| Сообщение |
Автор |
|
04 Фев 2013 15:05
|
сокбис
 Надежда
67 лет Украина Донецкая обл
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Семена томата Суходольный купила..но |
Светик ты не поняла наверное-не сорт суходольные,так называет все помидоры,потому что растут без полива  И конечно МУЛЬЧА,МУЛЬЧА,МУЛЬЧА!!!
|
|
04 Фев 2013 15:22
|
магония
 Ина
64 года латвия
|
| Nika_F52 писал(а): | | Основные идеи; |
Вот эти основные идеи нашла в одной группе на Одноклассниках.Говорили с мамой на эту тему.Она не согласна.А меня лично пугает огород в траве и очистках.Но рассказывают очень интересно.
| Багира-Манго писал(а): | | Знаю, что картинка не в тему, |
Это почему не в тему??????Очень даже в тему.весна то идет.И у Марины подснежники цветут.Так что все очень даже в тему.
| Багира-Манго писал(а): | | Сколько же вы наболтали за выходные!! |
Это я похоже не перестаралась  Кстати.когда писала.думала.приедт Лариса и скажет"Сколько же вы наболтали"
| Lana_nov писал(а): | магония писал(а):
Вот моя фотка махровой.
Это у тебя в ОГ или в горшке? |
В горшке.
| Lana_nov писал(а): | | Инара, как добиваешься, что в ОГ такая шикарная петунья. Я сколько пробовала, но мои в земле хиленькие растут. 2 -3 былинки слабеньких. В плошках лучше получаются. Поделись секретом. |
Света!Я уже писала.что у петуний самое главное сорт.Тайфун-это рамблин(кажется я правильно написал)Летом петунии кормлю довольно часто.Вроде бы больше никаких секретов.
| Lana_nov писал(а): | | Если все получится, то будет у меня такая |
У меня с эустомой не получилось
| logika писал(а): | | А если кто-то считает что это его авторская тема, то лучше пусть на первой стр. предупредит и мы не будем посягать. |
А я на первую страницу никогда не захожу
| Vika0905 писал(а): | | Раскажу , что у меня. Пирнатого выходила, ожил и чирикает. |
Иначе и не могло быть.этого у него от стресса.У нас попугай после стресса неделю ни звука не издал.Рада.что все обошлось.
| Vika0905 писал(а): | | закончила посевную луком-пореем |
У тебя уже сезон начат полностью.Классно!
| logika писал(а): | | Я представила себя с буром!!! Оборжака!!! И Эрни спрашивает:" Бабуля, а что ты делаешь?" |
|
|
04 Фев 2013 15:28
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Ля-ля-фа писал(а): | | внекорневая подкормка это по листьям? |
Да! | logika писал(а): | | кумато или черный помидор! |
Похож внешне на Черный прЫнц! А тамарилло ели? | lenochka_13 писал(а): | | какой изумительный пирог! |
Спасибо! Очень вкусно и полезно, сухофрукты. А тесто тоже необычное, на вареных желтках. | logika писал(а): | | Как интересно, мы тоже с 1996 года в сети!!! Старшая дочка поступила в УГТУ, информационные технологии, с тех пор и зависаем!!! Муж работает - защита информационной безопасности, так что с интернетом дружим давно!!! |
Мы еще дольше. Если не я, то мои мужчины. Муж и сыновья программисты. Муж окончил университет по спец. математик-программист. Работал еще на больших ЭВМ. | Татошка писал(а): | | Ниночка, пришло извещение о твоем письме |
Поздравляю с подарком от Нины! | Ля-ля-фа писал(а): | | Как вам моя идея? |
Отличное приспособление!
|
|
04 Фев 2013 15:34
|
магония
 Ина
64 года латвия
|
| Багира-Манго писал(а): | умато или черный помидор!
Похож внешне на Черный прЫнц! А тамарилло ели? |
Лариса!Как нам обьясняла онколог.у кумато как бы состав другой и он очень полезен при онко заболеванияих.Я собирала семена с магазинного кумато и сеяла.выросли очень неплохие помидоры.Специально искала и читала про не го в нете.С магазинных семена собирать можно.а со своих уже нельзя.
Девочки!Я хотела удалить свои фотки в сообщениях.нажимаю правку .удаляю.а когда смотрю.они все равно есть.Что я делаю не так???????
|
|
04 Фев 2013 15:50
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| магония писал(а): | | Девочки!Я хотела удалить свои фотки в сообщениях.нажимаю правку .удаляю.а когда смотрю.они все равно есть.Что я делаю не так??????? |
Вот и не удаляй!!!
Может быть в фотогалерее надо удалить.
|
|
04 Фев 2013 15:53
|
магония
 Ина
64 года латвия
|
| logika писал(а): | | Может быть в фотогалерее надо удалить. |
Я ребенков хотела удалить.У меня нет галереи.я с Радикала загружаю.
Получилось со 101 раза
|
|
04 Фев 2013 15:58
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
Ну и хорошо! Да я поняла, что про детей!!!
|
|
04 Фев 2013 16:00
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| магония писал(а): | | Тайфун-это рамблин |
Инара, РАМБЛЕР - как поисковик. Это самые красивые петунии. У тебя, похоже. в основном они. Такая красота.
| Багира-Манго писал(а): | | Работал еще на больших ЭВМ. |
О!!! Знакомо!!
| магония писал(а): | смотрю.они все равно есть.Что я делаю не так???????
|
Не надо удалять красоту....
По поводу похудения...То, что Марина сказала: Не жрать (по Плисецкой) - золотые слова. Девочки. россиянки, если сможете достать китайский Чудо-кофе 26, то похудеете легко за курс кг на 6-7.Он содержит сибутрамин (аналог у вас выпускается под названием Рексетин), препарат, сдерживающий чувство голода. Побочки - КУЧА. Но если идея - фикс срочно похудеть, то кофе работает...Но он у вас в продаже запрещен кажется....
|
|
04 Фев 2013 16:02
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
|
|
04 Фев 2013 16:03
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Svet-lа-na писал(а): | | простым по барабану.разрастаются очень даже хорошо |
И простые тоже хилые. Выручает, что много насаживаю. А там где по 1 - дохленькие сидят. | Багира-Манго писал(а): | | только фотки свои могу выставить. |
И их тоже. А потом, рассаду-то мы все растим. Только вот способы, получается, разнятся. | Багира-Манго писал(а): | | Ох, какой красавец! Мне он нра! И канна твоя нДравиЦЦА, и петуньки!!! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030619367.html]  [/URL] | Багира-Манго писал(а): | | у меня на весь десяток или больше столько земли. |
Вот! А результат  Колись как растишь.
|
|
04 Фев 2013 16:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| магония писал(а): | | Я хотела удалить свои фотки в сообщениях. |
Ничего не удаляй, я еще не все прочитала и посмотрела!!!!
|
|
04 Фев 2013 16:15
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
|
|
04 Фев 2013 16:29
|
Lana_nov
 Светлана
|
| logika писал(а): | | Я представила себя с буром!!! Оборжака!!! И Эрни спрашивает:" Бабуля, а что ты делаешь?" |
Помнится была передача "ЭВМ". Так там один умелец типа бура на эл. дрель насаживал, прям в необработаной земле сверлил лунки и сажал растения. в том числе и картошку. И, говорил, что получает отменный урожай. | Багира-Манго писал(а): | | Отопление все только в стенах, дома никаких радиаторов. |
Как интересно! Даже не представляю. А такое отопление тоже паровое или по принципу теплого пола? | Багира-Манго писал(а): | | Я впервые о них прочитала. |
Я, если честно, тоже. Но интересно. | _Жаннушка_ писал(а): | | Эх, жаль не могу добавить фото своих пирожков, в воскресенье нажарила с картошкой и печенью, вкусные, на всех бы хватило. |
Что тебя останавливает? | _Жаннушка_ писал(а): | | Ой посмотрела на Светланины цветочки, красота, Я Свет такие же хочу! |
Жан, ты это, говори у какой Светы. Нас тут много | logika писал(а): | | идёшь в магазин, покупаешь самое большое платье и всем показываешь, как оно тебе велико, как ты похудела!!! |
|
|
04 Фев 2013 16:42
|
smolnata
 Наталья
72 года Смоленск
|
ог..да все коты и собаки дворовые будут в ог копошиться и позассы...т да загадят вокруг..ооо[/quote]
Хотя мы всю жизнь привыкли свои грядки чистыми держать, но с возрастом труднее становится на коленках ползать, поэтому я плоскорезом пройдусь, поворошу и травку оставляю.А вот отходы разные мне нельзя использовать..мышек много.Летом прошлого года оставила под кучей досок плошки с тюльпанами с землей, а сверху были опилки, так от крупных тюльпанчиков остались только огрызки. | сокбис писал(а): | | Моя знакомая сеет семена помидор прямо в огород,потом прорывает на нужное расстояние и поливает только при севе.Она их называет суходольные и говорит если хоть раз польешь,то поливать надо как обычно.Всегда с помидорами!! |
Вот тоже для меня загадка- а как в поле помидорки растут? в В промышленных масштабах? | Багира-Манго писал(а): | | Да я при высадке рассады беру с собой в парник тетрадь и в ней рисую схему посадки с номерами. Тут же в тетраде дан перечень сортов под определенным номером. Мне все просто понять. Летом тетрадь на даче можно оставлять, не возить домой. Если хочу отметить, какой сорт хорошо себя показал, буру тетрадь в руки и прямо в парнике делаю пометки. Все предельно просто. |
20 лет так делаю, мне удобно... | Vika0905 писал(а): | | Фух оте-то я работник, куда всю рассаду ставить буду пока не знаю но муж обещал подумать и что-то придумать |
Вот это работяга!!! Столько насеяла!! | Багира-Манго писал(а): |
logika писал(а):
Как интересно, мы тоже с 1996 года в сети!!! Старшая дочка поступила в УГТУ, информационные технологии, с тех пор и зависаем!!! Муж работает - защита информационной безопасности, так что с интернетом дружим давно!!!
Мы еще дольше. |
Ой, а я по сравнению с вами- ДЕТСКИЙ САД, но я стараюсь...
|
|
04 Фев 2013 16:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
| магония писал(а): | | В горшке. |
Шикарно! | магония писал(а): | | Я уже писала.что у петуний самое главное сорт.Тайфун-это рамблин |
Так из обычной многоцветковой не вырастить такую красоту? | магония писал(а): | | У меня с эустомой не получилось |
Если не получится, то точно не буду больше с ней связываться. | магония писал(а): | | С магазинных семена собирать можно.а со своих уже нельзя. |
Интересо... Эт почему же так? | магония писал(а): | | Девочки!Я хотела удалить свои фотки в сообщениях.нажимаю правку .удаляю.а когда смотрю.они все равно есть.Что я делаю не так??????? |
Нажать правку, удалить код из сообщения и отправить без кода уже. Потом войти в галерею и удалить там. А то если просто в сообщении подчистишь, то в галерее все равно останется. | магония писал(а): | У меня нет галереи.я с Радикала загружаю.
Получилось со 101 раза |
Тогда из сообщения радикаловскую ссылку полностью удали.
| smolnata писал(а): | | Летом прошлого года оставила под кучей досок плошки с тюльпанами с землей, а сверху были опилки, так от крупных тюльпанчиков остались только огрызки. |
Я этим летом тюльпаны выкапывала. Но я их домой на окошко принесла. Так до осень и простояли. Никто на них не покусился.
|
|
04 Фев 2013 17:10
|
Svet-lа-na
|
| сокбис писал(а): | Светик ты не поняла наверное-не сорт суходольные,так называет все помидоры,потому что растут без полива И конечно МУЛЬЧА,МУЛЬЧА,МУЛЬЧА!!! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html]  [/URL]у меня все по сортам теперь  и мульча ,конечно же...мы ее в траншеи ложим,пока мало травы у нас. | магония писал(а): | | А меня лично пугает огород в траве и очистках.Но рассказывают очень интересно. |
Вот и меня это смущает..а отходы разные..тот же блин недоеденный.. | Lana_nov писал(а): | | Багира-Манго писал(а): Ох, какой красавец! Мне он нра! И канна твоя нДравиЦЦА, и петуньки!!! |
Мне хотели в магазине продать семена канны...а мне морочить голову не хочется..может я не права? | Багира-Манго писал(а): | | Да у нас он ежедневно наступает с появлением семян во всех ближайших магазинах. |
Мне еще один пакет семян огурцов надо..АЯКСФ1 куплю наверное,хочу в конце июня рассадой высадить,ранние отойдут быстро по осени. | lenochka_13 писал(а): | | .Но он у вас в продаже запрещен кажется. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185223047.html]  [/URL]почему? | smolnata писал(а): | | .мышек много |
вот..еще мышки..забыла..ну котам у нас вообще сладкая жизнь будет..у нас свет на движок реагирует,ночью коты на всяких букашек охотятся...свет одно мигает..пипец, и так всю ночь танцплощадка открыта | smolnata писал(а): | | Вот это работяга!!! Столько насеяла!! |
чичас и я пойду сеять..дождь идет..снег только в куче еще стоит..надо быстро набрать его  | logika писал(а): | | АГАААА!!! |
Марина,ну шо АГА!!! Ты хочешь этот томатик? я ж его по региону отправляла,кому подойдет по условиям климата
Пошла посмотрела..всего три семки осталось,могу отправить
еще по три-пять семок осталось таких сортав,как Стелящийся Японский,Супер Стрейн,Регион Донецкий,Удачный и Лиличкины(если она не против будет) Непасынкующийся малиновый и Сосулька красная.Все семена покупные.
|
|
04 Фев 2013 17:19
|
smolnata
 Наталья
72 года Смоленск
|
Девочки, я свои фотки петунек , что у меня на лоджии росли, поставила в темку.А вот уличных не могу найти..наверно, когда комп в сентябре накрылся, то папка пропала. Теперь буду ждать сынулю, может восстановит.
| Svet-lа-na писал(а): | | Стелящийся Японский, |
Свет, а что это за помидорка? Вкусная? Много? Требовательная к уходу?
|
|
04 Фев 2013 17:36
|
_Жаннушка_
 Жанна
51 год Донецк-Хмельник
|
| Anira2 писал(а): | | Она из белой превращается в нежно-сиренево-розовую.Если получится соберу семена.Очень буду стараться. |
Арина, да это просто волшебный цветок  !
Татьяна, примите и мои поздравления с Днем Рождения, Пусть успех и радость всегда сопутствуют Вам!
| Svet-lа-na писал(а): | | то-то ближе к марту меня на цветы повернуло..но я держусь... |
Светлана, аналогично. Ведь не собиралась сеять семена, а тут пообщалась и заразилась большой хочухой  . Теперь хочу петуний, даже присмотрела в хозяйстве 2 дырявых ведра, раньше думала их использовать под пряные травы, но травки я тоже хочу
| Nika_F52 писал(а): | | Девчонки у нас как то было много у мамы на огороде,так она говорила что нужно успеть удалить пока не зацвело,и выкапывать лопатой вместе с корнем .Выкопанное растение нужно сжечь или глубоко закопать . И на это место не садить то растение которое поражалось заразихой.И еще мульчирование очень хорошо помогает |
Нина, спасибо за совет. Не первый год стараюсь вырывать с корнем как только увижу первые ростки. Поражена у меня была только капуста белокочанная, вроде около пасленовых не видела, но так жалко было вырывать и пораженные капусточки, ведь заразиха питается корнями растения-хозяина. Площадь под посадку была занята, труд приложен, а урожая нет, потом еще выслушивала, не умеешь выращивать - не сажай.
|
|
04 Фев 2013 17:38
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| Svet-lа-na писал(а): | | почему? |
Свет, наверное, потому что психотропный...
|
|
04 Фев 2013 17:44
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
|
Так получилось, что выпала из обоймы на два дня, да и сегодня времени нет, поэтому ничего пока ни читала. А читать, как я понимаю страниц десять, молодцы нечОго, так поболтали.
Наташа-Утро письмо тебе отправила.
|
|
04 Фев 2013 17:51
|
medirin
 Ирина
|
Танечка!С Днем рождения!
Извини, землячка, что я опоздала поздравить вовремя. Но 2-го меня не было в городе и даже в стране (опять моталась в Финку, надо было обкатать визу), а вчера у подруги было 35-летие свадьбы, гуляли.
|
|
04 Фев 2013 17:55
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
|
|
|
04 Фев 2013 17:55
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
| ИринаИв. писал(а): | | .В прошлом году посадила где -то 2 ведра ,а выкопали 4 мешка |
Ир, а по сколько ведер в мешок насыпаете? Мы в последнее время ведрами 10л считаем, но что-то уже забыла сколько было, кажется около 50 ведер вместе с мелочью. Но твой урожай вполне приличный, у вас ведь еще и земля тяжелая, да?
| lenochka_13 писал(а): | | из дрожжевого теста варят, так пегоди на пару |
Как интересно! Надо попробовать! Пасибки, Ленуська, за ссылку.
| bychkovasf писал(а): | | Проростила в таблетках как огурцы, посадила радом с плетущимися, там сетка, они не сдохли, они просто не росли, сантиметров 20 за все лето выросли, а должны же виться по сетке, цвести и плодоносить! Я вот сейчас думаю, может им темно было или ещё что, наверное, я им условий не создала |
Я учту твои выводы.
| bychkovasf писал(а): | | Лен, у тебя получится, а я потом поучусь! |
А то!
| магония писал(а): | | И мы картошку так же садим.единственное не пол лопату .а плужком.У нас едоков много.садим побольше. |
А результат как?
| магония писал(а): | | как же без помощников. |
Судя по помощнику супер!
| Таня 1961 писал(а): | | Своя картошка на семена, а говорят надо иногда менять. |
Тань, купи в магазине семенном сеточку, у нас продают, там шт 5-6 картошин, положи дома на свет, можно на подоконник, и пусть она прорастет. А потом клубень можно разрезать на части, но так, что бы на каждой части был росток и посади. Я покупала года 3 назад такую сеточку и потом резала клубни, так мы с этого количества накопали 2 ведра картошки и оставили её всю на семена. Я разрезала прямо перед посадкой, а срезы окунала в золу.
| Nika_F52 писал(а): | Это основное что я вынесла из этого семинара.
очень много воды всяких отступлений и рассказов как нужно быть ленивым на огороде. Лично у меня накопилось очень много противоречий в его системе выращивания . |
М-да! Не знаешь кого слушать...
| smolnata писал(а): | Nika_F52 писал(а):
,самая главная, нужно быть ленивым на огороде.
Во!! Это для меня... Травы много в междурядьях, а на грядке застилаю газетами( уже писала про это). |
Наташа, так ты самая продвинутая у нас!
| chili-lili писал(а): | мои выводы по огороду моему
без труда не вытащишь и рыбку из пруда |
Согласна на 100%!
| Багира-Манго писал(а): | | Угощайтесь |
Ой спасибо, кормилица!
| сокбис писал(а): | | .Она их называет суходольные и говорит если хоть раз польешь,то поливать надо как обычно.Всегда с помидорами!! |
Надя, интересно бы узнать хотя бы ориентировочно сколько ведер помидор и со скольких кустов она собирает? Потому что мерка "всегда с помидорами" у каждого своя, кого-то и 2 ведра устраивают, а мне 11 было мало, еще хочу!
| Lana_nov писал(а): | Утро писал(а):
Светик, читала совет, гладить рассаду рукой, тогда она не вытягивается.
А я думаю, что это у меня рассада до дачи не вытягивается. Оказывается потому что я с ней разговариваю, поглаживаю. |
Может еще попробовать как коровам музыку включать?
| Lana_nov писал(а): | | Про Джаконду пишут же, что выдерживает до -8. Получается, что если ее прикрыть осенью, да еще если и зима будет не очень суровой и снежной |
У нас не суровая зима?! Это из области фантастики!
| Lana_nov писал(а): | | А я который год ищу однолетние дельфиниумы. А нету |
Так может попробовать собрать семян? У меня видимо и есть однолетник, он у меня сеется где хочет.
| Vika0905 писал(а): | | Фух оте-то я работник, |
Умница, Викуля! Столько дел переделала!
| logika писал(а): | Lana_nov писал(а):
Или имеется ввиду бур?
Я представила себя с буром!!! Оборжака!!! И Эрни спрашивает:" Бабуля, а что ты делаешь?" |
Тогда уж перфоратор, быстрее будет!
Еще одна деталька к дачному костюму!
| logika писал(а): | | Вспомните, сколько вы весили в 18 лет и всем называйте эту цифру!!! И себе приятно и окружающие в ШОКЕ!!! Ещё одна наша певица рассказала: идёшь в магазин, покупаешь самое большое платье и всем показываешь, как оно тебе велико, как ты похудела!!! |
А Хде взять на меня такое платье?
| магония писал(а): | | .А меня лично пугает огород в траве и очистках.Но рассказывают очень интересно. |
Ина, рассказывать это ж не кулИ ворочить...
| medirin писал(а): | | опять моталась в Финку, |
Иришка, чЁ прикупила? Покажешь?
|
|
04 Фев 2013 18:09
|
сокбис
 Надежда
67 лет Украина Донецкая обл
|
| Елена Т. писал(а): | | Надя, интересно бы узнать хотя бы ориентировочно сколько ведер помидор |
Лена врать не буду ,не знаю.Но она так садит постоянно,было бы мало наверное бы не садила.
|
|
04 Фев 2013 18:12
|
medirin
 Ирина
|
| Татошка писал(а): | | всей семьей в Финляндию - дочкам и мужу надо откатать визу и меня сгребли до кучи. |
Удачной поездки, мы ездили на автобусе, который идет от м. Просвещения, поэтому приехали на границу раньше всей основной массы, прошли быстро.
| Елена Т. писал(а): | | Иришка, чЁ прикупила? Покажешь? |
Ага, ага.
|