Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Янв 2013 3:22

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Anira2 писал(а):
У меня записано сеять на снег и присыпать снегом и на 8 дней в холодильник,потом на окно.всход через две недели.в мае на место.Зацветают в первый год.

Подготовила земельку,на земелку снег насыпала слегка прибив его,чтоб земля не осела.На снег семена примулок побыстрее рассыпаем и ставим в холодильник. Снег расстаял,вынимаем накрываем пленкой и на окно поближе к теплу(радиатору).Так и клубнику сеем.
Anira2 писал(а):
tp://prikol.delfi.lv/?action=index&id=231028
http://prikol.delfi.lv/?id=231394&action=ind
girl_haha good
Anira2 писал(а):
Муж в середину вбивает кол с колесом от велика,веревочки и все.Когда зарастает все ,классно смотрится,как

Можно пластиковые трубы применить,края наискосок срезать,будут без проблем в землю входить.Из опыти Вики good2
chili-lili писал(а):
12 сортов сладкого перца
8 сортов острого,полуострого, жгучего
две грядки будет в этом году бог даст

42 сорта сладких dance2 dance2 dance2 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-404753511.html][/URL]
10 сортов острого,полуострого,жгучего...и еще Адын придет сорт dance2 dance2 dance2 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-39123015.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Зато её семена - кориандр очень люблю!
Во! friends

22 Янв 2013 3:29

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Подготовила земельку,на земелку снег насыпала слегка прибив его,чтоб земля не осела.На снег семена примулок побыстрее рассыпаем и ставим в холодильник. Снег расстаял,вынимаем накрываем пленкой и на окно поближе к теплу(радиатору).Так и клубнику сеем.

Вот ты как мысли мои читаешь. какрзаз хожу с пакетиками петунии и думаю как с ней лучше поступить
И еще у меня вопрос. Может кто сталкивался с пасифлорой. В прошлом году посеяла семечка в сентябре взошло одно. Я в горшок уже вазон посадила и тут вылезло. Ну вобщем росло вместе с вазоном. Вот такое выросло. что с ним делать не знаю. Где пишут в открытый грунт высадить красивое мол очень плитючее растение, кто как комнатное выращивает. Я растерялась.
Фото

Фото

22 Янв 2013 3:36

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Вот ты как мысли мои читаешь. какрзаз хожу с пакетиками петунии и думаю как с ней лучше поступить
И еще у меня вопрос. Может кто сталкивался с пасифлорой. В прошлом году посеяла семечка в сентябре взошло одно. Я в горшок уже вазон посадила и тут вылезло. Ну вобщем росло вместе с вазоном. Вот такое выросло. что с ним делать не знаю. Где пишут в открытый грунт высадить красивое мол очень плитючее растение, кто как комнатное выращивает. Я растерялась.
Летом в сад,осенью в дом.

22 Янв 2013 3:45

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na
Спсибо, наверное так и сделаю friends

22 Янв 2013 3:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Прям как про меня...

Я сегодня себя в угол поставила..22-00 времени а у меня внук не мытый и не в кроватке... ,а у бабы бзик, думала 20-00 только wacko1
Nika_F52 писал(а):
На этом семинаре я его могла поучить

Надо было его заткнуть за пояс good girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Я ему поклонилась,говорю"Спасибо ,родной,ото всех"

girl_haha да тебе палец в рот не клади Wink
logika писал(а):
покажу, не успеваю я

Ты уж постарайся! Да с юморком, как ты умеешь good friends
Oxana Pshenychna писал(а):
, я прошлой весной спрашивала, как зовут эту симпатяшку

забыла! Yahoo!
Anira2 писал(а):
и до августа в плошке?

А почему до августа,почему не в грунт в мае месяце?
Ля-ля-фа писал(а):
я ж замечтала о твоей Гигантелле

Это вы про перец? Тогда и я буду мечтать...а когда ты видела,почему не помню? unknown
Ля-ля-фа писал(а):
А что, огурцы не любят сквозняка?

Страх как не любят!
Всех с покупочками-семянушками поздравляю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-926732199.html][/URL]
girl_bye

22 Янв 2013 4:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Vika0905 писал(а):

В открытый грунт НИЗЗЯ! Выращивать как кадочное растение. Но лето выноить на свежий воздух, на зиму забирать в дом. В конце февраля или начале марта пересадить в горшок пододящего размера в питательную землю. Держать на солнечном подоконнике. Цветков долго ждать.
Svet-lа-na писал(а):

Значит, всё правильно запомнила.
Свет, клубнику когда сеять?
Svet-lа-na писал(а):
42 сорта сладких

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 good2
Svet-lа-na писал(а):
А почему до августа,почему не в грунт в мае месяце?

Свет, а разве ты не оставляла в плошке? Или это меня память подкачивает?
Svet-lа-na писал(а):

Это вы про перец? Тогда и я буду мечтать...а когда ты видела,почему не помню?

Это они про клубнику...

22 Янв 2013 4:23

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
а разве ты не оставляла в плошке? Или это меня память подкачивает?

У меня медведка! В позапрошлом году она пожрала все до единой примулки [URL=http://[censored smayliki]/smilie-660930663.html][/URL]
Это они про клубнику...

wacko1

22 Янв 2013 4:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У меня медведка! В позапрошлом году она пожрала все до единой примулки

Из-за медведки в плошках оставляла?
А у меня слизняки. Примулки они любят.

22 Янв 2013 11:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
В санатории отдохнули замечательно!!! Если бы я ещё не болела.... Лося в этом году покрасили приделали рога!!! В этом году я под него не полезла!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Тишина, снег, ели, сосны, снежные фигуры...Дед Мороз постарался, всё завораживало!!! Эрни очень понравилось, не хотел уезжать!!! А я счастливая girl_claping girl_claping girl_claping мартен остался дома, пяти разовое питание СУПЕР!!!

[more]

22 Янв 2013 12:16

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброе утро.болтушки!За вами не угнаться.

Anira2 писал(а):
мне Инара обещала передать куртинки
Арина.обещала-сделаю.И еще про примулам.По своему опыту-из семян в первый год не зацветают.Мелкозубчатые(шаровидные)у меня есть белые и сиреневые(так что считай.что тоже обещала)Покупала смесь.чтобы развести других расцветок и опять оказались такие же.
Anira2 писал(а):
Пропала наша Милочка

И Лера со своим Плюхером, и Лена Багирра
А я скучаю без утренних приветствий Наташи-Утро.А Любаша почему с нами не дружит?

Мариночка!Какая красивая у тебя зима!

22 Янв 2013 12:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
bychkovasf писал(а):
а ты по два в лунку и перцы и помидоры сажаешь?

Свет, в прошлом году и томаты. и перцы получились. Рассады много было. Томаты полулежа, перцы стоя. Но перцы далеко не все по двое. Нормально росли. Урожай хороший был. Я подаю из рассадочной емкости, сажает муж Embarassed У него рука легкая. Yahoo!

Расскажи как сеять

Оксан, на песок и под пленку на подоконник. Без присыпания сверху. Жди 21 день.
Cornis писал(а):
ока купила клематис тангутский, он пишут более зимостойкий.

Люд, он неубиваемый! wacko1
Багира-Манго писал(а):
Я вот кинзу как-то не очень люблю и мало употребляю в салатах. Зато её семена - кориандр очень люблю

Кинза - мужская трава. В принципе она женщинам и не должна шибко нравится. Мои мужики ее любят. А я тоже только кориандр.
Vika0905 писал(а):
Все крутят у виска

Не..мой точно не крутит)))) У меня муж сам на садовые выставки в Челябинск ездит. А сосед у нас на такие же в Свердловск. А еще у них мужик на работе регулярно в Москву за саженцами ездит. Так что мы, жены, вроде как просто на подхвате Wink
Хотела часть на снег и в холодильник, как ты пишешь. Так девочки прошлой весной сеяли. Потом была идея просто посеять в плошки и выставить на балкон на неделю. И часть хотела оставить на лето, но это наверное отпадает, потому что будет некогда. Я ещё думаю. Сегодня рылась немного в компе (пытаюсь прочистить от мусора) и нашла отрывки из статей про примулки. Там написано, что мелкозубчатую не надо стратифицировать

Оксана и девочки. Я из опыта своего. Когда семена примул свои свежесобранные, то всходят просто, как нормальные люди, без всяких танцев со снегом и балконом. Мне девочка одна смесь семян прислала. Взошли лесом. Высадила весной под яблоню. Не знаю, как перезимуют, но взошли хорошо.
Эрантис это.

А как оно разводится? Хочу.....У нас адонисы по весне цветут...Похожи.
Vika0905 писал(а):
А мой муж без команды кушать и на кухню не выходит

Ух ты. По команде - это здорово. В другое время значит на кухне чистота и порядок!
logika
Марина, красивые фото!

22 Янв 2013 12:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Инарочка, а я как по вам скучаю...
У меня резко изменился график, я теперь на работу ухожу очень рано, вечером комп вечно занят, хозяйство. Открываю сайт на работе, но даже читать не всё успеваю, не то что писать...
Но я всё равно здесь, с вами, если есть вопросы - пишите в личку, в болталке боюь пропустить, передам нашим редакционным консультантам - агрономам, цветоводам.
магония писал(а):

Это точно. А Эрни как подрос.
Там фотография есть одна - сугробы в кустах - как мамка с детёнышем, так мило girl_in_love
У нас в феврале 13-17 будет выставка Семена Сибирской дачи. Девочки, кто рядом, приезжайте, можно будет там встретиться. Буду очень рада.

22 Янв 2013 13:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Там фотография есть одна - сугробы в кустах - как мамка с детёнышем, так мило

Да, фоток очень много и разные композиции!!! ПРИРОДА!!!!
А вот безрогий лось в том году
Фото

А теперь преобразился! girl_haha girl_haha girl_haha

магония писал(а):

lenochka_13 писал(а):
Марина, красивые фото!

Там действительно очень красиво!!! Каждый день идёшь в лес и наслаждаешься красотой!!!

22 Янв 2013 13:31

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Утро писал(а):
о я всё равно здесь, с вами, если есть вопросы - пишите в личку, в болталке боюь пропустить,

Как я рада .что ты появилась.Я долгое время просто читала болталку и не писала.и утро часто начиналось с твоих позитивных сообщений.Ты так красиво пишешь.
lenochka_13 писал(а):
Не..мой точно не крутит))))

Мой тоже очень любит нашу дачу и во всем помогает.и мальчишки мои тоже.
Кусочек весны.

22 Янв 2013 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Я всё по вот этой страдаю, Вымерзла

Как жаль! Обалденно красивая и крупная!!!
А в прошлом нем. "Болеро" посеяла и рядышком с бременскими их посадила. Выросло

Не поняла.... unknown Фотка та же.
Lana_nov писал(а):
Я на даче тоже с открытыми окнами сплю.

А комары? Я так могу только в своей городской квартире спать.
И голубых гладиолусов ни одного не было, только розовые

Я два года подряд покупала зеленый нарцисс, все хотела такой экзот в свою коллекцию, а они желтыми вырастали. Оказалось, никаких зеленых не существует в природе, это рекламный трюк! girl_haha
Вот это однолетки

А у меня похожие на твои, но многолетники растут.
Vika0905 писал(а):
ато хосты совсем страдают

У меня и на солнце хосты хорошо растут, да еще так обильно цветут. Yahoo!
Фото

logika писал(а):
Типа того!

Одна или с мужем? Твой же еще работает? Мой муж даже не весь отпуск использовал прошлогодний. Меня аж бесит такая "срочность" в работе. Ни тебе ремонтом заняться, ни тебе дачей..., не говоря уже о поездках на отдых. Он вообще, по-моему, разучился отдыхать.
А продавцы не предупреждают, что в ваших условиях

У нас напротив, продают в горшках крупноцветковую примулу ко дню 8 марта и уверяют, что её потом можно высадить в грунт на даче, и будет расти и цвести!!! ireful
lenochka_13 писал(а):
А я не переношу автотранспорт совсем. Но терплю

Укачивает?
lenochka_13 писал(а):
Он и в школу пошел в пять лет. Хотя не вундеркинд в

Молодец!
logika писал(а):
ЛАРОЧКА, ЛАРИСА, ЛАРА!!!!
МНЕ ПРИШЛА ТВОЯ ТЕЛЕГРАММА!

Мариночка, я очень рада, что и до тебя долетел конвертик!!! girl_claping girl_claping girl_claping Пока только два письма дошло из отправленных. Теперь пусть все хорошо взойдет и порадует тебя урожаем. Но ты ведь знаешь, что гиганты не обильно плодоносят, не так, как мелкоплодные, зато крупные и мясистые плоды.
medirin писал(а):
У меня розовая очень высокая и не в тени растет,

Ух ты, как шикарно цветет!!! good2
Vika0905 писал(а):
Первый класс читает еле еле

Вика, а ты возьми за правило читать с ним ежедневно книжки, например вечером, перед сном часик. Читайте по очереди, то он, то ты. Так он привыкнет читать и улучшит беглость чтения.
Вот нашла несколько фоток своих примул. Хотела еще астильбу показать, но фоток пока не нашла.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот нашла только такие пока.
Фото

Фото

Фото

А вот синяя астра, про которую писала.
Фото

Вот фотку белой камнеломки нашла.
Фото

Пока искала фотки, наткнулась еще на один синий цветочек у себя - барвинок.
Лаванду нашла свою. Правда, фотка сделана неудачно, да еще в середине лета, все в траве, тут не до прополок, сбор урожая ягод идет. Wink
Фото

22 Янв 2013 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Где пишут в открытый грунт высадить красивое мол очень плитючее растение, кто как комнатное выращивает. Я растерялась.

Вик, пассифлора очень красивое растение. Но оно южное. Даже на Украине зимой ей будет холодно. Читала про одного садовода, любителя экзотов, так он сначала пассифлору каждый год осенью из сада пересаживал в горшок и уносил домой. Когда же она стал огромной, то соорудил для нее люк. На крышку летом он ставил горшок с пассифлорой, а на зиму опускал в люк. Так что пусть живет дома на окне. Весной-летом можно выносить на улицу. Все цветочки любят летом под солнышком понежиться. Может повезет, и плодики завяжет. А на зиму - домой. У меня тоже есть пассифлора. Синяя. Еже молодая. Ни разу не цвела. Но это конкретно это растение. У меня и раньше была она. И цвела каждое лето. Потом - погибла. А от этой пока жду цветов.
Svet-lа-na писал(а):
а у бабы бзик, думала 20-00 только

У внука праздник: Yahoo! Ьабулька спать не уталкивает! Yahoo!
Цветков долго ждать.

На 3-й год, кажется, зацветает. Из черенка быстрее. Но черенковать можно только в конце мая, начале июня. В остальное время только с корнеобразователями приживаются.
А у меня слизняки. Примулки они любят.

А чего они только нни любят! Все жрут, сволочу. У меня в прошлом году мамордику сожрали, петуньи в вазоне. Вот лобелия не понравилась. Smile
logika писал(а):
Тишина, снег, ели, сосны, снежные фигуры...Дед Мороз постарался, всё завораживало!!! Эрни очень понравилось, не хотел уезжать!!! А я счастливая мартен остался дома, пяти разовое питание СУПЕР!!!

Здорово... Зимой хорошо, а представляю как там классно летом! girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Кинза - мужская трава. В принципе она женщинам и не должна шибко нравится. Мои мужики ее любят. А я тоже только кориандр.

А я одна кинзу люблю. Потому сею редко. Чтоб кориандр получить. В прошлом году, вот, не сеяла. Еще не съели. И в этом не буду. По тем же причинам.
lenochka_13 писал(а):
У меня муж сам на садовые выставки в Челябинск ездит. А сосед у нас на такие же в Свердловск. А еще у них мужик на работе регулярно в Москву за саженцами ездит.

Какие молодцы, однако!

22 Янв 2013 13:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
еще очень люблю метель, пургу, а почему-сама не знаю...

Наташ, я тоже очень люблю. Пурга и вьюга-моя погода. Это потому, что мы ,скорее всего, по энергетике слабые, вот и хочется МОЩИ!!! Заряжаемся силами природы. Когда за окном снег с ветром, я БАЛДЕЕЕЕЕю!!!
И голубых гладиолусов ни одного не было, только розовые

Оксаночка, я сама купила ярко-жёлтые в магните, а получились фиолетовые wacko1 wacko1
lenochka_13 писал(а):
на своем цветочном форуме

Лена, а что за форум??? дай ссылочку, поглазеть хочется! girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Так что просто зависит от окружения.

Да, я тоже так думаю! Мой внук выучил "Белую берёзу" Есенина.Стихотв. для его возраста трудное-много деепричаст. оборотов, которые ещё и выговорить надо, а ему тяжело: он у нас пришипётывает и Р не выговаривает пока. На новогоднем утреннике хотел рассказать, а "дед мороз" не разрешил-не про ёлочку!!!! Вот тебе и педагоги?! Примитивисты какие-то, всё по-старинке, а мож я ошибаюсь? раз нов. год, так только и про ёлочку?????
Vika0905 писал(а):
Какая то с меня маман плоховастенькая.

Глупости,Вика, у меня дочки- двойняшки, так одна другой - рознь

Здравствуйте, девочки, так снова приятно быть с вами!
У меня вроде бы всё поутихло и "устаканилось", но сама ещё никак не войду "в колею", что0то сил совсем нету. На личные сообщения отвечу обязательно. Вчера тоже, читая вас, пошла делать ревизию по семенам. Какой мощный у них заряд! Сразу сил прибавилось. Я это уже давно заметила. Поэтому когда плохо, достаю "картинки", как я их называю, раскладываю на столе и ложусь на них грудью. . ОБАЛДЕТЬ, впечатления!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

22 Янв 2013 14:04

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Не..мой точно не крутит)))) У меня муж сам на садовые выставки в Челябинск ездит. А сосед у нас на такие же в Свердловск. А еще у них мужик на работе регулярно в Москву за саженцами ездит. Так что мы, жены, вроде как просто на подхвате

Ого так вас там целый клан уже собрался. Молодцы какие, по доброму завидуб good2 good2
lenochka_13 писал(а):
В другое время значит на кухне чистота и порядок!

Ну относительно да, они все по очереди бегают на перекус.
logika писал(а):
А теперь преобразился!

даже помолодел олень girl_haha
Зима шикарная но я ее люблю только на фото.
Багира-Манго писал(а):
У меня и на солнце хосты хорошо растут, да еще так обильно цветут.

Шикарная хоста, а моим наверное уж очень жарко, у меня чернозем и сонце жарит на них с 12 дня.
Багира-Манго писал(а):
Вика, а ты возьми за правило читать с ним ежедневно книжки, например вечером, перед сном часик. Читайте по очереди, то он, то ты. Так он привыкнет читать и улучшит беглость чтения.

Да я так и делаю, но он то в любви мне признаваться резко начинает, то картинки рассматривать, то кот мимо пробежал. Вобщем хитрюга еще та girl_haha
Багира-Манго
Какие примулы шикарные мммм, и астилба. Все уменьшу огород и переберусь в цветник.
Отчитываюсь по вчерашних трудах своих.
Посеяла коробку сельдирея, 35шт. баклажан и 40 шт. перца и замочила по 5 семечек каждого сорта, посмотрю кто быстрее. 2 сорта баклажан и 2 сорта перца. Сегодня буду продолжать.

22 Янв 2013 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
Кусочек весны.

какие примулки красивые girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А комары? Я так могу только в своей городской квартире спать.

А фумигатор на что? Включаем 2. Один (флакончик) внизу, второй (с пластинкой) наверху. Кроме того, на окнах рама с натянутым тюлем. Правда это больше от ночных бабочек. Да и комары не всю ночь. и не лезут они, если в доме света нет.
Багира-Манго писал(а):
Я два года подряд покупала зеленый нарцисс, все хотела такой экзот в свою коллекцию, а они желтыми вырастали. Оказалось, никаких зеленых не существует в природе, это рекламный трюк!

Ну, гладиолусы голубые есть 100%. У меня растут
Фото

Багира-Манго писал(а):
У меня и на солнце хосты хорошо растут, да еще так обильно цветут.

И у меня на солнце.
Багира-Манго писал(а):
и уверяют, что её потом можно высадить в грунт на даче, и будет расти и цвести!!!

А что не будет? Нет, я понимаю, что ее специально выгоняют. Но, мне кажется, что после пересадки должна выжить.
Багира-Манго писал(а):
Вот нашла несколько фоток своих примул.

Эх! Когда моя мелкозубчатая так разрастется?! girl_in_love
Мои в прошлом году такими были
Фото

22 Янв 2013 14:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
Все семена годностью до 2015 года.

Я Земляк сразу в землю под плёнку сажала, без рассады, а потом по местам пикировала и Биатлон тоже. В этом году буду так же делать, Биатлон купила, Земляк прошлогодний.
chili-lili писал(а):
я замочила семена перца..

Молодец, Лилюка! Мне дочь уже тоже нудит про баклажаны. Мы купили с ней небольшую тепличку для ранней зеленушки- главное, что высокая, мне ходить удобно , и ещё тоннель с форточками не ебее заказали за 1 тыс. рублей для баклаж. или перца, там решим.

22 Янв 2013 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
а "дед мороз" не разрешил-не про ёлочку!!!! Вот тебе и педагоги?! Примитивисты какие-то, всё по-старинке, а мож я ошибаюсь? раз нов. год, так только и про ёлочку?????

Я конечно не знаю, но может быть Дед мороз просил стихи именно про елочку. А "Белая береза" - очень красивое, конечно, стихотворение, зимнее, но не новогоднее же.

22 Янв 2013 14:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Укачивает?

Не то слово...Даже Драмина мало помогает..
Багира-Манго писал(а):
Вот нашла несколько фоток

Господи!!!!! Красота-то какая!!!!!!!
lilien86 писал(а):
а что за форум???

Свет, а так и называется Цветущая дача
lilien86 писал(а):
не разрешил-не про ёлочку!!!

Идиота кусок..Господи прости...ну разве можно так...А потом вообще не возникнет желания что-либо когда-то рассказывать...
Lana_nov писал(а):
гладиолусы голубые есть 100%

Точно! Например Неоновая молния или Модри программ. Это классика.

22 Янв 2013 14:30

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
Спасибо за инфу по пасифлоре. Я ее вчера пересадила, утром глянукла привяла, надеюсь отойдет.
lilien86 писал(а):
а "дед мороз" не разрешил-не про ёлочку!!!!

ой как обидно. Это же стрес для ребенка. Не прав Дед мороз.
lilien86 писал(а):
Глупости,Вика, у меня дочки- двойняшки, так одна другой - рознь

Да я себя уговариваю, что с двоишников миллионеры выростают. girl_haha girl_haha girl_haha

22 Янв 2013 14:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
но не новогоднее же.

Я с тобой согласна, но сейчас их учат мыслить логически, а берёза у Есенина зимняя- в снегу, в инее, т. ч."мороз" мог бы и уступить ребёнку,мы не настаивали на этом стихотворении, он сам попросил его выучить. Да мы и не в обиде на "деда мороза", для ребёнка главное - подарок.А папочка ему купил электронный детский компьютер, хотя он и на настоящем умеет, но его не всегда пускают.
Багира-Манго писал(а):
Лаванду нашла свою

Девочки, вы такую красоту показываете, обалдеть!
У меня лаванда погибла. Её пересаживать нельзя, а я ей хотела условия улучшить. Как говорит мой муж:"лучшее - враг хорошего!"

22 Янв 2013 14:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
Да мы и не в обиде на "деда мороза", для ребёнка главное - подаро

Дед мороз не прав! Даже если ребенок стишок про лето расскажет, дед мороз должен его выслушать. Все можно переиграть в шутку!
lilien86 писал(а):
У меня лаванда погибла. Её пересаживать нельзя, а я ей хотела условия улучшить

Светик я свою пересаживала трижды,в этом году опять пересадить нужно Embarassed

Наверх