Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2013 23:55
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||
Да Викуш,100%.
|
||||||||||
21 Янв 2013 23:56
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
22 Янв 2013 0:00
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||
|
||||||||||
22 Янв 2013 0:02
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||
Anira2
Ариш,рассмешила на ночь,глядя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 0:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 0:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 0:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Светик! Не ругайся, покажу, не успеваю я. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 0:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Грунтовый- для заготовок Soplica f1, родничок ,нежинские.В этом году попробую ультраскороспелый холодостойкий Петербургский экспресс f1, китайский фермерский.Ну и несколько "соседка дала", в первый год нашего здесь поселения.Не холодно.Когда высеваю ( в середине апреля) семена в бороздку присыпаю черным перцем и проливаю кипятком и кладу семечко. Накрываю старой оконной рамой ,Никогда не замачивую семена. всходят все до единого.Когда подрастают и упираются в стекло,снимаю раму, Муж в середину вбивает кол с колесом от велика,веревочки и все.Когда зарастает все ,классно смотрится,как пирамида.Ставлю таких 4 шт в разных местах,где нет сквозняка. .
Людочка,спасибо,мне Инара обещала передать куртинки.
Ни фига себе.Извини,не сдержалась. -Папочка! Можно я тебя поцелую?!- -Денег нет! Меня уже мама поцеловала.( на семена наверное вырвала)
А вы сомневались? Мы же их сами взрОстили. ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 0:56
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||
Ариш,сажала давным-давно.Даже не помню свои впечатления о нем.А колесо ,по моему,я уже видела ,или это не у тебя? |
||||||||||
22 Янв 2013 1:10
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
И Лера со своим Плюхером, и Лена Багирра
Скажи ему,что он тоже не одинок. ![]() ![]() ![]() [quote="chili-lili"] все... я замочила семена перца.. фотки выше завтра баклажаны замочу еще десяток, у нас их не любят Все,заразила,пойду помидоры подбирать для ранней посадки.
У Любаши ,кажется,так растет клематис. Ир, я завтра тебе буду "лепить" письмишко,Давай говори ,что еще хочеш. |
||||||||||
22 Янв 2013 1:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Интересно как! Взяла на заметку. Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я уже целый день сегодня так выражаюсь. А такие были планы... |
||||||||||
22 Янв 2013 1:37
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Oxana Pshenychna
Оксан, у меня есть смесь семян многолетней мелкозубчатой примулы.Написано - цветки белого,розового,красного,сине-фиолетового цвета.Хочешь? |
||||||||||
22 Янв 2013 1:42
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||
Да это редко случается. просто сильный зуд был, надобыло антизуд Подсчитала я свои перчики, вышло сорта+ куча своих без названия и неизвесной схожести |
||||||||||
22 Янв 2013 1:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Арин, мне Таня omatanja в прошлом году прислала. Я их той весной не посеяла, как раз собираюсь сеять на днях. Спасибо. А ты не хочешь сеять? У тебя вроде нет таких примулок...
Да много кто пропал... Заняты наверное. Я сегодня лентяйничаю, даже посуду не помыла, не слезаю с дивана ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 1:55
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Есть немного,но шаровидных нет.Буду сеять.Но вот думаю сейчас или летом в ог .Наверное 50х50 .А как ты собираешся их сеять.У меня записано сеять на снег и присыпать снегом и на 8 дней в холодильник,потом на окно.всход через две недели.в мае на место.Зацветают в первый год. |
||||||||||
22 Янв 2013 1:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||
ой и я посуду не помыла. но у меня уважительная причина. я форум читаю и уроки делаю. |
||||||||||
22 Янв 2013 2:04
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Я на ночь никогда грязную посуду не оставляю.В любон время ночи,перед сном мою посуду,если осталась.Когда-то в молодости прочла,что ночью черти приходят пировать.(это что-то из восточного) |
||||||||||
22 Янв 2013 2:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Я ещё не решила окончательно. Хотела часть на снег и в холодильник, как ты пишешь. Так девочки прошлой весной сеяли. Потом была идея просто посеять в плошки и выставить на балкон на неделю. И часть хотела оставить на лето, но это наверное отпадает, потому что будет некогда. Я ещё думаю. Сегодня рылась немного в компе (пытаюсь прочистить от мусора) и нашла отрывки из статей про примулки. Там написано, что мелкозубчатую не надо стратифицировать ![]() И ещё пишут, что высаживать рассаду лучше в августе в грунт. А до августа держать в плошках. Кажется, девочки так и делали. Девочки, я прошлой весной спрашивала, как зовут эту симпатяшку Я сегодня нашла. Эрантис это. |
||||||||||
22 Янв 2013 2:05
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
И что интересного надыбала? |
||||||||||
22 Янв 2013 2:08
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||
я в эти суеверия не верю. но посуду тоже всегда мою даже если с ног падаю. Люблю утром выйти на чистую кухню
сделала вывод. что эксперементировать буду в этом году. часть перца замочу, часть посею сухим и потом сравню. |
||||||||||
22 Янв 2013 2:08
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Сейчас посеять обыкновенным способом и до августа в плошке?
Я тоже не верю,просто привыкла.Утром я не встаю,муж сам управляется,а если будет грязная посуда,будет мешать,еще разобьет что-нибудь.
Да,симпатяга,я вообще люблю желтые цветы,солнца добавляют. Кто ищет,тот всегда найдет. |
||||||||||
22 Янв 2013 2:16
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||
А мой муж без команды кушать и на кухню не выходит(((
Я тоже очень люблю желтые цветы, они мне как-то ярче остальных. |
||||||||||
22 Янв 2013 2:23
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Так ему практически все приготовлено,только кофе сварить.Готовить не умеет вообще.Шашлык только жарит и рыбу чистит.Все. Ладно,девочки, пойду убаюкивать.Спокойной ночи. |
||||||||||
22 Янв 2013 2:32
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
|||||||||
Как классно, возьму пример, если много сортов, теперь нет проблемм, спасибки за фотки ![]()
Завидую... люблю дорогу ![]()
Как я свой локоть... Теперь сумку купила с длинным ремнем через голову на плечо одеваю и вперед ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А что, огурцы не любят сквозняка? |
||||||||||
22 Янв 2013 2:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Нет, сеяли на снег, а потом доращивали до конца лета в плошке. Кажется так. Завтра поправит кто-нибудь, если я неправильно запомнила. Я тут подумала... Наверное разделю на три части. Одну на снег и в холодильник, вторую - на балкон, а третью - просто на подоконник... У меня ведь ещё одна есть неизвестного мне вида. Высокая насыщенного жёлтого цвета. Свекровь семена собрала. Как эту сеять вообще без понятия. Думаю, что посеяв тремя разными способами, что-нибудь да получу. ТТТ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хороших снов ![]()
Нет, не любит. Любит, когда тепло и сыро. |