчикоа выслать?
Nika_F52 писал(а):

Он самый сама доброта ,Дымку обожает.

Сколько знаю стафов .они все такие.Дочкин и редко у нас бывает,а Кису нашего просто обожает.

bychkovasf
ИринаИв.
Девочки а вам семянушек совсем-совсем не надо? Не стесняйтесь.

12 Янв 2013 20:13

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Anira2 писал(а):
вам семянушек совсем-совсем н

Аринушка,золотце!Вот и прошу Крон-принца!! friends

12 Янв 2013 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Я как-то с ними посидела , так мне Бадюха так по животу натоптал лапами и послеоперационнаму шву, что я потом долго загибалась.

Не, мои спокойно сидят.
Татошка писал(а):
Еще бы солнышка побольше и дождей поменьше.

За-то ина берегу Ладоги.
Татошка писал(а):
А вот наш Бенедикт( Беня)

Какая лапа! girl_in_love
Татошка писал(а):
Так требуем кушать

Бедный ребенок пустую миску грызет girl_haha Герка подобно пить у нас просит. Берет миску и ложится обнимая ее.
Татошка писал(а):
Мои девченки( старшая дочка Юля и внучка Вероника)

Это тетя с племяшкой или мама с дочкой?
магония писал(а):
Попрбуй купи пачку семян.выросла без всяких плясок

Я в прошлом году сеяло. Хоть бы 1 шт. взошла. Не знаю семена виноваты или еще что.
Татошка писал(а):
Да и все теневые места ими заняты, когда жарко!

Мои в жару в беседке лежать любят.
Татошка писал(а):
Теперь она подпрыгивает, цепляется 4 лапами за ручку и висит на ней пока дверь на кухню не откроется.
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Хитрюга!
Svet-lа-na писал(а):
застрелили нашу собачку Муню..отстрел был тогда,а она за ворота выбежала.

О! Господи! Вот ведь судьба у собачки! Вот ведь вынесло ж ее в этот момент!
lenochka_13 писал(а):
.мы как-то подобрали выброшенную кем-то умирать лайку с онкологией...Боролись, сколько могли...все равно пришлось усыпить

Что же за люди такие! Ну разве они сам не могли ее усыпить. Чтоб собака мирно уснула, без мучений и боли. Зачем же выкидывать-то! Ей и так плохо, а на улице оказаться в таком состоянии это вообще!

12 Янв 2013 20:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):

Вот и прошу Крон-принца!!

ой,а у меня его тоже нет.В следующем году поклянчу у девочек.

Lana_nov
Свет, а ты все написала,что хотела?

12 Янв 2013 20:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что же за люди такие!

А люди, Светочка, разные. У нас сосед дедушка одинокий умер. Парень учеником у него когда-то работал, иногда приезжал проведывал, да мы по-соседски в огороде помогали. Высаживали у него и говорили: Бери, сколько хочешь. Так вот, 31 декабря парень кинулся дедушку проведать и поздравить, а дедушка не отвечает... Вызвали полицию..вскрыли..4 дня как умер, выяснилось..Представьте, в теплом доме труп..Я опознавала...вызывала бригаду..отправляла в морг..в доме в этом ужасе документы искала..Хоронить некому...уже с мужем решили: ну как-нибудь скромно похороним..Не бомж все-таки..И тут нашлись родственники..которых НИКОГДА не было у него..а как же - дом же остался, земля....А ты, Свет, про собаку.....тут человек не нужен оказался..Че-т я, девчата, всё с какими-то историями....

12 Янв 2013 20:27

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
то же за люди такие!

Свет,полностью с тобой согласна!Недавно под дверь подкинули хорошего,породистого котенка(по описанию похож на мэйкуна).На улице мороз,это крохотное чудо все в блохах,голодное и больное.Мы с мужем его выходили,конечно.Но видимо он все равно еще не в силах простить,что его кинули.Иногда так кинется на нас,что следы его надолго остаются на наших телах.

12 Янв 2013 20:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.похоже,ей там не нравится,почти не выросла ни на см .. жарища и влаги мало ей

Перебаливает. Хорошо хоть не сдохла совсем. :
Svet-lа-na писал(а):
кошка соседская к нашей двери подошла и попыталась за ручку ухватиться..да не тут- то было..разжиреелаа за зиму
girl_haha girl_haha girl_haha

Елена Т. писал(а):
И очень серьезно, вплоть до летального исхода!
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Елена Т. писал(а):
А потом бы хоронила?

Ага!
Елена Т. писал(а):
Если в теплицу, то со второй половины мая.

В теплицу можно и в середине апреля посадить, если тепло. Во 2-й половине мая и помидорки уже в ОГ сажаю.

12 Янв 2013 20:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Че-т я, девчата, всё с какими-то историями....

Так истории-то жизненные.Лена,кажется ты спрашивала про-рудбекию или я путаю?

ИринаИв. писал(а):

(по описанию похож на мэйкуна

Жалко нельзя животинок по почте выслать,я бы с удовольствием получила такого котейку.Они у нас такие дорогие.

12 Янв 2013 20:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anira2
Арина, не путаешь, моя дорогая. Мне нравится этот цветок. Очень впечатлил прошлым летом. У нас он как однолетка, правда..Зиму не переносит совсем.

12 Янв 2013 20:48

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

55 лет
Новосибирская область, Искитим

бабка ЁшкаМои рецепты
Добрый вечер всем Romashki .

kinnergard писал(а):
А это что?

Очень красивый цветок girl_in_love
Тык. Только очень долго растущий. Некоторые его вообще ещё в ноябре сеют. Я вот решила в этом году попробовать. Пока ещё даже не проклюнулись. Но до 10 дней написано.

Татошка писал(а):
Ленты я кладу просто на землю в теплице. Включаю, когда холодные ночи или дни. По другому в этом году у нас ничего бы и не выросло, так как весна и лето были очень холодные.

Спасибо за ответ give_heart . А по цене они как? И получается, что они на время морозов тоже могут спасти? И ещё вот такой вопрос, сколько нужно, в метрах, на 1 теплицу.

Lana_nov писал(а):
Как хорошо окунуться в лето Гладиолус очень хорош. Цветки крупные?

Да, я не люблю мелкоцветки girl_in_love . Только один мелкоцветка есть, и то случайно затесался.

Lana_nov писал(а):
Отважная женщина.

Был отрицательный опыт с эустомой?

12 Янв 2013 20:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.Иногда так кинется на нас,что следы его надолго остаются на наших телах.

Ой! Ир. Возможно его и выкинули за такое поведение. У моей двоюродной сестры был перс. У котенка были больные лапы. Она его выходила, вылечила. Вырос красавцем. Но злой ужастно! Кидался на хозяев по поводу и без повода. Последней каплей было когда кот кинулся на хозяйку и изорвал ей когтями руки так, что с них кровь рекой лилась. Хозяин тут не выдержал схватил кота, в переноску и отнес в парк. Правда это было осенью. Надеюсь, что кот все понял и если нашлись сердобольные люди и подобрали его, то он по другому ведет себя. С одной стороны кота жалко, но с другой... Терпеть его уже не было ни каких сил.

12 Янв 2013 20:50

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Anira2 писал(а):
,я бы с удовольствием получила такого котейку.

Аринушка,да мы и сами к нему уже привыкли.Сначала не знали,как с ним поступить,а теперь уже совсем свой.У нас в прошлом году умер кот.Совсем некрасивый,черный,как облезлый был от рождения.Но таких умниц я не видела .Муж до сих пор вспоминает и плачет.На даче все просто удивлялись,в лес ходил со мной за грибами,как верный песик,ни разу не дал повода на него накричать,все понимал по глазам.Как будет с этим котиком летом не знаю,шкода еще тот.3 января я на работу прибыла с разодратой щекой ,как в кинофильме "Человек ,который смеется".Это нашему котику что-то померещилось и он сиганул через диван прямо по моему лицу Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

12 Янв 2013 20:53

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
New Year Tree ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! New Year Tree

chili-lili писал(а):
накатала на их сайте, на все адреса, что там есть...

МолодеССС!!! Видимо давно надо было.

любушка писал(а):
...........каюсь...каюсь..

По попе получишь! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Попробовала и.... теперь требует сало!!!!!!!

Вот умничка! Одной травой сыт не будешь. New Year ggg

Nika_F52 писал(а):
ДОНЕЦК зимний

Вот это контраст! wacko1 Розы и снег! good2
Nika_F52 писал(а):
А это моя живность

Вот это семейка! Просто ЧУДО!!! New Year Tree

logika писал(а):
Елена Т. писал(а):
Здорово! Я тоже сегодня заглянула в магазин семян, вела себя прилично, даже горжусь собой!

Насмешила, особенно после этого дополнения
Елена Т. писал(а):
Потом сфоткаю и покажу.

Anira2 писал(а):
Вот.вот ,я тоже похихикала.Свежо предание,

bychkovasf писал(а):
Елена Т. писал(а):

Над больными смеяться грешно... girl_haha

bychkovasf писал(а):
У нас 20 градусов мороза.

Зато на окне какое роскошество!!! girl_in_love

ИринаИв. писал(а):
похоже мы с тобой одной крови-у меня тоже годовой отчет!!!

girl_haha friends
ИринаИв. писал(а):
у кого-нибудь остались семена Ниночкиного Крон-принца?Хоть парочку пришлите мне ,пожалуйста.

Ир, у меня есть. Только эти семена уже мной собраны, так что если хочешь, то скидывай адрес.

bychkovasf писал(а):
Раскладывать пасьянс из семян - это любимая медитация нашей болталки только этот пасьянс пока не сходится - чего-то не хватает!

good2 girl_haha girl_haha girl_haha

Anira2 писал(а):
Пришло! Прилетело!Приехало!

Поздравляю! New Year Tree
Anira2 писал(а):
Я радуюсь,а муж ржет, не понимает он моего счастья.ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ,ТАКИЕ ХОРОШЕНЬКИЕ,ТАК КРАСИВО ЗАПАКОВАНЫ.СУПЕР! И за поздравление СПАСИБО!

Так знакомо и так приятно! girl_in_love give_heart

Ну вот показываю как я себя вела прилично Embarassed
Фото

Фото

Фото

еще были два пакетика редиски Дуро и одна морковка и ФСЁ!!! Просто я слёзно попросила продавца не ставить на прилавок передо мной коробку с пакетиками girl_haha

12 Янв 2013 20:53

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Терпеть его уже не было ни каких сил.

Светлан,все равно жалко!Как посмотрит своими глазищими,аж сердце зайдется,как будто что понимает

12 Янв 2013 21:00

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

55 лет
Новосибирская область, Искитим

бабка ЁшкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
еще были два пакетика редиски Дуро и одна морковка и ФСЁ!!! Просто я слёзно попросила продавца не ставить на прилавок передо мной коробку с пакетиками

Вот я тоже уже не знаю что и куда буду садить unknown , особенно помидоры, но как в хороший магазин захожу, так обязательно что-нибудь прикуплю. А сейчас ещё началась в местном строительном сезонная продажа семян, так вообще ужас, их там столько wacko1 , хорошо ездить неудобно туда girl_haha .

12 Янв 2013 21:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

не путаешь

Фото

Лен, у меня вот такая есть Мокко и Сherry brandy (фотки нет,пропали парочка папок,когда комп накрылся)Вот только пачка осталась
Фото

Я 16 числа поеду за семенами голубой тыквы(обещали) и рудбекию хочу прикупить и поделюсь с тобой.

12 Янв 2013 21:01

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ир, у меня есть

Лена,адрес кинула в личку,буду очень тебе благодарна.Редиску Дуро тоже прикупила,хочу попробовать ее в теплицу и еще видов 5 ипомеи,все столбы попробую обвить

Наверх