Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2013 18:17
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
medirin
А что это такое вьется? за астильбой |
||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 18:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Марина, да не то слово, никаких справок, анкета есть в электронном виде на сайте консульства, на каждый пункт анкеты подсказка, заполнил, распечатал и вперёд, а если учесть, что я за всех своих мужиков подаю (беру свидетельство о браке, сыновьям о рождении), то вообще никаких проблем. А есть народ, который ещё не доволен, что надо ехать в Финку визу открывать, в анкете стоит пункт, где указываешь страну первого въезда. А я так считаю, что повезло нам очень крупно в этом плане. |
21 Янв 2013 18:23
|
lenochka_13
Казахстан |
medirin
Ира!!!! какая астильба!!!!
Надо попробовать!
Вот бедняки... ![]()
Да ну!!! У каждого своё! Всех нельзя под одну гребенку!!! |
21 Янв 2013 18:23
|
medirin
21 Янв 2013 18:26
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я в обмороке, причем прихожу в сознание смотрю и опять обморок. Так пора мне бросать овощи и перебераться в цветник. Я климатьс посадила весной незнаю перезимует ли.
Так обидно же. Хочется двух умниц деток Сына у меня умница, но прихрамывает школа у него на обе ноги, может расходится еще даже и не знаю. Вчера я форум читала, а он рядом писал 4 махоньких предложения 1,5 часа.
ага я мужу все лето плакалась, что загибаются, обещал провести операцию спасиние хост и меня ![]() ![]() |
21 Янв 2013 18:34
|
medirin
Да вроде они не проблемные, я их ничем не закрываю на зиму.
Мальчишки очень часто умницами становятся только к старшим классам, а в начальной школе в основном сорванцы и лентяи, мои по крайней мере были такими, хотя головой работали нормально. |
21 Янв 2013 18:38
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
ооо, я даже чуть успокоилась, он у меня сообразительный, роботящий, помощник и ласковый такой, в прошлом году пошел в цветник нарвал майоров и подарил мне, не ругала канечно он в любви мне признавался но жалко майоров было жуть он заметил это и через пару недель пошол у соседки цветвыдля букета маме просить ![]() ![]()
очень надеюсь, осталось не много и увижу как мой пережил. |
21 Янв 2013 18:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Читаю урывками, комментировать не получается ![]() ![]() ![]() Поздравляю получивших письма счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже сегодня ходила оплачивать всякие-разные услуги, на улице теплеет, уже -25, но очень сильный ветер, замерзла и решила "подсластить" себе жизнь ![]() ![]() ![]() Все семена годностью до 2015 года. Я решила, что помидорки я еще и сама успею посадить и кому-нибудь отправлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вижу, что некоторые семена повторяются ![]() |
21 Янв 2013 18:50
|
Anira2
72 года Riga |
Огурцы, чтобы место не занимали И не надо по земле ползать.
У стенки теплицы.Утром получается в тени, в полдень полутень, ну а вечером уже на "остывшем" солнце.
Ничего себе кустик.Хорош,темнорозовый .Я когда была в мае на ярмарке,хотела купить белую,но когда насчитала 44 вида,растерялась и отложила на "подумать"
Спасибо, бери все.Помнится Марина тоже что-то забирала.
![]() ![]() ![]() Из дома выпускать нельзя.Причем всех. ![]() |
21 Янв 2013 18:54
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Добрый вечер всем-всем!
Сегодня нас заваливает снегом!
![]()
Ням-ням, спасибо, даже фото вкусное!
![]() ![]() ![]()
Небо голубое, солнце яркое, снег голубоватый даже, просто необыкновенная красота!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
|
21 Янв 2013 18:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Классная!!! ![]()
Угу. Не забудь ![]()
Это далеко...
Лен, купила ведь свежесобраный. Ну в смысле прошлого лета семена. На днях придут, посею, вроде ещё не старые. А ещё у меня в холодильнике лежат сиреневые с прошлой весны в пакетике промышленном... Эти тогда получаются уже "дедушки"... Но попробовать то можно. Расскажи как сеять ![]()
Спасибо. ![]()
Красавица! ![]() Ир, и в вашем и в нашем климате по барабану ей на солнце или в тени. У нас ведь солнцепёка не бывает. Да и воды летом хоть отбавляй. А вот в Украине, а тем более в Казахстане ![]() ![]() ![]()
Вообще без промежуточной пересадки... Намотала на ус! ![]() Столько всего нового узнала за два последних дня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Янв 2013 18:56
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Ммм, у меня и места такого нет, нужно теневой цветник на первое место поставить ![]()
ой я уже все-все купила, и сижу теперь облизываюсь и уговариваю что мне ну совсем ничего не нужно. Ну может быть только базилик какой и цветочки пробовать разводить, а так ну ничего не нужно.
хорошо заглянула, результативненько ![]() |
21 Янв 2013 18:57
|
medirin
А отметки это не главное, да нам хочется, что бы дети учились хорошо(тем более, что дочка отличница). Но девочки очень часто берут усидчивостью, аккуратностью, организованностью, поэтому не надо постоянно мальчику приводить в пример сестру, лучше хвалить его даже за незначительные успехи.
У меня было всё наоборот, либо ничего не задано, либо я уже всё сделал. |
21 Янв 2013 19:03
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
medirin
ну все я теперь успакоилась. Канечно за оценки буду писочить но с поблажками. Я очень пожалела что в 6 лет в школу отдала |
21 Янв 2013 19:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я тоже. Но, что-то почтальоны не спешат.
А я ею и не пользуюсь. В аптеке ее давно нет.
Хочу чабрец.
Я астры еще не покупала.
Дело не в том, какой размер семян, а в том, что базилик лучше прорастает на свету. На некоторых пачках об этом написано. |
21 Янв 2013 19:10
|
medirin
Хорошая добавка. |
21 Янв 2013 19:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
И у нас нет и причины я знаю, но у меня запасов на года. Теперь будет просто стоять
О спасибо отметила себе, буду пробовать с семян выростить если духу на все хватит |
21 Янв 2013 19:14
|
Anira2
72 года Riga |
[quote="bychkovasf"
Небо голубое, солнце яркое, [/quote] вот сегодня, небо ,действительно голубое.
Ну-ну.
Удачненько.Помидорчики.... А "Пумпурная мантия"одно название чего стоит.Что-то я привязалась к камнеломке.Но мне Инара обещала передать растюшки.Вот! ![]()
Как знакомо.Просто услышала голос сына.И еще химичка заболела. |
21 Янв 2013 19:17
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
А ук нас пасмурно и дождь идет. Погода ну не зима и не весна. бяка какая то |
21 Янв 2013 19:21
|
medirin
Точно, вот именно химичка. |
21 Янв 2013 19:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Очень повезло! Мне и тут на месте тыщу бумажек собирать надо.
![]() Клематис плетючка или кустиком? Васильки ОТПАД!
Арин, и без укрытия растут? Не холодно им? А какие сажаешь?
Свет, если письмо на этой неделе не придёт, вышлю ещё раз. Тогда могу простой лекарственный чабрец ещё положить. А тот что в огороде надо семена собирать летом, если вызреют. Но лучше всего откопать у друзей-знакомых, так проще. Приживается супер. |
21 Янв 2013 19:50
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
![]() ![]()
Лариса, большое спасибо за совет и за фото!
![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, теперь уж придется постараться! ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
21 Янв 2013 20:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Красота! ![]() ![]() А я пока на такие не замахиваюсь, пока купила клематис тангутский, он пишут более зимостойкий.
Все наладится. Мой старший учился очень трудно, и не в лени было дело, читал медленно, он и сейчас читает не быстро, хотя прошел курсы скорочтения, после 9 класса ушел в колледж, а теперь заканчивает университет. Но мы помогали, не пускали на самотек, на школьных оценках не зацикливались. Хвалили за все малые и большие победы. Ведь очень важна высокая самооценка. Он и на кружки разные ходил. А младшему все давалось легче.
![]() ![]() ![]() ![]()
Ага ![]() ![]() ![]()
Почта зашивается, особенно на Новый год +- месяц ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Могу прислать семянки ![]()
Клематис лиана, в Перми еще какой-то лежит, который мелкими белыми цветами цветет. А васильки давай отправлю |
21 Янв 2013 20:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Помните, осенью расспрашивала вас о эпинах-фитоспоринах и нашла таки местный эквивалент? Осенью купить руки не дошли, а сегодня решила заказать. Уже полдня сижу в полнейшем шоке... 85 евриков за литр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Янв 2013 20:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, я тут посмотрю семена. У нас они бывают. И я как-то даже покупала. Не взошли тогда.
Да при изготовлении бомб она используется. Потому и продают исключительно по рецептам за миллионом печатей.
Базилик из семян беспроблемно растет. |