Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2013 19:29
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо, попробую и в плошки и в парник.
Счастливая, а у нас комаров жуть сколько!
Ларочка, значит мы земляки с твоим братом, мир тесен!
Это точно!!!!
Вот гады, у нас такое тоже бывает, лучше бы попросили, мне вот никогда не жалко когда просят!
Наташ, спасибо, с фотографиями сразу все понятно становится!
Леночка, мы эту тему, про посадку двух корней в лунку, обсуждали и мнения разделились- у кого-то хорший урожай, у кого-то нет, напиши, пожалуйста подробнее, что ты сажала два в лунку и как выросло!
Предполагаю, что он сказал:"Конечно-конечно, дорогая!"
Пиши адрес, с удовольствием поделюсь, ты точно выростишь, а я может просто добро переведу
Наташ, спасибо, что напомнила, я ведь видела её фотографии, просто забыла, надо пересмотреть страницы! Камнеломка у тебя красивая, а я не смогла ни у кого найти, буду пробовать из семян! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2013 19:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Боже ж мой, какая красота!!! И никто их не выкапывает-пересаживает, и растут они сами по себе, радуя красотой своей землю-матушка, а значит и нас. Спасибо, Леночка, за красоту такую!
Какая нежная!!! А ты, Викуля, молодец, помимо того что такое хозяйство на себе тащишь, ещё и о цветуёчках думаешь! Респект!!!!
А у меня базилик здесь не хочет со мной дружить, а на Кубани классный выращивала.
Cветочка, с каким бы удовольствием я подарила бы тебе этот пион! Он действительно прелесть! Называется Кораловый шарм. Света, я тоже в неё влюбилась. Уже не знаю как мужу сказать. В этом месяце на 50 евреев накупила. И эту хОчу!
Попробую ка и я так базилик сеять. Может и мне счастье привалит.
Я читала, что есть жидкий в бутылочка пластмассовых, порошкообразный, прессованный в виде пасты и есть ещё, я видела своими глазами когда покупала фитоспорин в виде (по консистенции) как майонез только коричневый. Так вот я читала много отзывов и рекомендаций и все сходятся на том, что вот этот самый прессованный пастообразный и есть самый лучший. Я не делю его на кусочки, сразу развожу всё пачку, потому что опрыскиваю ним всё и овощи, и кустарники, и деревья. Персик мы опрыскивали только фитоспорином и он у нас не болел. ТТТ Деревья опрыскиваем несколько раз за сезон (если не прошляпим, у нас папик забывчивостью страдает, а я всё охватит тоже не могу.) Всё обрабатываю в нём и чеснок предпосадочная обработка, и корни клубники, и цветы (луковичные, корни). Я считаю, что на сегодня это действительно чудо средство. Да замлю на грядках и в теплице обрабатываю тоже. Ну вот спела оду фитоспорину.
Света, а может это и не она вовсе? Вы же не видели и никто не видел, что это именно она. Может кто то другой пораньше поработал?
Ой, а я баклажаны обожаю и кушать и растить, перец кушать как то есть и есть, а растить тоже обожаю. Хотя в общем то всеядная. Правда равнодушна к салатам, которые девчонки выращивают. Кроме херц салата, я его кочанчики разрезаю вдоль, обжариваю на сливочном топлённом масле с обеих сторон и хомячу.
Я думала в Германии комаров нет, а они и тут есть, на даче не замечала, а вот в квартире даже зимой порой зудят. Правда не такие калиброванные как у нас на Кубани, особенно на Азовском море.
Так оно и понятно!
Ну хорошо, если посеять, вырастить, откопать, пересадить, всё равно запаха не будет?
Я давно любуюсь её кустиками и за кустиками домиком, такой классный, большой, наверное всем места хватает.
Ой, а я забыла землянику надо присыпать как только посеяли или как петунью?
Там за горизонтом, там за горизонтом, там там там там там там, там!!!
Ой ёёёёой, какая красота!!!! Камнеломка офигенная!!!!
Чем отличается чабер от чебреца?
А моя беленькая пропала
Кстати угощайтесь, вчера напекла, вкусненько!!!
Так ты ж и директора с собой бери и всё образуется!
Девчонки, да все мы через это прошли и каждое поколение так же, так что не заморачивайтесь по этому поводу. Всё приходит с жизненным опытом, с годами. И наши дети такими были, а сечас сами вкалывают как папы Карлы на своих сотках. |
|
19 Янв 2013 20:03
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
Добрый вечер,девушки!
Ой ,Ларис,как это знакомо.
Танюш,спасибо,а камнеломка красивая!!! |
|
19 Янв 2013 20:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Девочки, ждем весну.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет. а просто не заморачиваясь, в каждую лунку по два корня. в полулежачем состоянии. Хорошо бы отрубей в каждую лунку или перегноя. И все. первые дни притеняю от ветра и солнца укрывным материалом. Я не сажаю сильно высокорослые. Нам нельзя с нашими ветрами. На урожае не заметила, что сказывается лучше или хуже. Растут и родят, да и всё |
|
19 Янв 2013 20:04
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
19 Янв 2013 20:10
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Леночка,очень свовременно и очень красиво!!После вчерашнего сильнейшего снегопада и мерзкого ветра,так хочется весны. |
|
19 Янв 2013 20:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Леночка, я в том смысле, что никто с ними не носится как с писаными торбами. Как мы и пересаживаем и спасаем от мышей и тд. и тп Растут как положено в природе.
Угощайтесь, красавишны!!!!!
Была...
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=7741&heading=46 |
|
19 Янв 2013 20:16
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
lenochka_13
Леночка степь ЧУДО |
|
19 Янв 2013 21:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Девочки, я ОКОНЧАТЕЛЬНО сошла с ума...
Пока пирог сидел в духовке, провела ревизию помидор.... Вашими и моими усилиями....68 сортов ЧТО я с ними делать буду на 3,5 сотках?????? А ещё ведь сколько всего хочется.... Дайте мне смирительну рубашку....
Пойду ка я в магазин... помидорок куплю... на САЛАТ, на салат... |
|
19 Янв 2013 21:12
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
|
19 Янв 2013 21:22
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Еще как ждем! Оказывается в степи половина наших клумб растет!
И вкусненько и красиво! Очень! Девочки, а ведь я эту обриету и камнеломку тоже купила! И другие Осенняя фотка. Шаровидная примула из семян, на ананас похожа! |
|
19 Янв 2013 21:52
|
logika
Екатеринбург |
|
smolnata
Наташа!!! Спасибо за мастер класс!!! Воспользуюсь советами. Мне понравилось строчками высаживать семена!!!
Девочки, вы столько уже накупили красоты!!! А я до магазина ещё не добиралась, надо в порядок семена привести, не поверите времени НЕЕЕТ!!! Девочки, кто самостоятельно оформлял итальянскую визу, откликнитесь! |
|
19 Янв 2013 22:17
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Какие аппетитные и вкусные! Спасибо Танечка!
Нинулечка! Докладываю, письмецо с семянульками получила, спасибо огромное! |
|
19 Янв 2013 22:27
|
Anira2
72 года Riga |
|
19 Янв 2013 22:33
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|
Девочки , в выходной день я себе не принадлежу , напекла пирогов пришли дети внуки вот только разошлись и то не все в баня еще сидят некоторые моются
Так ведь и я директор и не всегда на работе , а обмен опытом не поможет? Марина. еще удобно снегом проложить бороздку видно хорошо как семена ложатся
разумное решение ведь дорога отдых требует причем я как раз недалеко от дороги на Москву живу и работаю! |
|
19 Янв 2013 22:38
|
Таня 1961
Марина, я не оформляла, но знаю, что с этого года новые правила, в любую шенгенскую страну одинаковый пакет документов. Арина. это сегодня такая красота? |
|
19 Янв 2013 22:43
|
Anira2
72 года Riga |
Да ,Танюш,два часа назад гуляли.А пока мы гуляли вы столко красоты напокупали,а я в холостую день провела |
|
19 Янв 2013 22:45
|
ИринаИв.
Подмосковье |
ВАУ!Даже говорить хочеться тихо ,чтобы не спугнуть такую красоту!Не зря поется в песне "Всякая погода благодать" |
|
19 Янв 2013 22:49
|
Anira2
72 года Riga |
|
19 Янв 2013 22:52
|
Таня 1961
|
У нас тоже солнечно было!
Людмила, ты в своем доме живешь? |
|
19 Янв 2013 22:53
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ой,Ариш,рассмешила.У нас в семье я за рулем,успеваю всем полюбоваться,заметить все магазины вдоль дороги,а если едем вдоль леса еще и грибочки разглядеть.Зато муж-носом строго вперед,а потом спрашивает,что это мы проехали? |
|
19 Янв 2013 22:54
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|
семена класс -глотаю слюну ,но у меня еще меньше места чем у вас меньше 3 соток ! пион такой красивый очень, очень, очень!!!!!!!
|
|
19 Янв 2013 22:56
|
Anira2
72 года Riga |
|
Ир, муж часто за рулем по тел.говорит,да я еще "гундю" посмотри туда,посмотри на это, останови - надо сфотать.Вечером останавливается,а утром некогда .
Только у вас ,передавали по тв - 7 ,а у нас -17 |
|
19 Янв 2013 22:59
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Меня тоже это постоянно напрягает,звонки постоянно.Но что делать-это работа ! А у нас тоже солнечно и празднично!!! |
|
19 Янв 2013 23:01
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Танечка у нас в городе дом деревянный -чем я очень горжусь, окна спальни выходят в сад и весной сплю с открытым окном - соловьи поют ! |
а я не смогла ни у кого найти, буду пробовать из семян!

Танюшка спасибки .ВКУСНОТИЩЕ.
и моими усилиями....68 сортов