| Сообщение |
Автор |
|
21 Янв 2013 20:32
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Мне и тут на месте тыщу бумажек собирать надо. |
А вам-то зачем в Германии?
|
|
21 Янв 2013 20:41
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Lana_nov писал(а): | Я люблю когда легкий морозец, тихо, солнечно или легкий снежок идет. Люблю иний на деревьях, люблю, когда снег искрится на солнце, когда в воздухе сверкает снежная пыль.
Вообще люблю, когда каждая погода приходит в свое время. |
Я не люблю промозглую дождливую осеннюю погоду с ветром и метель при сильном морозе  , а остальная
| Lana_nov писал(а): | | А это потому что у женщин угол обзора 270*, а у мужиков только 180*. Они только перед собой видят. |
| Vika0905 писал(а): | | Вот сегодня 21 января у дочки и у папы день рождение |
Именинникам здоровья и пусть мечты сбываются
| omatanja писал(а): | А жизнь пустая, скучная
Нам просто неизвестна.
Живем мы общим разумом,
Успех на всех размножив.
Какие все мы разные,
Но как же мы похожи. |
| logika писал(а): | | Как время-то бежит, как время движется: |
|
|
21 Янв 2013 20:42
|
chili-lili
62 года
|
12 сортов сладкого перца
8 сортов острого,полуострого, жгучего
две грядки будет в этом году бог даст
===============================================
Подсчитывали у кого сколько томатов, а перцев?
у кого больше?
Я томаты еще не считала, рановато до них...
|
|
21 Янв 2013 20:46
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Lana_nov писал(а): | | Да при изготовлении бомб она используется. Потому и продают исключительно по рецептам за миллионом печатей. |
Серу коллоидную тоже теперь не продают по этой же причине. Но кому надо будет сделать бомбу, они найдут из чего и где взять.
|
|
21 Янв 2013 20:50
|
Vika0905
45 лет
|
| Cornis писал(а): | | Но кому надо будет сделать бомбу, они найдут из чего и где взять. |
Это точно. Но марганцовку еще и наркоманы в варево свое добавляют.
|
|
21 Янв 2013 20:57
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
У нас новенькие?
Девочки, ну вы опять и наболтали!!!
У меня сегодня был просто сумасшедший день!  Тааааак устала...
Но очень хочется быть в курсе событий! Комментировать буду немного, уж не обессудьте...
| Nika_F52 писал(а): | | Я получила твое письмо с семенами ане |
Нинусик, поздравляю!
| chili-lili писал(а): | | а в нашем краю анемоны растут? |
Лиля, у меня есть анемоны, но они у нас не зимуют. Я их выкапываю, промываю, просушиваю клубеньки и в холодильник.
| Svet-lа-na писал(а): | | У меня как-то зима быстро проходит.. ничего не успеваю.. то одно,то другое |
Прям как про меня...
| logika писал(а): | | заказала Эрни электроконструктор!!! Что они там вытворяют с дедусей... |
| Nika_F52 писал(а): | | . Ну что вам сказать я так это скромненько прикупила 16 сортов |
Нинуличка, вот это ДА!!!
| Nika_F52 писал(а): | | БУМ испытывать все простые не гибриды если понравятся и вас награжу ими. |
Придется наверно вторую теплицу ставить!  Могу себе представить сколько у нас с девочками появится новых томатиков!
| omatanja писал(а): | | С именинниками, Викуся! |
Присоединяюсь!
| logika писал(а): | Но я не грущу, пока сердце бьётся,
Давайте выпьем, пока ещё пьётся!!! |
Ну, Мариша, развеселила!!!
| Vika0905 писал(а): | | что люди уже вербену посеяли и тимьян.шо делается? когда все успеть? Муж махнул рукой сказал диагноз и удалился в люлю. |
девочки, Фсё... сил больше нет... даже дочитать не могу...
|
|
21 Янв 2013 21:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| logika писал(а): | | А вам-то зачем в Германии? |
Как это зачем? Я ж иностранка. Гость, которому нужно разрешение на пребывание в стране.
| Cornis писал(а): | | А васильки давай отправлю |
Люд, спасибо, но не надо. Я ж тут на каждую красивую картинку слюни пускаю. Ты посей, вырасти, нам покажи и за томатиками сибирскими наблюдай. А потом осенью разберёмся  Тебе, если что от меня ещё до осени надо, напиши в личку и я всё пришлю.
|
|
21 Янв 2013 21:10
|
Svet-lа-na
|
| bychkovasf писал(а): | | bychkovasf |
Светочка,спасибо! Аришка пообещала мнячиков подбросить | Vika0905 писал(а): | | о марганцовку еще и наркоманы в варево свое добавляют. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-918105735.html]  [/URL].....эх,отстала я старушка-мать от жизни..а ведь все могло быть по другому [URL=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html]  [/URL]
Вик,а чЁ они с нею делают?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252475463.html]  [/URL] | chili-lili писал(а): | | у кого больше? |
Нуно посчитать | Елена Т. писал(а): | | Придется наверно вторую теплицу ставить! |
А я участок поменять хочу...мечты мои мечты
Марина, какая там Италия? Ты нам не показала зимний санаторий! Прогульщица
|
|
21 Янв 2013 21:36
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| lenochka_13 писал(а): | | Нин, ну какая умница! Сходила поучилась! |
 Девчонки признаюсь сам семинар не понравился , он только рекламировал свои семена томатов , а это я могла и у него в интернет магазине почитать. Мне бы что то новинького по посадке ,по выращиванию,а я что не спрошу он отвечает :"Я так не делаю ." Он не подвязывает ,в общем то растит пару кустов на пробу , что бы посмотреть урожайность ,а остальное на произвол судьбы ну ему можно ,у него 3 га . земли . На этом семинаре я его могла поучить .
Но зато прикупила кое чего.
|
|
21 Янв 2013 21:38
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
|
|
|
21 Янв 2013 21:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Svet-lа-na писал(а): | | тепло приходит к нам на месяц считай раньше,зачем недополучать урожай. |
Тебе в этом смысле проще, у тебя ведь помидорки рядом с домом. Всегда, при угрозе ночных заморозков и похолодания, можно укрыть помидорки и спасти их. А мои замерзнут без меня, если рано высажу в парник. | Lana_nov писал(а): | | Что место занимать, если есться не будет все равно? |
Да конечно незачем!  Я вот кинзу как-то не очень люблю и мало употребляю в салатах. Зато её семена - кориандр очень люблю! | Lana_nov писал(а): | | Я ремонт в своей комнате начала. Так что мы стены обдирали. |
БРРРР, до чего терпеть ненавижу подобные мероприятия, этот развал в квартире, грязь, хаос...!!!!  Свет, сочувствую, но вы проще к этому относитесь. Помню, не так давно ремонт в кухне делали. Молодцы, легкие на подъем! А я в субботу убрала уже елочку, так грустно всегда, что праздник закончился.
Девочки, сегодня чистила свою морковку, и она меня задолбала. Очень сильно стала червивая. Осенью, когда выкопали, была нормальная. Конечно и червоточины были, но не так же. Может личинки продолжают в ней жить всю зиму и точат её всю насквозь, переползая на здоровые корнеплоды?  А как у вас дела с морковью обстоят, чем вы её предохраняете от морковной мухи. Я и спанбондом укрываю, пока она маленькая, неокрепшая, и бархатцы пробовала сажать рядом, и лук всегда рядом на соседних грядах через межу растет. Ничего не помогает. | Lana_nov писал(а): | | Я в субботу тоже за хлебушком сходила |
Ой, скромненько вы ходите кто на почту, кто ха хлебушком... Одна я отстающая, двоешница!  Даже и не знаю, когда выберусь за семенами.  Пока ни-ни, у нас морозы. Ночью -18, днем -13, но сегодня и завтра солнышко светит. Как у классики: "Мороз и солнце..."
|
|
21 Янв 2013 21:48
|
Vika0905
45 лет
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Вик,а чЁ они с нею делают? |
добавляют когда ширку варят для стерелизации или что то типа того
(не удевляйтесь я 8 лет работала в наркологической клинике поэтому вкурсе наркоманских делов)
| Багира-Манго писал(а): | | Я вот кинзу как-то не очень люблю и мало употребляю в салатах. |
А я кинзу в мясо добавляю, нам нравится, за сезон 3-4 раза сею.
| Багира-Манго писал(а): | | А как у вас дела с морковью обстоят, чем вы её предохраняете от морковной мухи. |
У меня с морковкой такая же беда в этом году. Даже и не знаю что это, думаю может семена. В прошлом сезоне не было такого, сохранилась до новой, а тут уже думаю как бы покупать не пришлось.
|
|
21 Янв 2013 21:56
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
|
|
|
21 Янв 2013 22:15
|
chili-lili
62 года
|
| Svet-lа-na писал(а): |
Нуно посчитать |
все...  я замочила семена перца..
фотки выше
завтра баклажаны замочу еще десяток, у нас их не любят
|
|
21 Янв 2013 22:18
|
Vika0905
45 лет
|
|
chili-lili
все побежала я домой тоже перцы мочить
|
|
21 Янв 2013 22:21
|
chili-lili
62 года
|
| Vika0905 писал(а): | | все побежала я домой тоже перцы мочить |
пора пора
|
|
21 Янв 2013 22:29
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
quote="Nika_F52"]скромненько прикупила 16 сортов [/quote]
Ниночка,молодец!!Сорта неизбитые,отчитаешься по ним потом? | logika писал(а): | Но я не грущу, пока сердце бьётся,
Давайте выпьем, пока ещё пьётся!!!
|
Мариш,респект!!!! | Багира-Манго писал(а): | | Технарь растет! К тому же, ему с бабушкой и дедушкой повезло. Многому научат его, а многому уже |
Точно!Поддерживаю. Ларису | logika писал(а): | | Уже шесть |
Мужчина!
| Lana_nov писал(а): | | Вообще люблю, когда каждая погода приходит в свое время |
Это точно! | Lana_nov писал(а): | | Я в субботу тоже за хлебушком сходила |
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Я всё по вот этой страдаю |
Очень необычная и очень красивая!!! | Lana_nov писал(а): | | А ты эти белые огурцы уже сеяла? Как они тебе |
Светлан,у себя не сеяла.В прошлом году посеяла подружка,на салат они самые то.В переработку-сказать сложно,не пробовали.А так вкусные,хрустящие. | logika писал(а): | | Сколько раз сеяла ни фига!!! |
Мариш,тоже самое.... | lenochka_13 писал(а): | | км 250 от города |
Леночка,ну что такое 250 км,да ради такой красоты на конец света поедешь.Я каждые две недели уезжаю на выходные туда 300 км и оттуда столько же,да еще там болтаюсь по делам.Но еду по прекрасным местам,российкии просторам.Дух захватывает.Красотища.И усталости нет.
|
|
21 Янв 2013 22:35
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Багира-Манго писал(а): | | У меня никогда не бывает идеально ухоженного участка с "выбритыми", выполотыми междурядьями, но что поделаешь! |
А оно тебе нужно? Я в междурядьях по совету девочек плоскорезом проведу, там же траву и оставлю. Ну на грядке, где подергаю, где меньшим плоскорезом, если есть место. Очень они мне понравились
| Багира-Манго писал(а): | | а как ты землю обрабатываешь? Не из лейки же все проливаешь. Для этого и воды много надо и фитоспорина не один пакет. |
Я перед самым отъездом остававшийся Фитоспорин лейками по всему огороду пролила, уже темень была, вот где мне бы пригодился фонарик во лбу
| Багира-Манго писал(а): | | Ариш, у тебя очень красивые фотки природы! |
Офигительные
| lenochka_13 писал(а): | | это так мимолетно..надо каждый год ловить эти деньки.. |
Но оно того стоит. Всю жизнь помню эту красоту, родители похоже тоже ловили моменты
| Багира-Манго писал(а): | | кто-то спрашивал какого сорта рукола у меня. Нашла пакетик. Милочка мне в пакетике их прислала, |
Пропала наша Милочка
| Vika0905 писал(а): | | Ничего. не успеваю. везде беспорядок, а в цветнике пноголетников насадила. что бы не заморачивать, а потом чернобрывцы подсаживаю по пустым местам и весь цветник. Это зимой на повиги тянет что-то выростить, а потом жалею. времени совсем ни что не хватает. |
Все у тебя получается, а если еще есть помощники, то еще лучше. Но спинку свою береги.
Atamansha
Нецки
Новеньким привет! Добро пожаловать в болталку!
| Atamansha писал(а): | | Хочу постелить возле дома пласты с газонной травой...посоветуйте...стоит ли? |
Пока подсказать не могу, сама газоном еще не занималась. А соседи одни сеяли, другие постелили рулонный газон. Весной поглядим у кого как растет
| logika писал(а): | | Я по интернету заказала Эрни электроконструктор!!! Что они там вытворяют с дедусей.....лампочки, звонки, мелодии, вентилятор!!! Жду когда радио соберут. С таким удовольствием собирают Там 350 схем. Оперируют терминологией. |
О, это чудный набор!  Мои парни класса до 5-6 чего-то из него мастерили.  . А еще муж из Москвы привозил наборы Лего Техник, там тоже с моторчиками, ребята таких роботов собирали движущихся  , последний собранный до сих пор стоит на шкафу
| Nika_F52 писал(а): | | Ну что вам сказать я так это скромненько прикупила 16 сортов |
Тебе пора свои семинары проводить  . Покупки супер!
|
|
21 Янв 2013 22:51
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
quote="Vika0905"]Хочется двух умниц деток [/quote]
Викуш,у тебя обязательно получится.Они же у тебя такие труженики!!! | Cornis писал(а): | | , но добавила еще |
Люда,прекрасные покупочки,поздравляю! | Anira2 писал(а): | | У стенки теплицы |
принято на вооружение | Anira2 писал(а): | | Из дома выпускать нельзя.Причем всех |
Ариш,сижу у компа,разглядываю фото купленных девочками семян,муж проходит мимо и шепчет:"Не,не одна она у меня двинутая".
Я ему поклонилась,говорю"Спасибо ,родной,ото всех" | bychkovasf писал(а): | | что вкусные, |
Сорт"Белый ангел" подруга сажала.Вкусные точно | bychkovasf писал(а): | | вкусный как написано! |
Спасибо тебе большое! | Cornis писал(а): | | Именинникам здоровья и пусть мечты сбываются |
Викуш,я присоединяюсь ко всем пожеланиям! | chili-lili писал(а): | | 12 сортов сладкого перца |
Лилечка,ну ,что сказать.Нет слов....Нам еще рановато,а ХОТЦА.... | Nika_F52 писал(а): | | На этом семинаре я его могла поучить |
Полностью с тобой согласна и еще бы такого фору ему дала | Багира-Манго писал(а): | | Очень сильно стала червивая. |
Ларис,а я тихонько молчу и про себя думаю,где я сделала не так,что вся морковь у меня червивая.Почти всю выбросила
|
|
21 Янв 2013 22:54
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
|
|
|
21 Янв 2013 22:57
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
| bychkovasf писал(а): | | Танюша, очень хорошие покупочки! А ты уже пыталась из семян обриету и камнеломку растить? |
Нет Света не растила, это первая попытка!
| Lana_nov писал(а): | | Красная обриета! Прелнсть. Я бы тоже не удержалась. |
Света, если хочешь пиши адрес поделюсь.
|
|
21 Янв 2013 22:57
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
|
|
|
21 Янв 2013 23:06
|
chili-lili
62 года
|
| ИринаИв. писал(а): | | .Нам еще рановато,а ХОТЦА.... |
я ж при доме, вышла обогреватель когда надо включила-выключила
а погода у нас гораздо холоднее, чем в Москве
| Cornis писал(а): | | С открытием сезона тебя |
спасибки..
| Cornis писал(а): | | Цепная реакция началась |
|
|
21 Янв 2013 23:15
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
| chili-lili писал(а): | Cornis писал(а):
Цепная реакция началась |
Я бы сказала ПАНДЕМИЯ!
|
|
21 Янв 2013 23:31
|
Vika0905
45 лет
|
| Cornis писал(а): | | Все у тебя получается, а если еще есть помощники, то еще лучше. Но спинку свою береги. |
пока зима берегу. муж в магазины машиной возит,тяжелеее батона не подымаю ничего. А там посмотрим ее дресеровать нада, что бы слушалась а не болела.
| ИринаИв. писал(а): | "Не,не одна она у меня двинутая".
Я ему поклонилась,говорю"Спасибо ,родной,ото всех" |
У меня такое чувство, что не только мы все одинаковы но и мужья у нас чем -то схожи. Все крутят у виска но за это "двинутая" и любят. | Cornis писал(а): | | Так вот откуда такие познания |
Ага жизненный опыт. не дай Бог. зато детям такого расказать могу лучше фильмов ужасов. | Cornis писал(а): | | Цепная реакция началась |
так я в 4 утра сегодня гранат комнатный сеяла  уж больно хотелось хоть что нибудь.
Девочки всем спасибо за поздравления моих самых дорогих. Сама им желаю- дочичке ума. а папуле здоровья крепкого.
|