Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

03 Фев 2013 20:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Марина, ты в Англию собралась?

В Гадюкино!!!

03 Фев 2013 20:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Это ж сеть! рано или поздно сами бы наткнулись!!!!

Лен, в том то и дело, что это сеть! Это ж целый КОСМОС. Столько лет ею пользуюсь активно, а на этот форум попала только благодаря тебе. А форум то не новый, существует уже давно. Просто в инете всё дело случая... friends
Svet-lа-na писал(а):
Оксан,я еще фитоспорином проливаю..Таня Татошка грунт хороший готовит, вы ее в темку вынесли, почитай сходи

Спасибо за наводку; Rose Нашла! dance2 dance2 dance2 Видите как удобно искать стало? friends
Татошка писал(а):
Я так сажаю уже несколько лет и мне нравится результат.
За несколько дней до посадки я делаю землю: смешиваю в равных частях замоченный предварительно кокосовый субстрат+речной песок+живую землю) , раскисляю золой или доломитовой мукой, добавляю немного комплексного удоврения для томатов и перцев и гумми+ фитоспорин(живые полезные бактерии). Потом все это оставляю на 2-3 дня постоять, чтоб земля ожила.

Я для баклажан и перцев практически так и сделала. Только о золе забыла, а пролить нечем. Аналог фитоспорина у нас на вес золота.
А в посеве петуний я ни бум-бум, потому и спрашиваю, какую землю готовить. Для взрослых растений уже подобрала подходящий грунт, а про посев и рассаду ещё зубрить надо.
магония писал(а):
Да мне кажется.что я и так часто повторяюсь

Инар, с такими шикарными фотками, повторяйся хоть каждый день friends
магония писал(а):
Арина обещала во вторник заснять весь процесс посева и выложить.Мне кажется.что неплохо бы с этого начать.а остальные девочки дополнят.(я так думаю)

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 good2
магония писал(а):
Под помидоры всегда складываю скошенную газонную траву.

Тоже буду пробовать, когда газон появится.
магония писал(а):
Очень страшно????

girl_haha girl_haha girl_haha Очень страшно красивые girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
магония писал(а):
У меня знакомая так делает.но у нее застекленная лоджия.Потом черенкует и очень удобно и главное бюджетно.Я ей отдала одну свою петунию.дожила до декабря на лоджии.Начались морозы.занесла в квартиру и она погибла.Я пробовала.в квартире им жарко.не получается сохранить.А вот калиброхию я храню уже несколько лет.

Как раз бюджетность такого варианта очнь привлекает. Покупаешь один раз дорогущие красавицы и разводишь каждый год задаром. Очень мне так хочется, но хранить негде.
chili-lili писал(а):
Инара, твои фото сада надо обязательно в эту тему выложить
http://forum.say7.info/post3516250.html?#3516250
твой сад, пример для всех!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 friends

03 Фев 2013 20:59

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
logika писал(а):
Мечтаем об этом круизе!

За сбытие мечт! Мечтать здорово! А уж осуществить!

03 Фев 2013 21:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Марина, а что добавляешь в фарш: тыкву, картошку или просто лук?

Леночка! Добавила тыкву и лук.
Фото

Фото

Вот такие я делаю.

03 Фев 2013 21:07

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
chili-lili писал(а):
Это все через рассаду выращено?

А это все многолетники.У рябчиков луковички.у георгин клубни.Иберис белый подарен.а вот в прошлом году посеян сиреневый семенами.еще не цвел.Птицемлечник.так вообще сорняк.

logika писал(а):
Угощайтесь!!!
Какая вкуснятина nyam2
lenochka_13 писал(а):
Нет слов от красоты такой неземной. Дай Бог. Инарочка, здоровья тебе: такую красоту даришь окружающим!!!
Лена!Спасибо большое!Это самое главное.
logika писал(а):
Мечтаем об этом круизе!
Мечты должны сбываться!

03 Фев 2013 21:08

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Лена, ты нам еще осенью обещала рассказать, как огромный урожай картошки вырастила! Поделись уж с товарками, сажать скоро!

Танюшка, ты меня прям засмущала, Embarassed как будто я агроном girl_haha
Ну уж коль обещала, то расскажу!
Картошку на семена мы отбираем сразу при уборке урожая. Отбираем клубни небольшие, немного крупнее куриного яйца и храним их в подвале отдельно от едовой. Потому как сажаем сейчас картошки всего 1.5-2 ведра, то лежит она в подвале прямо в сетке. Весной достаем сетку примерно за месяц до посадки, в нашем случае это примерно середина апреля. У нас есть большие пластмассовые ящики, вот в них и высыпаем, что бы слой был не высокий и держим картоху дома на свету до посадки. К этому времени она прорастает, на ней появляются жирненькие росточки! Ну и потом едем на дачу сажать, в этих же ящиках и транспортируем. Сажаем под лопату обычным квадратно-гнездовым способом как правило в конце мая, но это зависит от погоды, в прошлом году май был очень холодный, так вообще сажали 30 мая, а сосед посадил 9 мая в ледяную землю wacko1 , а взошла одновременно! Клубни уложить в лунку, что бы ростки не обломать, можно класть по 2шт в лунку, это тоже влияет на количество клубней под кустом. Потом, когда появятся всходы, надо прополоть-порыхлить, идеально если это делать сразу после дождика, тогда кустики начинают расти на глазах! Ну и когда кустики будут +/-30см надо их огрести землей повыше. Ну вот как-то так! А в первых числах сентября выкопать. ФсЁ! Конечно много зависит от качества земли, у нас земелька не плохая! Wink

Утро писал(а):
Напихала в декабре таблеток огородникофф по всем горшкам

Я тоже такие купила в прошлом году с твоей подачи, но они у меня на даче остались... Embarassed

Девочки, дело к вечеру, а у нас и к ночи, пора угощать пирогами! girl_haha
Фото

ну и салатик
Фото

магония писал(а):
Покажу ка я свои беленькие цветочки.

Какая прелесть!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
магония писал(а):
Если утомила.прошу прощения

Продолжай не останавливаясь!

logika писал(а):
Валюша, моя соседка! 350км от Е-бурга!!!

Ну значит у меня не облысеет! girl_haha
logika писал(а):
Да, тьфу на вас!!! Налопалась мантов, еле дышу, но пирожков с луком парочку втиснула бы!!!

Ну так вперед! Wink
logika писал(а):
Вот я отоварюсь в отпуске!!!

Ты ШО в Америку собираешься?
logika писал(а):
Угощайтесь!!!

Пирожок съела, мантиком закусила! nyam2

Таня 1961 писал(а):
Я думаю завтра ибериса в магазине не останется! Да и других беленьких цветочков тоже! После таких фото!

girl_haha
Таня 1961 писал(а):
Здесь после шести одна я ем! Все мое!!!

Да на здоровье, Танюша! Yahoo!

logika писал(а):
Мечтаем об этом круизе!

good good good

03 Фев 2013 21:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Столько лет ею пользуюсь активно, а на этот форум попала только благодаря тебе. А форум то не новый, существует уже давно. Просто в инете всё дело случая...

Я тоже случайно, увидела что можно сыр делать.....и набрела girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Видите как удобно искать стало?

Так конечно удобно!!! girl_claping girl_claping girl_claping.
Елена Т. писал(а):
Девочки, дело к вечеру, а у нас и к ночи, пора угощать пирогами!

nyam2 nyam2 nyam2

03 Фев 2013 21:24

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ну вот как-то так! А в первых числах сентября выкопать. ФсЁ!

Спасибо Лена! Я вроде бы все так же делаю, даже сажаю после 20мая, но такого урожая и близко нет! У нас последние годы семенной картофель, трудно хороший в продаже найти.
Пирожки аппетитные!

03 Фев 2013 21:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Конечно много зависит от качества земли, у нас земелька не плохая!

Леночка, а чем подкармливаете?

03 Фев 2013 21:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika писал(а):
Леночка! Добавила тыкву и лук

Марин, спасибо за МК по мантам. У нас настоящие казахские когда делают, то мясо просто мелко-мелко режут. Лепят похоже. Или треугольниками. А я больше корейские пегоди люблю.
Елена Т. писал(а):
пора угощать пирогами!

Лен, один к одному: красавцы!!!!!

03 Фев 2013 21:40

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Я вроде бы все так же делаю, даже сажаю после 20мая,

Тань, и тоже пророщенный сажаете? Попробуй класть по 2шт в лунку, ну и перегной можно в лунку добавлять или рассыпать его, перекопать участок, а потом сажать картоху.
Таня 1961 писал(а):
У нас последние годы семенной картофель, трудно хороший в продаже найти.

Так у вас нет своих семян? Вы каждый год покупаете?

logika писал(а):
Леночка, а чем подкармливаете?

Ничем... сама растет Embarassed прошлой весной за четыре сезона первый раз купили перегноя, рассыпали по участку и перекопали, а потом уже все сажали и Фсё.

Таня 1961 писал(а):
Пирожки аппетитные!

lenochka_13 писал(а):
Лен, один к одному: красавцы!!!!!

Угу! Сама удивляюсь, что одинаковые получились, обычно всякие разные! girl_haha

Девочки, спокойной ночи! У нас почти полночь! girl_bye

03 Фев 2013 21:43

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
магония писал(а):

Какой утомила?!!!Так радует глаза.Все соскучились по таким фото!
logika писал(а):
Угощайтесь!!!
Мариш,слюноотделение началось nyam2 nyam2 nyam2 К своему стыду,никогда их не готовила,но есть ОБОЖАЮ!!!
lenochka_13 писал(а):
Зато вигна

Вот.А у меня наоборот,вигна не растет.Все от почвы зависит
Елена Т. писал(а):
пора угощать пирогами

Ну сегодня полная объедаловка!!!
Елена Т. писал(а):
как будто я агроном

Не смущайся,Ален,все верно.Я тоже также сажаю картошку.В прошлом году посадила где -то 2 ведра ,а выкопали 4 мешка.Я все-таки думаю,что помогло удобрение.Второй год беру "Буйское" для картофеля.

03 Фев 2013 21:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А я больше корейские пегоди люблю.

Не слышала о таких!
ИринаИв. писал(а):
.В прошлом году посадила где -то 2 ведра ,а выкопали 4 мешка.Я все-таки думаю,что помогло удобрение.Второй год беру "Буйское" для картофеля.

good2 good2 good2 Ну и НУ!!!

03 Фев 2013 21:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
smolnata писал(а):
Я упала...Всего 9 кв.м ???И все хочешь посадить?? Потом расскажешь, что получилось..может, как у Маришки, через 17,5 см будешь высаживать? Тогда вроде должно все вместиться. Я, правда, никогда не пробовала так часто высаживать.Ну, а у нее положительный опыт есть.

Вставай, не надо падать. Я ж не совсем сумашедшая Embarassed Выбрала 16 сортов помидор, 2 -перца и 1 - баклажан. Вся эта живность пойдёт в теплицы, плёночный туннель и в горши под навес на терассе. Всё сажу на стандартные растояния. Про митлайдеровский метод ещё буду читать. Думаю, что для нашего климата не подходит. Но это пока только спекуляция. Сначала почитаю, подумаю, может на следующий год попробую грядочку сделать unknown
ИринаИв. писал(а):
Благодарим от нас двоих.

На здоровье! Rose
магония писал(а):
Так у меня нет никаких самоделок.

Там не только про самоделки, а про декорирование вообще.
Инар, фоточками убила сегодня Rose У меня куча дел, а я оторваться не могу Embarassed
smolnata писал(а):
У меня она оооочень любит вкусно покушать, ей подавай удобренную земельку

У меня петуния тоже всегда прожорливая. А вербена чахнет, если перекормить. Потому вместе больше сажать не буду.

03 Фев 2013 22:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika писал(а):
Не слышала о таких!

Марина, это очень вкусно. Из дрожжевого теста на пару. Вот как немецкие штрудели (мясные) из дрожжевого теста варят, так пегоди на пару. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=18907 Здесь нельзя наверное ссылку на другой кулинарный сайт давать???? Если нет - я уберу, чтоб не нарушать правила. Просто ссылка с фото. Хорошая.

03 Фев 2013 22:24

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый вечер всем-всем!
Прочитала в прошлом году в одном немецком журнале, что помидоры можно мульчировать крапивой

Оксаночка, спасибо большое, я слышала про мульчу из крапивы для огурцов, но сама не пробовала, теперь попробую в теплице, у меня крапивы за забором...... в лес ходить не надо girl_haha girl_haha girl_haha
магония писал(а):
Арина обещала во вторник заснять весь процесс посева и выложить.Мне кажется.что неплохо бы с этого начать.а остальные девочки дополнят.(я так думаю)

Ай, как хорошо girl_claping girl_claping girl_claping очень жду girl_claping
думаю, что пригодится многим girl_claping girl_claping girl_claping
chili-lili писал(а):
вот уже горшочки присматриваю для петуний

Лилечка, забавные горшочки, которые с ручкой, как чашки, у нас только простые продают, хотя можно, наверное, поискать. Парники тоже интересные, я вот тоже думаю для арбузов и дынь пару парничков купить.
Cornis писал(а):
Купила? Или только нашла? На какой хороший объем

Людочка, я кажется давала эту ссылку, я уже получила, буду пробовать
http://www.gidrogel.ru/
магония писал(а):
Марина!Давай со своими мантиками за мой столик.Буду ждать.
Инарочка, какие красивые фотографии! Выкладывай ещё, думаю что все смотрят их с удовольствием, красоты много не бывает! girl_claping
Утро писал(а):
Второй раз возвращаюсь к - 60. И от пирогов можно не отказываться и вес уходит хоть и медленно, но верно.
Наташенька, какая ты молодец! girl_claping girl_claping girl_claping А меня просто прет в ширину, уже не знаю какую диету попробовать, чтобы хоть толчок организму дать!
Елена Т. писал(а):
А написано, что совсем неприхотливая
Свет, она у тебя после высадки загнулась? Может рано высадила?

Проростила в таблетках как огурцы, посадила радом с плетущимися, там сетка, они не сдохли, они просто не росли, сантиметров 20 за все лето выросли, а должны же виться по сетке, цвести и плодоносить! Я вот сейчас думаю, может им темно было или ещё что, наверное, я им условий не создала. Лен, у тебя получится, а я потом поучусь! friends

03 Фев 2013 22:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Марина, это очень вкусно. Из дрожжевого теста на пару. Вот как немецкие штрудели (мясные) из дрожжевого теста варят, так пегоди на пару. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=18907 Здесь нельзя наверное ссылку на другой кулинарный сайт давать?

Леночка, спасибо! Интересно!!! good2
Мы ссылки даём, Настюша нам прощает!!! Embarassed Embarassed Embarassed
bychkovasf писал(а):
А меня просто прет в ширину, уже не знаю какую диету попробовать, чтобы хоть толчок организму дать!

Светик, диета одна меньше ЖРАТЬ!!! Это Плисецкая Майя сказала!!! wacko1 wacko1 wacko1 Рецептами бесконца обмениваемся и хотим похудеть girl_haha girl_haha girl_haha Надо порции уменьшать!

03 Фев 2013 22:41

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Инар, фоточками убила сегодня У меня куча дел, а я оторваться не могу

У меня на Одноклассниках фоток много.так что если ты там есть.то можно увидеть больше.
Елена Т. писал(а):
Ну уж коль обещала, то расскажу!

И мы картошку так же садим.единственное не пол лопату .а плужком.У нас едоков много.садим побольше.
Елена Т. писал(а):
Девочки, дело к вечеру, а у нас и к ночи, пора угощать пирогами!
Искусители вы девочки.

ИринаИв. писал(а):
Я все-таки думаю,что помогло удобрение.Второй год беру "Буйское" для картофеля.
У нас про такое не слышала.

мой любимый цветочек girl_haha

[URL=http://www.radikal.ru]
Что то я сегодня расписалась Embarassed Embarassed Embarassed
bychkovasf писал(а):
забавные горшочки, которые с ручкой, как чашки,

У меня чашечка на 7 литров.в продаже видела и поменьше.

03 Фев 2013 22:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
магония писал(а):
как же без помощников.

Какой зайчик!!! Сколько лет? Как зовут?
Да у тебя шикарная картошка!!! good2 good2 good2

03 Фев 2013 22:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Он до технической спелости доспел, а до биологической не успел наверное

Нет, он висел очень долго, он из зеленого превратился в желтоватый. Видно пересорт мне подкатили girl_haha , весной буду узнавать, какие сорта женщина еще сеяла, чтобы вычислить Smile
магония писал(а):
Правда.я эти фотки летом уже показывала

Этот садик мне нравится очень! good2 Предыдущую помню, а эту не видела Smile
logika писал(а):
Да я не только мантики, рюкзак закуски притащюююю!!!

Так, очередной слет намечается? girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
У нас готовая рассада 45-50руб за шт, это дорого.

Я покупала от 20 до 50 рублей в зависимости от вида петунии
Фото

Фото

Горшки где-то 8 - 10 литров . Цвело, конечно не так бурно, как у наших профи give_heart , но и это очень радовало.
магония писал(а):
Это разновидность петунии

Очень мне понравилась, но купить не решилась, цена кусалась Embarassed
магония писал(а):
Так у меня нет никаких самоделок.

Декорирование ведь не только своими самоделками может быть, да вот хоть взять фото с колиброхией, где колесо good2 , срочно в тему Wink
магония писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love От такого не утомляются, это релакс Rose Rose Rose
logika писал(а):
Угощайтесь!!!

Угостилась, вкусно-о-о! nyam2 nyam2
Таня 1961 писал(а):

lenochka_13 писал(а):
ань, я могу и полдвеннадцатого бутерброд с салом съесть У нас дома это в порядке вещей

Вот и мы недавно из-за стола, а муж вообще говорит, что заснуть не может на пустой желудок Smile

03 Фев 2013 23:13

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
logika писал(а):
Какой зайчик!!! Сколько лет? Как зовут?

Марина !Здесь долгая история.Я работала няней.смотрела двух мальчиков.Начинала смотреть когда младшему был годик.Пять лет у них отработала.Потом родители уехали в Англию.деток забрали.но каждое лето они ко мне на недельку приезжают.Стали мне как родные.Здесь Эдварду 7 лет.Дачу мою любят очень.Они на ней выросли.Фоток этих деток у меня больше чем моих собственных.

Cornis писал(а):
Очень мне понравилась, но купить не решилась, цена кусалась
Вот поэтому я и писала о том что маточный куст надо сохранять зимой.у меня она растет года 4.У хороших петуний семена тоже недешевые.

03 Фев 2013 23:22

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
магония писал(а):

Даааа! слов нет.... Мало того, что красивые цветочки, но КАК сфоткано! Обычный птицемлечник, который у меня в сорняках ходит, здесь таким красивым букетиком смотрится! Очень понравились белые георгинчики..они невысокие, растут кустиком?
logika писал(а):

магония писал(а):

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Марин, ты не ушиблась??? Все время падаешь...синяков набила, наверно... но я тебя хорошо понимаю...
logika писал(а):
Вторая партия!!! Первую сметали, не успела сфоткать

Вкусно очень смотрится!!!
lenochka_13 писал(а):
я как-то сглупа выращивала настурцию на такой удобренной почве.

Лен, с настурцией согласна с тобой..не любит жирную.
Таня 1961 писал(а):

Жадюга!!! А мы? А нам? Drinks or Beer
lenochka_13 писал(а):
Тань, я могу и полдвеннадцатого бутерброд с салом съест

Неее, я только морковку...или конфетку.. Embarassed
. А форум то не новый, существует уже давно.

Я на него еще 2,5 года назад вышла..но бываю редко.
Вставай, не надо падать. Я ж не совсем сумашедшая Выбрала 16 сортов помидор, 2 -перца и 1 - баклажан.

Успокоила, а то я подумала.. wacko1 ..
logika писал(а):
Светик, диета одна меньше ЖРАТЬ!!!

Мариш, в декабре около 4 дней почти не ела..результата почти не было, чуть не сдохла.
Cornis писал(а):

Какие красивые!!

03 Фев 2013 23:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
]урожайности не совсем.Может. от фирмы зависит

Вряд ли от фирмы. У меня тоже так. Пусть мало, за то вкусно!
магония писал(а):

ОБАЛДЕННО!!!!

03 Фев 2013 23:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Елена Т. писал(а):
дело к вечеру, а у нас и к ночи, пора угощать пирогами

Вку-у-усно nyam2 !
bychkovasf писал(а):
я кажется давала эту ссылку, я уже получила, буду пробовать
http://www.gidrogel.ru/

Спасибо! Rose Я купила в маленьких пакетиках цветной, в прошлом году в вазоны добавляла
магония писал(а):
как же без помощников.

good2 Помощник золотой good
магония писал(а):
Вот поэтому я и писала о том что маточный куст надо сохранять зимой.у меня она растет года 4.У хороших петуний семена тоже недешевые.

Будем учиться и сеять и сохранять friends
smolnata писал(а):
Какие красивые!!

Wink

03 Фев 2013 23:29

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Cornis писал(а):

Люда какое разнообразие! Люблю петунии! Все больше и больше!
Еще Лариса со своими подтянется!
И Наташа обещала!
магония писал(а):
.Пять лет у них отработала.

Очень миленький ребеночек, представляю, как ты привязалась!

Наверх