Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 23:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Что за сорная трава растет у тебя на огороде? возьмите известковую воду (если мел залить водой и дать настояться сутки, а потом прозрачную воду слить с осадка (аккуратно) то и получите известковую воду). В эту воду накапайте при помощи глазной пипетки 5-6 капель почвенного раствора (готовить почвенный раствор - аналогично известковой воде) и если известк.вода помутнеет то ваша почва сильнокислая (рн около 4-5). Объёмы расходуемых жидкостей измереяются в мл, не в вёдрах. Успехов. Для определения кислотности почвы в домашних условиях, можно полить горсть земли несколькими каплями крепко разведенной соляной кислоты или просто – обыкновенного уксуса, который есть в наличии в каждом доме. В тех случаях, если политая горсть земли начинает «закипать» и на ней появляются мелкие пузырьки, почва является нормальной и некислой, а значит – содержит нормальное количество извести. Если с подопытным комком земли ничего не происходит, то тогда на участок нужно дополнительно вносить известь. Для более точных исследований кислотности почвы используют специальный прибор — кислотомер. |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 23:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У нас сегодня такая теплынь. Утром долго был туман сильный. Съел часть снега, но пока не весь. потом солнце через мглу светило. Гуляла с внучкой в легком пально и парилась. Завтра обещают дождь, может он смоет остатки снега. Сейчас 19.30, температура +10град. днем на солнце, конечно же, было выше. Это я увидела Наташины фото. Казалось бы, рядом живем.
Кому интересно - экзотические фрукты http://gorod.tomsk.ru/index-1309493706.php
Дороникум. Размножается делением кустов весной или осенью. Если семена собрала, посей сейчас.
Какие красавчики! Они и в прошлом году у тебя были? Я что-то не помню. Даже странно, что не запомнила таких!
Я уже написала, но Нина, думаю, меня опередила.
ДОроникум!
У меня это через раз бывает!
Какой кошмар передают по ТВ. В Казани изнасиловали и убили подозреваемого сотрудники полиции. Нет слов...
А у меня одну межу они заполонили. Я устала с ними там бороться. Пока перевес на их стороне.
Арина, а может не стоит их выдирать на газоне. Пусть расцвечивают его. Будет, как мавританский газон. Люди специально покупают и сеют такой.
Я писала уже, по-моему, хочу такой, как на двух последних фотках, с каемочкой.
И у меня так красивый ранний ирис посадила осенью. Весной он расцвел вместе с нарциссами. Так красиво было. Я полюбовалась и уехала, а через 2 дня приехала, а его уже и след простыл, а в цветнике - дыра на этом месте. Весной все что расцветает видно хорошос дороги яркими пятнами. Вот кто-то и обратил внимание...
А где у вас экзоты продают? В крупных гипермаркетах, на центральном рынке...
И правильно сделала! Не боги горшки обжигают. Может и не получиться, но отчаиваться не стоит, пробуй опять! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 23:36
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 23:37
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Прижилась..... Надо будет её в этом году пересадить на месть.
Да....
Ну чё.. .каждый день что ль шутить...
Спасибо.. .уже печётся... |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 23:39
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:03
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Лиличка! как здорово что вернулся мишка!!!
Я ездила на дачу,долго рассказывать там.......как там в словаре ....вы помните ...главное я нашла на блюдечке...о,чудо!!!! семена айвы....18 шт!!!были в даче так что они прошли стратификацию!!!Снега перед дачей по колено первые шаги проваливались в снег,затем практически ползли как на лыжах(на коленках),ой смех,устали не перескажешь словами....хорошо что в даче есть камин!!!!Счастливые,довольные ,сытые (пожарили сосиски...и выпили красного вина) |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:04
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Эт чего такое ??????? |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Есть, конечно, много. Но темку перегружать не хочется фотками "не в тему"
Спасибки Надо тоже утилизировать остатки творога
Я тоже разборками занимаюсь, собираю, что с собой увезти, чтобы там не покупать,
Это кризис среднего возраста , а до 160 еще расти и расти
Скоро и меня будет постоянно , раньше тоже был, а потом переключились на опто-волоконную связь, тут нужен Wi-Fi, ждем-с технику |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:07
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Натуся, ну ты экстрималка! Я даже не представляю,залезла бы теперь на забор. Думаю, нет. Спина диктует свои правила поведения. Молодчина! И пальто ведь цело осталось! Помните, как девочки рассказывали, как висели в форточке на гвозде!!! И они-то молодые!
И моя, но окна только 3.
У тебя все, как у меня.
У меня так дети в декабре прилетели из Египта с отдыха!
Согласна! Галочка, ты тоже меняешь обличья, как Ирина наряды! За вами не угонишься. Только привыкнешь к одной аве, а у вас уже другая. Но мне нДравицца!
В шорты залась! Я в шортиках коротких бегаю. А с твоей фигуркой в стрингах бы ходила!
А я вот экзоты ела, а морошку не пробовала никогда, хотя слышала название с детства. По виду похожа на костянику, цвет другой.
И я.
Как удивительно. Направление с севера на юг - это Латвия-Минск-Смоленск. По идее, у Наты южнее и должно быть все без снега, а на самом деле все наоборот. Минск между вами, но, по состоянию зима-весна, все же ближе к Латвии. Снега у нас немного, но это в городе, на даче не знаю как. |
||||||||||||||||||||||||
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
ГДЕ фото -отчет????? |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Если не трудно. Давно хочу именно желтую розу. А то все с всякими наворотами попадаются. А ее на зиму укрывать надо?
Ну, не без этого, конечно.
Мама как-то родственнице откопала белой смородины. Без копеечки. После этого у нас эта смородина пропала. Потом ее уже на даче сажали. Но куст прожил совсем не долго. Заболел и пришлось выкорчевывать. Тут, ведь, дело не в доверии и не в их желании что-то плохое сделать.
Да ты че! А я на 100% уверена была, что она уже в наших широтах зимовать не будет. У тут оказывается она в Башкирии как сорняк разрастается И без укрытия?
У меня тоже обновка. Наконец купила силиконовый коврик |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Это значит, даже когда Лиля отсутствует, она все равно с нами
Милочка, классный турпоход!!! Девчонки, спокойной ночи всем! |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Бум ждать каринку...
Есть! Завтра зарою. А нормально присыпать или только капельку?
Ларис, это опечатка. У меня кнопочки заедают на клаве. Все, наверно, уже заметили, что я постоянно буквы пропускаю. Надо бы клавиатуру почистить, но не знаю как.
Слова есть, только их писать нельзя...
Ларис, они изведут всю траву. Бороться надо, иначе от газона ничего не останется.
Это ТОЛЬКО 3 СЕМЕЧКИ в пакетике продают? Это что за издевательство?
Открой новую темку как я. И будешь всё время красоту доставлять. И нам интересно и тебе приятно |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:22
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||
Света, у нас тобой погодные условия совпадают, сегодня второй день весна чувствуется.
И у нас.
Класс! Снега еще много.
Нужная вещица! Тесто удобно раскатывать и выпекать на нем можно. |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:25
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:27
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Еленка, как цветочек среди цветочков простите за тавтологию.....
Спасибки,а как я рада что остались семечки айвы !!!! так пкресчитались:Лилечка(плюшевый медвежонок),Светик(Ртищево),Светик(из Мценска) никого не забыла айва еще кому нужна?? |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот уже начались вылазки на дачу, здорово, глядишь скоро и мы поедем, хотя раньше середины апреля вряд ли.
Ой классно то как, здорово, а снегу то ещё сколько. |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:34
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Это точно, а фото просто чудо . Срочно поменять АВУ, на первое фото ты на нем такая жизнерадостная СУПЕР, |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:35
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Снегу по колено,одно радует пока до дачи добралась килограмм ущел...
Легко....!!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:36
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||
А со мной Любушка поделилась! У Нас сейчас в Магнитах продают айву, как думаете семечки из неё можно посадить? |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:37
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Я думаю так другая айва- деревом, а эта кустарником...
Так лучше?? |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Претензию предъявить нужно. Пусть досылают семечко. Мне же с Гавриш прислали в прошлом году.
Ну, вот и славно. Лед тронулся.
По сорнякам смотри. На кислых почвах растет хвощ, лютик, мох. |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:40
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||
Супер!!!!
нЕЕ, дерево мне не надо. |