Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

21 Янв 2013 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
Мы тоже с мамой удивились осенью. Она возьми да высади за забором хризантемы несколько кустиков. Я сразу вслух выразила сомнения, она не поверила. Приходим через неделю - хризантемы нам кто- то проредил. Ну это же руками не вырвешь, надо же было сбегать за лопатой.

Видимо решили, что это излишки, раз за забором сидят.
Nika_F52 писал(а):
Cветик ,а вот плетучки нужно обязательно опускать со шпалеры ,они и меня вымерзают если не спущу.

Понятно. Ну, посмотрим. У меня одна мааааленькая розочка неукрытой осталась. Если к весне не сдохнет, может тоже больше не буду с ящиками возиться.
Ля-ля-фа писал(а):
Ларис, не повериш, но нет у меня комаров на даче. С братиком засиделись на пикнике до поздна, так он очень удивлялся, что их нет , а потому что нет водоемов км на 20 вокруг и на горе мы, продувается ветром.

Не, у нас водопровода нет. Вода из пруда. Так что пусть будут комары.
logika писал(а):
Шпинат и рукола как-то не очень, спинным мозгом понЫмаю, что полезно, всё равно пару строчек посею, а на вкус так себе!

Что место занимать, если есться не будет все равно?
logika писал(а):
Мы уже второй раз поедем завтра.

Молодцы. Мы никуда не ездили. Я ремонт в своей комнате начала. Так что мы стены обдирали.
lenochka_13 писал(а):
Аналогично. Ненавижу мороз, холод и зиму. Зимой не живу, а пережидаю до весны...

Это потому что у вас зимы непонятно какие. Я люблю когда легкий морозец, тихо, солнечно или легкий снежок идет. Люблю иний на деревьях, люблю, когда снег искрится на солнце, когда в воздухе сверкает снежная пыль.
Вообще люблю, когда каждая погода приходит в свое время.
bychkovasf писал(а):
спасибо, попробую и в плошки и в парник.

Прально! И как больше понравится. Я одно время вкопала старую раковину в землю, засыпала смесью земли с перегноем и туда высадила рассаду базилика. Во, честно говоря, именно тогда и был у меня лучший урожай его. Видимо вредители добраться до корней не могли, питания хватало и в тоже время небольшой объем земли хорошо прогревался.
omatanja писал(а):
Cветочка, с каким бы удовольствием я подарила бы тебе этот пион! Он действительно прелесть!
Называется Кораловый шарм. Света, я тоже в неё влюбилась. Уже не знаю как мужу сказать. В этом месяце на 50 евреев накупила. И эту хОчу!

Так ты только планируешь его купить? Красота неземная girl_in_love
omatanja писал(а):
все сходятся на том, что вот этот самый прессованный пастообразный и есть самый лучший.

Ты меня успокоила.
omatanja писал(а):
Света, а может это и не она вовсе? Вы же не видели и никто не видел, что это именно она. Может кто то другой пораньше поработал?

Больше не кому. Вечером шиповник был - утром после нее не стало. А за 5 минут его не соберешь. Но, грех, конечно, солон.
omatanja писал(а):
Кроме херц салата, я его кочанчики разрезаю вдоль, обжариваю на сливочном топлённом масле с обеих сторон и хомячу.

Что это за салат? Не слыхала. В и-нете не нашла
omatanja писал(а):
Я давно любуюсь её кустиками и за кустиками домиком, такой классный, большой, наверное всем места хватает.

Что правда, то правда!
omatanja писал(а):
А моя беленькая пропала

У меня камнеломка вообще не живет. Сколько раз пыталась сажать. То вымерзнет, то выгорит.
omatanja писал(а):
Кстати угощайтесь, вчера напекла, вкусненько!!!

Мнеямка! nyam2
lenochka_13 писал(а):
Девочки, ждем весну.

Как красиво girl_in_love
omatanja писал(а):
Растут как положено в природе.

Закон джунглей: выживают сильнейшие good
Oxana Pshenychna писал(а):
Вашими и моими усилиями....68 сортов ЧТО я с ними делать буду на 3,5 сотках??????

Н-да, мать... Что-то ты как-то ни того.... Не подрасчитала. Ну, ничего: много не мало. За-то года на 3 семенами обеспечена Wink
Таня 1961 писал(а):
Девочки, а ведь я эту обриету и камнеломку тоже купила!

Красная обриета! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Прелнсть. Я бы тоже не удержалась.
Таня 1961 писал(а):
И другие

good2 good2 good2 good2 good2
Я в субботу тоже за хлебушком сходила girl_haha Скромненько Embarassed
Фото

Фото

Фото

(Фотик сдох, снимаю телефоном)

21 Янв 2013 14:53

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

72 года
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я люблю когда легкий морозец, тихо, солнечно или легкий снежок идет. Люблю иний на деревьях, люблю, когда снег искрится на солнце, когда в воздухе сверкает снежная пыль.

Свет, у нас с тобой одни и те же ЛЮБОВИ. Я, правда, еще очень люблю метель, пургу, а почему-сама не знаю... wacko1
Lana_nov писал(а):
У меня камнеломка вообще не живет. Сколько раз пыталась сажать. То вымерзнет, то выгорит.

Я свою посадила в полутени, рядом со смородиной и можжевельником.В первый год думала, что сдохнет, старалась отливать водичкой и подкармливать уже не помню чем...В том месте, где она у меня растет, земля очень бедная и довольно сухая. В прошлом году она окрепла, стала разрастаться.. такая веселенькая куртинка выросла, душа радуется.
Lana_nov писал(а):
Скромненько

Какой рост у цинии? На этой неделе тоже пойду за семенами... Циннии очень люблю: и крупные, и мелкие.Так хорошо смотрятся и в бордюрчиках и на клумбе.

21 Янв 2013 14:57

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

62 года

chili-liliМои рецепты
chili-lili писал(а):
заказное письмо с номером

дошло до меня, есть же номер, думаю, посмотрю откуда письмо международное? пока не ушла Wink
хахахаха -а это от Евы извещение, только пришло!!! а бандероль я уже получила Wink Girl haha
logika писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Svet-lа-na писал(а):
Поздравляю!

Girl haha Girl haha Girl haha и вас с толку сбила.... Wink Girl haha

21 Янв 2013 15:30

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
Я матиолу в прошлом году сеяла каждые две недели, запах все лето витал вокруг дома, в этом году опять так сеять буду.

21 Янв 2013 16:07

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Рассада на обогреваемой лоджии стоит. Но помидоры я сею густо и м мелкую посуду, а в фазе 2-4 настоящих листиков они едут на дачу в теплицу и там доживают до 10-15 мая, а потом высаживаю в огород. В теплице гдето неделю закаляются, чахлые, синие душа кровью обливается, а как в огород садить то такие в палец толщиной, красавцы.

Понятно.
omatanja писал(а):
На юге и на севере,
И в сентябре, и в мае,
Всегда и всюду, верю я,
Друг друга мы признаем.

Про нас... friends
logika писал(а):
А Я ЕЩЁ РЕВИЗИЮ НЕ ЗАКОНЧИЛА!!!

Я вчера в час ночи провела... Оказалось, что покупать вообще НИЧЕГО не надо. Обидно...
Багира-Манго писал(а):

Чего я буду напрягать тебя ради одних анемон.

chili-lili писал(а):

Спасибо, Ксюша, на другой год лучше наверно, из за одних цветов не будем заморачиваться

Svet-lа-na писал(а):
Оксана,спасибо,не надо! Плясать танцы с бубнами в этом году что-то не хочется над Кветами совсем .Посмотрим на результат Нины,потом и будем решать.

Понятненько. friends
Svet-lа-na писал(а):
Вот от чего я бы не отказалась никогда,так это примулок многолетник. Хочется таких разных и красивых

Я тоже таким страдаю. Если чем разживусь, обязательнго поделюсь.
У меня есть одна многолетняя примулка. Интересная такая. Но в прошлом году ей слизняки помогли "зацвести" и конечно ни одной семечки не было. Если не вымокнет, буду лучше за ней следить, може и какую семечку удасться собрать.
Я всё по вот этой страдаю, Вымерзла, а в продаже я таких больше не видела
Фото

Фото

21 Янв 2013 16:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Я матиолу в прошлом году сеяла каждые две недели, запах все лето витал вокруг дома, в этом году опять так сеять буду.

Я ее один раз сею. И нюхаю все лето. Видимо сама рассевается.
smolnata писал(а):
Какой рост у цинии?

Наташ, не соврать бы... Видно плохо. кажется 60 см. А цветок 5 см, кажется. Дома уточню тогда.
smolnata писал(а):
Я, правда, еще очень люблю метель, пургу, а почему-сама не знаю...

Я их в окошко люблю. Гулять в пургу как-то не очень Smile
smolnata писал(а):
Я свою посадила в полутени, рядом со смородиной и можжевельником.

Думаю тоже, что надо так сажать. Есть у меня 1 местечко такое. Я там в прошлом году негейлу пыталась сеять, но она не взошла. Может все же куплю еще куртинку камнеломки. Попробую посадить. Если и там не попрет, то все: больше не буду сажать.

21 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Я в субботу тоже за хлебушком сходила Скромненько

Хорошо сходила good2
Матиолу от Аэлиты я в прошлом году 3 раза сеяла. Хоть бы тебе одна растюшка вылезла unknown
А бархатцы "Болеро" уменя есть укр. и нем. Если ещё положить рядом твои, получится по внешнему виду (по картинке) три абсолютно разных сорта girl_haha
Я в 2010 году в Бремене на клумбе семян бархатцев нащипала. Вот такие они
Фото

А в прошлом нем. "Болеро" посеяла и рядышком с бременскими их посадила. Выросло
Фото

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Я люблю когда легкий морозец, тихо, солнечно или легкий снежок идет. Люблю иний на деревьях, люблю, когда снег искрится на солнце, когда в воздухе сверкает снежная пыль.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Vika0905 писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping И я так попробую! air_kiss

21 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я ее один раз сею. И нюхаю все лето. Видимо сама рассевается.

А я в разных местах насеяла, что бы как иду так и запах стоял.
Oxana Pshenychna
ох какя красивая примула.
я в огород сажу каждый год и не приживается. может что то не так делаю даже и не знаю.
Я сегодня до 4 утра читала всякие статьи по рассаде, а потом пошла и посеяла 7 зернышек комнатног граната wacko1 wacko1

21 Янв 2013 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, кто самостоятельно оформлял итальянскую визу, откликнитесь!

В Италию собралась? Wink
Anira2 писал(а):
Это чтобы еще больше весны хотелось.

Не, весны не захотелось. Захотелось обои на мониторе поменять на твои фото. 1-е фото это вообще что-то с чем-то. Пожалуй я его стащу себе.
ИринаИв. писал(а):
Ой,Ариш,рассмешила.У нас в семье я за рулем,успеваю всем полюбоваться,заметить все магазины вдоль дороги,а если едем вдоль леса еще и грибочки разглядеть.Зато муж-носом строго вперед,а потом спрашивает,что это мы проехали?

А это потому что у женщин угол обзора 270*, а у мужиков только 180*. Они только перед собой видят.
ЛюдМила@ писал(а):
окна спальни выходят в сад и весной сплю с открытым окном - соловьи поют !

Я на даче тоже с открытыми окнами сплю.

21 Янв 2013 16:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
ох какя красивая примула.

Была... Embarassed
Vika0905 писал(а):
я в огород сажу каждый год и не приживается. может что то не так делаю даже и не знаю.

Ты про что? Примулки? А какие садишь? Они ведь и однолетние есть...
Вот это однолетки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Но у нас и однолетние неплохо зимуют.
Помните, как я весной радовалась, что купила красную астильбу?
Фото

А она, блин, розовая выросла girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 и ещё непонятно перезимует ли. Какая то дохленькая была всё лето.
И голубых гладиолусов ни одного не было, только розовые
Фото

21 Янв 2013 16:52

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
Ты про что? Примулки? А какие садишь? Они ведь и однолетние есть...
Вот это однолетки

Блин я такие садила, вот я коза.
А астильба у меня мучается третий год. Я все мужу расказываю что срочно нужен теневой цветник ато хосты совсем страдают

21 Янв 2013 17:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ира, такой?

И ты раньше прятала от нас такую красоту? girl_in_love
ИринаИв. писал(а):
Девочки,вставлю фото своих последних покупок семян.

А ты эти белые огурцы уже сеяла? Как они тебе?
Anira2 писал(а):
А вот интересно ,есть ли такие люди кто этого не любит?

Есть. Со мной такой товарищ работает.

21 Янв 2013 17:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Марина,а когда ты в парник свою рассаду высаживаешь?У тебя еще и ленты отопления есть? Вам надо 15 января сееять перцы и баклажаны.

Всё ПЦ, я опоздала, год пропал! Избушку на клюшку и в Италию!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
smolnata писал(а):
Я, правда, еще очень люблю метель, пургу, а почему-сама не знаю...
Это Пушкин А.С. виноват! "Метель" - СУПЕР!!!
Vika0905 писал(а):

Сколько раз сеяла ни фига!!!
Я вчера в час ночи провела... Оказалось, что покупать вообще НИЧЕГО не надо. Обидно...

Вот и я этого боюсь!!! wacko1
Lana_nov писал(а):
В Италию собралась?

Типа того!

21 Янв 2013 17:32

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

73 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

А она, блин, розовая выросла

И чем она тебе не нравится?
Фото

В прошлом годЕ красную посадила в двух местах,говорят,плохо приживается.

21 Янв 2013 17:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
А жизнь пустая, скучная
Нам просто неизвестна.
Живем мы общим разумом,
Успех на всех размножив.
Какие все мы разные,
Но как же мы похожи.

Rose Танюшка ЧУДНЫЙ стих girl_bye girl_bye girl_bye все про нас.
сокбис писал(а):
Нина а когда ты сеешь перец?

Надюш ,перец сею в середине февраля ,если есть условия нужно сеять раньше как пишет Светик.
logika писал(а):
Но я не грущу, пока сердце бьётся,
Давайте выпьем, пока ещё пьётся!!!

Маришка ты как всегда на ВЫСОТЕ good2 good2 good2
Vika0905
Викуся ,с именинниками тебя.,а им здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!!!!

21 Янв 2013 17:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Избушку на клюшку и в Италию!!!

Я то же хочу. Вот ещё раз убеждаюсь, что нам повезло в плане близости Финляндии, я сдала 17- го документы (анкета и имеющийся загранпаспорт) на оформление визы, 24-го уже будет готово, всё весь год в любую страну Шенгена, 180 дней можно находиться за границей, единственное условие съездить хотя бы пару-тройку раз к финнам. Но мы к ним чаще ездим, то за продуктами, то отдохнут денька на два.
Поэтому я даже не знаю как в другие страны оформлять визы. unknown
logika писал(а):
Сколько раз сеяла ни фига!!!

Странно, я каждый год её сею, очень люблю её запах. И всходит без проблем, один год даже обнаружила взошедшую самосевом, видно семена вызрели.

21 Янв 2013 17:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
Блин я такие садила, вот я коза.

Не коза, не коза. Всё знать невозможно. А продавцы не предупреждают, что в ваших условиях они зимовать не будут.
Vika0905 писал(а):
Я все мужу расказываю что срочно нужен теневой цветник ато хосты совсем страдают

Так у тебя места хватает. Сделаете. Не всё сразу. А имеющуюся астильбу можно где-нибудь в полутени приткнуть хоть на время пока теневого цветника нету.
Anira2 писал(а):
И чем она тебе не нравится?

Нравится. А если вырастет красавица разложистая как у тебя, то вообще girl_in_love girl_in_love girl_in_love Только я столько лет КРАСНУЮ невысокую хотела, наконец то увидела, купила и на тебе... розовая...
Арин, а на фотке этой на "полузаднем" плане верёвочки вверх это что?

21 Янв 2013 17:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
В прошлом годЕ красную посадила в двух местах,говорят,плохо прижива

Я себе вот такую от соседки отсадила, хороший уже кустик разросся, это её а своей, что то фото не нашла.

А ещё купила совсем карликовую, вроде нормально растет, летом надо не забыть сфотографировать, уже и зацвести должна.

21 Янв 2013 17:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Траншею видно

Мы в траншеи только помидоры сажаем. А перцы и баклажаны в лунки. В них добавляем конский навоз перепревший и. если есть, отруби. На наш песок - очень хорошо. На другие почвы нельзя наверное - затянет.
Svet-lа-na писал(а):
если много земли и места вдоволь.

Свет, у нас совсем немного. Но как-то растут Embarassed unknown У нас никто не сажает баклажаны в траншеи. А я вообще очень плотно все сажаю...
Nika_F52 писал(а):
Девчонки сегодня была на семинаре по томатам .

Нин, ну какая умница! Сходила поучилась!
Vika0905 писал(а):
Они не любят пикировки

А я не знала этого....У нас все пикируют их dance2 Мы может в нашем городе отсталые?
omatanja писал(а):
Меня интересует чем они отличаются друг от друга на вкус, на запах?! Или у них есть что то обшее?

У нас в Восточном Казахстане растет и то,и другое. МНОГОЛЕТНЕЕ. Дикое. Чабер выше. Цветочки крупнее. запах более мятный что ли...
Главное найти время съездить полюбоваться

Все бросаю, беру мужа в оборот и говорю: Поехали. Иначе можно потерять день и все....А вся красота на расстоянии км 250 от города. А я не переношу автотранспорт совсем. Но терплю wacko1
как сеять прострел и морозник без понятия, но буду пробовать...

Оксан, прострел на своем цветочном форуме я уже отправляю девчатам три года со своих собранных кустиков. Беда в том. что он всходит СВЕЖЕСОБРАННЫЙ! Я в июле собираю, в августе они сеют и малыши уходят либо под снег, если климат помягче, либо в подвал куда-нибудь. Но сами семена всходят легко. 21 день нужен для прорастания.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже придерживаюсь такого мнения, что с детьми надо заниматься, развивать их. Моя внучка (еще 2-х лет не был) считала уже до 12.

Золотые слова! Все бы родители такие были и бабушки заодно. У нас Димыч (сын) читает с полутора лет, а с трех лет - бегло. Он и в школу пошел в пять лет. Хотя не вундеркинд вовсе. Обыкновенный. Так что просто зависит от окружения.
Lana_nov писал(а):
Я в субботу тоже за хлебушком сходила

Свет, хороший выбор. Надежный
Oxana Pshenychna
Изумительные примулы!
Anira2
Всегда хотела астильбы. Не растут они у нас. Каких только танцев с бубнами я не проводила....

21 Янв 2013 18:02

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
А продавцы не предупреждают, что в ваших условиях они зимовать не будут.

а продавцам лижбы продать
Так у тебя места хватает

так и место отведено, времени не хватает. Но в планах вторым стоит цветник.(правда в моих)Anira2
Астильба бомбезная, где она у тебя растет? Может ей почва моя не нравится unknown
Nika_F52 писал(а):
Викуся ,с именинниками тебя.,а им здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!!!!

Спасибо большое!!

21 Янв 2013 18:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго
ЛАРОЧКА, ЛАРИСА, ЛАРА!!!!
МНЕ ПРИШЛА ТВОЯ ТЕЛЕГРАММА!
СЕМЕНА ГИГАНТЫ,
СУПЕР ТОМАТЫ!!!
ОГРОМНОЕ С П А С И Б О!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-519248199.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-519248199.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-519248199.html][/url]

21 Янв 2013 18:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
купила и на тебе... розовая...

У меня розовая очень высокая и не в тени растет, вроде ей нравится. Правда неше лето не всегда солнечным бывает, много пасмурных дней.

21 Янв 2013 18:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Свет, у нас совсем немного. Но как-то растут У нас никто не сажает баклажаны в траншеи. А я вообще очень плотно все сажаю...

Лена,траншеи неглубокие,и я уже написала почему,так поливать удобно.Нам не приходится тягать шланг по участку,есть правая сторона ог и левая,щлангу только на лево -на право переложил и усе упорядке.Очень удобно нам,ну пока так.

21 Янв 2013 18:11

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Мы может в нашем городе отсталые?

не-не, я поначалу тоже пикировала. А потом опытным путем и гдето вычитала, что от пересадки их подташнивает и перестала пикировать. Сажу в глубокие емкости и через 5-7 см друг от друга, а потом сразу в огород
lenochka_13 писал(а):
У нас Димыч (сын) читает с полутора лет, а с трех лет - бегло.

Мне за себя стыдно стало Embarassed
Дочка у меня круглая отличница, а сына младшенький я над ним трушусь - ленивый жуть ничего делать не хочет прямо беда. Первый класс читает еле еле, пишет как курченок лапкой. Какая то с меня маман плоховастенькая.

21 Янв 2013 18:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
всё весь год в любую страну Шенгена, 180 дней можно находиться за границей

Здорово, а там столько справок... unknown

Наверх