Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

19 Янв 2013 19:29

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я сею базилик в мае. В плошки.

спасибо, попробую и в плошки и в парник.
Ля-ля-фа писал(а):
но нет у меня комаров на даче

Счастливая, а у нас комаров жуть сколько!
Ля-ля-фа писал(а):
Да, Светланка, то самое! Он теперь росиянин, в 89 году как поехал туда учиться, в Красное,

Ларочка, значит мы земляки с твоим братом, мир тесен!
Ля-ля-фа писал(а):
Красота у вас, трава по пояс зеленая и небо голубое, ходили в лес за орехами, Волга, острова, рыбалка, грибы и КОМАРЫ просто огромные, у нас таких нет

Это точно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ля-ля-фа писал(а):
Приходим через неделю - хризантемы нам кто- то проредил. Ну это же руками не вырвешь, надо же было сбегать за лопатой

Вот гады, у нас такое тоже бывает, лучше бы попросили, мне вот никогда не жалко когда просят!
lenochka_13 писал(а):
Сею в открытый грунт пораньше и под укрывной материал. Сроду не возилась с рассадой. Успевает прекрасно. У нас заморозки до 10 июня.
Леночка, спасибо, буду пробовать!
smolnata писал(а):
по поводу выращивания сельдерея

Наташ, спасибо, с фотографиями сразу все понятно становится!
lenochka_13 писал(а):
Просто сажаю плотно, по два корня в лунку.

Леночка, мы эту тему, про посадку двух корней в лунку, обсуждали и мнения разделились- у кого-то хорший урожай, у кого-то нет, напиши, пожалуйста подробнее, что ты сажала два в лунку и как выросло!
Елена Т. писал(а):
Света, я всего два года сажаю базилик, опыта как у девочек нет, но скажу, что я его сеяла в апреле, примерно в середине, дома в горшок, а потом, когда уже нет угрозы заморозков, высаживала на грядку и еще прямо на грядку семенами. Тот что через рассаду просто будет раньше.
Ленусь, спасибо большое, лишь бы взошел, а потом я уж не дам ему помереть! girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Думаю вы догадываетесь что я услышала в ответ!

Предполагаю, что он сказал:"Конечно-конечно, дорогая!" girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):
Чабер абсолютно безпроблемный . Бороздку сделал, водичкой полили, семянульки рассыпал, земелькой засыпал... ФСЁ! Жди вкуснятину. Рассадным способом похо, потому что не переносит пересадку. Растёт быстро.
Оксаночка, спасибо, я эти травки раньше только ела, теперь попробую вырастить. Лаванда лежит в холодильнике во фреш-камере.
Гравилат махровый Красный хочу

Пиши адрес, с удовольствием поделюсь, ты точно выростишь, а я может просто добро переведу girl_haha
smolnata писал(а):
Свет, Лариса из Минска всегда сеет прямо в парник рядками, около помидорок. Он у нее отлично растет.

Наташ, спасибо, что напомнила, я ведь видела её фотографии, просто забыла, надо пересмотреть страницы! Камнеломка у тебя красивая, girl_in_love а я не смогла ни у кого найти, буду пробовать из семян!

19 Янв 2013 19:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наша казахстанская степь.

Боже ж мой, какая красота!!! И никто их не выкапывает-пересаживает, и растут они сами по себе, радуя красотой своей землю-матушка, а значит и нас. Спасибо, Леночка, за красоту такую! girl_bye praising
Vika0905 писал(а):
Вот нашла в картинках такое фото

Какая нежная!!! А ты, Викуля, молодец, помимо того что такое хозяйство на себе тащишь, ещё и о цветуёчках думаешь! Респект!!!!
bychkovasf писал(а):
Да, а базилик как и когда сеять, наверное в теплицу и тоже рано?

А у меня базилик здесь не хочет со мной дружить, а на Кубани классный выращивала.
Lana_nov писал(а):
Из травянистых, я о коралловых мечтаю.

Cветочка, с каким бы удовольствием я подарила бы тебе этот пион! Он действительно прелесть!
Называется Кораловый шарм. Света, я тоже в неё влюбилась. Уже не знаю как мужу сказать. В этом месяце на 50 евреев накупила. И эту хОчу!
Фото

Lana_nov писал(а):
Так что буду продолжать в плошки сеять. Надежнее.

Попробую ка и я так базилик сеять. Может и мне счастье привалит. Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Не знала. Тогда я другой и не встречала.

Я читала, что есть жидкий в бутылочка пластмассовых, порошкообразный, прессованный в виде пасты и есть ещё, я видела своими глазами когда покупала фитоспорин в виде (по консистенции) как майонез только коричневый. Так вот я читала много отзывов и рекомендаций и все сходятся на том, что вот этот самый прессованный пастообразный и есть самый лучший.
Я не делю его на кусочки, сразу развожу всё пачку, потому что опрыскиваю ним всё и овощи, и кустарники, и деревья. Персик мы опрыскивали только фитоспорином и он у нас не болел. ТТТ Деревья опрыскиваем несколько раз за сезон (если не прошляпим, у нас папик забывчивостью страдает, а я всё охватит тоже не могу.) Всё обрабатываю в нём и чеснок предпосадочная обработка, и корни клубники, и цветы (луковичные, корни). Я считаю, что на сегодня это действительно чудо средство. Да замлю на грядках и в теплице обрабатываю тоже. Ну вот спела оду фитоспорину.
Lana_nov писал(а):
И все равно делала свое дело по-тихому.

Света, а может это и не она вовсе? Вы же не видели и никто не видел, что это именно она. Может кто то другой пораньше поработал?

Ля-ля-фа писал(а):
я вот к перцам и баклам

Ой, а я баклажаны обожаю и кушать и растить, перец кушать как то есть и есть, а растить тоже обожаю. Хотя в общем то всеядная. Правда равнодушна к салатам, которые девчонки выращивают. Кроме херц салата, я его кочанчики разрезаю вдоль, обжариваю на сливочном топлённом масле с обеих сторон и хомячу. nyam2 good2
Ля-ля-фа писал(а):
. Но в квартире без сетки невозможно, тут из подвалов сырых летят

Я думала в Германии комаров нет, а они и тут есть, на даче не замечала, а вот в квартире даже зимой порой зудят. Правда не такие калиброванные как у нас на Кубани, особенно на Азовском море.

logika писал(а):
Твой РР - перчик шагает по планете!!! Главное всем нравится и дамам и кавалерам!

Так оно и понятно! Wink
Iryn@ писал(а):
К сожалению узнала что тархун из семян не ароматный когда купила семена. Но, как говорят у нас Жо поделать- сеять придется.Добуду кусочек ароматного- выброшу семена.

Ну хорошо, если посеять, вырастить, откопать, пересадить, всё равно запаха не будет?
Iryn@ писал(а):
А это кустики перед вашим домом? Так уютно!

Я давно любуюсь её кустиками и за кустиками домиком, такой классный, большой, наверное всем места хватает. friends
smolnata писал(а):
.Сеять лучше рядками, как землянику.

Ой, а я забыла землянику надо присыпать как только посеяли или как петунью?
Елена Т. писал(а):
Я чЁт не поняла, а Хде степь?

Там за горизонтом, там за горизонтом, там там там там там там, там!!! girl_haha
bychkovasf писал(а):
Это мои новинки на предстоящее лето,

Ой ёёёёой, какая красота!!!! Камнеломка офигенная!!!! Yahoo!
Чабер абсолютно безпроблемный

Чем отличается чабер от чебреца?
smolnata писал(а):
Камнеломку не сеяла, тоже где-то кусочек отгребла, очень нравится

А моя беленькая пропала unknown
Фото

Кстати угощайтесь, вчера напекла, вкусненько!!!
Фото

bychkovasf писал(а):
Представляю, приезжаю я в Вологду и говорю директору:"Спасибо, что подвезли, но у меня другие планы: я в гости иду, в бане париться!" Боюсь, не поймет!

Так ты ж и директора с собой бери и всё образуется! Wink
bychkovasf писал(а):
Викуся, всему свое время, жизненный опыт для того и дается, чтобы понять свои прошлые ошибки,

Девчонки, да все мы через это прошли и каждое поколение так же, так что не заморачивайтесь по этому поводу. Всё приходит с жизненным опытом, с годами. И наши дети такими были, а сечас сами вкалывают как папы Карлы на своих сотках.

19 Янв 2013 20:03

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Добрый вечер,девушки!
Ля-ля-фа писал(а):
Она возьми да высади за забором хризантемы

Ой ,Ларис,как это знакомо.
Iryn@ писал(а):
только не надо из человека превращаться в лошадь.
Сильно сказано good
lenochka_13 писал(а):
что всего шесть соток,
Ну ты,даешьЛен!!!!
Елена Т. писал(а):
Томатов 48 сортов
Я теперь ничему не удивляюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

omatanja писал(а):

Танюш,спасибо,а камнеломка красивая!!!

19 Янв 2013 20:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, ждем весну.

omatanja писал(а):
И никто их не выкапывает-пересаживает
Таня, это далеко за городом. И из степной почвы не так просто выкопать. Тюльпановые луковицы на глубине 50 см в глюнюке. Лопата гнется. В саду большинству степных растений не нравится.

bychkovasf писал(а):
пожалуйста подробнее, что ты сажала два в лунку и как выросло!

Свет. а просто не заморачиваясь, в каждую лунку по два корня. в полулежачем состоянии. Хорошо бы отрубей в каждую лунку или перегноя. И все. первые дни притеняю от ветра и солнца укрывным материалом. Я не сажаю сильно высокорослые. Нам нельзя с нашими ветрами. На урожае не заметила, что сказывается лучше или хуже. Растут и родят, да и всё unknown

19 Янв 2013 20:04

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты

omatanja писал(а):

Rose Танюшка спасибки .ВКУСНОТИЩЕ.

19 Янв 2013 20:10

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, ждем весну

Леночка,очень свовременно и очень красиво!!После вчерашнего сильнейшего снегопада и мерзкого ветра,так хочется весны.

19 Янв 2013 20:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Таня, это далеко за городом. И из степной почвы не так просто выкопать. Тюльпановые луковицы на глубине 50 см в глюнюке. Лопата гнется. В саду большинству степных растений не нравится.

Леночка, я в том смысле, что никто с ними не носится как с писаными торбами. Как мы и пересаживаем и спасаем от мышей и тд. и тп Растут как положено в природе. Wink
Nika_F52 писал(а):
Танюшка спасибки .ВКУСНОТИЩЕ.

ИринаИв. писал(а):
Танюш,спасибо

Угощайтесь, красавишны!!!!!

ИринаИв. писал(а):
а камнеломка красивая!!!

Была... Embarassed

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=7741&heading=46

19 Янв 2013 20:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
lenochka_13
Rose Леночка степь ЧУДО good2 good2 good2

19 Янв 2013 21:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, я ОКОНЧАТЕЛЬНО сошла с ума... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Пока пирог сидел в духовке, провела ревизию помидор.... Вашими friends и моими усилиями....68 сортов wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ЧТО я с ними делать буду на 3,5 сотках?????? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А ещё ведь сколько всего хочется.... Embarassed Embarassed Embarassed Дайте мне смирительну рубашку....
Пойду ка я в магазин... помидорок куплю... на САЛАТ, на салат...

19 Янв 2013 21:12

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
ЧТО я с ними делать буду на 3,5 сотках
Ксюш,я несколько раз отрывала себя от компа, рука сама тянется написать некоторым девочкам с просьбой прислать еще кое-что.Слава Богу,с превеликим трудом сразу перехожу на другой сайт,пока нервный зуд просилки пройдет,Дерзай!!!

19 Янв 2013 21:22

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, ждем весну.

Еще как ждем! Оказывается в степи половина наших клумб растет!
omatanja писал(а):
вчера напекла, вкусненько!!!

И вкусненько и красиво! Очень!

Девочки, а ведь я эту обриету и камнеломку тоже купила!

Фото

Фото

И другие
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Осенняя фотка. Шаровидная примула из семян, на ананас похожа!
Фото

19 Янв 2013 21:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata
Наташа!!! Спасибо за мастер класс!!! Воспользуюсь советами. Мне понравилось строчками высаживать семена!!!
Таня 1961 писал(а):
Девочки, а ведь я эту обриету и камнеломку тоже купила!

Девочки, вы столько уже накупили красоты!!! А я до магазина ещё не добиралась, надо в порядок семена привести, не поверите времени НЕЕЕТ!!!
Девочки, кто самостоятельно оформлял итальянскую визу, откликнитесь!

19 Янв 2013 22:17

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
omatanja писал(а):
Кстати угощайтесь, вчера напекла,

Какие аппетитные и вкусные! Спасибо Танечка! good2 good2 good2

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Нинулечка! Докладываю, письмецо с семянульками получила, спасибо огромное!

19 Янв 2013 22:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Это чтобы еще больше весны хотелось.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Янв 2013 22:33

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Девочки , в выходной день я себе не принадлежу , напекла пирогов пришли дети внуки вот только разошлись и то не все в баня еще сидят некоторые моются
bychkovasf писал(а):
, в рабочие дни, когда и ты на работе! Представляю, приезжаю я в Вологду и говорю директору:

Так ведь и я директор и не всегда на работе , а обмен опытом не поможет? girl_haha girl_haha girl_hahaМарина. еще удобно снегом проложить бороздку видно хорошо как семена ложатся
logika писал(а):
!!! Спасибо за мастер класс!!! Воспользуюсь советами. Мне понравилось строчками высаживать семена!!!
omatanja писал(а):
Так ты ж и директора с собой бери и всё образуется

разумное решение ведь дорога отдых требует причем я как раз недалеко от дороги на Москву живу и работаю!

19 Янв 2013 22:38

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
logika писал(а):
Девочки, кто самостоятельно оформлял итальянскую визу, откликнитесь!

Марина, я не оформляла, но знаю, что с этого года новые правила, в любую шенгенскую страну одинаковый пакет документов.

Арина. это сегодня такая красота?

19 Янв 2013 22:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Таня 1961 писал(а):

это сегодня такая красота?

Да ,Танюш,два часа назад гуляли.А пока мы гуляли вы столко красоты напокупали,а я в холостую день провела unknown

19 Янв 2013 22:45

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Это чтобы еще больше весны хотелось

ВАУ!Даже говорить хочеться тихо ,чтобы не спугнуть такую красоту!Не зря поется в песне "Всякая погода благодать"

19 Янв 2013 22:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Я ее (песню) каждый сезон вспоминаю.Во всем есть своя красота.Даже промозглой осенью.Я когда в город еду,просто "балдю".Мужу глядеть некогда - за рулем.А я как сова,головой кручу.
Фото

Фото

19 Янв 2013 22:52

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
У нас тоже солнечно было!

ЛюдМила@ писал(а):
только разошлись и то не все в баня еще сидят некоторые моются

Людмила, ты в своем доме живешь?

19 Янв 2013 22:53

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Мужу глядеть некогда - за рулем

Ой,Ариш,рассмешила.У нас в семье я за рулем,успеваю всем полюбоваться,заметить все магазины вдоль дороги,а если едем вдоль леса еще и грибочки разглядеть.Зато муж-носом строго вперед,а потом спрашивает,что это мы проехали? girl_haha girl_haha

19 Янв 2013 22:54

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
семена класс -глотаю слюну ,но у меня еще меньше места чем у вас меньше 3 соток ! пион такой красивый очень, очень, очень!!!!!!!

19 Янв 2013 22:56

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Ир, муж часто за рулем по тел.говорит,да я еще "гундю" посмотри туда,посмотри на это, останови - надо сфотать.Вечером останавливается,а утром некогда .

Таня 1961 писал(а):

У нас тоже солнечно было!

Только у вас ,передавали по тв - 7 ,а у нас -17

19 Янв 2013 22:59

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Anira2 писал(а):
часто за рулем по тел

Меня тоже это постоянно напрягает,звонки постоянно.Но что делать-это работа !
А у нас тоже солнечно и празднично!!!

19 Янв 2013 23:01

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Людмила, ты в своем доме живешь?

Танечка у нас в городе дом деревянный -чем я очень горжусь, окна спальни выходят в сад и весной сплю с открытым окном - соловьи поют !

Наверх