Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2013 19:29
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо, попробую и в плошки и в парник.
Счастливая, а у нас комаров жуть сколько!
Ларочка, значит мы земляки с твоим братом, мир тесен!
Это точно!!!! ![]() ![]() ![]()
Вот гады, у нас такое тоже бывает, лучше бы попросили, мне вот никогда не жалко когда просят!
Наташ, спасибо, с фотографиями сразу все понятно становится!
Леночка, мы эту тему, про посадку двух корней в лунку, обсуждали и мнения разделились- у кого-то хорший урожай, у кого-то нет, напиши, пожалуйста подробнее, что ты сажала два в лунку и как выросло!
![]() ![]() ![]()
Предполагаю, что он сказал:"Конечно-конечно, дорогая!" ![]()
Пиши адрес, с удовольствием поделюсь, ты точно выростишь, а я может просто добро переведу ![]()
Наташ, спасибо, что напомнила, я ведь видела её фотографии, просто забыла, надо пересмотреть страницы! Камнеломка у тебя красивая, ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 19:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Боже ж мой, какая красота!!! И никто их не выкапывает-пересаживает, и растут они сами по себе, радуя красотой своей землю-матушка, а значит и нас. Спасибо, Леночка, за красоту такую! ![]() ![]()
Какая нежная!!! А ты, Викуля, молодец, помимо того что такое хозяйство на себе тащишь, ещё и о цветуёчках думаешь! Респект!!!!
А у меня базилик здесь не хочет со мной дружить, а на Кубани классный выращивала.
Cветочка, с каким бы удовольствием я подарила бы тебе этот пион! Он действительно прелесть! Называется Кораловый шарм. Света, я тоже в неё влюбилась. Уже не знаю как мужу сказать. В этом месяце на 50 евреев накупила. И эту хОчу!
Попробую ка и я так базилик сеять. Может и мне счастье привалит. ![]()
Я читала, что есть жидкий в бутылочка пластмассовых, порошкообразный, прессованный в виде пасты и есть ещё, я видела своими глазами когда покупала фитоспорин в виде (по консистенции) как майонез только коричневый. Так вот я читала много отзывов и рекомендаций и все сходятся на том, что вот этот самый прессованный пастообразный и есть самый лучший. Я не делю его на кусочки, сразу развожу всё пачку, потому что опрыскиваю ним всё и овощи, и кустарники, и деревья. Персик мы опрыскивали только фитоспорином и он у нас не болел. ТТТ Деревья опрыскиваем несколько раз за сезон (если не прошляпим, у нас папик забывчивостью страдает, а я всё охватит тоже не могу.) Всё обрабатываю в нём и чеснок предпосадочная обработка, и корни клубники, и цветы (луковичные, корни). Я считаю, что на сегодня это действительно чудо средство. Да замлю на грядках и в теплице обрабатываю тоже. Ну вот спела оду фитоспорину.
Света, а может это и не она вовсе? Вы же не видели и никто не видел, что это именно она. Может кто то другой пораньше поработал?
Ой, а я баклажаны обожаю и кушать и растить, перец кушать как то есть и есть, а растить тоже обожаю. Хотя в общем то всеядная. Правда равнодушна к салатам, которые девчонки выращивают. Кроме херц салата, я его кочанчики разрезаю вдоль, обжариваю на сливочном топлённом масле с обеих сторон и хомячу. ![]() ![]()
Я думала в Германии комаров нет, а они и тут есть, на даче не замечала, а вот в квартире даже зимой порой зудят. Правда не такие калиброванные как у нас на Кубани, особенно на Азовском море.
Так оно и понятно! ![]()
Ну хорошо, если посеять, вырастить, откопать, пересадить, всё равно запаха не будет?
Я давно любуюсь её кустиками и за кустиками домиком, такой классный, большой, наверное всем места хватает. ![]()
Ой, а я забыла землянику надо присыпать как только посеяли или как петунью?
Там за горизонтом, там за горизонтом, там там там там там там, там!!! ![]()
Ой ёёёёой, какая красота!!!! Камнеломка офигенная!!!! ![]()
Чем отличается чабер от чебреца?
А моя беленькая пропала ![]() Кстати угощайтесь, вчера напекла, вкусненько!!!
Так ты ж и директора с собой бери и всё образуется! ![]()
Девчонки, да все мы через это прошли и каждое поколение так же, так что не заморачивайтесь по этому поводу. Всё приходит с жизненным опытом, с годами. И наши дети такими были, а сечас сами вкалывают как папы Карлы на своих сотках. |
19 Янв 2013 20:03
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Добрый вечер,девушки!
Ой ,Ларис,как это знакомо.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш,спасибо,а камнеломка красивая!!! |
19 Янв 2013 20:03
|
lenochka_13
Казахстан |
Девочки, ждем весну.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет. а просто не заморачиваясь, в каждую лунку по два корня. в полулежачем состоянии. Хорошо бы отрубей в каждую лунку или перегноя. И все. первые дни притеняю от ветра и солнца укрывным материалом. Я не сажаю сильно высокорослые. Нам нельзя с нашими ветрами. На урожае не заметила, что сказывается лучше или хуже. Растут и родят, да и всё ![]() |
19 Янв 2013 20:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
19 Янв 2013 20:10
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Леночка,очень свовременно и очень красиво!!После вчерашнего сильнейшего снегопада и мерзкого ветра,так хочется весны. |
19 Янв 2013 20:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Леночка, я в том смысле, что никто с ними не носится как с писаными торбами. Как мы и пересаживаем и спасаем от мышей и тд. и тп Растут как положено в природе. ![]()
Угощайтесь, красавишны!!!!!
Была... ![]() http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=7741&heading=46 |
19 Янв 2013 20:16
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
lenochka_13
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2013 21:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, я ОКОНЧАТЕЛЬНО сошла с ума...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду ка я в магазин... помидорок куплю... на САЛАТ, на салат... |
19 Янв 2013 21:12
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
19 Янв 2013 21:22
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Еще как ждем! Оказывается в степи половина наших клумб растет!
И вкусненько и красиво! Очень! Девочки, а ведь я эту обриету и камнеломку тоже купила! И другие Осенняя фотка. Шаровидная примула из семян, на ананас похожа! |
19 Янв 2013 21:52
|
logika
Екатеринбург |
smolnata
Наташа!!! Спасибо за мастер класс!!! Воспользуюсь советами. Мне понравилось строчками высаживать семена!!!
Девочки, вы столько уже накупили красоты!!! А я до магазина ещё не добиралась, надо в порядок семена привести, не поверите времени НЕЕЕТ!!! Девочки, кто самостоятельно оформлял итальянскую визу, откликнитесь! |
19 Янв 2013 22:17
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Какие аппетитные и вкусные! Спасибо Танечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нинулечка! Докладываю, письмецо с семянульками получила, спасибо огромное! |
19 Янв 2013 22:27
|
Anira2
72 года Riga |
19 Янв 2013 22:33
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Девочки , в выходной день я себе не принадлежу , напекла пирогов пришли дети внуки вот только разошлись и то не все в баня еще сидят некоторые моются
Так ведь и я директор и не всегда на работе , а обмен опытом не поможет? ![]() ![]() ![]()
разумное решение ведь дорога отдых требует причем я как раз недалеко от дороги на Москву живу и работаю! |
19 Янв 2013 22:38
|
Таня 1961
Марина, я не оформляла, но знаю, что с этого года новые правила, в любую шенгенскую страну одинаковый пакет документов. Арина. это сегодня такая красота? |
19 Янв 2013 22:43
|
Anira2
72 года Riga |
Да ,Танюш,два часа назад гуляли.А пока мы гуляли вы столко красоты напокупали,а я в холостую день провела ![]() |
19 Янв 2013 22:45
|
ИринаИв.
Подмосковье |
ВАУ!Даже говорить хочеться тихо ,чтобы не спугнуть такую красоту!Не зря поется в песне "Всякая погода благодать" |
19 Янв 2013 22:49
|
Anira2
72 года Riga |
19 Янв 2013 22:52
|
Таня 1961
У нас тоже солнечно было!
Людмила, ты в своем доме живешь? |
19 Янв 2013 22:53
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ой,Ариш,рассмешила.У нас в семье я за рулем,успеваю всем полюбоваться,заметить все магазины вдоль дороги,а если едем вдоль леса еще и грибочки разглядеть.Зато муж-носом строго вперед,а потом спрашивает,что это мы проехали? ![]() ![]() |
19 Янв 2013 22:54
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
семена класс -глотаю слюну ,но у меня еще меньше места чем у вас меньше 3 соток ! пион такой красивый очень, очень, очень!!!!!!!
|
19 Янв 2013 22:56
|
Anira2
72 года Riga |
Ир, муж часто за рулем по тел.говорит,да я еще "гундю" посмотри туда,посмотри на это, останови - надо сфотать.Вечером останавливается,а утром некогда .
Только у вас ,передавали по тв - 7 ,а у нас -17 |
19 Янв 2013 22:59
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Меня тоже это постоянно напрягает,звонки постоянно.Но что делать-это работа ! А у нас тоже солнечно и празднично!!! |
19 Янв 2013 23:01
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Танечка у нас в городе дом деревянный -чем я очень горжусь, окна спальни выходят в сад и весной сплю с открытым окном - соловьи поют ! |