| Сообщение |
Автор |
|
21 Янв 2013 14:38
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Ля-ля-фа писал(а): | | Мы тоже с мамой удивились осенью. Она возьми да высади за забором хризантемы несколько кустиков. Я сразу вслух выразила сомнения, она не поверила. Приходим через неделю - хризантемы нам кто- то проредил. Ну это же руками не вырвешь, надо же было сбегать за лопатой. |
Видимо решили, что это излишки, раз за забором сидят. | Nika_F52 писал(а): | | Cветик ,а вот плетучки нужно обязательно опускать со шпалеры ,они и меня вымерзают если не спущу. |
Понятно. Ну, посмотрим. У меня одна мааааленькая розочка неукрытой осталась. Если к весне не сдохнет, может тоже больше не буду с ящиками возиться. | Ля-ля-фа писал(а): | | Ларис, не повериш, но нет у меня комаров на даче. С братиком засиделись на пикнике до поздна, так он очень удивлялся, что их нет , а потому что нет водоемов км на 20 вокруг и на горе мы, продувается ветром. |
Не, у нас водопровода нет. Вода из пруда. Так что пусть будут комары. | logika писал(а): | | Шпинат и рукола как-то не очень, спинным мозгом понЫмаю, что полезно, всё равно пару строчек посею, а на вкус так себе! |
Что место занимать, если есться не будет все равно? | logika писал(а): | | Мы уже второй раз поедем завтра. |
Молодцы. Мы никуда не ездили. Я ремонт в своей комнате начала. Так что мы стены обдирали. | lenochka_13 писал(а): | | Аналогично. Ненавижу мороз, холод и зиму. Зимой не живу, а пережидаю до весны... |
Это потому что у вас зимы непонятно какие. Я люблю когда легкий морозец, тихо, солнечно или легкий снежок идет. Люблю иний на деревьях, люблю, когда снег искрится на солнце, когда в воздухе сверкает снежная пыль.
Вообще люблю, когда каждая погода приходит в свое время.
| bychkovasf писал(а): | | спасибо, попробую и в плошки и в парник. |
Прально! И как больше понравится. Я одно время вкопала старую раковину в землю, засыпала смесью земли с перегноем и туда высадила рассаду базилика. Во, честно говоря, именно тогда и был у меня лучший урожай его. Видимо вредители добраться до корней не могли, питания хватало и в тоже время небольшой объем земли хорошо прогревался. | omatanja писал(а): | Cветочка, с каким бы удовольствием я подарила бы тебе этот пион! Он действительно прелесть!
Называется Кораловый шарм. Света, я тоже в неё влюбилась. Уже не знаю как мужу сказать. В этом месяце на 50 евреев накупила. И эту хОчу! |
Так ты только планируешь его купить? Красота неземная | omatanja писал(а): | | все сходятся на том, что вот этот самый прессованный пастообразный и есть самый лучший. |
Ты меня успокоила. | omatanja писал(а): | | Света, а может это и не она вовсе? Вы же не видели и никто не видел, что это именно она. Может кто то другой пораньше поработал? |
Больше не кому. Вечером шиповник был - утром после нее не стало. А за 5 минут его не соберешь. Но, грех, конечно, солон.
| omatanja писал(а): | | Кроме херц салата, я его кочанчики разрезаю вдоль, обжариваю на сливочном топлённом масле с обеих сторон и хомячу. |
Что это за салат? Не слыхала. В и-нете не нашла | omatanja писал(а): | | Я давно любуюсь её кустиками и за кустиками домиком, такой классный, большой, наверное всем места хватает. |
Что правда, то правда! | omatanja писал(а): | | А моя беленькая пропала |
У меня камнеломка вообще не живет. Сколько раз пыталась сажать. То вымерзнет, то выгорит. | omatanja писал(а): | | Кстати угощайтесь, вчера напекла, вкусненько!!! |
Мнеямка! | lenochka_13 писал(а): | | Девочки, ждем весну. |
Как красиво | omatanja писал(а): | | Растут как положено в природе. |
Закон джунглей: выживают сильнейшие | Oxana Pshenychna писал(а): | | Вашими и моими усилиями....68 сортов ЧТО я с ними делать буду на 3,5 сотках?????? |
Н-да, мать... Что-то ты как-то ни того.... Не подрасчитала. Ну, ничего: много не мало. За-то года на 3 семенами обеспечена | Таня 1961 писал(а): | | Девочки, а ведь я эту обриету и камнеломку тоже купила! |
Красная обриета!  Прелнсть. Я бы тоже не удержалась. | Таня 1961 писал(а): | | И другие |
Я в субботу тоже за хлебушком сходила  Скромненько
(Фотик сдох, снимаю телефоном)
|
|
21 Янв 2013 14:53
|
smolnata
 Наталья
72 года Смоленск
|
| Lana_nov писал(а): | Я люблю когда легкий морозец, тихо, солнечно или легкий снежок идет. Люблю иний на деревьях, люблю, когда снег искрится на солнце, когда в воздухе сверкает снежная пыль.
Вообще люблю, когда каждая погода приходит в свое время. |
Свет, у нас с тобой одни и те же ЛЮБОВИ. Я, правда, еще очень люблю метель, пургу, а почему-сама не знаю... | Lana_nov писал(а): | | У меня камнеломка вообще не живет. Сколько раз пыталась сажать. То вымерзнет, то выгорит. |
Я свою посадила в полутени, рядом со смородиной и можжевельником.В первый год думала, что сдохнет, старалась отливать водичкой и подкармливать уже не помню чем...В том месте, где она у меня растет, земля очень бедная и довольно сухая. В прошлом году она окрепла, стала разрастаться.. такая веселенькая куртинка выросла, душа радуется. | Lana_nov писал(а): | | Скромненько |
Какой рост у цинии? На этой неделе тоже пойду за семенами... Циннии очень люблю: и крупные, и мелкие.Так хорошо смотрятся и в бордюрчиках и на клумбе.
|
|
21 Янв 2013 14:57
|
chili-lili
62 года
|
|
|
|
21 Янв 2013 15:30
|
Vika0905
45 лет
|
|
Я матиолу в прошлом году сеяла каждые две недели, запах все лето витал вокруг дома, в этом году опять так сеять буду.
|
|
21 Янв 2013 16:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| Vika0905 писал(а): | | Рассада на обогреваемой лоджии стоит. Но помидоры я сею густо и м мелкую посуду, а в фазе 2-4 настоящих листиков они едут на дачу в теплицу и там доживают до 10-15 мая, а потом высаживаю в огород. В теплице гдето неделю закаляются, чахлые, синие душа кровью обливается, а как в огород садить то такие в палец толщиной, красавцы. |
Понятно.
| omatanja писал(а): | На юге и на севере,
И в сентябре, и в мае,
Всегда и всюду, верю я,
Друг друга мы признаем. |
Про нас...
| logika писал(а): | | А Я ЕЩЁ РЕВИЗИЮ НЕ ЗАКОНЧИЛА!!! |
Я вчера в час ночи провела... Оказалось, что покупать вообще НИЧЕГО не надо. Обидно...
| Багира-Манго писал(а): |
Чего я буду напрягать тебя ради одних анемон. |
| chili-lili писал(а): |
Спасибо, Ксюша, на другой год лучше наверно, из за одних цветов не будем заморачиваться |
| Svet-lа-na писал(а): | | Оксана,спасибо,не надо! Плясать танцы с бубнами в этом году что-то не хочется над Кветами совсем .Посмотрим на результат Нины,потом и будем решать. |
Понятненько.
| Svet-lа-na писал(а): | | Вот от чего я бы не отказалась никогда,так это примулок многолетник. Хочется таких разных и красивых |
Я тоже таким страдаю. Если чем разживусь, обязательнго поделюсь.
У меня есть одна многолетняя примулка. Интересная такая. Но в прошлом году ей слизняки помогли "зацвести" и конечно ни одной семечки не было. Если не вымокнет, буду лучше за ней следить, може и какую семечку удасться собрать.
Я всё по вот этой страдаю, Вымерзла, а в продаже я таких больше не видела
|
|
21 Янв 2013 16:09
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Vika0905 писал(а): | | Я матиолу в прошлом году сеяла каждые две недели, запах все лето витал вокруг дома, в этом году опять так сеять буду. |
Я ее один раз сею. И нюхаю все лето. Видимо сама рассевается. | smolnata писал(а): | | Какой рост у цинии? |
Наташ, не соврать бы... Видно плохо. кажется 60 см. А цветок 5 см, кажется. Дома уточню тогда. | smolnata писал(а): | | Я, правда, еще очень люблю метель, пургу, а почему-сама не знаю... |
Я их в окошко люблю. Гулять в пургу как-то не очень | smolnata писал(а): | | Я свою посадила в полутени, рядом со смородиной и можжевельником. |
Думаю тоже, что надо так сажать. Есть у меня 1 местечко такое. Я там в прошлом году негейлу пыталась сеять, но она не взошла. Может все же куплю еще куртинку камнеломки. Попробую посадить. Если и там не попрет, то все: больше не буду сажать.
|
|
21 Янв 2013 16:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
|
|
21 Янв 2013 16:18
|
Vika0905
45 лет
|
| Lana_nov писал(а): | | Я ее один раз сею. И нюхаю все лето. Видимо сама рассевается. |
А я в разных местах насеяла, что бы как иду так и запах стоял.
Oxana Pshenychna
ох какя красивая примула.
я в огород сажу каждый год и не приживается. может что то не так делаю даже и не знаю.
Я сегодня до 4 утра читала всякие статьи по рассаде, а потом пошла и посеяла 7 зернышек комнатног граната
|
|
21 Янв 2013 16:34
|
Lana_nov
 Светлана
|
| logika писал(а): | | Девочки, кто самостоятельно оформлял итальянскую визу, откликнитесь! |
В Италию собралась? | Anira2 писал(а): | | Это чтобы еще больше весны хотелось. |
Не, весны не захотелось. Захотелось обои на мониторе поменять на твои фото. 1-е фото это вообще что-то с чем-то. Пожалуй я его стащу себе. | ИринаИв. писал(а): | | Ой,Ариш,рассмешила.У нас в семье я за рулем,успеваю всем полюбоваться,заметить все магазины вдоль дороги,а если едем вдоль леса еще и грибочки разглядеть.Зато муж-носом строго вперед,а потом спрашивает,что это мы проехали? |
А это потому что у женщин угол обзора 270*, а у мужиков только 180*. Они только перед собой видят. | ЛюдМила@ писал(а): | | окна спальни выходят в сад и весной сплю с открытым окном - соловьи поют ! |
Я на даче тоже с открытыми окнами сплю.
|
|
21 Янв 2013 16:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| Vika0905 писал(а): | | ох какя красивая примула. |
Была...
| Vika0905 писал(а): | | я в огород сажу каждый год и не приживается. может что то не так делаю даже и не знаю. |
Ты про что? Примулки? А какие садишь? Они ведь и однолетние есть...
Вот это однолетки
Но у нас и однолетние неплохо зимуют.
Помните, как я весной радовалась, что купила красную астильбу?
А она, блин, розовая выросла  и ещё непонятно перезимует ли. Какая то дохленькая была всё лето.
И голубых гладиолусов ни одного не было, только розовые
|
|
21 Янв 2013 16:52
|
Vika0905
45 лет
|
| Oxana Pshenychna писал(а): | Ты про что? Примулки? А какие садишь? Они ведь и однолетние есть...
Вот это однолетки
|
Блин я такие садила, вот я коза.
А астильба у меня мучается третий год. Я все мужу расказываю что срочно нужен теневой цветник ато хосты совсем страдают
|
|
21 Янв 2013 17:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Anira2 писал(а): | | Ира, такой? |
И ты раньше прятала от нас такую красоту? | ИринаИв. писал(а): | | Девочки,вставлю фото своих последних покупок семян. |
А ты эти белые огурцы уже сеяла? Как они тебе? | Anira2 писал(а): | | А вот интересно ,есть ли такие люди кто этого не любит? |
Есть. Со мной такой товарищ работает.
|
|
21 Янв 2013 17:27
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Марина,а когда ты в парник свою рассаду высаживаешь?У тебя еще и ленты отопления есть? Вам надо 15 января сееять перцы и баклажаны. |
Всё ПЦ, я опоздала, год пропал! Избушку на клюшку и в Италию!!! | smolnata писал(а): | | Я, правда, еще очень люблю метель, пургу, а почему-сама не знаю... |
Это Пушкин А.С. виноват! "Метель" - СУПЕР!!!
| Vika0905 писал(а): | | Я матиолу в прошлом году сеяла каждые две недели, запах все лето витал вокруг дома, в этом году опять так сеять буду. |
Сколько раз сеяла ни фига!!! | Oxana Pshenychna писал(а): | | Я вчера в час ночи провела... Оказалось, что покупать вообще НИЧЕГО не надо. Обидно... |
Вот и я этого боюсь!!! | Lana_nov писал(а): | | В Италию собралась? |
Типа того!
|
|
21 Янв 2013 17:32
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
| Oxana Pshenychna писал(а): |
А она, блин, розовая выросла |
И чем она тебе не нравится?
В прошлом годЕ красную посадила в двух местах,говорят,плохо приживается.
|
|
21 Янв 2013 17:39
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| omatanja писал(а): | А жизнь пустая, скучная
Нам просто неизвестна.
Живем мы общим разумом,
Успех на всех размножив.
Какие все мы разные,
Но как же мы похожи. |
 Танюшка ЧУДНЫЙ стих  все про нас.
| сокбис писал(а): | | Нина а когда ты сеешь перец? |
Надюш ,перец сею в середине февраля ,если есть условия нужно сеять раньше как пишет Светик.
| logika писал(а): | Но я не грущу, пока сердце бьётся,
Давайте выпьем, пока ещё пьётся!!!
|
Маришка ты как всегда на ВЫСОТЕ
Vika0905
Викуся ,с именинниками тебя.,а им здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!!!!
|
|
21 Янв 2013 17:42
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
| logika писал(а): | | Избушку на клюшку и в Италию!!! |
Я то же хочу. Вот ещё раз убеждаюсь, что нам повезло в плане близости Финляндии, я сдала 17- го документы (анкета и имеющийся загранпаспорт) на оформление визы, 24-го уже будет готово, всё весь год в любую страну Шенгена, 180 дней можно находиться за границей, единственное условие съездить хотя бы пару-тройку раз к финнам. Но мы к ним чаще ездим, то за продуктами, то отдохнут денька на два.
Поэтому я даже не знаю как в другие страны оформлять визы. | logika писал(а): | | Сколько раз сеяла ни фига!!! |
Странно, я каждый год её сею, очень люблю её запах. И всходит без проблем, один год даже обнаружила взошедшую самосевом, видно семена вызрели.
|
|
21 Янв 2013 17:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| Vika0905 писал(а): | | Блин я такие садила, вот я коза. |
Не коза, не коза. Всё знать невозможно. А продавцы не предупреждают, что в ваших условиях они зимовать не будут.
| Vika0905 писал(а): | | Я все мужу расказываю что срочно нужен теневой цветник ато хосты совсем страдают |
Так у тебя места хватает. Сделаете. Не всё сразу. А имеющуюся астильбу можно где-нибудь в полутени приткнуть хоть на время пока теневого цветника нету.
| Anira2 писал(а): | | И чем она тебе не нравится? |
Нравится. А если вырастет красавица разложистая как у тебя, то вообще  Только я столько лет КРАСНУЮ невысокую хотела, наконец то увидела, купила и на тебе... розовая...
Арин, а на фотке этой на "полузаднем" плане верёвочки вверх это что?
|
|
21 Янв 2013 17:54
|
medirin
 Ирина
|
| Anira2 писал(а): | | В прошлом годЕ красную посадила в двух местах,говорят,плохо прижива |
Я себе вот такую от соседки отсадила, хороший уже кустик разросся, это её а своей, что то фото не нашла.
А ещё купила совсем карликовую, вроде нормально растет, летом надо не забыть сфотографировать, уже и зацвести должна.
|
|
21 Янв 2013 17:55
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Траншею видно |
Мы в траншеи только помидоры сажаем. А перцы и баклажаны в лунки. В них добавляем конский навоз перепревший и. если есть, отруби. На наш песок - очень хорошо. На другие почвы нельзя наверное - затянет.
| Svet-lа-na писал(а): | | если много земли и места вдоволь. |
Свет, у нас совсем немного. Но как-то растут  У нас никто не сажает баклажаны в траншеи. А я вообще очень плотно все сажаю...
| Nika_F52 писал(а): | | Девчонки сегодня была на семинаре по томатам . |
Нин, ну какая умница! Сходила поучилась!
| Vika0905 писал(а): | | Они не любят пикировки |
А я не знала этого....У нас все пикируют их  Мы может в нашем городе отсталые?
| omatanja писал(а): | | Меня интересует чем они отличаются друг от друга на вкус, на запах?! Или у них есть что то обшее? |
У нас в Восточном Казахстане растет и то,и другое. МНОГОЛЕТНЕЕ. Дикое. Чабер выше. Цветочки крупнее. запах более мятный что ли...
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Главное найти время съездить полюбоваться |
Все бросаю, беру мужа в оборот и говорю: Поехали. Иначе можно потерять день и все....А вся красота на расстоянии км 250 от города. А я не переношу автотранспорт совсем. Но терплю
| Oxana Pshenychna писал(а): | | как сеять прострел и морозник без понятия, но буду пробовать... |
Оксан, прострел на своем цветочном форуме я уже отправляю девчатам три года со своих собранных кустиков. Беда в том. что он всходит СВЕЖЕСОБРАННЫЙ! Я в июле собираю, в августе они сеют и малыши уходят либо под снег, если климат помягче, либо в подвал куда-нибудь. Но сами семена всходят легко. 21 день нужен для прорастания.
| Багира-Манго писал(а): | | Я тоже придерживаюсь такого мнения, что с детьми надо заниматься, развивать их. Моя внучка (еще 2-х лет не был) считала уже до 12. |
Золотые слова! Все бы родители такие были и бабушки заодно. У нас Димыч (сын) читает с полутора лет, а с трех лет - бегло. Он и в школу пошел в пять лет. Хотя не вундеркинд вовсе. Обыкновенный. Так что просто зависит от окружения.
| Lana_nov писал(а): | | Я в субботу тоже за хлебушком сходила |
Свет, хороший выбор. Надежный
Oxana Pshenychna
Изумительные примулы!
Anira2
Всегда хотела астильбы. Не растут они у нас. Каких только танцев с бубнами я не проводила....
|
|
21 Янв 2013 18:02
|
Vika0905
45 лет
|
| Oxana Pshenychna писал(а): | | А продавцы не предупреждают, что в ваших условиях они зимовать не будут. |
а продавцам лижбы продать
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Так у тебя места хватает |
так и место отведено, времени не хватает. Но в планах вторым стоит цветник.(правда в моих) Anira2
Астильба бомбезная, где она у тебя растет? Может ей почва моя не нравится | Nika_F52 писал(а): | | Викуся ,с именинниками тебя.,а им здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!!!! |
Спасибо большое!!
|
|
21 Янв 2013 18:03
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Багира-Манго
ЛАРОЧКА, ЛАРИСА, ЛАРА!!!!
МНЕ ПРИШЛА ТВОЯ ТЕЛЕГРАММА!
СЕМЕНА ГИГАНТЫ,
СУПЕР ТОМАТЫ!!!
ОГРОМНОЕ С П А С И Б О!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-519248199.html]  [/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-519248199.html]  [/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-519248199.html]  [/url]
|
|
21 Янв 2013 18:05
|
medirin
 Ирина
|
| Oxana Pshenychna писал(а): | | купила и на тебе... розовая... |
У меня розовая очень высокая и не в тени растет, вроде ей нравится. Правда неше лето не всегда солнечным бывает, много пасмурных дней.
|
|
21 Янв 2013 18:10
|
Svet-lа-na
|
| lenochka_13 писал(а): | | Свет, у нас совсем немного. Но как-то растут У нас никто не сажает баклажаны в траншеи. А я вообще очень плотно все сажаю... |
Лена,траншеи неглубокие,и я уже написала почему,так поливать удобно.Нам не приходится тягать шланг по участку,есть правая сторона ог и левая,щлангу только на лево -на право переложил и усе упорядке.Очень удобно нам,ну пока так.
|
|
21 Янв 2013 18:11
|
Vika0905
45 лет
|
| lenochka_13 писал(а): | | Мы может в нашем городе отсталые? |
не-не, я поначалу тоже пикировала. А потом опытным путем и гдето вычитала, что от пересадки их подташнивает и перестала пикировать. Сажу в глубокие емкости и через 5-7 см друг от друга, а потом сразу в огород | lenochka_13 писал(а): | | У нас Димыч (сын) читает с полутора лет, а с трех лет - бегло. |
Мне за себя стыдно стало
Дочка у меня круглая отличница, а сына младшенький я над ним трушусь - ленивый жуть ничего делать не хочет прямо беда. Первый класс читает еле еле, пишет как курченок лапкой. Какая то с меня маман плоховастенькая.
|
|
21 Янв 2013 18:11
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| medirin писал(а): | | всё весь год в любую страну Шенгена, 180 дней можно находиться за границей |
Здорово, а там столько справок...
|