Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2013 20:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
В Гадюкино!!! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 20:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Лен, в том то и дело, что это сеть! Это ж целый КОСМОС. Столько лет ею пользуюсь активно, а на этот форум попала только благодаря тебе. А форум то не новый, существует уже давно. Просто в инете всё дело случая...
Спасибо за наводку; Нашла! Видите как удобно искать стало?
Я для баклажан и перцев практически так и сделала. Только о золе забыла, а пролить нечем. Аналог фитоспорина у нас на вес золота. А в посеве петуний я ни бум-бум, потому и спрашиваю, какую землю готовить. Для взрослых растений уже подобрала подходящий грунт, а про посев и рассаду ещё зубрить надо.
Инар, с такими шикарными фотками, повторяйся хоть каждый день
Тоже буду пробовать, когда газон появится.
Очень страшно красивые
Как раз бюджетность такого варианта очнь привлекает. Покупаешь один раз дорогущие красавицы и разводишь каждый год задаром. Очень мне так хочется, но хранить негде.
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 20:59
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
За сбытие мечт! Мечтать здорово! А уж осуществить! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 21:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 21:07
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
А это все многолетники.У рябчиков луковички.у георгин клубни.Иберис белый подарен.а вот в прошлом году посеян сиреневый семенами.еще не цвел.Птицемлечник.так вообще сорняк.
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 21:08
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Танюшка, ты меня прям засмущала, как будто я агроном
Ну уж коль обещала, то расскажу! Картошку на семена мы отбираем сразу при уборке урожая. Отбираем клубни небольшие, немного крупнее куриного яйца и храним их в подвале отдельно от едовой. Потому как сажаем сейчас картошки всего 1.5-2 ведра, то лежит она в подвале прямо в сетке. Весной достаем сетку примерно за месяц до посадки, в нашем случае это примерно середина апреля. У нас есть большие пластмассовые ящики, вот в них и высыпаем, что бы слой был не высокий и держим картоху дома на свету до посадки. К этому времени она прорастает, на ней появляются жирненькие росточки! Ну и потом едем на дачу сажать, в этих же ящиках и транспортируем. Сажаем под лопату обычным квадратно-гнездовым способом как правило в конце мая, но это зависит от погоды, в прошлом году май был очень холодный, так вообще сажали 30 мая, а сосед посадил 9 мая в ледяную землю , а взошла одновременно! Клубни уложить в лунку, что бы ростки не обломать, можно класть по 2шт в лунку, это тоже влияет на количество клубней под кустом. Потом, когда появятся всходы, надо прополоть-порыхлить, идеально если это делать сразу после дождика, тогда кустики начинают расти на глазах! Ну и когда кустики будут +/-30см надо их огрести землей повыше. Ну вот как-то так! А в первых числах сентября выкопать. ФсЁ! Конечно много зависит от качества земли, у нас земелька не плохая!
Я тоже такие купила в прошлом году с твоей подачи, но они у меня на даче остались...
Девочки, дело к вечеру, а у нас и к ночи, пора угощать пирогами!
ну и салатик
Какая прелесть!!!
Продолжай не останавливаясь!
Ну значит у меня не облысеет!
Ну так вперед!
Ты ШО в Америку собираешься?
Пирожок съела, мантиком закусила!
Да на здоровье, Танюша!
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 21:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Я тоже случайно, увидела что можно сыр делать.....и набрела
Так конечно удобно!!! .
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 21:24
|
Таня 1961
|||||||||||||||||||||
Спасибо Лена! Я вроде бы все так же делаю, даже сажаю после 20мая, но такого урожая и близко нет! У нас последние годы семенной картофель, трудно хороший в продаже найти. Пирожки аппетитные! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 21:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Леночка, а чем подкармливаете? |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 21:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Марин, спасибо за МК по мантам. У нас настоящие казахские когда делают, то мясо просто мелко-мелко режут. Лепят похоже. Или треугольниками. А я больше корейские пегоди люблю.
Лен, один к одному: красавцы!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 21:40
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Тань, и тоже пророщенный сажаете? Попробуй класть по 2шт в лунку, ну и перегной можно в лунку добавлять или рассыпать его, перекопать участок, а потом сажать картоху.
Так у вас нет своих семян? Вы каждый год покупаете?
Ничем... сама растет прошлой весной за четыре сезона первый раз купили перегноя, рассыпали по участку и перекопали, а потом уже все сажали и Фсё.
Угу! Сама удивляюсь, что одинаковые получились, обычно всякие разные!
Девочки, спокойной ночи! У нас почти полночь! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 21:43
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Какой утомила?!!!Так радует глаза.Все соскучились по таким фото!
К своему стыду,никогда их не готовила,но есть ОБОЖАЮ!!!
Вот.А у меня наоборот,вигна не растет.Все от почвы зависит
Ну сегодня полная объедаловка!!!
Не смущайся,Ален,все верно.Я тоже также сажаю картошку.В прошлом году посадила где -то 2 ведра ,а выкопали 4 мешка.Я все-таки думаю,что помогло удобрение.Второй год беру "Буйское" для картофеля. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 21:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Не слышала о таких!
Ну и НУ!!! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 21:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Вставай, не надо падать. Я ж не совсем сумашедшая Выбрала 16 сортов помидор, 2 -перца и 1 - баклажан. Вся эта живность пойдёт в теплицы, плёночный туннель и в горши под навес на терассе. Всё сажу на стандартные растояния. Про митлайдеровский метод ещё буду читать. Думаю, что для нашего климата не подходит. Но это пока только спекуляция. Сначала почитаю, подумаю, может на следующий год попробую грядочку сделать
На здоровье!
Там не только про самоделки, а про декорирование вообще. Инар, фоточками убила сегодня У меня куча дел, а я оторваться не могу
У меня петуния тоже всегда прожорливая. А вербена чахнет, если перекормить. Потому вместе больше сажать не буду. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 22:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Марина, это очень вкусно. Из дрожжевого теста на пару. Вот как немецкие штрудели (мясные) из дрожжевого теста варят, так пегоди на пару. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=18907 Здесь нельзя наверное ссылку на другой кулинарный сайт давать???? Если нет - я уберу, чтоб не нарушать правила. Просто ссылка с фото. Хорошая. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 22:24
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем-всем!
Оксаночка, спасибо большое, я слышала про мульчу из крапивы для огурцов, но сама не пробовала, теперь попробую в теплице, у меня крапивы за забором...... в лес ходить не надо
Ай, как хорошо очень жду
думаю, что пригодится многим
Лилечка, забавные горшочки, которые с ручкой, как чашки, у нас только простые продают, хотя можно, наверное, поискать. Парники тоже интересные, я вот тоже думаю для арбузов и дынь пару парничков купить.
Людочка, я кажется давала эту ссылку, я уже получила, буду пробовать http://www.gidrogel.ru/
А меня просто прет в ширину, уже не знаю какую диету попробовать, чтобы хоть толчок организму дать!
Проростила в таблетках как огурцы, посадила радом с плетущимися, там сетка, они не сдохли, они просто не росли, сантиметров 20 за все лето выросли, а должны же виться по сетке, цвести и плодоносить! Я вот сейчас думаю, может им темно было или ещё что, наверное, я им условий не создала. Лен, у тебя получится, а я потом поучусь! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 22:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо! Интересно!!!
Мы ссылки даём, Настюша нам прощает!!!
Светик, диета одна меньше ЖРАТЬ!!! Это Плисецкая Майя сказала!!! Рецептами бесконца обмениваемся и хотим похудеть Надо порции уменьшать! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 22:41
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
У меня на Одноклассниках фоток много.так что если ты там есть.то можно увидеть больше.
И мы картошку так же садим.единственное не пол лопату .а плужком.У нас едоков много.садим побольше.
мой любимый цветочек
[URL=http://www.radikal.ru] Что то я сегодня расписалась
У меня чашечка на 7 литров.в продаже видела и поменьше. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 22:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Какой зайчик!!! Сколько лет? Как зовут? Да у тебя шикарная картошка!!! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 22:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Нет, он висел очень долго, он из зеленого превратился в желтоватый. Видно пересорт мне подкатили , весной буду узнавать, какие сорта женщина еще сеяла, чтобы вычислить
Этот садик мне нравится очень! Предыдущую помню, а эту не видела
Так, очередной слет намечается?
Я покупала от 20 до 50 рублей в зависимости от вида петунии Горшки где-то 8 - 10 литров . Цвело, конечно не так бурно, как у наших профи , но и это очень радовало.
Очень мне понравилась, но купить не решилась, цена кусалась
Декорирование ведь не только своими самоделками может быть, да вот хоть взять фото с колиброхией, где колесо , срочно в тему
От такого не утомляются, это релакс
Угостилась, вкусно-о-о!
Вот и мы недавно из-за стола, а муж вообще говорит, что заснуть не может на пустой желудок |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 23:13
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Марина !Здесь долгая история.Я работала няней.смотрела двух мальчиков.Начинала смотреть когда младшему был годик.Пять лет у них отработала.Потом родители уехали в Англию.деток забрали.но каждое лето они ко мне на недельку приезжают.Стали мне как родные.Здесь Эдварду 7 лет.Дачу мою любят очень.Они на ней выросли.Фоток этих деток у меня больше чем моих собственных.
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 23:22
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Даааа! слов нет.... Мало того, что красивые цветочки, но КАК сфоткано! Обычный птицемлечник, который у меня в сорняках ходит, здесь таким красивым букетиком смотрится! Очень понравились белые георгинчики..они невысокие, растут кустиком?
Марин, ты не ушиблась??? Все время падаешь...синяков набила, наверно... но я тебя хорошо понимаю...
Вкусно очень смотрится!!!
Лен, с настурцией согласна с тобой..не любит жирную.
Жадюга!!! А мы? А нам?
Неее, я только морковку...или конфетку..
Я на него еще 2,5 года назад вышла..но бываю редко.
Успокоила, а то я подумала.. ..
Мариш, в декабре около 4 дней почти не ела..результата почти не было, чуть не сдохла.
Какие красивые!! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 23:26
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Вряд ли от фирмы. У меня тоже так. Пусть мало, за то вкусно!
ОБАЛДЕННО!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 23:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Вку-у-усно !
Спасибо! Я купила в маленьких пакетиках цветной, в прошлом году в вазоны добавляла
Помощник золотой
Будем учиться и сеять и сохранять
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 23:29
|
Таня 1961
|||||||||||||||||||||
Люда какое разнообразие! Люблю петунии! Все больше и больше! Еще Лариса со своими подтянется! И Наташа обещала!
Очень миленький ребеночек, представляю, как ты привязалась! |
Нашла!

как будто я агроном
, а взошла одновременно! Клубни уложить в лунку, что бы ростки не обломать, можно класть по 2шт в лунку, это тоже влияет на количество клубней под кустом. Потом, когда появятся всходы, надо прополоть-порыхлить, идеально если это делать сразу после дождика, тогда кустики начинают расти на глазах! Ну и когда кустики будут +/-30см надо их огрести землей повыше. Ну вот как-то так! А в первых числах сентября выкопать. ФсЁ! Конечно много зависит от качества земли, у нас земелька не плохая!

прошлой весной за четыре сезона первый раз купили перегноя, рассыпали по участку и перекопали, а потом уже все сажали и Фсё.

, но и это очень радовало.