Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2013 3:22
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||
Подготовила земельку,на земелку снег насыпала слегка прибив его,чтоб земля не осела.На снег семена примулок побыстрее рассыпаем и ставим в холодильник. Снег расстаял,вынимаем накрываем пленкой и на окно поближе к теплу(радиатору).Так и клубнику сеем.
![]() ![]()
Можно пластиковые трубы применить,края наискосок срезать,будут без проблем в землю входить.Из опыти Вики ![]()
42 сорта сладких ![]() ![]() ![]() ![]() 10 сортов острого,полуострого,жгучего...и еще Адын придет сорт ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 3:29
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Вот ты как мысли мои читаешь. какрзаз хожу с пакетиками петунии и думаю как с ней лучше поступить И еще у меня вопрос. Может кто сталкивался с пасифлорой. В прошлом году посеяла семечка в сентябре взошло одно. Я в горшок уже вазон посадила и тут вылезло. Ну вобщем росло вместе с вазоном. Вот такое выросло. что с ним делать не знаю. Где пишут в открытый грунт высадить красивое мол очень плитючее растение, кто как комнатное выращивает. Я растерялась. |
22 Янв 2013 3:36
|
Svet-lа-na
|
|
22 Янв 2013 3:45
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Svet-lа-na
Спсибо, наверное так и сделаю ![]() |
22 Янв 2013 3:52
|
Svet-lа-na
|
Я сегодня себя в угол поставила..22-00 времени а у меня внук не мытый и не в кроватке... ,а у бабы бзик, думала 20-00 только ![]()
Надо было его заткнуть за пояс ![]() ![]()
![]() ![]()
Ты уж постарайся! Да с юморком, как ты умеешь ![]() ![]()
забыла! ![]()
А почему до августа,почему не в грунт в мае месяце?
Это вы про перец? Тогда и я буду мечтать...а когда ты видела,почему не помню? ![]()
Страх как не любят! Всех с покупочками-семянушками поздравляю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-926732199.html] ![]() ![]() |
22 Янв 2013 4:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
В открытый грунт НИЗЗЯ! Выращивать как кадочное растение. Но лето выноить на свежий воздух, на зиму забирать в дом. В конце февраля или начале марта пересадить в горшок пододящего размера в питательную землю. Держать на солнечном подоконнике. Цветков долго ждать.
Значит, всё правильно запомнила. Свет, клубнику когда сеять?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, а разве ты не оставляла в плошке? Или это меня память подкачивает?
Это они про клубнику... |
22 Янв 2013 4:23
|
Svet-lа-na
|
У меня медведка! В позапрошлом году она пожрала все до единой примулки [URL=http://[censored smayliki]/smilie-660930663.html] ![]()
![]() |
22 Янв 2013 4:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Из-за медведки в плошках оставляла? А у меня слизняки. Примулки они любят. |
22 Янв 2013 11:48
|
logika
Екатеринбург |
В санатории отдохнули замечательно!!! Если бы я ещё не болела.... Лося в этом году покрасили приделали рога!!! В этом году я под него не полезла!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [more] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Янв 2013 12:16
|
магония
63 года латвия |
Доброе утро.болтушки!За вами не угнаться.
Мариночка!Какая красивая у тебя зима! |
22 Янв 2013 12:31
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, в прошлом году и томаты. и перцы получились. Рассады много было. Томаты полулежа, перцы стоя. Но перцы далеко не все по двое. Нормально росли. Урожай хороший был. Я подаю из рассадочной емкости, сажает муж ![]() ![]()
Оксан, на песок и под пленку на подоконник. Без присыпания сверху. Жди 21 день.
Люд, он неубиваемый! ![]()
Кинза - мужская трава. В принципе она женщинам и не должна шибко нравится. Мои мужики ее любят. А я тоже только кориандр.
Не..мой точно не крутит)))) У меня муж сам на садовые выставки в Челябинск ездит. А сосед у нас на такие же в Свердловск. А еще у них мужик на работе регулярно в Москву за саженцами ездит. Так что мы, жены, вроде как просто на подхвате ![]()
Оксана и девочки. Я из опыта своего. Когда семена примул свои свежесобранные, то всходят просто, как нормальные люди, без всяких танцев со снегом и балконом. Мне девочка одна смесь семян прислала. Взошли лесом. Высадила весной под яблоню. Не знаю, как перезимуют, но взошли хорошо.
А как оно разводится? Хочу.....У нас адонисы по весне цветут...Похожи.
Ух ты. По команде - это здорово. В другое время значит на кухне чистота и порядок! logika Марина, красивые фото! |
22 Янв 2013 12:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
Инарочка, а я как по вам скучаю...
У меня резко изменился график, я теперь на работу ухожу очень рано, вечером комп вечно занят, хозяйство. Открываю сайт на работе, но даже читать не всё успеваю, не то что писать... Но я всё равно здесь, с вами, если есть вопросы - пишите в личку, в болталке боюь пропустить, передам нашим редакционным консультантам - агрономам, цветоводам.
Это точно. А Эрни как подрос. Там фотография есть одна - сугробы в кустах - как мамка с детёнышем, так мило ![]() У нас в феврале 13-17 будет выставка Семена Сибирской дачи. Девочки, кто рядом, приезжайте, можно будет там встретиться. Буду очень рада. |
22 Янв 2013 13:25
|
logika
Екатеринбург |
Да, фоток очень много и разные композиции!!! ПРИРОДА!!!! А вот безрогий лось в том году А теперь преобразился! ![]() ![]() ![]() ![]()
Там действительно очень красиво!!! Каждый день идёшь в лес и наслаждаешься красотой!!! |
22 Янв 2013 13:31
|
магония
63 года латвия |
Как я рада .что ты появилась.Я долгое время просто читала болталку и не писала.и утро часто начиналось с твоих позитивных сообщений.Ты так красиво пишешь.
Мой тоже очень любит нашу дачу и во всем помогает.и мальчишки мои тоже. Кусочек весны. ![]() |
22 Янв 2013 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро!
Как жаль! Обалденно красивая и крупная!!!
Не поняла.... ![]()
А комары? Я так могу только в своей городской квартире спать.
Я два года подряд покупала зеленый нарцисс, все хотела такой экзот в свою коллекцию, а они желтыми вырастали. Оказалось, никаких зеленых не существует в природе, это рекламный трюк! ![]()
А у меня похожие на твои, но многолетники растут.
У меня и на солнце хосты хорошо растут, да еще так обильно цветут. ![]()
Одна или с мужем? Твой же еще работает? Мой муж даже не весь отпуск использовал прошлогодний. Меня аж бесит такая "срочность" в работе. Ни тебе ремонтом заняться, ни тебе дачей..., не говоря уже о поездках на отдых. Он вообще, по-моему, разучился отдыхать.
У нас напротив, продают в горшках крупноцветковую примулу ко дню 8 марта и уверяют, что её потом можно высадить в грунт на даче, и будет расти и цвести!!! ![]()
Укачивает?
Молодец!
Мариночка, я очень рада, что и до тебя долетел конвертик!!! ![]() ![]() ![]()
Ух ты, как шикарно цветет!!! ![]()
Вика, а ты возьми за правило читать с ним ежедневно книжки, например вечером, перед сном часик. Читайте по очереди, то он, то ты. Так он привыкнет читать и улучшит беглость чтения. Вот нашла несколько фоток своих примул. Хотела еще астильбу показать, но фоток пока не нашла. Вот нашла только такие пока. А вот синяя астра, про которую писала. Вот фотку белой камнеломки нашла. Пока искала фотки, наткнулась еще на один синий цветочек у себя - барвинок. Лаванду нашла свою. Правда, фотка сделана неудачно, да еще в середине лета, все в траве, тут не до прополок, сбор урожая ягод идет. ![]() |
22 Янв 2013 13:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вик, пассифлора очень красивое растение. Но оно южное. Даже на Украине зимой ей будет холодно. Читала про одного садовода, любителя экзотов, так он сначала пассифлору каждый год осенью из сада пересаживал в горшок и уносил домой. Когда же она стал огромной, то соорудил для нее люк. На крышку летом он ставил горшок с пассифлорой, а на зиму опускал в люк. Так что пусть живет дома на окне. Весной-летом можно выносить на улицу. Все цветочки любят летом под солнышком понежиться. Может повезет, и плодики завяжет. А на зиму - домой. У меня тоже есть пассифлора. Синяя. Еже молодая. Ни разу не цвела. Но это конкретно это растение. У меня и раньше была она. И цвела каждое лето. Потом - погибла. А от этой пока жду цветов.
У внука праздник: ![]() ![]()
На 3-й год, кажется, зацветает. Из черенка быстрее. Но черенковать можно только в конце мая, начале июня. В остальное время только с корнеобразователями приживаются.
А чего они только нни любят! Все жрут, сволочу. У меня в прошлом году мамордику сожрали, петуньи в вазоне. Вот лобелия не понравилась. ![]()
Здорово... Зимой хорошо, а представляю как там классно летом! ![]()
А я одна кинзу люблю. Потому сею редко. Чтоб кориандр получить. В прошлом году, вот, не сеяла. Еще не съели. И в этом не буду. По тем же причинам.
Какие молодцы, однако! |
22 Янв 2013 13:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташ, я тоже очень люблю. Пурга и вьюга-моя погода. Это потому, что мы ,скорее всего, по энергетике слабые, вот и хочется МОЩИ!!! Заряжаемся силами природы. Когда за окном снег с ветром, я БАЛДЕЕЕЕЕю!!!
Оксаночка, я сама купила ярко-жёлтые в магните, а получились фиолетовые ![]() ![]()
Лена, а что за форум??? дай ссылочку, поглазеть хочется! ![]()
Да, я тоже так думаю! Мой внук выучил "Белую берёзу" Есенина.Стихотв. для его возраста трудное-много деепричаст. оборотов, которые ещё и выговорить надо, а ему тяжело: он у нас пришипётывает и Р не выговаривает пока. На новогоднем утреннике хотел рассказать, а "дед мороз" не разрешил-не про ёлочку!!!! Вот тебе и педагоги?! Примитивисты какие-то, всё по-старинке, а мож я ошибаюсь? раз нов. год, так только и про ёлочку?????
Глупости,Вика, у меня дочки- двойняшки, так одна другой - рознь Здравствуйте, девочки, так снова приятно быть с вами! У меня вроде бы всё поутихло и "устаканилось", но сама ещё никак не войду "в колею", что0то сил совсем нету. На личные сообщения отвечу обязательно. Вчера тоже, читая вас, пошла делать ревизию по семенам. Какой мощный у них заряд! Сразу сил прибавилось. Я это уже давно заметила. Поэтому когда плохо, достаю "картинки", как я их называю, раскладываю на столе и ложусь на них грудью. . ОБАЛДЕТЬ, впечатления!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Янв 2013 14:04
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Ого так вас там целый клан уже собрался. Молодцы какие, по доброму завидуб ![]() ![]()
Ну относительно да, они все по очереди бегают на перекус.
даже помолодел олень ![]() Зима шикарная но я ее люблю только на фото.
Шикарная хоста, а моим наверное уж очень жарко, у меня чернозем и сонце жарит на них с 12 дня.
Да я так и делаю, но он то в любви мне признаваться резко начинает, то картинки рассматривать, то кот мимо пробежал. Вобщем хитрюга еще та ![]() Багира-Манго Какие примулы шикарные мммм, и астилба. Все уменьшу огород и переберусь в цветник. Отчитываюсь по вчерашних трудах своих. Посеяла коробку сельдирея, 35шт. баклажан и 40 шт. перца и замочила по 5 семечек каждого сорта, посмотрю кто быстрее. 2 сорта баклажан и 2 сорта перца. Сегодня буду продолжать. |
22 Янв 2013 14:14
|
Lana_nov
какие примулки красивые ![]()
А фумигатор на что? Включаем 2. Один (флакончик) внизу, второй (с пластинкой) наверху. Кроме того, на окнах рама с натянутым тюлем. Правда это больше от ночных бабочек. Да и комары не всю ночь. и не лезут они, если в доме света нет.
Ну, гладиолусы голубые есть 100%. У меня растут
И у меня на солнце.
А что не будет? Нет, я понимаю, что ее специально выгоняют. Но, мне кажется, что после пересадки должна выжить.
Эх! Когда моя мелкозубчатая так разрастется?! ![]() Мои в прошлом году такими были |
22 Янв 2013 14:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я Земляк сразу в землю под плёнку сажала, без рассады, а потом по местам пикировала и Биатлон тоже. В этом году буду так же делать, Биатлон купила, Земляк прошлогодний.
Молодец, Лилюка! Мне дочь уже тоже нудит про баклажаны. Мы купили с ней небольшую тепличку для ранней зеленушки- главное, что высокая, мне ходить удобно , и ещё тоннель с форточками не ебее заказали за 1 тыс. рублей для баклаж. или перца, там решим. |
22 Янв 2013 14:19
|
Lana_nov
Я конечно не знаю, но может быть Дед мороз просил стихи именно про елочку. А "Белая береза" - очень красивое, конечно, стихотворение, зимнее, но не новогоднее же. |
22 Янв 2013 14:27
|
lenochka_13
Казахстан |
Не то слово...Даже Драмина мало помогает..
Господи!!!!! Красота-то какая!!!!!!!
Свет, а так и называется Цветущая дача
Идиота кусок..Господи прости...ну разве можно так...А потом вообще не возникнет желания что-либо когда-то рассказывать...
Точно! Например Неоновая молния или Модри программ. Это классика. |
22 Янв 2013 14:30
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Lana_nov
Спасибо за инфу по пасифлоре. Я ее вчера пересадила, утром глянукла привяла, надеюсь отойдет.
ой как обидно. Это же стрес для ребенка. Не прав Дед мороз.
Да я себя уговариваю, что с двоишников миллионеры выростают. ![]() ![]() ![]() |
22 Янв 2013 14:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я с тобой согласна, но сейчас их учат мыслить логически, а берёза у Есенина зимняя- в снегу, в инее, т. ч."мороз" мог бы и уступить ребёнку,мы не настаивали на этом стихотворении, он сам попросил его выучить. Да мы и не в обиде на "деда мороза", для ребёнка главное - подарок.А папочка ему купил электронный детский компьютер, хотя он и на настоящем умеет, но его не всегда пускают.
Девочки, вы такую красоту показываете, обалдеть! У меня лаванда погибла. Её пересаживать нельзя, а я ей хотела условия улучшить. Как говорит мой муж:"лучшее - враг хорошего!" |
22 Янв 2013 14:50
|
Svet-lа-na
|
Дед мороз не прав! Даже если ребенок стишок про лето расскажет, дед мороз должен его выслушать. Все можно переиграть в шутку!
Светик я свою пересаживала трижды,в этом году опять пересадить нужно ![]() |