Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

04 Фев 2013 0:29

Распечатать сообщение
rvs

Валентина

70 лет
г.Курган

rvsМои рецепты
магония писал(а):
good2 good2 good2

посмотрите вот этот сайт http://profsemena.7910.org/ я одно врем хотела несколько штук заказать, но их не было в наличии, сделала отметку уведомить и меня известили о поступлении, но я уже нахватала всего, что было в прдаже и заказывать не стала

04 Фев 2013 0:48

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
rvs писал(а):
посмотрите вот этот сайт

Большое спасибо!

04 Фев 2013 0:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Цвело, конечно не так бурно, как у наших профи , но и это очень радовало.

Очень симпатичные!!!
магония писал(а):
Здесь Эдварду 7 лет.Дачу мою любят очень.

Какой славный мальчуган!!! А дачу мы твою ТОЖА ЛЮБИМ!!!
smolnata писал(а):
Марин, ты не ушиблась??? Все время падаешь...синяков набила, наверно... но я тебя хорошо понимаю...

УСЯ в шишках!!! Вот как надо ухаживать за садом!!! Вот как надо ухаживать за садом!!! Вот как надо ухаживать за садом!!! Вот как надо ухаживать за садом!!! girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
smolnata писал(а):
Я на него еще 2,5 года назад вышла..но бываю редко.

Наталья, ЧЁ ты ГОНИШЬ!!! Ты всё время с нами!!!
smolnata писал(а):
Мариш, в декабре около 4 дней почти не ела..результата почти не было, чуть не сдохла.

Ну так правильно, у тебя ЖИРА НЕЕЕЕЕТ!!! Ну ты ДАЁШЬ!!! Не ест она!!! praising praising praising
rvs писал(а):
посмотрите вот этот сайт http://profsemena.7910.org/ я одно врем хотела несколько штук заказать,

Обалденные цветы!!!
Короче, посмотрела я на всё ЭТО и на ваши цветы в том числе и сделала вывод!!!
Дорогая Мариночка, ты просто переводишь СЕМЕНА!!! girl_blush girl_blush girl_blush girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

04 Фев 2013 1:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Девочки, привезла с моря семена цветка, а опознать не могу : очень распространённое - все части цветка серебристые, немного опушённые, листья на стебле расположены попарно, стебель одиночный, высота 40-50 см, цветёт одиночными красными цветками, не крупными, похожими на гвоздику.В инете сколько раз видела, а названия не помню.

Свет, эти?
Фото

Фото

Это лихнис.

04 Фев 2013 2:30

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
logika писал(а):
В Гадюкино!!!

Марина, а почему поменяла! Я уже на календаре кружочек обвела, когда ты у нас будешь и девочек хотела просветить!
Это теперь секрет?

Елена Т. писал(а):
Так у вас нет своих семян? Вы каждый год покупаете?

Своя картошка на семена, а говорят надо иногда менять.

04 Фев 2013 2:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
logika писал(а):
В Гадюкино!!!

Маршрут поменялся...
lenochka_13 писал(а):
.у нас нет ОБИ..нет садовых центров..нет инет-магазинов, продающих семена и посадочный материал..

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
bychkovasf писал(а):
Оксаночка, спасибо большое, я слышала про мульчу из крапивы для огурцов, но сама не пробовала, теперь попробую в теплице, у меня крапивы за забором......

Девочки, не за что благодарить. Я ведь только попробовала то, что народ уже давно использует. Не моё это изобретение...
bychkovasf писал(а):
в лес ходить не надо

А мне шифроваться надо, чтобы крапивы в лесу надрать wacko1 wacko1 wacko1
магония писал(а):
У меня на Одноклассниках фоток много.так что если ты там есть.то можно увидеть больше.

Я ж так в инете дневать и ночевать буду girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за приглашение. Rose Зайду, когда немного освобожусь. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
магония писал(а):
мой любимый цветочек

Хорошие цветочки! Особенно те, что под землёй! good2
Cornis писал(а):
Я покупала от 20 до 50 рублей в зависимости от вида петунии

Расцветки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
магония писал(а):
Здесь долгая история.Я работала няней.смотрела двух мальчиков.Начинала смотреть когда младшему был годик.Пять лет у них отработала.Потом родители уехали в Англию.деток забрали.но каждое лето они ко мне на недельку приезжают.Стали мне как родные.

Нда... чем-то мы с тобой похожи Embarassed friends

04 Фев 2013 11:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Это лихнис.

Эт не просто лихнес, а лихнес корончатый. Двулетка. Но замечательно растет самосевом. Из чего можно заключить, что сеять надо под зиму.
А мне шифроваться надо, чтобы крапивы в лесу надрать

Почему? Она что у вас такой дефицит? Хочешь на рассаду пришлю? Smile
Я ж так в инете дневать и ночевать буду

Ой, да! Там столько всего у нее wacko1 Как залезешь к ней на страничку, так уйти трудно.Приходится за уши себя от туда вытаскивать girl_haha

04 Фев 2013 13:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
ИринаИв. писал(а):
Девочки,кто-нибудь бамию выращивал?Ку

магония писал(а):
Если утомила.прошу прощения

Rose Инарочка, поутомляй нас ЕЩЕ ,пожалуйста.ИШШО ХОЦЦЦА.Инарочка как тебя найти в ОК .Я бы по балдела.
Девчонки была вчера на семинаре (наконец то попала) .Семинар шел 3 часа много интересных идей ,самая главная, нужно быть ленивым на огороде.
Основные идеи;
1.Ни каких компостных куч ,все должно оставаться на грядках все отходы с кухни (растительные) тоже идут в огород(конечно вид у огорода wacko1 неряшливый попробую но не знаю хватит у меня терпения ходить по этому бардаку) 2..Междурядья все в траве , я вроди понимаю ,что сохраняется влага и тд. но и выносится сколько удобрения этими растениями из почвы ,это конечно мое мнение .В этом году часть огорода попробую.
Растения поливается только при посадке ,один раз ,и то на одно растение идет стакан воды(попробую одну грядку).
3. Подкормка растений производится ,ЭМ силосом (заквашивается растительность в бочках с добавлением ЭМ ). Подкормка производится не жижей а самой травой в которой начался процесс ферментации и при последующем поливе идет быстрейший распад растений.(желательно что бы этот силос находился во влажном состоянии , вот вам и не поливать какие противоречия ). Когда выбрали силос из бочки добавлять ЭМ не нужно процесс брожения уже начался ,закладываем новую порцию травы. Если нет ЭМ можно просто добавить пару лопат земли.
4. Применение сидератов и чем больше тем лучше .Севооборота он не придерживается потому что считает при применение сидератов севооборот соблюдать не обязательно.
5. Неправильная прополка и рыхление.Пропалывать нужно не глубже 3 см. ,так как если мы делаем прополку глубже то подымаем семена растений на верх и у нас все зарастает по новой .У него сделана специальная тяпка (держак высотой 2м. и выгнут в наружную сторону он кладет его на плече и лезвие тяпки получается почти горизонтально земле ,и этой тяпкой можно подымать слой земли не больше1-2 см. ,не подымая новые семена на верх почвы.
6. Посадку растений производит не в лунки , когда мы делаем лунки то нарушаем структуру земли вокруг растения и хорошего урожая не будет (это не мои выводы) . Он делает углубление в почве специальным конусом размер его подбирается по величине корневой системы растения . Когда посадили растение его очень хорошо нужно прижать со всех сторон.
Это основное что я вынесла из этого семинара.
очень много воды всяких отступлений и рассказов как нужно быть ленивым на огороде. Лично у меня накопилось очень много противоречий в его системе выращивания .

Не знаю понятно я вам все написала или нет у меня у самой очень много вопросов к нему ,но это в другой его приезд(он сам из Полтавской обл.) я ему их задам. На самом семинаре сильно вопросы ему не задашь он плохо слышит .

04 Фев 2013 13:09

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Растения поливается только при посадке ,один раз ,и то на одно растение идет стакан воды(попробую одну грядку).

Нинуль, да у вас на Украине без полива все сдохнет!!Да и у себя я что-то не представляю...все повянет при жаркой погоде. Ну ладно. когда дожди бывают..но...??? Наверно, я по жизни отсталая...
Nika_F52 писал(а):
,самая главная, нужно быть ленивым на огороде.

Во!! Это для меня... Травы много в междурядьях, а на грядке застилаю газетами( уже писала про это).

04 Фев 2013 13:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
очень много воды всяких отступлений и рассказов как нужно быть ленивым на огороде

мои выводы по огороду моему
без труда не вытащишь и рыбку из пруда

04 Фев 2013 13:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
chili-lili писал(а):
мои выводы по огороду моему
без труда не вытащишь и рыбку из пруда

Rose Мои тоже.

04 Фев 2013 13:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
фото подснежники

Привет, подружки! Знаю, что картинка не в тему, но очень хочется....... girl_blush
Сколько же вы наболтали за выходные!!! wacko1 А я еще и пятничные странички не все прочитала. Читать мне - не перечитать! Yahoo! У нас два дня была внучка, мне не до компа было. Да и вообще, в выходные не получается посидеть с вами, разве только вечером. Wink
магония писал(а):
Мне кажется.что не важно.кто открыл тему .а важно собрать хорошую информацию

Согласна! Темы у нас все общие, как и наша болталка, хотя её когда-то Леночка начала, но мы все в ней, как дома. friends party
_Жаннушка_ писал(а):
Смотрите, какую интересную смесь семян редиса нашла

Редис не открывается... girl_nea
Утро писал(а):
ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ РАСТЕНИЙ ЗЕЛЕНЫМИ ЧЕРЕНКАМИ

Спасибо за информацию.
Утро писал(а):
ь помираю от усталости и головной боли.

Надеюсь, ты уже воскресла! Wink
Утро писал(а):
Девочки, я считаю, что есть темки авторские, такие как Ларисины нарциссы и добавлять в них инфу без согласия автора не стоит.

Девочки, это не авторская тема, я не согласна! Просто я открыла её потому, что у меня большая коллекция этих цветов и многие названия сорта я знаю. Вот по просьбе вашей и написала названия сортов какие знала. А вы без всяких заморочек добавляйте свои фото, свою инфу по нарциссам. Хорошо, если фото будет с названием сорта, но это, я думаю, не обязательно. Главное, увидеть какие сорта есть и хотя бы по картинкам искать их в магазинах и каталогах. Мне, например, очень понравились Танины нарциссы. У меня не все такие есть, а назваения сорта я не успела записать. Вот жду, когда Танюша вернет фото и инфу обратно в темку. Повторяю, тема не моя, авторская, а НАША ОБЩАЯ!!!!!!!!!!!!!! friends
logika писал(а):
меня репка не получается, так я всех брюквой кормлю и спрашиваю, вкусная репка???

girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаИв. писал(а):
ваша моральная помощь и поддержка совершили чудо,сегодня я первый день хожу не хромая.УРА!!!

УРА!!!
Cornis писал(а):
А глины привезти не откуда, чтобы разбавить?

Так она пишет, что все, что добавляют, уходит в песок. Как зыбучие пески или как трясина, все поглощается. У меня та же история, только с глиной, с суглинком. Как ни стараемся добавить черной земли, все постепенно уходит в бездну. wacko1
Cornis писал(а):
Каждый раз дергать автора вряд ли стоит, проще ссылки с названиями добавлять в свои посты. Если на авторов "свалится" столько СЧАСТЬЯ, никто не захочет темки вести. Просто придерживаться тематики, ставить свои фотки, делать описания, вставлять ссылки (мое мнение )

И я того же мнения! girl_yes2 friends Авторские темы - это мои рецепты. Мне бы с ними управится, вовремя ответить на все посты. Wink А здесь у нас общак! girl_haha friends
Cornis писал(а):
Я тоже в комп пихаю

Мой комп уже не раз меня подводил. То видюха накрылась, то винду переустанавливали. Все ссылки и закладки накрылись медным тазом. А в тетрадке инфа никуда не денется. "Рукописи не горят!" girl_haha
Утро писал(а):
Интересно, чем их обрабатывать, чтобы такой красивый цвет получился.

Наташа, а у нас такие корзины-кашпо продают. Может их из Польши привозят?
smolnata писал(а):
Наконец-то дождалась вкусненького!! Уже вечер, а еще никто ничем не угощал! Отощаешь с вами...

Сейчас не вечер, а скорее утро, переходящее в день (это у нас так). Но отощать я вам и утром не дам! Угощайтесь вкусными оладками с гречневой мукой, медом и орехами.
Фото

http://forum.say7.info/post3531405.html#3531405
и кашкой овсяной
Фото

Ой, мне еще читать больше 10 стр!!!!!!!!! wacko1 swoon

04 Фев 2013 13:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Ужас какой-то..такие советы давать..
а за отходы по ог..да все коты и собаки дворовые будут в ог копошиться и позассы...т да загадят вокруг..ооо
Лень ленью выбивают... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
это не авторская тема, я не согласна

Лариса,я так и думала,что ты так ответишь friends
На этом сайте столько есть начатых тем...
Багира-Манго писал(а):
Но отощать я вам и утром не дам! Угощайтесь вкусными оладками с гречневой мукой, медом и орехами.

girl_haha Спасибо! nyam2

04 Фев 2013 14:03

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
. Он делает углубление в почве специальным конусом размер его подбирается по величине корневой системы
У меня таких конуса 2-один с заостренным концом,а другой с тупым.Мне муж сделал из ветки толстой,под руку и зашлифовал.Я сажу с их помощью,нравится,очень удобно.И по поводу полива.Моя знакомая сеет семена помидор прямо в огород,потом прорывает на нужное расстояние и поливает только при севе.Она их называет суходольные и говорит если хоть раз польешь,то поливать надо как обычно.Всегда с помидорами!! Я не пробовала,может в этом году???

04 Фев 2013 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, я хочу вам показать очень хорошую вещь.Сказала про варенье и вспомнила

Классная штучка good2
Таня 1961 писал(а):
Еще к вопросу о петунии! Согласна с Ариной, что чем раньше посеешь тем больше цветков получишь к высадке на улицу, но тогда в доме должно быть достаточно места для больших горшков, причем хорошо освещенного. В 200гр стаканчике, растение 25 цветочков не выдаст, особенно если тесно будут стоять.
По 2012году: посеяла 10марта, всходы 14марта, пикировала 31марта многоцветковые, махровые 3апреля.

Да, дело даже не в этом, что мало цветков. Не мало. Вполне достаточно. Но раниие посевы уж очень квеленькие получаются. С ними носишься как с писаной торбой. Когда сеешь петунью в марте, она вырастает сразу крепенькой, неубиваемой, просто. Ни стратификация ей не нужна, ни сев по снегу, ни доп. освещение. Посто раскидываешь по влажной поверхности, прикрываешь пленкой и ждешь когда взойдет. И всходит очень быстро, и догоняет тех, которые в феврале сеялись. Я убедилась в этом уже ни раз. Ну. чуть дольше, может быть. не зацветает. И то тут бабушка надвое сказала. Так за-то и цветет дольше. У меня каждый год петунья под снег в цвету уходит.
lenochka_13 писал(а):
А петунии всходят, если был хороший снежный покров.

Везет!
Утро писал(а):
И мой опыт был скорее отрицательный

Ну, эт ты просто много посадила в такой горшок. И видимо не прищипнула. Но и в такой виде вполне симпатично смотрится.
Утро писал(а):
Светик, читала совет, гладить рассаду рукой, тогда она не вытягивается.

А я думаю, что это у меня рассада до дачи не вытягивается. Оказывается потому что я с ней разговариваю, поглаживаю. girl_haha
Утро писал(а):
Поздравляю с покупкой!

Спасибо.
магония писал(а):
Вот моя фотка махровой.

Это у тебя в ОГ или в горшке?
logika писал(а):
Леночка, у тебя многолетка!!! Зиму переносит с морозами!!!

получается, что если зима не очень суровая, то переживет и зиму.
logika писал(а):
я в 2-х литровый горшок по 3-4 шт. садила Будем делать работу над ошибками!

Причем в большинстве своем. Smile
bychkovasf писал(а):
Свет, напиши как будешь сеять и когда, интересно!

Да вот, порывлась в воскресенье посеять ее. Но привезли долгожданную мебель и весь день ею занимались. А сегодня, кровь из носа, но нужно будет проросшие семена перца сажать.
Нашла в своих запасах семена перца 2007 и 2006 г. Замочила тоже. Не надеясь. Утром сегодня глянула, а 2007 г. семена проросли. Свежие лежат еще не думают прорастать. А эти шустрячки Smile
Может заодно и эустому посею.
Девочки у меня вопрос про гацанию. Когда ее лучше сеять. В прошлом году они у меня не все успели зацвести. И остеосперум тоже. Хочется получить цветы от них раньше.
Елена Т. писал(а):
ДА??? А на пакете написано ОДНОЛЕТНИК!

Лен, петуньи по большому счету многолетники. Но они не переживают наши зимы. Если ее сохранить в горшке дома, то можешь любоваться ею ни один год. Про Джаконду пишут же, что выдерживает до -8. Получается, что если ее прикрыть осенью, да еще если и зима будет не очень суровой и снежной, то вполне возможно, что весной будешь снова любоваться тем же самым кустиком.
магония писал(а):
Вот здесь ярко розовая петуния Тайфун растет в грунте.к концу лета она разрастается так что не пройти.

Инара, как добиваешься, что в ОГ такая шикарная петунья. Я сколько пробовала, но мои в земле хиленькие растут. 2 -3 былинки слабеньких. В плошках лучше получаются. Поделись секретом.
bychkovasf писал(а):
Девочки, по петуниям надо обязательно отдельную темку, столько у вас уже опыта накоплено!

Тему создала. Наполняйте. http://forum.say7.info/post3532134.html#3532134
logika писал(а):
Названеи знакомое...

Еще бы! На днях обсуждали. я еще писала, что не буду сеять ни за какие коврижки girl_haha Если все получится, то будет у меня такая
красотка.
Утро писал(а):
А я тоже губёхи раскатала, на всю дачу.

Шанс есть Wink
rvs писал(а):
а к осени середина стала лысоватой.

Может подстричь надо было?
Svet-lа-na писал(а):
Я вчера на стенд с семенами цветов смотрела..про дельфиниумы так и не вспомнила

А я который год ищу однолетние дельфиниумы. А нету unknown Предлагают многолетки.
Cornis писал(а):
Ну у меня было с десяток огурцов и и по 3 штуки кабачков, патиссонов и тыквы.

С огурцами как-то особо не заморачиваюсь. Единственно: салатные отдельно сажаю. Слежу, чтоб их плети с засолочными не перепутались. Остальное отследить возможно только в период роста. Когда плети отросли, все поперепутались понять где что нит никакой возможности.
Фото

04 Фев 2013 14:14

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
сокбис писал(а):
Моя знакомая сеет семена помидор прямо в огород,потом прорывает на нужное

Надюш,мои две кумушки живут в деревне,тоже сеют семенами сразу в ог.
Когда держали ог в поле,то тоже сеяла семена в грунт.
Дома самосевом семена всходят тоже,конечно...но рассадой мы сдвигаем сроки на раннее потребление..да и ндеты выращиваю,да не в парнике...
Семена томата Суходольный купила..но все равно через рассаду буду выращивать. Smile
Lana_nov писал(а):
о мои в земле хиленькие растут. 2 -3

Мои тоже в земле плохо растут..земля быстро в галету превращается из-за жары..простым по барабану.разрастаются очень даже хорошо

04 Фев 2013 14:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Я МУХОЙ СЛЕТАЛА на первый этаж!!! А там целых ДВА!!!

Поздравляю!
Lana_nov писал(а):
знаю, что Арине есть в этой теме что сказать, И тебе, Ларис.

Да я ничего особенного сказать не могу, сажу на рассаду, как все, только фотки свои могу выставить.
Lana_nov писал(а):
. У меня нля гладиков нет отдельных мест. Растут в цветнике с другими растюшками

Ох, какой красавец! Мне он нра! girl_in_love И канна твоя нДравиЦЦА, и петуньки!!!
Lana_nov писал(а):
И то, Арина писала, что на 1 растение нужно 10 л. земли.
Не, girl_nea
у меня на весь десяток или больше столько земли. girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Ларочка пирог ЧУДО ,ВКУСНЯШКА НАВЕРНОЕ ,А НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.

Спасибо за похвалу и сочувствую, Нинуля!
Nika_F52 писал(а):
Это она на украинском написала это крыжовник.

Агрус? А по-белорусски - агрэст.
Anira2 писал(а):
Ето с компом.Это моя SUZI зацвела.

Красота! Она белая или желтая?
Cornis писал(а):
До этого нашла статью, где научно объясняют, что ставить надо сезонные теплицы коньком в направлении восток-запад. А здесь - север-юг.

У меня стояла и так и этак. Мы периодически меняли место, переносили теплицу. В размещении теплицы ничего существенного не заметила.
Cornis писал(а):
а в огороде мне не удобно с номерами, каждый раз с тетрадкой бегать,

Да я при высадке рассады беру с собой в парник тетрадь и в ней рисую схему посадки с номерами. Тут же в тетраде дан перечень сортов под определенным номером. Мне все просто понять. Летом тетрадь на даче можно оставлять, не возить домой. Если хочу отметить, какой сорт хорошо себя показал, буру тетрадь в руки и прямо в парнике делаю пометки. Все предельно просто.
Cornis писал(а):
компе проще систематизировать по каждой культуре, можно и за несколько лет.

Так и у меня в тетради отдельно каждый год и по перцам, и по томатам. И все всегда под рукой, не привязано к компу. Вот и смотрю, как было в прошлые годы. Мне так проще, но никому не навязываю свое мнение. Каждый делает, как ему удобно. Smile
Cornis писал(а):
Вкусно как! Угостилась, а уже ночь..

На здоровье. Может и рецепт пригодится!
ИринаИв. писал(а):
Буду жить на одном холодце.Уныло!!!

А с хреном хорошо идет! Я еще люблю иногда немного уксуса добавить прямо на тарелочку с куском холодца. girl_in_love Знаю, что не полезно, но иногда можно. Wink nyam2

04 Фев 2013 14:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
На этом сайте столько есть начатых тем...

Я тоже считаю, что авторские темы это кулинарные рецепты. А наши темы - это передача опыта. У нас у всех растут нарциссы, ну маразм каждому открывать тему "Нарциссы". Лариса создала её, а мы просто наполняем её. ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ АВТОРА??? Легче тогда самому открыть. Вот это я и называю бюрократией. Пусть я не очень красиво опишу, но это мой опыт для моей зоны, кому-нибудь пригодиться.
Светлана например открыла 10 тем, и что она сама их будет наполнять???Не реально! girl_nea girl_nea girl_nea А если кто-то считает что это его авторская тема, то лучше пусть на первой стр. предупредит и мы не будем посягать.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки была вчера на семинаре (наконец то попала)

Нинуля, спасибо за инфу!!! Конечно её надо фильтровать! wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь вкусными оладками с гречневой мукой, медом и орехами.

МММММММММ nyam2 nyam2 nyam2 Лариса, уже весна скоро, как мы свои тельца народу покажем!!!??? Кормишь и кормишь нас!!! praising praising praising

04 Фев 2013 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Ни каких компостных куч ,все должно оставаться на грядках все отходы с кухни (растительные) тоже идут в огород

Вот я пытаюсь убедить в этом мою маму. Не. Бесполезно!. Но очистки в огороде мне тоже как-то не нравятся, но срубленую травку почему бы не оставить в огорде, в междурядьях. Нет! Ей все надо убрать. И никакие доводы о том, что все это со временем в землю же уйдет, не действуют.
Nika_F52 писал(а):
2..Междурядья все в траве , я вроди понимаю ,что сохраняется влага и тд. но и выносится сколько удобрения этими растениями из почвы ,это конечно мое мнение .

Не, если там оставлять траву не срубленой, то ходить будет невозможно. Срубить и оставить там. Вот с этим соглашусь.
Nika_F52 писал(а):

Смотря какое растение. И в любом случае 1 ст. на 1 корень - мало в любом случае. Просто не примется.
Nika_F52 писал(а):
Подкормка производится не жижей а самой травой в которой начался процесс ферментации и при последующем поливе идет быстрейший распад растений.

Ну, собственно это как попадает. Если с травой почерпнулось, то с травой и поливаю. Не выбираю, не цежу. Попавшая трава действительно быстро перепревает уже в земле.
Nika_F52 писал(а):
Если нет ЭМ можно просто добавить пару лопат земли.

Да вообще ничего не добавляю. Может оно и медленнее идет процесс сквашивания, но мне спешить не куда.
Nika_F52 писал(а):
Пропалывать нужно не глубже 3 см. ,

Мне кажется, что я глубже и не пропалываю. Разве что, если корень здоровенный. Да и какой смысл? Не картошку же окучиваем. Травку срубила, немного прорыхлила. Что травы меньше становится - я бы не казала, а вот корни поверхностные меньше страдают - факт.
Nika_F52 писал(а):
Он делает углубление в почве специальным конусом размер его подбирается по величине корневой системы растения .

wacko1 Сколько ж у него этих конусов? И что за конусы такие?
Ну, хорошо. Если земля рыхлая, то можно и конусом вдавить ее для посадки. А если по целине сажаешь,? Какой тут конус? Или имеется ввиду бур?
Svet-lа-na писал(а):
а за отходы по ог..да все коты и собаки дворовые будут в ог копошиться

Так отходы растительные: ботва, очистки, огрызки.
Мясные туда зачем?
сокбис писал(а):
.Моя знакомая сеет семена помидор прямо в огород,потом прорывает на нужное расстояние и поливает только при севе

Ну, у вас-то можно и семенами. У вас теплее. У нас тоже вырастут. Но отдать урожай не успеют.
сокбис писал(а):
Она их называет суходольные и говорит если хоть раз польешь,то поливать надо как обычно.Всегда с помидорами!!

Я помидоры поливаю 1 раз в неделю. А то и в 10 дней. И тоже всегда с помидорами.

04 Фев 2013 14:40

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем привет.
Читать мне еще 6 страниц, обязуюсь прочитать.
Раскажу , что у меня. Пирнатого выходила, ожил и чирикает. Посеяла все баклажаны и часть перцев, остальные перцы на проклевывание лежат, Светуль горькие все замочила и фиолетовый тоже, за сутки начали наклевываться, сегодня пойдут в землю.
Отметила, что перец собранный мною и под названиями мой, мой№1, №2 - №4, и там у меня еще перец свекр есть, Проклюнулись быстрее всего, а магазинные туговато. Взошла у меня махровая петуния и лювиный зев, плоховастенько но взошла вербена, сельдирей ухитрилась редко посеять надеюсь обойтись без пикировки. Взошло 2 семечка из 10 розмарина. Повбрасывала в землю маргаритки, виолу, многолетний дельфиниум, голубуя ромашку и вчера закончила посевную луком-пореем. Фух оте-то я работник, куда всю рассаду ставить буду пока не знаю но муж обещал подумать и что-то придумать.

04 Фев 2013 14:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
получается, что если зима не очень суровая, то переживет и зиму.

Ну в принципе ДА! Может её утеплить?
сокбис писал(а):
А сегодня, кровь из носа, но нужно будет проросшие семена перца сажать.

Вот я это дело только что закончила!!! friends friends friends
Lana_nov писал(а):
Получается, что если ее прикрыть осенью, да еще если и зима будет не очень суровой и снежной, то вполне возможно, что весной будешь снова любоваться тем же самым кустиком.

Мыслим в одном направлении! friends friends friends
Lana_nov писал(а):
Тему создала. Наполняйте. http://forum.say7.info/post3532134.html#3532134
Вот о чём и речь!!! friends friends friends
Lana_nov писал(а):
Еще бы! На днях обсуждали. я еще писала, что не буду сеять ни за какие коврижки Если все получится, то будет у меня такая
ОООООООООООООООООООООООО good2 good2 good2
Svet-lа-na писал(а):
Семена томата Суходольный купила

АГАААА!!! girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Багира-Манго писал(а):
Да я при высадке рассады беру с собой в парник тетрадь и в ней рисую схему посадки с номерами. Тут же в тетраде дан перечень сортов под определенным номером. Мне все просто понять. Летом тетрадь на даче можно оставлять, не возить домой. Если хочу отметить, какой сорт хорошо себя показал, буру тетрадь в руки и прямо в парнике делаю пометки. Все предельно просто.
И я так делаю.
Багира-Манго писал(а):
А с хреном хорошо идет! Я еще люблю иногда немного уксуса добавить прямо на тарелочку с куском холодца.

И я так люблю!!! nyam2 nyam2 Я лимонным соком заменяю. good2
Lana_nov писал(а):
Или имеется ввиду бур?

girl_haha girl_haha girl_haha Я представила себя с буром!!! Оборжака!!! И Эрни спрашивает:" Бабуля, а что ты делаешь?" girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2013 14:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Лариса хорош дразнить.

Большой пардон. Embarassed Я не дразню, я угощаю. Может и рецепт пригодится. Wink
smolnata писал(а):
Коробку ставлю между кухонной тумбочкой и стеной, выходящей на улицу. там всегда прохладно Все сохраняется.

А у меня стены с обогревом. Отопление все только в стенах, дома никаких радиаторов.
logika писал(а):
Я тоже растроилась, одно письмо из 20 не дошло, снова буду отправлять

И у меня Леночке в Москву не дошло пока. Отправляла всем в один день.
Lana_nov писал(а):
. Называются гламини http://www.gardenia.ru/pages/lucov_002.htm

Я впервые о них прочитала.
Lana_nov писал(а):
называется "Яблоневый цвет"

Прелесть!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки написала посидела и подумала у на чем я не помешана

И не говори! girl_haha Мы все здесь такие! Wink friends Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
,ну не буду перечислять .

Перечислять то нечего...... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Викториана Красная с Золотым кружевом

Красавица!
logika писал(а):
Ариша, ты прислала: примула мелкозубчатая!

Ариш, а цвет какой у мелкозубчатой примулы?

Уже 3 стр прочла и все пятничные посты. wacko1 И еще с пятницей не развязалась! girl_haha Еще десяток стр читать, ё-мое! Shocked

04 Фев 2013 14:51

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня всем! sharik
Утро писал(а):
Девочки, я в томаты, перцы, баклажаны статьи по работам в феврале выложила.
О рассаде баклажан и рассаде перцев.
Спасибо Наташа, полезная информация, пойду почитаю.

Nika_F52 писал(а):
Хотела ответить по заразихе ,но раз Жанночка убежала до понедельника не буду что бы потом не потерялся ответ.

Нина, я уже тут готова учиться Smile

ИринаИв. писал(а):
Видимо,ваша моральная помощь и поддержка совершили чудо,сегодня я первый день хожу не хромая.УРА!!!

УРА! Душевно рада, так держать, ведь скоро весна!

Багира-Манго писал(а):
Девочки, уже почти ночь, пора пирогом угоститься. Вчера пекла, вкусняшка!
Спасибо, Лариса, какой яркий пирог получился, уверенна, что вкусный. Эх, жаль не могу добавить фото своих пирожков, в воскресенье нажарила с картошкой и печенью, вкусные, на всех бы хватило.

Cornis писал(а):
В прошлом году в начале августа с дачи родственников привезла ветки красной смородины, нарезала черенков, подержала с полчаса в воде с корневином, посадила в грунт наклонно. В сентябре на них не было остатков листьев, торчали палки, я решила место освободить в рассаднике, один выдернула, а у него корни примерно 3 см . Так, что пробуй еще.

Отлично, что все получилось, думаю в этом году тоже надо будет пройтись по дачам знакомых, присмотреть всякого интересного и вкусного Wink .

Ой посмотрела на Светланины цветочки, красота, Я Свет такие же хочу!

Anira2Арина, под столом лежу, от вида примул, очень понравились!

04 Фев 2013 14:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Лариса, уже весна скоро, как мы свои тельца народу покажем!!!??? Кормишь и кормишь нас!!!

Не режь по живому. Я за последние две недели так набрала. wacko1 Не помню, чтобы столько когда либо весила. Embarassed

04 Фев 2013 14:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Уже 3 стр прочла и все пятничные посты. И еще с пятницей не развязалась! Еще десяток стр читать, ё-мое!

Лариса, ты всё комментируешь, я хоть у тебя почитаю краткое содержание!!! girl_haha girl_haha girl_haha А то бывает, что я это проглядела! Вот сейчас открыла сайт про гламини, я его НЕ ВИДЕЛА!!! Как читаю??? wacko1 wacko1 wacko1 unknown unknown unknown В одно ухо влетело в другое вылетело, вернее в один глаз влетело из него же и вылетело!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha РЖУ, ВАЛЯЮСЬ!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, я придумала, как похудеть быстро!!!
Подарите свои весы кому-нибудь и навсегда забудьте про них!!!
Вспомните, сколько вы весили в 18 лет и всем называйте эту цифру!!! И себе приятно и окружающие в ШОКЕ!!! girl_haha girl_haha girl_haha Ещё одна наша певица рассказала: идёшь в магазин, покупаешь самое большое платье и всем показываешь, как оно тебе велико, как ты похудела!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх